23,177件見つかりました

法律相談一覧

• 親権指定調停。出産時入院が1週間あるため、長女をみてくれる?

度々お世話になります。 妊娠6ヶ月で切迫流産気味にて入院しました。入院中は、実姉家族に長女(当時1歳2ヶ月)を月曜日〜土曜日まで預かってもらい、土曜日の夜から日曜日の夕方まで旦那が面倒をみていました。12日後退院し、安静が必要な為実家へ長女を連れて戻りました。旦那は、土曜日の夜に実家へ来て日曜日に自分たちのアパートへ帰るという生活をしていました。 安...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で合意しない場合、審判で離婚が決まる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 連絡が取れない状況で相手が何を考えているかわかりません。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 離婚調停にてこちらが合意しなかった場合、離婚審判に移行する可能性が高いと思います。審判ではこちらの意識関係なく離婚が決まる可能性があるのでしょうか。 【質問2】 親権について争う気がない場合、何故争わない...

弁護士回答
    4
  • 娘の離婚の財産分与について。産後うつで別居中の期間を財産分与から外してもらう事は可能でしょうか?

娘が離婚のため調停をしています。 夫は結婚当初から家賃と光熱費以外に生活費を入れませんでした。 新生活の費用も出産準備も娘が出しました。 結婚して5ヶ月後に子供が生まれましたが子育てにも非協力的だったので娘は里帰り後2ヶ月で産後うつになり自殺未遂をしました。 私が行くまでおかしくなっている娘を放置して自殺未遂をした翌日も子供と娘を置いて仕事に行き...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の賃貸マンションの退去費用を相手に請求出来るのか?

離婚時の転居費用について相談です。 結婚6ヶ月で、妻から離婚を切り出されました。 理由は結婚式以来の嫁姑問題が改善できなかったことに由来する、性格の不一致です。 私自身は何度も復縁できるよう懇願しましたが、妻は1日も早く同居している賃貸マンションから出て行きたいようです。 不本意ではありますが、妻の精神状態も悪く、全く夫婦として機能していな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について

長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、お金を請求されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ傾向のある夫と離婚調停中です。逆に向こうは私の事をモラハラと言っています。もちろんそのような事実はありません。 そこでなのですが、夫からLINEで長文の自分の言い分を送られてきました。 同居義務違反だったようなことや、仕事がうまくいなくなり精神的苦痛を与えられたと言ってきています。一方的にそういい証拠などはありません。それで...

弁護士回答
    3
  • 次回離婚調停の持ちかけ方について

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立人は夫で、性格不一致を理由に離婚したいと言っています。(婚姻期間は23年です) 私側は子供が来年3月大学卒業なので、それまで待って欲しいと延期を希望しましたが、そこまで待てないと却下されました。 財産分与、家のことで何度も調停してますが未だ折り合いつかず、前回時に子供の預貯金と学費用の預貯金についてはこちらで管...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について、教えて下さい

ベストアンサー

不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...

弁護士回答
    1
  • 離婚による養育費の目的と減額について。

配偶者(妻)から離婚申し出を受けております。 原因は性格の不一致によるお互いのモラハラです。 現在、単身赴任による別居中です。子供が3歳。 配偶者は仕事を持っています。 今回ご相談させて頂きたいこと。 ①養育費について 養育費=子供の費用が趣旨だと思われますが、配偶者は養育費をベースに家を購入してローン代と考えています。養育費を渡した場合、どの...

弁護士回答
    1
  • 2年後の離婚に向けて

ベストアンサー

現在妊娠10ヶ月で婚姻期間5ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚理由としては暴言やDVです。前回、質問させていただいた際に先生方に、録音や診断書等、証拠を集めておくと良いと回答をいただきました。 暴言等の証拠を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、親権、調停に向けての準備

10日後に離婚と子の監護者指定の調停をします。 私だけ他県の実家に帰らされ、子供達は夫と共に生活をして2ヶ月半が経ちました。 別居するまでの家事、子育てはほぼ私がしておりました。 今回の調停に向けて、 ・私が子供を引き取った時のメリット、夫側にいる時のデメリット ・転校してでも私の実家に住むメリット(現在、子供達が住んでいる所は治安があまり良...

弁護士回答
    6
  • 離婚で相手の条件を飲むか、裁判にするか

以前投稿した者です。 義父と母親で離婚調停中です。 義父と母親の間に11歳の子供がいます。 離婚は合意。 現在、子供は夫が養育。 夫無職の為、生活保護(私が出産で働けなくなってから受けている) 私が家を出てから、今も仕事せずに保護受給している。 保護受給していたので、他人名義で貯金していた。 夫の弟、母親名義の貯金が100万円程、私の娘名義(前夫が...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚する場合の慰謝料について

離婚を考えています。私は57歳、妻は56歳。27歳と24歳の娘がいます。全員同居しています。家は持家で私と妻の共有名義です。家の住宅ローンは700万円ほど残っており、完済は7年後です。 もともと妻とは性格的に折り合いがつかず、10年ほど前から家庭内別居状態で、その期間、妻とはずっとセックスレスです。子供たちも妻についており、私を疎外しています。食事も別々、洗...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停解決で。こちらとしては、高いですか?

ベストアンサー

最近、離婚調停が終結しました。審判には至っていません。今さら質問しても仕方がないかもしれませんが、今後の参考に教えて下さい。私の年収は530万円で元妻の年収は80万円です。娘がいて障害B程度で療育手帳保持者。親権は妻です。別居期間は丁度24か月。過去の婚姻費用不払分(1ヶ月8万円で計算)と財産分与の相殺で、私が現金で相手の口座に振り込むのは180万円。養育費と...

弁護士回答
    1
  • 経済力があると不利になる離婚が納得できません

結婚前からずっと不貞を繰り返していたことが発覚し夫と別居しました。毎日愛してると二年の婚姻期間もいうような男でしたが、証拠をつかんで問いただすと離婚するしかないと逆ギレしてでていきました。 独身時代から使っている職場(個人経営)兼自宅があるので行き先に困らず強気でした。 一歳すぎたばかりの子がいて、私は既に復職しています。額面では夫より私の収入は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の裁判官からの指示について

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/123965 で質問させていただきました。 現在妻からの申立で離婚調停中です。 双方に代理人を立てておりますが、話が進展していません。 そこで、前回に質問させていただいたのですが、内容は、 裁判官からは、 『離婚理由等を文書化したものを代理人に送るように』 とのことでした。 数名の弁護士の先生に事情を聞いていただき、別居期...

弁護士回答
    1
  • 念書(和解書?)について。家庭内別居、夫婦間は破綻していると聞かされていてもでしょうか?

以前、2年以上交際をしていた相手(既婚者)に、別れ際に念書を書かされました。 内容は、 連絡先を消去することやこれまでのことを第三者に口外しない事、そのために200万を支払う といったものでした。 ですが、それまで、関係があった期間、私は彼から、 一生一緒にいよう 不倫だから関係を持っているわけじゃない(本当の恋愛だという意味) 遊びじゃない、真剣だ ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦が不倫していた場合の離婚について

不倫をしてしまった事を、自ら告白してきた主人。 彼女との関係は終わっているが、 家族への罪悪感に耐えられないから 別居または離婚して欲しいと言ってきました。 今回の不倫は3か月程度 過去には5年間の不倫もあり。 結婚18年、高校生の子供2人。 私としては、不倫されたことは流すとして 離婚をするつもりはありません。 ですが、私もなかなか切れない 5...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談:財産分与について

【相談の背景】 離婚を考えており主人とは合意が取れておりますが、財産分与、養育費等の金額の面で合意がとれておりません。気持ち的には早く離婚したいですが、財産分与や養育費が固まってから離婚届を出すべきでしょうか。財産分与について 【質問1】 独身時代に加入した生命保険を結婚後も継続していた場合は、婚姻時の解約返戻金と別居時の解約返戻金の差額が財産...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 従姉妹の離婚の財産分与について相談です。 従姉妹の旦那は会社を経営しています。 とてもお金に厳しい人で、収入のわりに家計に入れるお金も少なく、住まいも質素です。 旦那は結婚前から、経営している大元の会社とは別に個人資産管理会社も作っているとのことです。 大元の会社の株式や、投資している株も多く持っていたようなのですが、 どう...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判控訴審について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。私は被控訴人で離婚したくない側です。結婚18年、別居期間は2年7ヶ月です。原審では参与員も入り、全面勝訴で離婚請求は棄却されました。主人は控訴審で和解を希望しています。(控訴理由書に離婚が認められた場合、こども達が大学を卒業するまではこれまで通り住居も今のまま、学費全額払う、婚姻費用相当の金額を払う、財産分与...

弁護士回答
    6
  • 【離婚条件、財産分与について】

ベストアンサー

【財産分与について】 主人のモラハラが原因で、2年前より適応障害になっています。 2ヶ月前より子供を主人のほうに置いて別居しました。 夫婦関係を継続していく意思が無くなり、私の方から離婚したい旨を伝えました。 主人の条件は、養育費なし、慰謝料なし、車、自宅、親権、協議離婚の形をとる。 条件については、私自身も主人から離れたい一心なのと、病...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題について。

ベストアンサー

ご相談なのですが、去年の9月の末に離婚、元旦那との子供2人の親権は母親の私です。離婚後2ヶ月が経ってから、今のパートナーとの妊娠がわかりました。妊娠は離婚後です。短い期間でしたが、別居もしていました。赤ちゃんの戸籍は産婦人科の先生にも届けを出せば元旦那さんの方には入らないと言われています。 そして、元旦那とその父親がパートナーの仕事先に押し掛けてき...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくない、慰謝料請求。

これから先の人生を一人で生きていきたい、その為には住宅ローンと私の存在が足枷である。離婚して欲しいと言われました。 夫の都合の離婚なので出来る限りの支援はしたいが、貯金がゼロだから、結果的には何もできないかもしれないが、それでも別れて欲しいと言われています。 結婚して12年、子供はおらず、私は派遣社員です。 夫年収600万、私の年収250万、犬が2匹いま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 収入資料

夫の不倫が原因で、6年ほど別居しています。 (同居期間は、約7年です) 夫が1月に訴訟を起こし、現在、離婚裁判中です。 最初は、有責配偶者からの離婚請求なので、棄却を主張していましたが、3回目期日で、裁判官から和解の勧めがあり、私の希望条件を相手に伝えました。 相手は、弁護士さんがついていて、私の希望条件は、受け入れられないと即答されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?

ベストアンサー

以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立の後どうしたらいいのか。

モラハラ夫との離婚を決意し、三ヶ月前から別居してます。 子ども二人で小学校6年と4年で二人とも女の子です。 何をされるかわからず怖いので、住民票も移せずの状態で離婚調停を申し立てました。 むこうは全く離婚する気がなく、4回目の調停で不成立になりました。 とにかく離婚したいのですが、今後どうしたらいいかわかりません。 調停が終わったのでラインや...

弁護士回答
    5
  • 冷却期間のために数日実家で過ごすと悪意の遺棄になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代の男性です。三つ年下の妻と、8歳と4歳の男児がおり、4人暮らしです。私も妻も正社員です。先日、妻から離婚して欲しいとお願いされました。もう私は一緒に住めないと言われました。結婚して15年経ちますが、その間、色々な理由で離婚話を切り出されていました。今までは、何とか修復してきましたが、今回はもう無理だと言われました。妻は気性が荒...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料はどのくらいになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親戚の男性で20代後半の公務員が同い年の妻(公務員)と離婚したいと私に相談してきました。好きな女性ができたとのことです。結婚生活は1年半ほどで、同棲期間を含めると3年半ほどです。子供はいません。すでに妻と同居していたアパートは退去しており、双方とも実家暮らししています。離婚の理由は好きな女性ができたとの男性からの一方的な理由...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を請求してくる相手方の預貯金残高を調査できますか?

ベストアンサー

別居中で離婚を拒否し続けている妻から婚姻費用の分担金として非常識と思われる金額を支払えと申立てられ審判を求められています。 20年以上も別居中にもかかわらず、申立ての理由には一切別居をした日の記載もなく10年以上は支給された給料を全て渡して来たので今までの貯蓄は充分にあるはずです。 そこで相談ですが、審判の場で妻の預金残高なり金融資産を法的に調べて...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています

約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で同居期間が内縁4年、婚姻3年の計7年です。 夫が勝手に家を出てから11ヶ月が絶ち、夫より離婚訴訟を提起され第一回口頭弁論を終えたところです。 認否については次回詳しくすると簡単な答弁書を提出しただけの状態です。 夫は私の暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求してきています。 全てが嘘や作り話で暴言・暴力など証拠の提出はありま...

弁護士回答
    6
  • 有責側からの「離婚に関する話し合いの申入れ」を拒否することに問題はありますか。

ベストアンサー

不倫し別居中の夫から離婚調停を起こされました。 結果としては取り下げになったのですが、その後夫から「離婚の話し合いをしたい」と連絡がきます。 子どもも小さく(子どもはこちらで見ています。離婚するなら親権はいらないそうです。)離婚するつもりはありません。 なので、離婚の話し合いに応じるつもりもありません。 話し合いを拒否することは、今後こ...

弁護士回答
    5
  • 離婚に対しての慰謝料の減額について

私は結婚1年弱の会社員です。 つい先日、私(30歳)と私の職場の元部下(18歳)との不倫関係が奥(31歳)にバレてしまいました。発覚した原因は、元部下は元々6月末に退職する予定だったのですが、不倫3ヶ月目にこの関係に終止符を打つ為、退職と合わせて私にくれた手紙をカバンから探し出されたことが原因でした。 カバンに入れっぱなしにしていた方も悪いのですが。。 ...

弁護士回答
    2
  • 自分の荷物

いつもお世話になっております。 主人と別居をしているんですが、主人は12月に実家に帰ることを勝手に決めました。これからの事は何も言ってはくれません。 私は冷却期間のつもりで別居したので、私や息子の荷物はほとんど置いてきています。 家に女を連れ込んで同棲してたので、私のものなどは処分されているかもしれませんが、家財道具、車など結婚後に買ったも...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • 夫婦 破綻 離婚 浮気

【相談の背景】 ある日夫が好きな人が出来たと言って女のもとへ、女共々夫を裁判で訴え金銭和解、 結果夫から離婚を突き付けられ私は(まだ妻)夫賃貸の家から追い出され彼女に未成年の息子2人と夫を取られ不貞相手である彼女は私の家族と同居しています。私は1人寂しく自宅で在宅介護を受け生活しています。職にはつけません。発達障害、精神的障害を中には甘えだと言う人...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避 喧嘩 不倫

【相談の背景】 家庭のために産後1年で働き始め3か月後に実家から近い所に引越し主人は新しい職場に行くまで日にちがあり、家庭の事や子供のことをしていてくれました。ある日私に対して暴言を吐き後日暴言の事を話したら怒り始め大きな喧嘩になり私は投げ飛ばされ手を打撲し咄嗟に近くにあったものを投げてしまい押さえつけられ力で勝てると思っとんかお前と言われ怖くな...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

現在、3ヵ月の子どもを連れて、別居中です。 結婚10ヵ月と短いですが夫のDVに耐えきれず離婚する予定でいます。 財産というほどの物はありませんが、貯金が70万ほどと、一緒に暮らしてから買った物が40万分ぐらいあります。 今後は私と子どもが家を探し二人暮らし、夫は実家に帰る予定です。 別居して3週間ですが、生活費はまだもらってません。調停にかけないとく...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在、離婚することは決まり、別居中です。双方の家族も承諾していますが、親権、養育費のことで折り合いがつかず、正式には離婚していません。いつ正式に離婚になるかもわからず、現在高い家賃を払っているため、今後のことを考えても住宅を購入しようと思います。頭金を親からの援助のみで自分の名義でローンを組み、住宅購入した場合、財産分与の対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに別居して婚姻費用をもらい続けるのは現実的に可能か?

ベストアンサー

夫のモラハラで結婚当初から家庭内別居しています。 夫は「お前を愛したことなんて一度も無い。気持ちとしては離婚したいのは山々だが 世間体もあるし、お前に慰謝料を払いたくないから離婚しないからな」と言われています。 私は病気持ちで現在パートの収入しかなく、年齢的にも正社員になれるか厳しいのが現実です。 私としては別居しつつ婚姻費用をもらい続けるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因の勃発は嫁姑問題、姑が出ていってしまったら不利にならないか

ベストアンサー

完全二世帯住宅で同居16年半、来春大学生になる一人息子がおり、姑が1階、私達世帯が2階です。息子が2歳の頃から共働きです。嫁姑問題は最初から勃発していて、同居3年経った頃に主人に同居解消を切り出しました。今の仕事で4年後に東京に行くことになると思うから、もう少し待ってくれと言われましたが、結局実行されることなく、しかもその会社を辞めました。主人は約...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒否する相手と離婚するには?

ベストアンサー

数年前より夫婦関係が破綻していますが、どうしたら夫と離婚できますか? 休日には子どもと遊んでくれる夫が理想でしたが、そうではないことがわかり諦めたものの、10年ほど前から子どもたちへの暴力や暴言に困っています。あまりに酷くてこれが当たり前だと思い、私も子どもたちに手を出していましたが、これではいけないと思い、いろんなところで相談したりカウンセリ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料先にとりたい

ベストアンサー

夫と別居して2年、同棲中の不倫相手が連れ子の他に、子供が2才で、もう1人妊娠中でした。 経済的に子供の為にも最低8年は離婚したくありません。可能でしょうか? 養育費は婚姻費よりかなり低かったです。 向こうが子ども3人いること、別居してることで、もっと早くに、離婚を認められますか? また、先に不倫相手に100万から150万慰謝料請求しようと思っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 別居5年の離婚の可能性を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年。当時妻が息子と私を家から出ていけという感じで、二人で新生活をスタート。しかし、やはり息子と暮らしたいと言い始め半ば強引につれていかれた。しかし、しばらくすると息子とは暮らせないと家から出す。また、戻れ。 この繰り返し。そして、昨年12月に完全に私と高校三年の息子が同居。ずっと私と暮らしている。これが5年です。 いよいよ離婚...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借地の立退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚、親権を巡り調停中です。 自宅は5年前に購入した一軒家で私名義ですが、土地は妻の母親が購入し、義母名義になっています。 別居開始時に妻が子供を連れ去ったため、現在は私一人で自宅に住んでいます。 先日、義母から離婚に合意している以上、使用貸借地の目的が終了したとのことで、立退き及び別居時からの地代の支払いを申し立てられました...

弁護士回答
    4
  • 不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて

破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を無断で提出され受理されてしまいました

昨年、相手から脅迫される形で自分で離婚届に署名・捺印しました。 その後、別居し、一切連絡はとっていない中、4ヶ月後に相手に無断で離婚届を提出されてしまいました。 インターネットで調べたところ、詐欺・脅迫による離婚は取消請求可能。ただし、取消請求をするためには、詐欺が行われたことを知ったとき、または脅迫されている状態が止んだときから3ヶ月以内に行...

弁護士回答
    1
  • 離婚要件として成立するでしょうか?

海外に単身赴任して5年半になります。国内での勤務を含め7年ほど別居している妻との離婚を考えています。妻との夫婦関係は既に破綻しており、お金をこちらから送金したりの必要最低限のメールのやり取りになっています。離婚を考えることになったのは私の母を完全に無視するようになり、母が心を痛めていることです。また、浪費癖があり、父からの生前贈与として受け取って...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから