12,282件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻期間に対する別居期間について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 多くの方が質問されているのですが、訴訟の際離婚が認められる別居期間についてです。どちらも大きな有責はなく、勝手に夫が出ていきました。性格の不一致の域です。こちらは拒否したいのです。 調停中です。婚姻期間34年子どもは成人しています。 【質問1】 これだけでは判断はできないのでしょうが、この32年という婚姻期間がど...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる

ベストアンサー

妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に応じない妻と離婚できるか? 自分名義の住宅に妻と子どもが住むが名義変更できるか?

【相談の背景】 はじめまして 50代の夫婦で子ども1人成人し社会人です 子どもを妊娠してから夫婦生活を拒否され続けていました 次第に夫婦仲も悪化し家庭内別居、妻のモラハラが原因で家に帰りたくなくなり、土日もバイト、夜は小遣い稼ぎのバイトで寝に帰るだけの生活で、何かにつけて家を出ていけと言われていたので家を出ました 現在離婚と離婚までの期間の婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停は不利になるか?財産分与と養育費についての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産育児中に、夫が他の女性とデートをしたり家に泊めてある事が分かりました。お互い了承の上、離婚を視野に入れており、養育費や財産分与については離婚調停で決めようと思っています。 離婚調停が月に1回の話合いで長引く可能性と、また離婚を拒否されてしまうことも懸念して、先ず離婚届の提出、その後調停にて話合いを検討しております。 現在...

弁護士回答
    2
  • 婚姻負担 抗告

先日、婚姻負担にたいする審判結果が出ました。 話し合いのない、別居で子供を連れ去られ、全ての預貯金を持ち出されています。調停では、相手は嘘をつき「生活に非常に困窮している状態」と訴えてきましたが、相手が持ち出した、私名義の通帳から勝手に170万円以上、使われていました。 審判結果は、1年程度は婚姻負担として、相手が使った170万円を換算してもらえました...

弁護士回答
    7
  • 別居中です。この問題が円満解決出来る可能性があるのか?

現在別居中で3ヶ月程経ちました。 別居に至った最大の理由は私の暴力なので、DVの法律が関係すると思いますが、相手から訴えられたり、正式な別居命令があった訳ではありません。 日常的に暴力があった訳でもありません。 弁護士さんに相談したとの事で、第三者に間に入ってもらっています。別居の理由については第三者の方から聞きました。 言われた暴力などについては...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。 妻とは結婚30年。 妻と家庭内別居して一年経ちました。 私は父の後を継ぎ(父は20年前に他界しました)自営業しており自宅は会社兼住居で二世帯住宅ですが別々の家の様な二世帯住宅で、裁判でその事を立証する為図面も書いて用意してます。 この一年間妻とは殆ど会話や顔を合わす事は無いです。 離婚理由は10年前に妻が浮気...

弁護士回答
    7
  • 子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。

【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金についてお聞きします。

先日こちらから申し立てた円満調停の二回目を終えてきました。結果、離婚をするしないにも関わらず 話し合いの一つも出来ないとの回答が返ってきました。一回目の調停から感じていたのですが、こちら側と言うより 終始相手側の肩を持った話しの流れになっているように感じられて仕方ありません。解決金の話しにもなっていまして、私的には再三が合わないにしろ 別居状態にな...

弁護士回答
    4
  • 妻に婚費請求された場合、夫も同じくできるのか

ご回答いただければ幸いです。 質問は、 ①妻から婚姻費用の請求をされた。今まで2人合わせた給料で生活をしていたので、夫も妻に対して婚姻費用の請求申し立てをする事は可能か。 妻が家を出て、夫が妻から離婚調停と、婚姻費用請求をされました。 夫婦は共働きであり、子供は2人。共同名義の一軒家もあります。(ローン残債あり) 今までは、2人の給料を合わせて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用増額について

夫の不倫により別居中です。 現在の生活費は5ヶ月前に婚費の調停で決まった5万円をもらっています。 本来なら夫と私の収入からみた算定表の金額ですと8万〜10万なのですが、私と子供の住むアパートの家賃を夫が負担しているためそれを考慮した金額となりました。 その時の調停で、私と子供が数か月後に今のアパートを出る予定であることを伝えたところ、調停委員の方から...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養費に関する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚調停中ですが、養育費の支払額について合意できません。私たちは13歳と8歳の2人の子供を育てています。 私たちの収入に基づいて、養育費は20,000円から40,000円の間になる見込みです。私はできるだけ低い金額を支払いたいと考えています。なぜなら、妻が別の男性と駆け落ちし、私は1年以上子供たちに会えていないからです。 【質問1】 裁判所...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求、相手方が子の分しか払いたくない

ベストアンサー

現在、別居中・離婚調停中です。 先日2回目の協議がありました。別居後1年4ヶ月が経ち、婚姻費用も相手方が一方的に決めた金額を振り込まれております。 生活するには到底及ばない金額ということもあり、2回目の協議にて「婚姻費用分担請求」をしました。子に障害があり学校へ付き添い登校をしており仕事ができない状況です。 相手方から、別居に関して私に否があ...

弁護士回答
    1
  • 別居中。婚姻費用払わなくなったりしますか?

現在、別居2ヶ月です。 旦那は、調停で決めた婚姻費用は払っていますが、住所は教えず 音信不通です。 この間、初めてメールがきて、子供は元気か? という内容でした。 DV旦那だったので、面会も出来ればさせたくありませんが、メール返信しないと、離婚の際不利になりますか? 婚姻費用払わなくなったりしますか? 別居は、旦那が一方的に言い出してしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居しており離婚協議中です。 夫は離婚がしたく、すでに婚姻関係は破綻していると言っています。 妻は特にこだわらず、離婚条件があれば離婚してもよい、という状態で協議をしています。 家計は別で、毎月夫が独断で決めた額を妻に振り込んでいます。 光熱費や子どもの学費などは夫の口座から落とされています。 家事育児等は妻がしています...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子の面会交流と弁護士懲戒請求について

離婚調停を弁護士さんに依頼済みですが、相手方が現在の子供との面会を私が不当に制限しているとし、私と私の親、弁護士を「妨害排除」で告訴し、弁護士を懲戒請求すると脅迫してきました。実際にそんな事は出来るのでしょうか? 夫の単身赴任にあたり、経済的な事情から私と子供2人(小1実子男子、中二私の連れ子女子)は私の親と4月から同居し始めました。夫は月に1、2...

弁護士回答
    1
  • 入籍前の子供の預貯金を返してもらえるか調停中の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供一人連れて再婚。入籍と同時に養子縁組。現在離婚し財産分与の調停中。 【質問1】 私の子供(当時6歳)の入籍前からの預貯金を生活費に使った分は返済を求めることができるのでしょうか。大した額ではありませんが・・・お年玉などを貯めたものだったので返してもらいたいのですが。 【質問2】 また相手方の財産隠しを疑う場合、調べる手...

弁護士回答
    2
  • 別居してますが離婚までの話しはありません。夫婦仲は普通ですが、生活費がもらえません。出してもらうには

ベストアンサー

主人60才私54才、娘31才と同居しています。来年4月に主人、一人で鹿児島の実家の農業を継ぐために帰省します。私と娘は東京に残り、私はパートで10万位のお給料をもらい娘も派遣で働いてますが、実家に主人が、帰ると一緒に来ないので生活費は一切ださないといいます。実家は大きな農家で持ち家です。ちなみに退職金もいくらもらったかも知りません。離婚の話しもでてません...

弁護士回答
    2
  • 離婚での旦那がサインしない場合について

旦那との離婚で悩んでいます。 結婚4年の中で、過去3回離婚の話を旦那とさせていただき、今回旦那が合意しました。 私は役場へ行き、離婚届にサインまでしましたが 旦那は1カ月経ってもサインしなく、その間も「サイン出来ない理由あるの?」と聞くと、「離婚はする、届も書く、だが今はかかない。」の1点張り。 何回話し合っても先に進まず、今に至ります。 養育費も...

弁護士回答
    1
  • 夫の同意なく別居した場合不利になりますか?

ベストアンサー

離婚前提の別居を考えています。 理由は、性格や価値観の不一致もありますが、夫婦間で口論になる際に夫から言葉の暴力があることと、たまに身体的暴力もあります。(肋骨を骨折した時には診断書をもらいました) それに加えて、夫に盗癖と思われる点があり、昨年万引き未遂で警察に任意同行されましたが不起訴となりました。夫には、以前にも同じような事例があり、日常...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は現在ではなく「転職予定」で決まるものなのですか?

子供をひとり連れて別居中です。来月から調停です。 お互いに弁護士さんがついていますが、調停前の現在、婚姻費用が一切支払われていません。 別居から調停まで時間があいたのは夫の仕事の都合に合わせたからなので、私の弁護士さんから何度も婚姻費用について連絡してもらったところ、向こうからは私のパートの給料明細を送れと言ってきたのでコピーを送りました。 す...

弁護士回答
    3
  • 「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」

【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...

弁護士回答
    1
  • 親権を絶対にとりたい!!

ベストアンサー

親権を絶対にとりたいです?子ども3人と私で暮らしています。主人とは別居中で好きな女が出来たと一人で家を出ていきました。不倫相手は今妊娠中です。主人は不倫相手と主人の実家の離れに二人で暮らしています。主人は今は無職で婚姻費用は払えないと別居してからお金をくれません。主人の実家は自営業で主人は親の扶養で生活していると言っています。離婚後は実家を継いで...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等

【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由  性格の不一致  モラハラ  ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた)  セックスレス(2年)  親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と間接強制金

ベストアンサー

面会交流の中止を訴えましたが判決で認められず履行勧告の通知がきました。 裁判所へは行わなかった理由について報告をしますが、判決通り行うように言われるのはわかっています。 子供が生まれて間もなく別居し離婚となりましたので、幼児の子供には父親の存在がまだわかっていませんし、子供には元夫とのこれまでの内容は時期が来るまで話したくはなく子供には嫌な記憶...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の共通口座の使用及び親権に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、息子が離婚調停中です。財産分与に関しては概ね決まりました。婚姻費用も支払いをしています。面会交流に関して調停中です。息子は共同親権を望んでいます。もしくは、それに近い権利(面会は月1度、年2回のお泊まり、進学時・子供に関する重要な決断の相談など)を求めています。当初は近い権利で合意をして貰えそうだったのですが今は全て応じること...

弁護士回答
    3
  • 別居時の子供の扶養に関して

ベストアンサー

DV未遂から別居して相手に離婚要求中です。 なかなか応じてもらえないので、調停申立予定です。 当方に子供(1歳9カ月)が一緒にいます。 婚姻費用は一切もらっていません。 子供の健康保険・税法上両方の扶養が相手になっています。 こちらにうつすには、相手が手続きしないと できないことは承知しています。 その上で、調停にして長引いたときに何か手立...

弁護士回答
    9
  • 犬2匹の生活費

結婚して3年になります。結婚して1年目夫の仕事が忙しく寂しかった為犬を私が買いましたそして去年の12月「2匹目欲しかったら買ってやる」と言われて折半で2匹目を飼いました。そして今日夫から「価値観が違うから離婚してほしい」といわれました。その場合子供と同じ養育費といいますか生活費はもらえるのですか?さすがに独り暮らしで犬を飼える収入にはなりませんし育てら...

弁護士回答
    1
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居中の子供の居場所を知りたいが、妻が拒否している理由は何か?

【相談の背景】 妻と別居中です。 妻が子どもを連れて別居となりました。 私の金銭トラブルが原因だとのことです。私の家賃光熱費などの滞納がありましたが食費雑費分は毎月10万以上渡しており妻にも収入があったため、生活は困窮していなかったです。インフラ遮断されたり食費雑費も問題なく自由に買えています。 別居したとき、子ども居場所を教えてくれと、妻や義...

弁護士回答
    1
  • 妻、子供との別居に対する法律の相談

私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...

弁護士回答
    3
  • 過少申告の年収額の場合の養育費請求と、モラハラ、経済的DVの慰謝料請求が可能かについて

ベストアンサー

結婚後2ヶ月で妊娠,4ヶ月で別居 理由は生活費を渡してくれない,私に対する発言です 旦那は自営業で結婚後,会社と生活のお金を分けてません 毎月給料を渡してと話ましたが渡してもらえず 会社口座から生活の固定費以外に6万での生活です キャッシュカードは私が管理してましたが,固定費とクレジットの支払いで毎月残高がほとんどなく,貯金も出産費用もありません (クレジットは主に仕...

弁護士回答
    1
  • 監査基準による問責に抵抗できるか?依存とパワハラの関連性を考慮して

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。 5年前に職場環境が合わず 精神科に通院し「中程度の鬱状態」と診断され、当時の上司に申告しました。 しかし、「転属希望を出せばいい」と言われて困ってしまい、結局転属せずに数回通院しました。 病院ではカウンセリングを受けましたが、自分には合わず、同じお金ならと思ってネットの有料チャットで愚痴を吐いたり、相談を聞いたりして...

弁護士回答
    3
  • 調停の準備

ベストアンサー

来月半ばに、私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私は調停までにどのような準備をすればよいのでしょうか。 ・自分の気持ち、今後の希望をノートに書く ・事実関係をまとめる ・インターネット、書籍などで調べ物をする などをしていますが、これで十分なのか、自分のまとめ方が間違っていないか、まだ他にやっておくべきことがあるのではないか...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫のクレジットカード使用について

現在、夫が不倫をして家出をし、一方的な別居中です。 その際、家のローンなどを管理しているためキャッシュカードやクレジットカードなどを預かっている状態です。 向こうはそれについて不服のようですが、まだ婚姻費のことすら話し合えていないうえ、全てこちらに投げ出したまま出ていってしまったのでこのような状態となっています。 彼には、今後のこともあるしいつ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

妻が昨年、突如家出し離婚調停を起こされました。 調停の離婚理由として 1精神的な暴力 2経済的な暴力 3酒の飲み過ぎ との事でありましたが全てが当てはまらずほぼ嘘に近いとの認識を調停員の方も持たれているように思われています。 婚姻費用の請求として7万円を言われています。 私の年収450万円(手取月収26万円) 妻の年収200万円 子供は小6,小3,小1の三人 妻は...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

養育費算定について質問です。 相手(妻)は自宅で自営業です。申告年収は100万弱 ですが、セーブして申告し、経費として 光熱費、家賃を少し申告に入れています。 子供は高校3年、高校1、小学5年です。 養育費算定表は、前年度の源泉徴収の支払い金額と言う事ですが、 前年度は普段にない手当がつき年収が上がってしまいました。額面年収10,200,000円です。 ①福島県...

弁護士回答
    3
  • 別居何年で離婚は成立になるのでしょうか?

昨年9月に旦那が家を出ました。 結婚に向いていない、私を好きではない、自分の為だけにお金も時間も使いたいとの理由でした。 おそらく不倫をしているのだと思いますが証拠はありません。 結婚生活3年でした。 現在4回調停を行いました。 出来れば離婚はしたくありませんが、ここまで破綻している現状で復縁は厳しいとは思っています。 旦那は29歳年収は700万です。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停の調停委員について

離婚調停を申し立てて2回目(相手方(妻)は1回目欠席の為今回が1回目)が終わりました。 申し立て理由は浪費、経済観念・金銭感覚不一致・娘と私への精神虐待です。 別居(妻は実家で親の年金・貯蓄で暮らし)から5年経ち、生活費は相手方からの要求3~4万円に対して7万円~8万円の使用実績です。 相手方からは悪い事が無いのに離婚調停された、申立人は現在浮...

弁護士回答
    2
  • 配偶者住居の管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、共有名義の共有住宅に一人で住んでいる配偶者が、その管理費(駐輪場、水道、修繕費等)を私に支払うよう言ってきました。(別居後、給与、支払の共有はしていません) 調停時、調停員を通じて『通念上支払いは住居者が払うべきである旨』しっかりと説明してくれたらしいですが、その調停後に配偶者は管理会社に連絡し管理費の請求書を私宛に変更...

弁護士回答
    2
  • 調停中

夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は離婚したい、私は離婚したくない。 小学生の長男がいます。長男は私と暮らしています。 離婚調停中に、私が円満調停を申し立てることができますか?

弁護士回答
    2
  • 婚費の減額理由として認められますか?

ベストアンサー

不倫継続中で別居中の夫が、婚姻費用減額の調停を申し立て。 【現状説明】 ①2年前に公正証書にて婚費の取り決め(算定表に基づき14万の支払い) ②夫が年内で退職→1月から新しい職場決定 ③妻の所得は不動産収入で、現在子育てと介護認定4の祖父の介護生活 【夫の減額理由】 ①妻が働いていない事が不満 ②妻の親が直属上司に不倫事実を確認しにきた事が理由で、不...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側からの婚姻費用分担請求。

ベストアンサー

妻が不倫をして、別居して一年になります。離婚協議をしていましたが、折り合いがつかず、妻の方から婚姻費用分担請求をするということになりました。不倫しておいて、さらに生活費を払うことに納得がいかないのですが、妻の言い分は通るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 審判で婚姻費用の増額は望めそうか?

ベストアンサー

不貞をした夫が勝手に家を出て行き別居中です。 子供は、小中高と3人います。 算定表通りの額面から、住宅ローン全額13万 (名義は夫単独)、子供がそれぞれ18歳のときに 解約する予定の生命保険(契約者は夫)の掛金5万ほど が引かれた残りの金額が毎月振り込まれています。 金額にして15万強。これでは、生活できないと増額を要求していますが全く増額してもらえません...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

現在離婚調停中の主婦(30代、2児の母)です。昨年9月半ばより別居中です。 今回は財産分与についてご質問いたします。 昨年2月に新築一戸建てを購入し、今は私と子ども2人で住んでいます。 別居のきっかけは、夫(40代)が私の顔を見たくないからという自主的なもので、特に追い出す等のトラブルがあったわけではありません。この家の頭金(500万円)は、私が母から結婚...

弁護士回答
    1
  • 相手の男性が既婚者で、調停中と昨日知らされました。妻からの慰謝料請求と、男性の子に養育費は?

ベストアンサー

友人がある男性と2か月前に出会い、独身者と思っていた男性が実は既婚者である事を昨日告げられたそうです。男性は、H21年11月に結婚しH21生まれの長女、H22年生まれの次女がいるそうです。27年の12月より別居中で現在調停中だそうです。相手は、弁護士がいますが、男性はまだ弁護士をつけていないそうです。 男性は、結婚前より自分だけの貯金があったそうですが、240万円...

弁護士回答
    4
  • 夫からの車の譲渡 念書の書き方について

ベストアンサー

只今離婚調停中です。私は子供を二人連れて実家にて別居中です。もめてまして、旦那が嫌がらせなのか、今月末までに私が今乗っている旦那名義の車を売る。金は渡すから車を返せとのメールがきました。自動車税が来たら私が払えとも書いてあり、そんなに早く車を探すのも無理です。生活費も3万しかもらっておらず、お金も無いけど軽自動車に変えないとやっていけません。私は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を請求され別居中です。離婚は難しいでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居中で私は働いており、妻は専業主婦です。妻が婚姻費用を請求しようとしています。 理由は私のモラハラ、DVだそうです。実際に私から手を出したことはないですが、妻は以前から家事放棄をしていて、そのことについて喧嘩になるとモラハラだと言います。4歳の娘がいますが、娘の前で喧嘩するとDVだと主張してきます。録音があるそうです。 娘は幼稚園に通っていて...

弁護士回答
    2
  • DVが理由の離婚調停。今後についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で小学生の子供が1人います。夫からのDVが理由で1年前に別居し、子供と二人で生活をしています。 婚費・面会・離婚調停中で婚費に関しては決着がついた状態です。 面会・離婚に関しては夫からの申し立てで、離婚する意志はあるが資産の開示と納得する内容でなければ離婚しないとは話しています。 この1年、夫からの資産開示はされていま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の受け取りについて教えてほしいです

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが相手が全く離婚に応じてくれません。 婚姻期間は半年で もうすぐ別居しても半年になります。 子供の面会交流についても うちはまだ0歳児なので 簡単には合わせられません。 なのに面会交流の申し立てをすると言い出してきました。 次3回目の調停なのですが、婚姻費用を払うと言い出しました。 私としては離婚してくれるなら 養育費と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから