このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判で出た養育費について
【相談の背景】 再度質問します。 妻から離婚を申し立てられ、離婚裁判を先月行いました。私は子供がいるため離婚はしたくありません。 3月末に判決が出ます。 弁護士からは「判決は離婚と出る可能性が高いから、判決が出る前に離婚を認めて養育費を相談できるようにした方がいい。判決がでたら、養育費も査定された額払うしかなくなる」と言われました。 現在婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がいつまで経っても離婚届を書かない。婚姻費用支払いや家族カードの解約について
【相談の背景】 妻と離婚予定で別居をしています。 後は離婚届を提出するだけなのですが、未記入の離婚届を持って行ってかれこれ3か月ほど経ちますが一向に書いて持ってきてくれません。 その間も婚姻費用の代わりか、家族カードを利用され続いており、いつまでこれが続くのか不安です。 特定を避ける為詳細は伏せますが、離婚原因は性格や価値観の不一致です。そこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中、夫の虐待に関する責任
ベストアンサー【相談の背景】 夫のdvと虐待で別居中で、調停中です。 夫は実家に住んでいます。 子供は3人います。 長男は21歳で、夫からの虐待を高校生になっても受けていました。 大学に進学するも、大学1年で中退しました。 夫に家を出るように言われて、今は一人暮らしをしていますが、なかなか定職につけずに、家賃も滞納しているようです。 夫は全く、長男の事には介入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居されたが円満調停で元の生活したい
相談よろしくお願いします。 会社から帰ると妻と双子の子供2人4歳が連れ去り別居されていました。置き手紙があり、このままでは耐えれないので家を出ますと書かれて婚姻費用15万円を請求する内容でした。電話してもメールしてもこの日繋がらず妻の実家に電話しましたが居ませんでした。2日前に家族で公園にピクニックへ出掛けていたので出て行かれる理由が分からなく強引に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の自己破産と誓約書
ベストアンサー現在離婚.婚姻費用の1回目の調停を控えるものです。 申立はすべて私からです。申立後に主人側が弁護士さんを立てた事がわかり、その弁護士さんから私宛に封書が来ました。 内容 代理人になりました。1回目の調停は日が合わず行けませんが書面で送ります。主人は自己破産の手続きに入りました。 1.車を二台所持されてますが、共有財産なので一台は主人に、もう一台をあな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 / 管轄裁判所と移送手続き
ベストアンサー離婚調停における 管轄裁判所と移送申立てについて質問です。 状況: 自宅から数百Km離れた他県に単身赴任中に、 妻に子供を連れ去られて別居が開始されました。 いずれ家族で移住する計画でしたので 住民票は同居していた住居に置いたままの状態です。 週末、休日は自宅に帰っていました。 郵便物は赴任先の住居に届くよう転送届を出してあります。 妻からは同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、荷物の引き取りについて
現在、別居期間3ヶ月 調停一回しました。 子供は3人おります。 別居の主な理由は精神的、肉体的DVです。 女性関係も数件ありました。 何回も協議を重ねましたが、合意に至らなかったので調停となりました。 その間に、相手がの要求するものがあり、以下のものを郵送代金を私が支払い送りました。 相手方名義の通帳、キャッシュカード クレジットカードの明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那の扶養から外すために
離婚調停中です。 私は子供と実家で生活しています。 住民票も旦那だけ別です。 婚姻費用分担も調停中です。 私と子供は今旦那の扶養に入ったままなんですが、旦那が今の状態のままだったら法に触れるから私と子供の扶養を外すように言われたみたいです。 なので、旦那の通勤途中のコンビニで渡してくれと言われたので保険証を渡すと言ったら普通は家まで持ってくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
夫から一方的に離婚を突きつけられ、調べると女性問題、暴力を振われ勝手に出て行かれ別居中です。嫌がらせもされ婚姻費用などの件で関係調整調停を私からしています。 その後、夫の不倫相手との子が産まれて、養育費や金銭的に援助しているようです。 不倫相手は国から援助を受けているらしいですが、仕事はしているようです。弁護士に相談しましたが、判決が出ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停を起こす場合は相手方の管轄の裁判所で?
ベストアンサー夫が不倫をし、不倫を認めた上で私と離婚をしたがっています。 私としてはまだ子供が幼いことと、専業主婦のため生活能力がないのでまだしばらくは離婚したくないと思っています。 有責配偶者からの離婚請求は簡単には認められないことは知っていますが、夫からの暴言や、早く出て行け、出て行かないなら俺が出て行く、などと脅されることがあり、精神的に参っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の支払い停止と、借金の返済はしてもらえますか?
妻と、調停離婚を行い、妻の借金の立て替え175万円の返済免除と、月の生活費用5万5千円の支払いで、離婚が成立しましたが、離婚後3週間後に妻に新しい男がいた事が判明、調停協議中には男がいたらしいのですが、その事実を隠されたまま、離婚の条件に応じて、離婚しましたが、それでも、生活費用支払いをしなければならないのですか? また、借金分の返済はどうにかして取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー両親の熟年離婚についてです。 父はモラハラ夫でした。 父に何をされるかわからないので母は逃げるように家を出てアパートに住んでいます。 話し合いが難しいので調停離婚になりそうです。 母ははやく離婚したく財産分与は請求しないようですが ですが年金分割、婚姻費は請求したいそうです。 ここで弁護士の先生方に質問です。 1.母に弁護士をつけるとしたら金額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の出頭。
嫁より、離婚に向けた円満調停を申し立てられております。 民法・家事になるので強制力は薄いと感じるのですが、出頭せずにい続けた場合相手方の私は何かしらの不利益は被りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等
【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由 性格の不一致 モラハラ ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた) セックスレス(2年) 親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証拠となる手段と方法について
ベストアンサー現在別居開始から1ヶ月 先日妻から普通郵便にて、婚姻費用請求の依頼がありました。 今回の状況にて普通郵便での到着の場合、 今後の裁判での証拠としての有効性について教えて下さいませ。 (普通郵便の内容は到着より一週間での回答期限と月額費用と妻口座振込先) つきましては、よき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費請求と多重ローンによる支払い不可能
離婚調停中で妻と子供達とは別居中です。婚姻費や養育費は借金してでも払うべき物と思いますが、私は未だに多重ローンがあり何処からもお金を借りれない状況です。この多重ローンは婚姻中で住宅、車、生活費を補う為のもので全て私の名義で、妻は一切借金をしてません。それを知っているのに請求してきます。質問です。その場合私は借金を半分折半するなら払うと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で離婚のみ請求した本訴と、離婚と財産分与を請求した反訴の審理順序と判決のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告として妻の不貞による離婚訴訟を本人訴訟で提起しています。 被告側は弁護士をつけており、あろうことか反訴として原告の不貞行為による離婚請求と、併せて財産分与も請求されました。(原告は請求していません) 先日、第一回期日が終わりました。 その際、裁判官からは「離婚については双方とも争いはないようなので、まず離婚原因につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー夫が突然出て行って約10カ月別居中です。夫から離婚しないなら管理費や電気代や私の生活費の引き落としを来月中に止めて、督促がくるようにするとメールできました。同意のない別居で、生活費を現金で、もらってないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていますが、住宅ローン以外の支払いをするよう言われています。婚姻費用の分担請求の申し立てで別の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻費調停】夫の源泉徴収票の偽造疑惑について
【相談の背景】 ・現在夫と婚姻費調停中 ・その中で提出された源泉徴収票が偽造されたものなのか、不安です。 【疑う理由】 ・今回資料提出する前に調停内で年収を聞かれた際、実収入より100万円以上低く回答 ・友人との会話で、その友人が自由に使えるお金を増やすために「お前の奥さんにバレないように低い収入での給与明細を俺が作ってやるよ」等の発言をしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について
結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額請求を狙っている妻
【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務があるとは思えない夫からの要求
ベストアンサー【相談の背景】 夫と協議離婚中です。 夫から性格の不一致を理由に弁護士事務所経由で離婚を要求され、3ヶ月以上経ちます。 先日夫の依頼事務所から 婚約指輪、結納金、結婚指輪、結婚式費用、購入する予定だった不動産のキャンセル費用(名義・支払い共に夫) の全額を、協議離婚に応じないと離婚調停にて請求するという書面が届きました。 総額で一千万円近いです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらの弁護士さんにお願いすべきか?
お世話になります。 夫と離婚を前提に別居中です。 お互いに離婚を考えているのですが、夫はモラハラで全く話し合いになりません。 婚姻費用調停に一度も出てこず、家事審判にも出廷せず、判決文も不在で受け取っていません。 私は今、実家のA県にいます。 夫は自宅に女性と一緒にB県で暮らしています。 電車で3時間ほどの距離があります。 身体DVもあったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手行方不明。裁判で離婚できるますか。
ベストアンサー別居して1年経過。(婚姻期間は5年) 度重なる嘘、そして急に仕事を辞めて派遣で働きだしたのに嘘をついて会社を設立したなど言い出したので、耐えきれずに子供を連れて私から別居しました。 離婚調停は1回も出席せず、裁判所からの出頭勧告も無視し、不調に終わり、婚姻費用を審判にて確定しましたが1度も払わず。 その後スマホ代、家賃水道光熱費などを滞納した挙げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー夫がW不倫をしています。 興信所に依頼し、ホテルから出入りしている現場の動画を撮ってもらいました。 また、夫の財布にそのホテルのクーポン券があり、写メを撮りました。 発行日から、4ヶ月前から週1で行っていることがわかりました。 また、相手の女性のFacebookから、出会ったのが2年半前ということもわかりました(出会ったときから不貞行為があったかは不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と養育費をとるために
夫に離婚を切り出しましたが、はじめは離婚に同意していたものの、届けにサインせず、一歳の子どもの養育費の話で折り合わず、再度、催促したら『アンタが、再婚する相手決まったら、離婚届けにサインしてやる』と、言われました。 ようは、私が再婚すれば、夫は子どもの養育費を支払わなくてもよくなるからだと思います。 でも、離婚は同意しないけど、私が家を出るのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵の証拠提出のタイミングと調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞の証拠で相手男性宅に21時に入り、翌朝6時に宿泊している探偵の証拠を入手しその情報を基に離婚調停を進めています。以前弁護士の先生にはその探偵の証拠を見せた所不貞の証明としては問題無いとアドバイス頂きました。現在離婚・婚姻費用・子の監護権の調停中です。意見書で相手には不貞の追求をしています。ただ探偵の証拠の提出はまだしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と認定させる方法について
【相談の背景】 夫からの突然の離婚請求と別居。とても困りました。貯金全てが夫に握られました。私も多少は婚前に貯金したお金はありますが、高齢の母と障害持ちの兄弟の介護のために貯めたお金なので、極力使わず生活しています。 弁護士さんに相談だけし、婚姻費用調停はすぐする事をすすめられ、調停にてなんとか毎月生活できるだけは確保しました。ただ、夫経営の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調停で慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 結婚して一緒になって、1ヶ月もたたないうちに、私がモラハラをしたと言い、別居。(私からしたら、私の方が元妻にモラハラをされていたのですが) 離婚調停と婚姻費用の調停を同時に行った為、揉めて月15万の生活費を取られるのは癪だったので相手の言い分をのみ、百数十万を払い離婚しました。 元妻の荷物が残っており、調停時に荷物の引き取り方を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との調停のご相談(弁護士なし)
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談をさせていただいております。 生活費を夫が出さなくなったので、婚姻費用調停を申し立てました。 そして、モラハラもあったため別居を決行しましたところ、即、夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 調停の申立書を読みましたが 「離婚する」「性格が合わない」「その他」に◯があるだけで 詳しい離婚の内容がわからないもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流妨害行為についての制裁等について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中に、昨年末に一方的に妻側から離婚宣告されて、別居中のものです。男性(夫)側になります。妻からは、面会交流調停を起こして下さい。父子断絶は望んでいないのでということで、面会交流調停を申し立てましたが、1回目の調停で、連れ去りのおそれがあり、監視付きの面会をできる団体等に面談に行くので、待ってほしいとのことでした。GW連休中に息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の離婚調停、財産分与、養育費について
2019年2月より単身にて別居中 すでに別の女性と同棲中 相手は彼氏有、私が出て以降、彼氏が持ち家マンションに出入りしているのを他の住民が目撃 相手は子供 18歳 15歳の二人と持ち家に同居中 持ち家(マンション)東京都足立区 取得2004年 3600万 現在の価値は不明 持ち分は自分7相手3で登記済 相手頭金1200万出している 残債は約840万 2019年離婚調停により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に弁護士さん依頼は必要ですか?
ベストアンサー間もなく、離婚調停をむかえます 原因を作った夫から申し立てをし、私は婚姻費用の申し立てをしまして、同日に調停が行われます 夫の性格や行動から知人より弁護士さんに依頼して調停に望んだほうがよいとのアドバイスもありましたが、これまで法テラスのほうで二度無料相談をさせて頂きその際に内容を聞いて頂いたところ、話の内容からいって落ち着いてお話されれば離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由に対しての反論
現在離婚、婚姻費用、面会交流調停同時進行中です。 精神的虐待を受け離婚を決めました。協議の段階で離婚前提で話をしていたのですが面会、その他金銭のことで合意に至らずこちらが調停を申し立てました。調停になると相手方から離婚拒否をされ、こちらが提出した申し立て内容の離婚理由に対して事実と異なり相手方がしてきたことには理由があるとかで反論書面を次の調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について。でも夫の私名義の車のローン残金をどうするか?
ベストアンサー夫からの離婚申し立てで離婚調停中です。 次回の調停で終了する予定です。 今回は親権や解決金について だいたいまとまってきた状態で 正直、これくらいなら離婚してもいいかな…という気持ちはあります。ちなみに、その事は調停でも話てしまっています。 でも夫の私名義の車のローン残金をどうするか? 私に経済力がないのを理由に取られてしまう もうすぐ1歳になる息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居された後の対応について
ベストアンサー連れ去り別居されているのですが 今後の親権などの事を考えると 子供と連絡取りたいとか面会をさせてくれなど アピールは続けた方が今後の事を思うとそうゆうのはアピールしたほうがいいでしょうか? 婚姻費用は払っているのですがそれだけでアピールは足りておりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻の条件
【相談の背景】 婚姻関係の破綻と認められる条件について教えてください。 夫が不倫し、半ば一方的に家を出て行きました。 現在は不倫について慰謝料請求しているのですが、婚姻関係を続けていくのは困難だと思うが、事実がはっきりしないまま離婚届にサインしたくない、と先方に伝えております。 この場合、婚姻関係が破綻していると認められてしまう可能性は高い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦げんかで別居し離婚予定でしたが復縁希望希望
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻5年半子ども1人5歳 半年前から 相手方の度重なる嘘、子どもへのネグレクト、金銭トラブル、私物をゴミ箱に捨てる、嘘をついて異性と食事・異性をほのめかす言動(不貞の証拠なし)から 夫婦げんかになり別居になりました その時は離婚予定でした。 その中相手方から離婚調停を申立られました。 私は、離婚請求される理由がわからなく復縁し同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で貯金マイナス分の補填するための要求は可能か
ダブル公務員です。夫婦別会計でした。婚姻中の収入を婚姻年数全てトータルすると元夫が400万多いです。婚姻時から、離婚時までの預貯金額の差が私マイナス500万。元夫はマイナス60万です。 ①このような場合でも、互いのプラスの財産はないため、財産分与はゼロ円ですか?? ②調停をお越し、私の貯金のマイナスを分与してもらうことは不可能ですか? 例 互いの支出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と財産分与について
明日第一回目の調停を迎えます。申し立て人は主人です。 私の主張が法的に常識の範囲内のものかのご判断と、事前の準備や心構え、気をつけておいた方がいいこと等ありましたら教えて下さい。 (状況) ●結婚2年、子供なし ●今年5月末酔った勢いで『死ねばいいのに』『触らないで』等の暴言を私が主人に言ったこと(私は覚えていません)が発端で主人から離婚を切り出される ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に修復の可能性を探るべきか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月。 子供をめぐり言い争いになって警察介入もあり「子供を返せ!」などトラブルもあり、弁護士さんに入ってもらい、子供は現在私と実家で暮らしてします。(約7週間) 現在、婚姻費用調停を申し立てていて2週間後が第一回目です。 その後は離婚調停へ向けて動いています。 旦那はまだ弁護士に依頼してない様子です。 ただ……子供がパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停を早期に不成立とするための効果的な主張方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚・監護権調停が1年以上経過し、婚姻費用も離婚の可否も一切決まらないまま停滞しています。 私は現在の子の監護者であり、家庭裁判所調査官の報告書でも、私の監護状況は良好と評価されています。別居の経緯についても、妻の暴力行為等を記録した音声証拠や、警察からの避難指示があったことを示す客観的な証拠を保有しています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
履行勧告をするデメリットは何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して家を出て行った夫と婚姻費用の調停を行い、夫はわたしに月8万払うことで決まりました。 夫はその間、光熱費や生命保険、携帯代など払っていました。 調停も結構長引き、6ヶ月未納だったので未納分8万×6ヶ月で48万から 光熱水費を控除した金員全額払え。ということになりました。 そして、昨日夫から調停を行なっていた6ヶ月分の光熱水費の料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権を侵害されたことに対する慰謝料請求は地方裁判所に対して提訴するのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠した妻が実家に帰省し、実家で出産後そのまま離婚調停が始まりました。約2年間別居が続いており、出生後の子供とは一度も面会させてもらえていません。婚姻費用分担事件の審判がようやく終わりましたが、まだ面会交流と離婚調停が話し合えていないのでこれからになります。 現状では面会交流調停はまだ審判に至っていないので、妻が履行すべき債務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の資料の提出と、有利な進め方について
ベストアンサー次回2回目の離婚調停(離婚、親権、養育費、面会交流、財産分与、婚姻費用)となります。 資料として、預金通帳、不動産登記簿、公図、会社の決算書を求められています。 相手の要望は聞いていませんが、9割方、財産分与が争点になると思われます。 相手は弁護士をつけて、私は未だ付けていません。 財産分与で、それ以上譲れない線は、私の中で決まっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停3回目で不成立になるか
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用分担調停を2回目まで終えております。 1回目:相手が無断欠席、回答書の提出もなし。次回は出席するよう裁判所から勧告していただきました。 2回目:期日間近になり相手方から出席できない旨の連絡があり、申立人(私)のみ出席。 相手方は回答書と次回希望日程を提出してきており、次回は必ず出席すると裁判所の方に伝えたとのこと。 希望日程が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が児童手当を渡してくれない
ベストアンサー夫と別居中で婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停中で10月上旬に1回目の調停が行われました。 その際、13日に支給される児童手当の事で話し合いがありました。子供が4人おり私が養育しているので、調停員から相手に児童手当は私の方に送金してくださいと伝えてもらい、相手から了解をえましたと調停員から報告を受けました。しかし、いまだに送金されていません。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ案件で法テラスを利用した無料弁護士相談は可能なのか?
ベストアンサー茨城県在住です。 夫と別居中で婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停を申立てした直後、法テラスを利用しむりょうで弁護士相談をさせていただきました。その際、相手の精神状態から弁護士は立てない方がいいのではという回答だったので、わかりましたとその場は終わりました。1回目の調停の際、私は調停員に対して不信感を抱いてしまいました。こちらの言い分を相手には十分...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから