法律相談一覧
-
別居半年後の不倫証拠について
【相談の背景】 結婚8年目で不貞を隠した夫から離婚要求され、その後一方的な別居をされ7ヶ月経過しています。 現在探偵に依頼し、調査中です。 相手のアパートに半同棲している事がわかりました。 8月に完全別居になる前の時期の不貞を問い詰めていて、その際に相手のアパートに複数回泊まった事は認めましたが不貞は認めませんでした。 【質問1】 探偵からの調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの婚姻費用(?)請求について。
ベストアンサー8月から夫と別居し、現在実家で両親と子と生活しています。数日前、夫から「別居後のお前と子の保険料や税金、2ヶ月分で10万俺が立て替えたから、今月中に俺に10万支払え。出来なければ行動(慰謝料請求)を起こす」というような脅迫まがいな連絡がありました。 夫は抗うつになり仕事に行っていないらしく(真実かは不明です)、恐らく傷病手当金で生活していると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について。養育費を抑えるためには?
現在、2回目の離婚調停が終わりました。 とても悔しい思いでいっぱいです。 4月より、妻が私のDVを訴え別居中です。 しかし、本当は妻からのDVが日常的にあり、妻からの謝罪文等の手紙も多数残っています。 妻は人格障害で妻は私が抵抗すると暴力だと訴え、診断書等もとっています。(大きなケガとかはないのですがアザができた等7日間の湿布治療) そのなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出なくてはいけないのか?
浮気をして、離婚したいという夫と別居してもうすぐ一年になろうとしています。夫は、実家にいます。私は幼稚園年長の子供と二人で、夫の名義の夫が払うローンのまだある家に住んでいます。今は生活費をもらって生活していますが、さきほど、これから先お金が払えなくなります。幼稚園も家のローンも払えません。借金があり回らなくなりました。銀行は家を競売にかけると思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けた準備と財産分与についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を視野に入れて相談したいです。 現在、家庭内別居状態が続いており、夫は離婚に関する動画を頻繁に視聴するなど、離婚を意識しているような言動があります。夫婦関係が悪化した大きなきっかけは、数年前に私がパニック発作と不安症を発症し通院・服薬中だった時期に、夫や義実家との考え方の違いから関係が悪化したことです。その後、十分な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料と親権の有利な主張方法は?
【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えれず、離婚を切り出しました。過去に、心療内科で受診(発達障害や精神疾患かと思い治せるなら治したかったため)、誓約書等でもうしないと約束もしていたのですが、治らず我慢の限界でした。 ですが、旦那には離婚には応じない、親権も譲らないと言われていますが、別居中です。(交互に子供を養育している) 今、離婚調停に向け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は拒否するが、子ども達との関係を遮断し財産を隠そうとする矛盾について
【相談の背景】 私の不貞により夫婦間の争いが絶えず2年前から別居しております。 当時子どもは20歳、18歳と大学生になっていました。 学資保険や預貯金、私の親族からの相続などすべて置いて出ていますので、詳細は把握できていませんがおそらく学費は賄えるはずです。更に婚姻費用も十分と思われる額を毎月振り込んでいたにも関わらず、妻より不足として婚姻費用増額請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用認定調停について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調となった場合、裁判で勝つ要素を教えてください
ベストアンサーたびたびお世話になります。 離婚を切り出してから現在で2年半以上経過している中で、協議を重ねても全く進展なく、堂々巡りに疲労困憊しております。別居も考えて物件探しなども同時進行していますが、現段階でパート主婦につき入居審査でクリアにならず動けないのが現状です。 以前の相談内容と重複しますが、夫の主張は「離婚したいなら結婚生活5年間のセックスレスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、夫が親権を譲らないと頑なに主張
ベストアンサー現在離婚調停中です。現在娘8か月を連れて私の実家で別居中。娘を出産してから2か月の里帰り、実際夫を含め家族3人で生活したのは1か月です。今現在夫からの生活費等援助は一切無しで私は無職、実家の両親に助けられています。離婚に関してはお互い同意、ところが親権は絶対譲らないと言っており、このままでは不成立との事です。調停は夫が申し立て私は相手方です。不成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
ベストアンサー旦那との離婚が決まりました。 子供は小6と小4の二人。 親権は私です。 養育費の話しになると「子供のために払うのは義務だってことは分かってるけど、俺だって生活があるんだよ!」と言われ、結局養育費を払ってくれるのか払ってくれないのかわかりません! 待っていても時間の無駄ですし、繋がっているのが嫌なので離婚届を提出しました。 離婚の原因は子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?
ベストアンサー結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が家を出ました。なにか私に出来ることはありますか?
ベストアンサーけんかになるとお互い熱くなる私達。 その日もささいなことから大ゲンカになり、主人は家を出ました。その後も家には戻らず数日後にはアパートを決めたといい、私は戻るよう、話し合うよう言いましたが聞く耳もたず。お前らはもう知らない、生活費は一円も入れないと、話し合いも何も出来ないまま強制的に別居になりました。 それからすぐ保険解約、車の売却、給料口座変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の正当性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 夫と子ども(7歳・9歳)と別居中。夫と子どもには「実家にいる」と伝えているが、実家から職場への通勤が難しいため、ホテルや短期滞在施設で生活している。両親は以前から離婚の意志を知っているが、「子どものために我慢しては」と言っている。 夫は真面目で誠実だが、非常に神経質で生活面の細かさが強く、家庭内でも除菌や行動制限が厳しくストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入と生活費支出と贈与分が混在した場合の特有性について
ベストアンサー現在離婚調停中で,争点は財産分与となっています。 相手の口座に関して,10年前の婚姻時にA口座に特有財産として,500万ありました。 婚姻後,A口座には,相手の親からの贈与として毎月10万程度が振り込まれています。 (その入金額は,現在までで,総額1200万程度となります。) A口座は,毎月の贈与の他に,あまった給与を現金で不定期に入金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいのですが夫に拒否されています。
ベストアンサー夫に対して不満があり我慢の限界に達し、結婚生活を続けていくのが難しくなりました。 不満の一部を挙げると、 ●夜の夫婦生活を強要され、断ると子ども達にイライラをぶつける ●私に対する暴言 ●休みの日にどこで何してたか報告させられたり、日常的に束縛され自由がない などです。 私としては離婚をしたいと思っています。 離婚の意思は夫に伝えているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那がキャッシングを繰り返しています
ベストアンサー只今、旦那の不貞行為からの別居中で 離婚に向けて話を進めています。 これから慰謝料、幼児二人への養育費の話を進めようとしている中で、旦那が自分のカードでキャッシングを繰り返し、今月だけで40万を借入しています。 こちらへの慰謝料、養育費の支払いに影響が出るのではと、繰り返される借入に先が不安になり精神的にも追い詰められています。 こちらから旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭的な問題を離婚理由にしたい
現在、夫と離婚協議中です。 夫側から離婚を切り出されましたが、こちらが応じると「本心ではない。離婚を言わせるほどお前に問題があった。それを水に流してやるから。」と言い、離婚はしないと言い張っています。 夫が主張する私の問題点の一つにお金のことがあります。共働きだったため、夫婦で別財布でした。夫は家賃、水道光熱費等の固定費を払っており、自身の奨学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で離婚出来る条件を教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいてその子供が病気を持っており相手方が精神疾患持ちの場合、どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のダブル不倫、慰謝料請求
ベストアンサー何度か相談しています。 夫がダブル不倫をしています。証拠(興信所利用)あり、相手女性についてある程度の素性も分かっています。 昨年末から夫は帰ってきません。時々子供の顔を見に数時間帰って来るぐらいです。夫は「仕事、会社で寝てる」と言いますが、実際は同棲しているようです。 これは別居になりますか。 夫は不倫を認め、離婚を希望しています。私は離婚拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居婚の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 最初より別居婚で三年になりますが この度、性格の不一致により 相手方より一方的に離婚の申し出がありました。 子供は1人です。 【質問1】 婚姻後の貯蓄がありますが、財産分与はどの様になりますか? 【質問2】 慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の維持管理費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が車の維持管理費を払ってくれません。 婚姻費用さえも不払いです。 しかし、所有権は自分にもあるとして最終的な財産分与では車の引き渡しか時価の半額を求めると主張してきます。 車は夫の許可を得て別居先で自分が使用しています。 離婚時には過去の維持管理費不払いを理由に財産分与から外したいと思ってます。 【質問1】 法的にこのような理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 私が単身赴任中の間、妻がW不倫。相手方に慰謝料請求の内容証明書をおくります。皆さんならどの程度請求しますか。(妻と不倫相手の配偶者は和解済み) 不倫相手 職場の医師 妻の自宅で半年間以上毎日性行為(全て中出し)、立場を利用し職場でも性行為を行なっていた(合計150〜)その様子を動画におさめる。半同棲のような生活をおくっており、自宅での毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金、財産分与について
子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?
40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の預金を無断で使われた
【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、入出金情報を調べたところ3人分約70万ほどが別居中に無断で引き落とされていました。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資保険も解約されてしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件などについて
ベストアンサー知り合いの夫婦についてです 婚姻関係破綻しているそうです(何人もの弁護士に相談した結果婚姻関係破綻しているとのこと) ですが奥様が離婚してくれないそうです 理由は 友人(旦那)が使った生活費を借金として考えている 借金を返すまで離婚しない (友人(旦那)は納得はいかないが借金は返すと言っています。奥様が通帳などの管理をしていて友人の貯金などないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求 解決金について
妻からの離婚請求です。離婚請求は通りますか。私は離婚は納得していません。 共働きです。年収同程度、結婚一年 妻の離婚したい理由 家事をしないから 確かに妻の負担のほうが大きいが分担している 私の家族が嫌い 結婚後数回しか会っていない。 私が納得いかない理由 連絡なしに妻は夜遊びがある 共働きではあるが生活費は相談にのってくれず私が負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?
ベストアンサー現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パイプカットをしている旦那との離婚について
パイプカットをしている旦那との離婚について 私 33歳自営業 旦那 48歳会社員、バツイチ、前嫁との子供(3人)の養育費支払い中 (離婚原因は私ではありません) 2016年に現在の旦那と入籍しました。当初より旦那がパイプカットをしていることは知っていましたが当時は仕事も忙しく、相手もかなり年上なことから、子供がいない人生も良いかと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当等給付金について
こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方居住住所不明の場合の婚姻費用申し立て。
夫が不貞をはたらき、それを問い詰め続けた結果、こども3人と私を置いて、主人が弁護士を立てたうえで別居をしてしまいました。 夫婦共働きです。 私の方は弁護士に依頼はしておりません。 婚姻費用申し立てをしたいのですが、別居中の主人の住所がわかりません。 このような場合、 申し立て書に記載する主人の住所を以下とすることはできますか? ・主人の代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が亡くなりました。遺族年金の請求について教えて下さい
元夫が亡くなり、14才の子供の代理で遺族年金を請求しようと年金事務所に行きました。 元夫は再婚しており、妻がいますが子供はいません。 受給する条件として死亡当時の生計維持関係の証明が必要とのことでした。 養育費を毎月4万円12年振込みで受け取っていましたが、死亡する9ヶ月前から受け取っていませんでした。理由は、元夫からガンが見つかり治療費がかかるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停成立と破綻について
ベストアンサー家出した夫に、妻の私から、同居と子の進学費用負担を求める円満調停をしています。 一回目は、夫は離婚を主張。 私は同居を主張。 とりあえず夫は別居を継続すると、別居中の進学費用負担について、夫が私の希望金額を検討するということで終わりました。 先日、2回目の調停で、夫が進学費用負担はするが、貯蓄に限界があるとして、金額を値切ってきて、調停員か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした上に離婚を望んでいる夫へ求める損害賠償・慰謝料について
結婚2年目(1年10ヶ月)の夫婦間で起きた問題です。 入籍から半年後、夫の浮気がはじまりました。怪しい様子・行動を再三にわたり注意してきましたが、浮気が続いたため、浮気開始から1年経った頃に夫の浮気相手(相手も既婚者)へ慰謝料を請求しました。また同時に浮気相手のご主人にもこのW不倫がばれ、夫も浮気相手のご主人へ慰謝料を支払う事となりました。 それを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に対して訴えられるのか
ベストアンサー現在別居中です。 口論となり、沈静化するためといい別居にいたります。 しかし別居中に相手方への気持ちが離れ、離婚したいと考えています。 相手方からは、帰ってくると言うから別居させた、なのに帰ってこないのは約束と違う、嘘をつくな、精神的苦痛で訴えられると弁護士にいわれた、だから帰ってこいと脅しのような電話が来ます。 こちらは帰らなければ訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題でうつ病になりました
嘘つきな夫に怒り爆発、カッとなり家から追い出してしまいました。ボストンバッグに夫の荷物を詰め出て玄関に置いておいたら本当に出て行ってしまいました。夫は実家に帰り、親の元で暮らしています。 その後、子供に会いにたまに帰ってきていましたが、私からは謝る気になれず、お金のことで彼を責めてばかりしまいました。生活費は入れてくれていますが、収入が低いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を妻名義の家から出して離婚したい
結婚して5年になります。私が独身時に購入した一人用の1DKの部屋に夫と2人で住んでいますが、夫の荷物が多くなかなか片付けないため、狭いところで生活しストレスが溜まってけんかがたえません。それが原因で一緒には寝ておらず夫婦関係も4年ありません。3畳のへやに夫、6畳のリビングは物置き、私は、キッチンわきの幅80センチ程度の通路に寝ています。もう少し広い部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立てされました
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居6ヶ月になります。 子供は夫と暮らし私は実家へ身を寄せています。夫から離婚調停申立てされています。 私は潔癖症を結婚後患い治療も引越しを期に中断しておりました。 夫とは引越し後単身赴任生活になり育児や家事は私がやっておりましたが、潔癖行為で夫との喧嘩も増え、夫は妻の潔癖行為、潔癖症による家計圧迫、子供へも厳しいしつけ、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 共有財産を使ってしまった
喧嘩の後に夫が出ていってから 私は自律神経失調症でうつ、パニック 毎日熱が出るといった状況で体調を崩して 婚姻費用とパートで得たお金では足りなくて 貯金を崩してつかいつづけていました。 夫の行動も怪しかったので調査費用も使って 300万ほどの貯金が残り50万ほどになってしまいました 夫は実家にいるのですが、今後はさらに家もでろと 言われていて体調も回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。
慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻 30代後半 パート 年収180万 子 18歳未満 高校生 (養子) 18歳未満 高校生 (養子) 10歳未満 (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻
私のDVや生活費を渡さないことを理由に妻側が一方的に別居 戸籍の附表や住民票の閲覧制限あり 妻側一家揃って連絡は取れない お互い弁護士どおしを通してのやりとり。翻意の可能性は乏しいも、私側から謝罪の手紙を発送する旨を通知、妻側は読んでから今後の方針を検討の意思あり 私は妻を愛している。妻の大切さに気づいた。妻への誕生日プレゼントを贈る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に同居する場合のリスク
ベストアンサーご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も1年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私でローンはそのまま支払い、そこに妻と子供が同居 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は5万程度支払う ※別居後は増額 •妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と妻の生活レベルの非平等について
【相談の背景】 夫、年収1500 妻、年収250 子供中3ひとり 家賃光熱費は夫が払い➕生活費12万円をもらっています。 実質合計すると36万家計費として夫が負担しています。 夫はお金使いが荒くあるだけ使ってしまい、貯金もできてないです。 他にいっさいお金はもらっていないですし、連休はお金がないと言い私たちは留守番でひとりだけ全国旅行に出かけます。 生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家賃支払いについて教えて下さい。
2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このタイプの離婚法は
結婚20年の夫婦で 40前半です。妻が7年前からちょっと体を触るだけで怒ってきます それくらいで喧嘩するのもアホらしいので最初は気にせず過ごしてましたが PTAの役員になってから頻繁に夜中まで飲みに行く事が増えました。最初は行っておいでと送り出しましたが たまに今日も飲み会? ちょっと飲み会多すぎじゃない?と言うとキレてきます。家に居る時も携帯かパソコンを触...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦 別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから