10,859件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後のひどい仕打ち

ベストアンサー

夫の不貞で別居に至りました。 別居に際して、銀行通帳を持ち出しましたが、すぐに給料を止められ、通帳も使えなくなり、連絡も取れないように拒否されています。 養育費を払いたくないので、会社も形式上退職したようです。保険証は返却しろとのこと。自営ですので、所得がコントロールできます。 落ち度がないのに、一気に弱者になり悔しいです。 やはり向こうの思う...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求からの離婚について

ベストアンサー

今月中に高裁から婚姻費用の判決がでます。 旦那からは支払いがないと思いますが、支払いがない場合、離婚調停を行った場合旦那側が親権で不利になりますか?逆に支払いがあった時は親権の面で旦那へ親権が行く事があるんでしょうか? 息子は五歳です。別居して一年半くらいです。 早く離婚をしたいと思っていますが、別居理由は旦那からのモラハラが理由です。

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたり金銭面のこと

ベストアンサー

一昨年の12月に結婚をし、去年の12月から 別居をしています。 些細な喧嘩よりこうなってしまい再構築を 目指しましたが向こうが嫌と言うことで 諦めようと考えてきます。 そこでご質問なのですが、結婚する前に 溜めていたお金で生活が苦しくならない様にと 車を買うときに頭金を100万円出しました。 6月に新車を買ってます。まだ数ヶ月で、 離婚と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の過去の暴力と賭博について警察に通報する

結婚して一年です。 旦那がオンラインポーカーで、結婚してから合計100万使いました。日本国内での携帯を使ってのオンラインポーカーです。それで喧嘩になって旦那は暴力的になりました。 旦那はオンラインポーカーはその証拠である履歴にもありますが、何年も前からやっていて、常習犯です。 生活費もきちんと渡さず、 喧嘩のたびに暴力をふり、何度も警察にお世話...

弁護士回答
    1
  • 妻から扶養義務を払えと言われている

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 離婚の条件にDVや精神的苦痛などによる慰謝料(妻のでっちあげ)と離婚後の扶養義務による月13万を2年分毎月振り込むとの条件を出されました。 妻はこの婚姻期間中、僕が体を壊しても協力拒否、死んでも手助けしないなど言われてきた事もあり精神的苦痛はお互い様だと僕は思っているので慰謝料は拒否をしております。 27年の婚姻期間中のお金は全て妻...

弁護士回答
    4
  • 民法752条を前提とした、民法770条「悪意の遺棄」の判断が可能か。

【相談の背景】  妻と息子が、突然別居して早1年6月が経過しました。当時私は61歳で無職故に就職活動中でした。(2020.4再就職のため無職期間は9ケ月間) 別居当日は妻の実家に帰るとの由、私は車のスタッドレスタイヤの履き替えに行き戻ると別居した(家を出た)ことが判明。  無職の9月間は銀行の給与口座の残高も、目減りする中、月々健康保険料(約4万円)息子が私...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の不貞行為と既婚者と子供がいる旨の隠蔽行為と不貞行為相手からのプライバシー侵害

【相談の背景】 2年半付き合っている彼氏の子供を産みたかったけど、彼氏のお金が無い理由でおろしました。翌月、会社の同僚Aと彼氏が私との交際期間で不貞行為があったこと、彼氏が既婚者(10年別居中)で子どもがいることを私に隠していることが発覚しました。 【質問1】 彼氏は別れたくなくて既婚者であることをずっと言えなかった、私が死ぬまで養う、もし別れた場...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の未払いが悪意の遺棄に該当するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてご相談です。 5年前、夫が相談もなく勝手に出て行く形で別居になりました。 子どもがふたりいます。(未成年ひとり) お給料が振り込まれていた銀行口座を変えられ、生活費が支払われなくなったため、婚姻費用調停を申し立て、審判に移行し、決定しました。 (当時、夫は離婚調停を申し立てましたが、不成立でした。) それから5...

弁護士回答
    3
  • 不倫している側からの調停申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前夫の不倫発覚し、夫がそのまま不倫相手と同棲を始めました。家は近いのでたまに来て話しますが何も解決せず。1歳の子供を家で1人で育てている状況です。ここ2ヶ月分の生活費が貰えない。 離婚したいけど、本人は自分のタイミングですると言います。そして不倫の慰謝料や解決金とゆう形でケジメを付けて欲しいと伝えると、そこはスルーされてしまい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議から離婚調停に移行になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議が不調で離婚調停に移行します。 妻が申立人で私が相手方です。 別居が約3年になりました。 申立人が財産分与をしたくなく(生活費用口座に私が毎月入金してました)、子供にも会わせないので協議は不調でした。 複数回申立人の弁護士が変わりました。 調停も別の弁護士です。 【質問1】 協議中の弁護士との決め事や経緯は調停の際には全...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士を介しての旦那へのお願い

ベストアンサー

私は2歳の息子を持つ主婦です。 3ヶ月前に急に旦那が賃貸を解約し家を出て行き、遠方同士で別居中です。 離婚をしたいみたいで、 向こうは弁護士を雇っており、話は全て弁護士を介してということになります。 2ヶ月ほど前からずっと、 児童手当の請求と、口座の変更 課税証明書をこちらに送ってほしい 毎回早急にお願いします と週に一回弁護士に連絡して...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用

ベストアンサー

現在、旦那からの暴力で別居中です。 私もパートをしてますが、 旦那の暴力で、自宅へ戻ることができない状態、 子どもは通っていた保育園にいくことができないでいます。 現在住んでいる場所は 保育園の激戦区で待機児童であふれてる状態で入れるみこみがないです。 そのため私も仕事にでれず去年よりも収入が減っています。 現在、生活費を渡されてなく、婚姻...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。減額になりますか?

調停中(婚姻費用)で、子供を連れ実家で別居一ヶ月です。子供6歳と9歳です。生活費は今までずっと揉めてきましたが、6月からもらっていません。 主人が申し立てを知ったら、急にうつ病と診断された、会社を休職扱いになった、会社辞めることになるかもしれない、だから婚姻費用どころではないと連絡してきました。 調停で算定表の金額で請求する予定ですが、事実かどう...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件(養育費)について、教えて下さい!

ベストアンサー

弁護士をつけた夫から、一方的に離婚を急がされ、調停中です。 次回までに条件を考えてくるようにと言われています。 別居して3年ちょっとなので、相手は裁判も考えているようですが、 私はできるだけ裁判にしたくなく、条件次第では離婚に応じてもいいと 考えております。 離婚に応じるにあたっての条件について、教えて下さい。 ①養育費は初めから、算定...

弁護士回答
    5
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?

【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。

【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?

現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...

弁護士回答
    9
  • 夫との別居中の問題について

【相談の背景】 1月末から夫と別居中です。 夫は、会社の寮を借りて住んでいます。 お金は、お互い給料が入ったら渡しあっています。 今月末で仕事も辞め、寮をでて帰ると月曜日に言っていたのですが、今日、話たら、仕事を続け、家を借りて別居も続けるとゆってきました。 別居の原因は性格の不一致です。 夫は、別居を続ける理由をグチグチ言われたくない、1Kの家の...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用分担で、相手方の未計上の収入がある場合と子供の育児環境の配慮

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の婚姻費用の算出に関して相談があります。 妻の不貞が発覚し、相手が家出をしました。その後翌週に急遽妻が帰宅した際に、脅迫と暴行を受けたため子供達と共に実家に避難して生活を送っています。先週相手方が弁護士を代理人を立てたようで、協議離婚と婚姻費用分担に対して請求が来ました。 相談は婚姻費用分担に関してです。 現在私と子供2人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、負の財産分与について

ベストアンサー

現在、別居中で離婚調停中ですが、夫から負の財産分与を求められてます。 内容は一緒に暮らしてた時に家計の財布は任されてたので生活の為に、夫のクレジットカードでのリボ払い、カードローンを100万以内で借りたりしていました。 私、名義でもカードローンをしています。 先生方に質問ですが、 夫は私名義の負債と夫名義の負債を合計した半分を請求してきてるのです...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題について。この内容で慰謝料はもらえますか?

離婚をする事になったのですが、離婚時の取り決めについて教えて下さい。 婚姻期間一年半、別居期間8ヶ月、一歳の子供が一人います。 離婚原因は、旦那の持病と女性問題です。 1、慰謝料について ・持病である精神病を結婚前に聞かされておらず結婚後環境の変化から悪化したようで会社にも行かない時期があり、主人は親の元に帰り自宅療養(別居のキッカケ)。 そのため私も実家に戻る...

弁護士回答
    2
  • 父を家から追い出したい

【相談の背景】 妹名義の家に住んでいる、父を追い出したいです。 私が幼い頃から、父は暴力、暴言、生活費を入れないの状態です。 妹は障害者。そんな父に家から出ていってほしいと思っています。母も父との離婚や、一時的に別居も考えていますが、妹は自分名義の家から出ていくつもりはなく、ずっと介護してくれた母にも一緒にいてほしいと言っています。仮に一時的に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に住宅ローン他諸経費の分担割合について

【相談の背景】 旦那(有責配偶者)が自己都合のみで強引に家を出る形で別居中です。 旦那は一人暮らし、私と子供達は旦那名義の分譲マンションに住み続けています。 婚姻費用の調停を起こし、これから調停なのですが、住宅ローン他諸経費はどの程度含まれるのでしょうか? 私としては、旦那の不貞、我儘で別居となったので、住宅ローンが婚姻費用として含まれるのは納...

弁護士回答
    4
  • 2年の別居になりました。となり、不貞にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚準備をし色々とご相談させていただきましたが、義父が 夫の我が儘、勝手だ。子供の事を考えて2年位の別居にしろ。と 離婚は許さず、別居になりました。 生活費は毎月分を明細にして請求します。 そこでご質問。 元々、夫の一方的な 離婚発言→異変を感じ携帯を見れば女性の影→離婚届けを叩き付け行方不明→ 1週間後[i:110]にて、必要な物を取りに行く用意して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用ならびに住宅ローンの支払請求について

夫が勝手に出ていき、離婚調停を申し立てら、調停中です。私は離婚するつもりはありません。夫から月10万円(婚姻費用算定表では、12万円が相当額)振り込まれていますが、連帯債務の住宅ローン(月 約10万円)は、私が全額支払っており、生活費が足りないので、夫にも住宅ローンの支払いをしてもらいたいと思っており、婚姻費用の調停を申し立てようと思います。連帯債務...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の婚姻費用と住民票について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 1歳半の子どもを持つ専業主婦です。 主人の浮気が原因で離婚したいのですが、それは過去のことですし、不貞の事実も握っていません。 そこで別居を考えています。 金銭的に厳しい為、婚姻費用の請求の手続きを自分でしたいと思っているのですが、 ①婚姻費用の請求は別居後、別居前、どちらで行動すべきか ②何処に申し立てるのか ③実際に法的...

弁護士回答
    4
  • 過去の養育費

ベストアンサー

離婚訴訟を控えているものです。離婚については同意できているのですが、子供(2歳)の面会で同意できていません。そこで養育費について質問させていただきます。 別居開始から半年間は請求はありませんでしたが、養育費を払いながら、面会交流をお願いしていましたが、面会を妻が拒否したので養育費を払っていません。 それから2年経過した現在、妻からの申し立てで、離...

弁護士回答
    5
  • 夫からの連絡に返事をするべきでしょうか

ただ今、離婚協議中です。別居状態です。 夫は弁護士を雇っているのですが、私に直接メールをしてきます。受け答えするべきですか?無視しても調停や裁判になったとき不利になりませんか?普通弁護士さんを雇ったら直接連絡はしないものなのでは? 内容はお金の話、生活費今月いくら振り込んでだとかの内容です。調停で話をしたいの ですが、今まで受け答えし言われた...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めない主人との別居について。

ベストアンサー

結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 証拠を突きつけての別居を考えていますが、本人が浮気を認めない場合、私が家を出てしまうと不利になるのでしょうか? 御意見、よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不倫 不倫同棲 生活費 光熱費 ローン

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、一方的に私がいない間に荷物を運び出し 話し合いもしないまま、出て行き調べた結果不倫同棲を始めていた場合 夫の一方的な悪意の遺棄なので 光熱費、住宅ローンは夫の支払いになると 何件かの弁護士先生に聞いていたのですが、 光熱費、住宅ローンは夫が支払うべきで、私が払わないといけないのはおかしいと 思いながらも、光熱費、住宅ローンの支...

弁護士回答
    3
  • 離婚 嫌がらせ 強迫観念

ベストアンサー

別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...

弁護士回答
    2
  • ほとんど同居のない夫婦の財産分与

【相談の背景】 お互い50代終盤で結婚し数年ですの夫婦、妻からの相談です。 これまでの婚姻期間のうち、同居期間は片手で数えるほどしかありません。 住まいはどちらでも暮らせるように整ってはいましたが、結婚前から持病のための実家療養をしていて、それを結婚後も続けでいたためです。 夫はその点を承知のうえで求婚し、結婚後も実家療養を継続することに同意し...

弁護士回答
    1
  • 妻・義実家からの精神的苦痛による離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。私が約半年前に家庭内環境が要因でうつ病を発症した後、妻・義実家から強制的に自分の自宅から追い出され、妻と連絡も拒否されて子供とも一切合わせてもらえない状況です。(家のローンも払い続け、生活費も義母から請求が来るので払い続けています) 妻は虚言癖があり、過去に何度も事実でないことを義実家等に言いふらされて、勝...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中・財産分与及び養育費の金額について(至急です)

現在、離婚調停中で先週第一回目が終わりました。夫から調停を申し立てられ、申立理由は精神的に虐待する、価値観の違い、性格の不一致等です。私から申し立てようとしましたが、昨年出産し、子供が病気のため調停どころではありませんでしたが、夫は自分を守るために自分のことしか考えずに調停を申し立てました。 先日の調停でお互い離婚の意思が強いため、次回は養育...

弁護士回答
    1
  • 不倫別居中の主人の態度について

ベストアンサー

主人が不倫をし、別居状態となっています。 下の子供は高校生です。 お給料は、今のところ変わらず私の管理通帳に振り込まれて来ます。その中から、主人に今まで渡していたお金にプラスして家賃を振り込まないとなくなりました。 住んでいる場所も教えません。ラインも既読無視です。 主人は、社会的にはかなり認められている仕事で、職場は変わりありません。また相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての最低に支払う費用

ベストアンサー

50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...

弁護士回答
    4
  • 旦那から暴力。慰謝料、養育費、生活費はもらえますか?

【相談の背景】 8月10日の夜、子ども(小6)の友達が泊まりに来ていました。部屋数もないため私と3人で同じ部屋に寝ようとしていました。 寝る時間になった頃、旦那が私たちが寝ようとしてるソファで寝ていたので自分の部屋に行くように起こしました。 なかなか起きず、子ども達と私の3人でどうやったら起きるか?と悪ふざけで起こしていました。 すると急に目を開...

弁護士回答
    3
  • 未婚認知あり 養育費

ベストアンサー

現在、4歳1歳の子供がいます。どちらも未婚出産です。上の子を妊娠中、子の父に散々な事を言われ未婚出産することになりました。妊娠中から子供が1歳半になるまで連絡もとれず住所もわからないままでしたが、認知をしてもらいたく探し調停をすると伝えたら連絡があり認知をすると言うことで認知はしてもらっています。妊娠中も臨月になるまで働き金銭面では一切もらっていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申してされ、給料振り込めなくされる事はありますか。

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 弁護士を立て、旦那から離婚調停申してされました。 別居中です。 給料振り込めなくても生活できるでしょ。と旦那からメールが来たのですが、全く意味が分かりません。 住宅ローンは旦那が払い、住宅には私と子供が住んでいます。私は仕事をしていますが、給料が振り込めなくなったら私と子供達は生活出来ません。 貯蓄も旦...

弁護士回答
    2
  • DVをうけて

家から逃げていて旦那からのメールには一切返信はしていませんが、同居しているときのクレジットカードの使い方や別居してからも生活に必要なのでクレジットカードを使ってることに文句をいってきていますが、それはどうしたらいいのでしょうか?中央子ども家庭センターで保護命令と退去命令の申立書の用紙をもらい今作成中です。完成したら地裁に提出するうもりです。

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚請求は訴訟で成立するか

夏頃に夫の帰宅時間と給料明細の残業時間が あまりにも違うため問いただしたところ、 夫は逆ギレし2週間ろくに口も聞いてくれず、 離婚したいと言い始め勝手に別居を 始めてしまいました。 携帯も勝手に解約し、私の携帯の名義人連絡先は 勝手に同居していない実母の連絡先に変えたりされました。 私は夫の行動から不倫を疑っていたので その2週間で不倫の事実を...

弁護士回答
    3
  • ちょっと待ってよ・・・即時抗告の決定

いつも相談させていただいてありがとうございます。 養育費・財産分与・婚姻費用等の審判を経て即時抗告をしました。その後他の件もあったので弁護士さんにお任せしていました。 即時抗告は初めてですし、流れは知りませんでしたが、何ら呼び出しなどもなくいきなり「決定」が届きました。 私は即時広告の手続きの際、用紙に書けるだけのことを書きましたが、審判の内...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園就園奨励費補助金が貰えない

幼稚園就園奨励費補助金ですが、夫の不倫で悪意の遺棄をされ、生活費ももらっていなく、私は無職、離婚裁判中ですが、六月一日までに離婚しないと補助はおりないと言われました。住民票も移し、世帯も別なのに納得できません。六月の離婚は間に合わなさそうです。何か方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 大学費用(学費)の支払いについて

【相談の背景】 別居中、夫の給与口座を妻が管理していた場合。 夫名義の学資保険が、満期になり、夫の給与口座に入金がありました。 妻が夫に断りもなく無断で現金で引き出し、また夫に確認せず生活費に消費しました。 ※現在、夫の給与口座は、夫の弁護士から妻に返却依頼があり、すでに返却済みです。 【質問1】 夫に子どもの大学費用の支払いを依頼したところ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で解決金の請求は可能か?

【相談の背景】 婚姻期間6ヶ月、生後2ヶ月の子供がいます。現在夫とは別居中です。 夫から性格の不一致、親族の不和を理由に離婚を告げられました。 私としては、幼い子供がいるため離婚はしたくありませんが夫の意思が固いことでこれ以上、婚姻生活を続けることは難しいと思っています。 ですが、妊娠出産のため以前勤めていた会社を退職、幼い子供がいるためすぐに働...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の離婚届提出について

【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中に、主人が財産を隠匿しようとしています。どうしたらよいですか。

両親の件です。今、主人の不貞行為から別居し、離婚協議調停中です。財産分与の件でお伺いします。主人名義で口座に共同で老後資金にと貯めた預金があったのですが、別居後預金が銀行から移され探せません。主人に尋ねても、知らぬ存ぜぬで義母から借り入れていたお金もあってお前とは関係ないといわれました。義母から手渡しで毎月20万円から30万円渡されて預金してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき

【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求が認められる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回は慰謝料についてご教示ください。 現在、婚姻費用・離婚調停中です。 当初は慰謝料の請求までは考えておりませんでしたが、相手や相手親の対応、これまでの経緯を踏まえ、可能であれば請求を検討したいと考えるようになりました。 具体的には以下の事情があります。 ・結婚前からの借金を隠していた(ギ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから