このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判中の交際について
ベストアンサー夫の不定行為から夫が不倫相手と同棲をし別居になり、一年に渡り夫婦関係改善調停をしましたが不成立。 夫の帰りを五年間待ちましたが子供も省みてくれず諦め離婚裁判を申し立てをしました。 裁判が始まってから素敵な方に出逢い交際の話しが出ました。 相手の方には別居の経緯から離婚裁判の申立書を見せ説明をして裁判中であることは相手の了承済みです。 問題は離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの財産分与について教えてください。
【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫の不倫、借金、盗撮に耐えられず、子供の前で私へ大声で暴言や物を投げてくるため危険を感じ別居をはじめました。 マンションには、夫が住みローンと私達へ少しの生活費を払っていました。 査定金額から、残りのローンを引くと160万ほどプラスになるのですが、夫は別居中に支払ったローンが180万あるからそれを引いたらマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児の親権は、弁護士つけなくても母親が取れますか?
ベストアンサー別居中です。妊娠中に別居しました。旦那は追い出してないと言いますが、旦那と喧嘩になり、出て行けと言われ別居しています。 旦那は、産まれた子供の親権取りたがっています。 産まれた子供は、私が育てています。 離婚調停をしてもコロナで長いこと止まっていて4ヶ月くらい私が育てています。 旦那は弁護士立てています。私は立てていません。 財産は、結婚期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で出ていった夫について
ベストアンサー私の不倫が原因で夫に離婚を請求されています。今後、離婚調停になると言われました。 現在夫が出て行き別居中です。 夫がどこに住んでいるのかはわかりません。 1.夫が勝手に出ていって別居になり、浮気を謝罪してもこちらからの同居要請に応じてもらえない場合、「同居の義務」に違反している、「悪意の放棄」といえますか。 2.夫婦それぞれ住宅ローンを組んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与での分け方について
ベストアンサー訴訟中です。 財産分与についてお聞きしたいのですが、1年半別居中でして、住宅ローンを相手が支払っています。 ローンの残ってる自宅に私と子供たちが住んでいるのですが、多分この先私が債務者変更をし、支払いをしていくつもりです。 銀行には仮審査が通っています。 そこで別居後から借り換えるまでの支払ってきた金額は、相手の財産になりますか? 相手は住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に質問した内容です
妻と喧嘩した後に妊娠中だったので義理の父が迎えに来て妻の体調もあり実家に連れて帰った後にその後何の連絡もなく弁護士をたて自分が悪いから早産したと言われました。その後、離婚調停の申し立ての紙に別居した期間が2月12日からと書いてあり、確かに2月10日に喧嘩して自分が謝り、2月12日に体調悪くなり実家に帰りましたがその日が自分が夜勤明けだったのでお昼ご飯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
ベストアンサー去年の末頃主人に離婚を言い渡されました。 子供がいるので、私は離婚を反対し、別居という形をとりました。 しかし、実家は小さな集落で、私が帰って噂はすぐに広まり、精神的苦痛を受けました。 2カ月別居をし、その後同居を再開しましたが、今年の2月初めに再度離婚を言い渡されました。 現在離婚調停中です。 今は私も諦めて離婚しようと思っていますが、主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 3歳4歳の子どもを連れて別居中です。 ある日から突然無視が始まり、朝帰りや夜出て行く事が増え、旦那から突然離婚を切り出され、理由を尋ねると「義務感と世間体だけで家族をしていた。子どもに何の感情もない。お腹の子は同意の上作ったし、子どもたちに罪はないから金は払って責任は果たす。悪阻でゲェゲェ吐かれて子どもの面倒見させられて嫌だった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流について。 私と妻は別居しておりました。子は妻が監護していて毎週末のみ私が妻の家を訪ね、週末婚のような状態でした。 1年程度経つ頃に、子が妻といる生活にストレスを感じ、私の家で生活するようになりました。 妻は監護者指定、引き渡しの審判を申し立て、私は離婚調停を申し立てました。 監護者の方では調査官調査が行われ、報告書では私の方は問題なし。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・子供との面会について
別居して3か月です。 4歳の子供を連れて実家にいます。 お互い話し合いが進まないので、そろそろ調停をしようかと考えています。 もしかすると、夫の方が、円満調停を申し立てているかもしれません。 その場合、私も離婚調停を申し立てると、2つの調停をしないといけなくなりますか? 夫が先に申し立てていると、そちらの方が先に通知が来ると思います。 円満調停は欠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停にて親権争い
旦那の家族と同居しており、義姉、義母との折り合いがだんだん悪くなり、旦那も私をかばうことなく義母の思うよう動いている人です。そんな状況で旦那より離婚届けをだされまだ5歳未満の子供2人は義母のもとへ連れて行かれました。 子供を連れてでていこうと思いましたがタイミングがなく、私は実家に帰りました。旦那も旦那の家族も子どもを離そうとはせず私は調停で親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 調停外交渉について
ベストアンサー別居した妻から婚姻費用調停を申立てられております。 妻は現在育児休暇中で、会社の規定でアルバイトは禁止されており一昨年から収入がないと調停で話しました。ところが一昨年の所得証明書を取得したところ80万の収入がありました。 妻は仕事はしていたがアルバイトではなく手伝い、ボランティアだったと調停で話していました。 昨年の収入がは来月以降に出ますがお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫について
現在別居中の妻と一歳の男の子の子供あり、妻は両親と妹とすんでおり、妹の元カレ、一年程つきあっており、一ヶ月前に別れてます、その彼氏より、最近きいたのですが、妻が複数の男の人を実家に泊めており、そのなかに面識ある男のひとがおり、二ヶ月程前から、実家に彼氏と両親に紹介して、頻繁に泊めて、ご飯等食べたりしていたと、義理の妹の元彼氏から、聞いたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件が法外なケースのご相談(調停中)①
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間1年10ヵ月。7ヵ月前に調停開始 理由 長年の妻のモラハラによりうつ状態から同居困難となり別居 協議した際に妻から別居も仕方ないとの事で 妻が実家に行く旨を提示しましたが、受け入れられず 私が家を出て別居となりました 家族構成:私 妻(専業主婦 子供17歳 住居:私と親族で婚前に購入した土地(現金) 婚前7年前に建築した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由がなく長期別居で離婚する場合
【相談の背景】 現在別居中で子供2人は私が監護しています。離婚の理由は夫からの性格の不一致です。調停は不成立でしたが、別居が長引くと離婚せざるを得なくなると認識しています。 その場合、双方に離婚事由がない場合で未成年の子供がいる場合、何年ほどで裁判で離婚と判決が出るのでしょうか? 今は夫名義の自宅に住んでいて、学区の関係上できるだけ長く離婚せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後何年で離婚になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が理由で半年前から別居中です。 別居までの婚姻期間は2年半です。 夫から離婚を言われていますが、 どうせ離婚請求が通らないからか、調停を言ってきません。 私も離婚したいですが、婚姻費用のために言うつもりもありません。 子供のいない夫婦です。 この場合、別居から何年で離婚になりますか? 【質問1】 この場合、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求は別居した日に遡って行えますか?
ベストアンサー1月から夫と別居しております。 引っ越しや転職などをして、生活が安定しなかったので、婚姻費用請求の手続きを取っていません。 来月、裁判所で手続きをする予定です。 この場合 1)手続きをした日から婚姻費用請求となると思いますが、別居した日からの婚姻費用を請求する手続きも同時に行った方が良いでしょうか? 2)別居した日の証拠として、引っ越し会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合はどう?
いつも的確な回答、ありがとうございます。 今回、有責配偶者として、離婚調停を申し立てても難しいであろう状況下(話し合いでは、離婚、親権の結論は出ない可能性のが高いため)の中、子供を連れて、別居しようかと考えています。 その時に、別居先まで来て、旦那と旦那の両親が、子供たちを連れて行こうとした場合、法的に、どういった対応が可能ですか? また、黙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し別居している子どもの住民票の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前に調停離婚し、子どもが1人おりますが、親権は元妻がもっています。 元妻と音信不通になりましたことから、子どもの所在について確認しようと、役所に住民票を申請しましたところ、役所から「どなたにも交付しない旨の手続きが行われております」との回答がありました。婚姻期間中にDV等はありません。 【質問1】 子どもの住民票を入手するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居、離婚に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から唐突に離婚の申し出がありました。 離婚理由についてはDVとのことですが私としては暴力をしたこともなく、また言動などについての証拠もございません。 別居前はLINEなどでのやり取りも全く普通で離婚の意思ある様子は伺えませんでした。当然、離婚に向けた話し合いも全くありませんでした。一方的に別居し弁護士を立てています。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居時の娘との面会交流について
ベストアンサー現在妻と別居中で離婚調停予定です。 まもなく3歳になる娘は妻と住んでいます。 妻に娘の面会交流を求めたところ、体調不良を理由に拒否されました。 そこで先生方に御教授をお願いします。 ① 今後、面会交流を拒否された場合はどうすれば娘と面会ができますか? ② 面会交流を拒否され続けた場合、私は妻に対して慰謝料等を請求出来ますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前から加入している解約返戻金のある生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居し、私からはコンピ調停.夫からは離婚調停を申したて互いに財産を洗い出し中です 受取人は最初姉にしていましたが婚姻期間中に亡くなり、母に変更。しばらくして母も亡くなり最終的に夫にしました 保険料は夫の支払いではなく結婚前から継続的に自分名義の口座からはらっていました 私は入籍後半年で退職、5年後に姉死亡→その3年後に母死亡→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を妻に渡さずに私で管理し生活用品、食材を私で購入する。
【相談の背景】 妻(51歳)結婚16年。保険の外交員 現在、別居中です。(妻の不倫相手と同居中) 私のは持ち家で夕食を作りに妻が来て別居宅に帰って行っている。 生活費は私の給与日に妻の口座に振り込んでいる。 生活費を何に使っているか不明、レシートなどを出してくれと頼んでいるが出したことはない。 次回の振り込み日には私が買い物に行くので妻に振り込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー夫の不貞により離婚調停を行うところです。 現在夫とは別居中で、私は10ヶ月の子供と一緒に居ます。 夫とは親権等で争う予定です。 そこで、面会の事なのですが5日前に面会したにも関わらずまた会いたいと話しています。 別居中で、会いたくないと言っているのに鍵を開けて勝手に入ってきたり、自殺未遂をする方なので連れ去る可能性も考えられ、できれば面会は避けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔の知らない子供の親権について
ベストアンサーこれから調停予定の者です。 妊娠中から別居をし、出産後も産まれた子供の顔を見に来ることもありませんでした。 更には弁護士を雇い、DNA鑑定を求められ応じた結果、はっきりと父子関係が認められました。初めは親権は譲ると書面で記載されていたのですが調停の用紙には・親権は父にということ毎月の養育費 慰謝料 など要求されていました。現在生後8ヶ月、未だ一度も会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由が間違いだらけ、違うことを証明できるか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました、内容は当方がかなりのお金を持っているはずとの事、慰謝料も300万請求されました。 婚姻期間中、精神的に圧力がひどく別居を希望するもお前が出て行けと言われ、出ていくと即離婚調停を申し立てられました、婚姻費用も勝手に減額され 同居中は嫌がらせがの毎日、やっと別居ができたと思ったら、婚姻期間中に相当額を持っていかれた、同居に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら早く離婚できますか?
調停中に再開し、付き合うようになりました。奥さんは知りません。彼から精神的苦痛、家事怠慢で離婚調停申請し、2度とも奥さんは離婚はしない、やり直すの一点張り。奥さんに近所にある実家に帰れ!と言っても出ないの一点張り。家庭内別居状態ではあるが別居に至らず。小4と中2の子供がいます。 子供たちにも離婚の意思を伝えています。 奥さんは子供たちに離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判親権。なんとかならないものでしょうか?
今、二歳になる子供と生活してます。三回目にして不成立を申し立てられ恐らく来月の調停で不成立になると思われます。裁判では10歳にならない子供の親権は母親有利と聞きます。別居後まだ5ヶ月ですが子供と生活しているのは私です。離婚の理由は相手の不貞、金銭問題です。相手はDVの事実があったと調停の中で話をしたようです。確かに喧嘩の中でお互い手がでることも度々あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費、クレジットカードを勝手に止められた
ベストアンサー【相談の背景】 夫の酷いモラハラを受けて実家に帰って、また酷い事を言われるかもう嫌なので夫から連絡がきても出ず、一応、主人のご両親にこんな状況で、怖くて私から主人に連絡できないので、しばらくそっとしてほしい旨伝えてほしいと言ってましたが、家を出て数日で、スーパーに買い物に行ってクレジットが止められてる事がわかりました。 【質問1】 生活費は調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、 子供の進学先の決定権
こんにちは。 現在、子供達は妻が連れて別居中です。 (妻に不貞あり、不貞相手に慰謝料請求の訴訟中) 妻から離婚調停を起こされております。 子供達は、私と別住所 健康保険は私の扶養 所得税法上も私の扶養です。 年長の子供の進学先で妻との意見相違があります。 (子供に障害あり。特別支援学校か、地域の学校の特別支援クラスか) 子供はちょうど、ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の私物を処分してしまっても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー夫とは一年半別居しています。その間のわたしから離婚調停を申し立てましたが、不調に終わりました。今も 夫の着ていた作業着など 私物がありますが、別居後一度も残った衣類などの荷物を引き取ると言ってくることはありません。 自宅内の整理をしていて、私にとって 全く不要な夫の作業着などを処分したいと考えています。ちなみに、その作業着を来ていた職場は退職してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の女房が私の荷物を返してくれません。
昨年11月、女房の自宅を追い出され、別居しました。 実家の仏壇、先妻との子供の写真や私の洋服など、返すと約束しても必ず口実や具合が悪いと返してくれません。 自宅のカギも変えられました。 女房は別居してから、すぐに以前から持っていた鬱とアルコール依存症がひどく精神病院に入院中です。 家庭裁判所の調停にも行けないとのことです。 1.自分で自分の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用分担請求ついて。
ベストアンサー生活費をくれない為思い切って婚姻費用請求しようと思っています。そこで2点疑問があります。①調停の申し立てをした日から請求できるとのことですが、例えば12月に申し立てしたとします。11月は生活費いただいていません。この場合11月分の婚姻費用は請求できないということですか?②離婚予定が来年の3月末とします。しかし、今実家から会社まで遠い為アパート借りよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫名義の車を勝手に夫がしょうとしています。
別居中の夫が退職し、住宅購入時に返金があったお金を頭金にして購入した夫名義の車を夫が売却しょうとしています。 離婚だ、裁判だと夫が言って来ているので、車の勝手な売却はしないようにメールで伝えています。 勝手に売却しないようにする事はできるでしょうか。 夫は、借用書を記載し私の両親から借りてる借金もあります。 トラブルになるのでやめるようにと伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に私の実親が亡くなった場合
離婚調停中で別居中です。 旦那の長年の悪意ある裏切り(浮気・DV・モラハラ)が原因です。 私の実母がもし亡くなると私には母の土地をもらう権利があります。 今年の初めに母よりそのように言われています。相続税がかかれば土地を売りプラスになった分は私のお金になると思うのですが、主人にももらう権利って出てくるのでしょうか? 無知ですみませんが教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判 副業収入は反映されない?
ベストアンサー現在、婚姻費用審判中です。 夫は別居前から副業で月2~3万ほど稼いでいました。 しかし別居後しばらくして辞めたと主張し、婚姻費用調停では本業の源泉徴収票しか提出しませんでした。 別居後に辞めてしまえば、婚姻費用に反映されないのでしょうか? 副業収入も含めて算定してもらいたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 給与明細はありませんが、副業の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の代理人からの通知への返答
ベストアンサー同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。 この度夫側から弁護士の受任通知がありましたが、離婚の意思の有無確認の期日などはありませんでした。弁護士より電話がありましたが都合悪出られず、こちらから返答した方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居して8ヶ月の夫と離婚するにはどうしたらいいですか
今夫と別居をして8ヶ月が経ちました。夫はモラハラ気味で私に対してもそうだし家族や友達の事も悪く言い、機嫌が悪いと子供の事も無視したりもありました。子供が小さいので我慢して暮らしていましたが限界が来て夫に許可を得て別居をしました。 もう一緒に暮らす事はないので離婚をしたいと言っても応じてくれません。離婚調停もしたけどだめでした。別居期間中も私を馬鹿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の取り決めとその環境基準について
ベストアンサー先日家庭裁判所から婚姻費用の件で調停を申し立てされました。 嫁が子供を連れて同じアパートの嫁の親の元で暮らしています。別居期間は約4週間です。 別居3週間前に連絡が取れて子供3人(14歳未満)居るので12万渡すねと言ったばかりです。 親も収入があるのに12万は低すぎますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、慰謝料請求について
ベストアンサー別居中に私の不貞が主人がつけた探偵によってバレてしまいました。 まだ証拠などが送られてきてないのでなにを握ってるかはわからないのですが、訴訟を起こすといってるのでたぶを有力な証拠を握ってると思います。 そこで私はいくらくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 別居は半年です。子供が4人居ます。 去年も別居、離婚調停をしています。 彼とはまだ付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りにあいました。弁護士さんにお願いするタイミングを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3年別居中で離婚調停中の旦那に中学生の子を連れ出されました。子の意思もあります。 ただ、離婚調停中(連れ去りで不成立になった)の春に行われた調査官の面談では子は私と住みたいと話しました。 子の監護者指定、子の引き渡し審判を自分で申し立てましたが、調停となってしまいました。あと、面会交流調停も申し立てました。 しかし、上記の調停は申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で別居中の旦那がSNSの鍵垢でわたしの悪口を書いています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居中の旦那がSNSの鍵垢でわたしの悪口を書いています。フォロワーは70〜80人、共通の知り合いが多数います。わたしはSNSをやっていませんが知り合いにスクショを見せてもらって事実を知りました。 以下、書かれていることです。 わたしが子を虐待している、働けるのに仕事をしていない、不倫している等 全て事実ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞理由により離婚調停、婚姻費用調停申立てです。
ベストアンサー当方男、嫁より2年前から突然理不尽な激しい離婚要求があり、昨年不審に思い、嫁の不貞が発覚、病みました。 不貞がバレて嫁と別居、婚姻費用調停、離婚調停を申立てられました。 当方は不貞男慰謝料請求訴訟中。 婚姻費用で支払いを調停裁判官から言われました。離婚と不貞の精神的ショックで精神破壊されました。仕事も手につかず、いづれ鬱で休業や退職となれば収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で養育費を取り決めるか、離婚後に別に調停を申し立てるか。
現在別居中で離婚を考えています。 まだこちらから離婚を切り出してはいませんが、主人からは「離婚したいのなら構わない。好きなようにしてくれて良い」とメールが来ました。 主人はモラハラ男なので、話し合いが難しいです。私も出来たら主人と直接話し合いたくはないです。 なので離婚調停を申し立て、そこで子どもの養育費や面会の取り決めもしようと考えていた所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に支給された児童手当を支払ってくれない
ベストアンサー当方今3月後半から別居中なのですが、別居前にもらっていた2月支給分の児童手当を旦那からまだもらっていません。 何度も催促し、今月の13日にようやく渡してもらう約束をしたのですが、旦那が「弁護士に電話で相談したら、親権を俺もとりたい意思があるなら、別居して3ヶ月以上たっていないなら払う必要がない」「別居が調停できちんとしているなら払う義務があるみたいだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手弁護士より準備書面がきたが、読まないと不利?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられ、現在、別居、調停4回目が終わりました 夫代理人弁護士より、準備書面がきました、 〇〇方〇〇殿 宛てで様がありません 嫌がらせかと思い読みませんでした 調停でその思いを伝えたところ、次必ず読んでくださいと言われました 夫からもメールで必ず読んでほしいなどときました 読んだらFAXを送る紙も入ってました これを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議および調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の否定癖、論破癖、守銭奴な言動に耐えられなくなり、心身疲弊で通院中。 別居して婚姻費用調停で算定表通りの金額で審判が下された。 協議離婚では話が難航して離婚調停中でLINEでの協議を続けています。 夫が下記和解案というのを挙げてきました 『結婚という生涯の愛の誓いを前提に、結婚式や引っ越しなど、結婚生活に必要な資金を負担してまいり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから夫へのストレスで心身不良が続き昨年11月に離婚を申し出たが断られて実家へ猫を連れて別居中。 婚姻費用を算定表の平均4〜6万円より下の3万円提案したにも関わらず2万円しか払われてないため調停申し立て中 【質問1】 夫から私16000円+猫4000円の2万円だけ毎月払ってきます。猫は物扱いのはずなので婚姻費用に含まれるのはおかしく実質16...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 近日中に離婚調停を控えています。夫側から申し立てたものになります。以前に、私(妻)から一度離婚調停申し立てをしていますが、夫が応じず不成立になっています。その間、婚姻費用の調停が審判に移行し、夫へ支払い命令が出ていますが、不服申し立てをしたため支払いは保留になっています。婚姻費用を支払いたくないために、急いで離婚調停を申し立てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられて、先日1回目の調停が終わりました。 夫は離婚原因は特になく、もうやっていく自信がない為、離婚したいとの事。 私は離婚はしたくありません。 もちろん、夫への愛情も残っています。 ただそれ以上に離婚した後の生活を考えるととても不安なのです。 私はパニック障害とうつ病院の為、外に働きに出れていません。出来る範...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから