法律相談一覧
-
面接交渉調停中です。
http://www.bengo4.com/bbs/read/17772.html 以前相談させていただきました、先月第一回目が終了しましたが離婚原因など聞かれるだけで話はまったく進みませんでした。 とにかく養育費が未払いでも面会を拒むことはできないと調停員に言われました、それはわかっていますが、娘や私へ引っ越しを要求し娘の幼稚園が決まっていたのに追い出され引っ越し費用はもちろん当方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額はできますか?
現在妻子あって離婚せずに別居を続けています。子供には養育費を14万(算定表通り)支払っています。 離婚していませんが、来春に、別の女性との子供が二人産まれます。養育費は減額し6万の支払い(算定表通り)にするつもりですが、何か法的に問題ありますか? ちなみに、今の彼女が、現妻から慰謝料を請求される場合、いくらが相場になりますか? (別居後関係を持った、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働きの生活費の分担
【相談の背景】 夫が払わないというのはネットで見るのですが妻が払わない場合があまりなくてここで質問させて頂きます。 共働きで自分の勤務時間が10時間、夜勤有り。 妻は5時間。 手取り自分は30、妻は13万。 家事の全ては自分がしています。 それでも妻や妻の両親は妻が払うのはおかしいと言っています。 【質問1】 妻が払わないのは違法ではないのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の健康保険の加入について
3月に夫が県外の実家に帰り、そのまま帰ってこなくなり、3月で2歳になる子供もいて生活費ももらえていなかったため生活保護を受けて12月に調停を通して離婚が成立しました。 夫は家を出てから無職で、失業保険をもらって職業訓練校に通っていたそうです。 夫は住民票を動かしたときに『別居だけど子供の養育をする』という名目で、児童手当を受給しようとしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居で同一生計の夫の自己破産の影響は?
仕事の関係で別居のまま今年5月に婚姻届を提出いたしました。 15年程前に夫と義父の共同名義で住宅ローンと賃貸用アパートのローンを組んでおり、アパート経営が赤字で自己破産を考えています。 ●家計について ・夫は両親と同居 ・夫の収入は私との二人の生活費 ・夫の収入から二人の生活費を引いた余り→私名義の銀行口座へ ・私の収入全額→私名義の銀行口座へ ●...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の養育費についての条件は受け入れるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中であり別居をしています。夫が親権者を持つ事になりそうです。現在は夫が監護者となり子ども1人と生活を共にしています。夫は年収が800万弱。私は専業主婦だったためにパートにて日々生活していく事でいっぱいです。私が子どもと生活を送りたかったのですが住まいは追い出され収入もなく夫が監護者に指定されました。訴訟ではもう争う余地も無さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居が決まったとたんに、過去の請求をしてくる義理親、私は払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の両親と4人で同居しております。この度、私と妻の両親との不仲から、私達夫婦と、妻の両親は別居することになりました。 すると、義父が私に「5年前の水道管工事(約50万)の半分と、5年前から今までの光熱費(光熱費は、妻の両親が払ってます)の半分を支払うように」と請求してきました。光熱費に関しては、妻の両親から払わせてもらうから、と同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場を変わる際の婚費の変更(調停)
ベストアンサー現在妻とは別居して五年になりますが、子どもも二人いて妻と暮らしています。 来年4月から仕事を変えることになりました。そこで来年の3月頃に婚費(妻が有責配偶者のため養育費分のみ)変更の調停を申し込みたいと考えています。 新しい職場では、現職に比べ給与は大幅に減ることになりそうです。 質問ですが、 1. 婚費は前年度の減税徴収で決まるものなのか、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における弁護士への依頼について
ベストアンサー現在1年間別居中の妻から婚姻費調停を申し立てられています。別居後も私の給与の管理は妻がしており、私には最小限の生活費のみの振り込みで、その他は妻が管理していました。様々なめんで将来に不安を感じ、婚姻費の支払いを条件に給与口座の返却を求めたところ、費用面の条件が折り合わず妻から婚姻費調停を申し立てられました。私としては婚姻費算定表に基づき、諸条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘別居中、旦那の責任問題について急ぎです!!
ベストアンサー【相談の背景】 娘が別居して3年くらいになります。喧嘩で旦那さんが出て行って実家へ戻ったのですが、その次の日から帰って来ないの?と娘も伝えたのですが帰らないと旦那さんから言ってきました。別に互いに浮気したわけでもなく、お互いの不一致だと思います。(旦那:自営で月11万の時もあったそうです。)金銭面的なものもあったかと思います。後、娘が体調不良の時は洗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人との離婚タイミングを計っております
初めて相談させていただきます。 主人50代 会社員です 3年程前に暴力が原因で家を出ました。 現在別居中で一銭の援助も受けておりません。 それまで扶養範囲内でパート勤務でしたが生活の為現在は正社員となり 扶養を外れ健康保険も本人となっております。 居場所を知られたくないので住民票はそのまま戸籍もそのまま。離婚話は出ておりません。 3年間婚費請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の引越しについて。
現在、夫と別居し離婚調停中(申し立ては私)です。住まいは夫名義の賃貸で、家賃・光熱費・学校幼稚園費は夫の銀行引き落としのまま。 別居当月は生活費はもらえましたが、それ以降振込みはありません。婚費請求の調停を立てようと思いましたが、家賃からすべてを婚費請求額で支払うには厳しい(家賃が婚費の半分の額になります)ものがあり、、生活費は私の貯蓄を崩し支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費とは。光熱費や住宅ローンなども含まれますか?
離婚前提ですが、まだ夫とは同居してます。 婚姻費は生活費とありますが、生活費とは、子供と私の食費、おむつ代、ミルク代、携帯電話代、生命保険代を含みますか? 光熱費や住宅ローンなども含まれますか? 生活費という言い方が、何を現しているのかよく理解できないです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の虚言や借金で結婚前から悩まされ、授かり婚しましたが、精神的に一緒に暮らしていく事ができず、わずかな結婚生活でまだ幼い我が子と一緒に別居生活をしています。離婚協議しています。 【質問1】 離婚協議(親権)がまとまらず、離婚調停と婚姻費用調停を検討しています。養育費と名目のお金を毎月頂いていますが、申し立て出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫名義の家に住む事、成人した子を扶養してもらう事は、可能ですか。
【相談の背景】 夫のDVと浮気で別居、成人した子と、夫名義の家に住んでいます。子はうつ病になり、父親である夫とは、接触できません。 今の生活費は、私のパート収入と子の障害年金です。 夫の扶養から外し、夫名義の家から退去するよう言われています。 【質問1】 夫名義の家から、退去しなくてはならないのでしょうか。今後、離婚し、生活が困窮しても成人してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調停の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月より別居中 5歳の子供あり 原因は旦那からのモラハラ、DV 生活態度の悪さです。 生活費用の話し合いに応じてもらえず 婚姻費分担調停を申し立ててますが 第一1回目の調停前に旦那が離婚調停の申し立てをしている場合、調停はどうなりますか? 【質問1】 内容が違うので、申し立ては別物と考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういうケースの場合、婚姻費用を請求されたら?
ベストアンサー度々ご相談させていただきます。 現在、別居中の家内がいます。 家出し、家内の両親の元で生活してます。 すでに調停の申し立てを受けております。 しかし、今現在、婚姻費用の申し立てはありません。家内、家内の両親ともに音信不通状態。 こういうケースの場合、家内がクレジットカードを作り、クレジットカードローンや消費者金融ローン等で生活費を捻出したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手の財産状況を知るためには?
離婚調停中で別居中の妻が最近会社を立ち上げました。その資金は、婚姻中の自分の給与や私の給与の一部をあてていると思われ、生活費を一切入れず私の給与だけで生活をして来ました。 と言うのは、私の通帳が余りにもマイナスにずっとなっていたから気付きました。実際離婚時は財産を清算するために、その資金が幾らなのかを知るにはどこで調べられますか?またその証明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?
離婚調停の弁護士依頼をしたいのですが費用が厳しく悩んでいます。養育費、財産分与、慰謝料、親権など決めるのでしょうが、それぞれに分けられて費用がかかり高い見積りが出されました。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?全てまとめて離婚なのではと思います。一般的にどの弁護士も同じ考えでしょうか?夫とのつらい生活で体調も悪く、別居してもフラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 養育費算定表
別居をきりだしていたら夫が払う生活費の金額が高くなると感じたらしく、それなら離婚と言ってきました。 離婚後は養育費のみの支払いになるのはわかりましたが、養育費算定表というものをみて、金額を計算しました 実際、法的に争うとすると、裁判所では、この算定表というものを使うのでしょうか? 主人は年収約900万位ですが友人は収入がもっと多くても 離婚して奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居について
ベストアンサー私(妻側)の不貞行為が原因で離婚を考えてます。 しかし有責配偶者ということもあり 私からの離婚請求が出来ない状態です。 弁護士に無料相談に行ったところ 別居を勧められました。 家などを決め、生活環境が整ったところで 旦那が仕事中に引越しを(無許可)完了させ 子ども達と共に別居 というアドバイスでした…。 婚姻費用として生活費用の請求も 可能と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ婚姻中ですが、生活費も支払われず、連絡もとれずにいます。
ベストアンサー結婚して3年、だんなは派遣社員の運転手。旦那の度重なる浮気、不貞行為、言葉の暴力、一度殴られた私は我慢の限界を越え、別居に至っています。一才になる子供の前でも平気で怒鳴る旦那とは、離婚に向けて早く進めたいのです。旦那の両親には、私から度々浮気や不貞行為については話してきましたが、何も変わりませんでした。旦那から離婚と言ってきたのですが、携帯も変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の周りへの私に対する事実無根の悪口を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中で子供2人の監護は私が行っています。別居して8カ月が経過しました。離婚・監護者指定保全・面会交流調停中です。現在とても困っている事があります。妻が子らの通う幼稚園の保護者に私の悪口をかなり言っているようで、周りの保護者から白い目で見られるようになってしまいました。親しい保護者から聞いた悪口の内容は ・私は不倫をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい…
文章が下手ですみません… 結婚してしょっぱなから夫が約束を守らず、生活費をほとんど入れてくれませんでした。私に嘘をつき、お給料の大半を遊ぶお金に使っていました。車検の時には、車検代を渡しましたが、夫が車の鍵を掛けていなかったため盗まれ、仕方なくもう一度渡したのに、私に内緒で、母親に車検代と嘘をついてお金を借りていました(夫は借りていないと言い張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。
【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年で離婚が成立するのでしょうか
私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に同居や生活費の支払いを求めることは不当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前一度相談を投稿しましたが、改めてご相談したいです。 昨年7月に入籍。結婚までの経緯として、 夫は会社勤務と別に事業をしており、事業を優先したいから結婚しないと言っていました。 私は結婚を希望していましたが拒まれたので破局を申し出ました。 すると夫は、一年同棲して問題なければ結婚したいと意見を変えました。 同棲期間中に、私は将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出されたあとの言動は問題視されないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 新婚、同居歴なし(別居婚) 夫から性格の不一致と精神的虐待で離婚を切り出されました。 失言を数回し、傷つけたことは反省しております。しかし、それを理由に私に全面的に非があると、怒鳴られたり、追い詰めるような連絡が連日続き精神的にこちらも疲弊しました。 生活費を婚姻後一度も貰ったことはなく、財産分与もしないと宣言されています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の同意を得られない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子供と別居して三年近く経ちます。 妻との性格の不一致で別居をし、離婚したいのですが妻は専業主婦で子供は小学5年生で収入もない状態で離婚してもらえません。 妻は働く気はなく、子供の環境を変えたくないとの理由で離婚に応じてもらえません。 私の給料は妻が管理している状態で私は月小遣い2万円。 もし、今の状態で離婚をするなら養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できる可能性があるか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由にあたるか、離婚できる可能性があるかの相談です。結婚して9年目。子供8歳、6歳です。 子供への注意力欠陥のため、プールで子供が溺れる、本人は背中をむけてジャクジーに。歩行者天国が終わっているのに子供を遊ばせ車が侵入。ベビーカーをホームのトイレ横に放置してその場を離れる。など注意を促しても何が悪いと聞き入れず、結果喧嘩が絶え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を絶たれた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 今は婚姻費用が振り込まれている状態ですが、 もし婚姻費用が急に振り込まれなくなった場合 質問1 の行為は法的にどうなるのでしょうか? 夫本人に支払うよう内容証明を出したとしても無視する可能性が高いです。 また、婚姻費用は別居前に金額を二人の話し合いで決めましたが、 公正証書にはしていません。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった場合、離婚できる条件かどうか
来月あたりから、主人と離婚調停になります。親権で揉めそうなので、裁判になるのも覚悟しております。裁判になった場合、離婚が認められる条件かどうか、私が親権を取れるかどうか、お教えください。 《条件》⚫結婚7年目、娘5歳。セックスレス6年。 ⚫現在、別居5ヶ月(主人がローンありの自宅に住んでいます)。それ以前にも1年半の別居歴あり。 ⚫結婚当初より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてる私です。
10歳年上の彼(妻・子(成人)あり・私は独身)と半年付き合っている事が奥様にわかってしまいました。もちろん奥様から私の所に電話が来て慰謝料を請求すると言われましたが・・今後は彼に会わないと言う約束の下慰謝料は請求しないという事になりましたが・・お互い別れる事が出来ず連絡を取っています。 連絡を取っている事がわかったら慰謝料の請求をされる事はわかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 監護権 保全処分 仮処分
1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係での金銭トラブルと慰謝料請求について
8年内縁関係にあった男性と最近別居し、別れることになりました。 相手の男性には中度の知的障害があり、私の母と同居を始めるのを機に、障害年金を申請し1年半ほど前から、年金を受給しています。 障害認定手続きから申請、その他生活に関わる全ての手続き及び、お金などの管理も全て私が行ってきました。 相手の男性は、低収入で、生活費を入れてもらえるようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てました
別居して一年ほどになる夫に対し、離婚調停申し立てと、婚姻費用の分担請求の申し立てをしました。 私には、二歳になる子供がいますが、私と生活しています。 夫とは、少額ですが借金を勝手にされたり、勝手に他人にお金を貸されたり(こちらも少額)して、不仲になり、家事や子育てにも全く参加せず、気にくわないと別居するまでの約半年間、暴言を吐かれたり、無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい…
ベストアンサーお世話になっております。私は今旦那と別居中で一年以上たちます。 旦那が離婚をしたくない、でも私は離婚したいので離婚調停にしようと思ってます。 旦那とは三人の子連れで再婚し旦那との間に一人子供がいます。 私の三人の連れ子は旦那の嫌がらせ等で馴染む事は無かったです。 徐々に旦那のギャンブルで生活費すら入れてくれず ずっと苦しい生活して来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、扶養手当について。
現在離婚調停中で、1か月前より別居(相手が子供を連れ、何の話も無しに勝手に出ていきました。)中です。調停では離婚、親権、養育費等は粗決まっているのですが、子供の面会及び財産分与(マンション・ローン等)は未だ不確定です。 そこで質問です。離婚後の養育費は子供の為のものなので当然私も渡すつもりでいますし、離婚前の別居時でも養育費分は渡す事に何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と家庭内別居
【相談の背景】 現在は家庭内別居中 子供は14歳以下が二人おり、私が監護している。 婚姻費用としてお金は貰えていない 夫が支払っているのは 住宅ローン8万円 光熱費約2.5万 子どもの習い事費用は折半 約3万円 私が支払っているのは 食費 被服費 日用品費 医療費 夫も共有しているインターネット回線費用 子どもの携帯料金 交際費 自動車保険や車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の対応について
ベストアンサー離婚に向けて別居(不倫相手と同棲)を考えています。 ①その期間中は婚費と養育費のみの支払いだけで、別居することは可能でしょうか? ②配偶者は離婚に応じない構えのため、同棲宅にやって来ます。それを阻止する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の貯金について。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により、離婚を視野に入れ、別居することになりました。 私は離婚したい、主人は納得できない状況です。 不貞はありません。 私(妻)は住民票を移して実家に、主人は2人で生活していたアパートに残ります。 共働き(主人は自営業、私は会社員で外に働きに行っております)で、主人の収入が変動するので、お互いに同じ金額を家計に入れ、残ったお互いの給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養子の養育費の支払いについて
ベストアンサー子供のいる相手(再婚)と結婚しました。 連れ子がおり、養子縁組をしております。 相手との間には実子がおります。 相手との関係は良好です。 連れ子からは当初から一緒に住みたくないとずっと言われており、 義祖父母のところで実親と一緒に暮らしたいらしいです。 連れ子だけを別居させるわけにはいかない、実子も連れ実家に帰りたい、生活費を面倒は見てほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の扶養義務について
別居中の扶養義務について。 私は、今年春に会社勤めをやめ現在年金生活をしてます。 妻は、数年前に勝手に家を出て行きまして現在別居中です。 妻も35年近く会社勤めをしてましたので、現在はその年金で生活してるものと思われます。 妻は、今春私が会社を辞めるまで私の扶養に入っていましたが、私が退職したため扶養から外れました。 先日、妻の代理人弁護士から手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停別居生活お金問題
【相談の背景】 今月離婚調停4回目があります。相手側から慰謝料請求精神的苦痛子どもに与えた苦痛で合わせて250万請求されてしまったのでも義父母に色々いわれたりして妻も私の味方と言いながら味方にはなってくれず抑うつ状態になりました心身喪失という理由でこちらも慰謝料請求したいと伝えました。病院の診断書もあります。調停には提出してあります。私は、3月から体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に児童扶養手当
ベストアンサー別居し、来月に弁護士をたてて、離婚裁判を控えてます。 別居して一年半、婚姻費用分担調停(成立)→離婚調停(不成立)→裁判(来月)というながれですが、婚姻費用を未だ一度も支払われてない状態です。 互いに離婚には同意していますが、向こうが色々言い訳してきて離婚届けに判を押してくれないため裁判を仕方なく起こす。という感じのこちらの心情です。(おこす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してからの財産分与について教えてください
ベストアンサー生後半年の子を持つ母、三度目の調停が終わりました。 夫側の主張 親権を渡す代わりに財産を渡せ 1婚姻中にお前(私)が傷つけた車の修理代を払え 2預貯金別居時からの残り20万の半分を渡せ 3引き払いにかかった家賃を半分払え 4持ち出した家具家電33万円相当の半分の分与 私 1、婚姻中に修理をしないことを話し合って決め、私がもらった自転車を夫は通勤...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから