法律相談一覧
-
夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 相手から離婚調停申し立てられ、連れ去り別居にあっており現在調停中です。 一回目がおわりましたが、相手の主張が、嘘だらけ、誇張だらけで全く話になりませんでした。 何も進みませんでした。 以下の質問にお答え願いましでしょうか? 【質問1】 婚姻費用は算定表通りになるのでしょうか?このままの金額では、給料ではやりくりできません。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー現在、別居中 DV夫が自ら離婚調停を申し立てるもいつの間にか取り下げ これまで私や子供に暴言、暴力を繰り返し現在も継続中 生活費ももらったことがありません 離婚となった場合のご相談です まず、別居して2年近くになりますが 別居前に夫婦で築いた財産は財産分与の対象になると聞いていますが、その対象となる自宅が別居後に差し押さえとなってしまいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居半年の夫と離婚がしたい
ベストアンサー別居中の夫との離婚について 結婚歴3年、子どもなし 別居歴半年 結婚して2年半で流産、その1か月後に夫が性格の不一致の理由で実家に帰り一方的に別居開始(浮気の影はあるが証拠はない)、妻は精神不安定になり不眠症になる(病院にはいっていない)、夫は週に一度帰ってくるのみ、妻は半年我慢したが離婚を決意、夫に離婚したいと言うと、「あと半年後にしてやる(しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです。別居前に注意すること
結婚前提で一年同棲し、入籍して2ヶ月です。 この度主人が離婚したいと家を出て行きました。現在弟の家にいると思われますが住所はわかりません。そもそも突然離婚を切り出され困惑しています。理由は結婚する前からケンカが絶えず、限界になってしまったとのことです。 私は何度か話し合いがしたい旨を伝えましたが、話が堂々巡りになるからととりあってもらえません。か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 車の借金について
ベストアンサー度々質問失礼致します。 現在、旦那と別居1ヶ月になります。 (旦那年収630・私年収350) (旦那離婚意思有・私無) 車の借金について揉めています。 結婚後、2台新車購入。 旦那の車320万・私の車180万 計500万で購入。 夫婦の貯金150万を頭金、銀行から350万を私名義で借りています。 私は、頭金を折半して、残りを各自支払いにしたいです。 ですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠。もしくは有利になるのか?
ベストアンサー以前にも同内容のご質問があるかと思いますが、確認させていただければとおもいます。 離婚前提で別居中(調停中で、今は奥さんが生活費が欲しくて離婚を拒んでるらしいです)の彼と交際しているのですが、もし、そのような状態で私が妊娠した場合… 1、以前ご質問させていただいた際、婚姻関係が破綻しているので不貞行為には当たらないとお伺いしましたが、万が一私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の私物について。困っています。
別居期間は約3ヶ月になります。 家を出た際、数日分の着替えのみで出た為、ほとんどの私物が向こう(夫と暮らしていた家)にあります。 又、家の鍵を所持しておらず、普通には入れないのですが、管理人に説明をすれば、合鍵をいただくことはできると思います。 上記をふまえてお聞きしたいのですが、別居を認めていない夫の意見に従わず、私の私物を家から持ち出すのは、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をいれてくれない
【相談の背景】 離婚を考えてます。子供は、発達障害です。夫婦共働きです。 今回、離婚を考えるきっかけとなったのは、2月に不倫だと相手女性の旦那から言われて私の所に相手旦那がくるとの報告がありました。結局、来ませんでした。決して不倫と認めず謝りもしませんでした。また、相手女性は職場を退職しました。 4月頃から旦那が毎週の土日無断外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の支払いが滞った場合の強制執行について、養育費として提示することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年目、別居して3年経ちます。 夫の不貞があり、 6年前に一度夫より離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わりました。 6年前から現在に至るまで婚姻分担費をもらっています。 このたび、夫から弁護士を通して協議離婚を申し立てらました。条件交渉があり、 その内容は慰謝料と私と子どもの生活資金として頭金50万と毎月16万を離婚成立後3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼が長期家庭内別居→別居中。離婚が認められる可能性は?
ベストアンサー現在妻子ある男性と交際しています。 彼は奥さんと性格の不一致が原因で10年以上に渡り家庭内別居状態が続いています。 具体的には 居室から食事、洗濯等生活の全てが別々で事務的なこと以外会話なし、週末はもちろん正月も一緒に過ごさない、当然夫婦関係もなしとのことです。 私が彼と出会ったのは5年程前のことですが、その時点で上記状態になって久しく、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養を外さなければいけない場合、養育費や婚姻費の減額になりますか?
ベストアンサー現在、妻が突然2人の子供を連れて実家に帰りました。妻と2人の子供(3歳と1歳)と4ヶ月の別居中です。 私は年収440万円程度、妻は専業主婦です。現在は当人同士で今後をどうしていくかを話している最中です。当然の別居であり私自身、心の整理ができず最近やっと離婚しようと考えてきました。妻も離婚するとはいいませんが、遠回しに離婚を促す話をしてきます。 今のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活の中での支払いについて
夫とは今別居中で離婚と親権で調停を申し込んでいます (理由は、夫が嘘ばかりつく事と家のお金を勝手に使ったり児童手当を勝手に使ったり会社に黙ってお金を狩りたり、先輩にもかりたりして、約束を何度も破るので我慢ができないからです。あと、遊んでばかりで育児も手伝ってくれません) 相談したいのが、まだ別居してない時にきた生活の中での請求を払っていないのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での今後の悩み相談
現在、離婚調停中にて婚姻費用、養育費の交渉中です。 離婚にはお互い合意ですが金額面で折り合いつきません。 私の年収は470万円(会社員で給与所得)、妻子とは3年ほど別居中。 子供は一人(3歳で親権は妻)、妻は病気(睡眠障害)を理由に生活保護を受給中で無職。 妻側の要求→婚姻費用8万円、養育費6万円。 私の希望→婚姻費用5万円、養育費2万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との財産分与について
ベストアンサー財産分与についてご相談します。 モラハラ夫が「自分の貯金は自分のもの」「生活費は渡していた。貯金は任せていたから妻の稼いだ分の貯金は半分自分のもの」「マンションは売却するとマイナスになるから俺のもの。俺がローンはらってやる、慰謝料がわりだ」等。。 離婚強要され別居になり話し合いにもならず、裁判になりそうで、離婚となると財産分与は別居時時点の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に不貞慰謝料で土地を購入したら
ベストアンサー夫が不貞しました。 いろいろありまして夫とは離婚を視野に入れた別居をしていますが、2歳の子供がいるため、親権、慰謝料、養育費で揉めており話し合いは進んでいません。 生活費は貰っています。 夫の不倫相手に慰謝料請求し、貰った慰謝料で土地の購入を検討しているのですが、こちらは私の名義で購入しても、離婚時には夫婦の共有財産となるのでしょうか? ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認について
5歳くらいの子供がいるのですが、それが妻の申告で私との子ではないと発覚しました。 まだDNA鑑定などはしていませんがもし仮に私との子ではないと分かった場合、離婚などしても養育費の支払い義務や戸籍には私の子として乗るのでしょうか? 嫡出否認は出生して一年以内とあるので、別居などせずに普通の結婚生活をしていた私にはもはや相手の男に養育費請求やら戸籍を相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額について
夫観点での質問です。 離婚調停に向けて別居予定です。 夫名義のローン返済中のマンションに妻子が住み続ける場合、住居費としていくらかの婚姻費用の減額はできますか? 年間120万ほど支払っています。 また、給与天引の妻子の生活費にあたるであろう費目も減額できますか? 妻子の生命保険、学資保険、妻占有の自家用車の保険料等があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。慰謝料、養育費は決定しますか?
相手は度重なる家出、暴力、生活費を入れないを繰り返し、相手が家出をし今は別居中です。相手は離婚を望んでます。しかも、慰謝料等払いたくないと言って来ました。 私が条件つきの離婚調停を申し立てた場合、相手が払わないと言って不成立になった場合、審判ではどうなるのでしょうか?慰謝料、養育費は決定しますか? それとも、金銭は決まらず離婚だけが決まってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。これ以上請求することはできないのでしょうか?
旦那の年収からみて、婚姻費用算定表では、私がもらえるのは、六万が限度のようなのですが、娘の保育料や日々の生活費を考えると収入が0のため六万は家賃の五万八千円できえてしまいます。 これ以上請求することはできないのでしょうか?別居する旦那は実家にいくので住居費はかかりません。 旦那の手取りは185000円ですどうか回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出について。
【相談の背景】 悪意の遺棄として成立するか教えてください 現在離婚前提とした別居中です 婚姻期間は1年8ヶ月です そのうち出産のための別居期間が6ヶ月 離婚を前提とした別居期間が8ヶ月です 離婚の話が出た後、家賃を払い続けるのが勿体無いからできるだけ早く出ていってくれと言われ3〜4週間後に子どもを連れて家を出ました。 別居後2ヶ月間は生活費の振込が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で離婚しない方法
同棲3年、婚姻1年になります。お互いバツイチで私の連れ子再婚になります。 些細な事で気に入らなく暴言を吐いたり、私がしてもしなくても文句を言う理不尽な怒り方をしたり、俺だけを見て欲しいと言う性格で、結婚してマイホーム建ててからエスカレートしてきました。2人での話し合いや親を入れての話し合いを重ね暴言や性格を直すようにと注意され少しずつ良くなってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払う際の考慮されることがあるか
【相談の背景】 約一カ月前から妻が出ていって別居をしています。 子供は二人、家のローンありです。 年収600です。 妻は現在主婦で働いていません。 最初はお互いの冷却期間として別居を始めましたが、妻から気持ちとして離婚が強いと言われました。 ただ、私も離婚を考えたことはあります。 理由は妻の優柔不断な性格と妻の親の干渉があるからです。 また、私は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を成立させるには
私33歳、妻33歳、子供6歳の年と4歳の年の2人の四人家族です。年収は私が480万、妻がパートで100万で生計。 性格の不一致により、家を追われ別居して2年が経ちます。 私は月22万を定期振込、生活は仕事場から離れた実家から通勤、生活をしています。 別居して2年経過するという日を境に、夫婦生活の継続か離婚かを話し合おうと伝えたところ、離婚するなら早い方がいい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われております。子どもなし、婚姻期間5年、別居期間6カ月です。 夫の不倫により別居しています。 不倫発覚当初は精神的にかなり参ってしまい、うつ病発症し私も離婚するつもりで別居しましたが、、、全く反省の態度もなく、慰謝料の話になっても支払うつもりもないような態度なので、、、、 離婚せずに婚姻費をもらい続ける方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う土地の名義変更
資産家 母 養子に入った 父 成人済みの子 3人 結婚生活40年。父は一度も生活費など入れず、自分の稼ぎでギャンブル等好き勝手やっていました。消費者金融に借金が発覚しました。夫婦生活はとっくに破綻しており現在も別居中です。 離婚にあたり、祖父から相続した土地が父母の共有名義になっています。 この共有名義を全て母の単独名義?にするにはどのような税金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の減額可能性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経ちました。同居中は夫婦共働きで、同居期間中の家賃や水道光熱費等の支出は互いの収入に合わせ折半するものの、互いの貯金はそれぞれが管理し、いわゆる夫婦間で財布は別という状況でした。 上記状況下、私の方が配偶者より収入が少ないため、別居後、配偶者に対して婚姻費用請求の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料・財産分与の相場や、不貞による退職義務について
ご相談です、私の弟が結婚5年目、別居3ヶ月目にして離婚という形になりましたが離婚の条件として慰謝料を請求されており200〜250万円の要求です。また慰謝料を払い終えた時点で籍を抜き、籍を抜くまでは毎月5万の生活費を要求されています。 この金額は妥当なのでしょうか? 今回の離婚に至る経緯は以下の通りです。 ①弟に不倫の疑惑がかけられており相手方は探偵を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が通帳など調査するのは どんな時ですか?
現在 別居しようと考え中です。何年かして 夫が 改心するようなら 一緒に暮らし しないようなら 離婚したいと思っています。 夫の収入は とても少なく 夫の収入だけでは 生活は不可能です。 また 幼い子供がいるし 私の体調も良くないので 今 現在は 朝から晩まで 働くのは厳しい状態です。 また 夫は家族に対する思いやりがなく 私が どんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産が見当たらない場合の財産差し押さえ
去年離婚をし、子供3人を私が引き取り元夫には養育費1人3万に慰謝料分割で公正証書を作成しました。婚姻時別居が長く生活費も少なく生活費にカードを使う事が多く未だにカード地獄が続き養育費、慰謝料がないと生活できない状況と知りながら何度も催促して渋々払って貰うという状況が離婚後続き、先月いよいよ支払いをしてくれなくなりました。財産差し押さえをしてもらおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 婚姻費用請求についてお聞きします。
今現在、妻と別居中です。とは言っても一方的に妻から出ていかれたのですが、今年に入り妻から離婚調停を申し立てされました。ですが、わずか2度ほどで申し立てを取り下げてきました。現在もなお妻との連絡も取り敢えず、和解の余地がありません。今迄は妻の行動をみつつ、私自身は修復を望んでいた為 金銭的な話しもタブーにしてきたのですが、いよいよ持って今置かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の別居を止めたいが方法はあるか、別居後の子供の監護権について何をすべきか?
【相談の背景】 妻が離婚のための別居の準備をしています。 現在子供が1人(4歳)の3人家族です。 離婚の原因は私のモラハラでした。 妻としてはやり直す意思もなく、離婚の事由のために別居するとのことで、 私としては反対しています。 1.妻が別居をしようとしているのに、止めたいが止める方法はあるか。 2.もし別居されたら、子供の監護権等の対応のために、何をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金 金額について
ベストアンサー婚姻費用分担金の請求金額について 有責配偶者(夫)からの申し出で別居しました。子供はおりません、私も働いておりますが正社員ではありません。 婚姻費用について算定表に基づき金額を提示しましたが「自分が出て行くことで新たに家賃、生活費がかかる」からそんなに払う必要がない。 わたしは今の住居に住めて、家賃の支払いはない状態なので、住まわしてやってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用払わず車を購入
相手に非があり、別居中です。 初めの数ヶ月は、悪かった、帰ってきてくれといってきましたが、 3ヶ月も経つと、勝手に出ていったから 同居義務違反、生活費は一切払わないと いってきています。 婚姻費用の調停と、離婚調停の一回目をひかえていますが、 相手が、車を購入?したことがわかりました。 2人の子供に養育費も生活費も払わず、 自分は車を買ったのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費の請求と同時に相手が自己破産
ベストアンサー夫と別居するときに念書にて生活費の取り決めをしました。お腹が臨月で働けないので、給料のほとんどくらいの高い金額での取り決めになっていました。 半年ほどで生活費の振込が止まり、現在未払い金額が100万になったので、未払い金の請求を裁判所におこしました。 すると相手が自己破産を申し立ててきました。他でも借金があるようです。 自己破産しても婚姻費は免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について。これでも拒否に入りますか?
今婚費の調停プラス次回から離婚調停を行うアゲルです。夫は調停では「子供に会わせるなら生活費を払う」と主張していましたが、私には「そんなこと言ってない。とりあえず子供には会わせろ。」としつこくメールしてきます。別居して半年経ちますが、2回ほどは会わせてました。 しかし夫の言うことがコロコロ変わるし、面会の権利ばかり主張し、義務はそっちのけです。 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が突然家にくる事に悩んでいます。(離婚前提)
ベストアンサー仕事の都合で別居中の夫との離婚相談です。 以前より威圧感や態度が横暴すぎる、男尊女卑等、精神的に参っておりました。 さらに生活費も今現在もらっていない状況です。(こちらパートで食費分くらいの収入しかありません。) 今月クレジットカードもとめられ、生活費引き落としの口座も解約するとの事で、電気ガス水道も子供の給食費ですら支払われなくなりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以上の要求について
【相談の背景】 離婚を決断して1週間前から別居中の者です。 養育費についてお聞きしたい事があるのですが、養育費以外で子供の進学費用、自動車学校の費用までの面倒を見る様に相手に言われました。 成人になる18歳を超えて、仕事に着くまで延長してくれとも言われています。 元々は相手がやりたい様にやって、歩み寄りが無い為に離婚を決断する事になりました。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の養育費について
【相談の背景】 夫が家を出て2ヶ月後離婚をきりだされました。私はこのまま別居生活でも構わないのですが、子どもにあまり良い環境ではないので、条件次第で離婚しようと思っています。私は養育費として月10万円を条件にしていました。子どもは小学3年生で私学に通わせており、習い事などを含めると10万円が妥当だと思っています。ですが、夫は月5万が相場だと一点張りで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の夫が生活費を入れてくれません
ベストアンサー些細なことから、生活費に使っていたクレジットカード、通帳、キャッシュカード、銀行印、全てを奪われ(全て夫名義です)夫が生活費を入れてくれません。このようなことは過去にも度々ありました。家賃、光熱費、携帯代は夫のクレジットカードから引き落としされています。私は派遣で、月収7万です。ここ2カ月は母が入院したこともあり、仕事が出来なくなり、収入がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐにでも別居したい…
離婚を前提に別居をしたいのです。 私はパートで働いています。 子供は2歳と5歳。 夫は浮気したわけでもなく 暴力もふるいません。仕事もしています。 でも、2年前あたりから 一緒に生活していくのが苦痛になりました。現在は目を見て会話ができません。 同じ部屋にいると気分も悪くなり ストレスからか生理も不順になりました。 こうなってしまった原因と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー調停離婚する予定で現在夫とは別居中です。 子供1人を連れて現在私は実家に住んでいます。 養育費・婚姻費用について教えてください。 現在相手にはクレジットのリボ払いで負債があります。この負債は結婚前につくられたものです。 なので結婚時相手には貯蓄がなく、私が独身時代に貯めていたお金で家電・家具・不動産の契約初期費用・結婚指輪代等で合わせて160万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてもらえません。
【相談の背景】 家庭内別居10年、全く会話もなく、生活費、食事、洗濯、寝室、全て別々で過ごしてきました。子供を通して、連絡するのみ。 2年前から別居しています。 別居してからも会話も連絡もとっていません。 離婚しようと思い、その旨を伝えると、子供が成人したらと言われました。 今の状態でも、離婚しているようなもので、きちんと離婚という形をとりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由になる別居かを教えてください
ベストアンサーこの状況は離婚事由になる別居になるか教えてください。 現在住まいを離れ実家に身を寄せています。 住民票は異動しておりません。 別居後に夫に離婚を申し出、いったんは財産分与の話にまで進みましたが、夫から離婚したくないワンチャンス欲しいと翻意され別居を続けております。 私自身は今後も離婚を要求し続けてまいります。そのことは夫も承知しており、別居継続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。
またまた質問がありますので投稿しました。 1、旦那とは別居1年位なんですが、別居前2ヶ月から生活費を渡さなくなったのと(私には不貞・浪費等責められる事は無いです)、請求しても別居期間中の婚姻費用を全く払って貰った事がないのですが、悪意の遺棄とみなされるでしょうか? 2、別居調停を考えてて、婚姻費用を払ってくれるようにしたいと思ってはいるのですが、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費について
初めまして。私は今の主人とは再婚です。主人には前妻との子(小6)がいます。私にも元夫の子(小2、小3)の娘がいます。お互い連れ子再婚です。 主人との子も一人ですが2歳の娘がいます。 私は今現在、離婚調停と婚姻費用調停をしています。今は別居中ですが別居の理由は旦那の借金が原因でした。うちは家族6人で毎日私なりに節約等してきたつもりではいました。ですが、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の少ない実母との別居、生活保護について
ベストアンサー収入が少ない実母との別居、生活保護について 相談お願い致します。 現在私(娘)と夫と、私の実母の3人で同居しているのですが、母がたびたびトラブルを起こし私が精神的に参ってしまい同居に限界を感じています。 精神疾患もあるのでは?と思い地域の保健センターに相談したところ、病名がつくほどではないが私と母は物理的に離れることを勧められました。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた生活費や固定資産税の返済義務は?
結婚後、私の親名義の土地建物に住んでましたが、私は実家へ戻り現在別居しています。夫は固定資産税を払わずに、そのまま住み続けています。私の親からたまっている固定資産税を払って欲しいと言われています。 ①私がお金を借りて固定資産税を支払った場合、夫にはその返済義務は無いのでしょうか? ②夫はお金が無いと言って婚姻費用も払いません。生活費も借りようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産で親への仕送り
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中で離婚を考えています。(生活費は分けていません) 相手側がこちらの許可なく親に仕送りをしており、貯金が減っていました。 【質問1】 離婚となった際は、その仕送り分の金額を返してもらうことはできますか? 共有財産の使い込みにはあたらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから