このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居,離婚について
旦那とは互いに再婚夫婦です。 あたしは当時小学1年の娘を連れての再婚で旦那の方は元嫁に子供。(会っていません) 旦那の親はあたしに連れ子がいてる為に反対してましたが旦那が我が子同然に育てるとのことで再婚に至り5年が経ちます。 のちに旦那との子供を3人出産しました。 が,子供が増える中,やはり可愛いのは我が子。 あたしの連れ子に冷たく当るようになり娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞にて妻が別居
ベストアンサー当方定年前の熟年部類に成ります 妻は50代半ばです。 妻に私の風俗遊びが発覚し≒2ヶ月程別居状態です。 妻は成人した娘(未婚)の居住に行って居まして、別居後1週間程して 私が仕事中に衣類等取りに戻ったのを確認し、 会いに行きましたが擦れ違いで会えませんでしたが 子供と会い話す事が出来、妻が子供達に妻の私に対する今までの不満等を 話、事もたちから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5月から妻と別居しています。 夫婦共働き、子供は3人(7、6、3歳)で、全員妻と一緒に住んでいます。 私は昨年10月から大学院に社会人入学し、働きながら勉強もしています。 別居は、妻からは私のDVが主たる理由と言われており、離婚前提の別居とのことです。 しかし、本当は結婚中に積もり積もった不満が大きな理由で、不貞等がなかったので、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「公正証書」について教えてください。
ベストアンサー「公正証書」について教えてください。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在主人とは別居中です。 昨年2月に主人の不倫が発覚し、主人自らが「(主人の)実家で暮らす」といい 家を出て行きました。 「生活費」に関しては、主人の給料口座は私が管理していました。 主人に確認したところ「今まで通り生活費は入れるので、小遣いを渡してほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚と調停申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年半、別居3年半、先月から離婚協議中 私は初婚、妻2度の離婚を経験、連れ子1人(養子縁組済み)と実娘4歳 3年ほど前、一度だけ妻に手をあげてしまい怪我を負わせてしまいました 今回のいざこざの中で初めて、PTSDを発症している恐れがあるので、電話で医療機関に相談したほうがいいと言われたそうです (心療内科にかかったことは1度もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立のその後
【相談の背景】 昨日離婚調停2回目で不成立にしてもらいました。 夫からの申し立てでしたが、申し立て理由も納得できないもので、夫は大麻所持で逮捕、現在無職ですが婚姻中13年間辞めれず10回ほど約束を破られ通報しました。 5年前ほどから離婚を考えてはきましたが踏み切れず、逮捕後も悩んでいるうちに夫婦喧嘩たえず悪化、お酒で壁穴あけられる等もあり、私もきつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、
この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を考えています
主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担について。)夫の主張は、裁判所でとおりますか?
婚姻費用は、幼稚園費用ははいらないのですか?生活費(食費程度)いれてるから払う必要ない!といいはります。夫年収700妻(働きだしたばかり。)前妻に養育費でさ11万(三人子供あり)月家賃10万(会社5万負担)給料から、家賃引いて手取り40程。養育費引いて30。 生活費として7万。4月から幼稚園費用が発生しましたが、支払いを拒否され、生活できません。車の保険料(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で議論できていないお金の精算について
ベストアンサー現在別居中 夫が起こしたお金の問題で離婚調停に入り、現在別居中 前回の調停で(6月) 夫側が勝手な精算を明記した書類を提出していて 私はその調停で 「こんな精算、勝手に済ませてはい終わりましたよなんて事にはなりませんよね?」 って調停委員さんに確認したところ 「そんなことは無いから大丈夫です」 と言ってもらってから1か月 夫が子供たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚における解決金について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 協議離婚における解決金についてご相談があります。 婚姻期間が約1年で、今年の3月より別居をしており、離婚協議中です。別居に至った経緯ですが、妻が統合失調症を罹患しており、暴言や暴力に私が耐えかねたのが原因です。 妻はこちらからの離婚の申し出について態度を留保しており、こちらが提示した約170万程の解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求
元々共働きで、二人で生活費を出しあってきましたが、主人が不倫をしているのがわかりました。(相手には慰謝料請求するつもりですが)今は私は無職な為生活費をもっとくれるように言ってもくれません。女にはプレゼントをしています。レシート等証拠はあります。 生活費を10万しかくれず、多い月にはローンの支払い、貯金などした残りが30万以上あり全て主人の自由になって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神的虐待の証拠となるか、の続きです。
ベストアンサー申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された側の離婚相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻に2年前に不倫されました。 妻、不倫相手からは慰謝料を頂き、不倫については示談となりました。 5歳になる娘もいますが、不倫後から妻、娘とは別居しており、2年経ちます。 妻からはずっと離婚を迫られていますが断り続けています。 私、妻ともに共働きで私の部署異動もあり妻の方が給料を得ていました。 その中で妻の不倫が原因で、私自身精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中のやりとりが訴訟に及ぼす影響を教えてください
離婚訴訟を考えています。 調停不成立後、訴訟を検討するつもりです。 夫とは同居後すぐに不和となり、家を出て、別居期間3年です。 価値観の相違により離婚調停しましたが、同意得られそうにないです。 別居期間中、関係を再構築も試みて居ました。 しかし、何度考え直しても戻る気持ちには至らず、話し合いしても、ダメでした。 なので別居期間中に夫のもとに戻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
性格の不一致による離婚の慰謝料の義務
結婚6年子供なしです。 性格の不一致により離婚を協議中です。 原因は嫁の暴言、兄弟、親、兄嫁に対して。息子から申し出ましたが浮気DVなどはありません。この先一緒に暮らして行く自信がないとの理由です。 離婚を申し出ましたが応じてもらえず息子がアパートを出て1年近く別居中です。その間の家賃などは息子の通帳より支払いしていました。通帳カードともに嫁が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と婚姻費用について
今年の1月末から6歳と3歳の子供と共に別居中です。 現在調停等は行っていませんが、月1〜2回程度の面会交流を実施しています。(時間は1回平均6時間程) 先日、相手(夫)から宿泊での面会を要求されましたが拒否しました。 理由として、同居中も含め一人で子供達との宿泊経験がないこと。行き先(宿泊先)がプール付き宿泊施設で過去(同居中)に行った経験から親一人で幼児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旦那に所在地は知らせるもの?
ベストアンサー9月下旬に調停離婚が成立し、現在1歳8か月の子と2人暮らしです。養育費等の取り組みも決めましたが、子との元旦那の面接についてまでは取り決めておりません。離婚の原因でもある借金の理由に嘘をつかれていた事実も知り、精神的ショックが大きく、暫く子供の事について話せる気持ちになるまで時間を貰いました。元旦那は、もう待てないのか、私に(子と)会わす気がないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の進め方と親権について
夫との性格の不一致(特に金銭面での不信感)で 離婚を考えております。 夫が離婚に応じない場合、 離婚は難しいでしょうか? または、どの様に進めるべきでしょうか? また 離婚に合意があるが 親権・監護権をお互い譲らなかった場合 病気経験のある母親は不利でしょうか? 不信感の理由。 婚前に借金の有無について確認し 無いと聞いていたが、 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から毎月何かしら引かれている…
ベストアンサーお世話になります。 今年2月に私が夫に対して婚姻費用の請求を申し立てました。 しかし今まだ2回しか調停が行われていません。 前回の調停で毎月25万円の生活費、学費等婚姻費用を支払うよう夫にお願いをして話し合いがされてきました。 その間、家の中の水道管が破損し修理が出たり、車の修理が出たりとお金がかかる出来事がありました。 なぜかそのお金を婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか
離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
ベストアンサー現在、弁護士をたてて協議中ですが、なかなかやり取りが進まない状態です。相手方の弁護士は、こちらが指摘した間違いなどはあっさり流して回答してきます。このままだと長丁場になりそうですが、調停を起こせば公平に判断してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
「別居期間中」の「住宅ローン」の支払い義務
ベストアンサー現在、離婚を前提とした別居中です。 夫は家を出て行き、私と子どもは結婚後に購入した自宅に引き続き住み続けています。 弁護士相談では、「住宅の権利は夫婦で半々、住宅ローンは夫一人の契約なので(連帯保証人にもなっていません) ローンを払わずに奥さんがそこに引き続き住み続けても問題ないです。」と言われました。 私は闘病中で働けないので、それだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求
ベストアンサー不倫をしている妻と別居1ヶ月です。 不倫相手に慰謝料を請求していて、妻は離婚したいようです。 質問ですが、妻の口座から引き落とされる自分の保険料が引き落とされないようにされていて、自分の口座から引き落とされる妻の電話代とカードローンはキチンと支払っています。 別居する前は、妻が保険料と養育費と他にも妻名義の借金を支払い、生活費は自分が支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否するための証拠
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に夫の不貞と生活費未納が原因で、婚姻費用の申立てをしました。現在同居中で、今後も同居予定。申立てをしただけで、まだ調停は始まっていません。相手から離婚を申立てられたら、相手を有責配偶者にして、離婚拒否したいです。 【質問1】 不貞の証拠が現段階でメッセージのやり取りしかありません。今から写真を撮っても、婚姻費用申立てした後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に介入されてしんどい。
親の介入がしんどい。(文が長くて整理できてなくてすいません。) ただいま離婚調停中ですが、離婚のことでの相談ではないんですが父親の介入が凄いのでとてもしんどくて投稿しました。 内容としましては、できちゃった婚をして最終的に離婚になりまして。 弁護士たてて調停中なのですが、親に言われて子供(一歳なった。)の親子鑑定(妊娠発覚が早いのでは?という疑い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の住宅ローン!離婚後の住宅ローンについて!
ベストアンサー現在離婚調停まえなのですが、嫁の不貞行為で実家に別居(子供3人)住宅ローンが残っています!離婚調停中は自分も実家に戻りローンのみ支払い中なのですが、ローン分の婚姻費用の減額はできますか? 離婚になり売却した場合、オーバーローンなので残高は1/2ずつになるのでしょうか?そのほかのプラスの財産はありません!保証人に嫁もなっています!
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存性の夫と別居して8年、離婚届は勝手に出せますか?
ギャンブル依存性の夫と別居して、8年になります。 現在、高校生と中学生の子供を私が実家で育てています。 去年あたりから、生活費、養育費ともに支払いが遅れがちになり、先月からとうとう0円になりました。 多分理由はギャンブルではないかと、懸念しています。 夫はアパートにも戻らず、メールなども完全に拒否しています。 会社には行っている様ですが、待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の母親との別居に伴う相続問題
①平成元年購入の自宅で、両そうだ女、次女の4人で住んでいた。(今回の相談者は次女) ②次女の結婚の際、両親の面倒をみる前提で、次女夫婦が両親と同居を開始 ③長女は結婚し、自宅を出る ④父親の定年により夫が住宅ローンを引き継ぎ ⑤平成19年に増改築を実施しリフォーム代金を含め借り替えを行い夫が支払い ⑥翌年父親が死去 ⑦協議の結果、土地建物を母親と次女が二分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中からの離婚について
ベストアンサー現在別居2年目です。 旦那は子供に愛情が持てないと、同居中は育児放棄、子供3人おりますが、行事にも全く参加せず、私が鬱になった時も無視、部屋から食事以外出てこない状態でした。 私は子供達3人の学校の都合と、金銭面により、現在旦那の親の持ち家で暮らしています。 旦那は実家で暮らしています。 私はこの家を出て行かなければダメなのでしょうか… また、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の婚姻費用についてご教授願います
ベストアンサー婚姻費用について教えて下さい。 昨年12月に夫名義で分譲マンションを購入。 住宅ローン4000万残っています。 月75000円ローンの返済と管理費で住居費として全部で10万円かかっています。 この度、養父の養子(わたしの連れ子)に対する言動や生活費についての喧嘩が絶えないことから別居を申しだされました。 本音は離婚、離縁したいのだと思います。 最初はわたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。不倫相手に慰謝料を払う義務があるのか?
心配事があるので申し訳ありません質問させていただきます 現在私は既婚者ですが不倫による別居中でその不倫相手の女性と同居しております 妻との間には二人の子供がおります また同居中の女性との間にも子供が二人います 妻との間にいる子供は大好きなのですが妻とは性格が合わず我慢している時に不倫相手と出会い付き合う事になりました 現在離婚調停したり話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に対して訴えられるのか
ベストアンサー現在別居中です。 口論となり、沈静化するためといい別居にいたります。 しかし別居中に相手方への気持ちが離れ、離婚したいと考えています。 相手方からは、帰ってくると言うから別居させた、なのに帰ってこないのは約束と違う、嘘をつくな、精神的苦痛で訴えられると弁護士にいわれた、だから帰ってこいと脅しのような電話が来ます。 こちらは帰らなければ訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の住宅ローンで妻が支払いを拒否、自己破産のメリット・デメリットを教えてください。
【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。
よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はとれるのでしょうか?
夫と離婚協議中、真ん中の息子を遊びに連れて行くと出かけ、そのまま帰ってきません。 次の日、「息子は、俺が育てる」とメールが入ってきて、それから連絡が取れません。 夫の兄に連絡をして聞いた所、夫の実家に息子を預けているとの事。急いで実家に行ったら入り口には南京錠をかけ、私が息子を連れに行くのを防いでいます。向こうの両親も電話に出ません。 離婚はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していた立証
【相談の背景】 離婚裁判で浮気が原因として起訴されました。 浮気を疑われる以前からセックスレス、生活費をもらえたりもらえなかったりしていました。アルコール依存症の夫から逃げるように現在は別居しています。別居までの数年間は家庭内別居状態でした。従って夫婦関係は数年前から破綻していたのは事実として裁判で認めてもらえるようにする為には材料としてどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の悩み。どうしたらいいでしょうか?
現在、離婚調停中です。 有責配偶者である夫からの申し出です。 現在、長期別居中です。 私は子育てをしながら仕事もフルタイムでしているのですが、職場の環境がとても厳しく、不幸など余程の事がないと休める雰囲気ではありません。 現在、調停中ですが、会社には内緒にしてあります。 なので、子供の行事などで休まなくてはならない月は、当然調停の為にたとえ半日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー夫の浮気と心変わりで離婚を言い出され、別居に追い込まれました。只今妊娠をしています。私は子供のことを考え、離婚は考えていないのですが、妊娠により仕事を辞めているにも関わらず、生活費をもらえていない状況です。精神的にストレスを抱え、お腹の子供にも影響してしまうと思い、経済的に厳しかったのですが、ホームページで調べた女性の弁護士さんにひとまず、婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の養育費と離婚裁判について
婚姻費は抜きで別居後の養育費の基準はどうなりますか? 小学生が二人います。私はバイトで月6~7万でボーナスはなし、です。夫は月20万でボーナスあります。 後、不成立で別居していますが仮に夫に女性ができたら訴訟になりますか?いるのに別居を続けなきゃいけないのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。この場合、別居中の妻に払う婚費はいくらになりますか?
ベストアンサー婚姻費用について質問します。 今年の9月から別居しています。婚費については請求もありませんし、ほっといて欲しいと言われたので支払っていませんでした。ですが、払おうと思います。この場合、今月からなのか、別居時からのを払うのかどちらでしょうか? 私の年収が源泉徴収表で180万弱しかありませんでした。 この場合、別居中の妻に払う婚費はいくらになりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での態度について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に小学生3人の男の子どもを連れて別居を強行した妻から離婚調停を申立てられており、本日、裁判所より期日の案内が来ました。妻には代理人がついており申立て理由は1.性格が合わない、2.仕事やお金の使い方に関する考え方の相違、3.子どもに暴力を振るうでした。 私は離婚には一切応じるつもはなくこの意思は固く1回で不成立にするように強く調停員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の婚姻費用請求
ベストアンサー別居して離婚裁判をしております。 その裁判で一緒に婚姻費用の請求はできますか。 それとも婚姻費用分担請求の調停を別でしなければなりませんか? また関連のある事件名でも事件番号が違うと通常弁護士費用はそれぞれに 発生しますか。 例えば離婚と親権と財産分与と慰謝料請求がある場合。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停で、実状に合った正当な審判を下してもらうためにできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が失踪し、離婚調停を申し立てられ、通知なく住所を異転し別居されました。 妻からのDVを受けたので妻が有責と主張されていますが、実際にはありません。 夫からは長年に渡りDVを受けており、うつ病で通院中です。 専業主婦の妻と未成熟の子で暮らしているのに生活費を止められ、 婚姻費用分担調停を申し立てました。 妻が10年以上専業主婦で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に手紙を出したい
【相談の背景】 以前相談させて頂いた者です。 主人の不倫子供認知が発覚し、女性とは既に別れたと主人は言っているのですが、私は主人を信じることができません。今は別居中ですが、ご飯を食べに来たり、急に家族サービスをし始めたり、私も生活費をもらっていて中途半端な感じの別居です。主人は離婚は考えていないと言ってます 会っている様子はないのですが、落ち着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児の居る夫婦の離婚
ベストアンサー別居中です。婚姻暦20年、別居一年。妻側は障害B(言語障害)の娘がいます。妻の父は保証人で6000万円の借金を背負っています。また、妻は私の通帳を勝手に使い込んだり、銀行で借金してたり、浪費癖があります。一方私の方は、DV(入院、通院はなく写真もありません。頭を叩く程度)を主張される可能性があります。婚姻費用はまだ払っていなかったので、近いうちに申立人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停お金の問題について
【相談の背景】 今任意整理と離婚調停をしています。相手側は、慰謝料請求○○○万、私が子供の児童手当を使ってしまったので全額返済、借金は、実の父に借金があり病気で働けないからお金を貸してほしいと言われクレジットカードからかりてしまったり、生活のためのショッピングローンで返済が増え任意整理をしました。 あと、入籍してからの結婚式で赤字になり結婚式のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。夫の主張は認められ離婚は成立してしまうのでしょうか?
先日、別居して3ヶ月になる夫が依頼した弁護士の方から調停の申し立てをするというお手紙が届きました。 離婚が成立するまでの生活費などは私や子供達の事を考慮していただけた内容でしたので問題は無いのですが、 このまま調停が始まってしまったら直ぐに離婚が成立してしまうのか不安です。 不仲の原因は夫の主張は、 セックスレス。 飲みに行く事に対して私が文句を...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 調停中 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから