このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停で解決金を要求されました
ベストアンサー現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児給付金の財産分与また親権について
3歳になる子が1人います。 復職する予定だったのに家事、育児全て一切手伝わないと言われ復職するのを諦め専業主婦となりました。 今現在離婚協議中なのですが、 1.切迫早産と婚姻前に診断されたため休職をし、 傷病手当を受給しておりその時の傷病手当金や育休産休時のお金等も全て折半しろと言ってきております。 色んなサイトをみたのですが、育休のお金が財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
苦痛軽減に繋がる離婚の進め方について。
婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫は有責になるか
【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停訴訟の弁護士選び
離婚調停、訴訟においての弁護士を探していま す。 私は離婚拒否している側です。 数人の弁護士と相談をしましたが、どの方も夫からの離婚理由は認められないだろうと言われました。 ただ、今後のやり方が違い迷っています。 私は無職なので法テラスを利用するつもりですが、訴訟を2つも3つも私の方から起こすことを提案され、私は費用がかかるしまだ訴訟を必ずし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの婚姻費用の審判で夫の負担が減額された場合妻は負担を強いられるのでしょうか?
ベストアンサー現在、同居を前提とした婚姻費用の審判中です。最初申し立てたのは妻側でしたが、いろいろ進めていくうちに、夫が充分に負担をしている事が分かり今以上の負担はさそうな状況です。よって夫の負担が減額された場合、妻は更に働いて収入を増やす余裕があったり支出を抑える余裕があるならば、妻に負担を強いる審判がでるのでしょうか?あと、妻が負担を拒否した場合はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で解決金を提示。譲歩しないといけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年 主人から①性格が合わない②家族(主人の連れ子 28歳娘 同居)と折り合いが悪い、で同居しながら離婚調停中です。修復は難しく、納得できないが、納得できる解決金なら応じると答え、400万を提示しました。婚費は算定表で月12万です。主人の条件の金額と100万の開きがあります。一旦持ち帰り次回期日まで検討してください。と調停員から言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻生活の破綻を立証出来る材料がそろっているか。
①離婚という言葉はつかわず、夫&妻=もうやっていけないね、わかれたほうがいい、などを幾度か話し合い、不動産もどのようにするか部分的な話もしてきた期間が3年以上。性格不一致、セックスレス。 質問=のちにこの場合離婚という言葉を出していないから、婚姻生活が既に破綻していたと主張するには弱いのですか? その後 ↓ ②離婚といわず、別れる為に考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における婚姻費と財産
離婚における婚姻費は財産分与の額が考慮されるのでしょうか。 また、共働きで夫の勤める会社が倒産し無職の場合婚姻費はどうなる なるのでしょうか。職が決まった時点でまた再算定されるのですか。 前職との新しい職の収入差はどう考慮されますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスについて。
法テラスを通して弁護士を頼んでます。 近々和解が成立しそうですが、相手方からの慰謝料や財産分与を弁護士費用等を支払うので、法テラス経由で私に振り込まれるそうですが、調停が成立して私に振り込まれるまでの期間は、どの位かかりますか[e:3] また弁護士費用は今25万位なのですが、弁護士の報奨金[e:3]等は一般的にいくら位かかりますか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していたら、離婚を必ずしなくてはいけなくなりますか。
【相談の背景】 姉と旦那さんが、別居しています。もうすぐ、一年です。きっかけは、コロナですが、お金のことで、もめてしまい、今も別居継続中です。子供は小学生2人です。姉は、子供の為、離婚したくないのですが、旦那さんは離婚をちらつかせています。 【質問1】 別居の期間はどれぐらいで、相手に離婚請求されたら、離婚を受け入れなくてはいけないのですか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人妻と離婚したい。だめなら他に方法は有りますか?
09年3月に中国で婚姻、来日1ヶ月未満で本人の家庭の事情で帰国して戻らず、 以降3度の手紙を送れども返信有りません。 離婚の理由として 1.当初から夫婦関係が破綻していて、約4年経過している。 2.音信不通で,今後も回復の見込みがない。 3.婚姻に悪意があった。 本人との通信手段(ネット・メール)に、本人に成りす ました他人が介在(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を有利に進める方法
ベストアンサー現在調停中でだいぶ揉めています。 私からの離婚申し立てで、相手は離婚しないの一点張りですが、色々言ってきます。どうにか相手を諦めさせたいのですが、突破口が見つかりません。前回の調停内容を書きますので、付け入る隙があれば攻め方を教えて頂けないでしょうか? ①児童手当ての振込先変更の為、子供達の住所変更を行いました。すると調停時「子供達は○○小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 主人の荷物について
現在、調停を含む離婚を検討して別居中です。 以前に勝手に家に侵入し、婚姻中の荷物を何点か持っていかれました。 まだ、婚姻中の為、荷物の返却を求めましたが 未だに荷物の返却はありません。 その後、主人から婚姻前の荷物を返して欲しいと申し出があり 何が必要なのかを詳細に教えて欲しいとお伝えしましたが 連絡がありません。 主人の荷物と思われる荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。
ベストアンサー現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の生活費について
ベストアンサー私の弟は結婚して5年4歳と2歳の子供がいます。嫁から離婚を切り出されました。彼女曰く弟からの愛情を感じられないとの理由。弟もはじめは子供のこともあり迷っておりましたが、家事をしないなどそれなりに彼女に対しての不満もあった為離婚は承諾しました。 ただ彼女、彼女の両親にかなり不信感を持っているため今後の子供との面会等離婚に際しての約束事、とりきめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料と養育費について
【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書記載可能な事項を知りたい
【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 離婚が認められる証拠とは
婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立にさせないために何か出来ることはないでしょうか。
ベストアンサー離婚調停中です。 5回の調停を踏み、親権が定まらないことから不成立と言われましたがもう一度だけ待ってくださいとお願いしました。次回は2ヶ月後で、その時こそ決定されます。不成立であれば裁判を考えているので、よく考慮してほしいと伝えてきました。 現在、自宅に私と子供達、夫は車で10分の実家と言う形で10カ月前から別居しています。婚姻費用調停でこの形で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの調停申し立て。どう対応?
主人から暴力を受けて先日110番してしまいました。厳重注意となりましたが、翌日から家に帰らなくなり生活費も止まりました。 もうすぐ1ヶ月になります。 何度か生活費をこれまで通り支払うよう直接連絡を取って掛け合ってみましたが、全く応じません。 今、本当にお金がなく実家の親に借りています。 それどころか住まいも退去するよう迫られておりどこにも行く場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料請求を相談したいです
ベストアンサー婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中…義親からの接触を止める方法
離婚調停中に申立人及びその家族に直接接触を試みる相手方側を拒む(接触してこられなくする)方法はありますか? 裁判所に 『相手方側と直接接触したくない』 などと伝えても、どうにもならないでしょうか? 何か方法がありましたら教えて頂けますようお願い致します。 以下は、相談に至った経緯です。 (長文です…ごめんなさい) 2回目の離婚調停で婚姻費用の話が出たためか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不当請求を何とか回避する方法
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に不倫をした妻に息子が連れ去られました。 23年7月半ばに婚姻費用調停にて裁判所は「有責配偶者である妻の生活費は見る必要は無い。ただし子供の分だけは支払え」という判決になりました。 ですが蓋を開けてみれば息子は同年7月に妻の手から離れ里親に委託されていることを翌月8月に弁護士づてに知りました。ですが裁判で争っている真っ只中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めた夫が裁判を脅す理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫していました。その事実を私は知らない時期に、一方的に別居をはじめた夫。理由もわからないまま離婚請求され、「一緒に生活できなくなった。円満に協議で。けじめをつける。慰謝料を払う。離婚してくれ。家はそのまま子供と住めばいい。生活費は援助していく。希望にそうようにする。」とメールがきました。 帰ってくるよう伝えたり、話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期日を引き延ばす申立人の意図について
3月末に妻が無断で子どもを連れて家出をし、別居状態です。 別居直後に妻にこれまでの夫婦喧嘩で行き過ぎた事を言ったことなどを手紙で謝罪したのですが、4月に妻の委任弁護士から手紙が届き、そこには身に覚えのないDVなどが書かれていました。離婚調停を申し立てるので迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 こちらも弁護士に相談し、子供との面会交流など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託
ベストアンサー先日、第1回目の離婚調停を終えました。 婚姻費用分担の話し合いの際、調停員からは夫が現在、無職である為、『生活費を減額しろ』『減額しろ』とばかり言われた為、調停員を通じて「今年3月末に退職した職場からの140万の退職金はどうしたのか?」と聞いてもらった所、『使ってしまってほとんどない』と言ったそうで、「何に使ったのか言っていましたか?」と聞いた所、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での資金援助について
私の出産里帰り中に夫が不倫していました。不貞相手は危険な女で、子どもを連れ去ろうとしたり私に危害をくわえようとしたため、子どもを連れて実家に逃げ帰りました。精神的に苦痛がひどく、毎日を薬を飲んで耐えている状態です。 事情により実家を出て賃貸で子どもと暮らすことになり、夫に伝えると、不倫した後ろめたさから、自ら資金援助を申し出てきました。婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に家を追い出されます 損害賠償について
以前、夫からの勝手な賃貸の解約の件で質問させていただいた者です。その際にはご相談のっていただきありがとうございました。 夫が1人になりたい、との理由で2人で住んでいる家(賃貸)を勝手に解約しました。 私は家を借りるほどのお金もないので困る、実家にも帰れない、と話し合いをさせてほしいと散々言いましたが、話し合いもなく解約され、解約されたことも本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容について
夫が不貞行為を働き、 自ら家を出て行きました。 原因が自分にあるにもかかわらず 離婚調停を起こしてきたのですが 納得がいかなかったので全て欠席しました。 調停は不調に終わったのですが 調停の内容(夫が喋った内容)を 見る事は出来ないのでしょうか? 夫と相手に対して訴訟を考えています。 アドバイスよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
現在別居中です。 妻から妻側の弁護士さんを通して婚姻費分割の請求をされています。 その金額が不服です。 当方有責配偶者ですが,婚姻費分割の申し立てを家庭裁判所にできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不貞行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はすでに元妻と離婚しておりますが、最近になって、元妻が結婚期間中に不貞行為(浮気)をしていたことが発覚しました。離婚当時はその事実を知らず、離婚理由には含まれていませんでした。 このような状況で、以下の点についてご相談させていただきたいです。 【質問1】 離婚後であっても、元妻および浮気相手に対して慰謝料を請求することは可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚出産。婚約破棄の慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー今年6月に、未婚で出産しました。(当方30歳) 相手は30歳独身、会社員です。10月に妊娠発覚後、12月に婚約し、指輪をいただき両家とも挨拶が済んでいました。 交際中にも飲酒運転や交通ルール違反があり、「もうしないと約束する」との事であったのに、婚約後も、相手が常習的に飲酒運転をしている事が発覚。 1月に、その事を指摘し、「親になる自覚を持ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生活費を支払わない
【相談の背景】 海外単身赴任中の夫から生活費の仕送りが止まりました。(以前は全額送金してもらい、夫が必要だという金額を私から夫に送金していました。)夫が現地で仕事をする上で交際費や出張立替費用などで多額の現金が必要だから送金はできないので日本にいる私と子供の生活費は私名義のクレジットカードを利用して捻出するようにと言われています。その利用分につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子誘拐、親子断絶について
【相談の背景】 連れ去り別居され、子供と数ヶ月会えてません。居場所も不定、携帯等も変えられ、連絡先もわかりません。ただ、婚姻費用は支払ってます。 婚姻中であり、こちらにも親権があり、親権を行使する立場にあります。 同意なく連れ去り、子供と引き離す行為は子への虐待ともとれます。 相手が同意なく別居した事が原因で、婚姻破綻はしていると感じてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停取り下げか続けるか
口頭の約束(離婚、養育費は合意それ以外は求めていません)と自作の離婚協議書、記入済みの離婚届がある状態で別居しました。こちらでも相談させていただいて、先日考えた末に離婚調停の申し立てをしたのですが、その後相手がメールで養育費いくら振り込みます。と言っていることから、(まだ申し立てたことは伝えていません)このまま調停にしていいのか悩んでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
ベストアンサー夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て前におこなうべき準備等。
ベストアンサー離婚を妻へ切り出しましたが、拒絶されました。 協議離婚には応じず調停すると言われました。 結婚期間は2年です。 離婚したい理由は妻がアルコール依存症と医師に言われて 私が何度も治療を受けるように説得したのですが治療に 行かずに飲酒を続けて、自分の気に入らない事があると 物を破壊したり、マンションの自室から階下へ物などを 投げ捨てる。賃貸物件の部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所不定、勤務先もよくわからない別居中の夫から養育費は取れるか
現在別居一年、離婚協議、離婚はしておりません。 私は未成年の子供2人を扶養しながら実家に暮らしております。夫は住民登録が以前の住所のままだと思われますがそこにはもう住んでいないようで、自身が経営している会社でいまだ生活しているようですが詳しくは不明です。 別居する前に、婚姻費用についての公正証書を作成しましたが、支払いは滞りました。 今回、児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士妊娠
週末話し合いをすることになりました。 息子の気持ちは、頑固変わらず、先方に「男が一緒になると決めた以上婚姻届を出すように言われました。」また、病院費用出産費用の全額と、娘をマンションに住まわせたいので、援助してほしいとまで これは、あくまでも相談だと言うのです。娘の身体に傷が入るのでと。私どもは、この家族から永遠にお金の請求されるんだろうか、と考えています。先日 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の父の生命保険を調べる方法と財産分与の対象について
【相談の背景】 離婚調停中の父がガンを患っております。 ちなみに現在の妻は私の母ではありません。 私は父が初婚で生まれた長女となります。 腰痛で働かないから婚姻費用の額を上げろと妻は訴えて来ています。 しかしながら、ガンを患っており、現在入院中で、退院の目処はたっておりません。 しかし妻が父名義で作った借金も今は返済しておりまして、さらにガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 個人事業主で専従者給与 税務調査依頼
ベストアンサー離婚を考えておりこれから離婚調停を申立てようとしております。 先日、婚姻費用分担審判があり相手方の確定申告書のコピーを閲覧しました。 すると実際にはもらっていない専従者給与が40万、青色申告書控除が65万あり総収入は758万以上あるのに実質の所得は380万まで下げて申告されていました。 この経費だと申告されている378万の内訳を知りたく所得税青色申告決算書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲のドタキャンによる、新たな物件契約にかかる初期費用の請求は可能か?
【相談の背景】 1月中旬から同棲するために賃貸契約をしました。 相手は実家暮らし、私は一人暮らしで1月末に現在住んでいる物件の契約更新というタイミングで、将来を見据え同棲することになりました。 12月上旬に内見を行い、お互いに了承のうえ初期費用は折半、いよいよ住むだけとなった12月下旬に突然別れを告げられました。 物件の家賃は2人で住む前提だったので1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせによる面会交流の拒否等について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立→協議離婚しました。調停では主に小学生の娘の親権を争っていましたが、私が親権者となっています。 離婚直後から、私の周辺の人への嫌がらせが始まりました。 ・友人への慰謝料請求 夫はこの友人と私が、婚姻中から交際関係にあったことを離婚の原因と今尚主張しており、離婚直後に友人あてに精神的苦痛により300万の慰謝料請求をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟 和解 尋問 判決か和解か?
ベストアンサー不貞訴訟中です。 昨年12月間男と元嫁は当方にもう会わないと言い張り、その後も隠れて接触禁止事項に違反して現在も、半同棲中ですが、わたしには、知られていないと思い込んでいます。訴訟被告反論文には、不貞がバレた昨年12月以降は身体の関係はないと否認しています。 間男と不貞嫁は平成30年6月以降、毎週土曜日、や平日休み等、同じ職場の同僚として、不貞を数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、調停中に主人が逮捕された時の場合の養育費慰謝料請求について
いつも、お世話になります。 今回も迷い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 離婚調停の最終準備をしている者です。 あとは、年金情報書の取得で家裁に提出し、今月調停の開始が出来ればよいという状態でしたが 先日、隣町の警察署から電話があり 窃盗事件が発生したと。その犯人にご主人様が浮上しているので、署まで来て話を聞かせてくれないかという...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから