法律相談一覧
-
共同名義の住宅の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義の持ち家があります。分担は50対50です。妻はアパートを借りて別居しています。 妻は自宅を処分したいと言っています。 しかし、養育費で揉めていることと、婚姻費用をとりたいために、離婚しません。(養育費査定表で、8万だが、最初は4万とお互いに公正証書案で決めたため、その額にしたい。) 【質問1】 交渉を上手く進めるために、家の売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組しない再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 権利者が再婚しても養子縁組さえしなければ減額調停を起こしても養育費を減額される事はないのでしょうか? 再婚相手の間には夫婦としての生活保持義務があり、夫婦の共同生活における生活費である婚姻費用は必然的に収入の多い側が少ない側をカバーする形で分担することから、再婚相手の収入が元妻よりも高い場合、元妻は再婚相手が婚姻費用を負担するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫への慰謝料・扶養的財産分与請求できるのか。別居のまま婚姻費用を請求し続けることは可能か?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われて別居しています。 海外駐在についていき仕事をしていなかった私としては経済的にとても不安です。 子育てに一切協力もしてこず、話しかけても無視したり、私・私の友人・私の家族を見下しバカにする態度をとられとても苦痛でした。 そこで先生方への質問が4つあります。 1.慰謝料(和解金)・扶養的財産分与をいただきたいのですが可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が職場に来ようとしています
ベストアンサー夫と別居中、乳児と実家で暮らしています。 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用だけではとても生活出来ないので、知り合いの経営する飲食店で働かせてもらう事になりました。 しかし夫がそれをどこからか聞き付けたようで、私が働いている事を知った上で 近々お店に来ようとしています。 最低限の連絡はメールでしているので、私と話をする為に来るとは考え難いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫名義の住宅ローン。連帯保証の私の名義に変える方法はないのでしょうか?
ベストアンサー夫と丸2年別居しています。その間に 離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を起こしました。離婚調停については不調に終わりました。婚姻費用は審判がおりましたが、一度も払ってもらっていません。 今後 離婚訴訟を起こす予定ですが、夫名義の家のことがネックです。連帯保証人になっている私がローンの支払いを別居後私がしており 私と子供が住んでいます。 ローンを引き受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金での離婚に応じるか迷っています
ベストアンサー夫からのモラハラで心身共に限界を感じ、家を出て半年経ちました。 家を出ると同時に婚姻費用分担請求の調停を申し立て。調停は不成立となり先日審判で金額も決まりました。 私が家を出て3ヶ月後に、「私が浮気していた」と嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てていた夫が、解決金での離婚を提案してきましたが、こちらの納得できる金額ではなく、しかも支払いは月々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての別居中に生じた不貞行為は何らかのペナルティとしてみなされるのか?
ベストアンサー【状況】 ・妻の弁護士代理人より離婚を前提とした別居をおこなう旨の内容証明書が送られてきた。 (内容証明書には婚姻費用の支払い、財産分与に関する資料開示の請求内容含まれる) ・別居開始(現在1年経過) ・妻:婚姻費用分担調停の申立⇒審判⇒現在抗告中 ・私:夫婦関係調整調停の申立⇒不成立⇒離婚訴訟を提起予定 ・子供との面会交流以外に妻と会うこと話すこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新しい養育費の算定表
ベストアンサー昨日、新しい算定表の件がニュースに出ていました。 現在離婚調停中で婚姻費用分担調停に関して、相手が故意に収入を詐称してきたので、審判に移行したところです。 今後おそらく養育費でも相手はそのような行為に出てくるかと思います。 私は子供(1人 2歳)がいるので親の義務としてまずはしっかりその部分ははたして欲しいと考えています。 そこで、この新しい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で決めれること
ベストアンサーざっくりと離婚調停とは一体なにを決めるものなのでしょうか? 現在別居中で、 婚姻費用分担の調停を妻が申し立てる段階なのですが、 お互いに離婚の意思は有り後は子どもに手がかからないまで成長した段階で養育費を再度調停で決めた後に離婚の流れで話を進めているのですが 妻は養育費を決めた後に離婚調停と言っていますが、 そもそも現段階でお金の話と子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表は総支給額でしょうか?
ベストアンサー別居1年半、1歳の子供1人です。別居の原因は性格の不一致。別居中は様々な暴言、嫌がらせを受けてきました。現在、婚姻費用分担請求、離婚調停中です。 婚姻費用、養育費は、手取り額と総支給額どちらで算定表で計算されるのでしょうか? また、希望額にお互いが納得しない場合は、不成立になりますか? 夫は、別居中離婚を早くしたがっていたのですが、なぜか離婚調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛の内容と慰謝料の有無について
ベストアンサー来月に調停です。 相手方は離婚調停、私は婚姻費用分担調停をそれぞれ申し立ててます。 一方的な離婚に応じるつもりは全くありません。 現在、精神的にやられてとりあえず一ヶ月の休職をしています。 診断書は、まだとっておりません。 これから診断書をとるつもりです。 下記の理由いずれかで、精神的苦痛による慰謝料を取れる可能性はあるでしょうか? ①同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が始まる前ですが生活苦で困っています。
ベストアンサー七月末に主人が出て行き離婚を申し立てられています。 理由は、性格の不一致です。 私は、子供が重い病気の為仕事をしておらず、貯金もありません。賃貸で家を借りてましたが、九月半ばには出ていかなくてはなりません。 先日主人との話し合いの場で主人は以前からDVなのですが、酷い事をされたので私は以前からの鬱病適応障害に陥ってます。 主人は、婚姻費用の算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での併合、履行引受について
ベストアンサー私が申し立てした、婚姻費用分担調停で、相手が、離婚調停を、私の申し立てた事件と合わせてしたいとの事で、次回期日までに、私が事件併合するか、しないか返答する事になっています。離婚には、なるべく引き伸ばししたい時は、併合に同意しない方が良いのでしょうか?因みに、私の事件は、関西が管轄、離婚調停では、四国のようです。 婚姻費用では、求めている子供の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の略取。阻止することは、違法になりますか?
主人と別居し、2年経ちました。 子供が2人(8歳と6歳)いますが、私が養育しています。 別居して直ぐに、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立をしましたが、不調に終わりました。 婚姻費用の方は審判になり、高裁で判決されましたが、支払いは一度もありません。 今回の質問は、子供から聞いたのですが、近々実家に行くから(主人方の)迎えに来ると話したようです。 監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の給料。法的に何か問題はおこりますか?
今別居中です。婚姻費用分担1回目の調停が終りました。2回目の日にちも決まってますが、旦那の給料日あとです。なので良くても、決定お金が入るのは1月からになりそうなのですが、無料弁護士相談に行った時に今、申し込みすれば12月から適用になるでしょうと言われました。(裁判になって給料差し押さえになっても…)ボーナスが12月10日にはいります。ボーナスは7万円しかこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。大丈夫なのでしょうか?
妻に私のカードを勝手に使われ、税金関係もずっと支払ってなく私名義で多額の負債を抱えました。内容は不明なままです。私自身も義母に個人的にお金を貸してます。自宅、口座、車とさしおしえられ毎月の支払いが赤字続きで、破産状態です。 子を連れ別居され、離婚調停申し立てられましたが不成立になり、婚姻費用の申し立てしてきました、両方とも弁護士立てました、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と婚姻費用について
【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万です。 以前、不貞(約500万の保険金でパパ活繰り返す)の慰謝料について質問しました。 その際、先行して別居を開始し、婚姻費用を請求した上で相手から離婚を要求させる方にもっていくというご意見をいただきました。 現在は別居するのが難しい状況です。 今は私の両親が建ててくれた家に住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 別件で依頼している弁護士に何度も催促しても動いてくれないので 婚姻費用の裁判を自分でしたいのですが、素人では難しいでしょうか。 合意書ありです。 【質問1】 合意書あるので裁判しようと思います。 素人で裁判をするのは難しいでしょうか。 【質問2】 手続きの流れを教えてください。 【質問3】 その後の強制執行も素人では難しいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー3年半の結婚生活をした夫と離婚に向けて話し合いをしております。 夫は家賃と光熱費を負担しておりますが、今まで数十万程度の生活費しか渡してくれず、私はパートで扶養範囲内で生活しております。 夫は離婚の時も、今までの生活費は渡さない、当面の生活費も渡さないと言っております。 これから別居しますが、それまでに離婚するかは不明です。(お互いの両親が反対...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
婚姻費用の相場はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 夫との間に大学生の子供一人。 夫が仕事と嘘つき別居4年ほど、不倫相手と同棲していた子供も2人、別居前からの関係だったと最近知りました。 夫収入700万私収入280万です。 分譲マンションに私と子供が住んでおり、住宅ローンは私が支払っています。 【質問1】 婚姻費用はいくら支払って貰えますでしょうか? 【質問2】 大学費用は別に貰えます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で子供1人を育てる無職の妻から裁判所を通して 婚姻費用調停が執り行われると通達が来ました。 申し立て理由を見ると 口頭での取り決め無し、 別居後これまで生活費の支払い無し これらにチェックが入っていました 申し立て書に月8万支払い要求 との内容。 しかし1月末に口頭にて生活費月5万円払うと約束。 妻は私の会社の社宅に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についていくらが妥当でしょうか
ベストアンサー具体的に婚姻費用がいくらになるのか知りたいのでお願いします。 現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。 婚姻費用の件ですが、別居してからは一度も払っていません。 私の年収は手取りで460万(ボーナス含む)妻無職 で現在私は妻娘の携帯代と教材費用などで約2万、私が海外赴任中に妻達が生活費で借金をし(残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、慰謝料について。
ベストアンサー旦那と別居して1週間ぐらいたちます。原因は色々ありますが主な原因は旦那の暴言やすぐ暴力的になる所や義父が自分勝手で私が奴隷扱いされても義父が居なくなると困るという理由で平気な顔をしたり些細な事で怒ってお弁当を投げ捨てられた事です。 1.婚姻費用申し立てをしても相手が拒否するともらえませんか? 2.証拠はアプリで相談してる履歴があるぐらいですが慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費について
娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 その間話し合いにはならず、娘にも会いに来てません。原因は主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛で1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 山陰地方~甲信越地方と距離もあるため調停申し立てはせず養育実績...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を蹴るための知恵、、、?
ベストアンサー今は別居中なのですが旦那の婚姻費用がありません。前回、婚姻費用の請求をアドバイスして頂いたのですが婚姻費用とは同等の生活が出来ることを目的として基本的には収入が多い方から受け取る。と知りました 旦那はバツイチです婚姻費用を請求されない為には働かなくすれば請求なんてできないから楽勝だなどと言っていたことを思い出しました。 実際私との今も別居中にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に先方は毎回弁護士しか来ない場合、調停での合意は難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻側からは婚姻費分担請求、夫(私)からは離婚調停を申し立てています。現在別居中で妻子は妻の実家にいます。妻は、夫の今年の年収が上がることを知っています。7月に婚姻費分担請求調停初回を行いましたが、妻は来ず。(調停委員からは今後も出席しない意向と告げられました) 明後日に婚姻費分担と離婚調停を同時に行うのですが、恐らく引き続き弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停かけられたのに連絡が来て困っています
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停をかけられ初調停まで1ヶ月切っています。 その間に相手からお金の請求や、財産分与のやり直しなど、話し合いを要求されるLINEが届きました。 こちらとしてはお金に関わることは調停で話をしたいし、それまで連絡も会うことも控えたいです。 嫌がらせのようにも感じるのでやり取りは証拠としてとっておく予定です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの直接話し合いを拒否して調停を続けることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居をしています。 夫に婚姻費用分担の調停を申し立てました。1回目の日程が決まり夫の元へも裁判所から通知が届いたようですが、夫から電話があり調停をせずに直接話し合いたいと言われました。 【質問1】 私としては夫とは話し合っても平行線だと思うので直接話したくはありません。 今後夫からの連絡を拒否して 話し合いは調停でというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、相手方から欠席の連絡
【相談の背景】 夫から離婚調停の申立があり、こちらから円満、婚姻費用分担調停を申し立てていて、今週開かれる予定でしたが、私の方が弁護士をつけたことで向こうもつけたみたいで、弁護士の都合が悪く10/20の期日が出席が出来ないと連絡があり、延期にするかこちらのみ出席するか聞かれています。 【質問1】 こちらのみ出席する事で心象は良くなりますか?小さい子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの途中変更
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し込んでもらいましたが、先生とは以前から意見が合わず連絡も私からしないと連絡のないような状態です。その事を伝えたのですが、必要に応じて対応しているだけです。と言われてしまいました。 メールしても1週間返信がないなどでこちらから電話するなど。 まだ調停は始まっていませんが、申し込みをしてもらったので今更弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定書に書かれていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 審判の決定書に書かれていることについて どう解釈すればよいかわからす困っています。 抽象的な質問で大変申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。 【質問1】 「一切の事情」とはどのような場合に使われ、どのような事情を指すのでしょうか? 【質問2】 「別居後に相手方が申立人に支払うべき婚姻費用分担金の額が具体的に形成され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年半。 子供が2人いますが、子供の一人は私と共に実家で暮らしています。 元家には妻と子供一人が住んでいます。 家にお金がいくらあるのかも教えてくれない。 子供の将来のお金もないと言われたのをきっかけに真剣に離婚を考えています。 先日、婚姻費用分担請求の調停が終わったばかりです。 【質問1】 別居して3年半という期間で裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は障害年金を受給してます。主人は個人事業主です。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を行いました。緊張したり、時間も短いと聞いていたので、伝えたい事を文ににして持っていきましたが、あまりみてもらえませんでした。伝えたい事が沢山あったのですが…。主人とは1時間位話していました…。 やはり、弁護士に依頼して、きちんと伝えた方がよいのでしょうか? 主人は個人事業主で、私は障害年金を受給しています。宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の犬のローンについて
ベストアンサーこれから離婚調停と婚姻費用分担調停を行うものです。結婚後に一緒に飼うと決めて旦那がローンで購入した愛犬がいます。別居後の現在私が犬を引き取り面倒を見ています。旦那は離婚するなら残りのローンを払えと言ってくると思いますが、もし残りのローンを支払う場合離婚してからの月から支払うのか、それとも別居してからのローンを払うべきですか?別居は離婚前提でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当と学資保険について
夫からのモラハラ(生活費をもらえない)で、別居して、今は婚姻費用分担請求と離婚の調停申立て中です。 住所変更していないので、児童手当が夫の口座に振り込まれています。別居前から8回分児童手当を受け取れていないのですが、調停ではっきりすれば、さかのぼって受け取れていない分の児童手当は夫からの返してもらう事はできますか? それと、別居後の生活費に、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の主人に、婚姻費用分担請求を内容証明郵便で送る際の金額はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー主人が、どうしても働いてくれません。 私も持病で就労不能で、主人に何度もお願いしますが、働いてくれません。 主人に責任を自覚して貰うのが主旨で、婚姻費用分担費請求を内容証明郵便で送付しようと思っています。 主人の年齢の平均年収を基準に、算定表に当てはめた金額を請求するのは、法的に違法ですか? また、期日は、曖昧ではなく、はっきりと決めた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立て、児童手当について相談です。
ベストアンサー相談させていただきます。 私が子を養育し夫とは別居中ですが、自宅ローンの問題もあり、住民票を変更できずにいるため、調停申し立てをした証明があっても口座変更できずに児童手当は夫に振り込まれてしまいます。 児童手当や助成金が夫の口座に振り込まれていまうので、子を養育している自分に全額送金してもらう旨を婚姻費用分担請求または離婚調停に盛り込むことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での離婚成立後の手続きについて
ベストアンサー離婚調停中で恐らく次回の調停で離婚が成立すると思われます。 婚姻費用分担請求の申立を私からしたのですが、夫から離婚調停の申し立てをされました。 この場合 ①申立人は夫になりますか? ②離婚届を提出する場合、夫た提出することになりますか?もしくは私が提出することになりますか? ③離婚後に早急に行っておくこと、優先順位をつけて行うことは何がありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停前の面会交流について
主人と別居して一ヶ月、調停の申し立てはしており、半月後に婚姻費用分担の調停、離婚調停を控えております 子供は三人で私と一緒に住んでおります 昨日相手方からメールが来て 近く子供に会わせろと連絡がありました 子供たちは会うと言ったら行くとは思いますが、連れ去りなど考えると行かせたくありません 断った場合、私が裁判で不利になることはありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外単身赴任中の夫から生活費を手に入れるには?
海外単身赴任中の夫から言い掛かりをつけられ、生活費を送金してもらえなくなりました。これまでにも浮気、DV、モラハラと長年我慢を重ねてきましたが、もう限界です。地元の家庭裁判所からは海外在住しているため、地元の家庭裁判所での婚姻費用分担調停は無理と言われ、弁護士に相談するように言われました。生活費を手に入れる策はありますか? できるだけ早く、財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を渡さない旦那と同居調停について
ベストアンサー旦那が出て行った場合は住み続ける事ができません。契約は旦那の会社でしていて社宅契約になっているためです。 出て行ってから行くところがない場合にはどうしたらいいのでしょうか。事前に申し立てられる方法はないのでしょうか。」 「同居調停」というのがあるらしいですが、 これは「夫婦円満調停」「婚姻費用分担の調停」のどちらかに含まれているのかまたは別に「...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供引渡しの審判前の面会について
ベストアンサー今、子供引渡しの審判と他二つの審判をやっている所なのですが、まだまだ判決は出ない状態です。 そこで主人に生活費を振り込んでもらうようにメールを送ったのですが、子供達に会わせないなら振り込まないようなメールでした。 ちなみに婚姻費用分担請求は申し立てしました。 判決前だし連れ去り等を考えたら会わせるのは怖いなと思っています。 こういった場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高等裁判所がない関西地域
ベストアンサー婚姻分担費用の審判が下り、即時抗告をしたいのですが、高等裁判所のない地域はどうしたらよいのでしょうか? 家庭裁判所に送るまで事までは分かっているのですが、京都家庭裁判所の申立書記載例には○○高等裁判所御中とサンプルに書いてありました。 しかし、京都のような地域には高等裁判所がなく地方裁判所しかありません。その様な場合は、京都地方裁判所御中と書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、面会交流、子供の心配
ベストアンサー現在離婚調停、面会交流調停、婚姻費用分担調停中です。突然の別居となり現在子供3人は妻方にいます。転校もしてます。別居約3カ月になります。面会は一回行っております。その様子を見ての相談です。 私は復縁を考えており妻は離婚を考えています。 これは抜きにして今子供が私と住む事を望んで私が連れもどしたらどんな問題が想定できますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時、どちらが子供を引き取るか
ベストアンサー先日から夫と別居しています。 夫は私と子供を置いて隣の県に住んでいます。 夫は離婚を要求していますが、私は応じるつもりはなく夫は離婚調停を申し立てるそうです。 私は婚姻費用分担請求調停を申し立てると言ったところ、それなら子供は夫が引き取って実家で面倒を見てもらうと言ってきました。 子供は12歳です。 子供は私と暮らしたいと言っています。 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の夫から法的に一時的に生活費をもらえるか?
精神病の夫からうまく生活費をもらうにはどうしたらいいですか?今、治療の為に仕事を休んでいます。 私のお腹に赤ちゃんがいるのでなるべく離婚はしないようにしたいのですが、私が働けるまでの間一時的に、婚姻費用分担の調停 たした方がいいのでしょうか? 私は、お腹の子が産まれてから、夫の症状次第で、無責任と言われるかも知れませんが離婚も視野にいれています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の書き方を教えてください
ベストアンサー9/19日から別居しており、ただいま弁護士は立てずに当人同士での離婚協議中です。 ①9月分、10月分の養育費、婚姻分担費用の請求をしたいこと ②全通帳の出し入れの明細の提示を求めたい 以上の内容で内容証明を、素人が書く場合、のちのち調停や裁判でも、通用する書き方、また書く場合の注意点があれば教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中でも不倫や不貞行為になりますか
ただいま離婚調停中です。 嫁の方から、夫婦関係調整申立および、婚姻費用分担申立をしてきました。 双方、調停の場で離婚の意思を表明していますが養育費の問題と親子関係(DNA鑑定)がはっきりしていないため長引いています。 なお、DNA鑑定を嫁が応じないためです。 そこで質問です。 今、調停中ですが双方が離婚の意思表明していますがお金の問題で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と児童手当てについて
まず財産分与についてなんですが、TVを籍を入れる前に相手がローンで買っていたとしたらそれは共有財産に含まれますか? ちなみに最近までローンは続いてました。 あと児童手当てについてなんですが、別居してて子供を見てなくても使う権利?ってあるんですか? 今月まで相手方の口座に入るのでもらえないと生活が出来なくて…。 最後に婚姻費用分担の保全措置は申し...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用分担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから