21,375件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉毀損についてまたdvについて

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で尋問が終わり、和解するきがあるか聞かれたので返事していません。婚姻期間が4年にたいし別居期間が2年なので、このまま判決になれば離婚になるだろうと担当の弁護士に言われています。私は離婚したくないです。私の人格を否定し、dvもあるので名誉毀損で少しでも財産分よを増やす事はできますでしょうか? 診断書もあります。不貞の証拠はないのですが...

弁護士回答
    2
  • 別居、パート収入、共有口座

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のパートの収入を 家族の生活費の私の口座に 入れていました。 別居時に今までの妻のパートの収入は 妻に返さないといけないのでしょうか? 【質問1】 妻に全額返金しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 支払い拒否

共有財産は折半との事ですが、離婚した旦那が(通帳を全部管理している)、支払ってくれません。 全部で600万あると思います。離婚前提で私が家を出ました。旦那は別居してから趣味でお金を浪費しているらしいです。また、せっせとお金を他人名義に移したりしているみたいです。最悪使い切った可能性もあります。泣き寝入りでしょうか…裁判起こして給料差し押さえしかないで...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料

弁護士先生からの多くの回答お願いします。 退職し、無職になった場合収入がないので婚姻費用を払わなくていいのでしょうか?退職金を個人の借金返済に全て使ってしまった場合、もし不貞を原因に離婚調停、裁判された場合、退職金の50%くらい財産分与として使いきった退職金でも、支払わなければいけなくなるのでしょうか? 養育費や婚姻費用は退職するまで(前年度)の年...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間のモラハラメール

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の夫婦関係ですが、息子の嫁から息子宛のラインに、罵倒する様なモラハラメールが頻繁に来ております。 親の私から見ても、離婚を仄めかしたり、帰って来るなとか、もっと凄い威圧的メールが有りモラハラだろうと思っています。 息子も悪い所は、あると思いますが、 ここまでのメールはあり得ないと思っておりま。 離婚問題に発展した時に...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚調停中

ベストアンサー

現在、有責配偶者である主人から離婚調停を申し立てられ、私(妻)からは婚姻費用分担請求調停を申し立て、第二回調停をまっているところです。 主人から生活費は今までの半額以下しか貰っていません。こちらが要求している額は払えないと言っています。 調停委員に生活出来ないなら役所の福祉課へ相談しなさいと言われましたが、もちろん離婚が成立していないため、生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?

【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...

弁護士回答
    7
  • 離婚後に,現在住居中の共有不動産(住居マンション)が,どうなってしまうのか教えてください。

ベストアンサー

現在離婚訴訟中です。 妻:離婚請求,他所別居 夫(私):棄却希望,共有不動産(住居マンション)に住居中。 離婚が決定した場合,現在住居中の共有不動産(住居マンション)がどうなってしまうのか教えてください。 本件の共有マンションは,婚姻前に購入しました。 婚姻前の購入なので,持分は各々の特有財産だと思っています。 総価格:2100万円 頭金:500万円(私...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 義父名義の家を誰名義にするべきでしょうか

ベストアンサー

遺産相続の件で相談があります. 旦那の父がなくなり遺産相続の話をしないまま3年がたちました. 義父名義の家で義母と義弟が住んでいます. 義弟と旦那は中が悪く会っていません. 私と旦那は入籍前に妊娠しましたが旦那は前の奥さんと別居中で奥さんの居場所がわからず離婚できなかったため私の両親や親戚のてまえ義父が養女にしてくれて旦那の性を名乗ることができまし...

弁護士回答
    3
  • ニュージランドで離婚。質問ですが慰謝料は取れますか?

私はニュージランド人の妻と約3年前に日本で入籍をし今ニュージーランドに住んで1年7ヶ月ですが1ヶ月前に口論の末、妻が出て行き別居になり離婚をする事になりまして財産分与で揉めています。 NZの法律だと無条件で財産が半分づつになるのは分かってますが浪費家で貯金もろくにしなかった妻に半分とられるのは納得できません。 私は日本に居た時からNZの口座に送金を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 法的離婚事由なし別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のことを愛してたのですが、セックスを求めすぎで、3人の子供を連れ去り別居され、もうすぐ1年になります。1番下の子はまだ、4歳です。法的離婚事由はありません。審判どおり、面会交流、婚姻費用の支払い、学校、保育園行事、しっかり参加しています。婚姻生活12年です。 【質問1】 今の状態で離婚を裁判で認められてしまうのはどれくらいの別居期...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の支払い

妻と離婚調停中でやり直しを、考えてたけど 別居中に妻の元から私の所に来た次女の気持ちよりもお金の話しかしないことに幻滅し離婚しようと思っていますが親権、共有財産が決まるまで離婚は出来ないのか?離婚出来ないなら婚姻費は払い続けないといけないものですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の預貯金について

主人から離婚調停申し立てられました。預貯金を置いて夫が不倫相手と同棲するため出て行きました。私は離婚するつもりはありません。生活費を止められたのでこちらが婚姻費分担調停を申し立てました。婚姻費を払うから預貯金の半分返せと言ってきましたが応じなければならないのですか?子供の 教育資金で貯めていたお金なのでできれば渡したくないです

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求。別居について。

婚姻費用の請求は、どのように段取りしたら良いですか? 私は年末に不倫女に内容証明で慰謝料請求するのと同時に、もしくは年明けから別居を考えています。 別居については、それまでに主人に伝えておいて婚姻費用の支払いに同意させなければいけないのでしょうか。 それともいきなり家を出て、あとから貴方のせいでこうなっているから支払えと(事前確認なしで)伝え...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の子供のために積立ててきた預金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 妻と子供は妻の実家に戻り生活をする予定で養育費は算定表通り、いくばくかの財産分与もあり、妻がパートに出れば生活には困らない金額にはなると思います。 子供が生まれてからずっと預金で積立を行っているので、私としては養育費の中から積立を続け、18歳の時に本人渡したいと思っています。その旨を公正証書にも入れれば受取の確か...

弁護士回答
    8
  • 別居中の不動産の売却について

ベストアンサー

現在、離婚調停は不成立となり婚姻費用と面会交流がの審判が相手側より抗告されています。 現在別居中で相手側は家(相手側が居住中)を売るとのことです。 勝手に売ることは可能なのでしょうか? それを防ぐ方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 財産折半、慰謝料請求できますか?

夫は公務員、給料明細、通帳も見せずボーナスも自分の金と言い一切収入を隠します。隠し貯金も数年前からしており把握出来ません。私のパート収入は扶養確認の為夫の会社に明細を見せるので把握されてます。精神的DVとモラハラ、性的異常もあり離婚前提で別居を考えています。夫は立場が悪くなる、子供が不幸だと反対します。どうしても無理なら子供を大学行かせたいから財...

弁護士回答
    2
  • 別居時の貯金利用、家財道具持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が別居、離婚拒否していますが、別居→離婚をしようと思っています。 【質問1】 別居時に時主人が困らない金額だけ置いて、貯金をほぼ持ち出して使用するのは大丈夫ですか? 【質問2】 貯金を持ち出すと、別居時に生活費をもらえなくなる可能性があるとかはないですか? 【質問3】 家財道具はどこまで持ち出しても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物送付について

ベストアンサー

現在、別居中で婚姻費用の調停中です。私は遠方の実家に帰ってきています。 先日、相手方から私の荷物を送りたいと連絡がありましたので、弁護士を通して送付希望リストを送付しました。家具や家電についても聞かれたので一緒に送付しました。 現在、婚姻費用もきちんと払ってもらっていない為、送料は元払いをお願いしたのですが、相手方は着払いで送ると言ってきました...

弁護士回答
    2
  • 別居中の大型家電の買い替えに伴う処分費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前より夫が突然家を出て行って別居中です。 先日、夫も長年使用していた洗濯乾燥機が故障しましたが 修理代が高額なため新しい物を購入します。 古い洗濯機の処分に伴い以下の合計8200円かかります。 修理見積出張費用   4000円  リサイクル費用    2500円 廃棄家電運搬費用   1700円 新しい洗濯機の購入費用に加えて、処分代の8...

弁護士回答
    1
  • 夫による慰謝料請求と財産分与の要求に関する追加相談:示談金と借金の正当性について疑問があります

【相談の背景】 前回の相談の追加相談です。 夫に弁護士を通して精神的苦痛により慰謝料請求する旨と夫の借金の婚姻費の財産分与の折半を要求されているので 対象外の(夫の犯歴による被害者側への示談金、一方的所有の車のローンは請求します) それも裁判所や弁護士を通して銀行支店名を 提示して開示してもらいます。とラインにて伝えたところこのように返答があり...

弁護士回答
    2
  • 共有財産から、勝手に不倫の慰謝料を払うことについて

離婚時、私名義の通帳、キャッシュカードを渡すよう言いましたが 「使ってない通帳で解約して、破棄した」 と言われました。 調停離婚してから2年半ほど経っておりますが、最近になりその口座がまだ生きていることが解り、調べていくと、調停離婚成立日のちょうど2年後に全額引き出されていました。 まず、なぜ離婚成立日からきっかり2年で引き出したのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の認定とマンション権利持分移転について

ベストアンサー

婚姻前の購入マンションは特有財産として認定されるものなのか、また元妻がローン返済をすることを前提にしていた持分の扱いについて教えて下さい。 マンション購入に関しては、私が3200万円のうち2100万円のローンを、元妻が残高1100万円を知人から仮受け返済する約束としました。配分の内訳は別として、所有権を私7分の6、元妻が7分の1を設定しています。 しかしなが...

弁護士回答
    2
  • 離婚におけるお金の交渉

離婚することが決まりました。 ご相談したいのは、3年前再婚した後中古物件購入しました。 その際、妻から家屋購入の貯め400万円を出資してもらいました。 この度、離婚のすることになりその出資した金額に加え家財道具資金300万円を返済を要求されております。 総額700万円の内、320万円は銀行から融資していただき本日振り込みました。 残金380万円は他の金融機関か...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の一度提出した、身締結の案の白紙撤回

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と娘が宗教ではないのですが、昨年秋自ら神の声が聞こえると言う話に始まり、12月になり突然私が浮気をしていると言い始めました。事実無根なのですが、証拠を出せと言っても「神様が教えてくれた」「私の感」などど言う始末。しかしそこから家庭内別居のなり、先週には正式に離婚と言う話になりました。向こうの父親を交えた話ではその手の心霊話は控え...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料相場と弁護士対応について、他の弁護士に依頼した方がいいか

【相談の背景】 結婚15年目、小学1年生と年少の娘がいます。 今年1月に夫の使い込み(500万)が発覚し、仲が険悪となり2月に大喧嘩をして夫に殴られたためお互いの実家に帰る形で別居となりました。 子供2人はこちらで養育していたのですが長女が夫に連れ去られ、 ①監護権、引き渡し、保全処分 ②離婚、面会交流、婚費請求 の計6件の事件で調停を起こされています...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の有効期間などについて。2年前の記入済の離婚届は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はフリーで収入を得ており、妻は実家が自営の為 夫・専業主夫、妻・会社員 として登録上なっており、妻名義で土地、家、車のローンがあります。 3歳の子供が1人います。 現実生活は、妻が専業主婦状態、夫は家にほぼ不在で 帰りも遅く、休みもなく、家事育児買い物、持病の子供の看病等全て妻が1人でおこなっています。 妻の仕事は両親が配慮してく...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...

弁護士回答
    1
  • 特別費用の負担義務は何を基準に決めるのでしょうか。

【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っています。 高校生18歳の長男は下宿していて、 中学生15歳の次男は夫と同居を決めて、家を出ています。 私の収入は年収300万円程度、夫の年収は1000万円程度です。 離婚後は、私が家を出て、夫と次男で持ち家に住むことになっています。 私は専業主婦だったのですが、夫が私と次男の生活費を出し渋るよう...

弁護士回答
    2
  • 調停での約束を反故にされた場合の養育費について。

【相談の背景】 妻が里帰り出産から帰って来ないまま3年が経過した頃、妻は子を実家近くの幼稚園に入れたいと言い出しました。 自宅に戻るよう説得を続けましたが意見が対立したため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 調停の席で妻は、夫が転職して引っ越して来るべきと主張しました。 私は、妻が無職なのに夫の私が転職して収入が下がっ...

弁護士回答
    1
  • 円満離婚の方法を教えてください。

【相談の背景】 財産分与、養育費、円満離ついて教えてください。 婚姻期間12年 子供3人:下は小学生 上は中学生 離婚原因(私の言い分):旦那の不貞行為 ラブホ入出の証拠あり。発覚は先月。証拠入手は今月。 離婚原因(旦那の言い分):夫婦仲破綻 証拠なしと思われる 【現在】別居なし 週に2回は無断外泊、仕事の帰宅時間はほとんど夜中の0時。土日祝も仕事な...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係継続か?離婚か?の判断基準

ベストアンサー

夫は有責配偶者です。自ら家を出て行きました。 別居期間は1年半程、高校生〜小学生までの子供がいます。私は専業主婦でした。現在は資格取得の為、学校に通いながらパートをしています。 先日婚姻費用の保全を申し立てたところ、相手方から、離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用の審判が下りましたが、正直、全然足りません。 私は金額に折り合いが付けば離婚し...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル・借金をした夫側から離婚請求による離婚の慰謝料

ベストアンサー

まもなく別居は確定しておりし、離婚予定です。 私(夫)自身が借金(ギャンブル・生活費・借入の返済)によって600万円あり、現在は個人再生の手続き中です。 家族構成は30代夫婦、子供なし、共働き(常勤)、婚姻期間4年 私は借金を伝えれていない1年ほど前から不安感からセックスレス。不貞行為などはございません。 借金は2018年12月に妻に知られ、2018年1月頃に...

弁護士回答
    2
  • 父が存命中に銀行口座のお金を母の口座へ移動したい。法律違反にならないか。

ベストアンサー

父:60代、末期癌で入院中、9ヶ月目 母:60代、パート 私:30代、長男、既婚、子供無し、両親とは別居 先週式を挙げたばかりのため、金銭的に余裕なし その他兄弟:4人、経済的には頼りにくい 父親が末期癌で入院しており、近いうちに葬儀費用としてまとまったお金が必要となります。 しかし母は貯金が無いらしく、また私たち家族も先週結婚式を挙げたばかりで...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。

ベストアンサー

初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...

弁護士回答
    5
  • 離婚に関するお金について

彼女(今の妻)が親との仲違いで家に痛くないとの理由で 転がり込むような形で4年半ほど同棲し結婚して2年弱経ちます 先週から急に家から姿を消し(LINEなどの連絡はとれます)別居のような 形で生活しています。 ちなみに私は会社員、妻は専業主婦です。 (生活苦から何回かバイトをさせているのですが、どれも長続きせず 2ヶ月位で辞めてしまいます。今は去年の9月から妻...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。

ベストアンサー

元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...

弁護士回答
    3
  • 元夫が浮気相手に慰謝料請求

彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料と養育費など(請求可能か否か)

ベストアンサー

数年前に主人が危険ドラッグを所持しているのを発見し、その際の話し合いで結婚前から度々やっていたことを知りました。話し合いの末、考えを改め二度とやらないという言葉を聞くことができたので、やり直す気持ちで過ごしてきたのですが…ここ最近、主に金銭面で自身が言っていたことを忘れたり、予め止めてとお願いしていたことを勝手にすることが頻発したり、話し合いの際...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の相談です。

不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停。裁判で離婚になっても慰謝料等もらえるのでしょうか?

旦那から離婚調停の申し立てをしたと言われました。 昨年10月から別居中で,旦那から離婚を迫られています。ずっと金額の話し合いはしていて今月初めにお互い納得し,離婚に向けて準備し始めていた矢先,旦那が今年の1月半ばから元浮気相手と交際していることが発覚。(不貞行為は今回はないと言っています。) 私は今まで話し合いしていた金額に納得できず(前回浮気したとき...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。  10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...

弁護士回答
    7
  • 別居中に貯めた貯金について

ベストアンサー

別居中前に貯めた貯金について 現在別居中(約1年)、婚姻費用分担の請求を受けています。 離婚は考えていますが、妻は拒否しています。 まだ住宅ローンの残る自宅マンション(共有[妻が購入時に現金負担し残りを私がローン、妻の持分は1/9])には妻が住み、私は家を出ています。 住宅ローンの支払いは多少考慮されるものの、財産形成の意味合いから全額は考慮...

弁護士回答
    2
  • 相手を家から出し家の所有権を私の物にするには

ベストアンサー

昨年9月から言葉の暴力を妻から受けていた長男を連れて別居中です。先日、離婚調停不成立となりました。両人とも同じ会社です。私は復縁をもとめしたが、応じずあいてが協議離婚を提案してきました。共有財産である車を売り新車に変えたり、貯金を使い混んでいると推測できたので、社内貯金の開示をもとめましたが、しません。先日、開示するから離婚してときましたので、...

弁護士回答
    3
  • 別居前の生活費について

現在離婚調停中で別居しております。 同居中は主人の方が収入が多いにもかかわらず もらえても2、3万円の生活費もしくは生活費をもらえないことがありました。 子の出産費用、保育料、予防接種その他も全部私が負担してきました。 もらえなかった生活費を調停で請求することは可能なのでしょうか? 別居後は婚姻費用分担調停を経て、婚姻費用を月2万もらってます。

弁護士回答
    1
  • 5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について

ベストアンサー

私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のオーバーローンについての支払い義務

ベストアンサー

離婚の際に家のローンについて教えていただきたいです。 現在オーバーローン状態です。 名義は主人で、住んでいるのも主人のみです。 家財などは財産分与にてもらうつもりはありません。 預貯金では揉めていますが… ① 今回、住み続けるとしてローンを支払っていくとすれば養育費などを減らされたりとかありますでしょうか? ② また、売却するとすれば残りの...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の妻が家具・結婚指輪(夫分含む)持ち逃げ。返してもらえないのでしょうか?

現在別居中の妻が家を出る際に、結納金で購入した結婚指輪(夫の分含む)、家具類を無断で持ち出して行きました。 返還するように連絡したのですが、結納金は自分が貰ったものであり、自分が支払ったことになるから返すつもりはないと言われました。 この場合夫婦の共有財産ということで、返還してもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない場合、財産開示の必要あるのか

ベストアンサー

不倫されて2年が過ぎましたが、別居はしておらず、旦那は風呂と洗濯の為に帰ってくるような生活を送っています。 生活費をローンと光熱費しか入れず、顔を合わすとお金の事で口論になり、結果私が暴力を振るわれ、怪我をして病院に行き、診断書をもらうような事になっていて、向こうは離婚したいはずですが、そういうことすると離婚に自分が不利になるのに。 わたしはロー...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じなければなりませんか。

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 私が50歳を過ぎており、経済的にも自立出来ておらず考え直して欲しいと伝えたが財産分与で合意しなければ、調停裁判をするしかないと言われました。パートで働いていますが、経済的な不安と老後の不安で毎日精神的に辛いです。 【質問1】 調停で合意出来ず裁判になった場合は、離婚になってしまうのでしょうか? よ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから