法律相談一覧
-
婚姻費用の開始時点と学資保険
ベストアンサー婚姻費用と学資保険 婚姻費用は請求時からの支払いになることが多いと理解しています。 過去、別居中、LINEで、 「今ある子どもの学資保険の解約をしたい」(契約者、振込人) 「離婚後も養育費の一部として続けて欲しい」 というようなやり取りが有りました。 こういったやり取りは婚姻費用の請求を示す証拠としてどのくらいの意味がありますか? 全く無しでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立になる前に。)をすることになるのでしょうか?
22日に2回目の調停があるのですが 申立人(私)はどうしても離婚をしたい。でも相手は絶対に離婚をしないと頑なに言い張っています。 このような場合 継続をしても無駄だと判断され1〜2回の調停で打ち切られる事があると聞きました。 しかし1歳4ヶ月の子供がおりますので 長引くかも…。 【質問1】 調停が不調で終了す場合 訴訟の前に「調停に代わる審判」と言うもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、面会交流の調整等について
ベストアンサー相談の背景 当方男性で妻を申立人とする離婚調停中です。子供が二人おり、5歳(年長)と3歳(年少)は当方と同居しており、妻は実家?にて別居状態です。(期間約8ヶ月) 妻は5年前、結婚当初にわたしが犯した不貞行為を原因として離婚調停を申し立て、慰謝料の請求や親権の主張をしております。 ただ、今回の離婚の契機は逆に妻が犯した不貞行為が契機となっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。裁判になった際、4人の親権は取れますか?
今、離婚調停中です。 もうすぐ不成立になり、裁判になります。 子供が4人居て、長男(6才)が旦那の元に居ます。 別居後、旦那は500万以上の借金を作りました。 借金の証拠あります! そして、調停では嘘を並べ旦那も4人の親権を主張してます。 嘘については、いくつか証拠あります! 裁判になった際、4人の親権は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停財産分与について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。通帳開示を求められた時、どのページをコピーすれば良いのでしょうか?また、拒否した場合はどうなるのでしょうか? 相手側は銀行名と支店名は分かりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停のまえに書面で主張を伝えるには?
ベストアンサー・別居:約1年2ヶ月 ・別居理由:私が異性とある程度好意的なメールのやり取りをしていた(肉体関係なし) ・子:3歳(別居時は2歳になったばかり。奪われましたが監護審判にて私が監護権獲得して今は私と祖父母と共に生活中) ・審判中の面会交流:月2〜3回、10〜17時、相手方同席なし ・養育費、婚費:なし ・共有財産:相手方が使い込み中 ・面会交流:月2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中財産分与の不動産の名義を変更された場合強制執行はできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居中です。 財産分与でお互いの財産を申告をしている中、夫の住居(100%夫名義)を自分の会社名義に移転してしまいました。 調停委員からは別居後の不動産の移転は財産分与には影響はなく計算に含まれる、といわれました。 財産分与は夫から私への支払額が多くなります。 夫の財産の中では夫の居住中の住宅がほとんどをしめていて個...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中に無理やり別居
ベストアンサー現在妊娠中ですが、離婚を迫られてます。 今すぐ離婚しないなら別居しかないと強行突破する様です。私は離婚する気持ちは今はありません。 主人の給料が振り込まれる口座のカードも持っていくから渡せと言われてます。口では生活費も渡すと言ってますが今は何も信用出来ません。 精神的にかなり追い詰められてます。 今、今後の為に何をしておくべきでしょうか。 浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。
ベストアンサー児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養子離縁 成立前の別居について
ベストアンサー夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束の養育費請求について
ベストアンサーまた相談させていただきます。1年半前に離婚しました。離婚前に10ヶ月別居していたのですが、養育費請求していましたが、別居中全く入れてもらえていません。当時相手は腰が痛くて仕事にほとんど行けていないので月7万しか収入ないと言っていたのですが、家にあった明細書を見たら30万近くありました。また別居中に、高い自転車やエアコンなど新たなものが増えており、所得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所が認める不貞行為の確実な証拠とは
ベストアンサー妻が勝手に別居し、その別居先で男と半同棲的な生活を送り、不貞行為を行なっています。基本的には慰謝料を多く勝ち取って離婚したいと思ってます。 調停や訴訟を見据え、探偵を雇って別居先に男が泊まっている場面を記録し、不貞行為を示す証拠を撮りたいと思っております。 質問1.裁判所がほぼ確実に不貞行為を認めるであろう証拠として、何回程度、どのくらいの期間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与を適切に行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞行為があり(今は別れている様子)離婚するつもりです。夫がお金に執着が強いため、その際の財産分与に懸念があります。 夫は自営で農業をしており、私も一緒に働いてきました。ですが通帳は夫が独身の頃から使っている通帳をそのまま使用しており、独身時代からのお金と結婚後に築いた財産がごちゃ混ぜになっている状態です。また、以前離婚騒動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担当弁護士の変更を考えています
ベストアンサーはじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記簿について。それは前妻の持分が無いと言うことですか?
現在離婚調停中で別居しています。 夫とは再婚で夫と前妻が購入した住宅で暮らしていますが、夫が一方的に家を出て行った為、仕方なく夫と前妻が購入した住宅で暮らしています。 今まで前妻の不貞行為が原因で離婚した為 慰謝料や養育費、家もいらないとの事で家は夫の物だと聞いており私達も上手くいっていたので気にしていなかったのですが この度、離婚を申し立てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の奥様からの慰謝料請求に関して、男性との婚姻関係の破綻は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手の奥様から高額な慰謝料を請求されました。 相手の男性は交際期間2ヶ月で入籍し、その後同居開始から1ヶ月後、奥様によるモラハラが原因で別居に至りました。 別居後4ヶ月目にして奥様から婚姻を無効とするための調停が申し立てられましたが、不調に終わっています。 別居から9ヶ月が経過した頃に私との交際が始まり、その後、彼が既婚者であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人妻との離婚裁判
5年前に妻の従姉妹から紹介され見合いみたいな形でフィリピン女性と現地で結婚し翌年に子供も産まれ、これから幸せな家庭を築いていけるかな~と喜んだのも束の間。出産後来日し結婚してから1年10ヵ月、日本で一緒に暮らしたのは5ヵ月ちょっとで些細な事から妻が突然"別れる~"と言って同じ県内に妻の母の妹達が日本人と結婚して暮らしているのでそこへ出て行き、別居となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらうためには?
ベストアンサー離婚調停は、相変わらずまだ相手方から届きません。 が、こちらから先に婚姻費用を申し立てしました。先になるかも?と、弁護士からは言われています。 相手方は、婚姻費用の支払いを拒んでいます。27年度の源泉を提出してくれと、相手方弁護士から連絡を受けて提出したにも関わらず、出産で仕事を休んでいたので源泉の金額が少なくなっている事に不満を持ち、相手方は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)
ベストアンサー妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義である不動産(自宅)の売却について
【相談の背景】 共有名義である不動産(自宅)の売却について伺います。 夫婦共有名義で自宅を所有しております。 離婚調停は終わっており、婚姻関係は続いています。 婚姻費用についての取り決めもありました。 未成年者の子が一人おります。 別居しており、私は住まいを別にしております。 私は現在自宅には住んでいないので、売却したいのですが、 相手には売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私と子供による妻への損害賠償請求
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への損害賠償請求(私と子供)
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。暫定的な面会交流を数回実施しましたが、面会交流時に子供から「パパに会いたいと言ったらダメと言われた。」「ママがパパに会ったらダメと言ってる。」と言われました。この妻の発言に私は精神的苦痛を受けたので、妻に対して損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与になるのか?
いつもお世話になっております。 私は現在別居をしており離婚調停中です。 第2回目の調停がもうすぐなのですが、調停員の方から財産分与として引き取りたい家具のリストアップをしてくるよう言われました。 家電類は主人と結婚する前に彼が買い揃えた物ですが、同棲を前提での新居準備でした。 (その際、引っ越し費用として私は10万を彼に貸しました。) 家電は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去命令?
只今、別居中で調停をしていますが養育費や解決金(引っ越し費用や扶養的財産分与)で調停をしていますが折り合いがつかない状態が続いています。 夫から離婚を詰め寄られた頃から暴力的になり身の危険を感じたので子供を連れて家をでました。 家にはまだ私や子供の物がおいたままの状態です。 前回の調停で、引っ越しをしたから私や子供の荷物を一ヶ月以内に取りにこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、別居前にその女か原因で揉めたのに今だに会っている主人への心象は?
主人は、女と歩いているのが見つかりそれが、原因で私と揉め、主人は、勝手にアパートを契約し出ていきました。その後主人は、その女とは、まだ、続いており別居1ヶ月もしないに、2人きりでデートしたり、別居後40日にはアパートに2人で出入りしたりそれも、2日連続の一週間明けまた、アパートに入るとそれも、食事した後アパートに入り電気は消えます。 そんな主人が、娘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居しても息子に会いたいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚協議中で別居をしています。息子(1歳)が生まれてから家庭内別居状態で、ほどんど子どもに会わせてもらえませんでした。 「離婚をするなら面会は妻の言い分(金輪際会わせない)を飲む、婚姻関係を継続するなら自分にも親権が発生するから別居状態でも週一は面会したい」と申し出たところ、「子の福祉に反する」や「交渉に子どもを使うな」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 子供は2人(4歳、6歳)います。 子供は幼稚園に通っているため、現在はフルタイムで働けず、パートをしています。 収入も少なく、ギリギリの状態で生活です。 相手(夫)は、面会ばかりを主張してきますが、婚姻費用を一切払ってくれません。 病気のためフルタイムで働けず、婚姻費用を支払えるほどの給料がないと主張しますが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の慰謝料請求
男です。 長年夫婦中は良くなかったのですが、今回私の浮気が原因で揉めて、険悪な夫婦生活が耐えきれなくなり、別居をしました。 妻は離婚するなら、月々30万(子供三人の養育費・生活費)+慰謝料600万(不倫相手と2人合わせて600万)を支払わなければ離婚しないと言っています。 そして、このまま離婚せず別居するにしても、月々30万+不倫相手と自分から慰謝料もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫が家出し不倫と同棲し数年たちます。 離婚はしたくありません。 今後の婚姻費用や子どもの面会についての話合いをしたくてもずっと無視されます。このまま離婚するなら会うと言われ何も話が進みません。 このまま、何の話合いも出来ず5年くらい逃げきれば離婚できると言うことなのでしょうか? 子どもにも全く会いにきません。それどころか不倫相手に子どもが産まれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の手続きについて
法律的な質問ではないような気もするのですが… 子連れで実家にて別居半年になります。旦那がそれまでのアパートから退去したとのことで、これを期に住所も変更しようと思います。 それに伴い、子供の扶養や健康保険も私の方に変えたいのですが、相手が拒否しています。変更にはやはり、相手が変更の手続きをしないと無理でしょうか? 私や子供の荷物も義実家に預けたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士を付けられた
離婚調停中です。相手が代理人弁護士を付けてきて私には付いておりません。調停員の方はつけてもつけなくても私たちは中立の立場で聞くから、大丈夫だよと言ってくれましたが不安です。 恐らく私側の不貞で、慰謝料と親権を要求してくると思います。 現在子供と私は同居しており、旦那とは別居しております。 私から離婚に踏み切りましたが一番の理由は、旦那が生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV,モラハラ,家庭内別居(離婚)の認定
ベストアンサーはじめまして よく相談やアドバイスにDV・モラハラ,家庭内別居(離婚)という言葉が出てきます。 これらはどういう証拠で認定(調停や裁判での根拠)されるのでしょうか? また,同様に婚姻関係の破綻とありますが,それを証明するための証拠とはどのようなものでしょう? 私(夫45歳)も離婚を考えてこれから具体的行動を開始する予定なのですが,相手(妻40歳)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?離婚はできますか?
妻と離婚を考えています 妻とは結婚する前に妻の母親から、遊びなのかと聞かれたのがきっかけで結婚しました 交際期間は結婚式まで二年です 妻は私の両親を嫌っています 誕生日など会ったりはしますが、普段は連絡をとりません 妻とは何となく結婚してしまいました 正直、好きで結婚したかわかりません 自分の両親と仲良く出来ないし、両親もあまり好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からのストーカー行為について
現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚要求と財産分与について。
お金が原因で喧嘩になり妻が警察に相談した事で別居になりその後家裁に調停を申し立てました。何度呼び出しがあったのですが私は行きませでした。その内不成立の通知が来て、家裁から書留が届きました。不在でしたので受け取ってません。家内から連絡があり離婚と個人年金解約金分配金、厚生年金分割の要求です。振込が無ければ会社に連絡して給料差押えするとの事です。会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の面会について
今年の1月末から別居中です。6歳と2歳の子供がおり、別居当初から私(母親)と暮らしています。 離婚を前提としており、現在婚姻費用等の話し合いをしています。 今月に入り話し合いの中、突然『これからは週に1回は子供たちと遊んだり、どこかに行ったりする』と言われました。 別居から半年程になりますが、それまで話に出なかったため正直驚いています。 別居中でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判に踏み切るタイミング、判断
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。たびたびお世話になっております。 夫36歳、年収450万円 妻40歳 現在無職 別居中、子供なし。 夫の暴力行為のため妻は離婚を希望、夫も離婚に同意 (暴力行為以前に性格の不一致が理由で夫は離婚を望んでいたが妻が反対していた) 現在、双方ともに弁護士を依頼してやり取りしています 弁護士を通じたやり取りの中で、妻側の弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から別居を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。自分の財産も自由にならないことってありますか?
今年3月から別居をしており11月に離婚調停が終了し、別居継続という形になりました。来年6月末に再度、別居継続か離婚をするかで調停を申し立てる予定になっています。 その時の証書の内容は婚姻費用として毎月3万、子供の面会交流は月1回、財産分与は半分。(簡単に書きましたが内容は定義に沿ったものです) と記されています。 現在、結婚後から貯蓄してあった銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のお金について
離婚裁判中です。私が被告です。すでに数回口頭弁論が行われ、和解勧告が出されました。 私の弁護士は調停の際“数百万の慰謝料が発生する”“裁判になっても大丈夫だ”などといわれ、その言葉を信じ裁判になりました。 相手方弁護士は、口頭弁論日前日に準備書面などを裁判所に提出し、こちらの反論が出せないまま口頭弁論日を迎える手法をします。 私も離婚に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議が進展ない場合の同居、別居について
ベストアンサー妻と離婚協議をしていますが、やり直せる範囲と妻が合意せず進展がありません。私は過去経緯からもやり直すのは不可能と考えていますので、平行線です。 このまま、同居して協議をするか、別居するかを検討しています。 以下についてご教示頂けますと幸いです。 <同居の場合> 1.家庭にいると、まず会話がなく、溜息が出てしまう、子供との会話もままならない、と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士にお願いするタイミング
ベストアンサー現在、3カ月の期限付きで別居中です。 別居から1カ月、離婚をしたくないと主張していた夫ですが、離婚に合意するというところまできました。しかし、まだ離婚が回避できないかを考えているようです。別居期間内にできるだけ離婚までもっていきたいのですが、これから細かい条件を夫側に提示します。費用面も考え、協議書の元になるものを自分で作成しています。スムーズに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が電話を着信拒否していることについて
ベストアンサーよろしくお願い致します。 来月円満調停を控えております。(私から申し立てしました) 陳述書を裁判所と夫に事前送達しました。 読んでくれたのかわかりませんし、調停自体、きてくれるかどうかわかりません。 夫に用事があって電話をしましたが、(夫とは現在別居中です。一方的に出て行きましたので私は別居には納得しておりません) 着信拒否をされました。 こう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2歳児を持つ妻の潜在的稼働能力(婚姻費用)について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 一年半別居中で2歳の子供がおり妻の実家で妻が引き取っています。 妻は育児休暇を2年取り保育園がみつからないということで、退職を余儀無くされたそうで現在失業中です。 (この間、婚姻費用は支払っています) 失業保険は受けていないそうです。 そのため、収入がゼロで婚姻費用の増額を申し出されました。 妻は国家資格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法に子の引き渡しを拒む母親への婚費の支払い義務、児童手当の扱い、慰謝料請求に関して
ベストアンサー母が父に無断で正当な理由なく子を連れ去り、別居した事案で、 高裁即時抗告審で父が監護権者に指定され、 母に対し、父に仮に子を引き渡せとの審判決定が下りましたが、 母は任意での子の引き渡しを拒否しています。 父は子の福祉を考え、強制執行を保留にして、粘り強く説得していく考えです。 母は父に対して婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?
ベストアンサー調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー不貞行為をして勝手に子供をつれさられ、別居生活にある妻から婚姻費用の請求があり、調停不成立になり審判になります。 ネットで調べてみると、有責配偶者からの婚姻費用は認められない。認められる。子供の養育費分は認められる。など、意見が様々です。これまで三人の弁護士に会い、伺いましたか、払わなければならない。という意見でした。弁護士や地域によって変わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提とした別居状態での妻のカード不法占有および婚姻費用の清算方法について
【相談の背景】 39歳、既婚男性、子供3人、栃木県在住です。12年前に就職先(栃木県)で知り合った女性と結婚(デキ婚)。 妻は浪費と自己主張(モラハラ)が激しく、私の収入をすべてコントロールした上で、浪費を重ねてきました。更には私のカードを無断でリボルビング使用し、私は返済不能となり2年前に個人再生法の適用を受けました。 妻との結婚生活はとうの昔に破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が振り込まれていません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫と婚姻費用の調停を行い、審判がおりて月々の支払い額が確定し未納分の支払いは私の担当弁護士さんに振り込まれ預かって頂いてますが、今月末日から確定した金額の婚姻費用を振り込まれる事となった為てっきり夫のお給料日に私の口座に振り込まれるよう会社の経理の方にお願いし振り込まれるものと思い、口座の入金を確認したところ振り込み...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 調停 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから