このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚理由が間違いだらけ、違うことを証明できるか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました、内容は当方がかなりのお金を持っているはずとの事、慰謝料も300万請求されました。 婚姻期間中、精神的に圧力がひどく別居を希望するもお前が出て行けと言われ、出ていくと即離婚調停を申し立てられました、婚姻費用も勝手に減額され 同居中は嫌がらせがの毎日、やっと別居ができたと思ったら、婚姻期間中に相当額を持っていかれた、同居に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
基準日の行方はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令下での子供との面会交流の可能性と最適な申し立て時期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、保護命令を受け、相手側からの申し立てで離婚調停(1回終了)が継続中です。 DVは夫婦喧嘩の延長線上という認識で、偶然に起きた事故が当方の暴力と主張されています。 子供(12歳)に対しては躾の範囲内という認識でたたいたことはあります。 当方としては子供の事を考えて離婚は拒否しています。 自営で相手が精神疾患持ちということもあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄してる旦那
【相談の背景】 離婚調停中。旦那は離婚したがっていて、私は子供4人(うち、16歳、13歳自閉症、12歳知的障害、4歳)居ます。旦那名義の家に5人で住んでいて、旦那から婚姻費用一切もらってません。婚姻費用申し立てしてあります。私には弁護士がついていましたが、事情があり急遽解任しました。旦那は一切連絡するな。話したい事があれば調停で調停員に話せ。と言い、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判、裁判は、調停途中でも申し立て出来るのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停、離婚調停を申立てしている者で、すでに3回?4回ほどの調停を終えました。 しかしながら、離婚に関する全てのことで争っており、現時点でお互い合意できる気がしません。 今日、お願いしている弁護士の先生が、長引きそうだからもう審判にしてもらったがいいかもね、とチラっと言っていました。 そうなる場合、夫の居住地と、今私が住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の陳述書反論文について
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用分担調停中の者です。 2つ質問させていただきたいです。 1つ目は相手方からの陳述書を拝見したのですが 中身の殆どが虚偽ばかりで、全部に対して反論すると分厚い陳述書の反論文になりかねないのですがそれでも全てに対して虚偽は虚偽だと反論するべきなのでしょうか?(虚偽だという証拠はあります) 2つ目は陳述書の中相手方の毎月の給料の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい
夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流はどのように交渉したら良いですか
現在妻とは別居中で、子の監護者指定審判を私が申し立てて、妻からは離婚調停・婚姻費用調停を申し立てされています。 間もなく監護者指定の審判が決まり私に決まらなければ即日抗告申立てをするつもりです。 離婚調停・婚姻費用調停は9月25日です。 このような現状で子供達(長女5歳・次女3歳)と満足に会えず、妻は私と子供達を引き離そうとします。 8月19日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の面会交流の取り決め(口頭)に反する行動について
ベストアンサー現在夫と別居し離婚調停中です。 申立者は私で、7歳と4歳の子ども二人は私が監護しています。 婚姻費用について話し合いを重ねている段階で、子どもたちとの面会交流については相手方から今月申し立てがあったため婚姻費用の次に話し合う予定で双方合意しています。 調停開始時から月に2回の面会交流を行ってきました。頻度や時間についても書面化するまではこの方法で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。やはり会わすべきでしょうか?
診断書の内容で、面会の制限だけの記載では、子供が会いたくない。怖いから嫌だ。また叩かれるから嫌だと言っていても、相手側が面会交流の調停をしている場合は、やはり会わせないといけないのでしょうか?同居中に、暴力や暴言が幾度もあり子供は会いたくないと言っておりますが、病院の診断書は実際会って、子供が情緒不安定にならないと禁止までは書けないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権・慰謝料について
回答お願い致します。本日二回目の離婚調停でした。主人は子供の親権を諦めていない様で、下の子供二人を主人と私で一人ずつ引き取りたいと言ってきました。私は兄弟は三人一緒じゃなきゃ絶対ダメだと思っています。生活も家賃が安い所(借家・6畳×3部屋、4.5畳×1部屋、6畳のキッチン、トイレ、バス、家賃1万円)に引っ越し、私と3兄弟の生活が始まっています。主人は行く所も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わかりません。こちらも共有?
ベストアンサー教えてください。同居中(数ヶ月)の彼が離婚調停申し立てをしています。まだ 裁判所からは 通知はきてません。妻から彼に電話で離婚はしません。こちらも共有?共用?なんとかの申し立てをしましたとのことなんですが。 はてなの部分がどのような調停の申し立てなのかがわかりません。 その申し立てにより彼はどのようになるのでしょうか。 妻は私達が一緒に暮らしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が始まる2ヵ月前に勝手にローンを組んだ
調停を申し込む少し前の話ですが 自分が乗っている車を車検に通したのですが その際の費用を嫁が勝手に私の名義を使い ローンを組み私の口座からひかれることに なっていました。 給料はみな嫁に渡しており、ボーナス等もあり 普通に生活をしていれば貯金があっても おかしくないはずなのです。 従って費用は現金で払えたはずなのですが 嫁も働いており給料、ボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の再請求の可能
ベストアンサー先月,婚姻費用申し立ての案件が終わり毎月15万で決まりました。今後も弁護士さんに交渉を続けてもらうにはは費用がかかると聞きました。法テラスに10万円と毎月、弁護士さんに婚姻費用の10%+消費税で16500円支払い始まります。私は鬱の為,安定した収入がなく子供と3人で13万で生活していくのが厳しいのですが、それならまた婚姻費用申し立てをしたいと思うのですが可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の私立中学学費の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から旦那と別居してます。子供は、私が育てています。別居の原因は、子供と私への旦那のモラハラです。 別居する前から子供が私立中学に通っていますが、もともと私立中学への進学は旦那は反対だったので別居後学費を旦那が3分の1しか払ってくれません。 旦那の給料は、私の3倍あり、一応婚姻費用は算定表通り払ってくれていますが、学費もしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人からの連絡への返信
ベストアンサー【相談の背景】 離婚不成立。 婚姻費用調停から審判移行。 婚姻費用決定後も未払い。 現在、別居1年半経過。 まだ家族揃っての生活を望んでいるようで、弁護士を雇ってでも現在の状況を変えると連絡が来ました。 そして『弁護士とのヒアリングで必要ですのでお答え下さい。 最終的な着地はどういう状況を希望していますか? ・離婚のタイミング ・養育費の有無と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入を誤魔化されてしまい養育費や婚姻費用を請求できないことはありますか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前から別居しており、本日離婚調停と婚姻費用の請求を裁判所に出しました。 子供は未就学の子どもが2人おり、私は現在育休中です。 主人はこの4月から実家の仕事をしておりますが、給料をもらっていないようで生活費や家賃を全く入れてくれていません。 主人の実家と不仲が一番な離婚原因なので あちらも私にお金を渡したくなく給料を渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の算定表以上の金額が欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしたり、出勤を偽り子育てや家庭を放棄していたため、追求したところ出て行きました。不倫相手からの不倫経緯についての聞き取り調査(夫は独身と偽っていました)はしており、録音もしています。 夫は不倫も含め嘘をついていたことを「自分が全部悪い」と認めています。 離婚を考えていますが、婚姻費用や養育費は算定表の金額では全く足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の婚姻費用の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 調停をしており、婚姻費用が審判で決まることになりました。 しかし相手が自己破産をする可能性があります。婚姻費用は非免責になることは知っていますが、相手がきちんと支払いしてくれるか不安で、支払いがない場合は強制執行で給料差押えも考えております。 【質問1】 自己破産手続き中でも強制執行できるのでしょうか?①弁護士に受任したとき②自己...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用をもらうと会社の家族手当は配偶者に請求できないのか
【相談の背景】 現在、離婚調停中。 夫より婚姻費用を受け取っています。 世帯分離をしており、税務署、市役所でも私が子供を扶養していることになっています。 しかし、会社の家族手当は申告ベースで夫が扶養をはずしていないため、夫が受給し続けています。 同じ勤務先のため人事部からは、生活実態に合わせたいなら、夫婦間で話し合い、送金できないかと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等の、自営業の収入は昨年度ので決まる率が高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停や裁判で、離婚の、婚姻費用や養育費の算定に必要な夫の収入面ですが、 自営業の場合、1番新しい確定申告書で決まる率が高いですか? 弁護士さんによっては、 最新の確定申告書と仰る方もいらっしゃれば、過去5年くらいのを見て決めて貰えると言われる方もいらっしゃって。。 昨年度夫は、婚姻費用や養育費の金額を下げるために、例年の倍以上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産とみなされる条件
【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき調停申し立されました。 離婚にあたり養育費について相談です。 離婚したくないですが婚姻費用が発生する為事前に いろいろ情報がほしいです。 個人事業主であり会社収入と親から相続した賃貸アパートの収入があります。 確定申告そのまま算定されると高額となりそうです。 【質問1】 親から相続したアパート収入は、将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの借入金は報酬か、否か?
会社経営をしている夫が婚姻費用額を下げるために、年収を下げ、元の年収の差額分を会社からの借入金として受け取り、手取りは変わらない場合、再度の調停審判ではどのように判断されるか、こちらで質問させて頂いた所、借入金は報酬とみなされるので、婚姻費用請求日に遡って差額分を請求出来ると回答を頂きました。 ところが、地元の法律無料相談では、借入金であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居 次に出来る事
金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表改定、権利者の方が収入が高い場合でももらえる額は増えるか?
ベストアンサー今月12月に公表された婚姻費用算定表の改定により、旧算定表よりもらえる金額が減る可能性はありまるか? 夫のモラハラにより小学生の子2人を連れて別居しています。 夫自営業年収800万、私サラリーマン年収1400万。 私が今年3月に、当時の算定表通りの婚姻費用を請求したところ、夫が難癖つけて拒否したため、調停が長引いています。 裁判官から、新算定表での計算を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの別居期間、及び離婚意思を伝えるべきか
ベストアンサー現在別居中で調停中です。 離婚をするのは良いのですが、面会交流もあるので結局は相手と顔を合わせないといけないことと、養育費になると婚姻費用よりも少なくなる為、結局は今と同じ生活のまま金額が少なくなるだけでメリットが見当たりません。 相手から離婚と言われてますが、こちらが拒否していたら別居してからどれくらいの期間で離婚は成立しますか?DVや浮気等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に弁護士を挟むと言われた
ベストアンサーこんにちは、いつもお世話になっております。 夫と離婚をするにあたっての話し合いがしたいと考えているものです。 今月2日に家を追い出されてから直接離婚についての協議ができておりません。 そもそも、話し合いをする気が夫にはなく 財産分与についても借金があるので 私は細かい取り決めをしたいと再三言っているのですが "法律のことなんてわからないからも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の面会交流について
ベストアンサーこれから1歳の子供を連れて別居予定です。 相手には知らせないで出て行くつもりです。 子供の面会を希望されたら月1回くらいショッピングモールのような公共の場所でと考えているのですが相手はおそらく納得いかず週1回自宅に連れて行くことなどを要求すると思います。 そこでこちらから面会の回数や場所を勝手に決めても良いのでしょうか? 相手は子供のオ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫 別居後生活費を入れてくれない
主人が出ていく形で別居をしてから3ヶ月経ちました。 元々主人のDVとモラハラで悩んでいていたので別居はいいのですが、別居後生活費をきちんと入れてくれません。 子どもが3人いるためとても困っています。 生活費が足りないから欲しい伝えると、家を売るといって脅されるため 婚姻費用の調停をするべきなのか迷っています。表では婚姻費用の受け取れる金額は35万円位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン残債と婚姻費用分担金支払いについて
半年前、夫が子ども2人を残して家出をしました。 生活費の入金も一切なく、家出先の住所も家出の理由もわかりません。 住宅ローンが30年残っており、妻の私が数ヶ月間は支払っていましたが、もう限界で二カ月前からは未払いです。 このままだと最終的に競売にかけられ、オーバーローン分の借金を夫一人が負うことになると思います。(ローン名義は夫単独です。) そうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の住宅ローンのある家を売却された時の婚姻費用はいくら?
ベストアンサー主人の不貞行為により、離婚調停を申し込まれました。 離婚が確定するまで婚姻費用を払って貰うため 分担請求を申込したのですが、 いま主人は実家に行き、私と子供が主人が住宅ローンを払っている家に住んでいます。 婚姻費用が高すぎるので住宅を売却すると言われた場合、もし住めなくなったら私と子供の賃貸を借りる分のお金なども主人が少し負担するのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫中絶(不貞行為)は慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー夫とは別居して2年が経ち、2歳の息子がおり私が育てております。別居中とはいえ、婚姻費用や養育費は2年間無し(¥0)でした。 ★この場合「夫婦破綻関係にあった」とみなしてよいのでしょうか??養育費や婚姻費用を送ってこないのは「悪意の遺棄」に当たると教えて頂きました。 去年、まだ離婚してないうちに不倫相手の方の子供を妊娠し、中絶しました。 ★この場合、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定 業績連動型賞与は含まれすか?
婚姻費用算定表に当てはめる年収について質問です。 私は昨年転職をして年収が上がっているため、婚姻費用の調停では、昨年度の年収ではなく、転職先の新しい年収を基礎とすることで話が進んでいます。 それはいいのですが、それとは別に業績連動型賞与というものがあります。これは会社の業績、個人の成績によって支給額が決まるものなので、現時点で来年にいくら支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー今年4月に妻が不倫を理由に、子供とともに実家に帰り別居が始まりました。現在、訴訟をされています。経緯の中で、婚姻費用の調停をされ、妻の分は考慮していただき、子供2人分を対応しております。又、住宅、車のローンで、毎月赤字状態です。本題ですが、 1.児童手当を現在停止されていますが、再開には、妻の住民票が必要だと思います。どのように取得することが、妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居う中の生活費について
妻が以前に婚姻費用の調停を申し立てたそうです。別居中であり、お互いの住所地が遠いので、妻は病気を理由に妻側の裁判所で申し立てたそうです。その際、診断書、自庁処理?を提出したそうですが、私が合意しなかったので、どうやらそれが無理だったらしく、この度改めて私の住所地の裁判所で申し立てをし直したらしいです。 質問です。前回の申立書は取り下げにしたと妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求。金額は夫の総収入で決まるのでしょうか?
ベストアンサー別居になって6カ月に成りました。 夫の不倫発覚で夫が実家へ行きました。 毎月お金は貰ってますが借金返済すると生活費は有りません 私の親の援助で生活しています。 借金が無くなったら離婚するつもりですが(3年後位) 毎月給料日になるとすぐにお金を渡してくれなく 銀行引き落としギリギリ日で、嫌がらせ状態なので 調停で婚姻費用の請求しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供支援。どちらが受け取る権利がありますか?
民主党のマニフェストにある子育て支援金は別居中の場合どちらに振り込まれますか?もちろんまだ決定している訳ではありませんが…。どちらが受け取る権利がありますか?私は婚姻費用をもらい生活をしていて住民票上の世帯主になっています。子供は私が2人育てています。私立中学に受験する予定なので婚姻費用は算定額より6万円も多くもらっています。(調停で決まった額)算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者側からの婚姻費用提案について
【相談の背景】 夫が突然不貞を自白し合意もなしに出ていきました。義両親の計らいで今は実家にいるようです。 私(妻)は、パートをしながら夫名義の持ち家で、保育園児と小学生の二人を監護しています。通園通学の都合から私が実家に帰るのは難しいです。 もともと家計を任されており、夫の通帳は私が持っています。家のローンや光熱費、学費など私たちのライフライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の振り込み日確認について
ベストアンサー婚姻費用の申し立てをして成立しました。 毎月末日までに振り込むことになっており、先月は1ヶ月分振り込まれました。 今月からは未払い分も加算されることに決まっており、振り込み額が35万になっています。 先月は25日には振り込まれていたので、二日過ぎた今日もまだ振り込まれていないので、生活がある私には二日過ぎただけでも不安になります。 年内は金融機関の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚姻費用算定表の見方について
婚姻費用算定表についてですが、 表にある金額には家賃等の支払いは含まれて いないのでしょうか? 現在、相手から念書で書かれた内容には 婚姻費用算定表で算出された額と別に 家のローンも払うという内容で、 そこまでの条件をのむと自分自身の生活が できません。 また、ボーナス払いもするということで 念書を作成されていますが、 月々変動のある額を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から6月の家賃等を支払えと請求されていますが、私が婚姻費用を算定通りで6月から請求しているにもかかわらず 夫はまず家賃等だけを支払えと言われています。 支払わなければないのでしょうか? 私が6月から支払ってほしいといい、夫は契約書に判子を押して私だけがあがあとサインするだけなのですが 旦那から一旦保留をかけられたまま連絡が取れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 未払い 悪意の遺棄
【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に保育料は、含まれるのでしょうか。
ベストアンサー婚姻費用についてもめています。性格の不一致で、別居をはじめました。潔癖症の嫁に、毎日、きたない、臭い、出ていってと言われ続け、メンタルが限界に達しました。子供二人は、嫁のもとにいます。婚姻費用は、7万円払っています。婚姻費用表の平均よりも2万円多いです。さらに、嫁は、保育料も半分払えと言ってきます。払うべきですか?離婚するなら、保育料も1人親の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の援助交際、別居費用と慰謝料について
夫の不貞を理由とする妻の別居について 来月より、妻のわたしが一人で出て行きます。 婚姻費用分担調停を申し立てるにあたり、 ご相談させてください。 結婚20年目の40代の夫婦です。 夫年収600万 妻パート140万 子供3人いますが一人は独立しており、 高校生と中学生の二人は 別居後は、夫と一緒に暮らします。 子供の希望です。 別居に考えが至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の私学費について 2年目支出が考慮される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停後、審判に移行しました。標準算定法を超える私学費について教えてください。双方超過分私学費については争いありません。支出項目については合意に至ってません。昨年2月から調停となり、中学1年生の子供の私学費(4月〜3月)は費用の証拠を提出しました。その後、中学2年になり、1年生の時にはなかった修学旅行5万円やクラブ合宿3万円強など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚になりました。私は相手方です。 お互いすぐに離婚したいのですが、 婚姻費用、養育費が決まらないのが原因です。 親権は申立人の嫁で、自営業で確定申告者になります。私は会社員です。 子供は今年から大学1年、高校2年、小学6年生です。 養育費は扶養控除を私で申請して全額養育費として 算定表より高い金額を支払う事で合意したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での荷物引き渡しの請求について
夫のDVから警察などに相談をし4ヶ月前から着の身着のまま子供と避難してきました。 今現在は、警察から連絡などを取り合うのも一切禁止となっております。身体的DVではないので、保護命令はでていません。 こちらは弁護士をつけ離婚、婚姻費用の調停を申し立て今月1回目の調停を控えています。 そこで質問なのですが、荷物の引き渡しを弁護士、警察を通して相手にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を不成立にして復縁したい
双方弁護士がついています。夫に離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくなく復縁したいので弁護士にそう伝えたところ、なぜ復縁したいのか理解できないと言われ、一回目の婚姻費用分担の調停では、調停委員に復縁したいと伝えられないまま終わりました。弁護士も売上のためかもしれませんが、このままでは私の意志が通せないまま離婚になってしまいそうです。夫に復...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから