法律相談一覧
-
婚姻費用分担調停前の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停ののち審判になり、そこからまた夫に即時抗告をされています。 夫が不倫をしており、突然家を出ました。 私が夫の給与口座を管理しており、数ヶ月は給料の振り込みがあったものの変更され、生活費が入らなくなったため、調停を起こしました。 1年半以上調停に時間がかかり、話し合いもしつくし、資料も出し尽くし多ところで、夫から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?
ベストアンサー主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をして別居中の夫から離婚を求められている。
ベストアンサー不倫をして別居中の夫に、離婚を求められています。私達の夫婦仲は彼女が現れる前はとても円満でした。 私に離婚の意思はないので、夫の出すどんな条件や脅し文句も無視しようと思っています。 結婚歴20年以上、子供は未成年が1人です。 残念なことに不貞の証拠はあまりないのですが、夫が調停などに持ち込んだ場合、私はどれだけの期間離婚を拒否出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の相手の不貞について
ベストアンサー私40代、夫40代、結婚23年、長女大学院2年生、長男大学4年生(大学院進学予定)です。 4か月前から性格の不一致で離婚したいと言われて別居をしていますが、まだ離婚調停は申し立てていないようです。わたしは、子供が2人とも就職するまで離婚に応じない旨は伝えております。 が、別居して、間もなく彼女ができたようで 先日、夫の実家へ結婚の報告に帰っていた事が発覚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に学費(養育費)の請求は仕方ないことでしょうか
ベストアンサー私の不貞行為で13年前に別居、その後の養育費は支払ってきました そろそろ離婚をと切り出し現在調停中です。 ただ、現在大学に通う娘がいましてその入学費や授業料の支払いのたびに 支払わないと話し合いをしないと脅しにもとれる内容を言われます 離婚したければ従わなければならないのでしょうか? 離婚の要望書の内容には含まれているものなので仕方ないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚告訴についてお聞きします。
離婚訴訟についてお聞きします。現在、妻から離婚訴訟の申し立てをされました。最初は妻から離婚調停を申し立てられ、二度程で取り下げてきました。程なくして、私から円満調停の申し立てをしましたが それもお互いの言い分が合わず不調に終わりました。そもそも、去年の9月から一方的に別居状態が続いていましたが まともに話しが出来た事も一度もなく、連絡もメールで数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と離婚しないが通るのか?
ベストアンサー夫が社内不貞をしました。 結婚10年子供2人です。 離婚したくはなかったのですが、離婚を迫られ、相手と一緒になると言われ、私も疲れてしまい、離婚するからと言ってしまい、 念書も書いてもらいました。 養育費は一括1500万慰謝料500万です。 後日養育費など分割で内容も修正しサインを求めましたが、拒否されました。 相手女性とも会いました。 示談書を書いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居
妻が子供3人を連れて別居をして1ヶ月になりますが、連絡がとれません。 私名義のものを返してもらいたいのですが、強引とまではいかなくても返してもらう為にはどうしたらよいのでしょうか? 一方的に別居をして、離婚したい!と言われても車も使用したままだし説得力がないような気もします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務について、相手が責任を果たさない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫です。大学生と高校生の子どもがいます。調停から審判に進み、毎月の婚姻費用が決まっています。決定された婚姻費用を毎月支払っています。しかし、子どもの食費の一部やお小遣いといったお金について、婚姻費用が少なくて渡すお金がないと妻が子どもに言っているようです。子どもから助けてほしいと言われています。 【質問1】 婚姻費用を受け取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求の審判の通知を相手が受け取らないため困ってます。
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日婚姻費用分担請求の審判が出て、夫が支払わない場合保険の満期金を差し押さえる方法について質問したのですが、その後 弁護士先生から連絡があり「相手側(夫)が、審判の通知書を受け取っておらず、裁判所に返送されているため そもそも 婚姻費用を支払ってもらう手続きが進められない」と言っておられました。 通知は一旦配達されたものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との調停に弁護士同伴が必要?費用はどの程度か検討中
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚に向けて別居を始めました。 夫は弁護士同伴の元、調停を行うと言ってきました。弁護士相談に伺ったところ、向こうがそうなのであれば、こちらもつけないと不利だからつけるべきと言われました。 争って子どもを傷つけたくはありませんが、これまでの関係、DV状況を聞いていただいたところ、警察、弁護士さんに、第3者に入ってもらわないと無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自立したいのにさせてくれない配偶者と離婚したいです。離婚を認める気は全くありません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約1年の子なし夫婦です。 理由もなく一度も同居することないまま別居しています。 勝手なのは承知ですが、結婚している実感が湧かず一緒にいる未来が想像できないので離婚したいです。 数ヶ月前に性格の不一致や価値観の相違、気持ちが冷めていることを理由に離婚を切り出しましたが「離婚したいと思うお前が悪い」と頑なに認めてくれず話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー主人は物凄くヤキモチ妬きで 結婚して22年、殆ど自分らしく生きてこれませんでした。子供も来年専門学校を卒業しますので離婚を考えています。 主人は全く取り合ってくれませんでしたので強行的に別居を考えております。 1. アパートや会社に乗り込んで来られた時 2. しつこい電話などで 復縁を求められた時 (自殺をほのめかしたり 体調不良を訴えたりしてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出方法(いつの年収か、不動産収入は?)
【相談の背景】 夫が不貞行為をやめないため、別居し婚姻費用を数年もらって、離婚に向けて準備したいと考えています。 婚姻費用の算出方法について質問です。 質問1.2 私の年収の考え方 質問3 夫の年収の考え方 質問4 婚姻費用調停について 【質問1】 婚姻費用の算出は、いつの年収を元にしますか? 私は育休中で、今年の年収は昨年の75%程になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担に住宅ローン等は考慮されますか?
ベストアンサーはじめまして。 昨年末に子供(中学2年、小学6年)を連れて家を出て、婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てました。 別居原因はいろいろありますが、最終的には夫から「子供を連れて出て行け」と言われた事です(メールもあります)。 夫は調停にも出席せず、自分の主張を書面で提出し続け、話し合いができなかった為に不調となりました。婚姻費用について先日審問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用をもらうために相手の出した条件をのまなければいけないのでしょうか。
婚姻費用調停中の者です。 夫からは離婚を求められており、現在別居中です。夫は昨年1年間無職でした。その間に夫は家を出て行き、夫名義の住宅ローン、車のローン、医療保険などの支払を一切放棄し、仕方なく私の両親が夫債務の支払を代わりに立て替えていました。私から婚姻費用の調停を今年の1月に申し立て、ようやく話がまとまりかけたのですが、婚姻費用の未払い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して25年の48歳です。よろしくお願いします。 以前より離婚を考えていましたが、思い切って家を出て、男性と同棲を始めました。 この男性とは3ヶ月ほどのお付き合いなのですが、長期不倫関係にあった証拠があると旦那より慰謝料請求を2人合わせて500万円されました。 この証拠というのが私のLINEなどに不正アクセスしメールを読んだようなのですが、実際交際期間は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について教えて下さい。
彼から"別居婚、経済別々"と言われ、結婚生活が始まりました。結婚して今6ヶ月です。子供が生まれて4ヶ月、夫は生後3週間土曜だけ会いに来ていた。 「嫌いになった」と言って、一方的に離婚届を郵送して来て、「保険証と離婚届を早急に返送しろ」と言って来てます。 いくら経済別々で承諾しても、実際生活をして行くうちに無理だと分かって夫に相談した結果です。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の婚姻費用について
ベストアンサーDV.、モラハラが原因で別居してます。 生活費を一銭ももらってません。 児童手当も向こうの口座に入ってしまいます。 こういう場合はどうしたらいいでしょうか? 慰謝料もとれますでしょうか? 養育費も欲しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚について知りたいです
ベストアンサー結婚して三年になりますが急に離婚したいと言われました。理由は私がセックスを断るからと言うことですが全く断ってはいません。結婚前に筋腫の摘出手術をしてから性欲がなくったけど結婚していいか聞いたらいいと言いました。 今とりあえず別居していますが子供はいません。 私は離婚する気はありませんが主人に女がいてもし子供ができたら離婚しなくてはいけませんか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事を休んで給与がない。婚姻費用の計算はどうなりますか?
ベストアンサー婚姻費用の調停中です。 別居してから夫が仕事を休んでいて給与がないと言い張っています。 休んでいる期間は2ヶ月。 理由は精神的なもの。 基本給は出ているはずです。 健康によるものだと健康組合が8割の給与を保証してくれるはずです。 質問です。 仕事を休んで無給だと言い張ってる場合、婚姻費用の計算はどうなりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の連帯保証人
ベストアンサー現在、婚姻費用請求と離婚調停中です。 離婚、親権についてはお互い合意しており、親権は私となります。 夫は、養育費は支払うが、婚姻費用を払いたくないと言っているようです。 結婚したのは昨秋で、出産・関係が破綻したのは昨冬です。 夫の了解を貰ってのことですが、同居をしていません。 なので、婚姻費用の支払いを拒んでいるのではないかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 原告がサラリーマンの夫、専業主婦の当方が被告になります。 別居開始前に財産分与を話し合いしました。 家計管理は夫がしていました。 会社の家賃負担があり、家賃負担分は貯蓄しておく約束でしたので、当方専業主婦ですが携帯料金等独身時代からの預貯金で支払い、家計から自由になる小遣い名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、マンションの財産分与
【相談の背景】 私からの申し立てで離婚調停中です。相手がやっと離婚を考えてくれるようになり、財産分与の段階です。 結婚時に購入したマンションは私と夫9:1の持ち分で、ローンの全額は私が組みました。支払いも管理費、税金など含めて支払ってきました。生活費も主には私が負担で、夫は光熱費と車の費用(夫の趣味の車で彼がほぼ使用)くらいの負担しかなかったと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?
30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、彼が離婚調停中です。結婚時に建てた家のローンを月々支払っており今は空き家になってます。(別居前から、その家には住んでません)まだ残り2000万程あるのですが、これは、オーバーローンと認めてもらえますか?この場合 彼から相手方に財産分与としての支払いは発生しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の清算は出来ますか?
ベストアンサーお互いに子連れの再婚夫婦です。共稼ぎで、私の年収は600万円、妻の年収は350万円です。 入籍日の夜に、やっぱり元彼のことを放っておけないから離婚しようと言われました。結婚当初から夫婦間の大きな問題になっていました。同居生活わずか2ヶ月、別居してもうすぐ2年が経ちます。 元彼との不適切な関係を、私が納得行くカタチで整理出来ないなら、みんなで一緒には住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、悪意の遺棄、同居義務違反について
【相談の背景】 私は現在育休中で、今年の1月から来年の1月までの2年間無給の状態です。 今年の7月に口論になった際に夫から暴力を受け、一方的に夫が家を出ていき義実家に戻りました。義実家に話に行っても離婚したいの一点張りで話にならず別居が始まりました。 私は離婚したくないので同居を求めていますが戻すことはしてくれません。 別居してから夫が自分には婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用について
ベストアンサー婚姻分担費用についてご教授願います。 現在、調停が終わり抗告しております。 別居後も、妻の携帯電話料金や 妻の保険料を数ヵ月支払い続けていました。 妻自身で、それらを支払う旨を 3回こちらに伝えてきたのですが これらは、婚姻分担費用に含まれますので 婚姻分担費用が決まり次第、その分を差し引きするべきだと思っておりましたので その際、申し出を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の後日清算について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中の妻です。 離婚協議中に夫が弁護士をつけ、私は今のところ弁護士をつけずに相手側の弁護士と話を進めています。 婚姻費用については相手側の弁護士の方に、 「真摯に対応する予定なので、不足分は後で調停で正確な金額が出た時に支払います」 と説明されており(録音済)、 現状は夫から1度だけ8万円(算定表に基づくと概算では10万)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求する上で
ベストアンサー離婚調停をしています。次回 婚姻費用を決めるようです。夫の年収851万。私は専業主婦で鬱の為、病院通院中ですぐに働けません。貯金もありません。子供は4月から大学生と高校生になる2人います。算定表からみたら婚姻費用は20〜22万でした。夫が出ていき別居中。夫は家賃55000円のアパート?借りてるようです。自宅は夫名義 ローンは毎月9万 夫の給料から天引きされてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額の申し出について
ベストアンサー12月から別居していて、婚姻費用は算定表より12万と夫には伝えてありますが、 その額を渡すと生活できないと、毎月支払う時期になると出すのを渋ります。 「今月は給料額(手取り)218000。昨日、引き落としに11万と1万入れました。残は9万です。これからの支出は話したけど、応じられないなら何言っても無駄だけど、でも今後も無理な時は無理って言うしかないですから! ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用での医療費について
宜しくお願いします。今から13年前に、自費で相手夫に言えないで、必要治療の為に、義歯金属板付けの作りました。当時20万円でした。定期検診して、必要なら修理したりしてもらい、使っていました。所が、先週噛み合わせに不具合があり、受診しましたら、通常消耗になっているし、歯ぐきなども、13年になれば、誰でも変わってくるので、この際、作り替えした方が、歯にも負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整と婚姻費用分担
何も連絡無しで主人から夫婦関係調整と婚姻費用分担調停の通知が来ました。 主人は困ると意見や考えを一切言わず『考えてる』とか『うまく言えない』と逃げて、問題を一切解決してきませんでした。 何度も同じことで喧嘩になり、どうしても私は許されない行為もあり、気をつけて欲しいと伝えましたが努力しても無理と言うので、やり直す気持ちは全くありません。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用過払いについて
ベストアンサー別居して6カ月間妻に婚姻費用を約20万渡していたというか、妻が通帳を握っており、婚姻費用を僕からは渡してない状態でした。僕もいくらでも通帳を止める事は出来たのですが、子供が心配な為そんな事はしませんでした。婚姻費用に関しては一切話し合いはしてません。妻と話しすること、ラインでのやりとりも一切なかった状態です。 調停をおこされて、婚姻費用を20万も勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の後、妻から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー30年近く、別居状態で、離婚届に署名捺印しましたが、妻が、離婚届を、私が役所に出しておくねと言って未だに出して居ません。養育費を払って居ましたが、途中で送らなくなりました。今現在、17年暮らしてる内縁の妻が居ます。離婚調停で、慰謝料は払わなくてはならないのでしょうか?なるべく私は、慰謝料、養育費は払いたく有りません。返信をお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申立てられました
先月、妻が子供達を連れ去ったのですが、先日代理人となる弁護士から受任通知が届きました。 そのなかには、近日中に離婚と婚姻費用についての調停を申し立てると記載されておりました。 このような動きは妻も以前から言って来ていたので、私も以前から法律相談等に行って弁護士の方を捜しているのですが、未だお願いする先生が決まっておりません。 そこでご質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 妻にはその事をまだ言っていません。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 貯金は定期預金1000万円程度ありますが、管理を妻がしており、妻の名義になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の保険料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、婚姻費用分担調停が始まる予定です。 妻の医療保険の保険料の支払い(妻の名義で年一回引き落とし)が私の口座引き落としとなっております。 解約や変更については妻名義のためこちらで対応ができない状況です。 【質問1】 保険料が引き落としとなった場合、保険料を返金できるものでしょうか。 【質問2】 その月のみ、婚姻費用から保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻に家を出てもらうための提案と不動産売却のリスク
【相談の背景】 現在、別居中、離婚調停中です。 離婚に至った経緯は、妻のモラハラと私の浮気です。浮気と言っても一線は超えておらずたまにご飯を食べに行く程度です。 家族関係は冷えきっており会話もなく8年セックスレス、それにプラスモラハラでしたので外の女性に完全に心が振り切ってしまい、私から離婚を切り出しました。 家を出て行けと言われて、私は実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について、書面の提出は不要なのでしょうか?
兄が相手方で行っている円満調停において質問させてください。 兄、兄嫁ともに代理人がついています。 別居1年です。 円満調停を申し立てた兄嫁側が、代理人がついているにもかかわらず、今まで4回の調停において一度も書面を提出していないそうです。 いつも代理人だけ来て何も主張しないので、調停員、家裁も毎回調停のたびに書面を提出するよう促し、最近では期日...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子の扶養を外してもらうにはどうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫が不倫したことが原因で別居が始まり 婚姻費用調停は夫欠席で審判になっています。 保育園の手続き健康保険証などの関係で子供の扶養が向こうにあると必要な書類やインフルエンザの予防接種の補助を夫がなかなか渡してくれず困っていることもあり扶養を外してもらいたいと夫にお願いしましたが外してもらえず困っております。 離婚をしても所得税の減免や家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判結審後の収入変化について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居、婚姻費用の申立てをされました。当方は不貞相手が妻の自宅に出入りしており、時間的余裕があることを理由に妻の潜在的可動能力を一般女性の賃金センサスの金額を提案していました。しかし、妻側の主張はあくまで働けないというもので、私が送金している金額だけでは困窮するとして生活保護を受給していました。 その後、私から離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用での強制執行。何か影響しますか?
婚姻費用未払いが5ヶ月続き、強制執行をしようか悩んでいます。 旦那側は、 一切払う気ない、会社に迷惑かけたら、お前の職場にも電話してやるからな。 と言われました。 職場や、自宅に押しかけてこないか心配でできずに悩んでいます。 夫婦関係を修復したくて、生活が厳しいから払ってほしいと何度か言ったのですが話にならず終わりました。 性格の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から婚姻費用分担請求の申し立てをされました
ベストアンサー私38歳 妻33歳 娘5歳 で、現在、離婚を前提(妻からは離婚を容認する手紙もあります)で別居(3か月)をしているのですが、離婚に向けての話し合いに全く応じてもらえず、仕方がないので、生活費を渡さないという方法を取り、それを書面で伝えて、それによって話し合いの場を設けようとしました。しかし、先日「婚姻費用分担請求」の申立書が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。
原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 離婚が認められるケースについて
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 当時の不倫相手とは、現在一緒に暮らしており、もうすぐ子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 調停 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから