このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居したいと言われました
今月始めに旦那から一人になりたいから別居したいと言われました。私や子供達に(9歳と5歳の子がいます)何かあるわけではない、ただ家に帰ってきてもメリットがないと‥証拠がないのではっきりとは言えませんが実際は浮気していてその相手と一緒に住みたいからではないかと‥去年10月位から外泊が多くなり、携帯肌身離さず状態、電話がかかってきたら外に行くなど今までになか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫婦が相殺出来る支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で離婚調停を申し立てています。 相手方は私たち(妻子)にお金を払いたくないという意思が強く、別居を開始したあとに発生した私の自転車の駐輪場代(月々200円)ですら請求してきています。 金額的には数千円なので払ってしまった方がもめずに楽な気はしたのですが、生活費や児童手当など、本来払うべきお金ですら家族に払わない人なので、「夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申し立て書の希望金額の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停の申し立て書の金額について。 昨年12月より 別居中、私は無職で昨年も今年も無収入、相手の個人事業主で年収ははっきりわかりませんが、相手が1000万はあると言っていたことから1000万前半だと思います。 同居中は毎月22万引き下ろしていて、それに加え相手のクレカでもレジャー費や外食費などの支払いが多いにあり、生活水準は高かったです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で認められる離婚理由になりますか?
長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
依頼した弁護士さんと話し合いができない依頼者の処遇
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っている原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし、約10カ月後から調停開始、離婚訴訟2回目が終わりました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 夫は訴状を送ったタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での財産分与
ベストアンサー不倫夫と別居し、私から離婚調停を申し立てました。 財産分与で折り合いがつかず、調停不成立となり、夫が離婚訴訟を提起しました。 さて、財産分与について 夫の年収 2000万円 妻の年収 800万円 であり、私は夫の収入のみで生活し、私の収入は貯蓄に回していました。 また、夫名義の口座から、私名義の口座へ金員を移し替えていました。 別居時の双方の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に知られず300日問題を解決できる方法の真偽
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚訴訟に入るところです。 夫が犯罪行為で逮捕されたことを期に別居。 離婚理由は逮捕前からの度重なる薬物使用(今回の逮捕は薬物ではないです。)不貞行為、DV、モラハラ、生活費を薬物購入に使い生活ができない等が原因です。 別居して半年後に新しいパートナーとの間に子供が出来ました。 現在妊娠6ヶ月です。 別居後も私の職場、親戚、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されるかもしれない人との離婚
執行猶予中に飲酒運転で捕まるかもしれない人との離婚。 離婚届けをかいてくれません。今までも家賃光熱費以外の生活費もほぼもらっておりません。捕まったあとの生活費もないようで、離婚して母子手当等をもらいたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。今までは夜の仕事をしていたのですが、仕事も出してもらえません。こちらに頼れる人がいないため八方塞りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長引く際の財産分与の時期と基準額はどう考える?
財産分与の基準額?別居時に500万の貯蓄があって、離婚調停をしています。貯蓄はこちらがしており、相手方の家賃などを支払っており、いわゆる二重生活です。子供らの新生活準備など。それにより、貯蓄は段階的に減っています。相手方は離婚を拒否しており、調停は長引くもしくわ、不調に終わりそう。通常は別居時を基準額にして、250万の分与になりそうですが、このケース...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提で別居中の妻が銀行口座の暗唱番号を変えていた場合
1か月ほど前から、妻に、長年の性格の不一致による離婚を申し入れ、別居をしております。 専業主婦の妻には、出て行く際、貯蓄用の銀行口座を全て置いて行くようにお願いしたので、実家に帰った妻の諸経費は、全て、私が実費で支払っているという現状です。妻の実家の光熱費、実家での食費に至るまで、全額負担しております。 妻は、離婚を拒否しており、ただ生活費を実費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中で養育費や婚姻費を請求する場合
ベストアンサーで離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞で別居、婚姻費用を公正証書で結ぶ場合
別居に伴う生活費での公正証書について。 相手が居住所の通知義務を拒否しています。 夫ですが社内不倫で相手の住居に住み着いています。おそらく公的書類に不倫相手の住居が自分の住所として載ることが嫌なのか、私が逆上して何かしてくるから教えたくないなどとよくわからない理由で拒否しています。 (不倫相手の名前、住所等既に私が知っていることも伝えています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求。相手方の考えている事が知りたいです。
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求があり今後の対応をどうすればいいかわかりません。 相手方は弁護士を立て調停を申し立てて、その後不成立で終わりました。親権などの争いがあった為話がまとまりませんでした。 その後相手方弁護士からなんのアクションがなく、こちらから離婚条件を何度か提案しましたが全て受け入れてもらえずどうしたら良いか悩んでおります。 別居中ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求につてい
現在別居生活をしておりますが、妻から婚姻費用分担請求の調停申し立てを受けております。 別居をする際に以下の念書を取り交わしております。(別居日時2014/10/27) 家族構成 父 (妻 子8歳 子5歳 子0歳)→別居中 ・離婚が成立するまで毎月10万を支払う。 10月分・11月分は未払いです。 そこで何点かご質問になりますが、 1、私は現在離職中でも毎月10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
別居中の婚姻費用についてお伺いしたいのですが、現在、別居をしており離婚裁判中です。 婚姻費用は、ずっと算定表に基づき夫より振り込まれてきましたが、急に滞るようになってきました。 弁護士の先生から説得をしてもらっていますが、まだごねている状態です。 ちなみに、調停では弁護士の先生はついていなく、書面での取り決めがあるわけではないので、給与の差し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の息子の大学奨学金連帯責任者へのサインについて質問です。
【相談の背景】 数か月前から別居しており、私が不倫をしてしまった有責任者です。 妻は体調不良(精神的不安定)を理由に数か月別居を求められ、家をでました。妻は別居前の生活水準のまま変化することを拒否し、別居前のお小遣いで生活を求められ、今まで反省誠意のつもりで黙って我慢してきました。数か月前より連絡を拒否され、私が参加できない中、親が話し合いを求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用について。もし今後、支払いを拒否した場合どういう行動を起こしたほうが良いですか?
以前相談させていただいた者です。今回、婚姻分担費用について相談があります。夫が不倫して別居生活に入りました。10ヶ月になります。その間、復縁を私のほうから望みました。しかし夫は無理だと言い切ります(現在、向こうに不倫相手と継続中です。)別居前の生活は4年前に新築した持ち家があり双方でローンの支払いをしています。生活しているときは全て金銭面は私が管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け書いてくれない
別居中旦那が離婚届けを書いてくれません 離婚届け書いてといっても私が全部書いて出していいよと言うてきます 生活費も養育費も2人子供いるのにくれてません 相手の親からは40000円月にもらっています その場合勝手に書いて出していいのでしょうか? それか裁判になりますか? 高いですよね(*_*)
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と婚姻負担との今後の対応
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。自分や子供への暴力や暴言などで1年前に調停しましたが、離婚不成立でした。しかし、双方の話し合いの結果、離婚届けに記入してもらい、別居中に提出したところ、不受理の申し立てがされてました。今は別居2ヶ月で1年前から家庭内別居の状態で、養育費等、1年前から今までもらっていません。今は別居しているので、離婚不受理を取り下げてくれとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与の負債
監護権変更の申し立てをし調停にて勝ち得ました。 一人娘は来年より中学という事もありいろいろとお金もかかるため、主人には養育費の請求の申し立てを引き続きしています。 ところが、主人は養育費は払わないわけではないけど、財産分与の話し合いをしてからにして欲しい。と主人側から今度は申し立てをしてきました。 離婚してもうすぐ2年になります。 別居当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の社会保険料について
厚生年金、健康保険料についてですが、現在妻と子供二人は妻の実家で生活で4年別居中、3年後の離婚を調停にて約束をしました。 現在妻と子供を私の扶養に入れているのですが、扶養から外すと保険料等は少なくなるのでしょうか?私の給料が手取りで21万、健康保険が1万5千円、厚生年金が2万6千円引かれています。妻には婚姻費用2万円と子供の生活費6万円送っています、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄 生活費を勝手に減額
【相談の背景】 夫が不倫。慰謝料請求期間中に、勝手に家を出ていき、現在別居状態。 子供が2人おり、私と、主人の両親と同居中。 【質問1】 毎月15万円、義母に住宅ローンを含む生活費として夫が支払っていましたが、それを説明もなく、承諾もなしに4万円減額して払ってきました。 悪意の遺棄に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に、別居時に使用したボーナスの返金要求は可能ですか?
ベストアンサー元妻と離婚を前提に別居中、自分名義の通帳、カードともに元妻に取られ、お金は一切もらえていませんでした。(因みに、何度か通帳、カードの返却をお願いしましたが、すべて断られました。) 別居開始から約4ヶ月後、次の給料日から養育費を払うことを条件に、離婚届けを提出し、そのあとに返却された通帳には、3ヶ月分の給料と、冬のボーナス50万がほとんど残っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に旦那が会社を辞めて、私が働き始めたら婚姻費用を申し立てられる?
ベストアンサー別居後、婚姻費用の申し立てをしようと考えて、別居を後数日に控えています。旦那が自分の母親に貯金通帳などを開示したり、貯蓄が少ないのは私のせいだ信頼が無いなどと言い義母と一緒になじって来ます。生活費は義母から指示された額しか渡されていません。独立した家庭を築いていきたいのに、家を建てる事などにも、義母の同意を得ないと建てられず、今は義母から却下さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の家のローン、養育費について。
妻と別居中で、家のローンが残っています。それは現在売却中で、その家には誰も住んでいない状態です。(妻は子ども2人と実家に帰っているため) そして妻が家のローン(8万5千)と養育費(8万)を毎月払えと言ってきています。給与は毎月20万円ほどのため、それを全て払えば残りが少なく、生命保険代、ガソリン代、携帯代しか払えず、生活ができません。別居中の家のロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停について
【相談の背景】 別居していますが、生活費が払われないため婚姻費用調停を起こしました。 旦那の令和2年度の源泉徴収は、450万程 昨年は一年間育児休業をとり(夫が) 日曜日以外は朝から夜までアルバイトを していました。令和3年の源泉徴収は育児給付金で190万ほどでプラスアルバイト代で600万以上は稼いでいるとおもいます。 アルバイトの給料手渡しで 税務署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の支払いについて
ベストアンサー旦那が不倫して家を出て行き別居状態です。別居前から、旦那の給料が入る通帳やカードもすべて私が管理していたのですが、今月から給料が入る口座を勝手に変えていました。生活費はこちらが請求すると、かろうじて払ってくれましたが今住んでいる家は家賃が高い為払うのがキツイのでもう少し安い家に引っ越してほしいと言われました。引っ越し費用は出すと言われたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ性格の不一致と言われ別居
ベストアンサー【相談の背景】 妻に性格の不一致モラハラで苦しめられたと言われウチは子供も居ないからと別居で家を出ていかれました。アパートを借りたらしく今までは妻が毎月のローン返済等をお互いの給料からやりくりしてくれてました。いきなり出ていかれたので今まで2人でやりくりして住宅ローン、車の返済、携帯、高熱費等。自分で計算してみましたが食費を削ってもやりくり出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 相手が離婚に応じない場合 どうしたら離婚できますか?
ベトナム人の旦那と6年前に国際結婚をし、5歳、3歳の子供がいます。ベトナムで1年半程生活していましたが(子供と私は日本での生活の方が長い)生活費を入れなかったり、考え方の違い、モラハラ夫との離婚を決意し子供と共に帰国、2年間日本で別居生活をしています(夫は海外在住)。離婚の話し合いを何度かしたものの、自分の悪かった部分を改めるからやり直したいと離婚には一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態の場合の婚姻費用についての強制執行は出来るのでしょうか
ベストアンサー私に不満を持っている主人が、私に言いがかりをつけ私の実家に刃物を持って行き、大事になる前に警察に通報したのでよかったですが 結果、主人は銃刀法違反で逮捕されました。その主人が10日間の勾留後出所して、私達には保護命令もでており、現在別居状態です。主人から離婚請求がありましたが、今の所、私は離婚する気はありません。ですが、住宅ローン、生活費を一切払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー別居中の夫から生活費を現金でもらっていなかったので、 夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 住宅ローンや生活費を全部自分で払うよう言われたので、 婚姻費用分担請求を申立て、弁護士の先生に依頼しました。 夫は、私が申し立てた事に腹を立てていて、 夫も弁護士の先生に依頼をしました。 夫は、私が使っている家族カードを解約したよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中→裁判かも…
離婚できるか否かは、婚姻関係が破綻しているか否かによるという回答をみました。 私が主張したい離婚理由は ○仕事をしない、しても続かない、仕事につかうといってお金を持っていかれる、仕事だといって頻繁に朝帰り、休日いなかった。 ○再三お金を貸してくれといわれ100万も婚姻前の私の貯金はなくなった。貸して一緒に住んでたときはお金を渡してくれても理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中のキャッシングを理由に別居してから生活費をもらえません
離婚した母への幼少期のトラウマか?結婚した途端に性生活が無くなりました。一度心療内科へ行ったものの改善も見られず子供はいません。そのうち理由づけで風俗や水商売で働いたこともないのに私の過去の交際をなじり「汚い体」と罵り続けました。ならばと離婚を切り出していましたが応じてもらえず、他人に相談してもわかってもらえず、転勤が続き自宅でしていた私の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の質問です。
ベストアンサー約1年に渡り、婚姻費用調停→離婚調停&婚姻費用減額調停を行っていました。小学生の子供2人います。私と生活しています。昨日、財産分与(持ち家)&養育費が決まらず 離婚調停不成立に終わりました。持ち家に関しては、相手とは別居しており、ローンは相手が支払っています。私がローンを払うので家を欲しいといっても、売却するの一点張り。売却してもオーバーローンになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の保険について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし家を出て、不倫相手と生活を始め一年が過ぎました。 最近、自分の保険の証書を全て送って来るように言われました。 殆どが掛け捨ての保険ですが、何かの時に私と子供達のために掛けていたものもあります。 もしかしたら解約し、不倫相手の為に掛けなおすのかもしれません。 今は、婚姻費用を貰っていますが、万が一主人に何かあれば、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からのメールを断ち切るべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩から、別居しています。復縁の予定でしたが、また別れ話されました。 生活費も渡さないので婚姻費用をやろうと思いますが、そしたら、旦那から文句のメールや離婚調停をやられると思います。 ずっと復縁予定で、婚姻費用調停をやらなかったので、払ってもらうまで離婚には応じないつもりです。 旦那からのメールを拒否したら、夫婦仲が破断してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の預金を無断で使われた
【相談の背景】 一年前に離婚しました。親権は私です。 離婚調停中からずっと子供達3人の通帳を返してほしいと伝えているのに返してもらえず、入出金情報を調べたところ3人分約70万ほどが別居中に無断で引き落とされていました。 子供の学資保険も勝手に解約され、生活費に当てたからない!と。 子供達の預金もない、学資保険も解約されてしまいました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求 未払い
ベストアンサー夫が昨年11月頭に家を出て,現在別居中です。夫は弁護士さんをつけて離婚調停申し立てをし,先月,一回目の調停がありました。私も弁護士さんに依頼しています。夫が出て行き,その月の給料日(11月25日)に振込がされてないので私は主人の弁護士さんに書面で生活費11月分払ってくださいと書いて送りました。今,婚姻費用の件で話し合い中なんですが,私が請求した11月28日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判における離婚時の隠し財産について
ベストアンサー今離婚調停を行なっています。 全て妻が結婚時から別居時まで家計の管理をして、いくら頼んでも夫婦の銀行通帳をみせてくれませんでした。調停を行なっているなかで生活費や住宅ローンなどとは別に平均月30万以上の不明金を少しずつ下ろしている事が発覚しました。又クレジットカードと妻の銀行通帳に関しても不明金があります。こちらが不明金をどうしたか知りたいので毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。引越し費用も請求出来ますか?
別居をして1年になります。 主人の度重なる不貞 DVが原因です。 次に不貞をしたら、マイホームを出て行くという約束を守らず… 母子が出る羽目になり、養育費も払わないと言う態度なので、調停中です。 家を売るにも家財もあり、片付いても無く、 私も実家を出てアパートを借りる事にし、家財を折半したいのですが、主人から返事もありません。 勝手に持ち出せば泥棒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚訴訟は起こせるのですか?
ベストアンサー今妻と子どもと別居状態なのですが、 自分の給料の方から住宅ローン、自分名義のクルマのローン、妻名義のクルマのローン、妻のクルマの保険料、クレジットカード(自分と妻の車の燃料費)、妻と子ども達の携帯電話料金、子ども達の学費、光熱費などを引き落とししています。 この中から食費は出ない状態です。 妻の給料からは妻のクレジットカードの支払いと家族全員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に強い弁護士先生を探しています
【相談の背景】 お互いに再婚で私の子供は2人(成人して独立)、妻の連れ子2人(中3、中1)がいます。中1の子供は4月から全寮制の中学に入学して同居していません。 結婚当初から喧嘩が絶えず、昨年4月に妻から早く死ねと言われこれ以上の生活を続けられず、調停を申請しましたが、不調に終わっています。 現在、家庭内別居で口も聞かず、顔も合わせずの生活をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料
ベストアンサー主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの親族への不信から別居3年。この場合同居義務違反にあたり、慰謝料を支払わなければいけませんか?
ベストアンサーお世話になります。何卒よろしくお願い申し上げます。 3年前、同居を前提に結婚しました。 授かり婚であったため、婚姻届を出した後も同居はせず出産準備のために実家で過ごし、出産後に夫の家で同居予定でした。 しかし子供がお腹にいる間に夫の親族、私の親族を巻き込んでの大喧嘩になってしまい、私の中に強い不安、夫の親族に対する不信が生まれたため、結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害3級、身体障害2級の夫との離婚を希望。義家族より「援助金の返却」を請求される。
ベストアンサー8年前に、夫は精神障害者手帳3級と身体障害者手帳2級の認定を受けました。5年前から別居しています。夫の障害症状回復の見込みは、年の経過に伴いほぼ期待できないです。私から離婚の手続きを希望しました。 義実家は、離婚に同意していますが、私から夫に話をするのを阻止し、話はなかなか進んでませんでした。そしたら向こうの家族が調停を希望されたので、調停を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制別居による慰謝料や婚姻費用などは?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活1年未満です。 共働きですが、 生活費は私が支払っております。 お金の価値観の相違、私の収入を超えての妻からの要求、そして不平不満、何かにつけ全て私のせい、、このような婚姻関係がストレスで限界です。 解決金も含め離婚などを考えます。 別に払うのが嫌とかではないのですな、こういったケースの場合、参考にどの程度責務を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で婚姻費用の金額は、合意書と算定表のどちらを優先されますか?
ベストアンサー現在、夫の不定行為により別居中です。以前、合意書には婚姻費用10万ということで、サインしてもらいました。私は育休中で、手当もなく収入0です。新算定表によっても婚姻費用は8〜10万に値するので、妥当な金額とは思います。 しかし、別居して2ヶ月もしない内に、夫の方から弁護士を立ててきて、婚姻費用は5万であると言ってきました。夫の弁護士から突然電話が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議、離婚調停、全て拒否され、どうしたら良いかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間 約10年 子 二人(小学生) 2年前、自身を蔑ろにされる生活に嫌気が差し、不仲に限界が来たため離婚を申し出ました。 何度か話し合いを持ちましたが、完全に拒否をされ、精神的にも身体的にも不調が現れ、1年前に合意の上で別居をしました。 その中でも、話し合いを重ねる努力をしましたが、やはり何も進まず、一度、「離婚するなら貴方...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 生活費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから