12,253件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停、長期的なDVが原因で離婚となった場合の慰謝料

ベストアンサー

妻が弁護士を立て離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 現在は別居中で幼稚園に通う子供が一人おり、現在子供は妻と妻の実家で生活しています。 調停では、親権・面会交流は求めない予定で、①婚姻費用、②養育費、③財産分与、④慰謝料を話し合う予定です。 3ヶ所弁護士事務所の無料相談に行きましたが、項目①〜③は年収等で決まるため争う余地がほとんどな...

弁護士回答
    2
  • 別居中(調停中)の車検費用について

ベストアンサー

夫と別居して4ヶ月経ち、調停中です。裁判所の算定表で計算すると、婚姻費用は16~18万円になりますが、生活費として夫が妥当だと思った金額の10万円が毎月振り込まれてます。 来月車検があるので、車検代を請求しましたが、断られました。 車は私名義になっていて、夫も車は『息子(の為)の車』だと言っており、離婚するまでは私が乗っていても良いと言っています。 私と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の上申書の意味

ベストアンサー

一回目の離婚調停で円満を望まれ、こちらは断固拒否しました。一回目調停後に婚姻費用調停を申し立てました。 そうしたら相手方より、上申書で離婚方向で進行することに同意するとのこと。 以下質問です。 ①次の離婚調停前に上申書を提出したということは、どのような意味がありますか? ②婚姻費用調停は継続され、離婚成立までの間、相手方の婚姻費用支払い義務は...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用調停と離婚調停の時期

ベストアンサー

お互いに離婚の意思があります。 夫の離婚理由は、性格の不一致。私からは、夫の暴力行為とモラハラです。 別居してます。 夫は、協議離婚を望んでます。しかし、離婚届出のみしか頭にないようで、必ず離婚調停になると思います。 離婚については、夫のペースに合わせ、調停の事を提案されてから進めたいと思います。 だから、私は、婚姻費用の調停のみを1ヶ月でも早く...

弁護士回答
    3
  • 離婚 トラブル 婚姻費

ベストアンサー

質問させていただきます。 現在別居中で相手から婚姻費を請求されています。 3ヶ月ほど前に急に家のお金、貴金属等、金目のものを全て持っていなくなりました。 向こうから離婚の意思は当時はあったのですが、現在連絡がとれず離婚できません。 連絡がとれないので話し合いもできません。 そこで質問なんですが、 1.離婚できなければ永遠に婚姻費を払わなければな...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞関係で離婚したいと言われました。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、現在、婚姻費用分担調停をしています。 お互いに弁護士を付けています。 先日、突然に、夫側の弁護士が、離婚調停の申立てをしました。 事情説明書を読んでみましたところ、離婚したい理由の欄に「妻の不貞関係」と書かれてありました。 私は以前、男性の詐欺師に引っかかり、50万円ほど詐欺被害に遭ったこ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。何とか親どうしで話し合いやってほしいのですが?

このカテゴリーでいいかわかりませんが、現在妻は子供を連れ去り別居中です。音信不通、離婚調停が不成立になり妻は今度は婚姻費用の申し立てを弁護士立ててしてきました、私は監護者指定の審判を申し立てました、こちらは他県に転居した所でやるので行ったりきたりになりますが、妻が残した私名義の多額の負債(私には内緒でカード、税金関係で500弱)がのし掛かり毎月かなり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の約束を守っていない事に関して、どのように訴えかければ良いでしょうか?

妻が私の実家には住みたくないとの理由から新居を私が債務者で、妻が連帯保証人となって購入しました。建物は私名義で、土地は妻との共有名義です。 婚姻時の約束事で、ローンの返済は私が負担して、その他の食費や光熱費等の生活費は妻が負担する約束をしていました。 その後、新居が完成前に離婚する流れになり、入居する事なく、私はローンの返済をしながら、不動産...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの離婚請求があり困っています

ベストアンサー

1、DV夫で、外見の事等の言葉の嫌がらせもしてきた、彼から離婚請求がきていて困っています 写真と診断書はあるのですが、保護命令や警察への相談履歴は残してませんので深刻ではないと思われますか? 当方は離婚を望んでいません→別居を続けたいです 2、未就学児の子供が障害があるため当方は、仕事ができず、専業主婦です→費用がとめられたら、婚姻費用請求できますか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不貞

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し現在別居中です。 夫は、その愛人とそのまま付き合いたいと 現在も逢瀬を重ねております。 今後のお互いの生活に干渉してくれるなと主張しています。 夫の言い分としては 別居しているのだから 婚姻破綻している だから 問題ないだろとのことのようです。 わたしは、今後障害児1人を抱えて生活していかなければなりません。実情子...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟起こしても離婚できますか?

前回は早急なご回答有難うございました。 突然毎月振込まれていた婚姻費用が減額されていました。 算定表から私には最低でも10万の権利はあると弁護士から連絡がきました。 今までは13万(紙に残してないが私の父が婚姻費用について話をしてくれ13万の約束をした)振り込んでおり突然6万円になりました。 調停は離婚調停7回目が終わり、今だに離婚に同意してくれ...

弁護士回答
    3
  • 親権、離婚あらそいについて

1才半の娘と実家に戻り別居3ヶ月です。 原因は主人のモラハラ(無視や心ない言葉)に耐えていくことができないと思ったからです。 主人は離婚意思もないようで、子供を育てるのに私の収入では無理だと主張しており子供を迎えに行くと何度も言って来ましたが何もなく、生活費ももらっていません。 また、主人は別居後転勤で転居しており住所がわかりません。(戸籍付票とりよ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が学費を入れて来ない事について

ベストアンサー

夫が不倫をし家を出て行きました。 不倫は続いています。 子供の大学までの学費と生活費は払うと誓約書を書いています。 また、婚姻費用を貰わないと生活が出来ないため、離婚は可能な限り延ばしたいと思っています。 我が家は、家のローン等で支払いがあり、また主人の二重生活で貯蓄がほとんどありません。 長男の学費が必要なため、再三連絡をしておりますが連絡を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 先月から夫が弁護士に相談し、婚姻費を振り込むとのことで振り込まれたのですが、算定書を見ると最低でも3万円足りません。正直その金額では生活は出来ないという額の振り込みでした。 夫側が勝手に取り決めて振り込んだ金額ですので、次回調停で金額を取り決める事はできるのでしょうか?その金額は算定書に基づいて決定できるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの別居希望。請求できる費用について。

ベストアンサー

夫の不貞行為があり、再構築中でしたが、夫からやはりもう気持ちがないので離婚したいと言われています。 夫から不倫の慰謝料は請求済みです。 子供は1名です。 私としては春からフルタイムの仕事も内定しており、子供の幼稚園も決まっていますので離婚するとしても急すぎるし、約1年は生活力をつけるためにも準備期間として欲しいと伝えてありました。 離婚するとした...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わない、突然離婚を切り出す夫

ベストアンサー

こんにちは。夫に突然離婚を切り出され、まだ子供も6歳で私はパート勤めです。生活費は主人かすべて管理しています。先日、通帳を奪われ、引き落とし分も前もって伝えていたのですが、払わないと言ってます。生活費も手渡しの為、不安です。その前は勝手に学資保険を解約されました。婚姻費用申し立てをしたらすぐにお金はもらえるのでしょうか?慰謝料も請求したいです。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停取り下げ後の同居と住宅売却について

ベストアンサー

離婚調停をしておりまして、婚姻費用は決まっております。僕が昨年の11月に僕の単独名義で住宅ローンを払っております家を出まして、調停の申し立てをしております。 話がなかなか進まずに、7回の調停が過ぎました。調停を取り下げた場合は、生活費の関係もあり住宅に戻りたいのですが、可能でしょうか? 同居すると婚姻費用の協議を再度するかと思います...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、相手の有責証拠の提出タイミングと方法についてのアドバイスはありますか?

【相談の背景】 夫の暴力が原因で家を出て別居した後、婚姻費用分担調停を起こしました。 それに際し夫側から性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられました。 夫側に弁護士はついていますが、私は現段階でつけると弁護士費用共倒れになるためつけていません。 調停は今のところ3回行われましたが、相手は弁護士のみの出席です。 相手の主張は ①離婚の意思は...

弁護士回答
    4
  • 至急!回答お願いいたします。

不貞行為を疑われ、1年前から家庭内別居中です。 今日、突然「早く家を出て行け」と一方的に告げられました。 相手も帰宅しない日もあり、おそらく外にほかの人がいることだと感じています。 子供が来週高校を卒業するので、それを機に「出て行け」と言ったのだと思います。 出て行くにも住むところもなく、資金もありません。 しばらく離婚するつもりはないので、婚...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚申し立て書類について。

離婚調停の申し立ての書類の記入方法について教えてください。 離婚調停の付随申し立てに 婚姻費請求ができると伺ったのですが、ダウンロードした離婚調停の申し立ての書類の付随申し立ての欄に婚姻費についての欄がないのですが どちらにどのように記入すればよいのでしょうか? また 付随申し立てで婚姻費を加えた場合 提出書類は何か増えますか?(書類は郵送を考え...

弁護士回答
    3
  • 別居中の費用について

【相談の背景】 旦那が別居したいと言ってきました。 家を出て部屋を借りる。 理由は一緒にいても楽しくないからだそうで、冷却期間を設けたいとのことです。(1年程) 今年の初め頃より、旦那の浮気を疑いはじめ、堪らなくなり問い詰めたり、色々と疑って良い雰囲気ではありませんでした。 決定的な証拠をとろうとしてる最中での冒頭の発言です。 旦那名義の家...

弁護士回答
    2
  • 調停中、別居の夫名義の賃貸解約にともなう費用についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の賃貸マンションにて現在別居3年。未就学児の子供と専業主婦の妻で同居しています。 近日中おそらく勝手に家の解約を解除される予定です。 契約を解除されても再契約は難しいことと管理会社の方に言われております。引越し費用もないためすぐに出て行くこともできません。婚姻費用は支払われていませんが夫は家賃と水道光熱費のみ支払ってくれてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

【相談の背景】 現在、私(夫)が原告の離婚裁判中なのですが、被告から慰謝料請求が来ました。この慰謝料について、客観的に認められる可能性があるか、またその理由をお聞きしたいです。 経緯として、5年前に結婚し同居開始したのですが、3年前に単身赴任で別居しました。別居直前に人工授精により妊娠が発覚したのですが、別居後被告から電話、メールを無視され、半年...

弁護士回答
    1
  • 結婚式の費用を請求されたら払うものですか?

ベストアンサー

昨年結婚しましたが、生活費がもらえず、離婚を考えてます。 結婚式の費用を請求されそうですが、私は払うものですか? ⭐式に関わる費用は、相手は約60~70万、私から約10~20万(節約の為に会場の飾りは全て私の手作り)ですが、彼が全部出したと思われてます。 ⭐結婚指輪が私のものは約10万です。 現物を返すので良いのでしょうか? 拒否できるとしたら、ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

現在、離婚にむけて調停中です。子供は3歳が一人で、8ヶ月前に別居して当方の実家で一緒に住んでいます。 主人からは(法定代理人をつけています) ○離婚調停(親権者は主人で) ○子の引渡し請求と監護者指定の調停、審判前の保全処分もあわせて要求されています。→こちらについては却下の審判がおり、即時抗告ができる期間中です。 私からは(法定代理人はいません) ○...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の延長は可能でしょうか? モラハラの証拠の集めかた

次回、5回目の最後の離婚調停になります。 そこで慰謝料以外の養育費や婚姻費用の分担の金額が提示されることになっております。 本人は浮気を認めていますが、慰謝料が決まらないまま終わらせるのは不安なのですが、次回で最後と言われた以上は延長して貰うことは不可能なのでしょうか? 腑に落ちない場合は慰謝料も含め、裁判に移行させるほかには方法がないの...

弁護士回答
    3
  • 別居後に旦那が会社を辞めて、私が働き始めたら婚姻費用を申し立てられる?

ベストアンサー

別居後、婚姻費用の申し立てをしようと考えて、別居を後数日に控えています。旦那が自分の母親に貯金通帳などを開示したり、貯蓄が少ないのは私のせいだ信頼が無いなどと言い義母と一緒になじって来ます。生活費は義母から指示された額しか渡されていません。独立した家庭を築いていきたいのに、家を建てる事などにも、義母の同意を得ないと建てられず、今は義母から却下さ...

弁護士回答
    9
  • 履行の保証。こういった場合に調べる方法はありませんか?

現在別居中です。私は無収入、0歳の子と実家で暮らしています。旦那は養育費しか払わないと言っています。話し合いに応じる気がないようなので婚姻費用分担調停も考えましたが調停にも来ないと思います。もう縁を切りたいしどうせ養育費しか払わないのであればこれを機に離婚でもいいかと思っています。ですが嘘つきで不誠実な夫のことですから養育費を払わなくなることも...

弁護士回答
    1
  • 生活費がありません。

ベストアンサー

収入すべてを取り上げられました。 家裁で婚姻費用請求してから、お金はどれくらいで支払われるのでしょうか。 別居はしていません。 家から出ていかない方がいいですか? 出た方が良いですか? 配偶者は不貞行為で証拠はあります。 これはDVにあてはまらないのでしょうか。 わたしは、パートで扶養範囲ですが 主人は働いていることを知りません よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • ラインでの暴言に対して慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

交際中に妊娠が発覚して妊娠後期に入籍しました。 妊娠発覚時から夫の度重なるラインでの暴言に対して、精神的苦痛やモラハラ等で慰謝料請求する事は可能でしょうか。 具体的な暴言は (子供ができた事に対して)死にたくなる 中絶するという選択をすれば自分が一生人殺し呼ばわりされるから子供を産め 死ぬ程後悔してる(交際から妊娠までの事) ヒステリック、 ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居をし生活費を払わない夫への対応

夫が不倫を隠し別居を始めました。 (住民票も移動しています) 住宅ローンは払っているようですが、 家族カード(クレジットカード)も止められ 生活費をもらえていない状況です。 そして先日、自宅に住む私に宛てに 水道代の口座振替ハガキが届きました。 夫が勝手に解約し私が支払うように 連絡したのでしょう。 婚姻費用調停を申し立てていますが、 まだ調停は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判で相手を有責配偶者と認定することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停にて、支出が多く支払えないといわれたが、どうにかできないのか。

いつもお世話になっています。 先日の婚姻費用調停についてです。 わたしは、婚姻費用を11万円と申し込んでました。 しかし、調停員には 新しく家に住み始める。 仕事が最近は少ない。 収入より支出のが多く、マイナス状況だ。 これでどう払えと言うのか? と言ったらしいです。 調停委員の方は、 逃げ切れるとおもってますね。 子供合わせて5人でし...

弁護士回答
    4
  • こどもを義務者側が養育した場合の婚姻費用の目安について

ベストアンサー

妻との別居に際し、義務者側(私・夫)側で子供を養育する場合、婚姻費用は算定表から考慮されるのでしょうか。 夫(私49歳) 妻(48歳) 子供(男小2) 1年前より別居中です。私が家を出ており、生活費・家賃は実家より負担してもらっており、給与は全額家内管理です。 私の希望は離婚なのですが前提として別居中の婚姻費用を設定したいと思っています。 子供...

弁護士回答
    2
  • 審判後。夫に帰宅の意思がないという確認が必要でしょうか?

ベストアンサー

家出中の夫に対し同居を求める調停をし、審判に移行し、先日 審理終結日がすぎ、審判日は今月21日になりました。 以前 婚姻費用請求調停も審判に移行しましたが、裁判所から審理終結日などの通知はなく、審判書が届いただけでした。 今回は審理終結日と審判日を知らせる通知がありました。 それで質問です。 1、審判日以降に裁判所から審判書が来てから2週間は...

弁護士回答
    1
  • 別々の高齢者施設に入居した父母の婚姻費用について

【相談の背景】 高齢の父は要介護4で、できることができなくなってきたことや、やや認知症が進んできた影響か、誠心誠意介護を行ってきた母に対し、暴力をふるう・暴言を吐くことが増えました。見かねたケアマネの勧めで母を高齢者住宅に別居させました。その後、一人での生活がなりたたなくなった父もすぐに別の高齢者施設に入居しました。しかし2人には収入(年金)の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で一方の負担分についての考慮はありますか?

婚姻期間中に、結婚後専業主婦である妻の婚前貯金から出した費用について、離婚時に生計者である夫に返還請求はできるのでしょうか? ⑴婚姻後、同居のための家財購入費として50万を妻の婚前貯金から支払う(その他、賃貸契約にかかる費用は夫の当月の給与より支払いました) ⑵住居購入の手付金として、妻の婚前貯金から50万の支払い ⑶夫の月の手取りは家賃を除いて30...

弁護士回答
    3
  • 調停を弁護士の方に依頼した際にどこまで対応してもらえるのかについて。

現在別居中で離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を来月に申し立てる予定です。 原因は夫のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 何回か話しましたが夫が自分の主張ばかりしてくる為折り合いがつきませんでした。 その後も何回か嫌がらせの様なラインが何回かきます。 こちらは役所や女性相談センター、弁護士の方に相談したりアドバイスをもらいな...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(大学受験生)1人連れて昨年別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まり、次の第6回で調査嘱託が出揃う予定です。(追加調査嘱託の申立ては12月中に行う予定) 次回調停で最後になるかもしれません。 養育費の大学費用について夫と調停外で協議したところ、祖母からの教育資金700万を使うようにと言われました。 【質問1】 大学へ進学した場...

弁護士回答
    3
  • 【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について

ベストアンサー

大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の申し立てで、算定表よりも多い額を記入して申し立ててもいいでしょうか?

夫は高額所得者です。 別居していて生活費を払わない夫に、算定表通りの婚姻費用請求のメールをしたところ、 いま学費や保険等々でその額よりも多い妻子の分引き落としがされているため、別途生活費(わたしたちの食費等の現金)を渡す気はないと返事がきました。 そのような学校関係や保険等の自動引き落としの分は夫の口座から払われていますが、 カードもなく現金は...

弁護士回答
    1
  • 養育費と…。こういう時 調停を申し込むと婚姻費用?

義母さんが原因で 別居して10ヶ月に なります。 3才と5ヶ月になる 子どもが2人居ま す。。 勝手に出て行った んだから生活費な んて渡さなくてい いと義母さんは言 ってるみたいです 。 毎月、生活費が 凄く少なかった り、今月は生活費 払う意味がない と言われました。 こういう時 調停を申し込むと 婚姻費用?と養育 費は貰えるのでし...

弁護士回答
    1
  • 調停前、調停中の郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、1月から単身赴任をしています。1月16日に帰省した際に口論になり、夫は単身マンションに帰宅、1月21日付で離婚調停を申し立てられました。夫には弁護士がついています。 現在、住民票は夫も自宅のままで、私と娘が自宅に居住しています。 【質問1】 1.夫宛て郵便物の扱いについて 自宅には、夫名義の自動車保険更新通知や地震保険の請求書など...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 最終 旦那来ない

離婚調停、婚姻費用請求の調停中です。 私は有責で私から調停を起こしました。別居して1年半位ですが旦那が離婚拒否してて離婚できません。 最終調停に旦那が来なかった場合、有利になりますか? また、これで調停は終わりになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • DVでの別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが2回(診断書、音声あり)。 うち一回は私(婚姻後に抑うつ発症、診断書あり)のリストカットを止めるために平手打ちと言ってるが、過剰にその後も暴力。 経済的理由から、すぐには別居できずにいます。 【質問1】 今後DVを主張して、夫を有責配偶者とし、婚姻費用請求を考えていますが、DV後すぐに別居していないと、DVは認められないですか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用 財産分与について

ベストアンサー

今離婚調停中です。 まだ婚姻費用は決定してなく生活が苦しいのでいくらかお金を払ってほしいとお願いしたらいくらか払うと言ってくれたんですがまだ払ってくれてません。 払って下さいとメールしましたが連絡ありません。 子供の通帳からお金はおろさないほうがいいですか? 離婚の方向で財産分与の話になり 相手は子供の通帳2分の1と言ってきています。 親戚か...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい

個人再生の手続きをしていますが、その間の婚姻費用の12万円が生活苦で毎月二万円しか支払う事ができず後の残りはボーナスで支払うとメールで約束をして相手側も了承しています。 ボーナスの使い方も制限されるみたいですけどボーナスの半分以上を支払う形になるのですが大丈夫なのでしょうか? 借金の取り立てはできないと聞きましたが、婚姻費用の借金は別の事なのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚して養育費をもらうかせめた婚姻費用を払わせたいです

【相談の背景】 夫がお金の管理をしていましたが、私の入院を機に支払いが回っていないことが発覚しました。夫はお前が使いすぎるからだと言いますが、全ての管理を私が始めてから夫の遊びやお酒が原因であるということがわかりました。日頃より全て私のせいにしてくるモラハラ夫ですが、計算した内容を伝えたり、お金の使い方を注意をしても改善が見られず、何度も嘘を付...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費用調停中】家計収支表について

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。先日、家計収支表を提出するように裁判所からお手紙が届きました。光熱費などの変動費について、手元に明細や領収証がなかったため、推測で記入してしまいました。 【質問1】 家計収支について、追って、証明できるような書類の提出を求められることはありますか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから