法律相談一覧
-
離婚協議について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を視野に入れています。 養育費ですが、14歳未満の子供が2人おります。 夫は個人事業主で去年の所得が1900万でした。 だいたい2000万〜3000万ぐらい毎年所得がありますが、養育費はいくらぐらいになるでしょうか? シュミレーションをしてみると44万と出て、養育費算定表では30万ほどになります。 私は夫の専従者ですが、給料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての調停なのですが…
ベストアンサー夫の長期にわたるモラハラで心身ともに限界になり、別居して3ヶ月です。 私とこどもは実家におり、私は別居と同時に退職せざる得ない状況(遠方のため)になりました。 現在、無職です。 数日後に1回目の婚姻費用の調停があります。 弁護士さんにお願いしていません。 何か心得ておく事はありますか? 少し緊張してきたので、何かアドバイスしていただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の規定、モラハラについて
ベストアンサー別居に規定はありますか?双方が合意すれば弁護士を通さずとも可能でしょうか?また、婚姻費用は弁護士の元で決定すべきでしょうか。 夫の主張で妻が行政(区)のサービスを一部利用できない場合モラハラに当たりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から居住費差し引かれる意味付けをお教え頂きたい
ベストアンサー配偶者(夫)が自宅出て行き別居しております。先々は離婚と言う流れになるかと考えております。先日、婚姻費用が調停にて決定しましたが、配偶者(夫)住宅ローン支払い中の自宅に私と子供で暮らしてますが、ここに居住という事で、婚姻費用決定額から5万円ほど減額されました。 この金額の意味合いをお教えください。知りたい理由は、配偶者が車を置きっぱなしのままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額と父親の支払い義務について相談
【相談の背景】 結婚している時に、旦那が生活費を長年くれなかったため、協議離婚した。生活費はこちらで負担していたのでだいたい2000万くらい出していた。子供は3人。出産の費用も、ないと言ってくれなかった。 結局、養育費だけはは出すと離婚した。 婚姻費用は請求できなかった。 進学にあたり、養育費の増額はできるか? 【質問1】 養育費の増額はできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は夫婦間の共有預貯金から支払うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れ去り、モラハラDVを主張され(こちらとしてはモラハラでなく、夫婦ゲンカに過ぎないと思っています。念のための録音もあります)、離婚調停および婚姻費用調停を妻側が弁護士を立てた上で申し立てられています。また、妻側が家族の貯金や、金融資産を全て抑えている状態です。 【質問1】 婚姻費用を求められていますが、当方に当面の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の現金以外での慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について質問です。 私が不倫をしてしまい、現在別居中です。 妻は不倫相手の女に対し慰謝料を請求中で、恐らく250万円程度の支払いが行われると思います。 今後、支払いが終わったあと、不倫相手の女から私に求償権請求がなされ、一定程度金額の請求がされると思います。 ですが、私は別居してから妻の要求に応える形として、月10万円の婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻の別居を引き止める方法はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、別居を計画しているようです。 【質問1】 この場合、引き止める方法はあるのでしょうか? 【質問2】 妻の方が年収が100万円ほど高いのですが、婚姻費用請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の相手からの取り決めについて
ベストアンサー離婚するにあたり、夫側で7月26日に話し合おうとしている内容について事前に開示してもらいたい旨書面にて郵送した所以下の内容にてメールにて返答がありました。 内容:婚姻費と養育費と子供について 提示内容:婚姻費2万、養育費2万の計月に4万。月に1回子供に会わせること並びに当家に1泊させるのが条件。子供に会わせない場合は、婚姻費と養育費は支払いません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の分担請求について
【相談の背景】 主人が初婚でないこと、前妻さんの元に子どもがいることをわかった上で結婚しました。養育費は一括で払うことですでにカタがついているという話を信用してしまいました。 主人は手取り20万ほどです。お金がないからという理由で主人から生活費としての金銭は貰えず、二馬力で働くことで生計を立てて来ましたが、何にいくら支払っているのか訪ねてもはぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用増額調停(大学学費)について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額調停(大学学費について) 現在、離婚裁判中です。 DVで3年前から別居しています。 大学1年生の子供の大学の学費について、婚姻費用増額調停を2024年12月に申し立てましたが、いまだに決まっていません。 最初は、婚姻費用以外は払わない、勝手に私立の大学に行かせたなどと言ってきました。 途中裁判官が、提案をしてくださいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を算定表通りで算出してもらえますか?
ベストアンサー現在、調停中。2歳の一人娘がいます。別居になり現在5カ月目です。 相手方から離婚をしたいという事で別居状態になりましたが、婚費も算定表通りには出してもらえません。(10万円) 働けるのに働いていないと主張されています。 主人(相手方)の収入は900万近くあり、私は専業主婦です。 相手から離婚したいという申し出なのに、私からすると理不尽でなりません。 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停前に、昔の通帳を返せと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 近々、婚姻費用分担調停が始まります。まだ家庭内別居中で、去年には離婚調停をおこしましたが、相手の拒否で不調になりました。相手名義の口座A.B二つあり、Aが生活費、光熱費用、Bが住宅ローン用としてそれぞれに月給、ボーナスが振り込まれていましたが、離婚調停中に、どちらも取引停止、残高0にされ、カードと通帳を返せといわれ、相手に取り上げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主が婚姻費用の請求をされた場合に支払う金額。
ベストアンサー別居中の夫が、生活費の支払いをしてくれないため、婚姻費用の申し立てをしました。 夫は、個人事業主で売り上げは1500万強。 但し、収入証明をもらえば、私の給料、ボーナスも含めて経費が重なりますので、250万ほどとなります。夫は、自分が払うべき支払いは子供2人で4万のところ、住宅ローンとして70,000円負担しているのだからと、実際の生活できるお金は入れる必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。1まず、6万円/月は妥当なんですか?
本日、第2回目の調停が終わりました。 (状況) 私 年収600万円、嫁 60万円で 嫁からの要望は、8万円/月の婚姻費用で 私は、5万円/月で回答しましたが 調停で6万円/月で折り合いがつきました。 調停委員、家裁より急かされて (13:30~18:30まで掛かった) 合意に至りました。 今思えば、6万円/月は高いなと思い なんか納得がいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養を異動させた場合の不利益とは?
2点の質問があり,ご回答いただけることをお待ちしております。 現在,妻とは別居中で婚姻費用分担に関する裁判所からの決定があり,次に離婚調停が 予定されている状態で,妻は離婚に対して基本的には否定的な状態です。 双方に弁護士がついていて,妻は所得税関係・社会保険関係の扶養からは抜けていますが, 子供は私の扶養となっています。 1)子供の扶養関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の手取りを知りたい(課税証明のみある)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用請求調停に向けて資料を集めていますが、こちらが持っているのは課税証明です。 【質問1】 夫の手取り額がいくらか知りたいです 「給与収入」の欄には約1千万円の記載がありますが、 所得税など諸々引かれて結局手取りはいくらなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から裁判に。調査嘱託で預貯金は見れますか?
ベストアンサー現在離婚調停中で、次回まとまらなければ不成立になると思います。私は妻です。 弁護士先生には依頼していて、合意を勧められてますが、納得できないので不成立でいいと思っています。 財産分与なし 解決金100万円です。 夫の言い分の金額に納得ができないのです。 夫は給与振込のある地方銀行と 貯金用の都市銀行を持っていて 口座番号も把握していますが、書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定方法について
【相談の背景】 離婚前提で調停中です。 一歳の子供が1人、親権は私です。 相手は自営業、私は会社員です。 【質問1】 自営業者の年収はどう計算したらいいですか? また、減価償却費等実際には支払いされていない金額も年収に入ると聞きますが、他にもその対象になる項目費はありますでしょか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外に支払い義務のある費用とは?
ベストアンサー性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、妻側から養育費・慰謝料等の条件を提示されました。 当方は29歳の嘱託社員で年収は残業入れて450程度。妻は27歳で、週2日のパートで年収60万程度。1歳2ヶ月の子どもが1人います。 離婚後、妻は実家で両親と同居予定です。 ・養育費について 妻側より、月8万を請求されています。これに加えて、幼稚園〜大学入学の度に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効になった不貞行為は離婚時どうなりますか?
ベストアンサー質問させて下さい。 3年前に主人の不倫が発覚し、別居をしていました。 当時話を進めたいと何度も言いましたが、謝るばかりで何の解決もなくただただ時間が過ぎて行き今に至ります。 そして今回主人が弁護士の先生に頼んだと、急に婚姻費用を正しい額に戻します。っと連絡が来ました。 その内容が金額の事だけではなく、別居の理由、今までの生活、など明らかに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が下がった夫から突然離婚を切り出され、生活費が大幅に減らされました。
【相談の背景】 長年単身赴任中の夫の給料が減り、生活費の振込が減ったため(それまで夫は副業で生活し、給料はそのまま全額振込んでもらっていました)、足りないと言ったところ突然離婚を切り出され、生活費の振込がさらに減りました。 離婚については、提示された内容を認めるつもりはありませんが、認めないなら調停を申請すると言っています。 減額された生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、住宅ローンを含めた婚姻費用の交渉について。
【相談の背景】 2年前より夫婦関係不和により別居中で、現在夫婦関係の再構築をしています。現在の状況は、 夫…アパート暮らし。年収560万円。婚姻費用2万円+ローン返済 妻(私)…3年前購入した一軒家に私と子(3歳)の二人暮らし。年収250万円。 3年前購入した住宅ローンは連帯債務・共有名義ともに7(夫):3(妻)です。 これまでローン返済は夫がしてくれていましたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅ローン滞納 自己破産
ベストアンサー妻と別居中で離婚調停中です。 私名義のマイホームに妻と子供が住んでいます。 婚姻費用がもうすぐ審判で決まります。 離婚が中々出来なかった場合、私は一人で住んでいる賃貸の家賃と妻たちの住む自宅のローンを払い続けることになりますが、正直きついです。 私がローンを滞納して自宅が競売にかけられたらどうなるのでしょうか? 私がお金を使い込んでしまったりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の裁判所管轄外の住所変更について
現在、長年の不仲による夫側から申立の離婚調停中です。妻側は弁護士同伴ですが、当方は弁護士を立てていません。 妻の主張は一貫して離婚拒否であり、このままこのやり取りが続けば不調に終わるかもしれません。 その際に、妻側から婚姻費用分担請求の申立が行われる可能性もあると思いますが、当方は近日中に転勤の辞令を言い渡される予定があり、現在調停中の裁判所と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、再婚について
再婚して、再婚相手の連れ子2人を養子縁組しました。 私には、前の夫が親権者となり子供2人がいます。 2人は養育費月に2人で、三万支払いしてます。 減額できますか? また、新しい人との子供が産れます。 ちなみに、年収は元夫より今の旦那さんのが年収が多いです。 元夫の年収は400万円から500万はないです。 今の夫は680万くらいです。 私の年収は180万くらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の別居について費用と養育
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いが進まず、別居も考えています。別居後の費用や子供の事で相談させていただきました。 【質問1】 離婚前の別居で自宅に妻(夫より収入のある)と子供を残し、夫が出ていった場合に婚姻費用、養育費はどのようになりますか? 【質問2】 離婚前の別居でも面会交流を、話し合いで決めるケースはありますか? 【質問3】 面会交流の中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きで妻の方が収入が高い場合、婚姻費用請求は可能か?
ご相談させていただきます。 現在離婚調停中です。 妻は年収1,500〜2,000万円の収入があります。 私は850〜900万円の年収です。 子供は1人で、現在妻と一緒に生活しており、私とは別居生活です。 婚姻関係の破綻の有責 妻は夫の承諾なく無断で子供を連れて別居した。 夫に不貞やDVなどの事実はない。 別居期間 2016年6月から現在 子供 1人(2歳6ヶ月) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に別居は出来ますか?
ベストアンサー夫婦間では、離婚の話し合いが進まず、離婚調停をする予定です。 私は、適応障害で心療内科に通院しております。 一般に言うところの『帰宅拒否症』で、帰宅出来るのが2時〜3時という生活を1年以上続けており、体力的にも、精神的にも限界を迎えております。 離婚調停には、半年程時間がかかると聞いてます。 出来れば、離婚調停の早い段階で別居したいと思っております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚要求 同居中 婚姻費用請求
夫からの離婚要求 同居中ですが生活費を入れてくれません 夫は家族全員の携帯代24000円住宅ローン80000円クレジットカードの支払いはしてます 他の生活費は全て私が持ってます 夫の年収450万私も同じくらいです 小学生と幼稚園の子供がおります 婚姻費用の請求を調停で申し立てればどのくらい費用請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの婚姻費用請求に対応する方法を教えてください。
【相談の背景】 2週間前、夫婦間の関係悪化により妻が実家へ戻り、現在別居中です。 1週間前、妻から婚姻費用を振り込みを求める連絡がありました。 金額について、現時点では調停や夫婦間の取り決めはなく、一方的に指定されている状態です。 金額に納得がいかないため、調停により金額を決めたいと考えております。 妻との直接の交渉は、折り合いがつかない見込みが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前に一時期支払っていた婚姻費用は合意した額となるのか?
一年前に妻と別居し、12万円の婚姻費用を口頭で請求され、言われた通りの額を最初の半年は10万円支払っていました。 しかし、負担が大きいため4月から改めて8万円にして欲しいとお願いし、月々8万円支払ってきました。 12万円請求されたときは、文句があれば調停を起こせと言われていましたがこちらから調停は起こしませんでした。 しかし、先月妻から婚姻費用12万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場と婚姻費用の相場、モラハラ離婚
離婚慰謝料についてです。 乳幼児の子供が一人います。ずっと私が見て育ててます。 親権はもちろん渡せませんし、渡らないし、いらないと思います。 面会させる気持ちもありません。 夫からは日々モラハラを受けており、喧嘩の都度キチガイ、ごみ以下、死ね、殺してやる、犬以下、生きる価値ない、出ていけ、喋りかけるな等を言われ続けました。 喧嘩の原因は、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の婚姻費用と財産分与期間
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。家庭内別居3年半。私パート年収110万、夫は年収860万。20才学生の同居の子がおり、完全に私側の生活です。ほぼ会話なくどこで何をしているか知りません。食事、洗濯、過ごす部屋など別ですが、稀に私が料理をおすそわけしたり、夫の洗濯を干したり取り込んだりします。共同で使う消耗品は家の貯金を使い買い出しは私がしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼できない弁護士との問題 - 費用支払い義務はあるか?
【相談の背景】 婚姻費用の調停中です。 依頼した弁護士との信頼関係が全く築けません。弁護士を変えようにもまた高い着手金を払う余裕がないので調停もそのまま弁護士に依頼してますが、私が夫の方に伝えて欲しい事を無視します。再度伝えてもらえそうか連絡しても無視されます。弁護士側からすると利益になるかならないか賭けなような所を気にしているのかわかりません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、私は3か月前から実家に戻り現在別居中です。 これまで家計の管理は妻がやっていたため、別居中の私の給与も妻の手元にあります。別居期間中、妻は買い物の支払いに私のクレジットカードを使用しているため私の口座から引き落としされてます。 先日、妻はより「私が使った分は私が支払うので、あなたが使った分はあなたが支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費審判の資料提出。義務者の新しい住宅ローンの影響について。
養育費審判の資料提出について。 私はAからのDVにより、約10年前 協議離婚しました。 支払い義務者Aは資料提出せず、 審問にも来ない可能性大です。 Aは高所得者(大卒)です。 Aは再婚しましたが、新しい子供はいません。 Aは再婚時に、都内の一等地に新築戸建住宅を建て、ローン支払い中です。 私(大卒)も再婚し、今の夫Bがいます。 Bの所得はAの約半分です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実家に住むのを断り、自分の実家に住む場合、婚姻費用を請求できますか?
夫の実家に空いてる住居があるので そこで家族で暮らそう それを断り、私が(子供も) 私の実家で暮らすなら離婚 と、夫に言われました。 ① 離婚に応じないで 私と子供は、私の実家で暮らす場合 婚姻費用の請求は、できますか? ② この場合、私が自分の実家で暮らすと 離婚に応じる意志があると みなされるのでしょうか? ③ 夫は会社を辞めて 夫の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士無しで対応するのは難しいですか
ベストアンサー婚姻費用の分担請求調停が申し立てられて、弁護士経由か、一人で対応するのかと悩んでいます。 調停ですから、一人で対応して不成立しても、審判になるだけで、その場合勿論弁護士を使えるのですが、そもそも、調停では陳述書のような書類を書くことも必要でしょうか。 或いは、全て「口頭のみ」で進むでしょうか。 また、調停では妻は嘘を付くと、私の方から印刷され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
こんばんは、養育費申立調停をすることとなりました。 そこで質問なのですが、元妻より結婚前にあなたの子供でない可能性があると言われています。子供は1人です。 ①この際、親子関係不存在申立はできるのでしょうか? ②親子関係がなくなった時点で養育費は支払わなくていいのでしょうか? ③養育費約7万請求されていますが、婚姻費用分担の際は約2万5千円くらいの支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫の理解不能な態度に対して
ベストアンサー夫に不倫をされ、一度は乳児もいるのでやり直そうと頑張りましたが、夫の理解不能な態度に疲れてきました。これからどのように進めるべきか。 当初、私が泣きながら再構築頑張ろうと訴えるも、「もう無理だから!子供もほんとはいらなかった。考え方違うんだよ‼たとえ生活してもこれからも、この家にはそんなに帰ってこない!それでも俺のこと好きなの?(小バカにする感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・婚姻費用分担請求についての相場
ベストアンサーこの度、離婚調停と婚姻費用分担請求調停申し出をして参りました 同居してました家から私物を運び出し実家におります 調停の場にて、今後の生活もあり慰謝料を請求しようと考えております 付き合い1年・同居開始から9ヶ月・入籍から4ヶ月になります 慰謝料は頂けますでしょうか? またいかほどが相場になりますでしょうか? また、夫の年収約300万円会社員・私年収約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費婚姻費用を夫婦で同意した場合
ベストアンサー自己破産しても生活費は免除されることを理解しました。 子どもはいますが、21歳です。 当人同士が同意すれば、金額の多い少ないに関係なく書面を書けば法的に通る書面になると言われたのですが、どういう形で作成すればいいのでしょうか? また誓約書でいいのでしょうか? 書き方があれば教えて下さいm(__)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費調停 審判
半年前に婚姻分担費を公正証書に致しましたが、 その後相手側に弁護士がつき、離婚調停不成立→婚姻分担費減額調停を起こされました。 婚姻分担費計算式の金額より多い金額(+15万)を公正証書に致しましたので、 減額調停で審判に移行した場合はやはり減額されてしまいますか? 減額調停は私ひとりで可能か?やはり弁護士に依頼した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判準備期間に関してのご質問
現在、調停が不調に終わり、裁判準備期間なのですが お教え頂きたい事があります。 1.婚姻費用について 半年前に妻子と別居し、以降、毎月、婚姻費用として、私(夫)の 月々の生活が成り立たない程の金額を妻の口座に振り込んでいます。 元々、妻と代理人弁護士が勝手に決めた額で、私の年収、親への 仕送りを考えると見合わない金額と思いつつ、調停委員の 「奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用負担について。
妻の浮気でこれから離婚協議予定です。 調停、裁判の可能性もあり、別居になると予想しています。 現在、分譲マンションに住んでおり私名義のものです。 そこに、妻こども2人が残り、私がアパートを借りて別居したとします。 年収は、私850万、妻200万くらいです。 子どもは、小学生が2人います。 今までの生活費全般は、全て私の収入から出していました(妻管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。
旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用算定表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから