このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求調停中 同居時のお金
ベストアンサー家庭の貯蓄として貯めたお金を生活費の一部や、家の修繕、妻の為や夫の為に使った 事は何か悪い事なのでしょうか? 只今夫の不倫によって調停中ですが、夫の名義の生活費としての口座 家の修繕などの為の口座、妻である私が管理を任されていましたが、 家の為、夫の為に貯金を使ったのに、 夫が勝手に貯金を使っただろ!と訳のわからない事を言われています。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額、離婚調停、金銭請求申し立ての相談です
ベストアンサー2年前に毎月6万の婚姻費用が決まりました。 当時、私は仕事をしていたため、この金額で了承しました。夫婦は夫と私、子どもはいません。 (前夫の子どもはいますが、今21才です) 夫年収930万。 その後、夫婦関係は改善方向でした。しかし、私の父の介護で別居が続きました。父が逝去し、私は仕事の就職試験があるため、まだ別居していたところ、離婚してほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担調停における電話会議システムの利用の申し込み
ベストアンサー別居中の相手に婚姻費用の申し立てを、ビデオ会議で行いたいと思って裁判所に電話で問い合わせました。 相手方が(新幹線利用しても片道2時間以上、私が子供を置いて行くのはで現実的ではない)の距離なので、可能だろうとの結果でしたが、その理由を一筆書いてといわれました。申立書2枚のほかに内容を詳細に書く書類があると聞いたのですが、HPを探しても見つかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?
経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中、婚姻費用の審判がもうすぐ。相手のやり方がひどいです。
ベストアンサー婚姻費用と離婚の調停がもうすぐ5回目になります。 すでに7ヶ月以上になり生活費も困窮してきます。 以前の質問にもありますが、主人は代表取締役ですが、現在は一人の会社、一人の社長です。 この調停が始まり、それに合わせたかのように、理由をあれこれ付け、月額50万円から8万円にし婚姻費用の審判に向かおうとしています。 こちらの弁護士さんは、裁判官は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について
ベストアンサー大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立。婚姻費用分担金は妥当か?
本日、離婚調停(妻:申立人)が不成立で終了しました。 婚姻期間4年(別居期間含む) 投稿者 正社員(手取り20万円+バイト4万円 妻 時給者(10万円?子供の体調で休む可能性あり 子供 長男 小学4年生(妻の連れ子) 次男 園児 長女 園児 離婚理由 性格の不一致 夫婦間の借金(車、カードローン) 車は投稿者が使用しており月々投稿者が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停第一回目にいけない場合
ベストアンサー呼び出し日にいけない時裁判所にその旨を伝えると、どのような進め方になるのでしょうか? ①申立人だけで第一回目をする ②申立人に相手がいけないことが伝えられ双方都合が良い別の日になる ①の場合は前もって連絡しておけば不利になることはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の経過と婚姻費用。裁判所に直接聞く事は可能ですか?
嫁が、調停に申請すると言い三週間が経過しました!嫁からは、連絡よこさないよう言われてます!裁判所に直接聞く事は可能ですか?また、息子はアルバイトの状態ですが、婚姻費用は1ヶ月のアルバイト代を12ヶ月掛けた金額を年収と計算して取っておけば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用・慰謝料・借金返済の調停について教えて下さい
ベストアンサー夫は、離婚したら絶対にと言っていいほど養育費などの支払いは調停で決まってもしないと思っているので、離婚はせずに婚姻費用を請求しようと思っています。(夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻達との間の子供の養育費を調停で決まっているのに転職を繰り返し支払っていないので、私にも同じことをすると思っています。)婚姻費用は算定表では6〜8万円となっていますが、15万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停。書記官が変わるのは、どんな理由がありますか?
第一回を仕事の都合で欠席しました。二回目の通知が届きましたが、担当書記官が変わっていました。 書記官が変わるのは、どんな理由がありますか?書記官の間で事件の内容によってバトンパスする事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。婚姻費用調停する時に滞納分は入るのですか?
私達夫婦は4年位前に破産しました その時に家賃の滞納もあったのですが夫婦で話し合って二人で払って行こうとこの家に居たいと決めたので、ちょっとずつ滞納分を払うと家主さんに話したら 了解してくれたので 今まで払って来ました。でも今月妻が置き手紙して出て行きました。私は病気で家賃以外は養ってもらっていました この場合家賃の滞納分は妻に請求できるのですか?婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚後の支払い義務と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて別居離婚が成立しましたが、私のほうが勝訴しましたが、相手に弁護士費用とか求めていません。 婚姻費用分担請求調停にて相手への支払いも済みとも思っていました。さらに相手が要求する年金分割の割合いも応じました。 しかし、元妻から今度は立替金など要求され精神的に参っています。私としては特に見覚えある支払いなど記憶にないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの決定金額について弁護士先生に相談した場合
ベストアンサー法テラスの審査を通過して婚姻費用分担請求の調停を弁護士先生に委任することができました。申立と初回調停までは自分で行い2回目の調停から委任したのですが、法テラスの着手金等の金額について、最初から委任した場合と途中から委任した場合でも金額は同じなのですかと弁護士先生に質問してしまいました。 人生で初めて弁護士先生にお願いしたこともあり、また相場もよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判、裁判について
いつもありがとうございます。 先日調停(婚姻費用申立て)が終わりました。 しかし不調になり後日、二回目が行われます。 そこで質問です。 ●二回目が不調だった場合審判になるそうですが出された費用には納得出来なくても応じないといけませんか? ●調停でも浮気を認めない夫です。後々離婚することになると思いますが裁判で浮気が認められて、それでも本人が否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通、婚姻費用払わない夫への対応
【相談の背景】 夫が婚姻費用を先月払ってくれない上に連絡を無視する様になりました。 夫の不貞で別居しております。 慰謝料もまだ貰ってません。 婚姻費用が払われなかったのは先月が初めてでその前半年は催促する事で払ってくれていました。 慰謝料については先延ばしにされていました。 【質問1】 このまま婚姻費用が払われない、連絡無視が続いた場合に、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当する?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求と離婚調停中です。 私.年収600万 妻.専業主婦で収入なし 毎月22万ほどの生活費を入れています。通帳を妻に預け貯蓄も、家計も任せていました。争い事になった後から、給料振込口座から家賃等の引き落とし前に妻が金を抜くようになり、請求書がくるようになったため口座変更をしました。 口座変更後、生活に必要な分を言ってくれれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費トラブルで債権差押命令が届いた。相手は婚姻費用を二重取りしているため命令を回避できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を支払っているにも関わらず債権差押命令が勤めている会社に届きました。 直ぐに裁判所に電話をすると本人にも同じ物が届いてからでないと話を聞いてもらえないとされています。 その時に話そうと思っている事 婚姻費用を協議離婚で振り込んだにも関わらず一方的に離婚調停にされ、未払だとし再度払わせられそうになった経緯がある。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?
30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間何年で離婚成立になりますか?
別居期間何年で離婚成立になりますか? 性格の不一致と、怪我まではないが軽いもので殴られたり強く腕をねじるように掴まれたりのDVがあり、2才の子どもを連れて家を出て約半年になります。 婚姻費用の調停で審判になり、現在は夫が申し立てた離婚調停中です。 現在パートをしていますが、まだ子どもが小さいので休みの交代がきかないようなフルタイムで高所得な仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の交換と自動車税について
夫と別居を始めてからもうすぐ4ヶ月が経とうとしていますが、先日、私が申し立てた婚姻費用の調停があり、話がまとまらず審判になりました。 まだ結果待ちの状態です。 夫名義の車が2台あり、夫が軽自動車、私がワゴン車を乗っています。 元々ワゴン車は維持費が高く反対していましたが、夫の知り合いが安く売ってくれるからと説得され購入して、小さい子どもがいるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居での婚姻費用分担請求
ベストアンサー現在同居中、婚姻費用分担請求をしたいです。 2019年7月末喧嘩により生活費であるクレジットカードを取り上げられ、現金もくれません。家庭内別居状態 旦那会社員年収370万 私パート年収110万 子供14歳未満2人 住宅ローン、光熱水費、通信費、車の保険は口座引き落としの為払ってくれています。 私が自分と子供3人分の生活費内容 食費・日用品 35,000円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と婚姻費用分担について。夫の返事待ちです。
ベストアンサー婚姻費用分担についてお教えください。 別居になる可能性があります。 関東に住んでいましたが夫が関西に転勤になり、私は仕事を辞めて夫と共に引っ越しをしました。 今は失業給付を受けながら仕事を探しています。 引っ越しをしてから環境に馴染めないこともあり、夫との喧嘩が増え、私は家を出ました。 (家を出ることはその時に夫に伝えました。) 現在は実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用目的の離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 妻は明らかに夫婦関係が破綻している証拠がある、別居までしているのに、自分は働きたくない+婚姻費用目的で離婚に応じないと言っている状態です。 妻は家事もほとんど放棄していました。毎日辛い思いをしながら働いている中、別居しだらだら過ごしている妻に金を持って行かれている状況です。婚姻費用の調整というよりは、離婚できるかという観点で教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?
婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら児童手当て返してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。旦那が児童手当て受け取っていて、こちらに、子どもがいるのに、送ってくれません。 婚姻費用調停で、児童手当て返すように伝えても返してくれない場合どうしたらいいか?審判で、児童手当て返すような判決が出ますか? 児童手当て、返さないことは、離婚調停時不利になりますか? 【質問1】 どうしたら児童手当て返してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人がついたにも関わらず生活費の直接請求
一年半別居していますが、妻が代理人をつけ婚姻費用調停をおこしてきました。まだ調停期日は先ですが、わたしの実家に、孫を通して生活費の請求と、公共料金未納の請求書を度々持ってきます。 わたしに払えという意味だと思いますが、先方は代理人をつけたにも関わらずこのような行動について、理解致しかねます。 どうしたら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス弁護士はつきますか?
離婚訴訟について。 相手が離婚を拒み続けて裁判になる予定です。 こちらは弁護士をつけています。 相手方は婚姻費用調停で法テラスをつけていましたが、離婚調停は法テラス弁護士は降りるそうです。 こちらから慰謝料は取れる見込みなく 別居9年。 離婚判決が出るであろうと弁護士から言われています。 この場合、相手方には法テラスの弁護士はつけれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人の必要性と有利不利について
ベストアンサーご質問です。 宜しくお願い致します。 離婚、婚姻費用等 調停を致します。 代理人についてですが、 調停は、話し合いの場。 弁護士さんの必要性です。 話し合いなので、必要性がわかりません。 あるかたは、立てても有利不利は 変わらないとも回答頂きました。 そうすると、どう言ったメリットが代理人を 立てると生まれるんでしょうか? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 悪意の破棄について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て致しました 私のスマホが破損してしまい電話帳が復活せず、夫との連絡がラインのみなのですがラインを送っても既読すらされず無視されております 何とか義実家の電話番号がわかりましたが、電話もコールするだけで出て頂けません 離婚する前提だとしても、連絡無視は悪意の破棄には当たらないのでしょうか? よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻が申立てた、婚姻費用分担請求の調停中ですが、 妻は離婚を拒否していますが、私は離婚を望んでいます。 結婚して10年で別居して1年です。 妻が子供を欲しがっていないので、 妻と居る限り子供を諦めないといけない事と、 セックスレスを理由に離婚調停を申立て、 その後裁判になった場合、離婚出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所での取り決めにて
ベストアンサー今月末、婚姻費用の取り決め調停を控えている 知り合いの相談です。 旦那さんに 博打を止めたか? や 他に女性がいるか? など 確かめたいけど、直接聞いても 話にならないそうです。 その場合、家裁にて 調停員方から 確かめていただき、 その場で 博打は二度としない、したら 罰則 や 浮気をしたら 処罰、などの 取り決めは できるでしょうか? 決められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居から離婚が認められる期間
【相談の背景】 結婚生活は6年で、子供は居ません。 性格の不一致で夫婦関係はずっと悪く、別居する予定で、婚姻費用請求します。何年別居のまま、婚姻費用はもらい続けられるものでしようか? 【質問1】 別居のまま婚姻費用は何年もらい続けていられるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用を精算する場合、婚姻費用とするか財産分与とするかで額が変わるか
ベストアンサー未払いの婚姻費用を請求する場合、婚姻費用として請求するのと、離婚時の財産分与で考慮するという形で精算するのとでは、もらえる額は変わってくるのでしょうか? ちなみに、財産分与するような財産というのは給与以外にはありません。 相手方の年収は1500万円程度です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンがある時は、婚姻費用の差押はしてはいけないのでしょか
お世話になります。どうぞよろしくお願い致します。 夫とは別居中で、住宅ローンがあります。借主は夫で私は連帯債務者です。 別居に伴い、婚姻費用調停を行い、決まらなかったので審判で婚姻費用決定しました。 住宅ローンの金銭貸借契約書の規定 期限前の全額返済義務と言う条項欄に ①借主の預金その他の銀行対する債権について借差押、保全差押または差押命令、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所がわからない場合、離婚調停はできないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で婚姻費調停中です。 【質問1】 離婚調停を起こしたいのですが住民票を移していないので妻の住所がわかりません。 ですが今、婚姻費調停中ですので、相手の住所を知らないままでも離婚調停を起こすことはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中でも…。これは、調停で減額してもらえますか?
ベストアンサー現在、私の彼が離婚調停中です。彼には3人の娘がいて、長女11歳と同居しております。ちなみに、長女の意思で彼についてきました。転校もしました。私と彼は、彼が別居中に交際を始めました。彼は早く相手と離婚したく、調停を申し立てました。 この間、1回目の調停がありましたが、相手が婚姻費用の調停を申し立ててきました。 ちなみに、現金ではないですが、向こうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】調停と裁判は別の家庭裁判所で行うことは可能ですか?
【相談の背景】 タイトルの通りですが、 A地方にある家庭裁判所で、相手が離婚調停を起こしてきました。 その調停は不成立となりましたが、現時点で相手は裁判を起こしては来ていない状態です(おそらく、婚姻費用目当てで、徒に引き延ばしたいだけと思われる) その後、私がB地方への転勤となったのですが、私がB地方にある別の家庭裁判所で離婚裁判を起こすことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て後、主張書面の内容は引き継がれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻から離婚調停を起されて婚姻費用と離婚については、決まりました。 年金分割と財産分与については、成立に至っていません。 調停は弁護士ドットコムさんにアドバイスを頂いて自分で主張書面を書いて進めてきました。 今後、妻から改めて年金分割について調停の申し立てがあると思います。 【質問1】 その場合、今までの主張書面の内容は、引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の音信不通と子供の育児放棄についての法的対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が音信不通、居場所不明で2ヶ月以上経ちました。婚姻費用の調停は職場へ送付しました。その時本人からの回答書は相手方は出していません。 調停自体は行われますが居場所は分からない状態です。 【質問1】 子供の育児の放棄もして許せません。 なにか方法ありますか? 【質問2】 家出人届を出しに行くのですが、本人が来る来ない別として調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 給料差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てしてます。もうすぐ調停が始まりますが、取り決めが決まってもお金は払わない、払わない方法なんでいくらでもあると相手側は言っています。 【質問1】 給料の差し押さえまで考えてますが、相手側の口座知らないです。その場合は難しいでしょうか? 【質問2】 養育費をゼロにするために仕事をやめると言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の立会人について
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停、面会交流調停中です。 面会交流についてですが、先日、試行的面会を終え、期日間に面会交流をする予定になっていますが、相手方が面会交流に母親か姉か弟を立ち合わせる条件をつけてきています。 【質問1】 立会人を拒否すると面会交流は実現できないのでしょうか? 【質問2】 立会人が来ると子供達も動揺してしまうと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手型からの接触
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭内別居中です。昨日の午後一番で婚姻費用請求の調停と離婚調停の申立書を裁判所に郵送しました。今朝、相手からメモ書きが置いてありました。内容は「①通帳、印鑑をすぐ返せ。②離婚届けを書いて持って来い。③公正証書を書いて持って来い。」です。 【質問1】 今後、調停での話し合いに進むのでメモ書きを無視しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料明細だけの算定されるか
【相談の背景】 婚姻費用請求の調停を申し立てしています。 副業をしているはずなのですが、副業はしてないと言っています。 調停委員から納税証明書を出すように言ってもらいましたが、拒否されました。 確定申告もしていないと言っています。 【質問1】 相手方は直近3ヶ月分の給与明細しか出さないのですが、副収入の分まで出させる方法はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に財産分与と養育費
ベストアンサー現在、相手方より 離婚調停を申立てされ、離婚調停中です。 婚姻費用が高いため、出来るだけ早期離婚を 望んでます。 養育費と財産分与に 時間かかる、掛けたい思いがあり できたら、離婚調停中に両案件を 申立て可能でしょうか? その場合、親権と慰謝料が決まれば 離婚は可能でしょうか? 離婚成立後に、しっかり 養育費と、財産分与について 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定についての期日待ち
ベストアンサー昨日、監護者指定と面会交流の申立てをしました。 代理人を、立ててます。 現在、調停離婚と婚姻費用の期日がコロナな影響で きまってません。 この場合、4つの申立てを同じ期日に行うのでしょうか? 昨日、申し立てを新たにしたことにより、 1、2週間で調停日は決まるのでしょうか? あと、決まったら月に1回ではなく調停頻度を増やすことは可能でしょうか?監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の犬のローンについて
ベストアンサーこれから離婚調停と婚姻費用分担調停を行うものです。結婚後に一緒に飼うと決めて旦那がローンで購入した愛犬がいます。別居後の現在私が犬を引き取り面倒を見ています。旦那は離婚するなら残りのローンを払えと言ってくると思いますが、もし残りのローンを支払う場合離婚してからの月から支払うのか、それとも別居してからのローンを払うべきですか?別居は離婚前提でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調書について教えて下さい
ベストアンサー夫のモラハラ等が理由で家を出ましたが、その後私が浮気していたと嘘の理由で夫が離婚調停を申し立てました。別居して1年経ちやっと未払い分の婚姻費用も強制執行して回収できました。 前回の調停で離婚に向けての解決金も決まり、次回の調停で離婚に合意することになっています。 解決金の事以外に、「今後一切の嫌がらせ、付きまといなどの迷惑行為をしない」ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから