このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停が不成立におわり審判に移行するとき
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。 離婚したくはないですが 離婚後の自分と子供の生活費を保証できる程の額を貰えれば離婚しても良いと言っています。 しかし、主人は貯蓄がありません。 夫婦関係調整調停を起こし 相手が払えないと言ったら調停委員にどんなアドバイスをされるでしょうか。 きっと調停は不成立で終わるかも知れませんが 審判に移行した時、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。不倫とは違い慰謝料の対象ではないのですか?
ベストアンサー本当に何度も相談して申し訳ありません。調停3回目で、夫側へ調停委員の方が覚醒剤所持の件を確認し、夫が認め、それでも親権を譲れないとの事で次回調停で解決しなければ不成立に終わります。私側の慰謝料は、今までの別居期間の生活費合計額と引っ越し費用と娘に借りて貰った額を合わせて100万円位です。調停委員の方も半分の50万円位では?と言われ、妥協しようとしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠はいつまで有効でしょうか?
ベストアンサー夫が家出をし、今年3月、探偵による不貞の証拠があります。 現在も不倫相手と同居しているかと思いますが、どこに住んでいるのか分かりません。 小さい子供のいる為、婚姻費用を貰っている方がメリットがある為、 離婚の意思はありません。 子供も小さいので10年位、夫からの離婚は認められないと思いますが、 法的に今の別居状態から離婚が認められる様になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか教えて下さい。退職金の差し押さえとかは出来ますか?
別居中です。半年前から一円もいれなくなりました。それまではマンションローンと共益費等の三万を入れていました。マンションローンも今は私が貯金を崩して払いはじめました。が、限界です。 離婚は考えています。ただ借金がかなりあるようで、借金があるから慰謝料はもらえませんか?夫の不貞が原因で別居となりました。 退職金は数年後にニ千万はあるはずです。借金返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄はどこからどこまで。
ベストアンサーサイトを見ていたら 別居するとき、「いきなり家を出て生活費を払わない」という行動をとってはいけません。このようなことをすると、あなたの方が「悪意の遺棄」となり、有責配偶者となってしまうからです。 と書かれていました。 ならば、旦那が話し合わず勝手に出ていった場合、 すぐに婚姻費用請求したほうがいいと聞きますが、 あえてせずに放置してある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での慰謝料の話し合いについて
ベストアンサー34才婚姻歴7年、3才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。合意書等の取り交わしもありました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者から勝手に離婚届け提出されたみたいです。
ベストアンサー離婚届けを、身内に勝手にだされたみたいです。離婚届けを書いて直していました。旦那の印鑑、保証人の印鑑が押されてなく、そのまま直していました。私は今は住所も変わり、前住所の離婚届けでした。勝手に変更した住所を調べて、旦那の印鑑保証人の印鑑をネットで、購入して押して 勝手に離婚届けが提出されたみたいです。私も旦那も知りませんでした。調停で取り消しす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー主人が不倫をしていたため、次のような場合の慰謝料額を教えてください。 ・婚姻期間が34カ月中婚姻後9か月目から25か月間同じ相手と不倫 ・私の妊娠発覚直後からの不倫 ・不倫し始めて3か月の時に一度発覚し、関係を断ち切ると約束の上、誓約書にその旨を署名捺印したが、それも嘘で断ち切ることすらせず、今回また発覚。 ・不貞行為の頻度は月に1〜2回程度。 ・主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の算出方法について。年収にばらつきがある場合はどの様な算出方法となりますか?
【相談の背景】 現在、小学生の娘1人と私で同居し、 夫とは別居中です。 DVが原因で離婚予定です。 私は持病があり現在無職です。 【質問1】 以下の場合 別居時の婚姻費用、離婚後の養育費の額は、どの様な算出方法になりますでしょうか? 夫の年収(額面概算) 3年前 1000万円 一昨年 2000万円 昨年 3000万円 【質問2】 夫は月々の手取りは、1000万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がないと負ける裁判ですか?
【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居1年ぐらいです。 口論から手をあげられ家を出されそうになったので市役所に相談したら結果的に夫が出ていきました。 まさか公的機関に相談すると思わなかったそうです。 婚姻費用を払いたくないと離婚を迫られますが私の収入が低いので生活が苦しいです。有責配偶者だと認めさせるには証拠もありません。 モラハラや通院がないD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連れ去り別居後の対策
連れ去り別居→離婚請求のため弁護士さんに依頼しました。性格の不一致での双方弁護士付きです。 ①子の引き渡し請求申し立て依頼→裁判所から異端児と思われるとのことで却下。 ②別居合意書(面会交流・婚姻費用記載)作成依頼→双方弁護士がついてそのような書面は作ったことがないとのことで却下 ③住民票の移動(母子)や子供手当ての受給先(母)を無断で変更したことへの抗議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由および離婚を受諾した場合の分与1/2の変更可否
【相談の背景】 現在、妻とは2/21より別居中です。別居の原因は私が「出て行け、一人にしてくれ」と言ったことです。その後、先方弁護士とやり取りを行い、婚姻費用は合意書を取り交わし、既に3月分も振り込み済みです。また先方弁護士に離婚は希望していない旨、伝えておりますが昨日、離婚希望の文書が届きました。財産分与も1/2を要求されています。文面には、「貴殿が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停を起こされた場合
【相談の背景】 不倫夫からの離婚請求。 条件次第では離婚を考えていますが養育費で揉めており調停を起こされるかもしれません。 【質問1】 離婚することに合意してないのに養育費調停を起こせるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供たちの大きな出費や子供の通帳を返してほしい
ベストアンサー現在、双方離婚希望の別居中の妻がいます。私は早急に離婚希望。妻は年末か来年希望。近所に住むも住所不明、音信不通。子供は住所を知っていますが私には教えないように言い聞かせている。 兄弟分離を望む妻ですが、親権主張の子供を連れていかず、私が子供たちと同居中。私も可能であれば、このまま親権は欲しいです。 私の給与で最低限の生活は出来ていますが、学校行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料もしくは解決金を請求した場合、別の形でお金を請求された場合の対処の仕方について」
ベストアンサー性格の不一致を理由に夫に調停離婚を申し立てられ、先日1回目の調停を終えたところです。それに併せて婚姻費用請求の調停も行いました。こちらについては私が申し立てをして初回の調停で夫が相当額を支払うことになりました。 しかしながら、離婚の意思は固く曲げる気持ちはないようです。私は民法770条に該当する行為はしていません。むしろ夫のほうが該当行為をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の妻のパート代について
ベストアンサー5年前から離婚を前提とした別居をしています(子供2人(別居時は高校生)は妻と同居)。 別居費用は調停で決まりました。 今離婚の話を進めているのですが、別居時の妻のパート代が当時180万ほどありました。 妻は「二人とも大学へ進学しているので、とっくに学費に使っていてない。二人分の成人式の用意もした。逆に足りない。」と言っています。 それでも、離婚時に半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で財産分与を決めるメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 私が婚費、夫が離婚調停を申し立てています。 婚費は審判になれば算定表通りになりそうです。離婚調停は、私が離婚したくない、夫は離婚したい(でも、財産分与や解決金の支払はしたくない)ので、不成立になりそうです。 解決金の相場より、裁判を起こされて負けるまでの数カ月分の婚費の方が高くなりそうなので、夫が離婚したいならそれでもいいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DVでの慰謝料について。
ベストアンサー現在離婚を前提に3月から別居をしております。原因は、私に対してのモラハラ、DVです。そして、子どもに対しての精神的虐待です。 慰謝料の請求を考えています。モラハラ行為が始まった2019年8月から書いている日記があるのですが、この日記は証拠として有力でしょうか。また、主人から届いたトークアプリでの脅迫文も証拠になりますでしょうか。そして、いくらぐらい請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無駄に引伸ばされる離婚調停を終わらせる方法は・・・?
ベストアンサー妻から離婚調停を申立られ第1回離婚調停で同居期間中ネットで購入したり使用した「実費精算」と預貯金の「財産分与」を求め、詳細一覧表とカード明細、通帳写を提出し、私は離婚を認めました。 なぜか申立人側は「離婚は認めない」と言い、結論が先送りされ「解約した口座の証拠をもってこい」等上から目線で言われました。 最後に申立人、私双方に調停委員の先生方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中のマンションについて
教えて頂きたいのですが、 夫に性格の不一致と嫁姑問題と浪費が原因で一歩的に離婚したいと言われ、離婚調停を申立てられて2回目が終了しましたが、私には浪費の事実はなく、嫁姑問題も直接喧嘩などをしたわけでもなく、お互いがお互いの悪口を夫に言うので、夫が間に挟まれることがしんどいから嫌になったという程度のことで、調停委員は離婚できる事実がない以上、審判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚同意を得るためのアドバイスをください
ベストアンサー離婚調停を控えています。 初めてで不安しかありません。 離婚自体で対立しており、相手は離婚したくないということで、調停を立てました。 別居は2年になります。 子供もいます。 価値観や感覚が違いすぎた結果です。 共にした生活はあまりに辛くて、今では顔を見るのも恐怖です。 調停は完全別室で顔を合わせてしまう機会は一度もないですか? 離婚同意に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか
ベストアンサー付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学費用を夫が払わない
子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費、出産費用について
ベストアンサー現在出産のため里帰り中ですが、夫から生活費を十分にもらえておらず、再三追加してほしいと連絡するもずっと無視されたため、連絡を取るのをやめてしまいました。その後も生活費の追加はなく、最近こちらを責めるようなメールが来ていたのですが、これまでの暴言がかなりストレスとなっていてメールを全て読む気になれません。 今月も生活費が入らないのではないかと危惧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?
10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算出についておしえてください。
【相談の背景】 養育費についておしえてください。 私は自営業で、確定申告をしています。 裁判所の算定書ですが 養育費の算出は、 昨年の年収で決定すると 思います。 【質問1】 この金額は、基本的に 子どもが成人するまで同じ金額になるのでしょうか? 【質問2】 また、次年度私の収入が減り、妻が私より収入が多い場合は、 減額請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で子どもとの面会権を巡る調停をお願いできるものなのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、先般、円満調停を申し入れました。年度末とかで実際に調停が始まるのが2ヶ月弱あとです。しかし、別途、妻に連絡をここら見たら、決して同居には応じないと言っています。一方で妻なりの理由で、子ども二人に会わせてもらっていません 【質問1】 すでにこの時点で円満調停は不調に終わりそうな感ですので、子ども二人との面会を実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の家計収支表について
調停にあたり、夫婦それぞれに家計収支表の提出書類が送られてきました。 現在同居中です。収支表の内訳は、現在の家庭の内訳で良いのでしょうか。例えば車ローンや携帯使用料、生命保険、借入金の内訳は、私名義分だけ記入すればよいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で話し合った方が良いのでしょうか?
今回、妻の不倫(不倫相手との間に子供あり)で、離婚する事になり、お互い別々に暮らす準備(私は実の子供と暮らして、妻はその子供と暮らす)をしていますが、妻は専業主婦であった為、収入がなく、我が家には貯蓄もなく、生活できるまで(仕事が見つかるまでとか、不倫相手に認知してもらって養育費をもらうまでどうにかしてくれ、ちなみに私は妻の不倫相手とは会ったこともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中に使用したクレジットカードの請求を夫が拒んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 同居中に家族のために使用したクレジットカードの支払いを、夫が拒んでいます。 私は専業主婦です。 同居中、管理しやすいように、私名義のクレジットカードで、家族のためのもの(消耗品、子どものおもちゃや衣類など、あらゆるもの)を購入していました。 お金は、後で夫に貰い、私の引き落とし口座に入れるという対応でした。 今回、急に別居と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、別居時の生活費について
離婚は6月下旬に成立しております。8月下旬に財産分与の調停を申し立てられた元夫です。 ローンが残っているマンションに私が住み続けることになりました。オーバーローンの物件です。 元妻の名義は約5分の1です。 離婚後、今現在財産分与の調停中なのですがマンションの名義を全て私に変更するということになりました。名義変更等にかかる費用は私持ちと言われており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての準備は
ベストアンサー【相談の背景】 1年の家庭内別居の末、離婚を決意しました。初めは養育費代わりに今の家に子供が成人するまで住んでよいとの事で合意していたのに、急に売却か賃貸で住まわしてやると言われました。 養育費等も口約束のみで、毎月決まった金額をしはらうつもりだが、いつどうなるかわからないと。 コロコロ言うことが変わる旦那に不安しかないです。 調停できちんと取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と別居中で婚姻費分担調停中です。主人が家を出て他県に住んでおります。すでに別居から半年以上経っているため、調停員を通し、住民票の移動を依頼してもらいました(以前私から伝えて拒絶されております)。調停員の方も「せめて主人宛て手紙の転送くらいしてもらいたいですね」と、積極的に提案してくれたのですが、以前と同様、住民票も郵便...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知しても養育費は払わないと言う事はありますか?
この場合認知してもらい 養育費は貰えませんか? 赤ちゃんが確認できて、彼に 一緒に暮らして、結婚しよう、 だから産んでくれと言われました。 でも妊娠3ヶ月が経った今、 堕胎してくれとLINEが 来ました。 中絶費用は俺が出すからと言われ、 私は中絶費用出して終わろうとしてる彼の姿に腹が立ち 堕胎する代わりに 手切れ金100万円ください。 と言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、通帳を返してもらえない
ベストアンサー現在、海外に単身赴任中です。 海外赴任前に内容証明郵便で別居の申し入れをし、現在は別居中という扱いになっています。 妻と子供は私の実家の隣に住み、私の両親とは、子供がいることもあり仲良くやっているようです。というのも、私の方が以前、不貞行為をして勝手に出て行った身なので、両親は妻や子供に負い目もあるのだと思います。 生活費に関しては、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が長期化しています。長引かせる為の手段なのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が離婚調停を申し立てをし、既に一年経過しています。 妻の要求は以下のとおりです。 1.解決金100万円 (不貞行為、暴力、子供への虐待、育児放棄等は一切なし) 2.面会交流応じない。 (身に覚えが無い子供への虐待を主張) 3.財産分与半分 (既に分与分は完了) 妻には弁護士がついています。 慰謝料等の請求や面会交流に応じないのは調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居中の共有財産について
ベストアンサー財産分与について 離婚を前提に別居中 別居費用など150万ほどの借金を離婚成立前に共有財産(預金)で返済したい 離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為の解決金等について
ベストアンサー【相談の背景】 20年間私の給与、貯蓄全てを妻が管理していた為、別居時は現金を一切持たず家を出て実家に行きました。 別居のまま離婚はしないから、婚姻費用だけを毎月振り込めと言ってきています それでも離婚したいのなら、現金で500万円を払えと要求を受けています 貯蓄は、別居間の生活費として全て使った為残っていないと言っています 当方年収約1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した嫁の住宅ローン持分について
ベストアンサー嫁が不倫をして自分で子供を連れて家を出て行った場合の住宅ローンについて。 マンション、居住3年。 頭金300万、嫁が出す。 ローン 私4200万 嫁1800万 持分7対3 時価6300万。 返済13万 積立1万 管理費2万 全て私の口座から落ちています。 不倫をして出て行けば婚姻費用は出すつもりはないです。 住宅ローンの返済は今まで通り私だけ支払わないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についての話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 相手のDVにより別居しているものです。 親権をめぐり離婚調停をするのですが、夫が申し立てをしてくれたのですが、内容が円満調整調停でした。 言葉は悪いですが、正直「は?」という思いです。 離婚調停で申し込んだと思ったのに。 私が出せば良かったと思っています。 申し立ての内容は円満調整調停ですが、もちろん離婚を主張してもよいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる別居と離婚調停
ベストアンサーご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について、離婚
ベストアンサー弁護士費用についてですが、主人から離婚したいと突然家を出て行かれました。 そして、弁護士からの協議離婚通知が届き、特に離婚理由がないものの離婚の意思はあるのかと追及されています。 主人には女がいると思います。 電話番号はわかっているものの、証拠がありません。 私もあわてて弁護士さんを付けたのですが、費用が80万超えています。 着手金35万養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についてのご意見を教えてください。
現在離婚調停中ですが不成立になりそうです。現在別居中、当方申立人(妻)です。夫は、俺は何一つ悪くない悪いのは全て私、調停を申し立てられる理由も分からない。子連れ別居についても犯罪だ、俺こそ被害者だ。と言い、調停員の話には全く耳を貸さず、ただ不満と怒りを語るだけで、自分の置かれている状況すら全く理解できていないということです。調停員は夫とまともな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与振り込み口座変更…?
ベストアンサーこんにちは。回答ありがとうございました。 いくら妻でも、旦那が勝手に変更したであろう給与振り込み口座を教えてもらう事は難しいのですね…。 勉強になりましたし、少し残念です。 多分今年からボーナスも入ると思います。 もし、離婚調停(裁判)を起こして、養育費を請求していただく事にする場合、冬のボーナスが入ってから請求していただいた方が少しは金額が上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます
現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の質問3
再三の質問、失礼します。 離婚調停中であり、嫁の方からの申し立てであり、私も離婚の意思を伝え破綻の状態で、子供のDNA鑑定および、養育費の金額が決定すれば離婚成立の状態です。 以前に、質問させて頂きました質問で調停中ですが、すでに破綻している状態で新しい恋愛をしたとします。 新しい彼女とは、調停が終わったら結婚しようと約束しました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停。離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫から調停をはじめました。 3年ほど前から夫は離婚を考え、なかなか離婚に同意しないとなると、「調停にこなければ生活費は払わない」といわれました。 夫の離婚理由は精神的虐待で送られてきました。 現在子供は3人で13歳の障害のある男の子と10歳の女の子、5歳の障害のある男の子と私の3人暮らしです。旦那は結婚当初から単身赴任が多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立になりました。その後について。
ベストアンサー離婚調停 不成立後の動向について。 夫からの申し立ての離婚調停が、不成立で終了しました。夫は一貫して「離婚する。調停不成立になったら裁判移行。」私は「離婚しない。」で、互いに意見は合わず。 調停員さんは、入籍して約一年であること・同居期間が約3ヶ月・夫が出て行き別居してから約一年経つこと=別居が長期化していること。夫が訴えている性格の不一致(最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な夫からの調停の通知が
ベストアンサーお世話になります。以前から投稿させて頂いております。 夫のモラハラで精神的DV、肉体的DV、子供への無視など(DV)が原因で、もう限界で今年6月から別居しています。4歳と2歳の子供がいますが、どちらも私が実家で育てています。別居後、夫が家の前を車で通るのを2度も見かけています。とにかく普通の人間ではないので、私はもう精神的に夫からメールが来た名前を見ただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから