法律相談一覧
-
夫の弁護士を名乗る人からのずさんな手紙が疑わしい
ベストアンサー私が妊娠中に夫からDVやモラハラを受けたため、私が家を出て別居後、夫に離婚を要求しましたが、夫が離婚を拒否したため離婚調停を起こしました。 調停で夫が「協議離婚なら応じる」と言ったので、私は調停を取り下げましたが、夫は離婚してくれませんでした。 その後、私が婚姻費用調停を起こしたら、夫が離婚調停を起こしてきました。 婚姻費用調停は成立し、夫から支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての離婚調停の際の相手の要求
ベストアンサー離婚調停と併せて、婚姻費用分担請求の調停を受けてきました。どちらも一回目です。 相手方の弁護士は、「養育費に合点が行けば、本日離婚成立させよう。そうすれば、過去の婚姻費用の請求はしないでおいてやる」、との主張でした。 一方、多くのウェブサイトで、裁判所の運用上、申立された時から婚姻費用の支払いが発生すると書いてあるし、私が法律相談した弁護士さん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と慰謝料について可能かどうかご教示ください
【相談の背景】 性的DVによる離婚及び慰謝料請求に関して 【質問1】 現在3人の子供がおります。3人目の子供の後に子育ての疲労もあり夜の生活は避けてましたが、無理やりされて結果妊娠し、堕胎することになりました。現在では別居しておりますが離婚、慰謝料は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 未払い 悪意の遺棄
【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書についての注意事項
ベストアンサー今、離婚を嫁から言われています。 そのため離婚合意書を私の方で作りました。 離婚合意書がこれでいいものなのか、よくわからないため作成した文の意見、直した方が良いところがありましたら意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚(協議離婚)条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。バイクの売却と、カードローンについて。
ベストアンサー初めまして。離婚に向けて話を進めているものです。 以下の点について質問させてください。 ①結婚後、旦那が購入した高額バイクは財産分与に当てはまりますか? ②①が当てはまる場合には売りはらうまたは旦那がバイクに乗り続ける場合でもお金はもらえますか? ③結婚式の費用が旦那名義でまだ120万近くキャッシングのローンとして残っています。結婚式の費用のローンは折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚中に婚姻費用の負担をしなくてよい場合
そういう状況があるとすれば、どんな場合か教えてください。 妻から夫に婚姻費用分担請求がなされた場合です。子供が一人、保育園に行っています。現在、妻は子供に会わせようとせずに、保育園の名称や場所さえも教えてくれません。相手が子供の面倒を両親と一緒に世話しています。元気なのか、どうなのかもわかりません。調停員に伝えても、時間をかけて解決の姿勢です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判で離婚前提と離婚しない場合の慰謝料
ベストアンサー不貞裁判について 夫と独身女が不倫しています。 二人は肉体関係を認めてません。 裁判の予定で、起訴状作成中です。 離婚はしなくて別居(飛行機乗る距離)しようかなと思います。 主人は地元ですが、私にしては住んだこともない友達も、親類もいない土地で頼る人がいません。 それなのに、主人は不倫を継続したいために実家に家出中です。 離婚したほうが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、離縁申し立て、婚姻費用の減額申し立て書が一度に届きました。
ベストアンサー別居中の夫より離婚調停の申し立て書と婚費の減額申し立て書、養子縁組解消の為の離縁申し立て書が届きました。 一度に全て来たので動揺しています。 離婚調停申し立て書については理由のところに一番の理由として、精神的に虐待するに二重丸が付いていました。 その他、性格が合わない、浪費する、暴力を振るうに丸が付いていました。 精神的に虐待するは仕事の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
このまま離婚協議を続けるべきか 調停に進むべきか
【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して1年2ヶ月経ちます。現在離婚協議中です。 財産分与について互いの弁護士を通して話し合いをしていますが、揉めています。 夫は財産の2/3を取得したいと主張しています。別途慰謝料(500万円)も請求されています。私側の弁護士からは財産分与は通常は1/2ずつと伺いました。 これまで家計は折半で、マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の紛争調停で請求された金額について
【相談の背景】 元夫からの子への暴力、モラハラにより3年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、今年度いっぱい(令和7年3月)で売却し、私と子が実家へ戻る方向で話が進んでいます。 ただ、現在は私がローン+固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 名義変更不可 権利書について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1年半の別居を経て昨年末に協議離婚しました。 子供は3人、持ち家(ローン残3千万弱)です。 口約束ではありますが 子供が20歳になるまで養育費月10万 貯金も3分の1渡しました。 家には私と子供たちが住み、ローン、固定資産税、その他の費用等は 私が全て払っております。 ただ、家の名義が元旦那です。 金輪際、家の中に上がり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について対応方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 去年妻が子供を連れ去り別居中で、現在1回目調停前です。 相手方からは離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会調停を申し込んでいます。 離婚の理由は浮気についてです。 正確には、SNSを通した女性とのやり取りだったり、マッチングアプリを利用した履歴だったりです。 妻は不貞を疑いますが、実際のところ不貞や貞操義務を破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、妻名義の住宅ローン
【相談の背景】 一年程前に新築の家を購入しました。旦那の名義で購入するはずが、ブラックリストに載っていて使えなかったので妻である私名義での購入になりました。家も債務も全て私名義です。私は無職でしたが、旦那が実質経営している会社で働いているという事にして私の名義を使いました。現在別居中。子供も取られてしまっているのでこの引き渡し、保全処分をと婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のコロナの給付金。
現在別居中で婚姻費用・離婚調停の者です。 相談内容はコロナの給付金について、です。 子供の給付金は払うと言っているのですが、 私の給付金は、私にお金を貸しているから その返済に当てるために渡さないと言われてしまいました。 主人の言っている貸したお金というのは、 私の奨学金を指しており、 私は借りているという認識ではありませんでした。 主人が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたりこれまでの生活費・教育費は請求できますか?
離婚にあたり、借金の為に生活費を入れなくなった夫へ、これまでの子供にかかった生活費・教育費は請求して取り戻せますか? 夫婦は破綻してるので、「お前なんかに金なんかいれるもんか!いつまでも甘えず出ていけ!」と、自分の否を棚にあげてハラスメントです。夫の借金の為(ギャンブルか女か株か?)にバイト・派遣・保険の借り入れ解約での収入でやりくりしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁鬱の相手との離婚と親権、お金の問題
離婚をする事になるだろう。と言う義妹(私の旦那さんの妹)の話です。 元々、鬱病を持っていた人と結婚をしました。 病気の事もお互いに借金がある事も承知の上での結婚。 しかし、勤め先の給料が遅れると言う事が続いたり病院代がかかったりと新たに借り入れしないと生活出来ない時期があったそうです。 そんな中、離婚する。と言われ話し合いをしようにもまともに話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、親から借り入れ金の請求
ベストアンサー離婚後に先方が弁護士を立て、以下の内容で連絡が来ました。 ①費用の精算 (全て家計を元妻に任せていました。離婚後収支計算したら年間100万円以上の不明金が判明し、元妻が持ち逃げしたと思われます) ・先方の言い分としては、婚姻関係中、子供の保育料が払えず滞納していた。生活が苦しくて相手の実家から借り入れしていたお金を精算したい。親から借りてた事や私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における調査官調査の効力
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を同時進行しています。 2歳半の子供が1人いて、今年1月から別居、当方が監護しています。 どれも結論がつかず、婚費は審判に移行し、 面会交流は調査官調査がはいることになりました。 離婚は、相手が親権を譲る代わりに面会交流を行うことという条件になっています。 (他にもありますが、省きます) 今月双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再度質問】離婚調停解決金について
1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。共稼ぎ、子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。私はこれからどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー先生方、いつも回答ありがとうございます。 また教えて下さい。 冷却期間ということで妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 初めは子供と2週間に1回会っていました。 しかし今月の初めに1度会ったあと次にいつ会わせてくれるのかメールで確認したところ今後は調停で話し合いたいと返信があり子供に会わせてくれなくなりました。 子供は次に会う日を楽しみにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料
別居になって2ヶ月半経ちます。 離婚が成立した際の財産分与で、別居中にした貯金や購入する車も財産分与の対象になるのでしょうか[e:3] また主人が受取人になっている児童手当て等も財産分与の対象になりますか[e:3] 別居中に主人が財産分与したくない為に別居前に貯めていた貯金をおろしたり、名義を変えたりした場合どうなりますか[e:3] 私の意思を無視し無理矢理家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で複数の弁護士を相手がたてました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停に相手が複数の弁護士をつける理由はなんなのでしょうか。 夫が離婚したいと切り出してきて、現在別居中です。 先日、離婚調停を申したてますという夫の代理人から通知がきたのですが、その事務所の5人の弁護士がついたようで、弁護士5人の名前が記載がありました。 人数ではないとは思いますが、5人も弁護士がつくと、不利になってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用がまともに支払われず調停を申し立てましたがその間も請求する事はできますか。
ベストアンサー3月25日に主人が家を出て行きました。 主人は弁護士がおり離婚調停の通知も届き来月1回目の調停が始まります。 主人は前々から別居になったら婚姻費用はちゃんと渡すし、暫定表だと8万だからその額を渡すと言っていました。 実際は出て行った時から今日まで婚姻費用として29000円しか支払われていません。 4ヶ月の娘がいるのでミルク、オムツ代もかかりますし、3ヶ月続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に自費で購入した住宅は財産分与の対象となるか。
ベストアンサー数年前から離婚に向けて隠し口座に給与を移動して貯金をしてきました。 別居にあたり住宅を購入した場合(ローンなし)財産分与の対象とされてしまいますか? このまま財産を隠し、離婚が成立してから購入する方が賢明でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産分与における相続税支払いの影響について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻子供2人連れて別居中。 婚姻中に不動産(店舗家賃収入有)相続による特有財産を所有。相続時精算課税。相続が発生し他ため、相続税を支払う為の資金で銀行融資あり。現在、給与所得、相続による不動産収入の為確定申告を行っている。妻の浪費により生活費が不足し、不動産収入から補っていた。その場合は、特有財産による収入も収入とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判申し立て時に相手側の住所が特定できない場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのDVで離婚を申し立てた者です。 調停が不成立になり裁判という流れになりましたが、相手方の住所が特定できず裁判の申し出が滞っている状況です。 妻は同居していたアパートから1年ほど前に退去し、郵便局には転送届を出しています。郵便局に転送先を問い合わせたところ、妻が郵便局に転居先を知らせない様依頼してみたいで夫であっても回答は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いろんな先生の意見を聞きたいです。
ベストアンサーただいま別居中であり、先日円満調停及び同居調停、婚姻費用請求調停がありました。 現状としては私は度重なる調停出席の為の欠勤等があり、会社におりずらくなり自己都合という事で退職勧告を受け無職。職探し中です。 また先日の同居調停では、私自身が別居に至る理由がわからないので別居したい理由を調停委員の方に聞いてもらいましたが、ただ困難ですと言うだけで理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中嫁の車の保険代について
去年の6月から別居中の嫁がいます。 現在離婚調停中です。 自分は車がないので、嫁の車を使っていました。 別居をする足がないと大変との事で嫁が車乗ってていいよと貸してもらっていました。 その嫁の車の保険代は嫁のお父さんが払っていたらしく、去年の12月20日に嫁の親に6月から12月までの保険代を払えと言われました。 現在自分は仕事ができない身体でして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できますか?
ベストアンサー自分に子供は5人いますが、半年前に妻が幼い子供2人をつれ別居しました。3人は自分と生活しています。妻は生活保護を受けながら生活しています。 1.自分と離婚し親権は5人とも妻がとりたいみたいです。 7年前にも同じ様な事がありましたが円満調停で解決しました。しかし今回は離婚調停で妻が離婚の意思が固いみたいです。 2.自分の予想ですが妻は自分のモラハラが原因...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の家の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。 出て行ったのに、家に住ませてくれと言っています。私に出て行ってほしいと。 私が出て行くなら、毎月家賃を払ってもらいたいと思っています(ローンが私の名義なので)。相手は公務員なのですか、調停で約束すれば、もし払わなかったときは、給与から差し押さえができるのかを知りたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はお互い同意なのに、就職先が見つからないと健康保険がなくなるためまだ離婚出来ないと言われるます。
ベストアンサー現在、別居してから7ヵ月が過ぎようとしています 息子が小学生3年生と娘が小学生2年生、生まれて3ヵ月程の新生児がいます。 ですが、新生児が生まれる前から離婚はお互い同意しており、親権や、養育費全てのことも記載された離婚協議書も作成してあとは公正証書として出すのですが嫁が公正証書を出したら離婚届を数週間後に出さないといけなくなるため、新しい就職が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 話し合いにならない
現在妊娠3カ月であり、5カ月の乳児を育てております。 この度子どもを連れて実家に帰っておりまして、私は離婚を前提とした別居と考えいます。 理由は旦那はバツイチなのですが前妻の荷物や前の子どもの荷物を一向に片付けないこと、無神経な発言などです。 荷物の件は結婚して現在約1年、月1ペースで揉め、その度に片付ける。また、見つける。を繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で別居する場合の慰謝料について
夫の不倫が原因で別居しています。 夫および夫の不倫相手への慰謝料請求について、2点、質問をお願いいたします。 1. 夫は話し合いもなく、無断で家を出て行きました。「勝手に家を出て行く」旨を書いた置手紙を残していっています。 この手紙や、無断での別居についての会話記録(録音)等を証拠に、夫への慰謝料に悪意の遺棄での慰謝料を追加することはできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付は婚姻費用に影響するか?
婚姻費用の分担請求で調停を申し立てる予定の者です。 いまは別居中なのですが、夫の扶養に入るか迷っています(子どもは夫の扶養に入ってます)。 私は出産前、派遣社員でした。派遣会社の育児休業期間が終わり(延長で1年6ヶ月。保育園の空きがなく、そのまま退職)このあと夫の扶養に入るか、入らないでハローワークに失業給付を申請するか迷っています。 失業給付は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の請求方法について
離婚調停中です。不法行為による慰謝料の請求はできない状況なので解決金の請求を考えています。 (相手の勝手な別居による相手からの離婚請求中) 調停なので解決金にも合意が必要と考えていますが、効果的な請求方法があればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞がある場合の訴訟の見通し
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いします。 結婚6年目の昨年の六月、妻と別居しました。原因はそれまでの妻からの精神的苦痛によるものです。妻はうつ病で、かなり精神的に私に依存していたのですが、私への度重なる罵倒、八つ当たりが日に日に強くなり、私の精神が耐えられなくなったため。妻との間に子供はいません。 別居後、すぐに私に彼女ができてしまい、彼女が妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間1ヶ月未満。慰謝料、養育費、婚姻費用について
ベストアンサー今年2月に彼氏の浮気が発覚し、怒りに身を任せ私のほうから彼氏を叩いてしまいました。その後、約2時間ボコボコに殴る蹴る首を絞める等の返り討ちに合い、近隣の住民の通報で警察が来てくれました。私から手を出していることもあり被害届を出さなかったので、釈放されました。病院等は行ってませんが、警察で写真は撮られ、どのような暴行があった等は紙に書きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以前主人が不倫していました。 その慰謝料と弁護士費用を支払ってもらう約束をしています。 そして、いま新たな不倫をしていることがわかりました。 離婚を申し込まれております。 【質問1】 家に帰ってこなくてなかなか話し合いができません。 これは破綻になりますか? 【質問2】 前回の慰謝料と弁護士費用とは別に、新たな不倫にたいして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻からも慰謝料が取れますか?
ベストアンサー妻が不貞しました。 相手男を300万の慰謝料で提訴して80万円の一審判決で決まりました。 妻とはまだ離婚していませんが別居中です。 離婚して妻から残りの慰謝料が取れますか? 2年前に子供を連れ去られ別居さられましたが、別居後1ヶ月で男と浮気してたので男を提訴→一審で判決80万で決定しました。 同時に妻とは子の監護者の争いで高裁になっていたため不貞判決が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが同意してくれない場合
結婚16年、子供ふたり、義母同居です。私もフルタイムで働いてきましたが、義母・主人とも家事・育児に一切協力がなく、また、義母ともうまくいっておらず同居の解消を主人に相談してきましたが全く聞く耳を持ちません。子供も大きくなり、私の収入もあるので、離婚を申し出ました。が、主人は絶対に離婚しないの一点張りです。どうすれば離婚できますか?また、それにかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と離婚について 有利に離婚できますか。
ベストアンサーはじめて投稿します。 私は妻の立場です。 現在結婚10年、別居2年 子供2人 具体的な離婚の話には至らず。 家族で宿泊あり。 夫の不貞がわかりました。 今ある情報 ・不貞を認める夫の音声。少なくとも1回は肉体関係を認めている。継続して会っている。 開始時期はっきりせず。 ・2人で「部屋」で待ち合わせた内容のメール ・相手の名前、勤務先 夫は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の申立
ベストアンサー婚姻費用分担調停について 別居を、五月に開始し住んでいた賃貸を解約されました。 旦那は九州に住んでおりますが、旦那の実家の関西の弁護士を雇っています。 妻の私は二歳の子供と関西の実家にいます。 無職です。 まだ婚姻費用を払ってもらっておらず、申し立てをしたいのですが、九州にて申し立てをしないといけないと家庭裁判所に聞きました。 旦那の住所が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の口座管理と離婚後の住居についてお聞きしたいです。
ベストアンサー現在離婚を前提の別居を考えています。 旦那のモラハラが原因で旦那が不快になり何か言われると胃のムカつきかおきたりします。 子供への悪影響も懸念しています。 離婚自体はずっと悩んでいましたがやっと決心できました。 相談について ①住宅ローンや保険料などほぼ全ての支払いが私の口座から引き落とされるため別居中旦那の口座などは私が管理したいのですが旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が発覚し離婚を望むが妻が渋る。対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年ほどで、ここ8ヶ月間は別居はしていますが毎日電話して週末婚のような生活をしていました。 先日、妻の浮気が発覚し、浮気相手にも会い、不貞を認めさせました。別記期間中の仲だったようです。 浮気相手にはまだ慰謝料請求はしていません。 妻には離婚に同意する誓約書を書かせたのですが、ここに来て渋っています。 私は離婚を望んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通、婚姻費用払わない夫への対応
【相談の背景】 夫が婚姻費用を先月払ってくれない上に連絡を無視する様になりました。 夫の不貞で別居しております。 慰謝料もまだ貰ってません。 婚姻費用が払われなかったのは先月が初めてでその前半年は催促する事で払ってくれていました。 慰謝料については先延ばしにされていました。 【質問1】 このまま婚姻費用が払われない、連絡無視が続いた場合に、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の別居の夫から、自家用車の返却を求められて困っている
ベストアンサー有責配偶者の夫が単身赴任で別居してます。 離婚の話はこちらが拒否してる状況で、婚姻費用を払わなかったので差押えしてら状況です。 現在夫が嫌がらせなのか車を返却しなさいと言ってきてます。 自分名義で保険も払ってるという理由からだそうです。 自分は自分で車を所持してるのに、私たち親子の使用してる車を返せとラインで言われて困ってます。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書案 親権、財産分与について
【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから