このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられた事が 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの10月分支払いも止めていて、今月分も支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用強制執行する予定ですが夫が退職した場合、可能な限りの金額は支払ってもらえる?
先日婚姻費用分担調停の審判結果が出ました。 今までの何ヶ月分か○○万円と今月末から毎月○○万円を支払えとなってました。 無事夫は受け取りましたが何度も内容確認するよう言ってますが開封しません。 このままだと私は強制執行する旨を伝えると、そうなったら退職すると言ってます。 もし万が一退職した場合、退職金などから 支払えるだけの金額を会社から私に支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の引っ越し先。場所を調べるにはどうすれば解りますか?
今は私が実家にて別居中で旦那は共に居た所に住んで居ます。婚姻費用の金額が決まったと同時に旦那は今のところを引っ越すと言ってきました。 場所は言えないと言われています。旦那の不貞が原因で別居していたので、引っ越し先迄言えないとなると余計に腹立たしいのですが、私に言わない義務は発生するのでしょうか? 引っ越しをされたらこれから証拠をつかむのも難しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私自身の不貞行為により離婚する事になりました。 夫との婚姻期間は7年半です。 慰謝料を請求されているのですが、300万でその内100万をすぐに一括で払って欲しいと言われました。 この金額は、家(私名義)・セックスレス(私が拒否していました。理由はあります)・引越費用も含まれるとの事です。 300万は高いと思いますし、100万を一括で払うというのも納得いきません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で婚費決定→増額
ベストアンサー離婚調停で婚姻費用が決まり調停調書も書きましたが旦那の収入からいって暫定表に出てる金額の半分しかもらってません。納得いかなかったのですが調停員に貰えるだけマシと言われて一応はその場では了承しましたが、旦那の生活を見てると明らかに暫定表通りに払えるような生活もしています。まだ2ヶ月分しか振り込まれてませんが…増額請求出来るでしょうか?調停では旦那は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭以外での付帯控訴の必要性、裁判官の心証への影響
不貞行為を行った配偶者に、離婚と訴訟費用を求める訴訟を起こされ、勝訴しましたが上訴されました。 第1審では 原告主張 ①不貞行為を行う前から婚姻関係は破綻していたため、有責配偶者ではない。 ②控訴費用は被告が支払え。 ③離婚する。 被告主張 ①話し合いの途中であり、婚姻関係は破綻していない。 ②控訴費用は原告本人が支払え。 ③離婚に応じない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中の不貞行為についても支払い義務がありますか?
ベストアンサー相談の背景 不貞が、ばれて嫁,別居しましたがその後も不貞男と半同棲,私には居場所知らせず,隠しています。 さらに婚姻費用,離婚調停申し立てられました。 質問1 不貞男と半同棲でも子供達の婚姻費用は払うものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産売却や婚姻費用について
【相談の背景】 性格や価値観の不一致から協議離婚を夫に申し立てている者です。 込み入った財産分与はしないつもりで、お互いに半額ずつローンを組んで購入したマンションを売却すること、また別居期間中の婚姻費用を請求する予定です。 ちなみに3000万円で購入したマンションが4000万円で売却できる想定です。(相手も当方も1500万円のローンを組み、相手はローン残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の合意を正式に行う方法について
ベストアンサー数日後に離婚する予定ですが、妻がここに来ていま離婚するのは損かなと言い出してきました。僕が個人再生して3年経てば借金がなくなりもっと払えるのではとか、退職金貰えるように出来ないかと言い出しています。別居のまま様子を見たいと言い出したので、婚姻費用12万はずっと払うのは無理と言ったところ、養育費と同じ6万でいいと言っています。この約束はどのように取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に出て行った妻への婚姻費用
2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、2012年9月調停を申し立て話がまとまらず、2013年3月不調になり、2013年12月両親と共に話し合い3月に離婚して出て行くと言うことになりましたが、2014年3月離婚届も書かず居なくなりました。勤務先を知っていたので何度か出向きましたが話し合いにならず、電話にも出ずメールも返信がなくそのまま3年半たちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停のルールを教えてください
婚姻費用の算定について教えてください。 婚姻費用の算定基準日は調停申立日ですか?調停成立時ですか? 長期間の調停になりその間に昇給していても、算定基準日は1つだけですか?(支払い義務者の申立日時点での年収が500万円、その3ヶ月後昇給し年収が800万円レベルの月給に昇給、その3ヶ月後調停成立という時、500万円か800万円どちらかを年収として算定表に当ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。これは法律上理屈が通りますか?
妻と2人の子どもと別居しています。子どもは妻が養育しています。 妻が婚姻費用分担調停を申し立てました。そこで、夫婦共働き(給料はほぼ同じ)なのでいわゆる養育費だけ折半してほしいとのことでした。生活費はいらないとのこと。具体的には月五万円程を請求されると思われます。 そこで私が養育費を払うこととして、妻に生活費を請求する事は可能でしょうか。つまり、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の賃料について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 当方は自宅を出て賃貸を借りて住んでいます。 自宅の名義は私と相手で共有になっています。 【質問1】 婚姻費用または財産分与で、私の賃料を払ってもらうことはできますか? 【質問2】 婚姻費用または財産分与で、自宅の住んでいる賃料として相手から支払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を長引かせてくる相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停5回終わりましたが財産分与の資料を提出しないなど長引いております。お互い弁護士がついており、おそらく婚姻分担費用目的ね対応かと思います。 【質問1】 あまり長引くようでしたら会社に迷惑がかかるので退職しようと思います。そうなれば婚姻分担費用、離婚後の養育費を差押えできなくなるため調停を早く終わらせるインセンティブになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で給与所得と事業所等がある場合の計算を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の令和5年5月末にモラハラ妻による精神的虐待により私が「適応障害」と診断されました。その際、心療内科の医師より別居を指示されました。以降、実家に帰り暮らしています。妻の方には令和6年1月に1歳になった息子がいます。養育費や婚姻費用について令和6年1月末に妻の方からLINEが来ました。算定表より高額な請求をされました。算定表の方で給与所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し別居した有責配偶者の婚姻費用と離婚条件について
【相談の背景】 4年前に家を出て不倫した相手と一緒に暮らしていましたが、2年前にその相手とは別れて今は一人でそのまま家族とは別居して暮らしています。また高校生の子供が一人いて妻と暮らしています。子供とは時々会いますが、妻とは連絡はほとんど取っていません(税務申告等でどうしても必要な時だけ取っています) もともと価値観の不一致があり不倫とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の養育費の取り決めについて
ベストアンサー現在、別居しており離婚調停中です。 家族のお金を使われて、私の名義で借金をされました。 申し立てをしてから、年末年始やコロナの影響で、まだ2回しか調停が行われておりません。 これについて、2つご教示お願いいたします。 ①2回目の調停の際に、婚姻費用についての話になり 算定表から見ると、本来ならば月に14万貰えるのですが、相手が現実10万しか支払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の解任について
ベストアンサー現在離婚裁判中です、現在の委任しました弁護士様が、あまりにも、真剣に私の事に取り組んでい居ないような、感覚になってきます、現在は婚姻費用の、調停中ですが、妻への私の給料の振込(銀行口座)その他の収入(両親の遺産の投資信託からの配当金の一部)現在の住まいの、ローンの返済金は投資信託の配当金より支払いしています、)その他もろもろ車等の維持費なども遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のお金の貸し借りは返済が必要?
ベストアンサー夫婦間の金銭の貸し借りについてですが 元妻は専業主婦で、稼ぎは自分だけでした。 婚姻中に掛かった費用の中で ・誤ってスマホを壊してしまい、通話ができなく仕事に支障が出る為に買ったスマホの代金 ・当時飼っていた猫の病院での通院費 ・結婚式の費用の半額(この費用に関しては結婚前の元妻の貯金から) があります。 離婚前に特に話さずに協議離婚を行い、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用などが払えない。。。
ベストアンサー離婚をしたいと弁護士が手紙が届き、弁護士費用や裁判費用、養育費や婚姻費用とこれからかかってくると思いますが、とても自分の資力じゃ払えません。弁護士保険も訴えを起こされてからじゃ入れないので途方にくれております。。。 ①どうしても支払えない場合、どうすればいいのでしょうか? ②訴えられてからは入れる保険なんてないでしょうか? 嫁は自分に死んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のお金についての主張と減額の可能性について
【相談の背景】 別居後のお金について質問です。 相手方妻が実家に戻り、 実家の家賃や生活費を負担しているそうです。 これまで貯金を妻にお願いしてましたが、その中から使われています。 妻は育児休業中 婚姻費用は私から送っています 【質問1】 実家の家賃負担しておりこれまでの貯金を使われていたら、 財産分与や婚姻費用で何かしら主張でき減額等でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について教えて下さい。
ベストアンサー別居中の妻に離婚申立されていて次回の調停で、離婚の養育費等決めていく段階です。 4月に申立され別居中で、二人で決めた婚姻費用を毎月8万円渡しているのですが、1回目の調停後に上乗せで要求されています。 また、昨年住宅を購入したばかりで、毎月ローンが8万あり、今家を売るとオーバーローン住宅と言われ貯蓄を使うと家族の共通資産が残らない状況です。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の兵糧攻めについて
いつもお世話になっております。 夫のDV+不貞から別居となり、夫が実家へ帰り 1年になります。 私→婚姻費用調停 夫→離婚調停 の申立をして、4回の調停をしましたが まだ何も決まっていません。 3回目の調停時に、次回の調停までの間は 住宅ローン(私と子供たちが住んでいる)と 暫定的な婚姻費用の8万円を払う ということに決まったのですが、 蓋を開けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払い分を早期に回収する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と同居時は、妻の月給の1部を私が貰い、私がマンション費用や光熱費諸々を支払っていました。別居開始前の3ヶ月分を妻は支払わないまま別居され、一年以上経った現在も回収できていません。先日、婚姻費用調停で未精算分の支払を期日付きで求めました。しかし、無回答です。私から相手への婚姻費用は暫定額で毎月支払っています。 【質問1】 早期に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を見据えた別居時の婚姻費用に請求について 新算定表の適用は難しいのでしょうか。
ベストアンサー結婚2年目、子供が1人(0歳)、旦那の収入が1050万程度のサラリーマン、私が専業主婦です。 現在、旦那の度重なるモラハラのような発言で心を病んでしまい心療内科に通い、顔を見ると動悸、蕁麻疹、震え等症状が出るため、医師の勧めもあり離婚を視野に入れ別居中です。 別居後、私は働いていないためお金もなく貯金も少ないため、子供もまだ小さいため婚姻費用の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の延滞について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停でお互いの話合いで金額が決まり、証書が作成されました。 一緒に住んでいた時から15万の生活費を口座に夫から振り込まれ生活をしていたのですが、以前から生活費を振り込まない等の事があり、1回目の婚姻費は振り込まれましたが、それ以降が遅れている状態です。 以前からの経緯もある為、振り込まれない等の可能性もあります。 3月末に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。
婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 11
-
-
第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費についてご教授ください
【相談の背景】 現在主人と離婚前提に別居中。主人独自のルールに振り回され婚姻費の額が毎回不安定なので、調停を立てることにしました。 主人が一人でローン契約をしている住居に子供2人と住んでいます。上の子が高校受験を迎えるため、すぐに引っ越しを検討するのは難しい状況です。 【質問1】 最近主人の一方的な言い分で婚姻費が減額されました。算定表内には収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、扶養請求について 夫から調停を申立てられ、不安です。
ベストアンサー私の子供(現在18歳と20歳)を連れて主人と28年2月に入籍し(子供は主人の意向で養子縁組)11月に住宅を連帯債務で購入しました。29年7月には二人の間の子供が生まれております。 30年4月、些細な夫婦喧嘩から主人が一人で実家に帰り、10月までは主人の給料も私が管理していましたが、通帳を返してほしいと言われ返しました。 その頃から離婚したい、弁護士を雇って調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に出ていった嫁からの婚姻費用分担請求
ベストアンサー婚姻費用分担の必要性について質問です。口論になって一方的に出ていった嫁から婚姻費用分担請求された場合、必要性は問われるのでしょうか? ネット上の判例を見ると、そういう場合嫁の分は厳がされる可能性が高いとかいてありました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
増額算定表で婚姻費用は計算されますか
婚姻費用の調停をしていましたが、審判になりました。 審理終結日が12月12日で、決定が12月26日になります。 最近、算定表が12月23日に新しくなると報道されていました。2点質問させてください。 ①決定が23日以降の26日なので、ギリギリ新しい増額された算定表で計算されますよね? ②万が一、古い算定表だったら、どうすれば良いですか?即時抗告というのをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻関係費用請求について
【相談の背景】 妻の不倫により私から妻を提訴し、現在裁判中です。別居して3年弱です。不倫の証拠としては、探偵を雇い、ラブホテルの出入りを2回押さえていますし、妻も不倫を認めています。従って、有責配偶者は明らかに妻だと思いますが、妻は婚姻関係費用を請求することを検討しているようです。 ちなみに、妻は実家暮らしで住宅費はゼロ。私は住宅ローンを払いなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 離婚調停、財産分与など
【相談の背景】 性格不一致の為、婚姻費用分担請求調停を申立てをして、別居希望です。相手は阻止する為に離婚調停を同時に申立てすると思います。弁護士先生から頂いた色々なご回答を見ても、婚姻費用は、相手が認めず、不成立になった場合でも、審判に移行すれば、裁判官が算定表から婚姻費用額を算出し、決定されるのではないかと理解しているのですが、そんなに安易で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー婚姻期間2年で離婚することになりました。 そこで財産分与について質問があります。 両家の顔合わせの際、主人の両親から結婚式の費用は両家で折半しようと話がありました。私の両親もそれに同意し、費用は折半する認識でいました。しかし実際には、主人のご両親からも主人からも費用の支払いはなく、結局支払いの内訳に関しては私側の婚姻前からの貯金と私の両親からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。養子縁組の歯科矯正代について。
婚姻費用。歯科矯正代について。 養子縁組をしている子供がいます。養子縁組の子供とは同居2年で、現在12歳です。 別居から4年たち、離婚裁判は最高裁での判断まち。離縁控訴審中です。 妻から婚姻費用増額調停・審判で、歯科矯正代を100万支払うように訴えられています。実子ならともかく、養子縁組の子供の生まれもった歯列の悪さに対しての歯科矯正代を、それも別居期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が住宅ローンや借金の支払いを拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。共同名義の住宅ローンがありその家には私と子供が住んでいます。妻からは婚姻費用が支払われていますが、住宅ローンや子供にかかる費用などを合わせるととても十分な金額ではありません。この足りない分を補うために借金をしていて、借金も限度額に達しそうになってきました。代理人の先生には債務整理の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総所得を決めるときの減価償却費の扱い方について
ベストアンサー婚姻費用や養育費を決めるときの、個人事業主の総所得について教えてください。 以前ここで質問させて頂いた時、課税される所得に実際支出されていない費用(青色申告など)を加算した金額が総所得と教えていただきました。 ここで、減価償却費の扱いについて教えてください 夫は銀行から借入をして会社の設備を購入 毎月数万円返済しています。 減価償却費>年間借入返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通機支給契約のパート勤務の妻に対し、ICカード使用分の交通費の返還請求は可能でしょうか?
ベストアンサー妻と家庭内別居状態です。 昨年より、妻がパートを始めました。 交通費は支給される契約のようですが、通勤時に交通機関の家族会員用のICカードを使用しており、その費用が私の口座から引き落としされています。 生活費は婚姻費用に見合う金額を妻が引き落とし可能な口座に別途振り込んでいます。 この状態で、パート出勤目的で使用される交通費(ICカード使用分)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立前の慰謝料請求で不利になることがあるか
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、妻の意思で家を出ていきました。 離婚の意思もあったはずですが、離婚届にサインしようとしません。 逆に現在は、婚姻費用請求の調停に持ち込まれている状態です。 当初は、子供にかかる費用はすべて妻が負担すると豪語していたにもかかわらず、 色々と条件を覆してきています。 こちらは慰謝料請求を進めていきたいと思っていますが、離婚が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料債権差押中に減額
ベストアンサー夫のギャンブル依存により、家を追い出され、子供をつれて別居し一年が経ちます。 途中より、婚姻費用がまったく支払われなくなったため、相手の給料を差押えました。 すると、相手が減額調停を起こし、審判にて減額が決まりました。 減額には同意しましたが、給料差押えは、将来の分まで差し押さえています。 相手に金銭的な信用がおけないため、私としては、減額の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所。主張しない限り有職者扱いとなるのでしょうか?
只今、婚姻費用、離婚の調停中です。 婚姻費用の調停を私が申し立てた後、すぐ夫が離婚調停を申し立てました。 ネットショップをしていましたが出産前から休止していて、現在も働いていません。もちろん前年度も収入もありません。 婚姻費用の申立書には、私の職業などの記入はしていないにもかかわらず、第一回目の調停で『家庭裁判所はあなたは130万の年収があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の養育費および慰謝料請求の調停
現在個人再生中です。 再生決定後に諸般の事情があり転職をしたのですが、そのタイミングで給与が大幅に下がりました。 家計としては固定費のほぼ全般を私が払い、生活費部分を妻が負担する形で生活が回っておりました。 固定費および返済を行うため、給与のほぼ全額が支出されてしまうため、妻に渡せる金額がほとんどない状態でしたが、生活費がもらえないという理由を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気による収入減少で婚姻費用の減額調停は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について、審判で婚姻費用について決まった後に私が病気になり収入が減少します。減額の調停を申立ようと思いますが審判が降りてから一ヶ月しか経っていません。 【質問1】 審判が降りてからの期間が短いと調停されないとの話も聞きましたが病気という不可抗力のため調停はなされるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の学資保険の解約金の分配について
婚姻費用の調停と離婚調停を5月に私から申し立て、今週婚姻費用分担調停の2回目が終わりました。 3回目は10月です。 婚姻費用と離婚調停は本当はほぼ同時に進めていく予定でしたが、離婚調停の話が全くまとまらなさそうなので、先に婚姻費用の調停をし、後に離婚についてを進める予定になっています。 名義は私ですが、引き落とし先の口座は夫のものである、子どもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金を支払わない条件
別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求の調停をしかけてき、裁判所から 期日指定の通知が郵送されてきました。 妻は、40過ぎても親離れできておらず、些細な口ケンカを理由に4才の子供を置いて実家に帰りました。 このように私に非がなく、性格の不一致による別居でも(妻は精神的に虐待をうけたと理由に書いております)①婚姻費用は、払わないといけないと下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停。調停のその日に持っていくのは遅いですか?
今月21日に婚姻費用分担調停があります。 申請しに行ったときに非課税証明書を送って下さいと言われてましたがすっかり忘れてました。 調停のその日に持っていくのは遅いですか? また去年の11月に一万以来、別居前は同居していて旦那は実家暮らしですが、義母を通して生活費を入れてもらっていましたが、今は義母にも連絡しても無視をされて生活費が全く入れられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務者が監護している場合の婚姻費用について
【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用の調停中です。 申立人(妻)からは月6万円を請求した日の令和4年6月からで33ケ月分を要求されています。 条件ですが、 権利者(妻):家を出て行った人 収入350万 義務者(私):賃貸マンション 収入670万 監護者2名:長女 令和4年時は大学4年生 生活費の仕送りあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから