32,992件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費、慰謝料の支払いについて。精神科に通っている主人から養育費を払ってもらうためには。

ベストアンサー

主人と別居中です。 私→36歳 育休中(子どもは8ヵ月) 主人→35歳 会社員 年収370万 結婚して5年。 結婚当初から主人は些細なことでも、自分の思い通りにならないと怒鳴る、物を投げるなどしてきました。話し合いをしようとしても、都合が悪くなると家を出て行き、仕方なく私が謝ってというのを繰り返してきました。 今年子どもが生まれ、そのタイミングで新居を...

弁護士回答
    1
  • 調停とは?

借金の為に嫁と離婚しようと離婚調停をして2回目の調停が終わりました。 彼は私とも重婚をしている状態です。 1回目の調停で重婚を直せば離婚に応じると言うことで弁護士さんに依頼をして2回目の調停までには間に合わないと言うことで重婚を訂正しているという書類を提出して2回目の調停をしましたが、離婚はしない婚姻費用を支払って下さいということだったらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚に至るとき、どの程度自由に考えてよいですか?

以前、かえって来いといっても、相手は、いろいろと理由をつけて拒んでいた期間も2ヶ月ほどあったのです。現状も直近で、別居3ヶ月ほど続いています。 約1年ほどの結婚生活の中で、総計半年ほどの配偶者と別居状況があります。子やその他の同居者はいません。別居は相手たる配偶者側の意思で継続されており、合意的というわけではありませんが、結婚生活の中で相手方にパ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚が進まない。早く終わらせたいのですが…

ベストアンサー

只今、任意での協議離婚をしています。 子供は妻と暮らしており、別居している夫からは婚姻費も頂いておりません。 養育費の話が進まず、子供と話をした所「パパとは会わなくていい」と言っていたので、このまま話が長引くようなら、子供との面会は無しとし、養育費も貰わず終わりにした方がいいと思っております。 その前に、申立をした場合、直ぐに話が進むのでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 家庭内別居。この間は家庭内別居とみなされますか?

いつもありがとうございます。教えて下さい。お風呂と寝るためだけに自宅に帰り、明け方から朝までの数時間しか家に居ない。自室で一人で他の家族とも会わず、食事も外で取る。と言う期間が別居前に有りました。この間は家庭内別居とみなされますか?また現在別居中ですがまだ住民票はうつしておらず、荷物も残したままです。現在含め、これらの期間は婚姻状態が破綻している...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の仮払い(未払い)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。すでに別居し婚姻費調停を私から申し立て、夫の方から離婚調停が申し立てられました。子供(小学生)1人です。 別居理由は夫からのDVです。 夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 婚姻費についての話し合いで仮り払いとして5万。3月から払うと決着したのですが、今だに払い込みがありません。2回目の調停の時に子...

弁護士回答
    1
  • 1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか

ベストアンサー

離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...

弁護士回答
    3
  • 旦那から預かった固有財産使ったら犯罪?

ベストアンサー

不貞行為が原因で離婚調停中です。調停前に旦那との話し合いでは慰謝料も養育費も弁護士に相談し相場内(慰謝料150~200、養育費4~6)で支払うと言っていました。現在、旦那とは別居中で別居中に旦那から預かっていた通帳二つを返しました。結婚一年目で旦那から渡された通帳なのですが結婚する前からのお金と結婚してからのお金が一緒になっており二つ合わせて約350万円あり...

弁護士回答
    8
  • 離婚原因 同居義務違反か親族間の不和の調整違反か。

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚した義母の老後が不安と妻がいうので、同居開始。 しかし私が折り合いが悪く単身別居しました。 その後、私の実家に義母から連絡が行き二度と敷居を跨がないように言われて別居継続して約3年です。 ここにきて妻から「同居義務違反」といわれ離婚したいと弁護士を立ててきました。 むしろ「親族間の不和の調整」をしなかった妻に憤りを感...

弁護士回答
    2
  • DVで離婚。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?

DVからの離婚を考え、今実家に帰り旦那とは別居中です。旦那は離婚後の養育費、借金の話し合いに応じてくれません。借金は私のカード名義ですが旦那も使っていました。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?子供は二人います。実家は同じ棟の階違いです。市営なので、旦那に出ていってもらいたいのですが、すんなりいきそうにありません。借金の方は自己破産を考えています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談です。 昨年夏より別居(子どもは妻側が連れていっている)、離婚・婚姻費用・養育費(面会交流)について調停が始まりました。その頃より息子は勤めていた会社に通うことが難しくなりつつあり、いったん退職を決めてアルバイトをしながら生計を立てていました。 しかし、それまでの妻からの一...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の交渉方法について

【相談の背景】 先生方、いつもご教示下さりありがとうございます。 本日も1点ご質問がございます。 1回目の調停が終わりまして、離婚理由は性格の不一致とのことでした。 子供が連れ去り別居されて、会えていないため、面会交流調停も当日実施しましたが、第三者機関であれば、面会してあげてもいいという提案がありました。(ただし、私が費用負担することを前...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、養育費から相殺ってよくある事案ですか?

ベストアンサー

当方夫、不貞男への慰謝料請求訴訟中。 嫁より、離婚調停、婚姻費用調停申立て。 嫁、9才.5才別居中。不貞男と半同棲してます。 調停の話ですが、当方委任弁護士から、次回の調停の打ち合わせしました。婚姻費用は払い、婚姻費用から慰謝料を相殺する案を出されました。300万で慰謝料請求し、婚姻費用・養育費の算定基準から減額、相殺してはと言われました。算定表では...

弁護士回答
    4
  • 2つの調停(円満調停と婚姻費用請求の調停)を同時に申し立てる方法について教えてください。

ベストアンサー

2つの調停(円満調停と婚姻費用請求の調停)を同時に申し立てる方法について教えてください。 別居中(夫の現在の住居は不明)の夫から12月で退職の意向を知らされました。それに伴い金銭的援助を全て中止すると、連絡がきました。婚姻費用請求の調停を起こす予定です。私は妊娠しており働けない生活が当面続きます。夫の現在の住所がわからない為、会社に申立書を郵送するこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの預金使用に関して

現在離婚調停中です。 当方代理人を立てておりますが、取り急ぎこちらの先生方の回答が早いと思われるため、投稿させていただきます。 まだ第一回目を終えて具体的な話にはなっておりませんが、夫側は財産分与のみ、解決金なしで離婚を主張しております。 また夫の年収は1000万以上にも関わらず、預金なしと主張しております。今回調停にも出席せず、海外旅行に行き、...

弁護士回答
    3
  • 不倫について

不倫相手の奥さんに浮気調査をされそうです。 現在奥さんと子供とは別居中で実家で生活してます。先日離婚調停の申し立て済みです。申し立ての書類には女性関係の事は控えたみたいですが、正直に書いた方がよいのでしょうか? 調停中に浮気調査をされると不利になりますでしょうか? 別居後の不貞行為は浮気(不貞行為)になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居時の生活費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年強です。家内とトラブルになり警察来る事態となってしまい、その際に警察の方に危険なので一度離れたほうが良いとアドバイスをもらい、そのまま2人の子供を連れて家をでました。 別居後1年ほどは家内との関係修復試みましたが全く相手にされず、その後は年に一度源泉徴収の書類送るよう連絡が来る程度です(会社を経営しており家内が社員のため)。...

弁護士回答
    4
  • 医師の婚姻費用算定について

【相談の背景】 妻が夜勤ばっかりで私が家に帰らないからとの主張で、産前産後も同居拒否が続き、結婚から1年半ですが、ちゃんとした同居期間は合計6ヶ月ほどしかありません。 また婚姻時に帰化しないと結婚しない、中絶すると言われ、すでにお腹の中に子供もいる状態だったので子供のためにも外国籍から帰化を進めていた状態でした。 同居の実態もないまま、給与が...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で和解決裂しました

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫からの精神的DVなどで別居し、離婚調停は不成立。現在私が原告で離婚訴訟中です。 ずっと離婚を拒否していた被告でしたが、別居も2年を過ぎ、裁判所から和解の提案をされました。 慰謝料はなく、財産分与として、私の想像を超える大きな金額を裁判所は提示してくださりましたが、 被告側はその半額で和解したいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 会社から払われる扶養手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、別居から2年たっています。こどもは私が育てています。 【質問1】 まだ相手方の扶養に入った状態になっているため、相手方の会社から相手に毎月、扶養手当が支払われています。 それをこちらに請求することはできるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後も子供と一緒に住み続ける方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来月から婚費、離婚調停が始まります。現在義父名義の家に10年以上住んでいます。 義父の再婚を機にこの家に入り、家賃は無し、その他光熱費や固定資産税など、生活するに必要な支払いはこちらで出しています。 旦那と別居する前は、「子供達のためにこのまま住み続けていいと義父から了解を得た」と言われていたのですが、別居して少し経ってから、「家...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反を証明する方法

夫が急に家を出て2日になります。 LINEをしても既読にすらなりません。 半月前に離婚又は別居をしたいと 急に言われています。 子供2人未就学という事もあり拒否をしました。 それ以来そういった話はしておりません。 夫に離婚したい理由は性格の不一致と 言われましたが、本当の理由は不倫を しているからです。(証拠もあります) 現在家を出た夫から明確に ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の増額。それともそんなに簡単に増やされませんか?

妻と離婚したく、私になついてる息子を連れて家をでました。婚姻費用は2か月前に審判で、同居しているからと3万でしたが、私が出たことで増やされますか? こちらに息子もいるので、暫定表は妻一人の額でしょうか? それともそんなに簡単に増やされませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求調停

【相談の背景】 妻から離婚調停、 婚姻費用分担請求調停をされました。65歳の男性です。年金の給付をもらっています。仕事もしていましたが、3月で打ち切りになり、現在はハローワークに通う身です。昨年11月突然専業主婦だった妻が居なくなり、数日後離婚専門弁護士から生活費を欲しいという手紙が来ました。ネットで調べると義務があるということなので、家出の理由と...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の金額に納得がいきません。減額するにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

夫のモラハラにより精神的に苦しくなり昨年10月より別居をしています。 精神科に月2回通院しており、別居と同時期に離婚調停を起こしました。 夫は、私が家を出て実家へ戻ってから、息子(中学2年生)を連れて夫の実家で現在暮らしており、無職です。 3月には、夫から婚姻費用分担の申立てをされ、月4万円の支払いを希望するといわれていますが、働かない理由や生活状...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停。弁護士について

5年間以上の同棲をし、去年結婚しました。 今回、日頃からのDVやモラハラが原因で私から離婚を切り出した事で、夫から気持ちが冷めたとのことで、離婚調停を申し立てられました。 こちらが、離婚するにあたり二人で住んでいたところからの引っ越し代や別居してからの夫の支払いを私がしたためそれついて金銭を要求したところ、夫は納得がいかず、弁護士を雇いました。家庭...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と養子縁組している子供の学費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、約2年の別居生活を送ってる夫側です。 同居期間は10年になります。 別居の理由は妻曰く私のモラハラということです。 子供は妻の連れ子の大学生の女児(養子縁組しております)と妻との小学生4年生の男児がおります。 妻と女の子、私と男の子が一緒に住んでいます。 男の子が私と暮らす背景には別居する際に妻から私と男児が出ていくようにと言...

弁護士回答
    2
  • 不自然な減収に対抗するには

ベストアンサー

現在婚姻費用調停を申し立てております。 相手方は株式会社経営で役員報酬として、前年度年収1200万(その前は不明です)会社はまだ5年くらいです。 当方も働いていますが年収は相手の1/3程度子供はおりません。 調停で相手は別居の二ヶ月前くらいから従業員が増えたため、今は(別居してから4ヶ月くらい)給与は1/3に減ったと主張しています。金遣いの荒さは別居まで...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料と養育費、婚姻費用について

入籍前の付き合っている期間夫から手をあげられたことがあります。 顔や頭を殴られアザになったほどに。 ですが、私自身もやられっぱなしだったわけではなく、夫に手をあげ返したことになります。 そのときは警察を私が呼び和解に至りました。 元々機嫌が悪いと暴言や物に当たることも多々ありました。 その夫と和解した後に娘を妊娠。 私は以前のことや、夫におろせ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の二重ローンの負担は?

ベストアンサー

今、わたしの借金と不貞がりゆうで、離婚に向けて3月より別居中です。 妻は実家に子供をつれて引っ越し、わたしは4月より賃貸にくらしています。 持ち家のマンションは売却予定ですが、住宅ローンもわたしがはらっており、二重ローンで非常に財政が苦しい状況です。貯金も妻がもっていっています。 わたしはこのまま売却がきまるまで二重ローンをはらいつづけなければ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。いくらくらいまで減額できるでしょうか?

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 お互いまだ弁護士はたてていません。 奥さんからの請求は、300万円を一括で支払えというものです。 不倫をしていたのは約2年前で、期間は3ヵ月程でした。 不倫相手と奥さんはもともと不仲で、食事時間・寝室は別、喧嘩の度に別居し、離婚届も書いていたそうです(結婚期間は約10年ですが、その内6年間はこの様な状態と...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい 妻からの主張です

ベストアンサー

離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議慰謝料などについて

ベストアンサー

別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と慰謝料請求における婚姻関係破綻について

【相談の背景】 1ヶ月半前から話し合いもせず勝手に夫が家を出て行き別居状態にされています。一年ほど前から夫は不倫をしています。去年の冬から妊娠しており、最近出産したのですが、子供が生まれたら不倫をやめるとおもったはやめなかったので慰謝料請求をしようとおもっています。今まで子供の幼稚園休園などで動けなかったため、別居開始2週間後から探偵をつけました...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の行方は

ベストアンサー

こんにちは 以下の離婚訴訟の行方はどの様になるのでしょうか? 調停離婚を不成立で終え現在、離婚裁判中です。 家族構成 妻、子2人、妻方義両親と妻方自宅にて8年間同居 (いわゆるマスオさん) 約1年前に義母に自質上追い出され現在別居中 妻方の最終的な狙いは孫を家系の跡取りにしようとしているのがみえみえ! 私は現在、被告という立場にいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に財産分与額や負担額を項目ごとに支払うケースはあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私が家を出る形で約4年間別居しております。妻は長らく離婚を拒否しておりましたが半年前にようやく同意、以来条件面の協議を続けておりますが現在も何点かで折り合いがついておりません。 私の希望は離婚調停でしたが、妻の希望により公正証書に向けた合意書および財産目録の作成および協議を行っています。 平行線を辿っている内容もあり弁護士の仲介...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について

ベストアンサー

養育費は養育費算定表の昨年の収入から金額が出ると思いますが、退職し収入が減少している場合は今の収入を考慮して金額を出してもらえるのでしょうか?結局は本人同士の交渉になりますか? 今は別居中。あと数カ月で退職し収入が激減します。今年中に離婚となると養育費の交渉は厳しいでしょうか?子供3人(今現在12.9.8歳)です。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 無職の夫から婚姻費用、養育費、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

現在、旦那と別居中です。1歳の子供がおり、私も軽度ですが持病のてんかんがあります。 実家(県外、車で高速使って片道四時間ほど)に行ったまま帰ってこなくなったと思えば、そのまま帰ってこなくなり、仕事も勝手に辞めて向こうで住んで向こうで探すからついてこいとめちゃくちゃなことを電話で言われました。 もちろん直接話もせずにそんなふうに言われて納得できる...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費について

ベストアンサー

夫が愛人のアパートに行ったきり帰ってきません… 5ヶ月が経とうとしています。 以前まで貯めていた貯金は私の手元にあるのですが、 夫は新しく通帳を作り、現在の収入はすべて愛人に貢いでいます。 結婚生活7年目、子供はおりません。 私は就職先を探している最中で、今は貯金を切り崩して生活費にあてている状態です。 こういう場合でも婚姻費の請求は出来るのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に掛かる費用請求など可能でしょうか?

2日前私が寝ている間に、旦那が私の携帯を見て又又知人から送られて来ていたメールを見て、起こされ何このメール?とだけ言われ旦那はそのまま就寝、その翌日から無視そして仕事から帰宅後に今回は早々に唯一渡されたカードと振込用の通帳を返せと言われたので、毎回この様な事を繰り返しているのも疲れ私も今回は渡しました。 何故か私は結婚前から彼にお前の友人は信用な...

弁護士回答
    10
  • 二回目の婚姻費用調停の準備として

【相談の背景】 もうすぐ二回目の婚姻費用調停が始まります。調停前に婚姻費用の不服申し立て?を提出しようと思います。あと、一回目の調停ではどうしてこうなったかという経緯はこちらからは話せませんでした。(調停委員の方に聞かれたことに返答する形ですぐ時間がなくなってしまった。) 多分妻側からの、夫が浮気をしてこうなったという事実ではないことだけで話が進...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の支払額について

家庭内別居になり26年になります。離婚の話合いでお金の事となると、逆上して私の実家や兄弟、自分の実家に電話をして、お金を貰っていないなど冷静に話せません。かといって弁護士に相談するお金もありません。何故なら、手取りの全額給料の35万円は渡して、その中の3万円をお小遣い、ボーナスを去年の冬から貰っている状態なので引越しする資金もありません。問題は家のロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に休職した場合、親権はどうなるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に3歳の子供を連れて別居をしています。 度重なる夫からの暴言によるトラウマや、夫と同じ会社であることによる居心地の悪さからメンタルに限界を感じ、休職を考えて先日初めて心療内科に通院をしました。 夫は会社で私の悪口を言い、社長からも別居時に説教をされたり、現在も風当たりも強く感じています。 休職中はメンタルが落ち着き次第...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に障害児を抱えることを考慮するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停で、 発達障害の子どもが、訪問看護や障害児デイサービスを利用していますが、DV支援措置で、離婚してないけど、DVによる支援措置のためひとり親医療証がもらえて、訪問看護も障害児童デイサービスも無料なんですが、活動費用やおやつ代は別で、実費で請求があります。 ひとり親医療しょうで、訪問看護や障害児童デイサービスの費用が無料...

弁護士回答
    1
  • 子どもから親への扶養料せいきゅ

【相談の背景】 別居から調停を経て離婚訴訟中です。前回の期日で裁判所案が出され、お互いに受諾する方向で話が進んでいます。大学生の子どもが2人当方と生活をしていますが、子どもが成人していることから養育費については和解案では触れられていません。離婚が成立した後、本人たちが扶養請求をすることになります。子どもたちとの個別の交渉には応じる姿勢を相手方は...

弁護士回答
    1
  • 私(妻)の結婚半年後の退職金などの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、婚姻費用下限が4回払われた 今後、夫から離婚調停を申し立てとのこと 離婚調停に向けて私の財産の整理をしているところですが、 私(妻) 会社入社日   昭和62年4月1日 入籍日     平成20年1月21日   退職日     平成20年7月31日 この入籍日から退職日までの半年間に、 ①私の給与、②賞与、③退職金、④財形貯蓄等...

弁護士回答
    1
  • 持ち出された通帳について

【相談の背景】 夫が突然家を出る形で別居が始まった。子どもは私が監護している。 夫が家を出る際、家の権利書、生命保険など全て持って出た。 現在、私が婚費調停を起こし、夫が離婚調停を起こしている。 調べた結果、夫の不貞行為が分かった。決定的な証拠があるため、今後、さまざま手続きする予定。 困っていること 子どもたちのための預金通帳、児童手当の通...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の財産分与について

【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為や5年間に渡る嫁姑問題で夫が寄り添って味方になってくれなかった等、色々とありました。昨年11月から子供3人を連れて県外にある私の実家に戻り夫とは別居中です。当初は夫も反省し、いずれは私と子供達の所ににきて一緒に暮らしたい、再構築したいと言っていました。ところが、突然離婚したいと夫から言われました。 財産分与につい...

弁護士回答
    2
  • 養育費を下げる方法をご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子は2歳の男の子が1人で、妻が実家に連れ帰って1年が経ちます。 妻も離婚したいなら弁護士を立てるというのでこちらも準備に入ろうかと思っています。 質問です。夫の年収で養育費等が決まると思いますが、金額には振れ幅があります。可能な限り金額を抑える、法律で定められた私の年収での最低額にもっていくにはどのような資料...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。

【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから