35,474件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判と財産分与

離婚調停に呼び出されました。現時点で離婚するつもりはありません。子供が就職するまで待ってもらう手はないでしょうか? 有責者(夫)の離婚”裁判”申立で別居が8年経過している場合の離婚決定率は何%程度なのでしょうか?もし、離婚となった場合ですが、、現在住むんでいる家はローンが残っています。これを売却せず財産分与としてもらうことはできないでしょうか?また...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為とは...

不貞行為について 弁護士さんの意見を頂きたいので 教えて下さい。 旦那が風俗に通ってます。旦那の言い分は 毎月行くわけではなく 年に1回か2回の話で 会社のノリと飲んだ勢いで 付き合いで行くだけだから悪いとは思わないと言います。同居中に何年にも渡りやめて欲しいということと家庭内の夫婦の営み(セックスレス約8年間)がないことを 旦那に訴えかけてきましたが 無...

弁護士回答
    2
  • 夫の身勝手な理由での離婚申出

初めまして。初めて相談させて頂きます。 私:30代(過去に離婚暦有)・夫:20代。年の差がありますが夫の強い希望により再婚をしました。子供はおりません。 結婚暦1年半です。結婚当初、自分が一生懸命働くから、家の事をして欲しいと希望され、週3日ほどのパートをしております。 結婚し、1年が経つ少し前に、旦那の転職が目立ち始めました。4月から9月にかけて3度も転...

弁護士回答
    4
  • 音信不通。離婚告げたら速攻返事きた

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合

ベストアンサー

妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫から精神的苦痛による損害賠償請求されました

ベストアンサー

別居中の夫が、妻である私と両親の3人対し、損害賠償請求をしてきました。 ⚫別居後子供に会わせてもらえなかった精神的苦痛(対3人) ⚫DV夫との揉み合いの際に私に噛まれた苦痛 それぞれ簡易裁判所から100万円請求の通達が来ました。 逆に私が今までの夫の暴言暴力に対して損害賠償請求したいほどです。 夫は、私が要求を飲むまで、様々な訴訟を起こし続けると...

弁護士回答
    3
  • 妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚と養育費につておしえてください

ベストアンサー

夫と養育費の金額でもめています。彼の提示した金額に私は合意できなく、それだったら調停にいけばいいのでは、と言うと、調停にいくのならば離婚しないといい始めました。 離婚理由は性格の不一致で私から離婚を切り出し、最初は彼は離婚しないの一点張りだったのですが、先日離婚してもいいと連絡がきて養育費の話し合いになった流れです。 彼は調停に行くのをとても嫌...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫から生活費を貰えない

40代後半の主婦、夫同い年、中学生、小学生の2人の子供がいます。夫手取り¥450万、私パート手取り¥200万程度です。 生活費を貰えない事で悩んでいます。 結婚当初から夫のDVモラハラはありました。 数年前、DVで警察に相談し別居が始まりました。その間、生活費は貰っていません。ですが、子供などいろいろな事を考えて同居に戻りました。その後は、家事は一切しない、下...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない

ベストアンサー

主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居する時に注意する点

今週末に私の方の、母と父が今住んでる家に遊びに来るので、その帰りに私と6ヶ月になる乳児も一緒に実家へ帰ろうと思ってます。 ・元々実家にお盆で帰省をするはずだったのを別居として帰るとなると、旦那には置き手紙だけでいいのか、何か別にしなければいけないのか ・生活費などくれなかった場合はどうすればいいのか ・住民票はそのままの方がいいのか、移動し...

弁護士回答
    4
  • 旦那が家に帰らないと言ってきました

ベストアンサー

今朝、旦那が家に帰らないと言ってきました。以前にも離婚だの、家を出るとか言ってきました。再婚同士で、私には連れ子2人居ますが、現在、子供小学生の息子が学校でイジメにあっていて、不登校になってます。その事で旦那は息子に「学校に行かなかったら許さんぞ」といい、余計行かなくなりました。旦那の家に帰らないと言う理由は、私達が悪い、息子が悪い、息子の事はも...

弁護士回答
    5
  • 調停中の慰謝料と親権についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を申し立てられ、現在初回調停を待っているところです。 私は慰謝料、親権、養育費を求められているのですが調停ではすべて譲歩しなければならないのか不安です。… あくまで話し合いとは言いますがその辺は調停員にもよると思いますし怖いです、、 子供はわたしと住んでいます。慰謝料に関しても、旦那は任意整理中、私は2年前に自己破産をしお...

弁護士回答
    8
  • 鬱の夫とできるなら離婚したい

【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をするか離婚後に養育費と財産分与を請求するか、または他の方法がありますでしょうか。

【相談の背景】 現在相手方と離婚について1ヶ月半ほど話し合いをしています。 未就学児が二人おりまして、親権についてはこちらがもつことになりました。 相手方から、ひとまず決まったことから進めていきたいので離婚届を提出しようと提案されました。他の条件面(養育費や財産分与)は話がまとまらず、取り決めをしていない状態です。また話し合いの中では、財産分与は行...

弁護士回答
    4
  • 口約束での慰謝料の話について。

ベストアンサー

昨年5月より不貞行為をしていました。 すぐに奥様に関係がバレたのですが彼とのお付き合いをやめる事無く、また彼が奥様と離婚をすると言い出したので同年10月から一緒に住み始めました。 その際慰謝料として口約束ではありましたが月25万を5年間支払う話になり、毎月彼の給与全額+足りなかった分を私の給与で補っていました。 生活は当然苦しく(奥様にはそっちがどう...

弁護士回答
    2
  • 妊娠13周、おろせと言われました。

ベストアンサー

バツ1子持ちの私ですが今年の3月22日に入籍しました。 入籍少し前に妊娠が発覚しました。 プロポーズをされたのは2月だったので、もちろんお互い出産を希望していました。 ですが4月中旬くらいに喧嘩をして相手にお腹の子はどうするんだ、お前といると精神的におかしくなると言われてその日は子どもを連れて実家へ帰りました。 5日後に謝りたいからアパートで待ってると...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前の陳述書の提出と面会交流

ベストアンサー

何度もすみません。まだ裁判所から離婚調停の通知が来てないんですけど、陳述書を先に申し立て人の代理人に送れば反論しやすくなり不利になりますか?裁判所にも、回答弁の添付資料として、提供するつもりです。無料相談の弁護士に尋ねたら代理人側が反論しやすくなり、対策をたてやすくなるの事で、妻に気持ちを伝えるなら手紙でも良いです。と言われました。手紙だと読ん...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟の進め方について

ベストアンサー

依頼してる弁護士さんと、先日打ち合わせをしてきました。 離婚訴訟を起こされてる側です。 離婚は今の所、回避してます。 私の弁護士さんが、どうしますか? サクサク進めたいか?のんびり進めたいか?と、質問してきました。 ⁇と、思いましたが、私は白黒はっきりした性格なのと、ダラダラやって神経疲れるなら、早く終わらせたい。と、答えました。 サクサク進...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料減額について。

ベストアンサー

不倫相手に300万の慰謝料請求がきています。経済的に支払えない事は回答しているのですが、分割でも一括でも総額は変えられない、合意がなければ話し合いは打ち切るという返答でした。 結婚生活が破綻していること、離婚を考えている事など、相手に相談している内に関係が始まり交際期間3ヵ月の時にバレました。 私はすでに離婚しており、相応の慰謝料を支払っています。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。

【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれない妻。好きな人が出来た。

ベストアンサー

離婚してくれない妻と離婚したいです。 6月ごろから離婚をしたいと伝えていましたが、 妻が調停にしろ!と言うので調停を申し立てました。 現在4回目の調停が終わり、算定表の養育費を払う事 など条件を相手側にあわせたにもかかわらず、離婚は しない!と言われ精神的に参っています。 離婚したい理由は妻からの毎日の暴言です。 ですが調停ではそんな事していない...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の持ち家の事で。

初めまして。2年前から私が体調を崩してしまいその事で主人から昨年一方的に離婚されました。 10年前に家を購入したのですが、離婚した時に主人が家を出て行ってしまい、家を売却するから出て行ってほしいと言われました。体調が悪く出ていける状態ではなかったので、体調が良くなるまで待ってほしいと言いました。何回か出て行ってくれとは言われてたのですが、昨日、元主人から...

弁護士回答
    2
  • 離婚を相手が拒否する

子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 即時抗告の書き方を教えて下さい

ベストアンサー

前回、即時抗告について質問させて頂いましたが、即時抗告はどのように主張したら良いのか教えて頂けませんか? 審判前 子供1人に対して3万円を支払う(子供は3人) 相手方が未払いと裁判所に虚偽の未払いを主張し、差押えをされています。(未払いは無いと相手方の直筆の証明があります。) 審判後 昨年12から3月までは1人に対して2万円。4月以降は相手方が無職...

弁護士回答
    2
  • 養育費について知りたい

【相談の背景】 2か月程前に子供中学生1人小学生2人を連れて夫とは別居しています。 もう5年程前から夫婦関係は壊れかけており、ここ1年私が夫と話したくもなく、顔も合わせたくなく、病気になる前に家を出ようとほぼ勢いでした。子供にも会話のない家の中に居させるのが苦痛でした。 私が話したくもなくなった原因は、生活費が毎月赤字になるのを相談しても逆ギレさ...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合

ベストアンサー

これから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...

弁護士回答
    4
  • 転勤前後の別居、離婚について。単身赴任、別居について教えてください。

ベストアンサー

結婚11年目の小2、小4の娘を持つ主婦です。 3日前に夫に「離婚したい、今年の3月までに離婚、もしできなくてもまず別居してくれ、転勤先には1人で行きたい」と告げられました。 私は子供が2人いますし、今すぐ離婚も別居も考えておりません。転勤になったらついていくつもりでおりました。 来月2月に転勤の内示が出ますが、今年は転勤が濃厚です。 離婚理由は私が...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居

はじめまして、これから宜しくお願いします。 私41歳会社員、息子:大学3年・中1 1年前から家庭内別居で彼から給料はもらってません。 家ローンと光熱費は彼口座から引き落とし。 彼は長男に交通費2万・生活費2万、次男に小遣い2千を渡しています。 私は上記以外の衣・食、学校関係(大学費用は学資ローン)や雑費・娯楽費等を払っています。 今回は家庭内別居で...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚志願された場合

結婚2年目。子供1人。子供が生まれた翌日から転勤の内示が出ていた為に単身赴任をしています。 妊娠中から旦那のモラハラ〔子どもをおろしてほしい、やっていく自身がない等〕のストレス、産後は1人で無理をして鬱病を発症しました。 旦那は仕事に集中したい人なので一緒に住む気持ちがないと、ずっと単身赴任です。関係構築の為に努めてきましたが、関係はよくなるどこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合いの際の脅迫

ベストアンサー

友達が離婚したく、話し合いをしようとすると、奥さんが『死ぬ、死ぬ』と始まり、首を絞めたり、飛び降りようとしたりして、精神的に参ってます。 友達自身、以前、うつをやっており、パニック症もあり心配してます。 1度、話し合いの上、離婚は決定しましたが、ひるがえした状態です。 何かいい対応はありますか⁇

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 起こされた側の慰謝料請求方法

相談の背景 相手側が離婚調停を申し立て、現在離婚調停中です。 相手側には弁護士がついており、こちら側は一人で対応中です。 相手側から離婚慰謝料を請求されています。当方としては、離婚原因は相手側にあると考えており、当方が相手側に離婚慰謝料を請求したいと考えています。 質問1 当方から相手側に離婚慰謝料を請求するにはどのような手続きすればよいでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金について。どう話を進めたら良いでしょう?

初めて質問します。今離婚調停の準備をしています。同棲していた頃から主人に家計をまかせていて、離婚となるまで銀行の預金も主人が管理していました。結婚する前から私も働いていて、お給料は全額主人に渡してました。結婚生活中に、主人のやりくりに不満だった私は、何度も家計を私に預からせて欲しいと主人に頼みましたが、主人は頑として「大丈夫だから」と言って私に...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出されたが、離婚したくない場合。離婚原因について教えてください。

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出されました。 原因は私がお金がない事の不安や、仕事先の飲み会についてストレス発散できていいね、など文句を言っていた事に対し、愛想がつきたみたいです。 もともとお金がないのは覚悟の上で子供を作って結婚しました。なので、お金がないのは覚悟の上なのだから、不安を口にするなといつも言われていました。それなのに私は不安を口にしてしまい...

弁護士回答
    5
  • 旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない

ベストアンサー

約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任も別居となるのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中の夫から離婚要求されています。 子どもは大学生です。  主人は浮気をし、現在は同棲をしています。今後も同棲をやめるつもりはなく、相手の女性も別れるつもりはないとの事です。 主人は法的手段に出て離婚すると言っています。 私は離婚するつもりはありません。 質問① このまま同棲を続けていると離婚せざるを得ないのでしょうか? 主人は 別居期...

弁護士回答
    5
  • 旦那の前妻との関係性から離婚検討してますが、離婚事由と慰謝料の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 旦那の前妻の子供が若くして亡くなりました。その件で入院したのは知ってたのですがその後は分からず私は亡くなったことも知らされず、葬儀も前妻と自分の親戚だけで行うようと風の噂で聞きました。その事に触れ聞いたら、ハラスメント発言を浴びました。夫婦として成り立っていないと憤慨したらさらに暴言を吐かれました。 【質問1】 この件に関して離...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与、持ち家について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...

弁護士回答
    4
  • 「性格の不一致で離婚、夫が出て行き、生活費の振込がない状況は悪意の遺棄に該当するか?」

【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚、別居を要求され、拒否したところ夫が出て行きました。 子なしですが専業主婦かつ現在病気療養のため働いていません。 賃貸の契約者が夫のため、現時点では夫が家賃と光熱費を支払っていますが生活費は貰っていません。 【質問1】 家賃、光熱費は支払われているが生活費の振込はない状況は悪意の遺棄には該当するのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 円満調停か離婚調停か悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 私との未来が見えないから離婚してほしいと夫から言われています。 顔を見て話すことやLINEもストレスになると言われ、調停しかないと思って申し込む準備をしています。 娘に俺の全ての財産をかけるから娘に(お金を)持って行けるようにすると言われました。 【質問1】 この場合は円満調停か離婚調停どちらがよいのでしょうか。 【質問2】 夫の意...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求、電気水道を止める

元々主人のトラブルで私が体調を崩し夫婦関係は良くなく最近喧嘩がエスカレートし、危険を感じ私が警察を呼び半別居になりました。私はしばらく実家に帰り、子供は主人が申し出て実家へ連れて行き半別居状態でした。 私は実家から戻り主人と子供と住んでいた元の家に戻りました。 週末だけ主人が今住んでいる家に子供を連れてくる状態でした。 私は今専業主婦です。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居時に共有財産の預金を半額持って出ることは可能か?

ベストアンサー

夫との別居を計画しています。 家具家電は私のみが使用していた物以外はすべて置いて出るつもりです。 そこで質問なのですが、夫の給与口座の預金を別居当日に半額私の口座に(私がネットで)振り込んで、持っていくことは可能でしょうか? 夫からは「お前には1円もやらん。どんな手を使っても。覚悟しとけ。」と言われており、実際かなり倹約家で抜け目がない人間なので...

弁護士回答
    2
  • 別居において離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

先日夫が「もう待たない、別居するから」と言い、私の合意も同意もなく勝手に出て行きました。 産褥期の妻と0歳の赤ちゃんと2歳の子供を置いて勝手に出ていったことは、悪意の遺棄として離婚の際は慰謝料の請求はできますでしょうか? 私は一人で子供達の世話と、精神を病んで一週間程入院になっています。 別居に至った経緯は夫が私の性格に我慢の限界ということでの...

弁護士回答
    1
  • 婚費の支払い開始月と財産返還を求める調停について

ベストアンサー

婚費の調停が近々不成立となり、審判に移行しそうです。審判になると、支払いは申し立て月に遡ることが多いと聞きました。 しかし、別居を始めてから申し立てをされた月まで給与を全て取られていたという理由で審判に異議申し立てをしようと思いますが、それは通用するのでしょうか。それは、財産分与で話し合うべきことだと以前弁護士相談に言ったときに話がありました...

弁護士回答
    2
  • 養育費か財産分与か…

ベストアンサー

夫より突然家から追い出され、調停を申し立てられ調停中です。 夫が色々不満はあったのは理解していますが、結局は不倫でした。 離婚は拒否していますが、 あまりにも自分勝手すぎて、もう修復する気力も湧かず離婚しようかと迷っています。 そこで、条件として、 養育費の一括払いを申し出ようかと思っています。 持ち家を売却すると、 今の時点での算定表...

弁護士回答
    3
  • 不倫、モラハラ、家庭内別居、離婚

夫の不倫がはっかくして一年が経ちます。発覚してすぐに夫に離婚を告げられましたが拒否していましたら、家庭内別居状態にされ、日々無視されたり数々のモラハラを受けています。私は鬱病になり仕事も出来ない様になりました。鬱病になった事を「バカだ」等言われたり、先日初めて暴力を振るわれました。夫からしたら背中を押しただけで暴力では無いとの事ですがアザが出来...

弁護士回答
    5
  • 別居中に共同名義の住宅ローンの支払いはどうなるのでしょう?

住宅ローン支払いのことでご相談があります。 現在、子供を連れて実家にもどり、別居中です。 12年前に夫と半分の共同名義で家を購入しました。別居するまでは、夫に全て名義を移し、夫が住むと言っていましたが、その後夫が話し合いに応じてくれず、調停を考えています。 調停開始まで1~1.5か月かかるとうかがいました。その間の住宅ローンの支払い(ボーナス払いもあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚が不成立になった場合について

離婚裁判で離婚が不成立になった場合、大抵の夫婦はどうなるのでしょうか? 裁判までいくぐらいですから、一方は絶対に離婚したいということだと思うのですが、離婚が不成立になってまた一緒に夫婦生活ができるなんて考えられないのですが…。 別れたくない方は裁判に勝った形ですが、相手が一緒に住もうとしなかった場合、勝ったのですから、夫婦同居義務を守らすこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の無断欠席について

7月に夫と別居し本人が話し合いにならないので、夫の両親に頼まれて離婚調停を申し立て9月と10月に調停がありましたが、どちらも夫は無断欠席。こちらの連絡も無視したままです。 このまま次回も欠席だと不調に終わりそうです。 内容は養育費、財産分与です。 財産分与は貯金(私と子ども2人の名義)だけですので出席さえしてくれれば話は早く終わりそうなのですが...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから