法律相談一覧
-
居住権における退去依頼はできるのか?
ベストアンサー離婚調停中です。 居住権について、無職になり、支払いができない状態にあり、妻に払ってほしいといったのですが、『払わないのに住む権利がない』と言われました。持分も私が7、妻が3で、ローンは合算で借りてます。 この場合どうなんでしょうか。 また一方的に退去をしいられることはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。面会交流審判まで行き決まりました。月一回です。私は子供は夫婦のいざこざに関係ないので、父親と会って欲しいと思っています。ところが相手は不貞相手と再婚したいらしく、子供に会おうとしません。子供が不憫です。メールも無視している様です。どうしたら良いでしょうか?面会交流は子供の権利ですよね。何かできることを教えてくださ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金や年金の分割について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚をすることになりました。 夫(40歳) 妻(43歳)※質問者 子供(10歳) 結婚11年目 【質問1】 養育費 慰謝料をもう為に、公正証書のテンプレート見ていたのですが 離婚した際、退職金や年金の分割までの協議はしないのが一般的でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式を財産分与する場合で評価損がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 今後、協議離婚する方向で考えており、現在、離婚協議書を作成中です。 【質問1】 株式を財産分与する場合で、評価損がある場合については、どうすればよいでしょうか。評価額を算出して夫に請求するのか、財産分与の対象から除外すべきか等知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン返済について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 夫婦共同名義で住宅ローン返済しております。 離婚後、わたしは出ていき、元配偶者がそのまま家に住む場合、法律上ではわたしに支払う強制力はあるのでしょうか? 別に婚姻費用、離婚後、養育費は支払うつもりです。 質問1 この場合の離婚後、わたしも今までどうりに住宅ローン返済しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
包丁を持ち出してしまいました。親権は難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 幼いの子どもを連れて別居中です。 同居中に夫との喧嘩の中で何度か包丁を持ち出してリスカをしようとしたり、一度はクッションをボロボロにしてしまいました。 現在はメンタルクリニックに通い、医師からは子育てするには問題ないくらい安定していると言われました。 育児は夫の育休中は半分ずつ、育休明けは私がメインで見ていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定について 結審はいつ?
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳児の監護者指定についてです。 今月23日までに相手から反論書面が出てくる予定で、 1月10日にそれに対するこちらの反論、 20日に母子の試行面会交流と調査官との面談 2月17日に第3回期日 その間に長男が産まれてから私がお世話になっていた保健師さんに調査が入ります。 抗告もありえますが、結審はいつになるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家がある場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟夫婦の離婚に伴う慰謝料が高額過ぎて払えず揉めています
ベストアンサー弟夫婦の離婚について相談させてください。 弟(会社員手取り26万)、義妹(専業主婦)未就学の子供2人の4人家族です。 弟がギャンブルで消費者金融で借金をし、義妹から自宅を追い出されて1年になります。 先日離婚したいと義妹から言われ、誓約書と離婚届を渡されて帰ってきました。 誓約書の内容は、慰謝料150万円。養育費月に15万円。財産分与として貯金40万円を折半。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の主人の行動と離婚の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の調停が終わり、不成立になりました。 特に主人から伝えられたことは、 ●思い通りにならないと不機嫌なる ●無視する ●夜泣き対応を押し付けられる(押し付けた覚えはありませんが) ●機嫌が悪くなると全部丸投げする(家事はしていたので子供の世話のことかな) ●結婚当初から辛かった(結婚してから3ヶ月後に結婚式と新婚旅行行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費等を前払いした時の子供の扶養の取り扱いについて
妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白です。 (通帳は結婚当時より妻にすべて渡しております。当然、通常の生活費で使うのが目的です。 通帳を返してほしいと言っても調停後は一向に応じてくれませんでした。) (質問内容) 子供の養育費については、通帳より抜き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座の明細書。婚費とは別に取り戻せないのですか?
別居後に夫から、 光熱費の支払い、教育費支払い、児童手当の入金等の為 夫自ら、夫名義の通帳を渡され 使っていました。 しかし、児童手当入金直後 故意的に通帳を再発行され 児童手当20万程取られました。 婚費とは別に取り戻せないのですか? また、私名義の通帳の口座明細書 いつどこのATMで幾ら入金・引き出ししたか全て分かるものを夫が持っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額
旦那が離婚したい 一方的で話し合いもせず精神的苦痛をあたえられた為の慰謝料請求の金額はいくらなら請求できますか 復縁は難しそうなので手切れ金としていくらか支払ってくれるなら離婚に応じてもいいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の実家を建て替えた場合
宜しくお願いいたします。 夫が40代で結婚、60代近くで夫が退職金をもらったあと、夫の退職金の一部を使い、夫の実家を建て替え、そこに夫婦で同居したあとに離婚となった場合、夫の実家の土地に妻は権利がないため、退職金から妻に財産分与できる金額ぶんを現金で財産分与して頂けるのでしょうか。(退職金を夫口座に貯金して残していた場合) また、夫には前妻との間に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について
喧嘩の後、旦那が一方的にしばらく帰らないと言って出て行きました。 私は何度も帰ってきてといいましたが帰ってきませんし、挙げ句の果てにメールで「もうお前たちと生活したくない。来月にはアパート解約するからさっさと仕事見つけて出て行ってくれ」と言ってきました。 私の連れ子ですが小さな息子がいるため、保育所にも二時間ほどしか預けれないので収入がほぼ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫への再不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご質問させていただいております。 本日は別件でのご質問です。 夫の再度の不倫に伴い、不倫相手に示談書で定めた違約金に加え、精神的苦痛に対する慰謝料を請求しようと考えております。一度信用しようと思っていたのに、とても傷つきました。今回は離婚を決意しており、徹底的に請求したいと考えています。 不倫相手には示談書の合意違約金250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫からの養育費
ベストアンサー私の不倫の末、ラブホテルで警察沙汰になり、単身中の夫に連絡がいきました。 不倫はしていたが、体の関係はないと言いましたが、信じられない離婚すると言われ、応じるのですが、 子供が二人いるため(親権は私)養育費を貰いたいです。 ①小学生二人で5万円払うと言われたが、少なすぎると思います。しかも子供に面会した時に子供に手渡しす ると言っています。私は絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、離婚を前提して、妻と別居開始しており婚姻費用も支払っております。不倫相手とは、現在もお付き合いを続けており、妻もそのことは承知済で二人に慰謝料を請求するといっておりました。 本日、通知書という題名(内容証明郵便)にて妻と行政書士連名で不倫相手に慰謝料請求300万円の請求が来ました。連絡もなく10日以内に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全処分について
【相談の背景】 別居して4ヶ月、私の方に娘がきて3ヶ月経ちましたが、夫が監護者指定、子の引渡し審判、保全処分を今してきました。娘は1月で2歳です。 私は育休中で両親は車で1時間のところにおり今は私が実家に娘を連れて帰ってきています。4月から仕事復帰する際に元々住んでいたところに戻る予定です。育児短時間勤務をする予定です。 旦那はフルタイム、残業毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定審判、面会交流
【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず2歳の子を連れ家を出ました。私から離婚、婚費調停申立。夫から面会交流、子の監護者指定審判申立がありました。別居前6ヶ月間単身赴任をしており夫と子は1年以上別居しています。同居時も私が子を監護していました。夫からの暴言や、報復目的で子の監護者指定審判を申立したと思われる根拠「こっちから訴えてやるから待ってろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書の慰謝料相場について。400万円は相場外れですか?
【相談の背景】 夫の不倫・モラハラが原因で子供を連れて別居開始しました。 不倫示談として婚姻関係継続を条件に夫から400万円を受け取りましたが、その後も精神に安定せず、9ヶ月別居期間が過ぎました。 悩みながらもやり直す際の条件として、①次回不倫またはモラハラしたら400万円と夫婦合意書として②生活費18万円を払うなら戻るという誓約書を渡しました。これに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得ができるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 約9ヶ月程前に旦那との喧嘩の際暴力を振るわれ耐えられず私も子供椅子で殴りつけてしまい仲裁に入った姑に出ていけと強引に外に追い出されてから現在まで実家にて過ごしています。最近まではやり直そうと考えておりましたがもう無理だと思ったので離婚をしようと考えております。家を出る際に子供2人(7歳と2歳)を置いてきてしまっている状態です。現在子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的DV、子供への間接的DV、モラハラ夫に接近禁止命令は発令されるか
ベストアンサー双方の不倫と夫から私へのモラハラ・性的dv、子供への精神的dvがあり、子連れで家出して別居、離婚協議中ですが、調停裁判に移行予定です。 私が急に弁護士たてて調停申し立てをし、子供との週2の面会も減らすと、逆ギレして私の家に押しかけたり学校や保育園で接触したりすると思います。 以下が事実としてありましたが、保護命令発令されるには弱いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのDV被害について
数日前、妻が私による7歳の子供への勉強のしつけ(暴力ではなく普通の親としてのしつけです。)が気に食わなかったのか、私の歯ブラシを使って洗面所の排水溝を掃除していたのを止めにかかったところ、腎臓疾患のある右脇腹を強く殴られました(私は透析導入間際の末期腎不全で障害者手帳の交付を受けています)。 これにより、私からも思いっきり妻の肩を一発殴り返したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員が婚費の取り下げを勧めてきたのですが…。親権争いの子の意思の反映についてもご教示下さい。
ベストアンサー1年前、妻からの心理的虐待・モラルハラスメントで鬱状態になった息子を連れて家を出て別居し、現在は離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用は半年前にこちらが申し立てたのですが、その時は29年度の確定申告書を基に話し合いが進み、当方が1万~2万程度の婚費となる見込みでしたが、審判に移行したいといっても相手方が「近々、代理人を立てる」ということで保留さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子の連れ去りをしても監護権をとれますか。
私には5才と6才の姉妹がいます。 2018年12月頃から妻からの一方的な別居の要求があり、妻が冷静になるよう願い妻は私が3年前に購入した家に、私は近くの実家での別居が始まりました。 当時妻は親権は私にゆずると言って、私もそれを了承していました。 子供は妻と交代でみていました。 2018年1月子供らから、何度か男友達が家に遊びに来たことを聞き、私は不倫を疑い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権調停中、速い審判を願いたい
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談が有り先週に調査報告書が提出されたようで、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方弁護士の無視への対処方法について
ベストアンサー2015年9月に妻の妊娠を契機に入籍。妻は出産準備もあり、妻の実家にお世話になる事に。 2016年5月に長女が誕生。経済的な部分をしっかりと支え家族との時間を取れるよう、在宅のテレワークの仕事の内定を取得。そのタイミングに合わせて転居を実施し、妻や子どもと合流できるよう引っ越し準備と転職を実行。 同年夏、転居が完了し同居開始からわずか1週間足らずの間で妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そろそろ夫婦関係調整調停です。。。 どうしたら良いのかわかりません。。。
ベストアンサー結婚4年が過ぎた既婚の男性です。 昔から妻は私に対して束縛が酷かったです。 妻とは小競合いを含めた夫婦喧嘩が尽きませんでした。 以前私の睾丸を蹴り上げ睾丸全てを痣で覆うほどの怪我を負いました。 また、夫婦喧嘩をすると相手親が入ってきて面倒くさくなる結果。 私は、仕事柄帰宅が遅いことが多々ありました。 この日も帰りが遅いことを妻に伝えると疲れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から乳児を早く取り戻して母乳をあげたい!
親権をめぐる口論から夫にDVを受けました。 殴る蹴るではなかったのですが、腕にアザとショックから全身に蕁麻疹が出ています。 私は再婚連れ子が2人、夫は初婚。2人への虐待を別居して安心した子供達から告白されました。妊娠中の暴力、産後入院している間にも連れ子2人への酷い暴言があり、入院していなくてはいけない出血が多い時に黄疸の残る乳児を連れて退院した経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那から監護権を取ることは可能か?
ベストアンサー子供の監護権について相談したいのですが、夫とは現在折り合いがつかないため別居し子供は生まれてからずっと旦那の実家にいます。子供の監護権親権を得てそのまま離婚を考えています。私の夫は私への暴言がありしんどいです。内容としては妊娠30週すぎの時入院になりその日に産まないと危険と言われたのですがなんとか大丈夫で赤ちゃんと翌日から治療していきました。今は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判の判決について回答をおねがいします
相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出産した時に私が押しかけてきて子供らに暴力や虐待を行ったという主張です。 しかし私は妻が何処の病院で子供がいつ生まれるかなど私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です。
婚姻費用について質問です。 現在、14才以下の子ども3人を妻が実家で引き取ってます。 前年度の年収が50万の妻と私の前年度の収入は360万で婚姻費用調停中です。 そして最近、私の評価をさげるような事を私の会社に電話で愚痴っていて それが原因で私は7年勤めた会社をクビになりました。 (愚痴を聞いて、洗脳される会社もどうかとおもいますが) そして、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流事件について
相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとして、ある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物理的に不可能な判決について
結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 相談内容は面会交流禁止事件です。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとしてある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談しようかと考えています
夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権決着前の子供の生活に関する決定権を素早く取る方法は?
3ヵ月前から実家暮らしで別居中。今は2歳半の子供の親権について話合い中です。 親権は、こちらに渡してくれるなら養育費はいらない、面会もさせると伝えています。 逆に夫が望むなら、(きちんと育てられる環境を妻側に頼らずに自分で整えられることを前提に)親権も渡すし養育費も払う(ただし協議離婚の場合に限る)と伝えています。 夫に選択権を与えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていけと言われた場合、同居相手(婚約者)へ慰謝料請求できるのか?出ていくことを拒む権利はあるか?
再婚予定(私は子連れ)で同居して一年になる相手から、事あるごとに「出ていけと」と言われ、精神的に参ってきてしまいました。彼とは2年前に知り合い、間もなく交際。彼も真剣に再婚を考えてくれていたため、交際約一年後に彼の持ち家で子連れ同居を始めました。ところが同居開始後間もなく「お前への気持ちに変わりはないが、子どものいる生活がストレスだ、自分に想像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは妻からの経済的DVではないでしょうか?
当方夫42歳、子供1人(2歳)と妻37歳は産前から妻の実家近くにアパートを借りて生活しており、 私はそこからだと職場への通勤時間が3倍強になってしまうため、 比較的職場に近い自分の実家にて自分の両親と同居の形で生活しております。 産前の予定では、産後に私も妻の実家近くのアパートに同居する予定だったので、 住民票や郵便物、その他通帳やカードの類の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明
ベストアンサー不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の死による、財産の相続について。
2年前、父が亡くなり財産を相続することに。 私は父も母も韓国人で、国籍は韓国で、永住者です。※特別永住者ではないです。 母は離婚し別居していて、父が亡くなる約1年前から同居しています。 親権者は母に移しました。 私には腹違いの兄弟が6人います。 その全員が30歳を超えており、最年長が50歳を超えます。 ここからが本題です。 父が亡くなった際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚調停を控えておりますが、それに先立っての夫からの財産分与の要求内容に困惑しております。 共働きなので私自身は各々の預貯金を自分のものにすればよいと考えております。ただ夫は ①子ども名義の預貯金も分与の対象にしろ ②私が産休や育休等で給与が出なかったり減っている間に、自分(夫)が多く出していた生活費は、私に留保している状態(←原文ままですがよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判について。このような主張は認められるのでしょうか?
子供を連れて別居をしております。ある事がきっかけで夫の事が信用出来なくなりメールを見てしまいました。肝心なメールは削除されて見られませんでしたが別で入籍数日前の夫と姑とのメールのやりとりで姑『○○である事は言ってありますか?』←宗教名 夫『言ってないよ』姑『断られるかもね?結婚。どうする。』夫『いいよ、今じゃなくて』姑『嫁さんにははっきり言っておい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすればいいですか?
ベストアンサー現在妻と息子(小学二年生)と別居中。 約一年と八ヶ月前に、妻が1人で出て行きました。 私は、人材派遣会社を経営しており、時間の自由がきく仕事です。 妻宅と、私の家は車で15分程の距離です。 二ヶ月前までは、約一年半に渡り息子は私と生活しておりました。 二ヶ月前に、妻側から申し立てられてた子の引渡しの審判が妻側で確定しました。 理由は、息子が産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人年金解約トラブル
現在、妻と離婚訴訟中です。妻が原告、私が被告です。 話は約6年前に遡りますが、この当時事情により、私が契約者である生保会社の個人年金を解約したことになっていました。なっていましたと書きましたのは、妻から解約したと聞いていたからです。 そして現在に戻りますが、訴訟になったため、自分なりに色々と調べていた最中、約3年前に妻が私名義の生命保険商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の行方とこれからの事、困っています。
初めて質問させていただきます。 カテゴリ違いであれば申し訳ありません。 現在、父親の行方が分からない状態です。 2/2以降の行方がわかりません。 私は、父・母(60代)・弟(20代)・私(30代)の家族で、みんな住所は別です。 去年まで出稼ぎで働いていた父が、脳梗塞を患い、母の住む実家に戻ってきました。脳梗塞は軽度で生活に支障がない状態です。 その父ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとれますか?
子供の親権について…私は…不利でしょうか? 六年.四年.二年の三人の子供がいます。6月から別居中で…別居の原因は…姑がお金の亡者で…お金に対して…常識から外れるほどにがめついです…嫁姑問題から夫婦仲がぎくしゃくして…夫から…しばらくの間離れたいと言われ…実家に行くように言われましたが…実家には兄夫婦が同居しているので…お世話になる事ができず…アパートを借りていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、責めすぎて怖がられて逃亡挙げ句の果てに離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の二年にわたるダブル不倫発覚、修復中に、相手の女に連絡をしていたことがわかり、出て行けって怒ったら本当に出て行った。私が怖いから一人にしてと最初は1ヶ月冷却期間だと言って一人暮らしを始め、話し合いもしてくれず、3ヶ月経った頃に、いきなり弁護士事務所から、夫より依頼を受けて離婚調停の申し立てがありましたのでご報告しますと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から送達。一体どんな内容がものが考えられますか?
先日主人との婚姻費用の調停が行われた裁判所から(私が申立人です)本日送達が送られてきたのですが、不在のため受け取れませんでした。 特に「◯◯を送ります」と言われた記憶がないのですが…内容がわからないため気になります。 一体どんな内容がものが考えられますか? ●婚姻費用の調停は第一回目を終えたところで、最終的な金額の折り合いはつきませんでしたが、早...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから