このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料のトラブル 脅迫?強要?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料を請求されている者です。 現在調停中なのですが、慰謝料の金額が決まっておらずこちらは調停員の方が妥当だと判断された金額で支払うつもりなのですが、妻が応じてくれません。 そればかりか調停中にも関わらず、妻の言い値で支払わなければ応じません。支払わなければ私の親と不倫相手の親に公表し、妻と妻の両親に謝罪をさせるといった内容のメー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産になりますか?
ベストアンサー離婚を考え、先月から別の家を借り、先週家を出ると主人に話しました。 引っ越し費用は、いざという時のために内緒で何年もかけて貯めてきたお金です。 これも2人のお金だ、勝手に使ったと言ってきました。やはり共有財産になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で特有財産を認めてもらうには
ベストアンサー今調停中で弁護士なしで調停中です。(相手方は弁護士います) 特有財産の所で混同しているとの相手方からの指摘で説明用の資料を用意しています。 裁判も考えて弁護士とも相談しながら行っているんですが。 婚姻日(8年前)基準から預け先を色々なネットバンクを中心に移して来ました。 基本的に二人合わせて月50万円とボ-ナス100万円程度の収入になり、実際は20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫が生活費もはらわず、車をとられました。
ベストアンサー御世話になっております。 昨年5月より主人が不倫、8月から勝手に家を出て行き別居しております。 昨年6月に私が事故をしてしまい、主人名義の中古車を廃車にしてしまいました。 主人は私に90万の軽を買ってくれましたが、自分も借金をして400万近い車を買いました。 私にお金を渡したくないのでしょう。 しかしアパート代や不倫でお金がなくなったらしく、先日車を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶しないといけない。離婚後の生活費用も一切払わない!それでいいな?と言っています。
旦那とは今離婚の準備を進めている最中です。 私達の間には子供が1人いるのですが、離婚の話が出るちょっと前に2人目を妊娠している事が判明しました。 離婚の話を切り出したのは私の方からで、旦那の方も離婚の話には同意してくれているのですが、旦那は「離婚するなら子供は堕ろせ!」と言っています。 私は自分のお腹にいる子を堕したくなかったので何度も旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と養育費。夫と離婚できますか?
いつもこちらで回答いただき感謝しております。 友人が困っているので質問させてください。 友人と友人の夫はバツイチ同士、結婚5年、2才の子供1人 夫は前妻との間に2人の子供あり(結婚後、養育費4万払っている) 前妻と子供は夫の実家に住み、夫は勘当されている。 友人は結婚当初より夫(自営業)と金銭的な揉め事が多く、堕胎され、やっと授かり、産後すぐに働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手に対する生活費について
妻からの身体的精神的暴力に耐えかねて家から出て実家に身を寄せている者です。 妻は専業主婦で幼稚園の子が一人います。 貯金・生活費は全て妻が管理しており、そのお金はすべて相手にあります。(普通+定期含め最低でも600万) 自身は1万円も持っていない状況で家を出ているため、給与の振り込み口座は自分で使える口座に変更しています。 先日第三者を交えて話し合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代は生活費に含まれますか。
ベストアンサー家庭内別居中です。 私名義の携帯、支払いは旦那です。携帯は私、旦那、娘の計3台です。 旦那は私の携帯料金の支払いをしたくないため、毎月の生活費7万から私の携帯代を差し引きた金額を生活費として渡されます。 私、長女(携帯代は自分のバイト代から支払い)、次女は残りの約63000円と私のパート代で生活してます。 携帯代は生活費の一部とみなされてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲前の婚約破棄について
ベストアンサー初めてで拙い文章ですがよろしくお願いします。 現在、丁度2年付き合ってきた彼女に別れを切り出されました。その彼女にはプロポーズをし、相手の親にあいさつを済ませ、婚約指輪を2人で探して購入し(まだ出来上がっていませんが)同棲を始める予定でした。 2人で物件を見に行き、広めの賃貸に決めて初期費用も支払いました。そしていざ日程を合わせて引越しをしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判に。調査嘱託で預貯金は見れますか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、次回まとまらなければ不成立になると思います。私は妻です。 弁護士先生には依頼していて、合意を勧められてますが、納得できないので不成立でいいと思っています。 財産分与なし 解決金100万円です。 夫の言い分の金額に納得ができないのです。 夫は給与振込のある地方銀行と 貯金用の都市銀行を持っていて 口座番号も把握していますが、書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の養育費等について。離婚前の教育費と同じだけもらえますか。
ベストアンサー現在主人のモラハラで離婚を考えています。(主人にはまだ伝えていません。) 主人とは12年前から私の仕事の都合ということを名目に別居しており、私は中3の子供と地方で暮らしています。 子供が遠方の高校、大学と私立への進学を希望しており、私の収入のみで進学、教育費を準備してきましたが、主人にもその費用の半額負担(月10万円~15万円)を約束するよう交渉してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に送金することについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 一方的な要求ばかりですが、子供たちのこともある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談で残るお金が少いです
【相談の背景】 以前にもアドバイス頂きありがとうございました。最終の相談があります。 220万円請求→40万円の回答、利益8万円しかなくて論外!で、100万円請求→50万円、意外なことに、後は訴訟の判決額で構わないと回答がありました。50万では18万円しか残りません! 代理人は50万で合意した方がいいといっています。示談で100はいけると言ったくせにです。 訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のローンの支出に関する財産分与における裁判所実務の実態について
【相談の背景】 妻から子の連れ去りにあい、別居してから2年以上が経過しています。家のローンは、私の単独名義で私が支払っています。 別居後のローンの支払いについて、共有財産として扱われるのかどうかについてここでの相談もありますが、よく理解できませんでした。また、弁護士の手引書となっている離婚離縁マニュアルでは、ローンは分与時で計算するのが裁判所実務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です!
住宅ローン負債を夫が支払う払わなくなる事をふまえてと、今の家に残るならローンを払って住め払わないなら出ていけ生活費は払わないといわれ今日までに到ります。話を進めたいのですが、金銭面など負債などあり決まりません。今までアルバイト代を全て家庭にあててきました、夫の収入ではマイホームに車二台のいじはできないし生活費もたりないからです、自分(夫)が困った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後に購入した妻名義の不動産、離婚時財産分与について
婚姻後に妻名義で購入した不動産でローンを組まずに購入したものは離婚の際に財産分与の対象になりますか?協議離婚で相手が請求しなければ財産分与の対象にはならないということもありますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居時の公正証書について。
ベストアンサー不倫した夫と別居中です。 不倫相手とは続いて、いずれ結婚したいようです。 我が家は子供が3人おり、下は高校生です。 3人とも学生で、離婚は子供が大学を卒業したらと決めてはおります。 また、出ていく時に学生の間は、学費と自宅のローンはきちんと払うと子供達と約束をして行きました。 ただ、別居すると早く離婚したくなった様で、嫌がらせの様な言葉を送ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費で相場の表どおりにいくのでしょうか?
離婚を考えています。 今、生後6か月の子供がいます。 旦那は去年の年収は600万でした。 弁護士さんの計算表を見た所、養育費は6万から8万円という事が書いてありましたが、裁判になったとしても、その金額は確実に貰う事が出来るのでしょうか? 離婚の原因は、旦那が私を家から追い出した事です。 何かの理由でもらえない場合があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について。貯金は無くても払ってもらえますか?
ベストアンサーこの度離婚する事になったのですが、離婚後の生活に不安があるので、少しでもプラスになる別れ方をしたいと思っています。 離婚原因は、夫の度重なるモラハラです。 他にも浮気や私以外(物や愛犬)への暴力も有りました。 婚姻期間は18年で、子供は18歳(今年の3月で高校を卒業。その後3年間専門学校へ通います。)と、16歳(今年4月から高校2年生になります)の2人。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について 住居費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが不成立となった場合離婚訴訟を起こそうと思います。現在未成年の子供 扶養内の妻 働けない義母が私名義の住宅に住んでいますが、私といたしましては住宅ローンの支払いはしたくありません。売却したいので出て行ってほしいと伝えていますが拒否されています。 【質問1】 この場合 養育費と住宅ローンを両方支払うよう判決が出ることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分割回数について
以前より相談させていただいています。 来月4回目の調停があり、夫が私に支払う慰謝料の分割の方法を決めます。 前回の調停で夫が慰謝料400万円を毎月6万円の分割で5年ほどかけて支払うと言ってきて、分割5年なんて長過ぎてありえないと思い、不成立になりました。 以前こちらで相談させていただいたときに、【慰謝料が分割になった場合でも、回数を減らすよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。これは不貞にならないのですか?
旦那は自営なんですが、キャバクラ通いしてます。最近は週3くらい行ってます。金額で多い月は30万、40万使ってます。 接待って言われちゃうと思うんですがキャバクラで働く人に聞いたらいつも一人で来てるって言ってました。 これは不貞にならないのですか? いつも3時や4時の帰宅で帰って来ない日もあります 旦那が裁判するって言ってるのですが負けちゃいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の住宅ローンありの家に住みたいが売却されそう。
ベストアンサー主人が不倫をし、離婚調停を申し立ててきました。 今は主人名義の住宅ローンの残る家に 私と子供(小学生二人)が住んでいて、 調停内でも離婚後もそのまま住んでいても良いと主人が言っていましたが、 ここに来て住宅は売却すると言い出しました。 離婚後すぐにそう出ると思いましたが 離婚前に追い出すような事は出来るのでしょうか? 子供が今の家と、学校の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料調停裁判
ベストアンサー婚姻期間(同居)18ヶ月只今別居中(1ヶ月) 慰謝料200万請求されました。(離婚を前提) 納豆いかないので100万にしてもらいたいと伝えると家裁に行ったようです。家裁の人はもっと話し合ったほうが言いと言われたそうです。 素直に200万の請求におおじたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係解消後に不貞発覚した場合、慰謝料請求は不可能か?
【相談の背景】 内縁関係の夫が2021/9/3に突然内縁関係を解消したいと言い、納得のいく、お互い話し合いの場もないまま突然出ていきました。事実婚【妻(未届)夫(未届)表記あり】2015/3/11~2022/1月or2月(住民票を元夫が現在自分の住居に移すまで)でした。元夫は住民票を今年の1月か2月頃に現在自分の居住地に移したので、事実婚の表記は住民票には現在ありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の離婚について
子連れ再婚同士の離婚についての相談です 夫 死別 再婚当時高校男子2人 私 離別 小2女子年中男子 計6人の再婚家庭となる 再婚歴13年、内10年は単身赴任 去年一方的に突然離婚届が届き、条件を言うようにと言われた 動揺してしまい、適当な金額2500万円のマンション購入と言ってしまったらその額に設定されてしまい、財産分与に関しては一切支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の出産、戸籍について。
旦那との離婚が成立しまして、安心していたところ。 現在8ヶ月なのですが、出生届けを提出すると別れた旦那の戸籍に入ってしまうとの話を受け色々調べたり市役所で聞いてきたりしたんですが、どうすればいいのかわからずで困っています。 交際相手がいることを元旦那も把握済みです。妊娠の事実は知りません。子供の父親は交際相手になります。 この場合、元旦那の戸籍に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・別居夫と外国人相手に慰謝料を請求できるか
外国人女性と不倫をして、遂に家を出た夫。 下記2点について、ご相談したく。 これから教育費の掛かる4人の子供を抱え、最善策を模索しております。 ①外国人女性から利用されているようにしか見えない夫。夫は全く目覚める様子がないが、夫を家庭に取り戻す・立ち直らせる方法はないか。 ②夫と離婚する気は私にはありません。婚姻費用調停がまとまったら、夫と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を請求されました。
ベストアンサー生活費を請求されました。 両親含めた話し合いで、嫁は別居。 自分は即離婚を希望しました。(動画あり) それから風邪ひいたと言い、嫁は実家へ帰り2週間。 自分から家を解約したいと言ますと、戻ろうと思ったが解約するなら仕方ないと言われました。 この状況で、自分は引越し日を決め相手に伝えました。 嫁が家を出て、1ヶ月が経ち、先月分と今月分で10万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で子供を作った者から財産を絞り取る
ベストアンサー父親が不倫をし、2年前に子供も産まれてました。 離婚に向けて動くのですが、母親のためにできるだけ不倫相手と父親から絞りたいと考えております。 最高の方法をご教示いただけませんでしょうか。 絞り取れる金額が大体でもわかりましたら助かります。 よろしくお願いします。 【情報】 持家、7年後父は定年、父親は国家公務員、5年間生活費を入れてもらえていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や親子交流について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致のため離婚調停を申立られました。私も離婚をしたいです。現在私が原因で適応障害になったと言うことで、半強制的に別居を強いられました。そして婚姻費用も希望通りの金額を毎月支払っています。 親子交流については隔週の週末と言う条件となっており、実質妻が飲み会や趣味で出かける際に会わせてくれています。(隔週の週末のペース) しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、逮捕について
【相談の背景】 旦那からモラハラを受けています。 子供が病気にかかっており看病をしている時に何故もっと丈夫に産んであげれなかったのだろう。と毎日泣いていました。そんな時に旦那に全てがお前の思惑通りになってよかったな。いい人生になったな。と言われました。 控えめにいってぶっ殺してやりたいと思いました。 元々子供を産むことを反対されており押し切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしに200万円、彼に200万円 離婚の慰謝料を請求するそうです。 3ヶ月前彼の家庭で奥さんの連れ子の行いに腹を立て手を出し、それを止めようとした奥さんに逆上して警察沙汰になってもおかしくない事件があったと、奥さんと共通の知人から初めて知りました。 その直後彼は家を出ていき別居となりました。 この事が彼からの離婚調停となったそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 減額 不貞行為
【相談の背景】 慰謝料請求されている側です 通知書には婚姻関係を知りながらの長期間に渡っての不貞行為、相手と口裏合わせて証拠隠滅を行っていた、今後一切相手との連絡接触しないという契約書と3歳と0歳の子供がいる為離婚に至ると影響は重大な為100万を7日以内に振り込むよう請求されています 相手とは20歳の頃1年弱関係があり、親しい仲です 結婚してる事は知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫側からの嫌がらせに、どのように対処したら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停1回目が終了したところです。 夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、以来11年間夫は愛人と同棲していました。ところが昨年 4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられ ました。申立理由は、性格が合わない、家族と折り合いが悪いです。 私は答弁書に、夫の不貞行為が原因 で不和になり、私と息子が心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン問題について。
【相談の背景】 離婚後の住宅ローン問題について。 前妻との間に子供があり、残債のある住宅に住まわせ、支払いは折半という約束です。支払い方法は養育費を末子口座に送金し、元妻から住宅ローンの通帳に振込をしてもらうという事でした。 離婚時は①夫婦でしたカードローンの借金、車両、家財全てを元妻に慰謝料として自分が支払う、②養育費として住宅ローンを支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちゃんと書面にしてない約束事は無効ですか?
【相談の背景】 8年前、結婚7年目に夫が借金を隠して結婚したことが発覚して、バレた夫は開き直り、夫の方から離婚すると言って家を出ていきましたが、一週間後には戻ってきました。 その際に、やっぱり離婚したくない、やり直したいと言われたので、今度裏切ったら離婚。その時は私の条件で離婚すると約束して、書面に書きました。 ただ書面の書き方が悪く、ちゃんとと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の不成立について
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 結婚8年目、年長の子供がいます。今年1月に夫のギャンブル依存症とそれを責めたら暴力を振るわれて怪我をし警察に相談→そこから別居で話し合いにも応じて貰えず、残してきてしまった子供も引き取れずで、今年の7月から調停と審判を行っていました。 親権については家庭裁判所調査官調査官が始まろうかと言うところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅売却について 特有財産
ベストアンサー主人より、調停申し立てをされ、 お互いに、代理人を立て調停をしています。 現在、離婚調停、婚姻費用分担請求、円満調停で話し合いが進んでいる状態です。 離婚の際の財産分与についてですが、主人は住宅売却を望んでおり財産分与をおこないたいとの意向です。 購入にあたり、現在の住居は結婚後4件目にあたります。私の両親が合計で4000万近く出費し(同居はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 子供が一人いて夫と暮らしています。 子供に関しての審判【監護者の指定、保全処分、引渡し】を申立して家庭裁判所調査が入るところで夫が親権を私に渡してもよいとなりました。 で子供の進学と併せて私が子供は引き取ることとなったのですが【保育園もあと半年くらいなので】この連休、相手が仕事で5歳児をほぼ1日【朝10時~夕方7時まで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。
ベストアンサー児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那とのトラブルに付いて
ベストアンサー旦那とのトラブルについて 、2018年より別居 その間離婚調停、裁判を立てられるも旦那からの取り下げ 破綻を理由としていたが、私との関係も継続 更に1年程前に女を作り現在妊娠をさせている 不貞行為の相手には、現在慰謝料請求をしている 公正証書の内容としては 、2018年4月から娘が今5歳 22歳になるまでの 生活費 学校等にかかる費用 学校入学 病気 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。財産分与するかしないか決め方、決めるタイミングについて。
お世話になっております。財産分与について教えてください。 ただ今離婚訴訟準備中です。 私は結婚前から別居時までのあるだけの通帳を弁護士に提出済で、別居時だいぶ貯金があり、相手はお金がない為、財産分与をすべきかどうか検討中です。 したら損になるのではないかという事で、訴訟提起の時点では財産分与を請求しません。 相手の財産としてはローン支払い中の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、私が死亡した場合
ベストアンサー別居中で離婚調停中であります。 婚姻費用は次回審判です。 相手側は弁護士に依頼しており、妻の嘘をわかっていながら、弁護士も引き受けています。 それは嘘の証拠は全てあるからです。 なので、こちらも弁護士に依頼する事にしました。 そこで一つ伺いたいのですが、 別居前に、私がある病気になり手術をし、傷病手当で半年成果しました。 妻は、その病気は知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル・借金をした夫側から離婚請求による離婚の慰謝料
ベストアンサーまもなく別居は確定しておりし、離婚予定です。 私(夫)自身が借金(ギャンブル・生活費・借入の返済)によって600万円あり、現在は個人再生の手続き中です。 家族構成は30代夫婦、子供なし、共働き(常勤)、婚姻期間4年 私は借金を伝えれていない1年ほど前から不安感からセックスレス。不貞行為などはございません。 借金は2018年12月に妻に知られ、2018年1月頃に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか
よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された
ベストアンサー妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。
ベストアンサー結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー案件か恐喝か。元恋人からの金銭の要求について
ベストアンサー私の彼氏との相談になります。彼は現在バツイチで、私とは離婚後にお付き合いをはじめました。元々、夫婦生活が破綻している状態で、別居生活は8年にもなっていた状況です。まだ、婚姻関係にある最中に、別の女性とお付き合いをしていたのですが、その女性が精神的に少し病を抱えているようで、お付き合いの解消をお話しする際に、当時友人だった私が好きなので別れたい旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦間の金銭について
ベストアンサー36歳、公務員の男性です。 同じ職場の後輩女性と不貞行為をしてしまい(交際期間約半年)、それが妻に発覚して妻が家を出て行きました。妻は協議離婚を望んでおり、私は妻と別れて交際相手との結婚を考えているのでそれに応じる姿勢で話し合いを進めて3ヶ月ほどになります。 先日、妻が私のクレジットカードを未だに利用していることが発覚しました。離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから