法律相談一覧
-
夫の親権取得と妻への慰謝料請求につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から精神的DVと経済的DVを受け続けて来ました。ずっと耐えておりましたが、一時期適応障害となり、薬物治療を受けたこともございます。 妻から長男への虐待があり、児童相談所へ一時保護されました。 子供達は帰ってきましたが、妻に反省の色はなく、全て他人のせいにしており、特に私(夫)は耐え難い暴言を吐かれ続けており、「離婚届にサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入した住居は財産分与対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を控えています。 相手方の身勝手な理由で別居中、離婚の申し立ての中、財産分与他を要求しています。 様々な迷惑、損失を被ってるので、財産分与など身勝手すぎと考え極力行いたくないし、子にもまともに会えない中、面会交流の条件等を良くして行くためにも譲りたくないと考えています。知りたいのが、結婚前に購入した住居の扱いです。頭金は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
60定年後の養育費減額、大学学費負担
【相談の背景】 当方、今年で60歳。18年前に結婚、16年前に別居、6年前に正式離婚し、子供(娘)は現在16歳です。養育費は16年支払ってきました。今年で退職となり、養育費の減額は免れないと思っていますが、問題は元嫁は、6年前の正式離婚調停で、養育費はもちろん、大学卒業の学費の支払いも要求していました。当方は60まで十分払ってきたので、これ以上の負担はした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼は結婚詐欺にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です 離婚訴訟の内容に私の不貞はありません。 ですが、私には不倫相手がおり、9ヶ月はお付き合いしていて その間ずっと別居費用、生活費も見てもらっていました 彼の家へ引越し日が1月に決まったのにもかかわらず、引越し日の一週間前位に別れるといわれました 並行して付き合っていたのか、元カノと彼は同棲しています 2月分の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出方法について。学資保険料は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【養育費はいくらが妥当でしょうか?】 私32歳 娘5歳、旦那35歳歳。手取り120万。 個人事業主だが節税のために会社を立ち上げ、役員報酬としてひと月64万の収入。私は月に手取り20万前後。2.3年前に一度、言葉の暴力、ものにあたるなどがあり別居したが、半年後に解消。今は同居しています。 そこから今回3年経ち、 やはり言葉や時間お金の価値観が合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令発令中の相手からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラが原因で、夫と別居しており、弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停を申立てしています。保護命令も申立しており、発令中です。 離婚調停申立て後に夫が体調を崩しており、手術と短期間の入院が必要な状況になっているのですが、夫はそういった連絡を弁護士を通さずに私に直接連絡してきます。 また、子どもの写真を送ってほしいと言うような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された側について。
ベストアンサー不倫した側の依頼を受けた弁護士に相談です。 配偶者の不倫相手へ慰謝料を請求しております。 減額理由に、夫婦破綻を言ってきましたが、夫婦生活もあり、具体的な内容で破綻していなかった等、相手側の過失、反論の通知分を出しました。 1.不倫した側の弁護士は依頼者の過失についてや、一番悪いのは、配偶者ですので、求償権の事など説明をしますか? 2.夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の気持ちと行動がわかりません。
ベストアンサー何度も相談してますが。 気になったことがあるんですが。 妻と別居→調停→離婚調停だけ不成立になり婚姻費用と面会交流の調停だけをこれから行うと2回目の調停で言われました。 離婚理由は性格が合わない○精神的DV◎身体的DV○その他○と書かれていましたが、身に覚えのないこともあります。 子供3人いて長女17歳次女14歳長男5歳です。 メール入れたり電話したことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那転職繰り返し生活費渡さない
現在旦那と高校生の子どもと旦那の両親と同居しています。 結婚当初から転職を繰り返し生活費や子どもの養育費も渡して貰えません。 食費は義父が大半賄ってくれてます。家賃は持ち家なのでかかりません。 旦那は現在パートで働いてはいますが自分の支払いのみであとはお前がやれと言われてしまいます。 私は水道光熱費と新聞代など出しています。 あと子どもの教育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との調停、金銭問題について
ベストアンサーモラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の算出方法及び生活費の請求額の取り決め方
私40代 確定調書内容に虚偽記載がある場合 離婚時に養育費も別居時の生活費も要らないし二度と関わりたくないとの約束で離婚したのですが、四年後になってさかのぼりの生活費と養育費の請求調停をされ、仕事の都合上どうしても数回の呼び出しに応じられず審判に移行し生活費、養育費、調停正本代、執行費用代など諸々約70万円支払いの調停が確定し(強引に))それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から悪意の遺棄と言われてます。。
ベストアンサー妻に対して気持ちが冷めてしまい、一緒にいるのも楽しくないので、会社の近くのアパート借りて別居を始めました。 妻には「無責任すぎる。こちらに落ち度がないので離婚はしたくない。悪い所は直すと言ってるのにチャンスすらもらえないのは納得できない」と言われ、聞き入れてもらえず平行線なので、家を出てしまいました。 気持ちがなくなってしまったので仕方がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に通帳を取り上げられる
ベストアンサー夫の不貞とモラルハラスメントが原因で別居しています。夫の実家が近くにあるので、夫が出ていきました。 私は度重なる夫のモラハラに耐えかねて自損し、骨折で入院し、もうじき退院です。入院中は、私が預かって遣り繰りしていた家業の通帳も家計の通帳もキャッシュカードも通帳印も夫に預けざるをえませんでした。 が、退院が近くなって、夫は家業と家計の通帳を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本気の不倫 このまま諦めるしか?
約一年程前から職場の上司と恋に落ち、恋人関係を続けてきました。 彼は30歳、嫁子供二人3才と1才。家庭を持っている方です。私自身もバツイチ5歳の息子がいます。 バレそうにもなりましたが、その度に何度も別れの節目はありましたが、お互い本気で愛していていけないことと分かっていながらも関係を続けてきました。 遂に奥さんにバレてしまい、2度と会わない約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に自己破産されたら泣き寝入りするしかないですか?
夫が、不貞し離婚を切り出し家を出ていきました。 仕事はしていますが預貯金の全くない人で、私が不貞相手に対して送った慰謝料請求について夫が借金をし弁護士を雇っています。肩代わりもすると言っています。 私の推測と今までの夫の行動を見てきたところから、夫は今後自己破産をしようと考えていると思います。そこで、 1、自己破産したら、ローンの残っているマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するべき?
宜しくお願い致します。 離婚調停が不成立。 そこで、知り合いの方や周りからは 裁判までして戦う必要があるのか? 別居のまま一切 相手とは連絡とれないようにしとけばいいんじゃないのか。 裁判費用を争いに使うより子供に使う方がいいんじゃないか? といわれました。 合意書にはつきまとわないと記載はあります。 相手側の印鑑サインありますが、破っても効果は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサーお世話になります。 養育費について相談です。 子供は5歳と3歳の息子がおります。 私の年収は500万、妻の年収は450万です。 相場に照らし合わせると4万から6万になる計算です。 ところが妻は8万だと主張してきて、平行線です。 共有財産となる貯蓄はなく、子供名義の貯蓄があるだけなので、親権を持つ妻に全て持って行かれて8万の養育費では私の生活がなり立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の収入がわからない場合どうすれば?
ベストアンサー別居の婚姻費用や 離婚の際 参考にしたい夫の収入について 通帳や給料明細等は結婚してから一度も見せたことはなく、実際の収入を教えられたことがありません。今まで生活費として○○円という形でもらっていました。このたび離婚を視野にいろいろ考えたいのですが収入がわかりません。 なお夫は現在海外単身赴任中で 日本国非居住者で 日本で課税されない為 役所の課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー不倫約7年、離婚後約2年付き合って別れた場合、 交際相手に慰謝料を支払う義務はありますか? 不倫中妊娠してしまい、どうしても産みたいと言われましたが、説得して中絶してもらいました。この時、病院まで一緒に行き、費用をすべて払い、仕事を休んだ分の日当分も支払いました。親が亡くなった時の交通費や 必要なお金も30万払ってあげました。別れてしばらくして300万払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の行動
旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいんでしょうか
ベストアンサー旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と不貞。監護権の条件は何でしょうか?
主人と離婚調停をしていましたが、先日、不成立になりました。 主人は離婚、私は別居を望んでいます。 今後、監護権と婚姻費用の審判が始まります。 現在、私が3人の子供を養育しています。 主人は、けんかを理由に子供をおいて出て行きました。 その後、私に探偵をつけ、素行調査を行っていたようですが、 先日、仕事仲間の男性の自宅で食事&ミーティングを夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか…本当に困っています
彼に奥さんが居る事は妊娠7ヶ月に知りました。それ以前に彼の子供を一度堕胎しています。 1、彼の奥さんから慰謝料支払わなければ離婚しないと聞かされていましたが、彼の謄本を送ってもらったら…離婚していました。私も彼も慰謝料支払っていません。 奥さんと彼は別居中です 2、妊娠中に彼は私と再婚して一緒になると言ってたのに、今になって『初めから認知する気はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公租公課
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 別居中で婚姻費用も調停で決まった額を毎月欠かさずに送金してます。 婚費の調停の時、お互いの源泉徴収票の提出を求められ、裁判所から調停案が示されました。 お互いの源泉徴収を見ると公租公課の割合には約4%の差がありました。基礎収入の算定について質問すると裁判官は「基礎収入の算定は総収入に40%をかけるのが『一般的』ですから」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。その場合はどのようにすればよいのでしょうか?
いつもアドバイスいただきありがとうございます。 またご教授お願いいたします。 離婚協議中で現在別居中です。旦那に出ていけと言われ、子供2人と実家に戻りました。 中古マンション所有で名義は旦那、保証人は旦那の父親です。車も旦那名義でローンが残っています。車はないと困るとのことで私は使用していません。 離婚後も住み続けるのかはわかりませんが、ローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。こういった場合養育費はどうなるのでしょうか?
以前も投稿させていただきました。私は妻と娘がいます。昨年一年間妻とは別居。その間に不倫をし、相手女性が妊娠、出産。私は妻と娘と別れるつもりもなく、相手には伝えていましたが、出産、そして認知をしています。妻は戻ってきてくれましたが、認知を知り、離婚すると言っています。離婚はしたくありませんので、不倫女性と出会った職場も辞め、妻は沖縄出身ですので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄?1、本当に悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー夫と別居して2年1か月になります。 私の年収は600万、夫は年収100万もありません。 夫から、婚姻費用分担請求調停を申し立てられ、私は支払いたくなかったため、調停では、800万の借金があると嘘を言って1万5千円にしてもらいました。 そのお金も支払いたくないので、5か月前から、支払っていません。 夫は、(本当かは知りませんが)食事もまともにできないから生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の件。そういうこともあるのか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、別居中でもあり、主人との住んでいた頃の家の家電製品を潰したり壊したりしました。 主人から、今、被害届、告訴をされていて、私もうつ病の症状もあり、警察の事情聴取も終わり、病院からのうつ病のことでの調査資料等を警察から検察庁に送り、検察庁から、呼び出しがくるはずなのですが、私側の弁護士さんが言うのは、起訴された場合、罰金刑になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母に親権…?
離婚を前提に別居中。子供は生後4ヶ月。生まれてから一度も父親(夫)と暮らした事はなく、私の実家で両親に養ってもらっています。父親(夫)は私と子供の学資保険や生命保険を解約、婚姻費用も一切支払い拒否です。子供とは3ヶ月以上会っていません。 このままいけば、親権は私がもてると思いますが…離婚が成立する前に、万が一私になにかあった場合が不安です。 私の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵を交換されました。この場合、どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー二週間前に、取り合えずの荷物を持って実家に帰りました。 理由は、思い違いの喧嘩です。 以前から喧嘩の絶えない夫婦でしたので、いい加減うんざりし 離婚覚悟で帰りました。 今回、教えて頂きたいのは 夫から「同居義務違反」 「悪意の遺棄」だと言われましたがそうなのでしょうか? 確かに、前ぶれもなく夫が仕事に行っている間に家を出てきました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の身の振り方。どうしたら良いでしょうか?
結婚生活19年、別居5ヶ月、原因はDV、モラハラです。旦那に注意をしたら逆切れし、家を出て行ってしまいました。私は専業主婦で、子供は中高生で高校受験期です。息子は反抗期もあり、全く言う事を聞かず、旦那とそっくりに育ってしまいました。親に相談しても、私の我慢が足らない、今から離婚したら生活が出来ないと、離婚に反対です。旦那とは、話し合いが出来ないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいなりですか
ベストアンサー離婚調停が次回で終わりです 主人の不倫が原因なのですが証拠がないこともあり全てを認めません こちらへの慰謝料も300万と提示しましたが250万でとのこと 養育費、上の子の専門学校の費用と生活費はみてくれるとのこと あちらは会社の顧問弁護士がついており言い分としては私が親にお金を貸して借金したそのお金で随分苦しんできたとのこと、それでつい心の隙間とやらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に障害児を抱えることを考慮するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停で、 発達障害の子どもが、訪問看護や障害児デイサービスを利用していますが、DV支援措置で、離婚してないけど、DVによる支援措置のためひとり親医療証がもらえて、訪問看護も障害児童デイサービスも無料なんですが、活動費用やおやつ代は別で、実費で請求があります。 ひとり親医療しょうで、訪問看護や障害児童デイサービスの費用が無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と言えば不倫
「不倫」といえば「不倫」の相談です。 今から2 年前、妻は2人の子供を連れて家を去ったそうです。原因は私は知りません。彼は2年前のその時、「離婚調停」を起こしましたが妻が不服を申し立て、不成立に終わったそうです。その後、婚姻分担金を払って、完全別居のまま2年が経過。最近、分担金の増額を妻が申し立てて裁判になり負けたらしく、それを契機に今度は彼側から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の慰謝料減額交渉と債務整理について
ベストアンサー半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご意見よろしくお願いします
旦那から離婚を切り出されました。 前々から夫婦不仲ではあったんですが、子供が3人いるので子供達のために離婚はせずにやってきました。 暴力を振られたのをきっかけに会話も減り、家庭内別居状態で過ごしていました。 そんな状態が1ヶ月くらい続き、旦那から夫婦としている意味がない!俺はこの家を出て、仕事も辞めて地元に帰る!と言われました。 私はいきなりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。進展したい。
別居中です。旦那は、弁護士を雇って色々手続き中と言ってます。虚言癖なので本当かどうかわかりません。アパート住まいで、電気を停めるからガスを停めるからと私を追い出してどこかに引っ越しするような追い詰めるような、案を言いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金
夫の不倫により現在別居中であり、今まで金銭管理を私がしていたため、夫の給料が入る通帳、カードも現在も管理しています。最近何度もカードを返せと言ってくるようになり、夜中でも何度も呼び鈴を鳴らしたり、電話やメールを掛けてきます。怖くてたまりません。このような場合、警察に通報してもいいのでしょうか?また、夫の給料が生活源であり、カードを返すと私もパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得がいきません。
離婚調停中で三回目の呼び出しでした。 私は訴えられた側で、離婚は考えていません。ですが、どう考えても話が離婚に向けての話し合いに思えてなりません。 三年間の家庭内別居中で、その間に夫に浮気の事実がありました。普通なら浮気をしたから離婚という展開はありますが、私は離婚したくないのに浮気という事実はそれで認めて欲しいのです。この話を調停員にして、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合
ベストアンサー自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方住宅ローンがある場合の婚姻費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居をして5ヶ月になります。 現在、私が持ち家に住んでおり、妻が実家に住んでいます。 2022年に結婚 持ち家 2023年住み始め 私名義のローン 私名義 妻実家 2017 頃から住み始め 妻名義のローン 妻名義 35年ローン 別居して妻、娘、妻妹、妻妹の娘、妻の母が住んでいます。 金銭の問題により当時、看護師であった妻しかローンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚訴訟について
ベストアンサー離婚に向けて、こちらで質問させて頂きながら勉強させてもらってきました。今回の離婚の原因は個人再生中にもかかわらず、相手方の2度目のギャンブルによる借金、浪費による婚姻費用未払いです。半年ほどで個人再生で整理した金額より増やしてしまいました。 私も先が見えず離婚のつもりでおりましたが、子供が不穏になってしまい… 子供が成長し理解出来るまで離婚を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
現在別居中なのですが、通帳もカードも嫁のほうにあって、 今、いくらあるかもわからないし、いくら分与されるのかもわかりません。 嫁も働いていて自分の口座があるのですが、私の口座でやり繰りしろと言ってありました。 離婚するとなると私と嫁の金を合わせてどれくらいもらえるかということになるんでしょうか。 ちなみに親権は向こうです。子供は3歳が1人です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 支払いや今後の調停についてお願い致します
ベストアンサー現在調停申立て後、1回目の調停前です。 間も無く11ヶ月の女の子と私は家出後実家にお世話になっています。以前3人で暮らしていた賃貸や生活費等の支払いは私と旦那の年収が倍以上違うのに、支払いは5:5でも普通なんでしょうか? 正直あちらはかなり多く余るのに私と子供の生活は余裕がありません。当初は支払い後に余った金銭も2人で分けるというので5:5に応じたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での発言と婚姻関係の破綻について
現在離婚裁判をしており一年以上連絡も取らず(お互い弁護士がついているため)別居しています。 子供は4歳になる子が1人おり嫁側におります。 離婚請求は私からです。 嫁からの精神的な攻撃に耐えきれず離婚を言い出しました。 うつ病の診断書や嫁と嫁母から強い口調で責められている録音データも提出してあります。 嫁も初めは強気な態度で離婚するかしないかはあんた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚調停 私の住所が夫に知られるか 年金分割申請は調停の時にしなければ後ではできないのか
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、夫や家族の誰にも住所は知らせていません。 不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.調停になると私の住所が夫に知られるのでしょうか。暴力を受けたこともあるので知られたくありません。 2.陳述書には客観的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況から実質的に離婚と判断されないのか?
ベストアンサー現在、妻が一方的に家を出て行き保育園児2人を連れ、実家に戻り、1ヶ月が経過しています。 原因は妻と私の母が口論したことがきっかけです。 それが原因で両家の両親の関係も悪くなり、もはや夫婦だけの問題ではない状況です。 同居中に妻は離婚届を私に書くように求めて来ましたので、私は子供のこともあるので再考を促しましたが、全く聞き入れて貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の住んでいないアパートの費用を請求できますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。子供1人と実家に住んでおり婚姻費用分担を月三万円夫から貰っています。 夫が現在住んでいるアパートは私名義で私が月5万円支払っています。 婚姻費用分担よりも多く支払っていることになるのですが夫にアパート代を請求することは可能でしょうか? 不可能ならばどうするのが最善ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立ての条件について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の借金を理由に別居しています。離婚を拒否されておりまずは婚費調停、支払いができないため離婚に至るでしょうと弁護士さんの戦略でした。 しかし相手は私を困らせるため離婚を拒否し続け、破産すると言っています。借金や家のローンを踏み倒し、私に共有名義の自宅負債を負わせたいようです。 弁護士さんから離婚すれば給与の差押えは止めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の生活費、共有不動産の扱い
夫と別居を始めたところです。将来の同居、離婚等何も話し合っておりません。子供は成人しています。生活費はいくら請求できるでしょうか。夫の年収は税込1000万円です。 現在賃貸住宅に居住中ですが家賃が発生し、10万を超します。この額は考慮されるのでしょうか。 また、他県の持ち家を他人に貸しています。土地は実父所有、建物は夫婦共有名義です。夫は賃貸収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから