このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停につきまして
ベストアンサー調停3回目を数日後に控えております。 5年お付き合いの上、結婚1年目 子供私の連れ子 小学生男の子2人 婚姻前から割り勘、結婚して住宅購入してからも夫婦別財布です。 2月に共働きの家事分担により旦那はもともと自分大好きで私と喧嘩になっても誰とも結婚ができないとかあゆみよりはなに?のレベルです。私が少し言えばすぐに被害者意識になり自分の一線を越える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦しいです。
旦那との離婚が決定しました。旦那は年収約500万円、私は無職です。共有財産としてマイホーム(35年ローン)、車があります。慰謝料は請求したいですが、モラハラ夫なんですが離婚が長引きそうなので請求しません。 現在、私は別居して4ヶ月になります。息子と二人で実家でお世話になっています。息子(2歳)が小児癌で余命宣告をされている為、私は働けません。 生活費として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を取り立てるための方法について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の隣人に60万円近く金銭を貸しております。 借用書は45万円貸し付けた段で一度作成しているのですが、 後日、改めて現在の金額記載で再作成する予定です。 隣人に月1万円でいいので返す、あるいはかかる事情がある場合は連絡してほしい旨、再三呼びかけているのですが、 一向に返済・遅延連絡がなく、また顔を合わせるたびに生活費の無心をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に貸し金請求訴訟をする場合
ベストアンサー妻と別居しています。私は娘と一緒に実家の母親と一緒に生活しています。 別居後に母親から聞いたのですが、妻が私に内緒で100万円ほどのお金を母親から取っていた事を知りました。 この事を言ったら、孫に会えなくなるよ、と母親を脅していたそうです。 全てパチンコで使ったと思います。別居中も探偵に素行調査を依頼して、毎日パチンコに通っている事も証拠としてあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連れ去り別居子供と面会
ベストアンサー妻から離婚調停申し立てられました。妻には弁護士がついています。先月、妻が何の相談もなく、連れ去り別居されました。子供達も転校されました。私からは面会交流調停を申し立て中です。私から相手の弁護士へ直接、子供と面会させて欲しいと電話しても大丈夫ですか?妻とは音信不通状態です。
- 弁護士回答
- 14
-
-
精神的虐待とは何か。生活費を調停で決め、払ってくれるのか。
ベストアンサー二歳の娘が一人いる専業主婦です。 一ヶ月前に夫が突然家を出ていきました。 そして別居状態になり、その後メールで「調停せずに離婚しましょう。」と来たためなぜそうなるのか、と問いその返答は「もう二週間も前にあなたの母と直接話をし意見がまとまり調停の申立てをすることになりました。調停の話はあなたの母親へあなたに伝えるよう言いました。あなたから散々言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いが進まない
ベストアンサー離婚について話し合いをしてきましたが、私はもう精神的にも体力的にも夫婦としてやっていけないので離婚の話を進めたいと思って、とりあえず別居をさせて欲しいと話していますが、 旦那は離婚もしない、別居も許さないと言います。 今のままでは話を進めることもできません。 この状態私が勝手に家を出る事はいけないでしょうか? そして、勝手に家から出る際に、結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての資金準備等
【相談の背景】 2年前位から、子の進学をきっかけに 子供の教育方針、お金の使い方(私は子の教育を中心に大学までは支援したい)、(夫は大学は行きたいなら奨学金で行けばいい)、と考え方の違いで折り合わずいずれは離婚だと双方とも思っています。夫年収約1000万弱、私は700万弱です。 【質問1】 夫は現在、家への生活費は私と同じ額を入れ、残りは自分で所有していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の貯金など財産分与できますか?
ベストアンサー先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻とみなされる条件とは?
ベストアンサー夫の不倫(本人が認める念書、写真等の証拠あり)がきっかけで別居となった場合。 私は離婚前提の別居と認識していても、夫が修復を望んでいて子育てに積極的に参加したり、家の手伝いをしたり定期的に面会していたら、夫婦の破綻とは認められないのでしょうか? 不倫だけでなくモラハラも原因にあり、これを武器に修復を迫られるのでは、と落ち着きません。 不倫発覚以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
8回目の調停が終わりました
お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての質問です。
ベストアンサー離婚調停を経て正式に今年2月に離婚し二人の子どもたちの養育費で決まり毎月払っている中、調停中にお腹の中にいた子どもの養育費を最近調停の通知来たのですが、認知もしないつもりです。どのように対処すれば良いですか?無視すれば良い?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫された場合の慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。 結婚して1年2ヶ月、生後8ヶ月の子供がいます。 主人から愛がない、うまくやっていけないなどと言われ、別居したいと申し出されていました。 ただ、怪しいと思うことがかなりあって疑っていたのですが、証拠がなく、そうこうしているうちに主人が出て行きました。 主人の父が、家から女性と出てくる主人を発見。主人は不倫を認めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の起こし方。何年もかかるでしょうか?
調停証書がありますが、調停条項が協議離婚に合意し、申立人(妻)に離婚届を托す、となっており、約3年経っても離婚届を出してくれず困っています。 こちらの不貞原因などはなく、一方的に申立人が実家に帰り、別居して約8年、8歳の子供は申立人が親権を取り、慰謝料・養育費は無しで合意しました。 子供には生後1ヶ月の時に、申立人が連れて行って以来、会わせて貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子 離婚するために別居するのですが。
ベストアンサー婿養子で離婚の為、別居を考えています。 ここで質問ですが、私名義の土地、住宅、車などを評価額の半分の金額で買い取りをしてもらうつもりです。離婚後、旧姓に戻り住所も変わる為、現在の会社は退職する予定でいます。 別居するにあたって、現在私の口座から引き落としされている、公共料金、固定資産税、学費等々は妻の口座から引き落としの手続きをする予定です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫慰謝料について
【相談の背景】 加害者側からの質問です。不倫が発覚し、不倫相手と被害者で慰謝料支払いでの示談成立しています。未就学児の子供がいます。 またそのことが原因で現在離婚調整中です。配偶者にも慰謝料請求予定です。別居も考えています。 【質問1】 不倫相手との関係継続を考えている場合、離婚調整中の不倫相手との接触は、示談していても、再度慰謝料請求されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人
ベストアンサー去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権 今の住宅 慰謝料
もう10年ぐらい妻とまともに口をきかなくなり、妻が土日はほとんど家に帰ってこなくそれでもと子供たちのためだと思い我慢してきましたが、妻が自分の事を子供達の前で文句を言ってきます。 自分の顔見たら舌打ちしたり、睨んできたり、性行為も10年以上なく辛くなり出会いであった人とホテルに行ってしまい、ホテルに入ったら向こうの旦那にばれてしまい、慰謝料を払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今までの、スクール代金を夫に、請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 結婚して15年です。専業主婦をしています。 私は、テニススクールに通ってまして、会費は、15000円です。 今まで、私の個人の財産から、引き落としをしてきましたが、テニススクール代金も、生活費になるも知り、今までのスクール代金を 主人に、請求できますか? 宜しくお願い致します。 【質問1】 今までの生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にでていったら離婚の時不利になりますか?
ベストアンサー子供を連れて別居を考えていますが、その後旦那が会社や保育園にこないか心配です。 でももう、一緒にいたくないので別居したいです。 黙って出て行っても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について生活費で揉めてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 (家族構成:30代夫婦:子供2人小学生 主人が単身赴任 私がバイト程度の稼ぎ) 主人の支払いの内訳 光熱費 家賃 夫婦の携帯代 車のローン+保険 私の支払いの内訳 生活費 子供にかかる塾や学費 主人から生活費を貰っていないのは おかしいと色々な方から指摘があり 私のバイト代で生活費を出していたため 貯金ができて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題:単身赴任時の財産分与時点について
離婚による財産分与を行う際に、単身赴任の場合はどの時点での財産が対象となるのでしょうか。 すでに単身赴任が始まっていた今年の4月末に協議を行い以下を決定しました。 ・4月末時点での財産の開示と分与の割合 ・慰謝料の金額 ・養育費の金額と期間 ・その他現金以外の保有財産の扱い また、その場で妻が持ってきていた離婚届に記入・捺印し向こうに預けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます
前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻から離婚調停をされ不調停になると離婚裁判は認められるのでしょうか?
ベストアンサー1回目の離婚調停が終わりました。(うつ病の妻より離婚調停を起こされています。) ※妻は私と付き合う前からうつ病で、覚醒剤・シンナーを使用歴があり、暴力団の方と交際があり。 妻からは、私からのDVが原因でうつ病になったので、離婚して欲しいとしか譲りません。 妻は離婚すれば私のうつ病が治ると言っています。 私はどうにか夫婦仲を修繕しようと調停に望んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由。これは離婚理由になりますか?
先月から別居中なんですが、何の前触れもなく旦那が給料支払い口座を変えられてしまいました。 子供が3人いるんですが、保育料も貰えません。 これは離婚理由になりますか? 他にも、子供の面倒をみてくれなかったり、私が高熱が出ても知らんぷりされたり、まだまだたくさんありますが、私の中で、口座変更されたことで離婚を決定的になり相談しました。 宜しくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供手当てについて
旦那は子供達に使うお金を、旦那のお金からは一切くれません。自分の口座から落ちるものを旦那は、払ってますが、食費など一切くれず、学校の集金や塾のお金も、すぐにくれず、DVのだんなの部屋にたてこもり、命懸けでもらってます。 二月の支給を、待ちに待っていたのに、旦那がまだ手続きをしていないようで、今手続きをも、もらえるのは6月だそうです。 今月から別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認、親子関係不存在確認とは
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(当時の部下)が妊娠、出産しました。 今は不倫関係は終わっています。 現状ですが、 ・不倫相手夫婦は婚姻生活を継続しています。・不倫相手の旦那は子供を認知しています。・出産から1年以上経過しています。 ご質問です。 ①嫡出否認 →1年以上経った後でも、嫡出否認をすることは可能でしょうか? 嫡出否認以外に1年以上経ってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の支払い義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の携帯電話の名義人がお義姉さん、毎月多額の支払い請求が来ていて、名義変更を私へしてもらうように何度も連絡しましたが、取り合ってもらえず。毎月1万円以内のプランへ変更して下さい、その金額しか支払えませんと何度も連絡しました。離婚の話がスムーズにすすまず、未だに6万弱の請求書が届きます。自分の名義でもない、多額の請求を支払い続けるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の誓約書及び慰謝料について
ベストアンサー2年ほど前にわたしに不貞行為があり、妻に慰謝料を支払いと誓約書作成を行いました。 当時の内容としては ①嘘をつかない ②裏切るようなことをしない ③上記を破れば親権を無条件で渡す且つ相手の出す条件を全て受け入れるというような内容 それから現在まで婚姻生活を同居で続けていましたが、妻が耐えられず離婚をしたいと言われています。 私的にはできれば避けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。
45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の引越先家賃について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在生活保護の申請が通りましたが、現在のマンションの家賃でほとんど消えてしまうので引越をした方が良いと言われました。 確かに引越しないと生活出来ない状態です。 先日ケースワーカーの方が自宅を訪れ、荷物が多いことは分かってくれており、荷物の半分(8畳の部屋に天井までめいいっぱい詰めこんでもまた足りない)位の量が妻と子供(現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判まで証拠を出さないのはアリですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 隠し子について
【相談の背景】 既婚男性(A)との間に子どもを産み、育てています。 出産することになってからは男性とは関わっていませんが、認知をしてもらい養育費をもらっていました。 私が別の男性と結婚してからはもらっていません。 私とAの関係を交際時からAの妻は知っていました。それから現在まで三年以上経っています。 Aは私と出会う前から妻と別居、別の女性と不倫同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期日変更などについて
急ぎの質問です ご教示よろしくお願いします。 別居4年、離婚1年。 現在調停中で、来月の頭に調停があります。 財産分与と養育費と面会交流が平行して行われています。 ①子供の学資保険(満期)養老保険(満期)は財産分与の対象となると聞いていますが、 審判に移行した場合、どのくらいの確率で、財産分与の対象になるのか ②市内の弁護士相談や「やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
半年ほど前より、職場及び妻の存在によって精神的に追い込まれ、「うつ病」になり現在休職しています。 休職中は、妻は実家へ行き別居しています。 私は本当に妻の存在が嫌で、離婚を前提に話をしていますが、病気が治るまで離婚はしないの一点張りです。 そして「離婚するか、俺を殺すかどっちかにしてほしい」と何度も妻にメールをしてしまいました。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居で扶養内で働く場合などの質問
夫に居場所は教えず、住所も変えず別居し子供と暮らしています。離婚調停もしています。これから働くのですが、状況考え、パートで扶養内で働こうとすると会社側に「扶養控除等の申請書」を提出しなくてはならないのですが、「扶養内で働きたい」と言わなければその書類は提出しなくて良かった物なのでしょうか。それと、夫側に仕事先が分かってしまうことはないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用以外の臨時費用の請求対処
現在、私からの離婚請求において調停中です。(有責ではありません)暫定的に婚姻費用を定めており通常算定額より多めに支払しています。相手方も合意していますが、子供達中心の臨時費用が発生した場合は随時協議のしたいとの申し出も付け加えられています。そこで、相談ですが過去にも冬季ボーナス時に様々な臨時費用として20万円前後の費用請求をされており支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
長期別居を理由に、有責配偶者認定済みの者から配偶者へ離婚訴訟を起こした場合、誠実な対応がなされていなければ、長期別居と言うだけで離婚は難しいとネットで見ました。たとえば、納税や年金未納などしている場合は、誠実な態度とは言えず、離婚裁判では不利になります?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与査定の際の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、性格の不一致で3年前から別居しています。 15歳、10歳の子は私が養育しています。 調停したものの不成立。いい加減決着したいのですが、財産分与での条件に折り合いがつかず困っています。 財産分与の基準日につきお伺いしたいです。 【質問1】 預貯金や保険の基準日は3年前の別居時という認識ですが正しいですか? 【質問2】 不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このケースでは離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦をやめてほしい。 妻が専業主婦です。出産時に正社員に戻る気がないと何の相談もなく勝手にやめました。 子供が1歳になりますが、専業主婦の妻にげんなりすることが増えました。 例えば、 ①片付けられない→子供が生まれる前からで、時々雪崩が起きます。 ②料理がまずい→自分は料理が得意なので、自分が作ると言っても嫌がり、せめて自分の分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?
ベストアンサー別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分について
【相談の背景】 こちらから婚姻費用調停を申し立て、審判前の保全処分で仮払いの金額が決まりました。 相手からは離婚調停を申し立てられ、そちらが不成立になったと同時に婚姻費用調停もそのまま終了とされてしまいました。 【質問1】 審判前の保全処分では強制執行はできないのでしょうか。 【質問2】 強制執行ができない場合、また婚姻費用調停を申し立てよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙して離婚をのばす嫁
ベストアンサー騙して離婚をのばす嫁。 私に食事も小遣いも与えない嫁。 離婚を切り出すと「あなたが出て行って」と言われ実家に戻りました。 その際2人で離婚届を書いてサインしましたが「子供(嫁の連れ子成人と自分の子小学生)との生活基盤が出来るまで1年待って」と言われ私が持ってました。 1年後に「やはりもう1年待って」 調停しましたが離婚不成立。 更に1年後 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の際に慰謝料や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚調停の申し立てをしてきました。元々結婚してすぐ妊娠し、それと同時に旦那は整体院を始めたのですが、無計画な上での開業だった為、赤字経営で結論わずか6ヶ月で店をつぶしました。 一人で切り盛りするのに店舗の家賃が40万円近く、親からお金を借りて内装費などに2000万かけ、当然本人お金がない状態。私の収入があるうちは生活費何も言いませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。
ベストアンサー夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
円満調停を申し立てられました。妻の本心がわかりません。
ベストアンサー初めまして 妻に円満調停を申し立てられました。 先週から妻側の弁護士から別居と直接の連絡をやめるようにいわれました。 本当は離婚をするつもりで円満調停を申し立てるパターンってありますか? また、本当は離婚するつもりなのに円満調停を申し立ててのメリットってありますか? 妻の本心がわからなく困ってます。 ちなみに僕は離婚も別居もしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Suicaの利用履歴は簡単に開示されるのか?
Suicaの履歴履歴照会について 別居中の夫から不貞の慰謝料請求を訴えられています。 不貞の事実はないのですが、個人的交流のある異性を指して、怪しい、という理由でSuicaやクレジットカードの利用履歴の調査嘱託を申し出ています。痛くない腹にしても、別居してから、職場へ干渉され不貞があるなどと上司に言われ、弁護士の要請も聞かずに直接別居先に来たり、住所を伏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の代理人からの通知への返答
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。 この度夫側から弁護士の受任通知がありましたが、離婚の意思の有無確認の期日などはありませんでした。弁護士より電話がありましたが都合悪出られず、こちらから返答した方...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから