法律相談一覧
-
性病をうつされた場合の慰謝料と離婚を前提とした別居に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 様々なモラハラが原因で別居中です。 夫は海外海外赴任中に現地のの風俗に行き、そこで感染した性病をうつされました。 本人に問いただすと、私が浮気してうつされてきたのではないかと威圧的かつ鼻で笑いながら馬鹿にされました。 こちらは家事、子育て、仕事と忙しく、浮気などする余裕など皆無で、まさかそんなことを言われるなど、あまりにも心無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の合意のない性行為、精神的苦痛で慰謝料?
ベストアンサーお世話になっております。 夫とは婚姻期間8年、 別居してまだ半年もたっておりませんが、 相手側のモラハラを理由に別居したものの、相手側から離婚調停を申し立てられています。 1.わたし(妻)が処方されている安定剤や睡眠薬を飲んでいて意識がもうろうとしている状態での 合意のない性行為での精神的苦痛として、慰謝料は取れるでしょうか? 証拠は、意識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の家電持ち出しについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 私には妻と小学生の息子がいます。 現在は持ち家に住んでいますが、妻との不仲が原因で、私が実家に帰る予定です。 離婚も視野に入れています。 今回の別居に際して家電(エアコン、冷蔵庫など)を持ち出したいのですが、妻が応じてくれません。 家電は共有財産です。 【質問1】 家電を持ち出す方法はありますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に夫から連絡が来た場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し証拠もあり、弁護士さんにお願いして、別居してから内容証明を送り、離婚する予定で動いています。 別居時には夫にわからないように、出張中にこっそりと娘と出ていく予定です。 そういう場合は皆さん、生命の危険や離婚に不利にならないようにどの様にされているのか知りたいです。 【質問1】 突然に私と娘が出ていくと夫が誘拐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなければならないのでしょうか?
夫から離婚を請求されています。離婚しなければならないのでしょうか? 現在結婚5年目、4歳の子供がいます。 経済的理由から夫の実家に同居をしていましたが、義母の過干渉、夫が間に入ってくれないなどの理由があり、今年の5月に夫の実家を出て、別居生活をしています。 子供は夫と一週間交代で面倒を見ています。 そんな中、夫から性格が合わない、義両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の公正証書について。
ベストアンサー別居する前に、話し合いで離婚成立まで生活費用を20万払うという公正証書を作ったとします。 作成した後、別居した場合、この公正証書は無効だと主張することは可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効ってある?
すみません。教えて下さい。 不倫をした場合、時効ってあるのでしょうか? 別居や離婚をしたい場合、過去に不倫をしていると、不利になるのでしょうか? 元々、家庭用別居で、夫婦としては破綻していても、不倫は不倫になるのですか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻認定
ベストアンサー夫の不貞により別居が決まりました 私は離婚するつもりはないので、冷却期間をとるくらいの気持ちですが、別居後、水道光熱費保険年金など、すべて今まで通り夫の口座から引き落としてもらいます こんなことでは夫婦破綻の別居ではないと認めてもらえますか 夫婦破綻の別居ではないと認めてもらうには何かいい方法をご教授ください どんなことでも可能性がありましたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の別居の最善の行動を教えて下さい。
ベストアンサー現在、同居中ですが離婚を考えています。 離婚の意思は双方合意済みなのですが、パートナーは自分の世話(洗濯など)をしないのは家事ハラスメントだと主張していますがそうなりますか? 自分としてはもう相手の顔を見るのも嫌なので世話もしたくありません。 専業主婦で子どももいます。 子どもの前でも容赦なく口論を展開するので辞めるよう伝えても聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居4年程度で離婚訴訟で勝てるのか?
ベストアンサー結婚して同居期間5年、別居して4年近く経ちました。 ①専業主婦でなりながら家事をほぼしない ②姑にののしるような態度を取った ③繁忙期で何週間も休みなく、帰りの遅い夫を支える気などなったくなくその期間中に長期旅行に行く始末 ④妊娠して以後セックスレス(同居期間の後半4年、別居期間4年合わせて8年) ⑤子供は小学1年。月1~2度会ってる。 ⑥婚姻費は十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連れ去り別居子供と面会
ベストアンサー妻から離婚調停申し立てられました。妻には弁護士がついています。先月、妻が何の相談もなく、連れ去り別居されました。子供達も転校されました。私からは面会交流調停を申し立て中です。私から相手の弁護士へ直接、子供と面会させて欲しいと電話しても大丈夫ですか?妻とは音信不通状態です。
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居後、連絡がつかない場合の離婚、金額について
【相談の背景】 結婚生活14年目で子なし、3年前に夫に女性ができ、2年前に知り、夫に離婚調停を申し立てられ、夫は離婚したい、私はしたくないで不成立で終わりました。その後帰ってこない日が増え、昨年5月に夫が荷物を持って出て行き、相手の女性と暮らしています。離婚の話し合いを先月しましたが、そこから全く連絡がつきません。私は夫に120万円貸しており、そのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の複数の浮気(浮気相手の妊娠や私の友達とも浮気ありの夫です)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたって‥過去の夫の複数の浮気から不仲になりどうしても許せない理由があります。3年以上経ちましたが未だにその浮気内容を引きずっております。 別居も3年以上してます。 浮気に関しては当時、夫とも話合いしてます。今は数年経ち別居して気持ちは楽ですが、思い出すと許せない内容があり 、この先思うと離婚したが良いかと思ったりします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[公正証書]離婚日が決まっていない場合の養育費や婚姻費用取り決め
【相談の背景】 協議離婚で公正証書を作成したいと思っています。 現在婚姻中、子を連れて別居したばかりです。 婚姻費用と養育費の取り決めを公正証書に残したいと思っているのですが、 離婚がいつになるか見通しがついていません。 【質問1】 ①「離婚するまで婚姻費用〜円、離婚後養育費〜円」といったように正確な離婚期日が書かれていなくても公正証書は作成可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 R6年1月に婚姻費用分担調停を申し立てし、審判に移行してR6年11月に金額が決定しました。相手方は離婚拒否・こちらは離婚したいと離婚調停もしましたが、話し合いにならず別居を継続しています。 そもそも相手方は別居にも反対をしている状況です。支払われるはずのR6年1月~現在までの婚姻費用は、 1.別居を認めていないので支払わない 2.相手方の口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に成人した養子との養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因として 児童ポルノを所持していることは犯罪?
ベストアンサー旦那と離婚前提に別居中です。別居前に旦那が所持している 児童ポルノ(DVD)を証拠として数十枚持ち出し手元に保管しています。今後調停や裁判の際に使おうと思います。証拠として現物を私が所持していること自体が犯罪なのでは?と心配です。どのように保管すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居直後の、彼女との交際は不貞行為にあたりますか?
ベストアンサー6ヶ月前、自分の不貞行為により、妻に慰謝料請求され、彼女と半分ずつ支払うとこにし、示談が成立しました。 彼女とその時に仕方なく別れましたが、また交際したいと思っており、妻とは離婚したいです。 妻にも離婚したい旨を伝え、別居の許可はもらい、1ヶ月前から別居しています。 家にも帰って来なくて良いと言われました。 元の家にある自分の私物も処分されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー現在夫とは別居中です。 別居理由は夫の不倫で、私との性格の不一致で 離婚したいそうです。 今不倫女に慰謝料請求の裁判中で女は 不倫は認めるけど、反省していて不倫期間も 短いし夫との接触は望んでないと書面で言って きていますが、どうやら会っていて 夫の別居先に泊まりに行ってるみたいです。 今探偵に調査を依頼中です。 朝女が1人で出てきたところは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻したが家庭内別居を開始した以降のボーナスの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているのですが子供が高校を卒業するまでは離婚せずに家庭内別居をする事で妻と合意しました。 婚姻費は話し合い毎月22万円、妻の口座に送金して夫婦関係の破綻は記録に残して家庭内別居が始まったら財産は分与して、以降のボーナスは自分の資産にして行こうと思っています。 家事は完全に別にします。 法律の解釈としては認められます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、婚姻費用、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費用と貯金について質問があります。 【質問1】 別居中、婚姻費用を毎月支払いしていますが、別居中に私の給与から貯金した分の財産分与はどうなりますでしょうか。 【質問2】 離婚調停前の同居期間中、配偶者の収入からの貯金は、全く把握していませんが、貯金していないことはないと思います。もし、貯金などないと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の別居期間が長くなると離婚が認められるのでしょうか
ただ今、離婚調停中です。 婚姻期間が3年中、同居1年半、別居1年半です。 2才の子供がおります。 私にも反省すべき点はありますが、主人からの暴力もあり、診断書もあります。 ただ、子供がまだ幼く、離婚に躊躇しています。このまま、調停が不成立になり裁判になった場合、別居期間が長いということで、離婚が認められる可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申立、別居期間
ベストアンサー婚姻期間2年、子供はいません。 主人の不貞行為があり別居します。 主人からの婚姻費用を毎月貰う事を前提に、 離婚を主人からしたいと言われた場合、認められるのは大体別居開始から何年くらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の別居解消
別居中です。主人より離婚訴訟を提起されました。 有責配偶者ではありません。調停中より別居を解消することの円満解消を提案していたのですが、主人が拒否。裁判中に別居を解消して戻ろうとも考えているのですが、承諾を得る以外に戻ることは法的に問題がありますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の支払いや婚姻費用
ベストアンサー現在別居をして7ヶ月になります。 私が実家に帰り、妻と子どもは家に残っています。 家のローン、光熱費、通信費、学資などの保険料、妻の健康保険料や携帯電話、年金も支払いしなおかつ妻は月に五万単位で通帳から下ろし、ガソリンも私のカードで支払います。 離婚を前提の別居です。 性格の不一致で浮気などはまったくありません。 妻の健康保険料や携帯電話、年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の家事放棄は悪意の遺棄に該当する?
夫の浮気が原因で離婚します。 話し合いをのらりくらりとかわされて、協議がなかなか進まないので、別居して調停を申し立てたいと伝えました。 しかし、夫は別居に応じてくれません。 この状態で、妻が夫の身の回りの世話を放棄したら(洗濯や食事など)妻は不利になるのでしょうか? 離婚すると決意して協議中でも、有責の夫の身の回りの世話はきちんとしなくてはダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の子供の養育費と大学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 私は4年生大学卒で妻は専門学校卒になります。 離婚の為現在養育費算定表に基づいた適正金額で養育費の交渉を行なっておりますが、それとは別に大学に進学した場合の費用まで分担する様に要求されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間と婚姻期間からみた離婚の可能性について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中です。 別居期間は約2年となります。 婚姻期間は1年です。 別居の理由は、妻の暴言に私が耐え兼ねたことなのですが、妻はこれを否定しています。録音記録等の明確な証拠もありません。 現在、調停中ですが、子の監護者指定の話がまとまらず、離婚調停(これも監護者指定とあわせて申し立て中)に入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 同居義務違反 慰謝料
不倫等はしていませんでしたが、私が原因で現在妻と別居中です。離婚の話は進んでいますが、離婚届をいつ出すかまでは決まっていません。 妻から離婚届をいつ出すかはまだ待って欲しい。と言われています。なので、戸籍上は夫婦ですが仮面夫婦状態です。 今は妻と生活していたマンションに私一人で生活している為家賃は私が1人で生活しているのでと伝え、全て支払っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居前の夫に対する態度について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で離婚を決意して、夫には内緒で別居の準備を始めました。夫の次の出張に合わせて別居する予定です。離婚を決意してから約1ヶ月間、夫に気づかれないように、ご飯は毎日用意し、洗濯掃除などの家事も普段通りしています。 私は探偵資料など見て、夫には絶望しており、苛立ちを我慢していました。あと数日の我慢と言い聞かせています。 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に妻から嘘をつかれ息子との面会を拒否された場合について
【相談の背景】 現在別居中で離婚を考えています。 一昨年妻からのモラハラで家を出ました。一旦家に帰った時に妻に対してきつめに注意したときにそばにいた息子が精神的に不安定になり、医師を受診したところ、父(私)に会わないほうが良い、顔を会わしたらだめという診断が出たと嘘をつかれ(先日その医師にお会いし、「そのような診断はしません」ということで嘘だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に依頼する時期について
ベストアンサーモラハラ夫と離婚について話し合っても、話し合いにならず(自分のことばかり主張し、思い通りにならないと怒鳴り散らす)、 別居から離婚調停を考えています。 子供の学期始めを考えて、1月に別居を強行する予定ですが、 できれば慣れないことや不安があるので、弁護士さんに依頼したいと思っています。 だいたいいつくらいに依頼すればよいですか? 今からだと早す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?
ベストアンサー結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な妻の別居後の調停で婚姻費用は支払わなければいけない?
28年5月5日に妻が一方的に両親に迎えに来てもらい出て行きました。その後の妻側の対応が極めて恫喝的で話し合いにならない(両親の剣幕が理不尽且つ恫喝的で妻は相槌と一言二言のみ)ばかりか、勤め先まで押しかけてくることが、二度あり正常な話し合いが出来ないと思い今迄は本位ではないと言い続けてきた調停でしたが仕方がありませんね。と伝えたところ、早速、離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫名義の家に住む事について
ベストアンサー【相談の背景】 この度別居から離婚へ向けて協議を進めることとなりました。 現在、持ち家(共同名義ではなく主人名義)に私と子供が住んでいて 主人が実家に帰っている状況です 離婚後の住まいについてお伺いしたいことがあります。離婚後、主人名義の家に住み続ける事は可能なのでしょうか? 収入的に私名義に変更することはほぼ無理です。主人自身も子供の環境を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否する時弁護士に依頼するメリットについて
【相談の背景】 妻から離婚を言いわたされてます。 私は、離婚したくありません。 【質問1】 夫婦仲を取り持ってもらうために弁護士を頼むとどんなメリットがありますか? また一般的に話し合いの場所は何処で話すことが多いのでしょうか? 【質問2】 弁護士が入ると離婚回避できる確率は高くなりますか? 【質問3】 両者が弁護士依頼をした場合 離婚回避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者
妻と約一年別居中です。私は離婚をしたい。妻は離婚を拒否しています。同居期間は半年です。 私が一方的に性格の不一致を感じています。離婚調停をしていますが、妻は、私の言葉の暴力などが原因で精神疾患を患ったと主張しています。 質問ですが、妻の言い分だけで証拠がない場合は、裁判などでどのように判断されますか?私は現在、妻が大袈裟に取っただけだと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致
今年、4月に結婚、妊娠、住宅購入(ローンあり)。住宅購入時に実家通しのトラブルがあり結婚後は5ヶ月目くらいから別居。飯と洗濯は嫁がしてくれていました。 離婚後は同居する条件として、離婚してこれまで通り生活費毎月10万円を渡せばあとはご自由にどうぞ。身の回り掃除も洗濯もやるよ。との事です。 一方的な離婚話しで話し合いを毎晩しましたがこちらは仕事終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の自宅取得について、別居後の住宅ローンの負担は考慮されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居をしており離婚調停中です。自宅には夫が住んでおり、住宅ローンを負担しています。離婚後、妻である私が自宅を引き継ぎたいため、残りのローン債務を私の名義に借り換えることで、自宅を所有することができそうです。自宅の評価額は、ローン債務より高くアンダーローンです。残りのローン債務の負担のみで、自宅を引き継ぐことは、私に有利な条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?
ベストアンサーどうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー婚姻関係の破綻とは離婚を前提とした数年間の別居以外にどのような状態をさすのでしょうか。 例えば、別居していない場合 妻が家事をしない、育児放棄、朝帰りまたは何日か家に帰らない などで夫婦が顔を合わす時間がほぼないに等しく、夫もすっかり妻に対して冷めきっていて離婚したいと思っているなど こういった場合は婚姻関係は破綻しているといえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のために一時的に出た自分名義の家に戻ることができない?
初めて質問します。乱文ご容赦下さい。 夫、妻、子供2人の家庭で、夫100%名義の自宅を保有。別居後も住宅ローンは夫が払い続けているという環境です。 妻の不貞が原因で家庭不和となり、夫婦の日常的な喧嘩を見なければならない子供たちを不憫に思い、私(夫)が自分の100%名義の自宅を出る形で別居し、同時に離婚調停を申請しました。 離婚調停は親権の争いが全く噛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からモラハラを受けており別居、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 現在中2と4歳の二人の息子を持つ母です。最近モラハラと気づいたのですが現在旦那のモラハラに悩んでいます。私と子供達へもあり度が過ぎていてどうしたらいいか分かりません。 私には子供が言うことを聞かないのは全部私のせいにされ、束縛、監視、性行為の強要等々、子供たちも監視され、上の子は頭が悪いんだからと言われたり部屋で何かしていると、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したく別居に踏み切りましたが夫が一時鬱やストーカーになりました。
5年ほど前に相談に乗っていただきましたが、まだ離婚できておりませんのでまた相談させてください。 2018年12月に、私が家を出る形で別居に踏み切りました。夫にも、同居している両親にも家を出ると伝えました。夫は散々怒鳴った挙句「勝手にしろ」と。 数日後荷物をまとめていたら見つかってしまい荷物を全て二階の窓から放り投げられて暴れ出したので車に乗って逃げまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、離婚後も子供との面会拒否したい
現在、別居し離婚協議中です。相手も弁護士を依頼しており具体的な要求はまだ不明ですが、別居して3ヶ月がたちおそらく親権を争うつもりか面会を求めてくると思っています。 相手から離婚を言い出し、その前から子供に私の悪口を刷り込んだり、偶然を装って別居してからも一度子供と会った事があります。その際も私の悪口を言い、私の家族まで侮辱するような言葉を吐いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、別居離婚についてのアドバイスをお願いします。
旦那に不倫されて、DVもあるので別居準備中です 。昨年10月から無断外泊が増えてほとんど家に帰ってきません。 私や子供に対しても無視する、大きな音をたてる、私には気持ち悪い!しゃべんな!顔も見たくねえんだよ!(録音済み)など暴言があり、警察に相談しました。 不貞の証拠は相手との電話通話で女性を特定できるような内容のボイスレコーダーです。 相手の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の支払いについて(家出→別居→離婚調停)
ベストアンサー数日前に妻が子供2人(共に7歳未満)を連れて家出(所在不明)。 家の荷物(テレビや布団、食器も含まれる)、私名義の口座も持って行かれました。(口座は私名義だったので止めました) 1ヶ月ほど前から妻と子は実家に帰っていましたが、両親からも早く帰るように促されていました。 警察に捜索願を出して見つかりましたが居場所を知らせることは拒否されました。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居の違法性について
ベストアンサー相手に無断で子供を連れて別居をする際の、違法性について教えてください。 夫婦で離婚話が出ている時と、ケンカ等なく普段の生活をしている状態からの無断での子連れ別居は、何か違うのでしょうか? また、子供を家から連れて行くのと、学校を早退させる、帰宅中に車に乗せるとで、違いはありますでしょうか? 同居している相手に、無断で子連れ別居を開始するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居後の監護について
ベストアンサー親権争いについてです。私は、二人の小学生の子供を持つ父親です。 私の両親と妻、子供との同居期間が8年程あり、その間は、妻よりも比較的私が子供との接触時間が長く、私が不在の時は、子供の面倒を私の母が見ておりました。食事や洗濯などは私の母で、学校の行事は夫婦で参加、PTAの集まりは妻、習い事の送迎や風呂に入れる、寝かしつけは私の仕事という状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料の話し合い中、離婚届を出すタイミング
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚するため現在別居しております。 別居期間は半月ほど。 慰謝料の相談を弁護士の方にしに行った際、収入が私のが多いため早急に離婚した方がいいと言われました。 確かに生活費を私が払うのは嫌なので早急にと考えてはいるのですが、まだ慰謝料の話がまとまっておらず、この状態で離婚した場合もっとまとまるのに時間がかかってしまうのではな...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから