28,455件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後に請求がきた同居期間中の日常家事債務の支払いについて

ベストアンサー

夫が何の協議もなく一方的に家を出て行き突然、離婚調停を申し立てられ現在調停で生活費について話し合い中です。 離婚理由は性格の不一致とのこと。 同居期間中に夫と一緒に購入した家具家電や食費(生活費)などを 私のクレジットカードで支払いましたが夫が家を出た後にその支払いが20万程ありました。 婚姻費用は10万円送ってくれましたが その私名義のクレジ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚を先延ばしするには

主人の不倫で別居中1年以内です。 子供がまだ一歳半なので離婚は考えてないですが 主人が離婚したいと言っています。 先月婚姻調停が始まり生活費も大幅下げたいと言われています。 相談なんですが、私は離婚するつもりはないです。 するなら子供が大学に入るまで我慢して貰いたいと思っています。 その間に、不倫相手と別れたくないならそのままでいいと伝えよう...

弁護士回答
    3
  • 妻と復縁したいのですが調停、裁判について

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟まで発展した場合

妻と娘と別居して約2年、双方弁護士が付いていて妻側から離婚調停を申し立てられ一方的な離婚条件を呑むようにと言われるも離婚そのものに反対で不調に終わりました。婚姻費用負担調停も終わりました。 今後も妻側は弁護士を立ててしばらく静観する姿勢のようです。(離婚訴訟になっても妻側が主張する根拠が乏しく勝ち目がない為) そこで質問です。 1.私は離婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 自営業の旦那

ベストアンサー

自営業の旦那からどうしたら婚姻費用をとれますか? 現在、婚姻費用分担調停をおこしています。 旦那が2年前に事業を立ち上げ確定申告はしていたのですが、経費を水増ししていたのを聞いていました。その為か、市民税?だったかが物凄く安く(1000円くらい)なっていて… 実際には手取り35万〜60万です。本人が言っていました。 きっと、収入を物凄く低くして調停...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と子供の家の土地を兄弟へ贈与できますか?

ベストアンサー

妻が男と隠れて会っていた(不倫の証拠はない)ことから、別居話へ、お金の話しから、妻がふとんへ鞄を持ち込み寝ていたことから、奪い合いに、私はDVとなり、離婚は無理だと思います、妻と子供達がいる家の婚姻前の土地をうまく兄弟へ贈与できますでしょうか?妻は離婚したくない為、すぐ警察へ報告している状況です。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求についての指導をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活12年(長女11歳、長男6歳)でした。結婚生活開始後、すぐ妊娠・出産をしました。 産後クライシスか、僕の態度の問題か(妻は、僕の態度が悪いと言い張ります)、妻から暴言・暴力を受け続けていました。 1年半前に別居(妻が子を連れて近所にある実家に帰る)開始し、現在、子の引き渡し審判→離婚調停の最中です。 結婚生活最後の2〜3年の暴言・暴力は...

弁護士回答
    3
  • 私の「悪意の遺棄」による別居か、相手方の締出による同居の拒否か?

ベストアンサー

現在相手方の申立により離婚調停をしています。 結婚後の同居で、相手方の2世帯住宅へと越し1人の子をもうけました。 その後、口論から私が家を飛び出し私一人が別居状態となり、 2世帯住宅のストレスから心身に不調をきたし、適応障害と診断をうけました。 別居先住所は相手方も承知しており、メッセージの交換もしています。 適応障害の状態も相手方も承知して...

弁護士回答
    1
  • 別居後に貸した金銭は返してもらえるか。

結婚生活が難しくなり、離婚に向けて別居をしました。 しかしその後、夫から無職で生活できないと連絡があり、 「働いたら返すから」ということで、安易ではありましたが、お金を貸してしまいました。それから毎月何かあるごとに、生活できないというようになり、半年ほどで合計60万弱のお金を送ってしまいました。 しかし、パートの私には毎月の送金が苦しく、その...

弁護士回答
    2
  • 別居中の財産の使用。また取り返すことは出来るのでしょうか?

財産分与は別居前の財産で算定するとお聞きしましたので、別居中の共有財産について教えてください。 婚姻(4年)してからの夫名義の300万の通帳と子供名義の通帳をすべて妻が持っていっていると聞きました。 残高参照をしてみると、別居三ヶ月で全額妻が引き出していました。 それで離婚(不倫)の慰謝料を妻は夫に500万要求しているとの事ですが、使いこんだ300万と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神的DVでの離婚調停から訴訟までの期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV加害者の妻から突然別居され、 その妻側より離婚調停、婚姻費用の申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 今後の進め方に非常に悩んでおりご相談させていただきます。 精神的DVは入籍から別居までの 暴言等の音声と記録があります。 離婚調停1回目は、 これまでの精神的DVの事実を言わず、 調停を進める予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • これは破綻と認められますか?

4回にわたる調停も妻の取り下げで終了しました。 私は今となっては妻とやり直す気も無く離婚を希望しています。 離婚訴訟を提起したいと思っていますが、離婚理由がないと離婚は認められないとよく書いてあります。 ・調停前から別居中(昨年4月) ・自宅の妻の荷物は全て引き払っている ・私も実家に戻っていて自宅はもぬけの殻 ・夫婦間離婚について話し合いを1度...

弁護士回答
    1
  • 年金生活で持ち家しか財産のない夫に婚姻費用分担請求をできるか?

長年、暴力を受け続けてきた夫に60歳を過ぎて家を追い出された。 現在、賃貸アパートに暮し、年金とパート収入で何とか生活している。 夫は年金暮らしで貯金はなく、財産は夫名義の家(ローン完済)のみ。 夫には家があるが、私は追い出された上、アパートの賃貸料を払わなければならず、納得できない。 別居中の婚姻費用として何を請求できるか?婚姻費用分担調停を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

婚姻費用が6月から支払われていません。 7月末審判で決まったのに、支払われません。 なので、強制執行をするようですが、今月は間に合わなそうでした。来月には出来るだろと思っております。 質問です 1.強制執行をする際、私に何か強制執行を相手にしましたよという何か知らせはきますか? 2.強制執行をした場合、例えば10万と決まってた場合 給料の2分の1支...

弁護士回答
    6
  • 別居中の保育園申請について

ベストアンサー

現在別居中です。来年保育園に入所希望とのことで就労証明書を相手にお願いしましたが、何の相談も無かったから提出しないと拒否されています。 子供のことは最近まで無関心だったくせに2人で相談、納得してから入園しろとのこと。モラハラ夫と今すぐ同居も出来ないし、申請期日目前にこんな仕打ちを受け困っています。勝手に手続きすることは違法なんでしょうか?相手を...

弁護士回答
    3
  • DVで離婚協議中 別居中の夫が自殺。遺族年金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前夫のDVが原因で、警察沙汰になり、実家に子供2人(幼児)連れて帰りました。恐怖で夫と直に話すことが難しく、離婚協議は、親を挟んで進めていましたが、夫が自殺しました。 別居中の間に、婚姻費用の支払いと、慰謝料の支払いを受けています。養育費の件で合意できず、離婚届けは出していません。 DVについては、警察にも、記録があり、配偶者相談...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の内容、滞納時の強制執行について

ベストアンサー

現在、別居で離婚調停中です。 親権や財産分与、面会交流については、話がまとまりお互い内容には合意してますが養育費の金額のみ話がまとまらず次回持ち越しになりました。 現在、婚姻費用も催促しましたが1度も支払われなかったので強制執行をかけましたが、住居不明で現地調査を行い公示送達をしました。 また相手方は差押えが分かった時点で会社に来なくなり会社...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者から確実に婚姻費用を受取る方法

【相談の背景】 数年前から不倫していたことを告げたあと、身勝手に相手と同居を始め、現在も別居中の有責配偶者の件です。 認知済の隠し子もいます。 夫婦の子はすでに独立しています。 諸々の事情により現在離婚は考えていません。生活費は毎月振り込まれています。 会社経営の夫の収入状況を把握し、婚姻費用を算出したいと思います。 【質問1】 住民票を勝手...

弁護士回答
    2
  • 2歳児を持つ妻の潜在的稼働能力(婚姻費用)について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 一年半別居中で2歳の子供がおり妻の実家で妻が引き取っています。 妻は育児休暇を2年取り保育園がみつからないということで、退職を余儀無くされたそうで現在失業中です。 (この間、婚姻費用は支払っています) 失業保険は受けていないそうです。 そのため、収入がゼロで婚姻費用の増額を申し出されました。 妻は国家資格...

弁護士回答
    1
  • 違法に子の引き渡しを拒む母親への婚費の支払い義務、児童手当の扱い、慰謝料請求に関して

ベストアンサー

母が父に無断で正当な理由なく子を連れ去り、別居した事案で、 高裁即時抗告審で父が監護権者に指定され、 母に対し、父に仮に子を引き渡せとの審判決定が下りましたが、 母は任意での子の引き渡しを拒否しています。 父は子の福祉を考え、強制執行を保留にして、粘り強く説得していく考えです。 母は父に対して婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の割合について

年金分割の考え方について教えてください。 平成11年に結婚 平成18年まで妻は専業主婦 平成19年以降、妻は仕事をし扶養から外れる。 この場合、3号分割は対象とならず合意分割になると思いますが、 ①基本的な考え方としては、平成11年から平成18年までは私の厚生年金の半分を分割する。平成19年から離婚成立までは私と妻の厚生年金を足し、半分を分割する。と理解して...

弁護士回答
    1
  • 調停前の仮の処分というのについて教えて下さい

夫から離婚を要求され別居に至ります。婚姻費用を請求したところ支払いを拒否されたので、婚姻費用分担請求の調停を申し立てすることにしました。 それで、ネットなど見ていたら【調停前の仮の処分の申し立て】というのを見つけました。ただ、強制力はないなどと書いてあったり、読んでいるうちに訳がわからなくなってきました。 そこで、教えてください。 1、調停前の...

弁護士回答
    3
  • 調停について。また養育費も、もらえないですか?

離婚調停と婚姻費用請求申し立てをしました。DVにより家を出て別居してから3ヶ月、生活費をもらってません。今まで働いてた仕事も怖くて辞めてしまったのですが夫も、もしかしたら払いたくないからと仕事を辞めていたら婚姻費用は、もらえないんでしょうか?また養育費も、もらえないですか? 夫が無職、私が働き出したら逆に請求されたりしますか?それとも私が、しっかり働...

弁護士回答
    1
  • お知恵を貸して下さい

ベストアンサー

調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?

ベストアンサー

調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...

弁護士回答
    3
  • 別居中・主人名義の車の名義変更

ベストアンサー

別居約1年半。 婚姻費用も決まりました。 固定資産税・地震保険・自動車保険・自動車税・団体信用保険すべて私が支払いをしています。 主人は住民票を異動しています(主人の実家)。 郵便物の転送の手続きをしていた為、主人名義の今年の税金関係の書類はこちらに郵送してもらえました。 しかし、春には転送期間が終わります。 再手続はしないそうです。 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 別居時の住民票と郵便物隠し

ベストアンサー

追い出されて別居中の共働き夫婦 未熟児が1人います。 離婚はしたくありませんが育休中の為、生活困窮のため、婚姻費用調停を申し立てました。 私が結婚前に貯めた銀行からの預金満期のお知らせ、子の郵便物など転送届を出す前に届いてしまったものを主人が隠し返してくれません。 住民票を動かすと離婚前提になってしまうと聞いたことがあるのですが、転送不要の...

弁護士回答
    1
  • 調停前に別居。が、先日 夫より 『なんで家にいるの?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 現在夫の不貞などで、夫からの離婚希望があり、離婚調停申し立てし呼び出しを待っている状態です。 今は 夫名義の家に同居しています。 長女の受験が終わるまで という約束でいます。 が、先日 夫より 『なんで家にいるの?俺ならとっくに出ていってるけどな。子ども達がバラバラになったら可哀想とかごちゃごちゃ言う意味が分か...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中。子供の進学費用などで生活費が足りません。

ベストアンサー

お世話さまです。 別居して離婚訴訟中で、お互い代理人が就いています。今はコロナで期日がストップしています。 調停では、例えば「〇〇にお金がかかったから負担して欲しい」など、期日を通じて話し合う事が出来ますよね。 裁判では、そのような話し合いは出来ますか。 今年度は子供たちがそれぞれ中学、高校に入学し大きな出費があり、更にコロナの影響、ゴール...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から電話がきます

旦那が不貞行為をして離婚すると言ってきて弁護士に頼みました。 私は離婚をしてもいいのですが慰謝料と財産分与と養育費をなるべく多く貰えれば了承したいのですが婚姻費用のほうが高く貰えそうな場合は離婚に応じなければいいのですか? 相手側は早く話しを済ませたいのと金額が最低限で終わらせたいみたいです。 弁護士から電話がきたらどうすればいいですか? もし調...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用増額】即時抗告の決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の審判を家裁でやった後、 即時抗告され高裁で審理していましたが、 高裁から決定の文書が届きました。 私は子供を連れて夫と別居している妻で、審判では申立人、抗告事件では相手方となっております。 高裁の決定も概ね私の主張が認められる結果となりました。 つまり夫にとっては納得のいかない結果になったと言い換えることができ...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与時における対象時期(別居開始時までか離婚成立時までか)

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望も...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早める為のすべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...

弁護士回答
    6
  • 相手の弁護士の不可解な言動について。

相手の弁護士さんについてお聞きしたいです。 離婚調停申し立ての手続き中で、最初の日程はまだ決まっていません。 別居後、夫から婚姻費用はもらっていません。 子供もいますので婚姻費用について相手の弁護士に私の弁護士から書面を送ってもらいましたが、一切返答がありません。 銀行のカードも使えないようになっていますし、振り込んでくださいとお願いしてから1...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用、車のローンの支払いについて。バイトしている大学生と売却後のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在別居2ヶ月目になります。私の不貞疑いでいろいろありましたが逆に私からモラハラで離婚しようと別居に至りました。私が実家に帰り子供一人(小6)をみています。妻はそのままの私名義の家で子供二人(小4大学2)を育てています。私の年収は330万、妻300万程だと思います。先日弁護士様に無料相談させていただいた際、大学を卒業するまで養育費は発生しま...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる別居でご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内に住んでおり、10年に渡りモラハラを受けており、小学1年生の息子1人連れて別居し、(話したいせずに一方的に)地方の実家に帰ろうと思います。 【質問1】 弁護士つけるとしたら、実家の方の弁護士を雇った方がいいのでしょうか? また、婚姻費用も養育費も要らないので、親権と監護件は何としてでもとりたいのですが、どうすればいいでしょ...

弁護士回答
    5
  • 不貞やったもん勝ち?

【相談の背景】 相手側の不貞 期間約6年→証拠あり それに伴うモラハラ行為→画像 4年間の日記 女性相談センターへの相談記録あり 精神的不安定になり泣く泣く家を出ました。婚姻費用は調停を申し立て 払って貰えています。怖くて連絡は取っていません 別居期間1年半で離婚調停を申し立てられました。相手側に婚姻意思が無くなり破綻した よって有責配偶者では無くなり慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。生活費・家賃の負担について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で現在別居中で、離婚の話を進めています。 主人は実家に帰っており、私と子供は戸建ての家に住んでいるのですが今月中に出て行けと言われています。 1、新しいアパートを契約して今月中に出る予定をしてるのですが、新生活の費用は婚姻前の貯金から出す 2、家を売りに出すのですが、売れるまでの家賃の半分を婚姻前の貯金から払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費分担請求開始時期は調停請求時?成立時?

ベストアンサー

離婚届にはサインして貰え、今月中には夫が家を出ていく予定ですが、養育費のところで揉めています。 妻の私年収550万、子供3人を育てます。 夫年収380万。 子供の1人は私の連れ子のため、養育費がまとまらなければ養子縁組解消されてしまう可能性があるため、離婚はまだせず婚姻費用分担請求をしようと思います。(査定表で見ると婚姻費の方が高いため) そこで請求申...

弁護士回答
    3
  • 早急に…。この場合、養育費から差し引く事は出来ないのですか?

ベストアンサー

質問です。 離婚調停が成立した翌日、元妻が使用していたネット代金や電話代金が引き落とされました。別居をした時点で、ネットなどは解約すると伝えましたが、まだ繋いでおいて欲しいと言われたので繋いでおきました。婚姻費用・養育費は10万支払ってました。離婚が成立したので、その引き落とされた金額を差し引いた金額を振り込むと伝えたら、「電話代金やネット代金は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を請求したい場合の 相手側の子供の数の算定について

ベストアンサー

かねてより、暴言、暴力 義両親の問題で離婚を考えていますが、コロナ禍で行動に移せずにいます。 夫は在宅勤務となり、日々の細かいお金や家事について厳しく、毎日追求されて 参っています。気に入らないことがあると、どなり、何度も厳しく責められます。 母が、癌、と軽い認知症になって、食事など届けに行ったりして、その時は、夫から離れられ なんとか自分の価...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての最低に支払う費用

ベストアンサー

50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中離婚を切り出されました。離婚したくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在7ヶ月の妊婦です。 結婚前主人は収入が安定していなかった為結婚をお断りしていましたが、一緒にサロンをやり(私がオーナー 主人が外注のような感じで)生活を安定させるという約束の元結婚しました。 サロンはなかなか思うようにいかず喧嘩が増え、主人の突破的なイライラと暴言や、サロンに対する責任のなさで妊娠中で情緒不安定ということも重...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の強制執行ができる時期と未払い分について

ベストアンサー

当方申立人になります。 婚姻費用分担調停に相手方が1度も出席しなかったため、審判になりました。そして先日、私の元に審判書が届きました。 1度も出席しない相手方が婚姻費用を毎月振り込んでくれるとは考えにくいので、遅れたらすぐ強制執行するつもりでいます。 審判書には「相手方は、申立人に対し、3月から離婚または別居の解消に至るまで、毎月末日限り、1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を取り下げ、すぐに元の生活に戻れますか?

私は今、妻と別居中、離婚訴訟中、面会交流調停中、という身です。わたしから調停も訴訟も申し立てましたし、私から自宅を出ました。まだ別居をして、1年半程度ですが離婚は認められるのではないか、というのが代理人の見解です。それだけ妻の異常性が際立っているのだと思っています。 でももう疲れました。婚姻費用だけ払い子供達とは会えません。子供達に会いたいです...

弁護士回答
    5
  • 離婚が決まった段階で生活費の負担拒否

婚姻費用についてです。現在まで夫婦の所得を合算して生活費としていました。離婚が確定した段階で光熱費や食費などを個々に負担するべき、自分で使った以外の料金は請求すると言ってきました。 引落は夫名義の口座から引落になっています。 また、論外な事ばかりを訴えてきて精神的に辛いので個人的に別居の段取りを進めています。 1.遅くとも来月初旬までには別居で...

弁護士回答
    4
  • 別居中の恋愛は?

円満を望んでいた私の思いが相手には届かず、離婚調停が不成立となり、未だ別居が続き1年以上経過します。 180度考え方を変え新たな人生を送るのも有りではないかと思い始めました。 きっぱりと別れてからが望ましい事はわかっていますが 「別居中の婚姻費は払え、戻らない。」「別れるから、負財産も分与しようと言うと負の財産はいらない」とこじれるばかりで解決にならず...

弁護士回答
    3
  • 協議不調、調停不調なら裁判も。

ベストアンサー

協議・調停→裁判について 私は不倫相手の立場です。 彼は結婚12年同居10年(途中家庭の事情で別居はあった様子)、お子様は6歳。 別居をし2年を超え、その2年は私と暮らしております。 離婚をすすめるために協議をしたものの奥様とは合意に至らず、奥様が弁護士を立てる形で更に協議継続。彼も弁護士を立てました。 相手側は、この2年、女性(私)と別れなければ離婚は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...

弁護士回答
    2
  • 夫への借財。要求は可能なのでしょうか?

現在夫とは離婚が前提で別居中です。私の結婚前の預金を事業のために貸し、別居時に、きちんと返すと約束したにも関わらず、返済されない、約束した生活費も貰えないため、返済を求め、貸金の裁判を起こし、月々の支払いで、10年以上かかりますが和解としました。その中には訴訟を起こした日までの婚姻費用も入っています。その際、今まで事業主で働いていたのですが、辞め...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから