18,145件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の親権について。父親に渡ってしまう可能性はどの程度でしょうか。

現在12歳と8歳の子供がいます。 上の子は私(妻)下の子は夫のほうに行きたいと希望しております。 数年前からお金のことで揉めて私の生活費は一切払ってくれなくなり自分と子供達のお金のみ払うという事になり生活してきました。 支払いしたレシートが無いと子供たちのお金も払ってもらえません。 請求してもお金がない!と払ってもらえないこともあり、家のことも何...

弁護士回答
    2
  • DVが原因での離婚について。当方有責者です。

ベストアンサー

去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について

ベストアンサー

長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...

弁護士回答
    10
  • 孫から祖父母への扶養料請求

現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 慰謝料について

性格の不一致を理由として、夫から離婚したいと言われました。 入籍してから8ヶ月です。夫より一緒に生活するのは気まずいからと、一方的に別居する形となりました。 私から夫へ、離婚も別居も反対とはっきり伝えています。 私は、話し合ってお互い歩み寄って修復をしたいと伝えているのですが、夫は話し合いをする気が無いようです。 また、今年の夏に結婚式を控えてい...

弁護士回答
    1
  • 法的に離婚する手段を教えて下さい。

法的に離婚する手段を教えて下さい! 私の先輩(旦那さん)の手助けをしたく、相談させて頂きました。 今年、嫁40代、旦那30代 子供なし 結婚歴13年目 嫁家事一切しないのも理由の一つで、子供も欲しいが出来なかった 一緒に居ても愛情が薄れるばかりだから、離婚をしたいと思い始めた それは、10年前 男の稼ぎが全額生活費 嫁仕事はしてるが、自分の稼ぎは...

弁護士回答
    2
  • 妻の対応について

妻と協議離婚を予定しています。 協議書の内容によっては離婚に同意するという話になっています。 持ち家がありますが、妻の仕事や子供園の関係から、私が家を出て別居していました。 持ち家には妻と今年三歳になる子供、私の両親が住んでいました。 妻は公務員なので春の異動に伴って官舎を申請して三月始めに家を出ました。 まだ離婚すると確定した訳ではないのに...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの嫌がらせで困ってます

旦那がメイン通帳を止めてしまい生活費がもらえません 一緒に銀行行って解除してこよって言っても話になりません 間に親に入ってもらおうと親に電話したら 旦那は家から出て行こうとします どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • gogo8139。何とかなりませんか?

ベストアンサー

2年前に大病による入院の為、家計に関する通帳などを主人に預けてから私の方に生活費を一銭も入れてくれない主人に困っています。今までは、家族が私の名前でかけてくれていた生命保険が入りましたので、それを食いつぶしていたのと、病気通院の条件を隠してパートで働いてお金を稼いでいました。その結果、その病気がまた再発して私個人としての収入が全くない状況です。...

弁護士回答
    1
  • 夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?

夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料請求と扶養義務放棄について教えていただけますか?

【相談の背景】 5月頭に不倫されていることを知り、その時は離婚しないつもりだったのですが、5月中旬頃、主人の方から離婚の申し出をされました。 また、私は障害があり、現在精神障害者手帳2級、障害年金2級を受給しています。 生活するのに車が必須な環境の為、離婚をするとしても次の生活基盤が整うまでは面倒を見て欲しいと話をしていましたが、5月の終わり頃に主人...

弁護士回答
    2
  • 妻の不透明なお金の使用について把握したい

妻との離婚を前提での相談です。 現在、私の給与口座キャッシュカードおよび 通帳は妻が保有しております(名義は私です)。 基本引き出しはさせてもらえません。 そこで来月以降、 妻名義の妻が保有している別口座に毎月15万円を 振り込もうと考えております(私の年収および子供2人の年齢を考えると婚姻費用算定表では15万円が妥当でした)。 離婚申し立てを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

平成28年7月20日に婚姻費用が調停で決まり、毎月10万振り込まれるとなりました。しかしその時点での、私の所得は69万 29年度は149万となりました。 H28年の調停時には、別居しており、転職した、会社の保険、厚生年金に入っていました。 今年になって、旦那から、扶養抜けたなら連絡してこいと、収入が増えたなら、おしえろ、言わすに振り込まされたので、調停をする。約...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前から離婚協議中ですが、妻が離婚をなかなか受け入れてくれず、ありとあらゆることを言い、私を脅してきます。 具体的には、離婚するなら今から死ぬ、心が傷ついたから慰謝料を払え、アパートの退去費用を全額支払え、養育費を多く支払え、などです。 妻は突然離婚を要求されて心が傷ついたから慰謝料を払えと主張してきます。しかし、そもそも...

弁護士回答
    3
  • 離婚で有利に進められる方法

【相談の背景】 同居中の妻と離婚したいです。 子供居ません 約、2年前に口論になり離婚したいと言われたので、こちらも離婚したかったので離婚届を書いたら提出してくれず今日迄ダラダラ婚姻生活が続いてしまいました。 どうやら相手は離婚に踏み切れないようです。 4年前に購入した新築一戸建てのおそらくオーバーローンがあります。債務者はボク名義です。 一...

弁護士回答
    3
  • つわりが酷いと言って出て行った嫁に生活費及び養育費が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

先月妻がつわりが酷いという事で実家に帰ったのですが、(いきなりでした) しかし先日離婚したいと言ってきたのですが、夫婦仲は上手く行ってなかったため離婚には同意しました。 そして、離婚届が送られてきたのですが(離婚に同意する前に) その離婚届をすぐに送れと言うのですが、私が鬱病にかかってしまい中々遅れそうにないです。しかし、それを伝えると生活費として5...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚後の内容の変更

【相談の背景】 協議離婚の際、相手方の要望はお互い会わないようにするのとお金以外は今まで通りの生活をしたいとのことで、自分の要望は1人家を出て養育費代わりに家のローンを支払うという事でした。 離婚協議書は現在作成中です。 【質問1】 離婚後1ヶ月経ちましたが。生活面のことやお金のことでお互い折り合いがつかず精神的によくありません。 そこで質問で...

弁護士回答
    2
  • 離婚した時の財産分与。養育費は貰うことはできないのでしょうか?

1年前に離婚。養育費は月に3万の約束でしたが、4ヶ月しか払わてれいません。払ってくださいとメールを毎月1回送っていたのですが今回初めて返信がきて、財産分与をしてないので6年間支払わないとのことでした。 離婚の時に通帳に入っていた現金は私が3分の2、旦那が3分の1持っていきました。 旦那が実家に帰り、わたしはそのままのアパートで子供と暮らしています...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の出産と認知

2年前より夫が独身女性と不倫、別居開始。一年前には不倫相手は夫の子供を出産。離婚調停もありましたが不成立に終了。 半年前よりこちらとの復縁のため夫はまめにこちら子供と遊んだり、連絡をしてくれています。 不倫相手の子供の認知は不倫相手が拒否、しかし責任のためと夫月収入の25%を要求され 支払っています。 面会に関しても不倫相手の要求どおりの約束が交わ...

弁護士回答
    2
  • 財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求

ベストアンサー

精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...

弁護士回答
    12
  • 躁鬱病で浪費を続けてきた妻と離婚したい

25~26年前に妻が躁鬱病になりその当時の主治医から環境を変えた方が良いと言われ東京の妻の姉夫婦のところに9カ月お世話になりました。私ども夫婦には4人の子供がおり私が9カ月面倒を見ながら商売をしておりました。当時妻に300万迄使用できる銀行のカードを渡し姉夫婦にも生活費を入れるよう言ってありました。しかし結果妻は私の会社を妻が治療に行く前月に辞...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について。

初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...

弁護士回答
    2
  • 主人の世話をしないことは、悪意の遺棄にあたりますか?

先月より主人の食事の準備と洗濯をしていません。 親権についての調停を申し立てましたが主人が連絡もなしに2度来なかったため不成立になりました。 調停では私の言い分を色々伝えましたが、 文句を言われるから食事の準備をしているんですか?それをご主人が食べているんですか? 離婚したいと思っていてもお世話はしてるんですよね~的な事を言われました。 それ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間にこれを使ったとは考えにくいです。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 荷物の着払い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 先月私が乳がんの手術で入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 1週間分の服しかなく、学校の道具も足りず荷物を取ら...

弁護士回答
    1
  • DVを理由に親権を取られることはありますか?

現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の具体的な考え方について教えて下さい。

結婚約5年で、離婚調停中ですが、財産分与について、下記の場合どう考えられるか教えて下さい。 夫婦の共有財産として、預貯金+車等で、プラス150万円とします。 夫は独身時代に購入した投資用マンションと大学時代の奨学金返済があります。 夫は、投資用マンションのローン返済と維持管理費、固定資産税の支払い、プラス奨学金返済を夫婦共有財産の生活費から出して...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとれるには何が必要でしょうか。

ベストアンサー

私は7歳、5歳、1歳の3人の子供が居ます。 親権は元奥さんです。 離婚して2年です。 離婚して少し経ちますが諦め切れず、父親である私が親権をとるにはどういった条件が必要でしょうか。収入は良くもないですが、一般的な収入です。離婚する前も、子育てには協力的でした。もちろん子供が嫌だといえば、無理やり引き離す事はできません。兄弟を引き離すのは出来ればしたく...

弁護士回答
    2
  • 自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?

結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...

弁護士回答
    1
  • 子供の転出・転入。世帯主の委任状無しで転出・転入する方法ありませんか。

[現在の状況] 離婚前提に別居し、数ヶ月経過しています。私の実家で、私と未成年の子どもと私の両親とで暮らしています。 子どもは今の公立中学に卒業まで通います。 私の職場も学校も遠くなり、交通費がかかります。私は交通費を出してもらうため職場に相談したところ、住所を変更するよう言われたので、先に転出・転入届けを済ませました。夫の世帯を抜けたことになり...

弁護士回答
    1
  • 最終準備書面。どのように書いたら良いのでしょうか?

よろしくお願いします。 夫とは4年以上の別居ですが(1年半余で離婚調停)経て離婚訴訟へ。 明日、最終準備書面の提出日です。 夫が原告で(証人として夫の愛人)、私が被告です。 離婚理由は当初、私がヒステリックな性格で家事をしない等でしたが勿論、夫と愛人の再婚が目的で提訴されました。 訴状には4日前に愛人との一戸建てに住民票を移しているにも関わらず...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の破綻および離婚に関してです

現在お付き合いしている男性が下記状況で数年後離婚を考えております。 別居期間は約十五年東京と大阪です。お子さんが一人おります。現在17歳。 夫婦間の連絡は子供さんの学費などの話し以外は全くしていないため、年に一度もないそうです。そのため現在の詳しい生活状態はお互いほとんどなにもわからないそうです。ただ子供さんとはメールしたりしていて、大阪に行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚後前妻とのトラブル

夫が前妻との離婚時に作成した公正証書に、学資保険・夫名義の生命保険ついて下記のような取り決めがなされていますが、高額な養育費も別に支払っており、保険の支払いを続けていくのが大変困難な状況です。 養育費についても減額調停を申し立てる予定ですが、保険についてはどのようにすればよいでしょうか。 公正証書に記載されている以上もうどうしようもないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の離婚調停の申し立てについて

ベストアンサー

ただいま主人の個人再生手続き中です。(近日申し立て予定) 結婚して10年経ちますが、家庭を顧みない、暴言などのモラハラ、今回の借金も主人が勝手にしていたものです。 もう私の方も主人と生活するのが精神的に辛く、離婚したいと考えております。 主人は個人再生の認可決定後には離婚に応じると言っていますが、認可までかなりの時間を要すると聞いており私の精神がそこ...

弁護士回答
    2
  • 妻は私のDVから避難、離婚前提で別居中 私と子どもは引越し予定 手続きを進めてよいのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 移住計画中に私(現在、主夫)と妻の意見が相違。 当初より子供は私についていく意向で、住まい、学校、そして移住先で仕事を決めるなど、準備を進めてきました。 しかし、数カ月に渡る口論の末、妻は子どもの為だと、離婚を切り出しました。 あまりの自己中心な考えに激高してしまい、妻に対して暴力(怪我をさせるほどではありません)をしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 名義変更について。悪意の遺棄にはならないでしょうか?

こんにちわ。現在、別居していますが、相手側に、家賃や光熱費などの名義変更を求められています。 従わない場合は、強制的に変更すると言っております。こちらとしては、別れるつもりがないので、変更には同じないつもりです。この場合、拒否しても、強制的に変更されたらやむを得ないのでしょうか?悪意の遺棄にはならないでしょうか?ちなみに、婚姻費用の審判をひかえ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を起こすべきか、何年か待つか悩んでます。

ベストアンサー

先日、DV旦那から申し立てられた監護権の調停が私が監護者とゆう事で成立しました。 しかし、離婚はしたくないと言われてしまい、離婚は成立していません。 こう言う相手の場合、どうしたら離婚してくれるのでしょうか? 調停員さんと調査官の方々からは手紙のやり取りの中でと言われたのですが、切り出し方がわかりません。 また暴力的な事を言われたり、脅迫文が送ら...

弁護士回答
    2
  • 不利にならないか

ベストアンサー

別居をしたいが、主人は出て行かないので、土地も家も私名義なのですが、子供のためにも自分のためにも精神的安定の環境を重視したいが出てしまうと住み続けた主人に乗っ取られるか心配。 また、今婚姻費用の分担の調停がこれからありますが、主人にアパート代を必ず請求出来ますか? 住民票などは移動しない予定です。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 養育費の額を決めるにあたり固有財産は考慮されるのですか?

ベストアンサー

只今離婚裁判(被告)と婚費の調停を行っていますが婚姻費用や養育費を決めるにあたり妻の固有財産は考慮されるのでしょうか? 婚姻費用や養育費を決めるには一般的には算定表を用いて決まるとは思いますが 妻は亡くなった義母からの財産分与や交通事故の示談金などで数千万の財産があります 裁判官にその財産を考慮に入れて費用を決めていただくよう主張は出来るのでし...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン

現在別居1年。不貞の夫が勝手にでていきました。生活費は入れてくれていますが不安です。いずれ離婚も受け入れなくてはと思っています。実家も無い私は今後住む家を確保したい。夫名義の土地家屋を私に変え、住宅ローンは引き続き夫が払うように夫に依頼。夫も今はお前にやる、ローンも払うと承諾。意向が変わらないうちに手続きをしたい。手順と注意点、今後離婚時にそなえ...

弁護士回答
    2
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の自庁処理請求

遠方に住む主人に対し、婚姻費用分担請求を申立てようと思っています。 現在乳児がおり、モラハラにより精神的な病になっているため、簡単に遠方に行くことはできません。 主人には、最初の頃は理由をつけては生活費の支払いが全くなく、その後は現在に至るまで微妙に算定表より少ない額を渡されてきました(例えば、算定表では10万のところ7万円など)。 そこで質問です...

弁護士回答
    4
  • 別居婚姻中、妻だけ育児任せきり。夫の義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1年になる夫がいます。 子供3人いるのですが ずーっと私が監護しています。 夫はずっと仕事のみで日曜日に休みを取れる時もあれば取れない時もある様子。 支えてもらってる女もいる様子。 現実、双方の身内は一切頼れません。 私が体調不良時や、たまにの息抜きをしたいなどもあり、ずっと私が12才以下の子供たちをお世話していることに不...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払いに伴う申立について

ベストアンサー

別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...

弁護士回答
    3
  • 未成年の姉弟に幼い子を預けて夜勤に行く夫から監護権は取れますか

ベストアンサー

夫と子供2人に恵まれました。 しかしながら、夫は妻に対し次第に粗暴な振る舞いをするようになり、妻に腹を立てた時に暴力や物を投げたり壊したりするようになり何度か警察沙汰になることも。 夜帰ってこないことも増え、全ての生活費を口座から引き出し飲み歩き、酔っ払って生活費をなくすことも多々あり、それを指摘すると口論や暴力に走り警察沙汰になったりもしまし...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の意義及び対象財産

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めています。 被告である夫が財産管理をしていた為、給与の使い道が不鮮明です。 別居時点での給与残高のみ提示し、婚姻期間中の取引履歴の提出を拒否しています。 夫側の主張は、そもそも財産分与とは夫婦が婚姻中に夫婦の協力によって形成した財産を清算分配するものであり、別居時点での口座残高の資料を提出すれば足りる、というもので...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者から離婚調停を申し立てる予定でありますが、離婚調停を申してた場合奥さんが逆なでする可能性があります。 ネットで円満調停でも離婚の話し合いが出来る事を知りましたが、どちらがよろしいのでしょうか。 また、奥さんの条件等は聞いてないですが慰謝料400万と自宅と車を渡す、子供の養育費や大学までの学費も支払い予定であります。有責配偶者から離婚出来な...

弁護士回答
    6
  • 親権について。子供達は私と暮らし、戸籍も扶養も私に入っていますが親権のみ渡してもらえない場合、良い方

ベストアンサー

親権変更について 5年前に離婚届を提出しましたが、諸事情により離婚後も4年間は子供達を含めて元夫も同居していました。 長女15歳(重心障害児) 次女13歳 長男11歳 離婚時、親権は父親 (当面は別居する予定が無く、経済的にも父親の方が適しているという理由です) 去年、元夫の再婚が決まりました。 相手の女性に7歳と2歳の子供がおり、2人と元夫は養子縁組...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、家庭内別居状態

【相談の背景】 8年前から、不仲が始まり、家庭内別居状態です。 会話は全くなく、必要な要件はメールで伝えます。 食事別、部屋別です。 何度か離婚を打診しましたが、応じてもらえていません。 【質問1】 これ以上婚姻関係を続けたくないのですが、自分ではどうすることもできなくて困っています。対処方法を教えて下さい。

弁護士回答
    11

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから