40,076件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫での慰謝料請求について

ベストアンサー

主人がダブル不倫をし、不倫相手の夫から慰謝料請求され現在裁判中です。相手夫婦は、不倫関係後別居し、離婚調停中でもあるようですが詳細は不明です。私達夫婦は、現在のところ離婚はする予定はありません。 私も、相手女性への慰謝料請求をしたいのですが、主人から現在相手女性へ訴訟告知をしており裁判が終わってからの方がいいのではとの話がありました。主人の裁判...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫が持ち家を売るから退去しろと言われました。売却後退去退去を迫られても退去できません

現在夫と別居中で、娘と二人暮らしです。現在の住居は夫の持ち家で、夫はその家を売却するから出ていけというのです。 引っ越し費用も新居も決まっておらず、このまま売却され立ち退きを迫られてもどうにもなりません。 さらに言えば、現在夫とは娘の親権を争って離婚調停中です。 娘と私が同居しているにもかかわらず、そのような暴挙にでる夫に、娘に対する愛情は...

弁護士回答
    4
  • 親権について教えて下さい。

ベストアンサー

現在妻と別居中で離婚調停中です。僕としては離婚はするつもりはありませんが妻に浮気の疑惑があるので最悪の場合は親権だけは譲りたくないです。今回の離婚、浮気疑惑で僕の方はちょっと精神的に変でネットのうつ病診断で軽度のうつ病と診断されました。病院に行ってうつ病と診断された場合親権はとれませんか?相手に不貞行為があった場合となかった場合とでは違いますか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停中です。まだ籍が入って生活費も貰えてません。別居中です。夫が出て行きわたしが子供をみています。何ヶ月もの婚姻費用請求は出来ますか。離婚すれば養育費ですが今までの婚姻費用を養育費と一緒に請求はできますか。もう一つ質問ですが、夫が公共料金の支払いを何年も滞納しています。夫が財布持ちでしたのでこの件に対する責任は何にあたりますか。

弁護士回答
    1
  • 旦那の脅し?

昨日、別居中の旦那に私の私物を棄てると言われた旨を相談させていただきました。 配偶者とは言え、無断でそのようなことをするのは違法であり、離婚となれば損害賠償請求となる…と弁護士先生に回答を頂きました。 旦那の思うツボのようで、引取には行きたくないのですが、本当にやりかねないので、大事な物だけ引取に行こうかと悩んでいます。 私の申し立てで円満調整で...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください。何か方法はありますか?

今日離婚をする事が決まりました。これから夫と同居中から、別居して親権の問題で話し合いになります。子供と暮らして居ないと親権に不利になるみたいですが親権を渡したくありません。でもお互い調停、裁判中は子供と離れたくありません。どうしたら手元に置いておく事が出来ますか? 今の時点では私の実家で夫も一緒に同居していて、旦那が実家へ帰るみたいです。この時に...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

離婚問題で別居中です。 調停等もやっていてお互い、弁護士がついてます、弁護士をとうしてが筋のようですが、私の弁護士は忙しいのか中々連絡がつながりません、事務の人に連絡くれるように伝えてもかかってきません、緊急を要する事もあるので私が直接相手代理人に連絡して、伝えたい事があります、しかし私の依頼してる事務所は弁護士をとうして下さいと言うのですが、...

弁護士回答
    2
  • 子供についてお願いします

8ヶ月前に私が留守中に子供一歳を旦那旦那両親旦那親戚に連れ去られ別居になりました。以前から離婚届けにお互いサインをし親権者は私と記入していました。そんな中の出来事です。調停を四回しましたが何も決まっていません。今日子供に会いに行くとあからさまに細やかな世話をしていないので子供が心配になり連れて帰ってきてしまいました。私は逮捕されますか?親権者にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 終了が見えてきた 次回の調停と今後の準備は?

【相談の背景】 離婚調停中 別居3年9ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。 しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚までの取り決め方を教えて下さい。

ベストアンサー

モラハラで離婚予定ですが、相手にはまだ伝えておりません。 1年ほど別居してから離婚したいのですが、スムーズな進め方を知りたい。 1、モラハラの請求のタイミングは? 同居中?別居中?離婚直前? 2、別居の婚姻費用の公正成書を作るのはどのタイミング? 3、離婚の公正成書作るのはどのタイミング? 別居中?別居直前?離婚直前? 4、別居の公正証書と...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 扶養的財産分与、解決金

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年半ほど経ちます。 別居後すぐ夫の申し立て(性格の不一致)で離婚調停を一度しましたが私が離婚に承諾しなかった為不成立で終わり、その後私なりに話をしてきましたが夫には響かず現在婚姻費用をもらいながら別居している状態です。子どものことも考えず矛盾だらけで独りよがりな夫の主張に納得いきませんがこれ以上話をしても夫の気持ちは変わら...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求をしている相手が話し合いに応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 相手は別居後すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 調停を数回行い話の折り合いがつかず、不成立となりました。 調停終了後、相手弁護士から今後のやり取りは本人同士で行ってくださいと言われ、当方から相手へ連絡をしますが全て無視をされ話し合いにならない状態です。 同居期間、半...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について、ボイスレコーダーの約束は有効ですか?

ベストアンサー

旦那から離婚調停(私の浮気で)を申し立てられ、親権争いをしているものです。離婚調停中に旦那が子供へ私の悪口等の吹き込みをしていて、耐えきれなくなり2週間前から旦那に黙って別居をしました。子供(5歳)は私と一緒に実家に帰っています。 別居初日に旦那が警察を呼び、誘拐だと実家まで押しかけてきました。 また、その際私の浮気相手を実家の近くで見つけた、写...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整(離婚)第一回目

ベストアンサー

先月の終わりに相談所させて頂きました。 不貞して別居している主人から先日、夫婦関係調整申し立ての書類が、家庭裁判所から届きました。 休み明けから弁護士探し、相談するつもりでいたのですが、先に申し立てされてしまいました。 6月頭に調停があります。 何も準備が出来ていません、答弁書、一週間前に返答とあります。 1. 答弁書返答、回避は出来ません...

弁護士回答
    7
  • 監護権調停中、速い審判を願いたい

3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談が有り先週に調査報告書が提出されたようで、今...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中:子どもの親権を取りたい母親です

ベストアンサー

夫のDVが原因で家庭内別居中、夫の策略で家を出て、現在子どもとも会わせてもらえなくなりました。今後子どもに会う事が出来るのか、親権はどうなるのか、パートですが養育費も請求されそうで不安です。今月3回目の調停予定。 <詳細> 結婚10年になっても、まだ手をあげてくる夫に去年夏からすっかり気持がなくなり、しかし所得はパートのみ、実家は遠方、子どもの学校の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。中絶費用と慰謝料について。

ベストアンサー

困っています。相談お願いします。現在離婚調停中で、申立人は妻で相手方は私です。妻と一緒に暮らし生活していた期間は3ヶ月程で、現在は別居中です。一緒に生活し始めた頃より妻の束縛やわがままがひどくなり、例えばテレビにアイドルが出ているのを観るだけで不機嫌になり「気持ち悪い」等、一日中嫌味を言われ、外に一緒に出かけた際、歩いている女性を見ただけで不機嫌...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や訴訟時に結納金や婚約指輪の返却義務。

ベストアンサー

夜分に失礼します。 タイトル通りになりますが、 離婚調停や訴訟時に、結納金や婚約指輪の返却が認められるのは、どのような場合でしょうか? 結婚期間は約半年(内3ヶ月別居)と短いですが、結婚はしております。 現在も別居中ですが、決して私のワガママで家を出た訳ではありません。 ですが夫からの、DVや浮気、(死ね殺す)などの暴言など、決定的な事由がある訳ではあ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から別居を始めました。 婚姻費用請求をしたいと思っているのですが、3月に使用したクレジットカードの支払いが4月中にある場合でも、4月の婚姻費用請求はしても大丈夫ですか。 3月の引き落としの際、引き落とし額の半分程しか貰えず、今月も、生活費としてしようしているカードの支払いも全額もらえないと予想しています。 ご教示よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 妻と離婚し、共有名義ローン中の中古マンションを売却したい

別居5年目、私は離婚調停申し立てを、妻は別居中の生活費要求申し立てと離婚拒否してます。 離婚調停申し立ては2回目で16年に1回目をし、その理由は妻の浪費癖。教育ローン必要との事で600万借り、知らなかったのですが、奨学金も借りており、子供2人が学生だったので、離婚とどまり、その間に現在住宅ローンしており、17年に老後生活にとセカンドハウスとし、中古マン...

弁護士回答
    1
  • 最近そして婚姻中の旦那からの暴力について、彼に確実適切に復習したい

弁護士の方教えてください 旦那は私への暴力で私との別居を警察に要求されました 今別居して3ヶ月です。離婚調停は二回で不調、 婚姻費用の審判が次あります。 彼は離婚したいと弁護士をつけ、離婚調停まで申し立ててるのに、こそこそ会って証拠隠滅して食事したり、むりやりセックス要求してきて抵抗した際お腹に傷できました。 彼の一方的な態度にストレス溜まり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の資格取得費用について

ベストアンサー

別居中の資格取得についてなのですが 現在、別居中でまだ婚姻費用も成立? していないので生活費がありません。 ですが、将来を見据えて資格の勉強を しようと思ってます。 そこで質問なのですが資格取得にかかる 費用(5~10万)を私名義のクレジットで 払おうと思ってるのですが 引き落とし口座が夫の口座になってます。 この場合、夫の口座から資格の費用を ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の税金滞納について

ベストアンサー

お世話になります。 10年以上前に出て行き、別居している夫が市民税を滞納(200万円)しており、 自宅が市から差し押さえられています。 夫は市役所からの催促を完全に無視しています。 娘が1人おり仲介させているのですが、伝言しかしません。 私が何度か市役所に出向き、事情を説明したのですが、 まだ離婚が成立していないため、妻の自分に責任があると言われま...

弁護士回答
    1
  • 1年間の結婚生活の場合 何年別居を続けていれば離婚できるのか?

2017年4月に入籍 9月に出産 2018年3月末に別居を始めました。 別居の理由は性格の不一致、セックスレス、育児を積極的にしない等です。これらの理由が原因となり 別居前私自身が精神的に不安定なり情緒が安定しない日々が続き 精神科に通い 薬を使って治療していました。しかし日に日に夫の顔を見るのも嫌 、話もしたくない、目も合わせたくない、隣に居たくない、と思って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を不成立にするために

ベストアンサー

現在、別居3ヶ月になり、嫁の方から離婚を切り出し、細かい話をしたいからと言っても、連絡をとれず、そうこうしていたら、離婚調停を申し立てられました。自分は離婚するきがないことは伝えましたが、嫁が弁護士をたてており、婚姻費用、養育費月12万を請求されてます。 子供は二人いて、一人は引き取ろうとしているため、子供の引き渡し調停を自分は出しました。また...

弁護士回答
    2
  • 別居中の配偶者への対応、対策

ベストアンサー

0歳の子がいる主婦です。 主人からの暴言、借金が嫌になり離婚を今年の夏から考えて今、就職先を探しているところです。 就職はまだ決まってませんが、遅くとも来年の四月からは働けるかとは思います(資格があるため)。 同居をしながら就活し、決まったら、離婚に向けて行動を起こそうと思っていました(調停)。 全て同時進行は不器用な私にはしんどくて、就...

弁護士回答
    4
  • 妻と子供と別居中。体重も8?

35歳の2児(4歳・2歳の娘)のパパです。 2ヶ月前に妻と子供達が妻の実家に帰り別居中です。 昨年12月頃に妻から一方的に『頼りないから離婚したい。 借家からも3月中に出てください』と言われてしまいまた。 しかし私が3月になっても借家を出ないと、妻が実家に 戻りました。それかも何度か『借家を出て!』と言われ 続け私も4月末に借家を出ました。今はこの借家を出た...

弁護士回答
    1
  • 養育費離婚調停 副業について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費で意見が合わず3回目の次で不成立になるかもと言われました。 相手は社員年収360万 掛け持ちアルバイト120万でした 別居してから副業アルバイトは減らしてるみたいです。 調停委員の方から、養育費算定は社員のみの収入で計算します。っと言われました。 相手のかたはかなり疲れていて睡眠不足です。(本人は家にいると...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立で裁判になった場合

ベストアンサー

1回目の離婚調停に行ってきました、申し立て人は妻で相手側が自分です。子供0歳が一人います。 別居期間が約2ヶ月、妻の離婚の主調は性格の不一致、妻が望んでることを僕が期待に応えてないとのこと、二つ目は生活費を入れない、これは結婚当初から話し合いで僕がお金の管理をすることになり、やりくりしていました。小遣いが無いとの主張でした、必要な時に必要な分だけ渡...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停を控えての質問です

有責配偶者の立場です。 離婚調停が不成立になりそ来月から面会交流の調停が始まります。 ※離婚調停は私が離婚したいと申し立て、  面会交流調停は相手方が申し立てました。 ※現在、監護者は私に指定されています。 ※相手の承諾なしに子どもたちと家を出、現在別居中です。  (別居期間1ヵ月) ※子どもの年齢は11歳と7歳です。 各々の環境で、考えで結論は様...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の答弁書の書き方について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられた側です。 答弁書を返送するようになっていますが、その書き方について教えてください。 私としては、全く納得が行かず、すぐに離婚に応じるつもりはないです。 8歳と14歳の子がいるので、最悪は子どもたちが大きくなるまでは別居のまま婚姻費用をもらっていきたいと考えています。(相手が絶対離婚しかないと言った場合、調停で主張していけま...

弁護士回答
    2
  • 8回目の調停が終わりました

お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。調停にはいくらぐらいかかるのですか?

ベストアンサー

旦那と別居中です…旦那は何度もいきなり仕事を辞めて帰ってきて…その度に生活費の穴埋めにお金を借りたり手続きに追われ…毎回辞めてくる度に今度辞めたら離婚だから!にもお構い無し…今回も畑違いだと辞めてきたので家から追い出したんです…彼は全てが人のせいで、人に感謝する事がなく悪口ばかり、友達も一人もいません…離婚届け送れと言ったので、私自ら協議書を作り郵送し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てに伴う一方的な生活費の取り決めは正当ですか。

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てたと連絡が来ました。 4月から家庭内別居。 6月から私と娘(1歳)は私の実家で別居中。 私は育休中です。 突然、夫から離婚調停を申し立てたと連絡がきました。 それと同時に、 ・クレジットの家族カードとETCカードの解約 ・生活費口座と共有の預金口座の暗証番号の変更(両方とも夫名義) ・これからは月4万を【娘の...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停

現在、離婚にむけて調停中です。子供は3歳が一人で、8ヶ月前に別居して当方の実家で一緒に住んでいます。 主人からは(法定代理人をつけています) ○離婚調停(親権者は主人で) ○子の引渡し請求と監護者指定の調停、審判前の保全処分もあわせて要求されています。→こちらについては却下の審判がおり、即時抗告ができる期間中です。 私からは(法定代理人はいません) ○...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の治療費の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラとDVが原因で二年ほど別居中の夫は、アルコール依存症と糖尿病です。身の危険があるため、私と子(18歳)は、夫や義理父母に住所を秘匿にしています。 夫は1年前に会社を自己都合退職したあと、国民健康保険に加入していないようで、通院を拒否し、インシュリン投与などの治療もやめてるようです。最近激やせして病状が進んでいるようですが、もし...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか

ベストアンサー

付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の婚姻費用分担について

夫;720万 妻;360万 子供なし 夫から性格の不一致で一方的に離婚を切り出されました 夫は食事は外で済ませ、自分の着替えは自分で洗濯し、部屋にこもり、無視し、一方的に生活を切り離そうとしています。 今月から生活費が支払われなくなり、婚姻費用の話をすると、衣服、食費、日用品などは自分の分だけをそれぞれが負担し 光熱費、家賃、ガソリン代などの...

弁護士回答
    2
  • 主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし

知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...

弁護士回答
    6
  • 子の引き渡し請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居しもうすぐ一年弱になります。 1歳の娘は私のもとで私の実家にて一緒に暮らしています。 別居前は主人は仕事でオムツ替えすらも出来ないほど育児にノータッチ。 完ミで育てていましたが主人はミルクの作り方すらも知りません。 私が主に子供の世話や育児をしてきました。 離婚調停も10月に決まっています。 別居して一年弱。 面会交流は...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚裁判をおこされています

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。子供は未就学児と小学生の2人です。離婚理由は、私の不貞です。私は、神に誓って不貞は行っておりませんが、結婚前の元彼と、夫の了解のうえでコンサートに行ったのを、夫側は、自分は了解していないし、不貞をしたに違いない、という主張です。夫は私が第2子妊娠中から交際中の年下の愛人がいて、そのために、私側を有責配偶者として、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用を調停前に勝手に金額を決められて振り込まれました。返金したいです。不利になりますか?

【相談の背景】 来月婚姻費用分担調停があります。 自分でやる予定です。 今は別居中で申し立てた話は相手にもしてますがわたしが管理してた口座はロックされ1ヶ月以上経ちますが1円も渡してくれませんでした。 先日家裁から手紙が届き焦ったようで今朝急に勝手な金額、わたしが求めてる金額以下の婚姻費用を振り込まれました。 【質問1】 不利にならないように動い...

弁護士回答
    2
  • 妻が乗っている車の維持費はこちらが払うべき?

ベストアンサー

(私は相手側です) 昨日、第二回目の調停で妻とは離婚はせず、当面の間、別居ということで調書がまとまり、調停成立となりました。 双方合意の上、婚姻費用は月6万を支払うことなりました。 しかし、面会交流の調停も合わせて行った為か、そちらに時間がかかり、離婚調停の詳しい内容の取り決め等が曖昧な感じで終了となりました。 そこで一つ気になったのが、別...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における主張の翻意について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人は妻が連れ出し別居中です。 私は、面会交流が継続してでき、最終的には子供らが自由に行き来できる環境を構築しようと主張してまいりました。 勿論時間はかかりますし、それ相応の努力はお互いが必要だと思っています。 しかし、相手方は試行的面会が決まっただけで親権の中間合意を求めてきたり、子の通う保育園を転園させたりとにかく、...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停の審判や話し合いとなった場合の金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停を不貞中の嫁、子二人5才、9才の連れ去り別居中です。当方、手取り20万.住宅ローン7万、フリーローン45000円、法テラスへ月1万の予定、スポーツジム6000円、スマホ、ネット代16000円、水道光熱、ガス、灯油、浄化槽代20000円、車ガソリン代2万、食費、他生活費です。いくらで審判が決定されますか?どうかよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠

ベストアンサー

DVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てた妻が離婚をしない 調停委員の指示に従わない

友人の男性のことで相談です。 バツイチ子持ちの女性と6〜7年前に結婚、連れ子の養子縁組はしていません。 生活費は給与の全額を家に入れていましたが、妻は貯金をしていませんでした。 性格の不一致などで妻が離婚調停を申し立てましたが(お互い離婚には合意)、離婚調停の意味をよく理解しておらず調停委員の方から1回目の調停で①職を探す②家を探す③車を売却する と...

弁護士回答
    4
  • 管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった

ベストアンサー

この2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...

弁護士回答
    2
  • 調停員への返答について、こういった態度は印象悪くしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が円満調停を申し立てました。 夫の弁護士のニュアンスでは「条件次第で離婚してやってもいい。1円もあいつにやるつもりはない」と夫は言っているようです。 夫のモラハラで私が自死を考えるほど精神的に追い込まれたと主張するつもりなのです。望みは、できるだけ婚姻費用を長期間もらいたいということと、慰謝料を夫が同居中に「100万支払う...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。虐待夫に対して子供との面会拒否

ベストアンサー

再婚した夫が私の連れ子に虐待していた事が発覚した為別居中です。 お互い弁護士をつけて私から離婚請求しましたが相手は応じてくれず、離婚調停申立の準備中です。 虐待されてた長男は私の前夫との子ですが、再婚の際に現夫と養子縁組をしました。 その後現夫との間に長女が生まれました。 その子は直接虐待はされていないものの、長男に対する虐待を間近で見てい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから