このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の面会交流に関する問題と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 離婚して1年。 離婚の原因は元妻の浮気です。 相手からの離婚申込でそれを呑む条件とし、週1の面会交流(宿泊込み)の約束。 公正調書も作成しており、その中に面会交流は週1回程度、宿泊込み、子供が会いたければ努力義務、と記載。 長期休暇以外は概ね面会交流は実施。 長期休暇時は月0もあり。 監護親が彼氏(浮気相手)と同棲する理由で引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議におけるこれまでの経緯を記述した申告書は有効か?
ベストアンサー現在離婚協議中で別居しております。 離婚協議において、主人の弁護士さんから私が有責と言われたのですが、 どうやら離婚に至る経緯が間違って弁護士さんに伝わっている、 もしくは事実が一部抜けていることで、私が有責となっているようなのです。 そこでこれまでの経緯を説明するための申告書を作成致しました。 しかしこれを主人の弁護士さんが主人にしっかり伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。
離婚について相談です。(長文になります) 県外出張の夫との離婚を話し合い、あらかじめ離婚届けにお互いサインしたものの、細かな取り決めを書面にして公正証書作成すると協議離婚の最中、口約束の段階で急に夫が連絡無視して私の再三の連絡を無視し続けています。 夫の会社に問い合わせて事情を話してみましたが、連絡は取れるが、本人が連絡するかは保証できないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないです。
浮気をしてかってにでていった、夫から、週末たびに、俺の荷物をだせとメールがきます。だれかにとりこさせるから、だしとけ!と。わたしがつかった携帯電話も、もとは、俺の親名義や、かえせ、浮気がばれたので、荷物も、もたずに、かえってこない、自分がわるいとおもいますが、、 車のスペアキーや、仕事着、携帯電話、などです。そのまえから、出て行くきだったようで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中生活費支払いで未払い分請求できますか。
別居中の生活費支払い方法で都合があわなく電話で話すと口論してしてしまい日にちもあいません。旦那がDVで警察につかまってからは一度も会っていません。子供は3人いて早く支払ってほしいんですけど支払ってもらえない場合あとからは請求できなくなるんでしょうか?振込みしてもらおうか考え中です。形として残っても大丈夫でしょうか?まだ1ヶ月分貰ってない状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫が生活費を入れなかったらどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫をし自宅を出て行きました。 今までは、お給料全て私管理になっておりましたが、通帳を移した様です。 一応、家のローンと私と大学生1人、高校生2人の計4人分の生活費を入れる様に、金額も伝えてあります。 もし、お金が入ってこなかっだ場合、支払わせるためには家裁に申し立てする方法が一番良いでしょうか? また、そこから手続きを経て、実際にお金をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の旦那への対応・慰謝料請求について
ベストアンサー半年前から主人が職場不倫している事がわかりました。半年間ほとんど帰って来ないので、探偵に頼み調べてもらったらビジネスホテルを借り二人で宿泊している事がわかりました。子供たちの学費の為にしていた貯金も使っていてあまりにもひどいので相手に対して慰謝料請求する事を主人に伝えた所、来月から給料の振り込み口座をかえると言われ生活費をほとんどいれてくれなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が失踪するかも。慰謝料、養育費の確保は?
ベストアンサー夫が不倫中です。相手は夫と同じ会社に勤めています。 会社を辞めて失踪するつもりかもしれないです。 子どもの保険を解約し貯金を使い込み生活費を入れなくなりました。携帯も新しく持ったようです。 今私の結婚前の貯金で生活しています。 住宅ローンも1000万以上残っています。 会社を辞めてしまえば慰謝料や養育費などもらえなくなってしまいますよね? 就学前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然出ていった旦那との離婚を回避したい。
旦那が突然帰らなくなり2ヶ月音信不通となりました。旦那から連絡がきたと思ったら、離婚してくれ、通帳を返せ、お前が全て悪いと罵声を浴びせられました。その後探偵を雇った所ら職場の女性の家に帰っていました。2回ほど深夜に女性宅に車を停めている写真が撮れましたが、旦那は浮気を否定。3回目で女性宅にいる旦那と駐車場で喧嘩になり、逃げようとした旦那の車を殴って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について。1、別居中の養育費、生活費は請求できますか?
ベストアンサー一歳の子が一人、旦那は遊びほうけて無職。2人共ハタチで別居中 養育費の金額でもめています。 1、別居中の養育費、生活費は請求できますか? 2、旦那が弁護士を立ててきましたが こちらも立てなければいけないですか?勝てないですか? 3、養育費は2万しか払わない。年収から調べてもそれが平均。と旦那が言ってますが 旦那は遊びほうけて現在無職です。 私は3万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫から食事外しをされています。扶養からも外されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 先々週、夫から、「もうお前の分の食材は買わない」 「買うものは俺と子どもの分だけだ。これからはお金のかかることは全部自己負担でやって」 「台所には立ち入らないで」 と言われて実行されました。 「お前がいなくてもまわるんだよ」 とまで言われました。 毎日時間をやり繰りして、食事作りも風呂掃除も洗濯もちゃんとやってきました。 辛そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な別居要求。専業主婦です
ベストアンサー専業主婦です。5歳の子どもが1人います。 夫名義の持ち家に住んでいます。 夫の年収は500万です。 夫からお金も時間も自分の為だけに使いたいと言う理由で 家を売りたいから、子どもを連れて出て行くか、夫自身が出て行くので自分で家賃を払えと要求されています。 今まで主人の意向で専業主婦でした。 生活費をいただき生活していたので、自分の貯金もありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の連帯保証人について
夫が知人の連帯保証人になっていたらしく、知人が借金返済ができなったようで相手側から供託?責任として訴えられました。訴えには詐欺行為も含まれると言われて刑事告訴にもなってしまいそうです。このような場合どうしたら告訴を取り下げて貰えるのでしょうか?また私の扶養義務は認められないとも言われたようなのですが生活費はどうなるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来必要なお金の計算が、全くできない夫との離婚
よろしくお願いします 夫婦二人、アパート暮らし 両親は両家共に健在 夫婦は35才前後 共働き 車2台所有 月々25万円ほど、費用がかかります 共働きなので、今は年100万円ほど貯蓄できますが 夫の収入だけでは、確実に赤字になります にもかかわらず 夫は、子供を作ろう、家を買いおうと 現状の収入では無理な要求を、妻にします 私が無理だと言うと 金銭管理は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子どもは欲しいが、妻である私との間に子どもを持ちたくないという理由での離婚、慰謝料相場等
ベストアンサー夫29歳、妻(私)今年で32歳。 現在付き合ってから約5年半、同棲期間もほぼ同じで、結婚してからは約1年半の夫婦です。 将来的に自分の子どもは欲しいけど、妻である私との間に子どもは欲しくない。ふたりで家庭を築き子育てをするビジョンが想像できない。どうしても無理だから離婚してくれと言われました。 とても急だったのですが、本人は結婚前からずっとずっと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判は不利
ベストアンサー50歳アルバイト収入月8万円です。 夫の不倫で10月から別居中です。 お互い離婚には応じていますが、 お金の面で折り合いが付きません。 問題点 1 借金の分け方 2 慰謝料の金額(結婚19年不倫は3年今も進行中) 3 扶養的財産分与金額 (家庭の事情で持家を出る事が出来ません、家の名義は 私に変更予定です) 毎月の支出を計算すると10万です。 8万円のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚の手順について
産前の性生活の強制、借金発覚、生活の不一致などで離婚を考えています。 今は産後の里帰りのため別居しています。 はじめは借金などがあり生活できないと言われたのですが借金を親に返してもらったということで、今後の生活はしていけるそうです。 わたしの育児休暇のお金があれば生活できるので戻ってきてほしいとのことで何度か戻りたくない旨を伝えましたが卑怯者、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から生活費の支払いを強要。支払う義務はありますか?
相談お願いします。 旦那...実親自営で役員 月収手取り約40万 賞与が夏冬を合わせて約50万 副収入年間約20万 児童手当3人分も旦那が使ってます。 私...旦那と同じ義親自営の会社で3時間のパート 月収手取り約4〜5万 現在事務員さんが産休の為フルになり今月は月収手取り約9万 賞与夏冬を合わせて約2万 今月給料が多かった為か、直接ではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦で離婚に向けて別居します。旦那側の対応についてお聞きします。
【相談の背景】 旦那の不倫がわかり離婚します。 離婚をするので私と子供が家を出て行くことになりましたが、現在私は専業主婦です。 住むところは見つかりましたが、生活するための家電などありません。 その際旦那が生活できる家電とかを揃えるのが義務だからと知人に言われましたが、そうなのでしょうか? 旦那にはカードで勝手に買ったら請求すると言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。の場合養育費はどれくらいもらえますか?
ベストアンサー収入20万前後、現場で働いている。子供は産まれて1ヶ月ちょい。の場合養育費はどれくらいもらえますか?養育費には離婚理由など関わってきますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中の離婚について。産後に面会交流や養育費の話になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在第一子妊娠中で離婚しようと思っています。 旦那も離婚自体には同意しております。 妊娠中は養育費を決めることは出来ないようなので、 とりあえず今は離婚届を出し、 産後に面会交流や養育費について話し合う流れになりますか? 旦那は離婚には同意しており、離婚届にサイン済みなのですが、 面会について聞くと『知らね』 養育費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
面会交流についてのご相談させて下さい。 夫とは別居をしております。 夫から、明日子供に会いに行くと言われ、その日は予定があるので無理ですと断ると、どんな予定だと聞かれます。 断る時は、その日何があるかなど詳しく教えなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚申し立てによる慰謝料の請求について
ベストアンサー先日娘が2年間付き合った同じ職場の男と結婚し、約3カ月間の夫婦生活で、突然男の方が私に電話で娘と別れたいと言ってきました。男から理由を聞くと、『もう以前のように娘のことは好きではなくなった。』との理由なのです。 結婚式は、コロナの関係で行っていませんが、娘に特に落ち度があるわけでもなく、また娘も離婚したくないし、問題があるなら二人で解決しするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の引っ越しについて
お世話になります。主人名義の賃貸住宅に小学生の子供二人と住んでいますか、家賃が払えず滞納しております。 主人が出ていき別居中です。 相手の収入から算定された最低ラインの婚費は振り込まれますが、家賃と同額のため、家賃を支払いすると光熱費、保険、学費が払えません。 生活費は親に借り、今月は子ども手当で何とか生活をしております。 やっと来月から社員に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に経済的DVだとわかってもらうには?
ベストアンサー経済的DVになるのか相談します。 食費を二万もらい、調味料やお米は旦那が購入してます。二万で足りない時は私の実家で援助してもらってます。食費以外の私のも買ってもらってます。 私にかかる一切のものは、旦那はださないと言ってました。カット代もだしてくれないって、おかしいよと周りの人に言われたと言ったらやっと3000円だけだしてくれます。 私に働け、働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げDV電話も出来ず子供たちにも会えない
ベストアンサーつい先日に妻が子供達を連れて出て行ってしまいました。家賃滞納があり(現在解消)ガスも止まっていた為、何かと不便をさせていましたが、仕事から帰ると子供達の服やその他諸々なくなっていて、警察に相談に行ったらDV被害が出されているらしく、捜索願は受理できないと! 妻に暴力をふるったこともなく、家賃滞納のあった事から退去命令来る前に逃げ出そうと思っての事だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権について。
先月の25日から旦那と別居生活をしています。 子供は3人(9.4.3歳)居ます。3人とも私が見ます。 一番上の子(長男)は旦那に昔から私の悪口などを聞かされ育ったり、軽い洗脳?みたくされているので旦那と住みたいと言っていました。 しかし、先月 旦那がある件で長男が嫌だと言ってるのにしつこくして長男も嫌になり旦那を避けるようになりました。旦那の話をすると嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の女性を自慢しまくる夫
夫は自分の娘程、歳の離れた外国人女性と不倫をし、第2の人生だと言い放ち、家族を捨て出て行きました。もう1年になろうかというところです。今はいない生活にも慣れ初め(まだまだ泣く事もありますが…)時が経つのを必死に我慢しています。しかし、夫は人が集まる場所で、不倫相手が若いスタイルの良い女性で、胸が形良くプリプリして、ウエストは括れ、お尻は・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から生活費を貰う方法
ベストアンサー姉夫婦が別居しています。住民票は同居になっています。結婚して同居したのは一年ほど、それ以降は別居しています。数ヶ月まえから義兄からの入金が月5万円現金書き留めで来るのみです。姉夫婦には、小5、小4、小1、5歳の子供があり、現在姉は妊娠11ヶ月です。生活費がないと姉は生活できません。児童手当も義兄に入ります。 お金をもらうためにはどのような方法があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を払わず別居できますか?
【相談の背景】 妻と離婚したいですが、小学生の子供1人いるのと、私の過去の不貞行為により離婚を受け入れてくれません。不貞行為により離婚申し立てが出来ないことも理解しています。 不倫発覚後から、常に監視と束縛がひどくどうしても一緒に居ることが耐えれない為離婚したいです。出来れば話し合いで解決したいですが認めてくれない場合、生活費は出さず出て行くつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の義理親が離婚の話し合いの窓口になることについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私から妻へ離婚を切り出しました。現在は私が持ち家を出て別居しております。妻と子供が持ち家に住んでおります。 妻と離婚や生活費についてメールでやり取りしている状況です。先日、義理母から「妻の体調が悪いので、今後は私が窓口になる」とメールで言われました。 【質問1】 妻の体調が悪いことに対して、具体的な症状や病名などは書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所を教えてもらえない時の面会交流
何度か質問させていただいております。 小学五年生の娘の親権者です。 調停で渋々2ヶ月に一度、娘の意思を尊重した上で面会交流をすると決まりました。 そこで質問です。相手は頑なに現住所を教えてくれません。 私としては、住所も教えてくれない人には会わせたくないというのが本音です。 私の立ち会いも拒否します。と相手に言われてますが、そこまで住所をひた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。養育費については、子供保険の証券を見せてくれないので、信じていいのか?
DV夫と離婚前提に別居中です。私や子供は、夫怖さに、どうしても面会する回数が減らず、調停では何も決まらなく、六回目で不成立に終わりました。裁判をやるお金はないから、話し合いでというので、今話し合いをしているのですが、面会は回数を定めず、お互い用事がない時に会う、養育費は自営業で収入に波があるから、子供2人に対して、4万ぐらいなら出せる。18歳で満期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉、義母の接触拒否したい。
離婚交渉中です。 夫が離婚を希望しており、私は病気療養中で娘と暮らしています。 離婚には応じるつもりですが、こちらの状況(病気、娘の面倒)を考慮せずに、どんどん進めようとしてきます。 今は第三者を介して交渉してますが、そのうち義母が乗り込んできそうです。 義母の接触を拒否する方策はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的虐待とは。離婚理由に値するのか?
現在結婚3年目、現在妊娠7ヶ月で別居中(3ヶ月)です。 夫の風俗利用が原因で不仲になり別居になりました。 その後、性格の不一致、精神的虐待として夫に離婚調停と慰謝料100万円請求されました。 具体的理由としては ●毎日のように「臭い」「汚い」と言われた。 (毎日ではなく臭い時臭いとは言った) ●怒ると、二人の思い出のもの(写真、ぬいぐるみなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうしたらいい
ベストアンサー離婚をしたいのですがこのような条件で離婚できるのでしょうか?私は旦那と結婚3年目の専業主婦です。 子供はもうちょいで2歳になる娘がいます。 私がなぜ旦那と離婚したいのかというと、旦那と性格が合わずよく喧嘩になり、旦那と結婚してから私はいろいろ苦労してもう疲れてしまったことです。 苦労というのは旦那は運転免許がなく、旦那の用事、旦那の仕事の送迎(片道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、同居希望、別居
【相談の背景】 主人に暴力をうけて、 右親指に後遺症が残りました。 右親指は、手術をしてまだ抜糸をしていません。 動きもしない為、ご飯を作ったり、生活が困難です。 主人は、家を出て実家にいますが、私は生活を手伝って欲しいと考えています。 主人もお金も無いので、慰謝料請求が難しい為、家で生活の補助を希望したいです。 どうしたら良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。別居自体認めてませんが、支払った方がいいですか?
裁判中です。話し合いもなく裁判まで来ました。 子供の面会についても会わせてもらえません。面接交渉時に面会時に手渡しでお金は渡すと言ったのですが、あちらが会わせたくないから受け取りません。 別居自体認めてませんが、支払った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金を隠されていた上に、生活費も渡されないのは、慰謝料を請求できますか?
現在離婚を考えています。 昨年10月に結婚。今年1月に出産をしました。 その間生活費はほぼ貰えず、結婚前に貯めた私の貯金で生活費を賄っていました。 出産費用で貯めていた夫婦の貯金は、出産時の退院当日に使い込み(夫の飲み代、遊び代)が発覚し、私達では支払えない状況になってしまいましたが義母に支払ってもらい退院できました。 また、その日に義母から、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料につきまして
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在50代。昨年の12月に入籍しました。 私に借金100万円程があるのを内緒で結婚しました。 それを筆頭に妻は私の言動行動が気に入らないようです。 DV等は一切ありません。 事ある毎に地元に帰りたい・・・を口にし 給料が低い等と口にし私から離婚を切り出すように挑発してきます。 本題です。 離婚の事を夫が妻より先に口にした場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供たちを守るための離婚協議と今後の進め方についての相談ですか?
【相談の背景】 以前にも相談した者です。 旦那のわたし、子供たちへの暴力と性行為の強要、モラハラあり、1年半前に一度離婚の話し合いをしましたが、次はないよと伝えて承諾したので様子を見てました。が、結局子供達への暴力は変わらず、4月には真ん中の子の首を絞めて床に倒してました。今回は暴力に絞って離婚協議をしましたが、離婚はしないの一点張りで、現在は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者と離婚の方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4年たちます。子供はいません。離婚したいです。 旦那は新婚の時から他に好きな女性がいました。入籍して一緒に暮らし始めてから毎日、ご飯とお風呂以外は全て好きな女性とネット通話していました。私との会話はありませんでした。結婚前から数年、このような関係を女性と続けていたそうです。携帯でもLINEや電話で連絡を取り続けていました。旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費と離婚するのに必要な事について
旦那が、黙って出て行き別居して1年以上経ちます。子供は3人 上は大学から下は小学生です。問題は金銭です。会社の収入を全額入れてくれず、決まったお金だけでやりくりしていきましたが、子供の成長と共に出費が重なり どうしても足らないと金融ローンでまかなってきました。その為、私も子供達が寝ている間に仕事をして頑張ってきましたが、借金が分かるとその度にケンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合
ベストアンサー性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫旦那の協議中の外泊
【相談の背景】 年始に旦那から離婚切り出されて、離婚届けを早く書けと急かされ、2月に不貞が発覚(不倫相手は私の友達)、4月頭に旦那に証拠つきつけ認め、協議書で慰謝料等払ってください、そうすれば離婚します。と渋々サインしてくれたはいいものの。 まだ離婚成立してないのに、もうバレたからって余裕で外泊、帰ってこない。。 。生活費もくれない。 書類出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生活費を払ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が転職しました 前の会社はクビになりました 4ヶ月程無職でその間の就職活動中の失業給付金について20万円も貰ってないから5万円しか渡せないと言って5万円入金ありました(本当は再就職手当含め80万円以上もらっていた) 再就職したので生活費を入れて欲しいと言っても無視 新しい会社の給料、給料日を聞いても答えません 生活費いくら入れられるか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が減ってしまって
うちの旦那の会社の給料が、出稼ぎをしてるときは、頭打ちで手取り30万を貰えることになってましたが、このコロナの影響もあり仕事が終了し熊本から北海道に戻ってきて再度道内であちこちに出稼ぎしてます。給料が、突然と10万ほど下がり生活は、きつくなってます。土木業で給料明細は、一切送って来てません。給料の件も書面には、してないです。どうしたらよいでしようか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出て行く夫に生活費は請求できますか?
夫の職場不倫が2年続いています。 発覚以来問いただすこともせずに静観していましたが、これ以上耐えることに限界を感じています。 別れることは考えていません。 夫と話をしようと思います。 おそらく話をすれば、私に家を出て行け!と言うと思いますが、出て行く気はありません。 私が出て行かなければ「俺が出て行く」となることが考えられます。 夫が出て行ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
いつも、ご意見有り難うございます。 夫が毎月、家賃を払って私が光熱費等を払っているのですが仕事を転職してから給料が足りなく家賃を払うのも大変、と年中、当たられ…例えばですが家賃を払わず夫が実家にでも帰ったり出て行った場合は夫の実家に請求出来るんでしょうか? ご意見お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚年下旦那と離婚危機
私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから