このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
返済無しの奨学金は婚姻費用分担における収入とみなされるか、またその範囲はどの程度でしょうか?
ベストアンサー妻が学校に通学し、返済無しの奨学金を受けております。奨学金の総額は学費より少し少ないですが、入学金を家計から支払った(立て替えた)ので、学費を上回り、そのあまり分は妻の生活費の一部となっています。この場合、奨学金は婚姻費用分担における収入に見なされるでしょうか、またその範囲はどうでしょうか? ➀奨学金全体が収入とみなされる ➁生活費となっている分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
面会交流調停をしようか悩んでいます。 別居して2年半ほどになります。 正当な理由もなく、妻が子供(現在娘7歳、息子5歳)を連れて実家に帰ってしまいました。 知らない間に保育園も変えられ、離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 離婚調停は不成立で終わり、婚姻費用も決まった金額を払い続けています。 現在は妻が土曜出勤の日が月に2回ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停までのやり取りについて
ベストアンサー今週末調停の予定でしたが、相手方の都合で期日変更があり、9月になりました。 先月末から相手方から振り込まれた金銭は4万のみ(相手方年収485万、こちら側に14歳未満の子2人有り)です。 算定表を見ても婚姻費・養育費どちらの金額にも全く足りていません。 DVに関しての慰謝料も入りません。 相手方は養育費・慰謝料は払うと調停で言っています。 まだ養育費・慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の内容を守れず、養育費・婚姻費用の減額要求に対処すべきか?
【相談の背景】 調停証書の内容を初回から守ってもらえず 養育費、婚姻費用決まった金額払ってもらえません。 そして養育費、婚姻費用減額を求められています。 【質問1】 調停証書で決めた内容なのに 減額に応じ内容を変更しないといけないでしょうか? 【質問2】 内容を守ってもらうには 強制執行を申し立てすればよいのでしょうか? 他に何か方法はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中で離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。離婚調停が不成立になり、婚姻費用が決まった前提で質問します。私が家計を管理しておりこれまで貯蓄してきた共有財産が300万円、婚姻費用支払い開始以降に貯蓄した額が50万円、婚姻費用支払い開始以降に子供の入学費として共有財産から100万円を支払った場合、 【質問1】 離婚成立時の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、荷物を取りにいきたいのに入れない
ベストアンサー今、主人と別居中です。今度、自宅の方に夏物の荷物を取りに行きたいのですが、新たな鍵をかけられて入れないようになっています。 主人にメールしても返事もこず困っています。 部屋に入れるようにしてもらうには何か方法はありますか? 今は主人が子供引渡しの審判を申し立てをしており、私側は婚姻費用分担請求の申し立てをしています。あっちは弁護士をたててま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の算定表について
【相談の背景】 夫の離婚希望で今離婚調停と婚姻費用分担請求調停の2つを調停中で、今月2回目が終わりました。(1歳1ヶ月の息子がおり、私と息子は実家で暮らしているので別居中です) 婚姻費用と養育費を裁判所の算定表で決めたいのですが、夫は自営業で確定申告を過少申告しております。※調停委員が夫に過少申告を尋ねたら認めたので調停委員も過少申告の事実を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での婚姻費用算定は実質的に価値がありますか
現在夫と離婚調停中です。 離婚には双方同意している状況ですが、夫との間に生まれた子供の親権と、生活でできた借金をいかに私に負担させるかという、相手方親族も含めての作戦のもとに現在があります。 数回にわたり、婚姻費用が次回にも決まろうかという状況ですが、婚姻費用の決定があっても、支払いの拘束力がないと聞きました。 私の元にはお金のかかる時期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚と養育費について
婚姻期間3年後のある日、夫から突然離婚したいと言われ、連日の暴言やモラハラに耐えられず子どもの精神状態も悪くなったため、追い出されるように別居しました。 別居直後に夫の不貞が発覚しましたが、夫はその事を隠して離婚調停を申し立て、私は離婚を拒否し不調となりました。 私には同居中の現在中学2年生の子供がおりますが、過去に難病になり現在も通院中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納、婚姻費用の減額、悪意の遺棄になりますか。
ベストアンサー主人が離婚を要求し、返ってこなくなり、主人は別で家を借り、主人名義の持家に私と子供が住んでいます。 もともと別居することで二重生活はできないと言っていたのですが、強行突破で別居されました。もちろん生活は回らず、借金をしたりしているようです。その割に弁護士は依頼したようですが、住宅ローンの支払いをしてくれていません。数か月たてば、競売のおそれがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用未納になった場合
婚姻費用が6万(内3万5千円、車のローン全額差し引き、2万5千円支払い)と決定し、12月より離婚調停中です。 3月、4月と婚姻費用が未納になっています。 こういった場合どのようにすれば良いでしょうか? また私が直接相手側代理人弁護士へ連絡を取り、婚姻費用の請求をするのは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
音信普通の旦那と別れたい、養育費が欲しい
未就学児3人を連れて旦那と別居をし2年近く経ちました。 離婚調停をするも養育費の金額で折り合いがつかず、相手は無断欠席で調停不成立です。 最低限の婚姻費用も裁判所で決定してもらいましたが、相手が転居してしまい届きません。 戸籍の附票も取り付けましたが転居届けも出していないようです。 婚姻費用というか子供の養育費だけでも一刻も早くほしいですし、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を公正証書にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から夫が家を出て別居することになりました。 不貞行為という相手の女性は妊娠しているようです。 妻の私と2歳になる子どもと夫名義の家に住み続ける予定で、離婚するつもりはありません。 【質問1】 別居を開始したときから、婚姻費用をちゃんともらいたいので、公正証書を作成したいのですが、離婚せずに別居の名目で公正証書は作れますか?婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、婚姻費用
ベストアンサー嫁に慰謝料と婚姻費用を請求されています。 嫁の慰謝料の請求額が1000万を超えているため調停は不成立になりそうです。300万の示談は拒否されました。 裁判で判決が出た慰謝料と婚姻費用は一括で支払わなければいかませんか?? 弁護士費用だけで裁判までいくと90万近くかかります。それも支払うと貯蓄がなくなり慰謝料を払えません。 28で年収が600万あるので分割であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調後訴訟提起しなかった場合の時効は?
夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、調停の1回目だけ夫は出頭してきたのですが2回目以降は不出頭が続いたので、4回目で不成立として調停が終了しました。 離婚・婚姻費用分担請求・不倫相手への慰謝料請求の3件の調停を申し立てていました。 ちなみに不倫相手は1度も出頭しませんでした。 婚姻費用だけは審判に移行して来月に宣告される予定なので、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と仮払い請求手続き
ベストアンサー婚姻費用調停中です。3月から夫が出ていき、妻が婚姻費用申し立てしましたが、夫が離婚調停を申し立ててきて 調停がうまくいかず、8ヶ月 全く生活費をもらえておりません。私は3人の子供もおり、一人は持病があるため、月に一度の通院をしております。しかも、パート収入のため六万程度しか入らず今まではなんとか、親に借りてやってきましたが、もう借りることもできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用は要求されていない?」- 離婚調停申し立ての背景と質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居中で、現在離婚調停の申し立てをされてます。 別居してから3ヶ月、申し立て書は先週届きました。 長女が居ますが、私と同居中です。 申し立て内容は、離婚、親権、養育費、年金で、離婚要因は私のモラハラです。 【質問1】 申し立ての内容に婚姻費用の請求がありませんが、この場合は婚姻費用は要求してないと捉えてよいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が少ないため増額出来るか
7月末から別居中の夫が婚姻費用として8万を振り込んでくれました。 現在、3歳の子供と暮らしている賃貸マンションの家賃は69000円です。 差し引いたら11000円しかありません。 食費、光熱費や携帯代(夫の含む)、週二回、母子で通う園料、そこまでの交通費を考えると全く足りません。 1.この場合、婚姻費用は増額できるのですか? 2.調停を考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の範囲について
ベストアンサー婚姻費用について質問です。婚姻費用の中に住宅ローンは含まれてますか? 現在、婚姻費用算出表から算出して7万円貰ってます。 それでは、当然足りず、住宅ローンも払ってもらいたいのですが(住宅ローンは14万です)可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟準備中。婚姻費用・面接交渉などの手続きは?
ベストアンサー現在,離婚訴訟準備中です。弁護士さんに依頼し,近日中に訴状提出される予定です。 離婚調停は,相手方(夫)が離婚に応じない(やり直したい)とのことでしたので,一回不成立で終了しました。 離婚など初めての経験。それに,協議離婚ではなく,調停⇒訴訟で,法的な事はあまり分からない私にとっては,不安だらけです。 弁護士さんにも,分からないことは質問・相談しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情説明書にほとんど記載がない場合で考えられること
ベストアンサー私(夫)が相手方で、現在妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。福岡家庭裁判所で行われる予定です。 3歳の娘がおり、妻が突然別居するタイミングで娘は連れ去られました。 別居&子の連れ去りから約1ヶ月経つくらいです。 申立人の妻には弁護士が付いてます。 相手方の私には弁護士は付いていないです。 先日、家庭裁判所にて、申立人の妻が提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流での親族同席を拒否するには
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の修正について
ベストアンサー現在妻と別居している者です。私の所得から、6月分の婚姻費用について12万円と算出していましたが、よく確認したら8万円で良いみたいでした。7月から8万にするのは当然として、6月と7月の差額4万円分について7月分から相殺したいのですが違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の相手からの支払い要求について
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に離婚調停が不調に終わりました(申立人:夫)。ところが、先日夫の代理人から、「直近2年間のNHK受信料が、夫口座から引き落とされている。期限までにその受信料の返還がなければ、その分を来月の婚姻費用から差し引く」との文書が届きました。 このことは調停で話し合われるべきだった事であって、確定している婚姻費用から勝手に差し引く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になったら負ける?
以前からお世話になっております。 別居一年半、主人の不貞で別居になり、離婚調停次回4回目、婚姻費用分担もまだ、審判に移行していません。 生活費用も貰えないまま調停を続けています、いつ頃審判になりますか?前回の調停で次回と言われましたが、本当に審判になりますか?こちらは相手側です。子供はいません。 慰謝料の折り合いが付かないまま、裁判になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費増額について質問です。
8月初旬に離婚調停1回目を無事に終え、この際に婚姻費についても話し合い、仮払いでの金額を決定しました。 昨日、ふと、お腹の子供が産まれた後の手続き(役所や職場に提出する書類)について調べていると、 出産手当金の手続きについては記入書類を会社より受け取っているため問題は無いのですが、 育児休業給付金の手続きについての記入書類は受け取っていません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までに義父名義の家から追い出されそうです
ベストアンサー現在義父名義の家に居住しており離婚します。 私、主人、子供(1歳)。 私は離婚成立までこの家に居るつもりなのですが 主人に一刻も早く出ていけと迫られています。 1.離婚成立まで私と子供は現在の家に住み続ける権利はありますか? 2.現在生活費をもらえていません。 同居していても婚姻費用分担金の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担請求の金額が不足している場合
ベストアンサー婚姻費分担請求で12万円が決定しましたがまだ口座変更が完了しないため、娘の携帯代金と学費を差し引いて5月末日に振込みがありましたが、携帯料金と学費を差し引いた金額よりさらに15000円少なく振込みしてきました。 あちらは話にならないのですが、金額が足りない場合はどうしたら良いのでしょうか? 配達証明で手紙を送りましたが回答してくる様子はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の内容について。自分が払う義務があるのでしょうか?
以前、調停にて 婚姻費用は6万円と決定され 毎月6万円口座に入金しています。 その後、自分の通帳を確認しましたら、電気代、ガス代、水道代、通販のお金が 引き落としされています。 電気代などの費用は 婚姻費用の6万円の中に 含まれていないのでしょうか? 自分が払う義務があるのでしょうか? 同居はしていません。 22日に家庭裁判所に行く予定になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄?これは悪意の遺棄にあたるのでしょうか?
お世話になっております。 主人の不倫により、別居後、以前より少なかった生活費(子有り14歳、10歳)を婚姻費用の算定表に従い、出してもらおうと、婚姻費用の調停と、主人の不倫相手に対し、損害賠償を提訴しましたところ、主人より離婚調停を起こされ、生活費を今迄以上に減らされてしまいました。 今迄の金額でも、計算式によると半額の金額でしたのに、勝手にさらに減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定、算出で、障害厚生年金は収入に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因の別居中です。夫は夫の実家。私は夫の名義の賃貸に住んでいます。子供はいません。 婚姻費用の念書?をかいてもらい、記名、押印をしてもらいました。そのとき私の脅迫や相手の錯誤はなかったのですが、その後、公正証書を作る同意も得て、一緒に公正役場に行く約束もしましたが、 夫から、謝罪の一言もなく、(月に○万円も払えない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が子供2人を連れ去り別居をして8ヶ月。全く連絡なし。 家にいたとき相手は「絶対に離婚する。弁護士を立てる」と連呼していました。 【質問1】 婚姻費用請求もありません。相手は私のdvを警察に主張して逃げました。この場合、別居中に婚姻費用請求がなくても、dv事件を主張され後々、別居当初からの婚姻費用を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居とは?
ベストアンサーいつもお世話になっております。主人が単身赴任になりました。赴任先が主人の実家の近くだったので、主人はその実家に住んでいます。そこで問題がおこりました。主人の両親があれやこれやと理由をつけては、給料を全額牛耳ってしまうので、婚姻費分担の調停を自分ですることにしました。申立てに行った時、別居している夫婦が出来る調停だと書記官が言っていました。確か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停の審判で、持病で就労困難を認めて貰う方法
ベストアンサー私が申し立てた婚姻費用分担調停が、話し合いがまとまらず、来月審判になりました。 私は、主人のDVが原因で、うつ病とPTSD(心的外傷後ストレス障害)の診断を受けて、主治医から就労困難と言われており、診断書も裁判所に提出致しました。 ですが、審判の説明の時、裁判官から「診断書が出ていて、医者が働けないと言っているからといって、働けない証拠にならない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚の条項等について
【相談の背景】 お世話になります。 相手方が婚姻費用を支払ってくれず、婚費分担請求の審判にて、相手方は、「離婚するまで、毎月末日限り、月額いくらを支払え」という主文を言い渡されました。 その後離婚裁判に至り、今月中に和解離婚が成立する見通しです。 そこで、以下につきましてお尋ねさせて頂きたいと存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の不正行為に対するクレームの可能性と方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が興信所の調査により発覚。証拠を押さえたことを伝えると妻は謝るどころか「もう話す必要はない」「今後は代理人を通してくれ」と言い、夫婦仲は悪化。妻の友人に紹介された弁護士の指示でしばらく同居していましたが、結局自分から家を出ていきました。妻は僕に対し婚姻費用分担調停と(不貞発覚後にDVと子どもへの虐待があったとして)離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出中の主人が回線契約支払いを止めた
【相談の背景】 主人が勝手に家出して一年数ヶ月です。生活費はもらっておらず、家族カードが使えていましたが、返せといっています。調停中でして、調停員が主人が婚姻費用調停申し立てをすると言っていました。まだその期日の連絡はありませんが、携帯電話料金は主人が支払いをしていて、家の無線LAN契約も主人です。光熱費もです。先日突然Wi-Fiが使えなくなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から円満調停の申し立て。その間の引っ越しは問題ないでしょうか
先日、夫から円満調停の申し立てをすると連絡がありました。私は離婚したい意向です。 現在夫とは別居中で、夫からの申し立てなので、私の現住居地(A市とします。)での調停になると思います。 私は今は休職中ですが、金銭面での心配があり早く仕事がしたいと思い職を探しています。 実家暮らしのためこのまま親に世話になっているのも窮屈なのもあり、引っ越しをして一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私(自営業、去年の申告は年収350万) 妻(パート年収40万) 子供3人(中学生、小学生、幼稚園) 一年前から別居しています。 子供の学校のこともあり、私が家を出ております。 一緒に生活している時に月20万現金で渡しておりまして、住宅ローン76000円(私名義)、国民年金妻の分16560円、水道代約7500円、電気代約20000円、幼稚園代7500円、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 質問させて下さい。 離婚調停2回目が終わりました。 夫、公務員 私、専業主婦 婚姻2年で別居5ヵ月です。 離婚事由なし。 夫は性格の不一致で離婚調停を申立しました。 共有財産は通帳に600万位です。 財産分与の話し合いで、婚姻中に夫が投資信託で1000万損した! 家計のために投資したのに損をした! 財産分与として俺に500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するか、今後の婚姻費用支払い、慰謝料発生理由について
ベストアンサー別居後、夫は生活費の支払いを了承していました。支払いがないので、メールでも請求しましたが、夫は支払いませんでした。 書面にはできませんでしたが、双方の両親が同席した話し合いで夫は支払いに了承しており、録音があります。 1.このような状況を悪意の遺棄といえるでしょうか? 支払いがないので、離婚調停と同時に婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費
ベストアンサー離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を希望額もらうための理由について。
【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚相談。どうしたら、婚姻費用をもらえますか?
ベストアンサー婚姻費用を条件付きで、支払うと言われます。病気でもないのに、病院に行くなら支払うとのことです。どうしたら、婚姻費用をもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に第三者機関を利用するための費用負担について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、7か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 夫は面会交流の費用負担について、夫側の交通費や宿泊費を含めて全て折半でと要求しています。 夫は全国転勤の仕事なので、遠方に異動となる可能性もあり、できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫に婚姻費用を請求したいです。 夫は起業して2年目で、業績は右肩上がりです。 私は、今年育休から復帰しましまが、 働き方が変わり、産休前の給料の半分程になりました。 【質問1】 年収より計算するとネットで見ましたが、 お互い前年と収入がだいぶ変わってる状態です。 この場合、どの様に計算したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に持ち出された通帳の停止による家庭円満調停および財産分与への影響について
ベストアンサー相談者:夫 妻は産後に抑うつ状態となり、家に半年程帰ってきていません。なお、現在妻は育休中。 夫が裁判所に夫婦関係調整調停(円満調整)を申し立て、妻との調停を予定しています。 妻が調停に出席するかは不明であり、出席しない場合は調停員と婚姻費用について相談する予定。 妻は夫を避けており話し合いができず、婚姻費用についての取り決めはできていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現住所を教えたくない場合の、調停申立書に記載する住所について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫に婚姻費用分担請求を申立てようと思ってます。 私と子供は、夫と住んでいた市から引っ越し、住民異動も新居地で済んでいます。 揉めているし、相手がモラハラ気質で不倫による離婚話し合い中のため、まだ新居地の詳細な住所は教えていません。 いずれは、保険の受取人を子供にしたりする関係で住所は教えるつもりですが、まだ揉めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴状 移送申立
9カ月前、当時3歳長女を連れて家を出た妻から、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停が申立されました。私の所在地で無く、妻の実家での申立で有った為、移送申立、意見書を提出。しかし、妻の所在地での調停の通知が来ました。不服申し立てを行いましたが、期日を指定した調停の為、申し立ては出来ないとの内容でした。私は、その調停は欠席する事、今後も管轄での調停であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中ですが話し合いになりません。
ベストアンサーだだ今調停を一回終えています。 夫より質問書が届き結婚生活の喧嘩の内容や夫への育児への不満などはどこかといった内容の質問書が届きました。 私は返答をし返しました。 その返答を受け取った夫が返答の返答をしたのですが私が書いたこととは全く違う内容になっており私が書いたことは無実無根の嘘と言っています。ここまで違うのかと思うほどです。私からしてみれ...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用分担調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから