13,635件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停での円満調整希望側の婚姻費用の扱いについて。

同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、円満調整を望んでいます。 初回期日を迎えるにあたり、提出する照会書を作成中なのですが、婚姻費用についてどのように考えているか、という項目について、回答を悩んでいるのでご相談させてください。 夫はお店を営んでおり、今は...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会についてです。

8ヶ月の子供と、妻は実家に別居しています。 一度、条件付で面会しました。 子供を混乱させるようなことを言わない (お母さんが悪い、お父さんが悪いとい う悪口や、一緒に暮らせないのに暮らそうと言う事) なにかプレゼント等あれば養育している側に相談してから。 一度面会した後、 本当のことだし、妻を悪いと言う プレゼントも勝手だ。 と、言い出し...

弁護士回答
    1
  • 金銭を要求されて困っています。

旦那と離婚問題でもめています。 私が旦那名義のカードローンで借金があり、そのせいで住宅ローンが組めないので 弁護士費用、ファイナンシャルプランナー、弁護士費用、金利の差額すべての費用を 請求されています。 今は別居していますが、一緒に暮らしているときは生活費全般を強制的に折半させられていました。 理由は私が家事をしないということでしたが、彼...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してもうすぐ一年ほどになります。 不貞行為や育児家事放棄など してないにもかかわらず離婚だと 騒ぎだし通帳なども置いていけと 言われて追い出されてしまいました。 仕事もしておらずお金のない状態です。 すぐ婚姻費用の存在を知り 近くの相談所で算定表で7万ちょっとぐらいの費用を請求できるとのことで、 払う義務があるみたいなので7万...

弁護士回答
    1
  • 車売却で夫婦間でトラブルになってます。

ベストアンサー

売った車を自分のお金だと言い、勝手にお金を使って困ってます。 夫が独身時代に買った車を先日売却しました。 結婚してから6年間 車の維持費 毎年車検、車税、車保険、タイヤ交換他部品消耗品 家のお金で維持してきたのですが、 売却した途端 夫の使用してなかった通帳に振込してもらった様で、 気付いた時には お金を 勝手におろして、使っていました。 その後 話...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てることに問題はありますか?

【相談の背景】 現在夫が出ていき別居中です。 夫は離婚したがっているので関係修復は頑張りましたが無理でした。 子供のためにもと気持ちを前向きに検討し、離婚を進めようかと思います。 協議離婚だと養育費未払い等起きた場合とても嫌なので、 離婚調停を考えています。 夫も調停すると伝えてきますが中々起こしてこないので、 私の方から離婚調停を申し立てて話...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手と配偶者 それぞれ別々の時期に慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい。 現在 40代の夫が40代の既婚女性とw不倫中です。 二人とも 子供や配偶者を捨ててでも 結婚したがっています。 先日 不倫発覚後 二人から謝罪文をもらいましたが 手紙をもらった1週間あとに また関係を持っていました。 不倫をやめる気はない状態が続いています。 夫は 離婚したがっていますが 私としては...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚で弁護士さんにお願いしたい場合

ベストアンサー

モラハラ気味な夫と離婚したく、一週間前から実家に避難しています。 まだ夫には離婚の意思を伝えておらず、離婚したい事をまず伝えたいのですが 両親は穏やかな人なので夫との話し合いでは丸め込まれそうですので弁護士さんを探しています。 3歳の子供も居ますので養育費等も頂きたいのですが、嫌なことがあると仕事を辞める癖が有り私が別居を行った時も仕事を突然...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?

夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、裁判について裁判をすればいいのでしょうか?

すみません。 教えて下さい。 以前、不貞行為を行った夫からの調停は不成立になりました。 その後、審判にも裁判にも進めることなく行方不明になり、先日住民票移動をしていて所在が分かりました。 離婚成立をさせる為に私から調停をすればいいのでしょうか? 裁判をすればいいのでしょうか? 婚姻費用は決定しており、未払い滞納分支払いと二年前に別居後作...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚を考えています。夫は転職を繰り返し、続いても2年です。 働いたお金はほとんど家には入れず、家の物は私が全て買っています。ここ2年は生活費も貰っていません。 家のことや、子供の世話も一切しません。 また家では、言葉と体の暴力もあります。 【質問1】 離婚するときに、財産分与をしないといけないのでしょうか 結婚後に買った車がありま...

弁護士回答
    1
  • 別居で子供を連れていくには

ベストアンサー

今後の結婚生活をしていくかどうか、親権の話し合いをしようとしましたがその場に子供を連れてこず人に預けて人質のような扱いです。こういった場合どう対処したらいいですか?別居するにも旦那は仕事があり0才と2才の子を連れて仕事いけません。私は病気でもなければ健康です。二人の子を連れて別居したいです。

弁護士回答
    4
  • 民事法律扶助を利用する際の、収入や資産の基準について

【相談の背景】 将来的には離婚することも視野に入れて、現在夫とは別居中です。私は無職ですが、夫から生活費の振り込みが滞っている為、取り急ぎ婚姻費用請求の為に弁護士を依頼することを考えています。現在求職中であり、また年齢も50代であることから、弁護士費用を出来るだけ抑える為、民事法律扶助を利用出来ればと思っています。 なお、女性弁護士を希望している...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と大学進学について

【相談の背景】 夫のDVにより子供を連れて別居しています。半年前より婚姻費用申し立て調停三回終了しており、お互いの希望金額に折り合いかつかず、審判になりそうです。 しかし婚姻費用審判できまる時期に子供の大学受験が重なります。婚姻費用だけでは大学受験や、進学費用をまかなえそうにありません。 (夫は自分も大学卒で同居時から子供に大学にいくようにすすめ...

弁護士回答
    2
  • 嘘に振り回されて疲れました

【相談の背景】 子供2人と3人暮らしです。1月から別居してます。理由は①私の連れ子への虐待②生活費を払わず浪費することです。以前に相手方との実子を夫が連れ去ろうとして暴力をふるってきたため、私が包丁を出したことがあります。突きつけていません。私が連れ去りを止めて欲しいと警察に通報しました。夫は、警察署、子の引渡し保全処分の申し立て理由、主張書面すべて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とw不倫をし、離婚迫ってきています。現在主人が勝手に出ていき不倫相手の所に住んでいる状況で別居状態となっています。 わたしは子供もいるため今後も離婚は拒否しようと考えています。 そのような状況で最初は必要経費は支払ってくれていたのですが、遂には生活費、子供に関する費用も1円も払われなくなったため、現在夫に婚姻費用調...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停に関する弁護士の受任通知について

ベストアンサー

相談の背景 夫の暴言暴力が原因で子どもたちと家を出て別居に踏み切りました。婚姻費用請求の調停を申し立て、二週間後に初回調停予定です。 婚姻費用調停に関しては、弁護士がついてもつかなくてもほぼほぼ算定表に沿って行われるでしょうと、無料の弁護士相談で言われたので、弁護士さんには依頼していません。今後、離婚調停の時には依頼するつもりです。 ただ、中高...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との離婚裁判

ベストアンサー

暴力暴言あり(証拠の品として暴言の録音、暴力を受けた際に警察へ通報。児童相談所の方の家庭訪問。)の夫から離婚したいと言われています。 有責配偶者?からの離婚は出来ないと思っているのですがまずは調停をし、離婚裁判に進んでも必ず離婚したいとのことです。 上記のような証拠くらいしかなく裁判まで行くと離婚になってしまうのかなと不安に思っています。家庭内...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那の支払いについて

ベストアンサー

現在、別居中です。 子供が2人、10歳未満の子が居ます。 一緒に住んでいるのは私になります。 旦那が給料の振込み先を変更していました。 生活の全ての引き落としを1つの通帳でしていたので、変更出来る物は変更し始めているところですが、婚姻費用請求の調停を申し立て、決まるまで旦那の携帯料金の支払い、保険の支払い、奨学金の支払いを数回しなくてはなりません。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...

弁護士回答
    7
  • 離婚回避は出来ますか?

ベストアンサー

夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担審判について

不倫夫より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申立てられました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 夫が一方的に家を出て別居中ですが、家賃光熱費等は任意で、そのまま夫の口座より支払われております。 その負担額が、算定表の額より多い為、婚姻費用分担については相当額にしたいようです。 不倫発覚後、体調を崩し現在働けていない状況なの...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与の割合について

以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...

弁護士回答
    4
  • 家人の借金と娘の障害の問題

ベストアンサー

娘(27歳・現在失業中)はうつ病で4年ほど前から治療を受けています。5年前に300万近い借金(ショッピングとキャッシング)が発覚し、債務整理を行い現在返済中です。私は17年ほど前から家族と別居して生活しておりましたが、娘の病気を機に自宅に戻り、現在は夫(戸籍上の)・娘と同居しております。治療費や返済は現在ほとんど私が支払っています(少ない収入の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。

結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供との面会、養育費について

表題の件で質問があり、まずは現状を羅列しその後質問を書きます。 ■現状 ・結婚7年目、妻・夫ともに32歳、子供1人1歳半。 ・妻が離婚を希望し3月下旬より別居中、妻子は実家に。 ・離婚を希望する理由として、妻はこちらの【性格の不一致・過度な飲酒・夫婦ケンカの際の暴言・不透明な金銭管理】などを挙げている。 ・こちらの給与口座のキャッシュカードは妻が持っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避の為にできること

ベストアンサー

夫の独立をキッカケに、喧嘩が増え夫の不倫同棲隠し子と家庭崩壊してしまいました。私の精神も崩れ躁鬱病になってしまいました。子どものために離婚は受け入れず4年たちます。 夫は開きなおり、再婚したと触れ回り、家族同然の生活をsnsや仕事先に不倫相手を紹介しています。仕事は不倫と2人で業績をのばし、成功しています。私は戸籍上は妻ですが、もう離婚されるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 妻が突然別居し、離婚調停手続きをした

【相談の背景】 まず、初めに私の話ではありません。 身内の話となります。 相談内容は、下記の通りになります。 妻が、妻の実家に子供を遊びに連れてと行くと言って、家を出ました。 しかし、なかなか帰って来ないので、電話したところ「稼ぎが悪いので、もう帰りません」と言われて突然の別居となってしまいました。 僕は、気が動転してしまい、自殺を図ろうと...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子供の扶養義務はありますか?

ベストアンサー

ご相談内容は夫の前妻との間の子供の扶養義務についてです。夫は再婚です。前妻との間に30歳を過ぎた息子2人います。前妻とは10年以上別居生活を経て前妻からの離婚の申し出により弁護士が入り離婚。息子二人も話し合った上で夫とは縁を切ったような状態にあります。夫の両親は私達に父、義母として障害のある子供に扶養義務があり月1人12万、2人で24万円支払いを望んでいま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停予定で親権が欲しい夫です

ベストアンサー

現在、離婚調停に入る予定の夫です。離婚は、妻との性格の不一致で色々耐え兼ねる部分があり、あまりにも相手の理不尽な事で喧嘩した際に、私から勢いで離婚という言葉を出してしまいました。多少、はったりで離婚と言葉を発しましたが妻の方から離婚調停を申立しました。息子は3歳6ヶ月で、このまま突き進むなら親権を取りたい気持ちが強いです。ですが、今別居して2ヶ月程...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 不倫相手の出産 調停へ

ベストアンサー

夫が不倫を隠し責任転嫁。信じていた人からの裏切り。不倫が発覚して私は夫が大好きだったから更なる裏切りに心が壊れました。夫は出ていき義両親からは無視と罵声。私は体調を崩し3人の子供と愛犬を連れ実家へ。それでも会社経営していた主人の仕事をなんとかこなしていた中、不倫相手が判明し会って誓約書に今後会わない、連絡を取らない事を約束しサイン、捺印までしたの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の審判て納得できない金額を提示され悩んでいます。

ベストアンサー

婚姻費用の審判について。 折り合いがつかず審判に移行しました。 算定表で私は20万と言われました。 しかし払いたくない夫は学費を収入の割合で出すので17万なら払うと言いました。 私と夫の収入の割合は夫950万私40万弱で ほぼ夫が払うような状況になると思います。 しかし、私も0ではないし月3万分を私が負担するとなると年収の半分になります。それプラス年収の割...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望を伝え別居後、所得隠し

ベストアンサー

先日 置手紙をして別居に入り、離婚を検討しています。弁護士の方にも入っていただいています。 やり直したいとの夫の想いを手紙と弁護士から聞きましたが、その数日後に毎月入る夫の給与が口座に振り込まれておらず、何日か立っても確認しているが入ってきていません。所得を隠されたとしか思えず、怖いです。 もし離婚が決まって財産分与となったときに、この場合はど...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の交渉について質問です。

ベストアンサー

離婚調停において、悪手でしょうか? ご意見をお聞かせください。 婚姻生活2014年4月〜、別居2016年6月〜で、生後半年の息子がいます。 離婚理由はモラハラと性格の不一致です。 離婚調停はあと婚姻費用を決めて、不成立となる予定と言われています。 夫は弁護士に同席してもらい、口だけの謝罪と今後の改める点などを主張しています。 離婚するのであれば親権を争...

弁護士回答
    2
  • 意見を下さい。普通のことですか?

現在冷却期間の別居中です。夫がレオパレスを02ヶ月契約で借りてきて出ていきました。そのレオパレスが3月末までです。 冷却期間を経て夫に修復する気が全くないとゆうこと。別居を続けたら娘に会わないとのことで私はもうムリだと思い離婚する意志を告げ後は双方の両親まじえて条件などを決めるだけなのですが...(2人では折り合いがつかなくなっているので)本日夫が150万...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫による慰謝料。離婚しないといけないのでしょうか?

昨年8月、14年付き合った旦那と結婚しましたが、旦那には8年付き合っている女性が存在し、その人との同棲生活を維持する為に借金をしている事がわかり、旦那から離婚を要求されています。私が離婚しないなら裁判すると言われています。離婚しないといけないのでしょうか?もし離婚した場合の慰謝料は結婚して1年未満の場合はそんなにもらえないと聞いてるのですが・・・。旦...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。このまま、戸建てに住む方法はありますか?

主人と性格などの不一致により、半年以上別居しておりましたが、先日、離婚を言ってきました。 お互い修復不可能とわかり離婚する予定ですが、私はずっと専業主婦でしたが、最近、働き始めましたがそこまでの収入は難しそうです。 離婚にあたって養育費と財産分与になりますが、財産分与は住宅ローンが残っており、財産分与はなさそうです。 養育費についてですが、...

弁護士回答
    2
  • 連絡してこない夫。それとも私から夫に連絡した方がいいですか?

ベストアンサー

夫が不倫を3月からしてると白状しました。2度も不倫相手と一緒に旅行したことも認めました。 初め私は離婚を拒否していました。 しかし椅子をなげられそうになり2歳の娘を連れて実家に帰り別居中です。 少しは反省して、夫から連絡がくるだろうと思ったら全く連絡はありません。 今は私も離婚を決意しました。 こんな男に私から連絡とるのもしゃくです。 けれど夫にす...

弁護士回答
    1
  • W不倫の妊娠の慰謝料について。

ベストアンサー

ご相談、よろしくお願い致します。 W不倫の末、妊娠しております。 私の夫婦にも、相手の夫婦にも子供が1人います。 私の家族の形が少し変わっているのでご相談をお願い致します。 私の家族は夫39歳娘15歳私40歳の3人家族です。 ですが、子供が3歳の時、主人の浮気が発覚いたしまして、その時は冷静に対応することが出来ず、 別居という形をとりました。主人は浮...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について

離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、親権争い

【相談の背景】 親権についてお願いします。 離婚調停中で1回目が終わりました。 離婚届を置いて行かれ 勝手に別居をし 生活費は2ヶ月分+2万円もらいましたがそれっきりです。 5ヶ月の間、私のお金でやりくりし このままだとダメだと思い 子供を守るため生活保護を受給し 生活も安定しています。 子供たちの環境も安定してます 別居前から主人の仕事上 ワ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間9ヶ月時の不貞慰謝料額。

慰謝料についてご相談します。 夫がありながら不倫を妻である私がしました。 不倫を開始したのは結婚9ヶ月の時です。 以前より海外赴任をしている為、結婚後一緒に住んだ事はありませんでした。 その後不貞の事実が夫に知られてしまい、不倫開始10ヶ月後にお相手とは別れました。 性行為の回数は20回以上、お互いの家では行為に及んでいません。 向こうは初めから既...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと申し出た結果慰謝料を請求されました。払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私の友人(女性)の件での相談となります。 友人は旦那との性格の不一致、そしてモラハラまではいかないにしても生活の中でのストレスが原因で離婚したい旨を伝えました。 子供は2歳の子が1人。 今は実家で暮らし別居している状態です。 旦那に離婚の条件として 1.今まで生活費のほとんどを負担したのに一方的に離婚を突き付けられたから慰謝料を払え 2.経済面で子育...

弁護士回答
    4
  • [新婚]別居中。離婚の可能性について

ベストアンサー

一月に結婚した新婚ですが、現在別居中です。別居は満三週間になります。 別居は夫からの申し出で、私は嫌でしたが従いました。(私は実家、夫は夫婦の家に住んだまま) 別居理由は、夫の立場から言うと、以下のようです。 ⚫︎私が夫に怒りすぎること ⚫︎私が怒った際の怒り方が異常であること ⚫︎夜中から朝まで数時間怒られて寝かせてもらえず仕事に支障が出ることが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

離婚調停、婚姻費用調停を申し立てています。別居中です。私は幼児2人と生活しています。夫は現在、精神疾患の為、会社を休職しております。手取りで13万もらえているようです。私は3年程無職でしたが、自立する為働こうと考え内定済ですが、金額が決まるまで職にはつかない方が良いのでしょうか?またこの場合婚姻費用はいくら位請求出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、住宅ローンがある場合

ベストアンサー

再婚して7年、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 私と子供たちは、5月初めに相手方名義の自宅を出て、家賃65,000円の家を借り、4人で生活しています。(相手方は実家から、自分名義の自宅に戻っています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 婚費に関しては、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に財産分与請求はできるのか?

離婚調停中です。 夫がローンを払い続けている家に住まず、アパートに住むことにした場合、ローンの残債を支払ってプラスになる分の半分を、離婚はまだしていませんが請求する事は可能ですか? 生活費に困っているため、そのお金をあてにしています。 それを請求する事は離婚を認めると捉えられ裁判で離婚成立されてしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後、住宅ローンやリフォーム費用も負担しなくてはいけないのか

ベストアンサー

現在、別居しており離婚調停中です。 全てが夫名義のマンションがあります。マンションは、別居後に賃貸にするためにリフォームをしたようです。家賃収入は全て夫のものです。 マンションを売却しても、5~600万円位のローンが残ります。 夫は、共有財産なんだから、リフォーム費用もローンの残りも半分払えと言ってます。 別居後に、賃貸にすることは知っていました...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求されそうです。

ベストアンサー

5年前に離婚届を書いてDV夫の元、預金2百万持って家出して私実家に。 何度も謝りに来てくれて反省しているようだったので戻ると告げると 俺も考える事があるから暫く娘(私実家)について面倒見てやってくれないか、との頼みでそのまま別居することに。 毎月5万円の医療費と生活費をもらって実家の援助もあり娘の就活等をして過ごしていました。 2年前に浮気が発覚...

弁護士回答
    4
  • 養育費、婚姻費用の計算方法について

婚姻費用、及び養育費の算定について、令和元年に新しい算定表や基礎収入割合が発表されたかと思います。 以下の状況において、計算が難しいのでご教示ください。 夫 失業保険受給中、かつ個人売買歴15年で利益があるが、確定申告はしていません 妻 給与受給者 他には配当が年に数千円のみ 別居をしており、子供は妻が養育中です。 収入金額 夫 失業保...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから