このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停の際の生活費請求とカード明細開示について。請求出来るでしょうか。
【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 私は妊娠中に家を追い出されており、去年の7月末から別居状態が続いています。その間食費、ベビー用品、妊婦検診費等旦那は1度も払ってません。 旦那は内緒でローンを3回程組んでおり、風俗通いや不倫も発覚しています。また発達障害との診断を受けてましたがずっと隠していました。 【質問1】 調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生が出席できない調停期日について
【相談の背景】 妻から婚費分担調停を申し立てられました。 来年の3月が期日ですが,勝手に決められてしまいました。 年末にお願いしようとした弁護士先生が,その日は期日があって難しいといわれていた日です。なお,調停の場所は妻の住所地である仙台です。 このような場合,弁護士先生が入れば電話で調停期日ができるのでしょうか? 仮に弁護士先生の都合が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。どのくらいもらえますか?
弁護士さんからの、とても役に立つご意見、本当にありがとうございました。 もし別居する場合、旦那は婚姻費用を払いたくないため、実家に住めば?と言います。しかし、両親は病気のため実家に住むのも簡単ではありません。 その場合、自分で家を借りたいと申し出た場合、旦那から婚姻費用はもらえますか?どのくらいもらえますか?もし実家で別居の場合はどのくらいもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚交渉での婚姻費用問題についての対処法を教えてください。
【相談の背景】 夫が不倫をして有責配偶者です。私は無職です。子供が夫の不倫の事を前から知っていたと告白してきた為、私と子供がアパートに移り5ヶ月前に別居となりました。夫から弁護士を通して2ヶ月前に協議離婚の申込入れがあり、婚姻費用を決めています。子供は小さい時からスポーツをしていて、コーチ代、大会費用、遠征費、道具代、整体費が月平均15万程かかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議
離婚協議にあたり妻から離婚調停の打診を受けております。子供が一人います。 両者有責でなく、一方的な展開となっています。 考えられることは、私の収入の低さ、妻の実家依存、婚姻費用を払っていたものの、婚姻前より別居生活でもいいと言ったから結婚したと言う意味不明な捏造を主張しだしたため、現在は払っておりません。 法的には払わなければならないことはわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用合意書に基づく特別出費の支払いについての流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して3年ほどです。 妻と娘(妻の連れ子20歳、養子縁組しています)が同居しており、私と妻との間にできた小学生が同居しております。 婚姻費用合意書で月15万、その他は協議して決めると取り決めている状況です。 この度、妻が地方へ移住することになり大学生である娘が1人暮らしをすることになりました。 妻からはこの引越し費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 子供連れて実家へ。
タイトル通り実家で家族と子供と住んでます。 離婚前提別居期間約1ヶ月以上経ちます。 勿論今回あたしの不倫が公表になりそれから弁護士さんの指示通り実家で今は私と子供がお世話になってる現状です。 わたし名義の家なので一日も早く出て行かなかったら最悪また私が夫の住んでる来月分の家賃も支払わなさればなりません。 二週間ほど前に弁護士が夫に折半分を奥さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚判決となる可能性と養育費についてお聞きします
ベストアンサー離婚調停が不成立になり裁判に移行するところです。 妻側は自分のモラハラを主張しておりますが、こちらは否定した上で離婚を拒否しています。 実際に別居の原因は妻の複数の不貞を追及したことにあり妻も一部認めています。 別居期間は一年です。 現在婚姻費用は払っていますが算定表の3分の1程度で調停で合意したにもかかわらず妻からは算定表によって養育費を払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意なしの別居、同居の義務、別居中の婚姻費用
ベストアンサー主人の不貞行為がきっかけで喧嘩後、その日から主人は自分の実家に帰り、そのまま別居が始まってます。 その後主人は、離婚はしない、俺の考えに全て合わせろ、俺の不貞によって決められた約束事は一切なしにした上で一緒に住めるか考える。婚姻費用についてはお金がないから支払えない。今後、給与が入ったとしても使用するものがあるため、私には支払えない。と言ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経済的DVに当たるかどうかを確認したいです
【相談の背景】 現在妻が家を出る形で別居しており、私のほうが年収が高いためまとまった形で婚姻費用を渡しております。 また家族は妻の他に子供が2人おり、私と暮らしているため子供にかかる生活費・教育費など全て私の収入から出しております。 別居前は妻からも生活費を頂いていましたが、別居する少し前から妻からの生活費が途絶え、そのまま別居の形になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否をされています。別居相手に住所を知られたくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2年近く経ちます。 私が有責配偶者で、相手は離婚を拒否しています。 離婚調停は弁護士をつけず自身で行いました。 離婚調停の際、離婚条件は全財産が欲しい、子どもふたりの今後の教育費、学費は全額支払え、というものです。 無理難題な条件を突き付けられ、離婚調停は全くうまくいかず取り下げました。現在は相手からも連絡がない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判の進め方
ベストアンサー知り合いからいろいろと相談を受けており,ここに相談させていただきたく投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停は離婚をするかしないか以外の話し合いはできないのですか?
ベストアンサー夫の借金(事業)の返済方法について話し合いの最中 「夫の借金を妻が協力して払うのは当然」 「俺は自由にやりたいことをしたい」 「俺の人生の邪魔をするな」 などと激昂し夫が家を出たきり帰って来なくなり3ヶ月が経過、 離婚調停を申し立てられ2回目を終えた所です。 夫は私の精神的虐待と暴力を理由(証拠なし)に離婚を主張、 私はそのような事実はないので離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費審判の判決について
原告は妻、被告は自分となり、現在妻と離婚裁判中です。それとは別に妻側から婚費分担調停の申立があり不調となったため審判に移行、審判の判決が出ました。判決内容は単に私と妻の年収から婚費算定表を使用し、私から妻に毎月いくら払えというものでした。但し妻もそれなりに収入があり生活には困窮していない状況です。 これまでの経緯ですが、夫婦喧嘩で私が手をあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と教育費の支払いに関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、教育費について相談です。 夫とは10月末から別居しています。 今月初めに、婚姻費・教育費について 年収360万を暫定とした算出で 6万以下の請求をしましたが 返事はなく、振り込まれることもありません。 ただ、マンションの名義は夫で、 もしかしたら今月分の家賃は支払うかもしれません。 【質問1】 家賃さえ支払っていれば 婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を守らない時の対処法はありますか?
夫と別居するにあたり、夫から合意書を作成したいと言われ、別居に関して色々合意して別居に至りました。 その後、夫の別居先のエアコン新規購入で揉めたのですがそれが気にいらなかったようで、合意書で取り決めた夫から私に払う婚姻費用を今後減額すると言われました。 合意書は2人で作成したものですが、書いてある事が守られなかった場合は、何か守らせる手段があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の態度を原因とした面会交流拒否権について
【相談の背景】 夫の不倫とモラハラが原因で現在子供を連れて別居中、今月婚姻費用分担調停を申し立てました。 子供は父親に会いたがっており、夫も月2回以上の面会を要求してきています。 子供のためには面会交流を続けるべきであると理解し実施していますが、 夫は私への態度が依然高圧的であり会うたびに精神的に苦痛、また何かと秘密主義で面会時の詳細、例えば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居日、同居義務違反について。
【相談の背景】 4.24 夫から「あなたの事が嫌いだ」と離婚を切り出され、夫は一方的にアパートを出ていきました (この間、メール等やり取りはしていました) 5.20 夜中に夫はアパートに帰ってきました 5.21 朝言い合いになり夫はアパートを出ていきました 6.15 夫が帰ってこず連絡をとっても離婚したいとばかり主張するため、私は精神的に辛くなり自分の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか
ベストアンサー有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に旦那が来ません
現在離婚調停中です。 旦那の暴力(1度) 子供の面倒が見られず自分の趣味の優先 ある日、銀行口座から20万がなくなり勝手に趣味で投資 私が具合悪くて、病院に行きたいから、子供を見ててほしいと、旦那の休みの日に言ったら、海に行くからむり(サーファーなので) などなど・・・ 去年の夏から、離婚をしたいと話しあいしておりますが、まったく話しあいにならず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談にならない夫に対する離婚理由を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦で収入は同じ、生活費用は双方で同程度負担しています。夫婦でローンを払っている物件があり、それを貸している収益があります。しかし、夫がその収益の通帳を隠して渡さず、過去に確認した際はその収益を使用していました。再三、長年に渡り、妻の私は給与収入のみで生活し、夫は給与と物件収入を自己管理で使用、不公平であり、不快で納得でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に際しての初期費用の負担者は誰ですか?
【相談の背景】 先日、夫から初めて暴力をふるわれました。 すぐに家を飛び出して親戚の家に緊急避難をしました。 その後夫からLINEで、「暴力は悪い。でもお前が悪いから暴力をふるった。自分の非を認めて謝るまで帰って来るな。」と言われました。ケンカの原因、最中、私に非はないので謝る気はありません。(仮に私に非があったとしても、暴力はダメ、絶対です。夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書
旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費請求に関する対策について
【相談の背景】 婚費費用請求の審判を迎えます。 状況 ・子どもをこちらが見ると話をしていたにも関わらず、保育園から勝手に連れ去り、現在9カ月面会も拒否されている状況。 ・調停で、子どもの生活に関わる費用は分担する意向があることを伝え済 ・相手方の生活費は負担するつもりがないことを伝え済 ・相手は実家(持ち家)で生活している ・就職活動をしていない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫が勝手に別居を決行した場合、生活費などは請求できますか
ベストアンサー有責夫と再構築中ですが 夫は反省しておらず離婚の意思が強くなっていく一方の様です。 そんな状態ですので、私も離婚を考えない訳ではありません。 こちらの条件を全てのむのなら考えなくもないと思っているので、 「別れないにしろ、別れるにしろ話さなければ1歩も進まない」と言っているのですが ただただ無視で一言も話してくれません。 最近、万単位のお金を引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急教えて下さい
昨年から追い出される形で別居しました。給料や生活費も持っていかれ家に残るなら家賃を払えといわれ生活費も全てはらわないと断言し通帳もとりあげてしまいました。やむなく実家にいきましたが、生活や子供に関する費用は払ってもらえず調停をしましたが、こちらの意見は尊重されず、家のローンの一部をはらわないと離婚しないとひるがえし、勝手に売却手続きし、そのいえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。
ベストアンサー弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の負担、受験費用について
ベストアンサー養育費分担について 学費、大学までの6年で1100万として 相手方の収入1千万少し 私の収入90万ほどで考えると 相手方に養育費に上乗せされる学費はいくらくらい認められるものでしょうか? 子供は高校生一人です。 通学中の私立高校と進学希望の私立大学費は一部負担が認められるとネットで調べたのですが、受験費用はどの程度認められるのでしょうか? 相手方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判に移行した場合について
離婚調停が不成立となった場合、審判に移行されると思うのですが、その場合は弁護士の方の力をお借りした方が(借りる)事になるのでしょうか。詳細に書き込みが出来ませんが、現在の調停で相手の要求を全て鵜呑みにできません。最悪のケースですが・・・。多額の費用も掛かるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する調停
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人が不倫、相手と同棲、相手は妊娠し昨年出産しました。夫婦関係は破綻していませんでした。 その事実を知り、証拠も持っています。 主人の不倫相手には内容証明を送付済みです。はじめは示談ということで話がつきましたが、その後まだ不倫関係にあることが分かりました。 そして私に対しても態度が一変、示談の内容にも納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学への進学費用は払わなければならないのでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻・子供二人と別居中です。 別居に至った原因はどちらか一方が悪いということではなく、長年の色々な積み重ねによるものです。 別居自体には私は反対したのですが、押し切って妻が子供と家を出て実家に戻り、半年が経過したところです。 先日、妻からLINEで子供が四年制大学に合格したと連絡がありました。 その後、子供の大学に掛かる費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー先ほどの質問に対しある先生から『有責配偶者からの申し立ては認められないとあなたが主張するべき事』と教えていただきました。 調停に出向きこちら側から有責配偶者である事の証明を出して申し立て事態を認められないんじゃないのですか? と、主張すればよいという事でしょうか? また、今回の申し立てで逆にこちら側から婚姻費用請求をする事は可能でしょうか?現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求金額について
ベストアンサー「生活費が足りない」と言って実家に帰っている妻に対して 「同居」を求める調停を起こし、昨日調停がありましたが、妻からは「離婚する」としか回答がありませんでした。 子供を連れて行っており、当初は私の給料を全て別居中に使用しており私には一円たりとも送金はありませんでした。 また、復縁に対する条件も決して受け入れられるような内容ではなく、妻は働く事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の次女の面倒と生活費を元夫へ負担させたい
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月に裁判離婚しました。 婚姻費用は私が申し立てた婚姻費用調停にて決定した毎月20万円を2023年4月20日分まで支払われていました。 同居している次女25歳は2021年3月頃より、メンタルクリニックに通院中で、働くことが出来ない、うつ病と診断書をもらっています。 私(母)は、今年9月で60歳で定年退職です。 私は2023年4月21日〜今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvにおける婚姻費用と住宅ローン代
ベストアンサー婚姻費用の件です 現在、主人のdvで警察の指導により実家に避難中です 私が、相手が1人で住んでいる持ち家の住宅ローンや、固定資産税を払っています 相手4、私6の共同名義になっています 全く支払ってもらえません 本当は、避難なので、相手に全てを支払ってもらいたいのですが、財産として考えられるとすれば、4の割合のローン、固定資産税しか、請求できないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の介護費用を払わない父に介護費用を払わせる方法を教えてください。
父が要介護4の母の医療費、介護費用を払ってくれません。 私の父は父82歳で、母は74歳で私の家族(妻、子)と5人で同居しております。 また私には姉(54歳)弟(48歳)がおります。 1年前に母はくも膜下出血で倒れそれ以来、介護が必要な状態となっております。 しかし、父は医療費、介護費用を一切払ってくれず、姉、弟も介護協力を一切してくれません。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中
離婚調停中です。 相手は親権を求めています。今は私(母親)が子供たちを連れて別居中です。 週一回の面会の約束も守っています。しかし相手は婚費を支払ってくれません。次回調停には私は代理人をつける予定です。 そんな中、今月子供手当が相手口座に入金されます。保育園など、準備用品購入など入り用があります。 調停以外でメールなどで、子供手当を請求しても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中における子どもの養育がない場合の婚姻費用、相手方への養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居、離婚調停中です。 妻がスピリチュアルにハマってしまい、その道を追求するために離婚を切り出されました。当方年収約1000万円、妻は不安定ながら占いなどでの収入が約100万円程度はあるようです。スピリチュアルに傾倒するあまり子育てもネグレクト状態となり、子供3人(15歳、11歳、9歳)の養育は現在私が見ていますが、このようなケースでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について(妻側の虚偽報告)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停及び婚姻費用の調停中です。(私は男側です) 先日、面会交流調停を申し立てたところです(面会交流調停は未実施)。 別居して約1年が経ち、財産分与や養育費分担については様々な理不尽な要求を付けつけられ、辟易した状態で膠着しています。 一方、面会交流については調停未実施でしたが、月に1度程度(3時間)は渋々認められてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDV モラハラ 離婚調停 慰謝料
DVモラハラで現在、離婚調停中です。 婚姻費用分担・親権・養育費は合意済み。 慰謝料(解決金)で合意出来ません。 夫は50万しか払わないと言っていて、納得出来ません。 本当に50万しか貰えないのでしょうか? 夫・昭和63年生まれ27歳 会社員 私・昭和62年生まれ27歳 専業主婦 長男連れ子 交際結婚期間3年7ヶ月 交際から3ヶ月後に妊娠発覚・交際から9ヶ月目で入籍・10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の取り決めについて、まとまらない場合の対処法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚の申し出がありました。 私は幼い子供が居るので、考え直して欲しいと言い続けていますが、夫の意思は固く、別居の形になりました。 今まで私が夫の給与も管理しており、生活費を渡していましたが、今後は婚姻費用だけ渡すから残りは全額振り込んでくれと言われています。 正直婚姻費用だけでは足りないと伝えましたが、裁判所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の貯金に纏わる婚姻費用、財産分与について
ベストアンサー貯金の取り扱いについてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 現在、離婚に向けて別居・婚姻費用調停・離婚協議中の状況です。 (婚姻費用は暫定的に算定表に沿った金額を送金中) 別居する際に、相手から私名義の通帳等を隠されており、ようやく返却してもらい履歴を確認した所、別居前の段階で計画的に数回に渡りお金が引き出されていることが判明しました。(全...
- 弁護士回答
- 6
-
-
○婚費調停中の問題について
ベストアンサー現在、相手方の不貞が発端で別居しています。 別居する時に、相手方が ・月々の固定費の引き落としの継続 ・臨時出費の支払い ・その他生活費として12万の振り込み を約束する誓約書を作成しました。 しかし、その2ヶ月後に婚費分担請求の調停を申し立ててきました。 最初の調停で、調停中は約束どおりの支払いを継続するように調停員の方が勧めてくれて、今の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫高卒、妻大卒。夫から養育費プラス大学費用の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。 5年別居している夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。子は私が見ています。離婚となれば養育費にプラスして大学費用等も請求したいと考えています。 ただ、気になっているのは、夫が高卒でそこまでの請求が認められるのかということです。妻である私は国公立大出身です。夫の方が学歴が低く、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中です…
調停の二回目が終わりましたが、夫が裁判所に来てくれません。すでに離婚届けは貰っていて別居中です。養育費は払わないと言うので申し立てをしましたが、このままでは不成立となりどうして良いかわかりません。二人で話し合うのも嫌です。養育費の申し立てを後日行っても本人が出廷しなければ駄目だと言われました。やはり弁護士の方に間に入って頂くしか方法はないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が決定したあとに別居をやめる事は可能ですか?
ベストアンサー別居したいのですが、専業主婦で収入がないため、婚姻費用申し立てをしようと思ってます。 算定表では8万~10万のところで私は10万ないと生活ができません。 別居をする前に申し立てをして10万もらえるとわかったら別居をして もらえないとわかったら別居を諦めたいと思うのですが結果が8万とかに決定したあとに別居をやめてもいいのでしょうか? それとも決定している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が得か、離婚が得か
ベストアンサー婚姻費用分担で、妻に14万円支払っています。 18歳、14歳、10歳の子が妻が別居先で一緒です。 妻子が住む家のローンも月10万円支払っており、 不動産価値は20百万円で、残債は10百万円です。 1 金銭的にこのまま別居を続けるのよ、離婚をして 家を売却するのと、どちらが夫として得なので しょうか。 2 離婚時に家の妻の権利を買い取り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の賃貸物件について
別居中で、賃貸物件の名義変更を求められておりますが、保証人がいない為、応じる事ができない旨を相手側弁護士に伝えておりますが、それでも変更を強制させられております。変更しない場合は解約すると脅されています。この場合、応じなければいけないでしょうか?そして、応じなかった為に解約されてしまっても仕方ない事でしょうか? また、応じなかった為に解約された...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用分担調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから