このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が調停中の連絡やお願いを聞いてくれません。
ベストアンサー現在、夫に婚姻費用調停と離婚調停を申し立て中です。私は子供と二人で夫と住んでいたマンションを出て別居中です。お互いに弁護士をつけています。 協議の際、婚姻費用、養育費、慰謝料、財産分与の金額に折り合いがつかず、調停となりました。 ですが、調停が始まるまでに期間が空いているため、とりあえずの生活費や、保育園に入れるための必要書類のお願いなと拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容、滞納時の強制執行について
ベストアンサー現在、別居で離婚調停中です。 親権や財産分与、面会交流については、話がまとまりお互い内容には合意してますが養育費の金額のみ話がまとまらず次回持ち越しになりました。 現在、婚姻費用も催促しましたが1度も支払われなかったので強制執行をかけましたが、住居不明で現地調査を行い公示送達をしました。 また相手方は差押えが分かった時点で会社に来なくなり会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供を勝手に連れ出し別居、連絡もとれない。子の引渡しの申し立てを離婚調停が始まる前にするべき?
ベストアンサー5月に2歳の子供を妻が連れて別居。 話し合いをしようにも弁護士を通してくれと言われ話はできません。 子供に会わせてももらえません。 本日、裁判所より離婚調停申立書と婚姻費用分担調停申立書が届きました。 9月にくるようにとのことです。 当方が暴力や虐待しているなどないのに子供に会うこともできないのはおかしいと思っています。 妻は仕事をしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前 所在不明者の残置荷物の処分等について。
先日妻が子供を連れて最低限の荷物(衣類等)と共に家を出ていきました。その後、離婚調停の申し入れ書が届きまして、婚姻費用と養育費の要求をされております。尚、1回目の調停はまだ先の話です。現状、婚姻費用の請求金額が高額なため家賃が安い部屋に引越しを進めております。 妻の所在が不明で連絡(ライン、電話不通)がとれない前提でご相談になりますが、 1.妻の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妻と別居中、心神喪失時にサインさせられた婚姻費用誓約書は有効ですか?
夫である私は一旦別居を試み家を出ましたがすぐに神経を病み家に戻った所、 家には入れてもらえず、逆に荷物を家の外に積み上げられ鍵も回収され収入がある限り○○円(高額)離婚するしないにかかわらず婚姻費用を払い続けるという誓約書にサインさせられました。 その後さらに一方的に増額の誓約書にサインするように要求され復縁したい一心でサインしました。 一年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげ DVで養子縁組の子と会えない
ベストアンサーでっちあげ DVで別居中の妻、養子縁組の子(8歳)と会う事が出来ません。区役所でも住所秘匿されており、相手方住所もわかりません。 一度妻の仕事場近辺で妻を見かけてしまい、警察署に呼び出しをされました。 私はDV者となっていました。 6月末に妻は仕事を辞めました。 (職場の人に聞いた) 4月初めから突然家を出て行ってしまっているので既に3ヶ月以上会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー夫と現在別居中です。 婚姻費用をいくら請求しても取り合ってもらえず、4月に内容証明を送りました。 夫は受け取った日にすぐ弁護士をつけてきました。その弁護士は夫の友人です。離婚の協議をしていこうとの内容の手紙が送られてきました。 今、婚姻費用を支払ってもらってないので弁護士に請求したところ二週間かかって金額の詳細がやっと送られてきましたが、本来の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停で非課税収入が所得として計算されるか否か教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停についてお伺いしたいのですが 次の場合、非課税収入が所得として計算される可能性はありますか? あるなら原因は何でしょうか? これに対して即時抗告するとすれば、どの様に解釈すれば良いでしょうか? 昨年分です ・非課税所得の内訳:雇用保険、障害年金、会社の解決金 ・課税所得:なし ・総額で1年間、ぎりぎり生活できる位の金額にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が所有する不動産について
ベストアンサー結婚5年目の共働き世帯です。結婚前にマンション一戸を取得して住んでおり、結婚後に引越して賃貸に出したことで家賃収入が発生しています。ローンも継続していますが、家賃収入から支払いができています。管理関係費や税金も全てその収入から捻出し、修繕費用などの一時的に大きな金額は自身の給与所得から支払っています。 ①配偶者がこの家賃収入および物件の所有権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で話が進みません
第一回目の調停を終えました。お互いに離婚には同意、マンションを売却する事にも同意しています。相手方からは、子供を交えての話し合いをしたいと言うことを第一回目の調停で言われましたが、断りました。第一回目の調停で、給料22万の中から、6万で生活できるでしょと調停員に言われ、残りをマンションのローン代として全額払うように言われましたが、現在、家も借りれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時に取得した給与は財産分与の対象となりますか?
現在、離婚を前提に別居しています。 婚姻費用については、別居開始時に妻から要求があった金額を支払っています。 その上で、妻から、現存の家財(主に電化製品)の引き渡しを要求されました。 妻は、「要求している家財は、(妻の)両親が購入資金を出したから、私が貰う権利がある」と言っています。 これらの家財は、婚姻後に取得しているので、妻の固有財産では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における財産分与
はじめまして。現在自分の借金や不貞により、妻は弁護士をたて、離婚協議しております。 現在別居中。 原則、妻側の主張の大半は飲むつもりですが、 次の2つのことが納得できず、協議が長引いております。 ①離婚後の私の生活費用 ②共有財産分与 ①は、養育費は算定表からの算出額で仕方ないと思いますが、年収が減ったので、源泉徴収を弁護士にだし、婚姻費用の低減依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠中で別居中。婚姻費用の内容証明について。
ベストアンサー婚姻費用は遡っては請求出来ないとどこかのサイトで見ました。 先月中旬に、旦那のSNSでお金は毎月5万円、余裕ができたら10万円口座に振り込むから関わらないでくれと書き込みがあり、 先月末に10月15日に貰うお給料から10万円を支払って欲しいとLINEで口座を教えました。 本日確認したら5万円どころか1円も振り込まれておりませんでした。 私達夫婦の婚姻費用の相場は4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費の算定資料について
離婚調停中の者です。 昨年の8月に相手側から調停を申し立てられています。 婚姻費用、養育費の算定資料についてお尋ねします。 私は昨年の4月に転職し、現職の収入が前職の収入よりも下がっています。 これまで調停において、現職の3ヶ月分の給料明細の写しを提出しました。しかし、前職の給与も含まれる源泉徴収票の写しも提出するよう言われています。 このことにつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の借金で婚姻費用、養育費が払えない事はありますか?
ベストアンサー婚姻費用、養育費に関して質問です。 今まで夫が全てお金の管理をしてきましたが、結果家族が破綻しました。 子供にまで迷惑をかけています。 それなのに、まだ借金やキャッシングをしているのを今日見つけてしまいました。 本人は、この状況なのに恐らく今日も飲みに出かけてます。(女がいて、そこに居るかもしれませんが) 今後、婚姻費用と養育費を申立てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費が高額の場合の婚姻費用上乗せについて教えてください。
子供の教育費が高額の場合の婚姻費用の上乗せについて相談したいです。 【状況】 ・おそらく10~11月に調停が行われ、婚姻費用が決まります。 ・去年の源泉徴収は、夫920万円、私200万円 ・今年は夫850万円、私400万円ほどの見込み ・子供の保育園料が月89000円(去年の収入で計算されたもの) ・子供の習い事月17000円 【質問】 保育園料と習い事で月10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから婚姻費用調停予定です。早く離婚したいです。
【相談の背景】 現在別居中、妊婦で離婚予定です。 法テラスで弁護士さんを紹介して頂き相談中です。 私はお互い離婚する事に同意している事もあり、出産までの生活費、産後の養育費が決まればすぐにでも離婚したいです。今現在相手が弁護士さんを付けていない事、相手に書類郵送がこれからだという事。 弁護士さんの言う調停の方が…という意見とても理解していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中から円満に向けた調停へ
私が住んでいない、住宅のローン(私名義)を払い続けています。申し立て人が子供と、居座っています。私は婚姻費用10万円も払い、なおかつ住宅ローン、管理費、申し立て人の光熱費も払っており、自分の生活費が四万円しかなく、生活できません。申し立て人に、住宅を貸しているわけだから、婚姻費用から、減額できませんか?先生方、助けてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停の源泉徴収票について
ベストアンサーこの度、婚姻費用請求調停を申し立てようと思っております。 主人の源泉徴収票などは持ってないのですが、銀行のダイレクトで前年度に入った給与はわかるのですが、その画像でも代用は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は婚姻費用が決まらないと進まないのですか
ベストアンサー9月から離婚調停となり、子供に4か月会えていなくおかしくなりそうです。 婚姻費用が決まらないと面会交流調停は進めていただけないのでしょうか。 面会交流を申立て調停に調査官が2回目調停から入るようになりました。 子供に早く合わせてほしいことを伝えているのですが婚姻費用が決まって からのような感じです。 子供が3歳なので片親疎外になりそうで不安です。
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚前に養育費確保のため公正証書を作成する場合の有効性について
【相談の背景】 婚姻中です。子どもが複数人います。 家計管理および日常的な育児・生活の実務負担は主に私が担っています。 現時点で直ちに離婚を決断しているわけではありませんが、将来的な離婚の可能性も否定できない状況です。 子どもの生活費を安定的に確保することを最優先に考え、法的に実効性のある方法を検討しています。 【質問1】 離婚前の段階で、将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を金銭的に有利に進める方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚調停を有利に進める方法を教えて下さい。 旦那から離婚調停を申し立てられていますが、明確な離婚理由がないようで性格の不一致のみにチェックを入れた申立書が送られてきました。 DVなどもないので、裁判になっても離婚が認められる事はなさそうです。 こちらも離婚を希望していますが、金銭的に有利になるのであれば離婚しないというスタンスですすめることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、離婚しないで勝訴後
ベストアンサー3年別居しています。喧嘩から、単身別居し、妻から離婚、親権を一方的に話し、調停、地裁、高裁で、私の方にも多少の問題はあるが、20年の婚姻期間と小学生の子供、私の問題より、妻の不貞行為との判断でこの破綻の原因は、不貞行為によるものと判決がでました、小学生の子は私が面倒を見ています、離婚したくないとの主張で、勝訴しました。判決決定により依頼していた代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調書について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚原因は、DV(身体的には未遂・けがなし)・暴言が主になります。 警察を呼んで今年1月に別居し4月に調停申立て今月第4回目の調停になります。 双方に弁護士がついています。 前回の調停で離婚には応じるような話が出ましたが、婚姻費用に関して相手方が給与明細を提出しないことで金額が決定しないのと、面会交流について合意が得られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居費負担分として減額された婚姻費用について
【相談の背景】 一年ほど前に離婚しました。 長く別居しており、四年ほど婚姻費用をもらっていましたが、私とこどもたちが住むマンションのローンを元夫がはらっていたので、私が負担すべき住居費相当額として審判で算定された額から月五万円減額されていました。 判決での離婚だったので、離婚時に不動産の清算はされませんでした。 共有物分割で今まで元夫が払ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の算定表に応じることができません。
ベストアンサー別居中の妻に生活費はずっと払い続けてますが、裁判所の定めた算定表には応じることが困難です。 1 前妻との2人の養育費を払い続けている。証明可能。 2 今妻との子供の児童養護施設への毎月の施設使用料の支払い 3 私自身の生活費に公共料金と住宅ローンを払えば毎月の給料では完全に赤字 借金しても生活費分担請求に応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待ししたにも関わらず、平然とする相手方について。
ベストアンサー性的虐待をした父親から面会を希望されていますが、現時点では写真を送るなどしています。調停委員の方々も、それでいいと判断してくれています。 子どもの誕生日には、相手方代理人の助言もあり、最近になってプレゼントとメッセージカードを贈ってきます。メッセージカードには、早く会いたいとか、大好きだよ、など書かれています。 しかし、婚姻費用がストップして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用増額請求。増額請求は認められるでしょうか?
離婚調停をしていましたが不成立に終わりました。離婚調停の中で婚姻費用が決まりましたが暫定表より半分の額でした。私は納得出来ませんでしたが、調停員に審判をすると時間もかかるし早く離婚の話を進めたいなら、あなたが折れて4万円で納得して。と言われました。けれど結局、不成立に終わり離婚裁判をおこそうとしましたが今はそんな費用も余裕もありません。 早く離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停で収入証明を持ってこない、嘘の場合
2回目の調停を控えています。 婚姻費用分担請求と離婚と同時に申し立てました。 次回の調停の際、最新の 源泉徴収表と、 3ヶ月分の給料明細を持参するように 言われていますがいくつか教えていただきたいです。 相手が忘れた、また持ってくる などと理由をつけて収入のわかるものを持ってこなかった場合、わたしだけが収入のわかるものを提出することになりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電の売電収入と住宅ローンがある場合の婚姻費用について
婚姻費用についてご相談です。 所得は夫:900万円、妻:460万円です。 自宅と、自宅裏に太陽光発電がついています。 ①自宅ローン:15万円/月 ②自宅太陽光発電のローン:10万円/月 ③自宅裏太陽光売電のローン:13.7万円/月 ④太陽光発電の売電収入:13.8万円/月 ⑤自宅裏太陽光の売電収入:19.7万円/月 の場合、ローン①②③から売電収入④⑤を引くと 5.2万円にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用決定における養育費の資料提出は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用決めるのに、旦那は再婚で前の奥さんとの子供に養育費を払っていると言ってますが、裏つける資料提出はありません。このままだと審判になりますが、裏付ける資料提出をわたし希望した方がいいですか?裏付ける資料がなければ、考慮されないならほっといた方がいいですか? 【質問1】 婚姻費用を決める際の前の奥さんとの子どもの養育費の裏付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が共有資産を隠している場合、婚姻費用を渡す必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 近々、別居予定の妻にいつから婚姻費用を渡すべきなのか悩んでいます。 現在、妻は口座の有無や残高を隠しており、彼女にいくら貯金があるか判明しておりません。 しかし、妻との通信履歴を確認したところ、数年前に私の口座から彼女の口座へ100万円(詳細不明)以上振り替えられており、それが手付かずであることが分かりました。 また、妻はこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に負担した妻の生活費を返金してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、1年前から別居し、現在離婚調停中です。 調停で離婚することは合意が取れていますので、現在は財産分与について話し合いを継続中です。 離婚調停よりも前に婚姻費用調停を行っており、その結果、決められた金額を毎月婚姻費用として私から妻に支払っています。 別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に決めた事以外の協議と離婚理由の虚偽について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が私の暴力、精神的虐待などを理由に話し合いもなく家を出ていき弁護士を代理人とし調停申し立てがありました。婚姻費用請求と離婚に関するものでした。まず、回答書には暴力等はなかった旨を記載して調停に望んだのですが、その辺りの話に調停委員は全く触れず婚姻費用算定表、養育費算定表だけで淡々と決めていく流れにされてしまいました。こちらが6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書か公正証書か(調停取り下げのタイミング)
離婚調停(私が申立人)は不成立、婚姻費用と面会交流について調停中です(婚姻費用は私が、面会交流は夫が申立人)。 この2つの結果が出たら離婚について訴訟を起こす予定でしたが、先月友人を通じて「話し合いで解決したい」と夫から申し出があり、その後協議中です。 これまでに2回直接話し合いました。 ・離婚→合意 ・親権→私 ・婚姻費用→私は12万円、夫は4万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について
ベストアンサー不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成立の見えない調停と年末調整の申告について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求異議訴訟について
【相談の背景】 離婚後に未払いの婚姻費用の強制執行をしたところ、相手から請求異議訴訟と強制執行停止がなされました。その内容は面会交流時に子供に手渡したお金がある!と言うものでしたが、私はそのお金がまず、お小遣いと思っています。ただ婚姻費用を決める際もこの話で揉め、審判で私の目の前で受け取ったお金の一部を認めるとでて、高裁ではその認められた半分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 婚姻費用 相手と交わした違約金
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在的稼働能力を踏まえての婚姻費用なのか
ベストアンサー現在相手と別居中です。 専業主婦でしたのでそのような計算で婚姻費用を算定して8万円となりました。 よくよく調べましたが潜在的稼働能力と言うものがあるようですが、それを踏まえ決めていただいているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を提案したいのですが、婚姻費用調停中でもいいのでしょうか?
ベストアンサー別居を提案したいのですが、調停中でもいいのでしょうか? 現在、婚姻費用の調停中です。夫の不貞がわかり伝えたところ、帰宅はするようになりました。歩み寄るどころか、何かあれば物にあたり家族も落ち着いて暮らせていません。 同居前提で話し合いが進んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、親族相盗例他
妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額理由になりませんか?本当に困っております。
ベストアンサー昨年5月に主人が不倫をし、9月に勝手に家を出て行きました。 6月ごろ私は車の事故を起こしてしまい通院していました。 今年の8月から主人は生活費を払わなくなり、勝手に私名義の車も取られました。 私の事故の保険金が80万ほど入っていたのが分かり、金は払わないと。 生活費もカードで使った分しかもらえず、足りない分はその保険金で補てんしていたのですが、 車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求及び共同財産を勝手に売却
離婚裁判中で、かつ、相手がまだ同居している中で以下の項目に当てはまる場合、相手は婚姻費用を払わない場合は、離婚裁判中に裁判所の中で、支払命令を裁判所からして欲しいと願いでる事は可能か? 1.相手方の月給料は、21万が手取りでもらえてる。私の給料は8万円である。 2.裁判所に、相手は通帳を提示したが、新規に開設した銀行の通帳を提示し、私が全く婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に購入した家の財産分与について
結婚8年、別居1年強、共働きでお互いの収入は知らず、結婚前に私が購入した家(婚姻時ローンが1900万円くらい残っていた)で生活費として5万円〜20万円、収入により0円の月も数ヶ月(同居期間100ヶ月で1470万円、平均で14万7千円で、金額設定は夫に任せていました)をもらい、私が光熱費、食費、電話代、税金etc.生活にかかるすべてのお金を支払い、家事のほとんども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 算定表以上の請求 連れ子がいる場合
ベストアンサー現在妊娠中です。 夫のモラハラ、また私の連れ子の前でのモラハラによる子への面前DVにより不仲が続いており精神的にも限界で別居を考えています。 夫は別居で婚費を請求されるぐらいなら離婚してその後養育費を支払うと言っています。 ただ今すぐに別居や離婚をしたところで働けないのでひとまず別居で婚費を請求したいのですが、やはり調停となればいくら産後で働け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、解決金相場ざっと算定、出来ませんでしょうか?
離婚拒否して、別居中です。 婚姻費用、解決金の請求は専門家に相談、裁判などしないとできませんか? 主人年収400万位、私は昨年100万満たない位。 親と主人名義で住宅ローンあり。子無し。 ざっと算定、出来ませんでしょうか? 離婚合意するかわりに解決金もらうとしたら相場は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について※特有財産の維持にかかる費用について
ベストアンサー離婚後の財産分与の協議中です。調停に移行するか相手の出方待ちです。 調停に移行したと仮定して相談します。 婚姻中は元妻の特有財産であるマンションに住んでいました。ローン等もなく、支出は固定資産税と月々の修繕費のみでした。 預貯金の分与内容を精査するにあたり、固定資産税と月々の維持修繕費は共有財産から支出していたとすると、それぞれの累計金額を分...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから