32,981件見つかりました

法律相談一覧

• 理不尽な養育費支払要求

現在、嫁と子供と別居中です。勝手に家を出ていきました。 それで嫁より離婚調停、こちらは面会交流調停を申立て話し合いをしております。 民法上の離婚事由はありません。 結婚してからずっと、子供が産まれてからも嫁は毎日のように日中は嫁の実家に帰っており、実家依存がすごく、もう夫はいらんになっちゃったんだと思います。帰る実家もあるし子供と養育費さえあれ...

弁護士回答
    3
  • 調停の証言。慰謝料はいくらくらいで?

ベストアンサー

婚姻生活時にお互いに離婚話(性格の不一致)がありました。 別居しました。 別居時は不倫を否定。 約1ヶ月後に異性関係ができました。 異性関係による離婚調停を起こされました。 調停では異性関係を認めました。 調停では話がつかず裁判になると思います。 調停ではオーバーローンは私が抱え、車のプラス財産は相手に与えるという慰謝料の代替案を提示しました。 財...

弁護士回答
    3
  • 別居開始後に妻が正社員を退職した場合の婚姻費について

以下の様な場合の婚姻費は払う必要がありますか? それぞれ正社員の共働きで、夫年収400万円、妻年収350万円です。 結婚後の同居期間3年で家賃・食費・電気ガス水道代の生活費を全て夫持ちでした。 子供はいません。 妻側は夫からの家計に対する金銭面の協力依頼は拒絶した状態でした。 結婚から別居開始までの貯金額が夫250万円、妻方500万円です。 別居開始し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係離婚に関するご相談

【相談の背景】 婚姻関係のあるパートナーが急に子供を連れて出ていきました。おそらく相手方には弁護士がついています。相手方の戦略・作戦はどのようなものと推察されますでしょうか。もしも裁判等になったことを想定して法的観点含めご助言頂ければとありがたいです。 【質問1】 婚姻費用を引き続き支払おうとすると受領を拒否(返金)されます。これは婚姻費用は要...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題を速やかに解決したい。

ベストアンサー

現在妻とは20年近い別居が続いています。一時妻とは離婚の話しを進めようとした時期があったのですが妻が覚せい剤の使用所持で逮捕され1回目の時は執行猶予、そして直ぐに同事件で逮捕、その後前回の執行猶予判決が取消され約3年間服役し現在は社会にいる様子です。 私と一緒に生活をしていた時に妻が覚せい剤を使用していた事を知り幾ら咎めても同じ事の繰り返しで愛想が...

弁護士回答
    3
  • 保険の解約返戻金は返すべきですか。

ベストアンサー

離婚前の支払いでもめています。私も働いています。 家庭内別居状態ですが、生活費は私の分は除いてその半分は支払う、1円も私の分は払わないと言われています。それは妥当なのでしょうか。 今まで相手が払っていた、私名義の保険の解約返戻金を返してくれと言われています。 返すべきですか。

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対しての離婚要求

妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚協議で不貞慰謝料と養育費について問題発生、解決策は?

【相談の背景】 妊娠中に夫の不貞が発覚し、離婚します。 不貞慰謝料については、300万円で落ち着きそうなのですが、養育費に関して話がまとまりません。 現在妊娠9ヶ月が、これ以上議論を続けるのはストレスのため、不貞慰謝料を先にお支払いいただき、養育費等離婚に関わることは出産後に話し合うことを提案しました。 まだ返事はないのですが、仮に「不貞慰...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 現在わたしは3歳、1歳の子ども2人と夫名義の家に住んでいます。夫は不倫相手と結婚したいので早く離婚したがっていました。それを拒否していたら家を出ていくように何度かいわれてましたが出ていく筋合いがないので離婚を拒否していえにすんでいました。しかし半年ほど前から、知らぬ間に家は売りに出されていました。 昨日、夫...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合

ベストアンサー

現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居の際、妻に子どもを連れ去られた場合、父親の親権獲得が有利になるのか

こちらが仕事中に妻が1歳の子供と突然出ていき、今は別居状態になっています。 それから2ヶ月、ずっと子どもには会えていない状態です。 そんな時、「離婚で壊れる子どもたち」(棚瀬一代)を読み、たとえ別居、離婚になっても両親で子どもに関わるのが大切であり、それを片方の親が妨げるのは虐待だと書いてありました。 ただし、この本ではアメリカではそういう認...

弁護士回答
    10
  • 離婚拒否中。夫は有責配偶者として認められるでしょうか?

ベストアンサー

夫、離婚のために別居開始。私は離婚拒否。 結婚5年、私の連れ子10歳一人(養子縁組せず)がいます。 離婚裁判で夫を有責配偶者として5年以上離婚が認められなければそれで良いと思っています。 これらの事情は夫の有責配偶者としての証拠になり得るでしょうか? ①風俗に4回行ったことがわかるポイントカードと割引券の写真 そのポイントカードは一見するとカフェの...

弁護士回答
    1
  • 別居した夫が無視するが、連絡を取りたい

【相談の背景】 夫が不倫して子供ができて 不倫相手と同棲して3年経ちます。 夫にメールしても電話しても無視 手紙を送っても、受取拒絶で戻ってきてしまいます。 【質問1】 別居した夫と連絡を取りたいが 無視されている場合、どうしたらいいですか。 調停や裁判はできますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判 反対尋問 代理人なし

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で次回が尋問になりますが、私達はDVが原因で8年間別居中であり、相手方から調停を起こし不成立になり その後、訴訟を起こしてきました。 調停の時から現在の訴訟も相手方は 弁護士を入れてきていますが、私は 調停の時から現在も1人でしています。 訴訟の中で私はDVに関する証拠を 診断書や当時、着用していた服が ビリビリになっ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者は離婚を諦めるしかないのか?

弟のことで質問させて頂きます 弟は一昨年結婚しました しかし奥さんの実家が近くにあることで奥さんは子供をつれて毎日実家に帰り家事を全くせず、弟は帰ってきてほしいとお願いしていましたが一向に応じず。それなのにも関わらず仕事の飲み会や同窓会などに行かせてもらえずひたすら一人で借家にいなければいけない状況だったようです 耐えかねた弟は離婚を切り出しま...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判において被告側の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をし、奥様から裁判を提起されました。 相手は不貞発覚後別居しました。 夫婦破綻していると聞いていたので、証明したいです。 不貞発覚まで相手夫婦は同居しており、不倫相手は何度も離婚の話はしておりましたが、奥さんが受け入れてくれませんでした。 奥様とは挨拶もした事があります。 相手の主張は不貞によって夫婦が破綻したと言い、夫...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求 減額

【相談の背景】 不倫慰謝料請求されている立場です 2017に結婚し、2019年からずっと別居しております。 2017年に一度目の不倫をしてしまい、2019年に二度目の不倫が妻にバレました 婚姻関係は元々破綻しておりましたが、あちらは破綻を認めません。 そして、彼女の方に2020年150万の慰謝料請求があり、今ではもっと跳ねあがり350万の慰謝料と養育費を一括で支払うまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求について

離婚時の慰謝料についてお聞きします。 結婚して同居してから、夜も朝もほぼ毎日セックスをしてくるので、私は寝不足となり、体調を崩してばかりいました。それを下に怒鳴られたりする精神的圧迫で、パニック障害が度々出るようになり、心療内科で薬をもらって服用していました。 別居してからはパニック障害は出なくなりました。医者からもそのほうがいいと言われまし...

弁護士回答
    6
  • 妻が不貞を隠して別居&調停

妻が「性格の不一致」を理由に調停を申し立て、別居となりました。 しかし素行が怪しかったので興信所に依頼したところ、不貞の証拠を手に入れました。 不貞が判明する前の別居開始当時(2017年6月)、妻が「子供を連れて出ていく!」の一点張りでしたので、子供達の環境を考慮し、やむなく私が実家に帰りました。(別居を強いられました) ・不貞を隠しての別居=『妻...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求 旦那の分

ベストアンサー

旦那が離婚調停の申し立てをして代理人の弁護士さんから通知書がきました。昨日 給料振り込みがされてなく,旦那が生活費を入れてくれません。私は旦那の携帯代や医療保険やクレジットカードで使ってる費用も払わないといけないのですか?婚姻費用分担請求をするつもりですが,旦那の分は払いたくないので,どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 婚費請求契約の解約を考えています。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 昨年末から夫と別居し、今は子どもと住んでます。 別居後すぐに夫の不貞が発覚し、探偵調査を入れて証拠収集をしました。 私が不倫相手と接触した直後に 夫が弁護士さんと離婚調停の契約をし、夫と連絡が取れなくなりました。 私も弁護士さんに婚姻費用分担請求の委任契約をしました。 私の意向として、夫が有責配偶者として8~10年は...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で刑事告訴したい!

ベストアンサー

度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用調停中生活費について

別居中の夫に婚姻費用の調停を申し立てを去年11月に行い1回目は夫は仕事で出れないということで欠席、私1人が出席、12月は話し合いがまとまらず今月に3回目が予定されてましたが夫が仕事でまたキャンセル、夫が来月25日以降と指定して3月1日に決定しましたが夏から十分な生活費が入らず今月は支払いがありません。中学3年の受験の子供がいるため塾代、夏期講習、冬季講習、...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求、子供の面会

離婚調停が、不成立になりますと言われ。養育費はあきらめ、離婚と、学資保険の名義変更のみを約束させて、調停離婚となりました。 養育費なし。面会なしです。 離婚後、落ち着いたら、養育費請求だけ行なおうと思っておりますが、DVが原因の離婚です。 子供達に面会はさせたくありません。 弁護士をつけて請求すれば、養育費だけ請求できますか? 私を含め子供達に、...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中に離婚したいと言われたら

ベストアンサー

旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金と離婚について

【相談の背景】 別居中の夫のギャンブルによる度重なる借金が300万ほどあり、今後について話し合いしようにも面倒がって電話無視したり、出ても途中で逆キレして大声で怒鳴ったり、延滞金が加算されても平気で放置したり、話し合いにならず、給料差し押さえになるとこちらも困るので結局私が生活費を削って払っています。 私は現在体調が悪いため、無職で夫の給料で生活し...

弁護士回答
    4
  • 妻と日常会話がない状態が続いていて別居をしたい。応じてくれない場合に強引に出て行って良いものか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1年近く日常会話がない状況続いています。結婚15年で子供はいません。妻は行き過ぎた綺麗好きなので仕事を続けられないということで結婚直後に退職して専業主婦です。行き過ぎていることを書くとキリがありませんがシャワーは2日に1回しか許されず浴槽には入れないなどです。ですが結婚後数年でお互いの落とし所が見つかったと思っていました。実際1年...

弁護士回答
    4
  • 失業後し別居中の婚姻費養育費の請求

夫が不倫をしていたことを知ったのですが、そのタイミングでコロナにより夫が失業しました。 不倫を知り私たちはケンカが絶えなかった中での失業で一方的に別居といい夫は出て行きました。 居場所は教えてくれません。 連絡はつきますが、帰ってきてと言っても 「今は距離が必要」 「戻るつもりはない」 「離婚を考えているが失業したため仕事を先に探したい」 など...

弁護士回答
    3
  • 財産分割にて困っています(泣)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中になります。 現在別居後1年経ちました。名義もローンも妻になる車は現在私が所有してあおます。 1年間でローンだい46万、駐車場代車検代と保険代すべて私が払っています。 払った額は数十万になりますが財産分割では考慮していただけるのですよね? 【質問1】 離婚調停中の財産分割でご教示お願い致します

弁護士回答
    2
  • 価値観の違いで離婚するとき(浮気なし)の親権、養育費、財産分与などについて

両親が離婚しそうです。子供は私を含めて3人(12歳女、14歳女、16歳女)です。価値観のちがいで、お互い離婚する気があるとき、親権、養育費、財産分与などはどうなるのでしょうか? また、離婚なしで別居(母が出て行く)した場合、夫側に扶養の義務(援助の義務)はありますか?また、出て行った場合、離婚するときに不利になりますか? ~詳細~ まだ離婚していませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の母子手当は受給できないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、旦那と生活費の事で口論となり、旦那は5歳の娘を置いて実家に帰りました。 私は現在、旦那名義の市営団地にて娘と生活しています。 もともと収入の少ない家庭でして貯金もさほど残っておらず、私は現在 子どもの面倒を見ながらパートなどでなんとか娘を食べさせていますが、限界です。 私は両親が亡くなっており、頼れる親戚もいません。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(DV)からの離婚訴状について

ベストアンサー

夫はバツ3で、それぞれに子供がいて、調停で養育費が決まっているにも関わらず「あんなのただの紙切れに過ぎない!」などと言い踏み倒しています。私は知らずに騙されて結婚してしまいました。そして夫からのDV(身体的・精神的・経済的・性的暴力)を受けていました。が、DV夫から虚偽の訴状内容が送られて来ました。呆れる程の大嘘だらけです。私には証拠も証人もいますので...

弁護士回答
    1
  • 外国人の旦那が離婚してくれません

私は一昨年の2月に結婚をし、今離婚したいです。彼はビザがほしくて結婚したんだと思われます。結婚後、夜遊びは毎日しまいに働かなくなり子供も去年産まれたのに働かないため、去年の4月から別居しています。 この場合、入管に連絡すれば配偶者ビザは取り消されますか?取り消された場合旦那は他のビザに切り替えて日本に滞在することはできるのでしょうか? あと離婚調...

弁護士回答
    2
  • 子供が障害児の場合の養育費やその他の増額について

ベストアンサー

このたび、離婚になりそうです。 現時点では調停からスタ-トですが、相手方は弁護士をつけています。 離婚の理由は明らかな不倫とか、DVとかはなく、特になし。 同居は3年程度でした。 未成熟子がいます。 私は結婚当初フルタイム正社員→出産後の時短勤→別居→フルタイム、と 同じ会社で働いてきましたが、 夫との子供が障害児であり、私が一人でそだてています...

弁護士回答
    1
  • 子供との面接

今年1月から別居中。 別居中の旦那から、子供の面会を申し込まれてますが、小学6年の娘は会いたくないと言ってます。 毎月子供と会わせる代わりに、養育費をもらう約束をかわしました。 旦那からは、約束違反だ、金は渡さないと言われれてます。 子供自身が会いたくないと言ってても、面会をさせないと、養育費をもらえなくなりますか? そもそも、別居の段階で、養育費...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判。面倒になったのでしょうか?

ベストアンサー

今、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判しています。もう1年になります。相手は和解にも同意せず徹底的に争っていて主人も彼女の味方をしてあることないこと言っています。 当初、こちらの弁護士も勝てると言っていたのに 最近は負ける可能性が3割とかいいだしました。 確かに夫婦喧嘩も多く、今回の夫婦喧嘩で離婚の話がでて一度私は家をでましたが、それも初めてではなく...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額。妥当でしょうか?

ベストアンサー

既婚者(男性)の方とお付き合いをしています。 現在離婚調停中で、婚姻費用が6万円と決まりました。 相手方は会社員で年収230万円。 こちらは自営業で年収300万円。 (役員報酬等ありません) 子供はいません。 算定表では2~4万円とあったので、3万円くらいかな?と予想していたのですが、調停員の方が彼の会社の経営状況や彼にローンの支払い等が無いことから「支...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄、有責配偶者について

ベストアンサー

今まで私が管理していた、主人名義の通帳印鑑カードを全て返し、自分の収入だけで生活するように言われ、私は主人の指示に従って通帳印鑑カード全て返し、その日婚姻費用分担請求の申し立てをしに行きました。 この様な場合でも、主人のした事は悪意の遺棄にあたり、有責配偶者となり、主人から離婚を申し立てることは出来なくなるのでしょう? 私は主人との離婚を絶対に...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄してる旦那

【相談の背景】 離婚調停中。旦那は離婚したがっていて、私は子供4人(うち、16歳、13歳自閉症、12歳知的障害、4歳)居ます。旦那名義の家に5人で住んでいて、旦那から婚姻費用一切もらってません。婚姻費用申し立てしてあります。私には弁護士がついていましたが、事情があり急遽解任しました。旦那は一切連絡するな。話したい事があれば調停で調停員に話せ。と言い、旦那は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求における示談金について

度々お世話になっております。 現在不倫による有責側からの離婚請求にて示談金の調整中です。 自分の担当の弁護士さんと示談金について話し合っている最中です。 相手側からは慰謝料300万、示談金400万、計700万、月々10ずつの支払いを行うとの事。 こちら側としては最低でも慰謝料300はOKとしても、示談金は500で良いのではと言われています。つまり計800万。...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為

同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用算定の給与収入と家賃収入の扱い

【相談の背景】 離婚と婚姻費用分担調停を申立て、1回目が終わりました。夫は弁護士を立ててきましたが、私は相談のみです。 夫とは家庭内別居ですが同居しており、夫が住宅ローンと光熱費を支払っています。 私は給与収入と、特有財産のアパートの家賃収入があります。 調停員から、給与収入が主で家賃収入が副の収入だろうから、家賃収入を給与所得に換算するものがあ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 生活費の消費に偏りがある場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与請求を予定しています。 専業主婦の当方が原告、サラリーマンの夫が被告になります。 別居前の当事者同士の話し合い、調停でも通帳の開示、給与明細、生命保険解約返戻金等の証明物の提示が一切なく、収入、婚姻期間が同程度の知り合いが離婚した際に相手に渡した額が300万だったので自分も300万円支払うと主張し、話し合いが全く進みませんでし...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士への対応と婚費の増額

【相談の背景】 現在別居4ヶ月、今月調停(夫より離婚調停申立、妻より婚姻費用申立)が始まりました。 夫には弁護士がついており、婚費を算定表通りに支払うと言われ調停では、旧算定表の料金を提示されました。 既に改訂され裁判所のHPでも新算定表が掲載されているのに、旧算定表での提示に不服のため、現在算定式での提示と地代・産前産後の出産にまつわる通院費・...

弁護士回答
    1
  • 自営業の養育費 婚姻費用の算出、差し押さえについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 夫の仕事は夫の父が経営している自営業(父母夫のみの家族経営)の手伝いです。 平日は家業で土日はアルバイトをしています。 1・夫の所得の確定申告は毎年税理士の叔父にやってもらっていて扶養ギリギリで申告している 2・アルバイト代は手渡しで支給 アルバイトの収入は確定申告していない (1...

弁護士回答
    1
  • 高額収入者から貰う財産分与、婚姻費用、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で、相手の嘘に困っています。 <相手方> 父親の経営する会社の専務取締役 課税証明書、確定申告書共に 年収3000万。(過去5年分も同等) ローンなど借金はゼロ。 私は、 専業主婦で収入ゼロで、1歳の子供を連れて実家に滞在し、夫とは別居中。 婚姻費用は、暫定○○万を受け取っているが、算定表よりも下の額。 婚姻期間1年弱。 相手...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の内訳?養育費の内訳?調停で聞かれますか?

ベストアンサー

婚姻費用調停と離婚調停を同時に申し立て、 来月 調停予定の者です。相手方とはDVで別居中です。 先日、調停前に市の女性サポート職員の方に、 調停時のお金の請求方法について、お話を聞いて頂いていたのですが、そこで、 ●養育費の内訳は聞かれないが、婚姻費用の内訳は聞かれるので、しっかり答えられるようにした方が良い と、言われました。 今は、わた...

弁護士回答
    3
  • 別居後の通帳返却と家財持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去って別居状態になっています。連れ去る際に私の通帳を持ち出し勝手に1000万円程引き落としされました。この通帳は婚姻前に作成し婚姻中は特に入金していなかったものです。通帳の返却を相手の弁護士に希望するも、離婚に協議が終わり次第返却するとのことで返却されません。 また妻が妻の弁護士に確認した上で、生活に使用していた物は持...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないのに、離婚を切り出され困ってます

ベストアンサー

離婚したいと、主人に言われています。原因は、私の今までの軽率な意見や、文句ばかり言う所や、他にもあるそうです。元々何年もセックスレスで、不満を言ったりしても、改善されませんでした。その事や、主人の性格の事で、事あるごとに別れたいと口癖の様に言っていましたが、本気ではありませんでした。しかし、二週間前に、前から別れたいと言っていたからもう別れよう...

弁護士回答
    2
  • 夫の要求。に対し夫の住む場所を知る権利はありますか?

ベストアンサー

いつも、色々な意見を参考にさせていただいています。 不倫をした夫から、離婚請求をされました。 現在、私自身は離婚する気がないのですが、夫と夫の両親は、早期の離婚を望んでいます。 それは、この不倫問題で、私が精神的に追い詰められ、その姿を見た夫も追い詰められてしまったようです。 不倫関係は現在も尚続いています。 先日、夫から、 今月末にアパート...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから