このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与、特有財産での計算方法
ベストアンサーご相談があります。 よろしくお願いします。 財産分与での住宅のお話しです。 弁護士様のご意見を頂きたいです。 8年くらい前に、3800万くらいで 一軒家を購入しました。 別居当時の評価額を聞くとオーバーローン と言う見積書が2社あります。 あと、相手が出した 別居日、1か月前の外観での査定額 もオーバーローンである事がわかりました。 ただ、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活保護の再開について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護停止中(夫の就職が決定しため)の状態で、担当ケースワーカーは保護を廃止したいと再三言ってきていますが廃止されておりません。 離婚調停審判により、特別送達?を受け取り後2週間の異議申し立てがなければ離婚が認められるところまで漕ぎ着けました。私は医師に就労不可の診断を受けておりますが、夫がお金を1円も入れてくれないため家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決前に、子の引き渡し調停および監護者指定の調停を起こすことは可能ですか?
ベストアンサー現在、離婚裁判を行なっており、尋問も終わり、来年の2月に判決が出ることになっています。 妻が勝手に子供を連れて出ていき、妻側から起こされた離婚裁判ですが、判決が出る前に、子の引き渡しの調停および監護者指定の調停を起こすことを考えています。 これらの調停もしくは審判を判決前に起こすことが可能であれば、そのメリット、デメリットを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立になりましたが、次は訴訟になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前、妻から暴力を受けた為、私が警察を呼んだことがきっかけで現在別居中であり、子供のこともあるので私から円満調停の申し立てを行ったところ、妻は弁護士をつけ離婚調停の申し立てを行って現在に至っています。 妻が実家に帰って以降、妻や妻の家族に連絡をしても完全に無視をされ、子の状況もわからない為、妻の父親を相手として家族関係調整...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との離婚に向けた手切れ金の上限と合意の問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの男性と7年不倫をしており、先日相手の配偶者に不倫がバレました。 不倫をしていた男性とはお付き合いの中でも、奥様とは家庭内別居の状態と聞いており、離婚を進める前提で離婚後の私たちの将来のことも色々話し合ってきて現在に至ります。 数年前に不倫相手とできた子どもは堕ろし、精神的にも肉体的にも辛い思いをしていましたが、離婚に向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子への虐待 実子との面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成について相談
【相談の背景】 夫に公正証書を要求されています。 離婚では無く、夫婦生活を続けていく上で口約束では納得できない為、信用できる要因としてそれができれば結婚生活を続けていけるそうです。 今までも契約書を記入したことはあります。 内容は、 1.夫の完璧な逃げ道が用意されている (離婚は即座に実行され、親権が妻の場合、養育費は(元)夫から(元)妻に払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権変更を取り下げる事はできますか?
【相談の背景】 子の引き渡しで、私(母)に監護権が決まり、強制執行にまでなって、私のところに子供が戻ってきたのですが、 学校に朝登校時、相手側の弁護士から私の弁護士に連絡があり 息子が学校に行かず自分の足で相手側の自宅に帰ったと連絡がありました。 後々、旦那が仕事を休んでいた事を知り、旦那が学校に迎えに行っていたかもしれなく、真相はわからないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害により就労不可な場合、離婚後の生活費について
【相談の背景】 結婚して約3年、現在、離婚の協議中です。 私自身が精神疾患があり、それを承知でのお付き合い、結婚でした。 結婚する3ヶ月以上前から仕事も行けない日が増え、結婚する頃には月に1度、半日の出勤、日常生活もままならず横になっていることの多い状態でした。 夫と義父母が住む家で、1年同棲してからの結婚だったので、夫も義父母も精神疾患があるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、及び勘当状態にある人を法的に追い出す方法に関する質問。
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 自分・妻・子・義母・義祖母・義祖父 義父(別居) 義祖父母の子が義父にあたります。 現在の住まいは義祖父名義の戸建てになります。 義父は十数年前より金銭トラブルで義祖父母より家を追い出されています。 そのトラブルにより義祖父母は数千万円失っております。 私を含めた家族全員が義父とは縁を切りたい所まで意見が一致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯蓄は婚姻費用の前払いとなるのか?
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、現在婚姻費用の調停をしております。 遠方のため夫側は出席せず、調停委員さんと夫の弁護士との電話でのやり取りになってます。 調停委員さんのお話では、算定表から考えると20~22万円の枠になるとの事でしたが、夫側は15万円しか払う気がないと主張しております。 理由としては、私が夫の収入から得た子ども名義の預金を管理しているので、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫とのトラブルについて。モラハラ
バツ2です。 前の旦那との子供の誕生日に、夫に内緒で会わせたことがばれ口論になる事が増えました。自業自得ですが。 その後、事あるごとにそのことを持ち出されては避難される日々が続きました。 浮気などはしていませんが、ウソをつかれた事、自分に相談が無かったことが許せず、些細なケンカの度に同じ内容で責め立てられました。婚姻中何度かやり直しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出しをかけられています
ベストアンサー2年程前から夫の嫌がらせが続き、この半年間で エスカレートしてきました と言うのも二人しか住まない家なのに いくら掃除をしても家のゴミとは違う 真っ黒なホコリや微粒のガラスが混ざったものを撒かれたり 調理中や洗面時 居間に居るときなど 下で過ごしている夫が私に対し微粒の砂ぼこり?を浴びせていると感じます。 その時はすんだ空気がホコリっぽく感じて目にゴミが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしたらいいか[e:3]わかりません
主人と別居して5年程になります。一方的に離婚したい[e:2]と突然いわれ私の方から円満調停をしました。離婚理由がはっきりしないまま子供達の養育費ということで約束金額だけを決めて話し合いは終わってしまいました。3人の子供を育てながら住宅ローンの返済…毎日が大変でした。3年前そんな生活が大変だったからか…胃癌になり手術をしました。その時は主人は家で同居してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用請求について
ベストアンサー初めて質問いたします。宜しくお願いします。 私は、独身。彼が結婚している状態での不倫関係です。 私達はもともと、彼が結婚前からの交際関係にありました。彼が、私との交際中に浮気をして今の妻との間に子供が出来たため結婚した。という状態でした。結婚してしばらくは、私との交際が続きましたが子供が生まれたことにより不倫交際がいったんは終わりました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入したマンションについて
ベストアンサー離婚をする時、結婚前に夫名義でマンションを購入、ローンを支払い、結婚後もローンを夫が支払っているマンションは夫婦の共同財産になりますか? マンションを売却した金額を嫁が半分貰う事は出来ますか? 嫁は一円も払っていません。 特有財産になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の過剰な束縛からの離婚
ベストアンサー友人からの相談です。 2ヶ月程職場不倫をしていました。 奥さんに知られて1カ月前に関係を終わらせました。(職場は同じままです) 奥さんに離婚したいとハッキリ伝えているのですが、納得してくれません。 家でも、スマホの盗み見は毎日。鞄や財布の中も漁られる。GPSの強制など、束縛がどんどん激しくなって情緒不安定ぎみみたいです。 有責配偶者は彼の方なので、奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制的な別居やストレスによる身体的変化での慰謝料について。
旦那は学生で3月に試験があるので私と子供で実家の方に帰って試験が終わったら3人で暮らす予定でした。試験前に旦那と喧嘩をしてしまい、一緒に暮らすのは無理だ。と言われアパートも解約し強制的に別居状態です。子どもは私が1人で育てています。そのストレスで母乳がでなくなりました。旦那を訴え、慰謝料をもらうことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の扶養控除について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、妻が親権を持ち、夫が養育費を支払っている場合、扶養控除は夫が受けることになるのでしょうか。 【質問1】 離婚前に公正証書に妻が扶養控除を受けることを記載している場合はどうなるのでしょうか。 【質問2】 養育費を払っているから扶養控除を受ける権利があるという申し出は、認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で取決めた養育費の支払い開始月について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚月から子どもが20歳になる月まで、毎月月末限り、〇〇円養育費を支払う、という内容で公正証書で取り決めましたが、離婚する前の月に離婚月分の婚姻費用を支払っています。 婚姻費用は調停はしておらず、前月の月末に翌月分を算定表相当を支払ってきていました。 なので、自分は離婚月の翌月から支払いが始まると思っていましたが、公正証書は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を早く終わらせるには
ベストアンサー離婚調停中です。夫の暴力です。 離婚や、親権は、もう決定済みです。 あとは、お金関係です。 私は精神疾患があります。症状的に、ただ落ち込むんです。過呼吸になります。最後は悲観的になり自殺を考えます。今は子供の親権も決まってるので いいんですが、もう、離婚調停中がしんどくて 弁護士さんと性格が合わないので、更にしんどいです。やる事はやってくれてま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権をとられるでしょうか?
初めて質問させていただきます。 別居して1年になります。 中学、小学生の子供3人と生活してます。 掛け持ちで仕事をしていて、子供が起きて学校に行く時間帯、晩、祝日と家にいません 本来子供にとって親が家にいないといけない時間帯に仕事をして、離婚調停などをしたときに子供をとられないかとっても心配です。今の状態だと私の収入だけで生活しているので仕事のサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父との関係にかかわる事実婚について
【相談の背景】 近くに住む義父からのパワハラ.モラハラに耐えられず、夫と相談した上で、出産を機に事実婚(私が家を出て別居)にして4年が経ちます。義父は誰もが認めるほど、特殊な方です(性格に難があります)。義父には、本当に離婚したことにしたかったので、夫と戸籍も住居も別にしています(そうしないと、私と息子にパワハラ.モラハラ等の被害が及ぶためです)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの間にやるべきこと
ベストアンサー夫に離婚宣言されています。期限は、1年後です。 20年前の女性関係から、ギクシャクしていて、ほぼシングルマザー状態で20年過ごしてきました。幸い経済を握っていたので、生活はできましたが、金遣いも荒く、貯金もありません。住宅ローンも残っています。 今も女性がいるように感じますが、開き直っている感じがします。証拠も突き止めた方がいいのでしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中の面会交流について
ベストアンサー協議離婚の話し合いの最中は、面会交流の取り決めの他に親権や養育費などの話い合いもされると思います。 現在、別居中の夫と協議離婚に向け話し合いをしておりますが、子供たちの面会交流をさせ続けた方がよいのでしょうか。 夫は立ち会い人なしの毎週末の面会交流を希望し、妻(私)側は妻立ち会いのもと月1回の面会交流を希望しております。 現在子供たちは妻と同居し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避を実現する方法
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、妻の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 妻が2ヶ月前に子を連れて実家に帰り、当初は私も混乱し、少し強い口調でメールを送りました。その後は時が経てば帰ってくると考え、送りたい気持ちを抑え、反省し、一ヶ月前からは謝罪の手紙等を送っています。妻からはメールも手紙も一切返信はなく会えていません。そのようななか受任通知書が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の仕方と期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫が別居を開始したのですぐに探偵を頼み浮気相手の出入りの証拠を取りました。夫が帰る前に来て家に入っている事もあり鍵も持っているようです。 夫は私が別居宅の住所を知らないと思っており相手の事もただの友人だと言い張って認めません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料と夫と別れるように請求するにはどのようにな方法がありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停「現住所」の開示について
ベストアンサー両親が離婚調停の話を進めております。 母が実家を出て、半年ほど別居中です。(私は別拠点で10年暮らしております。) 父が調停の申立人となるようなのですが、母の現住所を聞かれたようです。 今後のやりとりに必要なのは十分、理解出来ますが、母の現住所を知らせるのに、若干不安があります。 (DVとまではいいませんが、暴言や手が出るタイプの人なので、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手が離婚に応じてくれず、不成立になりそうですNo.2
ベストアンサー他にはクレジットカードを使用した際、彼はお小遣いを貰っていない(彼がいらないと言った)から使ったと言ったが、督促状(?)に記載された使用日が半年も前で嘘をつかれたこと 彼の親友(私も友人)が、彼が仕事で居ない時に子供を見に来てくれたが、友人が私を元気付けようとした発言を盗聴して聞いた夫が勘違いして、私達がデキていると思ったんです。 私の知らないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に妻が子供を連れ去りました
ベストアンサー別居する事になり、実家に移り住んだところ 私の勤務中に実家の母を騙し長男が連れ去られました。 長男は取り返せますか?また、今後どうすればいいのか頭の整理がつきません。 ●詳細 私、妻、長男(8歳)で暮らしていたのですが、11月下旬に別居する事となりました。 夫婦喧嘩から妻が『出て行く。長男はどっちと暮らすの?』と聞いた所、長男が『お父さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年3ヶ月、私(妻)は婚姻費用請求調停、 相手方からは離婚調停中を申し立てられており、離婚には合意していますが 条件が折り合いません 相手方は共同親権、算定表に準じた養育費負担、財産分与1/2を主張しています 養育費を妻である私に払え、と主張していますが 去年(R6年)の夫の収入は850万、私の収入は年30万ほどですが、 10年前に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をして、離婚することとなりました。 まだ財産分与で協議をしているものの、離婚はしていません。 その前に、相手方に慰謝料請求訴訟を起こし、100万円分割払いで和解し、支払い途中です。夫には訴訟を起こしたことは話しましたが、結果は話していません。 昨日、夫宛に相手方弁護士より以下の文書が届きました。ちなみに夫は別居していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去をさせる事ができるか
【相談の背景】 5年程前に離婚し、私名義のローンが残った家を元配偶者と子が住んでいます。 離婚時に財産分与や公正証書などは残しておらず、ローンの4割を負担する形で飼っていた犬が死ぬまで住まわせて欲しいと言われ、犬が死ぬと子供が結婚するまで住まわせてほしいとなり、現在に至ります。 子は30歳になりましたが、結婚の予定は今のところありません。 転職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を申し立てました。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義ローン債務者が共に夫である住宅に、私と3人の子どもで住んでいます。私は住宅ローンの連帯保証人等にはなっておりません。今は夫が住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の養育費支払い
【相談の背景】 福岡と関西で別居中で、相手の不倫が原因で離婚調停をする予定です。生後まもない子供は私と同居しており、相手の年収は700万円なのですが、生活費を一切もらえておりません。婚姻費用調停の第2回目がこの前終わりましたが、相手からの主張文で婚姻費用を払いたくないようなことが書かれており、離婚に至った理由などつらつらと書かれていました。なので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 DV 虐待
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻と子供(5歳)を連れて出て行ってしまい別居状態になり、その後離婚調停を申し立てをされてしまいました。 先日1回目の調停の際、面会を希望したら調停員さんから子供の状態が不安定と言われそれ以上話をしてもらえませんでした。間接面会を希望しましたが妻からは画像、動画等は送られて来ていませたん。 その為私から面会交流調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 去年に離婚して今、財産分与・養育費の調停をしています。 相手は会社経営者であり、個人の資産を管理する資産管理会社もあります。 離婚の話しが出てから私は今まで相手の収入を全部把握してなかったので、過去の 課税証明書を取り寄せました。 月々、生活費は貰ってましたがそれを遥かに超える所得がある事が分かりました。 しかし、私の把握してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付調停にされた場合のこちら側の勝つ可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、子の保全処分を申し立てたら、付調停になりました。 先生方の過去の回答を拝見すると、話し合いの余地があるということから、調停に付するということになったと理解しています。 私としては、一回目の離婚調停、面会交流調停で、あまりにも理不尽な離婚理由と、面会拒否理由のない面会拒否で話し合いにならないので、申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父の名義の賃貸契約の解約について相続放棄の妨げになるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が熟年離婚し、離婚届以外の必要な手続きをせずに父が実家を出ていき所在不明になっていました。実家は戸建賃貸で、契約名義は父でした。家賃支払い口座は母に変更したものの、名義は契約者がいないためできなかったそうで父のままです。2日前、父が亡くなったそうで、子は全員相続放棄する予定です。母と同居の弟はそのままその家に住み続けたいよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚後の面会交流で子どもとの関係を回復させるための証拠と主張について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しています。現在、一回目の面会交流調停が終わりました。離婚協議書にて、手紙→電話→直接面会と決めましたが、大きな夫婦喧嘩を見た子どもたちが、私に怯えて会うことを拒んでいるという理由で、手紙から全く進まず、私が面会交流調停を申し立てました。一回目の調停にて、電話での面会交流をまずやってみようとなり、相手方代理人に電話での面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から転職し給与ダウンした場合、養育費は転職前後のどちらベースで決まるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中の男です。これから決まる養育費について困っています。元々社風があっていなかったことと仕事自体がきつかったこともあり、家を追い出され離婚を切り出されたことで鬱になり現在休職中です。医師からは転職して今よりストレスの少ない仕事につくよう言われています。 現在の体調でできる仕事を探していますが、何百万も年収が下がりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停への移行について。
【相談の背景】 妻が不倫別居して三年になります。 不倫はわたくしが単身赴任中の事で許し難い行為ではありますが、わたくしの態度が気にいらない(否定的、なおかつ言い訳ばかりするなど)が理由だそうです。不倫相手の男はわたくしが連れ戻しにくるのではと言う恐怖心から用心棒として同居したと言ってます。 裁判をかけ一旦和解に終わりましたが、同居をやめない為、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査も有利で、高裁で覆る可能性について
【相談の背景】 離婚調停から監護者指定の 審判を受け負けてしまいました。 相方のDVに耐えかねて、 離婚調停の申し立てをし 子供を連れて実家に戻ったのですが、 翌日相方が弁護士を連れて現れ 話し合いの結果、相方に子供を3人連れて行かれました。 以降一年、相方が子供3人の 監護者となっています。 別居前までは、主たる監護者は 私であり、あちらは家事育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性に反省させるには
ベストアンサー【相談の背景】 小さな子ども2人居て妊娠中だったのですが、旦那が突然私と子どもを無視し始め、ほとんど家にも帰って来なくなりました。 たまに帰って来た際に子どもが喜んで駆け寄ると怒鳴りつけ突き放しているのを見て、何があったのか訊ねましたが一人になりたいとしか言われませんでした。 なのでしばらく子どもと実家へ帰っていると、離婚を切り出されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に応じません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫とは2年前に別居してお互い離婚には応じてはいますが、公正証書を取り交わすことを夫側が拒否しています。屈辱的だと言っています。揉めているのは養育費の金額だけで私が要求しているのは算定表よりも少し上の金額です。それは昨年に夫が性犯罪で逮捕起訴され大変迷惑を被られたので慰謝料はいらない代わりに養育費の金額を増やして...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚前の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから