法律相談一覧
-
子供との面会交流について教えてください。
ベストアンサー別居中の妻から、娘の面会交流を求められています。 妻が娘を虐待していたため、実家に逃げた経緯もあり、本来であれば面会させたくありません。 ただ、まだ監護者に指定されたわけではないので、応じざるを得ないと思います。 妻が申し立てた、子の引き渡し・保全処分の審判に関しては、即日棄却されました。 ①頻度はどのくらいが妥当なのでしょうか?理想を言えば月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の鍵を妻が渡してくれない。
自分のマンションを私が追い出される形で別居しております。その際に自宅の鍵も妻に渡しています。数ヶ月前に妻も自宅を出て行き実家近くに引っ越したみたいで、現在自宅はだれも住んでいない状態になります。妻はもう戻る気もないみたいなので、自分が住もうと思い妻に鍵を渡すように言ったところ何だかんだと理由を付け返してはくれません。現在、婚姻費用の事で調停中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】夫からの一方的な要求への対応について
夫が明確な理由を述べないまま勝手に家を出ていき、別居状態になりました。現在は実家にいるようですが、SNSを使って連絡してきて、「離婚してください。給与口座の銀行カードの返却を可及的速やかに行ってください」と再三言ってきます。 今までは、夫の給与を私が管理し、月々のおこづかいを夫に渡していました。 夫にカードを返却してしまうと、家のローンや生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を獲得するために、父親がなすべきこと
ベストアンサー妻が子供(8、5、2)を連れて実家へ戻り別居が始まって2.5カ月になります。 離婚調停も始まっていまして、私は先日面会交流・子の引き渡し・監護者指定の審判を申し立てましたが裁判所判断で調停へ移行されたため、審判前の保全処分を申し立てました。 知人の経験談を聞いていると、子供が未成年の場合、父親が親権を獲得するのは不可能という話を聞きました。事実、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での財産分与相談
離婚での財産分与相談 2018年11月に夫より離婚を切り出され、夫は実家へ帰る別居となる 2019年1月に話し合いの上で再構築となり夫は戻る 2019年4月価値観の相違、性格の不一致、離婚を切りだれた事への不信感より妻が離婚を決意 証拠となる不貞行為等は夫にはありません。 下記の財産の分与についてアドバイスをください。 ・妻名義の貯金(200万) ・ペット 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 その後の求償権について
ベストアンサーお世話になります。 求償権について・・・。不貞での裁判で両方(妻と不倫相手)を訴えてます。 判決で金額が確定し、不倫相手は独身で実家住まいなのでまずはそちらから慰謝料全額請求予定です。 始めから、不倫相手ははもし慰謝料請求されたら半分を妻に請求すると 言ってました。それは別にかまわないのですが、 求償権請求して妻が払えない場合、私に支払い義務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はした、しかし母親が出ていかない。
ベストアンサーわたしの実の父のことなんですが、 わたしが19歳の頃、母親が父親と離婚して、他の方と結婚するつもりで、離婚をしました。 母は結局、再婚できずに、1度は実家に帰ったようですが、3ヶ月ぐらいで家に戻ってきました。 父はもちろん、母親がやっと出ていくと思い、喜んでましたが、戻ってきて、わたしが今30代なので、10年ぐらい経つ今まで、なぁなぁにしてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー調停中です。 面会交流調停もしていて、月1回、一時間会っています。 まだ子供が一歳で、小さいこともあり、一時間が限度です。一時間でさえも、飽きてしまったりグズってしまいます。 でも、相手は3時間にしろと言ってきます。子供の事を考えると無理です。 面会中に、子供の事を聞かれたらちゃんと答えてます。 なのに、相手は面会交流に協力的ぢゃない、子供の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚裁判の相手が、私の私物を送ってくれない場合、強制的に送ってもらう事はできるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で離婚を求めて裁判中です 私は自分自身の感情的な事から 婚姻関係を見直すために ある時急に別居する事になり 今は実家にいます 相手の家には私の私物や 私と相手の共有物の様な物が沢山あり 私物について相手に●●を送って欲しいと 何度か手紙で申し入れましたが 何も返事がありません 法律的に 相手に私物を強制的に送付してもらう事はできるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却手続きされるまで家を出ない方がいいのでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居中が2年ほど続いており つい先日サインされた離婚届が朝テーブルの上にありました。 私も離婚したいと思い考えていたので 結果言ってくれた事には感謝していますが慰謝料や養育費、財産分与などどうしようかと悩んでる最中だった為困惑して動けない状態です。 とりあえず主人には少し時間を下さいとLINEを返し自分の気持ちを伝える手紙と その中に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚手続きについて。
ベストアンサー離婚手続きについての相談です。 10年以上別居している夫と正式に離婚することとなりました。 子供27才・23才は私が育てています。 子供たちは二人とも就職しています。 今回夫が病気の関係で仕事ができなくなり生活保護の申請を 出すことになりました。 正式に離婚をしていた方がよいとのことなので手続きをすることにしました。 ・離婚後の姓は私も子供も今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の加害者です。示談や裁判になった場合、会社や親に知られますか?
社内不倫の加害者です。わたしは未婚で相手は会社の上司の既婚男性です。昨年11月ごろから不倫関係になってしまい、1月の中旬ぐらいに彼から関係解消を迫られましたが、私が応じずに1ヶ月間揉めていました。揉めあっていた中で、カッとなってしまい、私が彼に「(奥さんに)全部話したら?私が話してもいいけど」とメッセージアプリをおくってしまったところ、彼は奥さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の家裁による選任と、就任拒否
ベストアンサー私には、重度の統合失調症の兄弟がおります。私は既に15年以上前から兄弟とは別居しており家庭を持っており、今は両親が実家で兄弟と同居し面倒を見ています。 両親の亡きあとも考え、両親は兄弟について専門職後見人の申し立てを考えています(私には家庭も仕事もあるので兄弟の面倒は見れません)。 しかし、家裁の判断によっては当方が推薦する専門職後見人ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 本当に結婚をしたくない 束縛や暴言、自殺
来週、籍を入れる予定の女性がいます。 私は、既に離婚を視野に入れております。 デキ婚です。来年の4月に出産予定なのですが、 まだお互い実家で暮らしております。暴言や や束縛が激しすぎるので妊娠は避けようとピル代金を渡していたのですが飲まず、私が避妊をすると激怒。 金銭的にも辛いので中絶をお願いするも、 『度重なる暴言 又 自殺をする 』 と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権について調停申し立てを考えています。
ベストアンサー離婚、親権について。 別居して2年になります。 子供(13男)(10男)です。 当初は子供を連れて実家に居ました。ですが学校まで車で1時間、友達と離れたくないと本人たちの意思を尊重し現在子供たちは主人と一緒に生活をしています。 主人は子供たちを召使いの様に扱い食事を作る以外の家事一切を子供たちにさせています。 問題は虐待では無いかという部分があり、下の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な家出と、契約的な賃貸契約について
夫が私達家族に黙って3月に家を出ていきました。メールでの事後報告はありました。夫はひとり暮らしをしているそうですが、夫の住民票は夫の実家にしてあるため、どこにすんでいるかはわかりません。 家出以降、給料口座やクレジットカードも凍結され、3月から一円ももらえていません。(私は3月に婚姻費用申し立てをして調停中です。) そこで、質問ですが もし夫が家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について今の自分の条件は通るのか
ベストアンサー夫婦問題です。 現在、離婚をするか迷っております。 もともとは妻の親との同居(自宅)で、現状は別居中で、自分の親元(実家)ですが、住民票は自宅にある状況です。もともとは仕事が休身の時だけ自宅に戻る話でしたが、妻の方からそれも厳しいと言われ始め、妻の親からも荷物を整理して敷居をまたぐなど言われました。 自分の働いてる給料は子供のためにと全て妻に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫での離婚で慰謝料を取りたいです。証拠が少ないのですが。
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われました。 里帰り出産で実家に帰省している間に 離婚告げられ別居させられました。 旦那は不倫が私にバレている事を知りません。 探偵を雇ったのですが高額で証拠が固まるまで 雇えずに少ない証拠のみです。 不倫相手は妻子持ちだという事を知っています。 今ある証拠は相手の女の車がうちに来ている事 GPSで1週間以上の出入り スーパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生後3ヶ月の子どもの親権について質問です
ベストアンサー下記の状況であれば、どちらに親権がいくか、教えてください。 【妻側】 ・妊娠後期から別居をしており、現在は実家で子どもを養育している ・無職ではあるが保育所を4月から申し込んでおり、入所でき次第パートに出る予定 ・両親には家のローンがあり、どちらかというと貧乏であるが、4人で細々暮らすには問題ない ・離婚の理由については夫からのモラハラを主張し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を真剣に考えていますが、ハードルが高いと言われてます。
ベストアンサー今、離婚を真剣に考えてます。 結婚23年で別居3か月です。恥ずかしながら8年前に不倫をしてバレてしまいました。 不倫発覚以降、主人の私への態度が冷たくなり、何か喧嘩すれば浮気の事を言われ続け精神的にも辛くなり実家に帰りました。 その後、主人は何が起きたのか理解できず主人も精神的にまいり、うつ病(診断書ありだそうです)になり会社を辞めて無職にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄?になる。
ベストアンサー主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の借金、自己破産
ベストアンサー結婚前の借金が返済できず数年延滞状態にあります。 自己破産をしようと検討しているのですが、夫にバレないか不安です。 •借金はクレジットのキャッシング、ショッピング •消費者金融 •車のローン(3ヶ月延滞して車は引き上げられています。が残債があります。) 生活費や母の入院費用、私物の買い物などで総額200万はあると思います。 •夫とは暫くは別居予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー些細な事から喧嘩して、夫が実家に帰ってしまい別居になって3ヶ月が経ちます。 この間、何度かlineや電話でやり取りをしたり 1度、向こうの両親を交えて話し合いをしましたが、夫は離婚の意思は変えられないと言ってきました。 今まで度重なる暴力や暴言、浮気、浪費などに我慢を重ねてきたので、離婚するなら慰謝料を 子供が二人(中1、小4)いるので養育費も請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談いたします。 私33歳、夫32歳の夫婦です。子供はいません。共働きです。 2013年3月に結婚をし、2014年12月に夫が不倫をしていることがわかりました。その後、夫に不倫の事を聞いたところ、その日の夜から帰ってこなくなりました。 相手の女性も結婚をしており、夫は空いている実家で一人暮らしをしている状態です。 その間の婚姻費用等はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
⑴テレビ会議システムは許可がいる?⑵裁判もテレビ会議でできる?
ベストアンサー夫と息子、岐阜県住まい。 私、病気療養の為実家のある大阪で別居。 夫のDVが原因で前の住居には戻れず、離婚調停を行います。 協議離婚はできそうにないので(夫はDVを認めないだろうし、恐怖心があるので)、弁護士にお願いして離婚調停を行います。 夫は岐阜にいるので、岐阜の家庭裁判所に申立を行うことになります。 そこで質問です。 私は大阪にいるので、でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な土地相続と、土地売却を阻止する方法について
ベストアンサー○家内の実家に、家を建て替え家族で暮らしています。 ○家内が長期の病気(鬱)で寝たきりです。 ○義父が亡くなった時、義母が土地(義父名義)を相続する際、家内に、全部私(義母)が相続する事を口頭で伝え、判断力の無い家内は、任せると言いました。 ○義母は、土地は全部もらってしまいました。 ○家内の病状が回復し、土地の上の家は私と家内名義なのに、病気中に土地を全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとるにあたって
ベストアンサー一歳の子どもをもつ専業主婦です。 夫の浮気が原因で離婚を考えているのですが、探偵を雇うお金がない為、決定的な証拠を握ることができていません。 別居をして、数年経ったら離婚しようと思っています。 まだ子どもが幼い為、実家に身を寄せることになりました。 この一年、浮気問題で精神的に参ってしまい、子どもに時間を費やすことが出来なかったことと、私の精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて。
ベストアンサー6年前から別居している妻の弁護士から、婚姻費用を毎月31万円払う内容の内容証明書が郵便で届きました。 妻は子供2人(どちらも幼児)を連れて実家に戻っており、現在月10万円の振り込みと保育園費用等3万円ほどの引き落としがされています。 当方の落ち度(DV・不倫等)はなく、勝手に出て行ったのに、これ以上の費用を支払う必要はありますでしょうか? 内容証明書では、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の計算について
ベストアンサー離婚調停を申し立てる際、婚姻費用を6万円としました。 第一回目の調停で、源泉徴収や給料明細をみて算出することになりました。 二回目の調停で10万円と算出されましたが、6万円なら払うけど、別居がなが引くようなら10万円も払えない。6万円より安い養育費だけにすると言われました。 正直めんどくさいし6万円でもいいかと思いましたが、同居中に75000円生活費でもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は合意しているも親権で折り合いがつかない場合
ベストアンサー幼稚園と保育園の子供が二人います。夫とは既に別居中で離婚については双方合意していますが、親権で折り合いがつかない為これから調停の予定です。 今まで夫方の実家で(二世帯住宅)で生活してきました。協力的ではなかったので家事・育児はほぼ私が担ってきました。学校行事や子供の通院についても全て私です。ただ、上の子はおばあちゃんと離れて生活したくないと、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で財産分与と特有財産のことで私の思いが通るのか?
今別居中でかつ離婚調停中です。妻は子供たちを連れて実家に帰ってます。婚姻中に住宅を購入し、土地は私名義で私の母親からのお金で、住宅も私名義で住宅ローンは私が債務者、妻が連帯保証人で土地が抵当権になってます。 質問です。私は土地・建物を売って私の財産を返してもらい、ローンは折半と思っています。例えば土地が、1300万で購入、住宅ローンが2100万とします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費についてなのですが。
ベストアンサー別居中です。 地元の付き合いのお金をつい魔が差してしまい使ってしまいした。 ただ話し合いの末に差額を払う形で話し合いは着いて実家の方から出して貰いました。 金額は60万です。 妻は浪費だといい離婚調停を申し立てされましたが浪費になりますか? この件については反省をしております。 後独身の頃に保険証を悪用され消費者金融から多額の借金をされた事を妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローン
いつもお世話になっております。 離婚を前提とした別居をして5ヶ月になる者です。離婚原因は私の不倫を旦那にずっと疑われていて毎日やってもいない不倫について尋問される事が嫌になりお互いに信頼関係が持てないということで離婚することになりました。 住宅ローンの残るマンションを売りに出しているのですが、未だ売れずに5ヶ月になります。その間、住民票を実家に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の口座について
ベストアンサー4年前より夫と別居しており、私は実家で子供と両親と暮らしております。 去年の10月より調停で決まった婚姻費用が滞っており大変困っています。 メールや内容証明郵便、履行勧告などで催促しているのですが何も連絡がありません。 夫が従来の会社に勤めているのかどうかもわかりません。 現在通帳及び印鑑は全て夫が所持しており、どのようなお金の使い方をしているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費支払い義務の有無について
ベストアンサー私は現在28歳で妻と3年前に結婚しましたが、現在は別居しています。 理由は妻の精神疾患の悪化による生活の破綻です。 妻は婚姻前に精神疾患により仕事を1年程休職していたことがありました。 その当時は通院を定期的にしていました。 婚姻直前にはほとんど回復した状態でした。 結婚後半年程が経つと再び症状が出てきました。 その際私が何度も通院を進めるも頑なに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について
婚姻費用分担の定義を教えてください 現在妻と別居3ヶ月になり妻も遠方になりますが職が見つかったみたいです 私には連れ子がおり再婚し、妻と息子は 養子縁組をしました さて、婚姻費用分担について教えて欲しいのですが、私は子供を見ながら仕事、家事して養育してる身でも妻側に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか? 実際に少ない給料から3万、5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権獲得について 父親
子供の年齢は五歳と二歳の女の子になります。(当方は父親です) 先日、話し合いがあり母親が自分の親は忙しくあまり子供たちの面倒をみれないことを主張してきました。 わたし的には自分も面倒をみることに問題はないとは思いますがやはり自分の親の協力があることが子供たちも不安にならないだろうし、絶対不可欠な事だと思っています。 また、上の子が妻はあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の連絡について
現在離婚調停一回目終了。 私は実家に別居中、 離婚調停直前の一週間前位から此方からのメールは一方通行で妻から返事なく固定と携帯電話とも着信拒否。 個別に大事な件(賃貸管理会社から妻が賃貸退去申し出の連絡有り)退去に関する諸条件(引越し費用、退去日、家財道具持ち分等々)を打ち合わせしたいのですが全く持って困っております。 次回調停は約二ヶ月後です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費一括について
離婚を考えています。 現在子供2人(1歳、2か月)、旦那は失業中で収入がない状態です。3ヶ月前旦那の自分勝手な都合により、子供を連れて実家に帰ることになりました。別居期間中まとまった生活費をもらったことがありません。すぐにまた住むと言われた為最低限の荷物を詰めキャリーバッグ1つで出てきました。ですがこの状態です。この場合悪意の遺棄に当てはまりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の娘の暴言、娘への影響、親権獲得について
先日、妻とのケンカがあり、その際に妻からの暴言や暴力があり、妻は私が娘を抱っこしていても関係なく攻撃し、私と娘に出ていけ、さらには娘にいらないや裸で出ていけとの言葉の暴力があり私と娘は実家に逃げてきました。現在、半月ほど別居していますが、妻は娘を心配するメールや電話は一度もなし、さらには呑気に毎日ブログ更新している様子です。 私は離婚をするつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
旦那が不貞行為をし、現在離婚調停中です。 子供が二人おり私と子供達は私の実家で別居中です。 調停の話し合いで慰謝料の額の話し合いの最中です。 300万請求していますが、120万を分割で5年しか払えないと言われています。 調停委員の話しでは、慰謝料を払う期間は長くとも5年だと言われ、本人が払えるのは5年で120万らしいです。 養育費は子供二人で3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求について
1ヶ月ほど前から妻が子供(4歳幼稚園児)を連れて別居しております。妻子は近くの妻の実家に住んでおります。妻に話し合いを依頼しているのですが応じてくれません。 そこで現実問題、様々な生活費用がかかってくるのですが、婚姻中の生活費用については私と妻との分担ということでよろしいのでしょうか? 特にこれまで3人で住んでいた(今私が住んでいる)賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険受給分等の財産分与
ベストアンサー離婚調停の財産分与で特に厳しく追求しょうと考えていませんが、意見をお聞かせ願います。 産休中の雇用保険は支給が別居前であれば、共有財産として考えますか? ①ある程度金額が大きい事。 ②給与の代わりであり、生活保護等と性質が違う点がある事です。 また、相手方主張によると『生後すぐより育児に全く関与されていなかった為、法律上出産手当、育児に関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへの相続
ベストアンサー〜別居中の夫から、子どもへ相続する方法はありますか〜 夫の個人資産は、自社株、その配当金、定期預金、ゴルフ会員権、不動産等があります。 日々の給料もあります。 私と同居の子どもは、18.14歳です。 夫は離婚後、三人の子連れと再婚するようです。 そうなれば、主人からの相続は子ども1人あたり一割の相続になりますね。 きっとその頃には、事前に再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権及び養育費について
ベストアンサー先生方に質問です。 夫婦が離婚調停中で夫は仕事をしており、妻は子供と一緒に実家に住んで別居中の状態です。調停が不成立に終わり、妻は家が資産家であととりが欲しく親権が絶対譲れず子供にも父親と認識して欲しくないので今後会わないで欲しいし、面接交渉権も許可するつもりはない。夫は子供はとてもかわいいが、会わせてくれないなら養育費を支払わないことを条件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚できるでしょうか?
旦那と今まで一度も一緒に住んだことがなく、現在も別居中です。 デキちゃった結婚なのですが、旦那給料月20万、一緒に住めば子供との3人で生活をしていくのがやっとのお給料です。 旦那は借金をしてまで遊ぶ癖があり、子供が1歳になった今でも貯金をせず、毎週遊びに飲みにとお給料を使い果たしています。 「今後幼稚園に入るのだってお金かかるんだよ?」と言った際も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。交換を断る事は出来ますか?
現在、離婚調停を弁護士の先生に依頼する段階です。 別居(お互いに実家に戻る)中なのですが、旦那のDVのため家を飛び出すように出て来たため、通帳や保険証書は全て旦那が持っています。 今、旦那名義の車を私が使用し、私名義の車を旦那が使用していますが、交換するように言われました。 交換を断る事は出来ますか⁇ あと、私名義の養老保険の加入日が私の無職中のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判
嫁に子の引き渡し審判を申し立てられました。私は離婚調停を申し立てています。 嫁は私の両親に対して愚弄を言い、毛嫌いしていて子供にもそれを吹き込んで祖父母や従兄弟との交流を妨害します。そのため子供達を連れて別居しました。現在は私と子供は実家で私の両親と暮らしています。 嫁はヒステリックな性格で子供に自分の意見を強要したり、しつけの度を超えた精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードを勝手に使われたり、作られていました。
ベストアンサー去年から、旦那が働かなくなり、私は実家で別居していました。その間に更新で、私の名義のクレジットカードが、送られてきたようで、旦那は私に無断でカードを使っていました。(75万) 今年に入って、就職したことを理由に、息子を無理矢理連れて帰り、私も心配で仕方なく帰りました。それから、カードを勝手に作られ、(メールオーダーで)借金をしまくり、また、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい妻、したくない夫
重ねて質問させて頂きたいのですが、離婚を決めた最大の理由として夫の大麻使用の可能性があるのと、それを体内に吸い込むための道具を見つけたため、もう不信感しかありません。頻繁に夜遊びに出ていたのもそれでなのか?等疑いだしたらきりがありません。過去使用していたが、もう大麻には手を出していない。道具は昔のものだが自分のものに間違いないと認めたため気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
「実家に別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから