21,270件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求について。ま元浮気相手に慰謝料請求はありえますか?

わたしの浮気が原因で妻と別居状態になりました。一ヶ月と少したったある日いきなり実家に私の荷物が全部送りつけれてきました。 その数日後妻の弁護士事務所から受任通知書で慰謝料、養育費の請求が届きました。 そこには私の元浮気相手の名前も書いてありました。(浮気相手に対しどうしろとかどうしてほしいとかは書いてありません)こちらもすぐに弁護士事務所を探し...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚中の生活について

いつもお世話になっております。 度々の相談ですが… 以前より少しずつではありますが、話し合いも進んではいます。 離婚に対して、お互い同意はしました。 親権は私が持つような形になります。 しかしながら… 主人は養育費は払うとは言うものの、金額の指定はなく、協議離婚で済むのにも関わらず、調停離婚をすると言っています。 今現状、離婚届には、署...

弁護士回答
    2
  • 引越し先や子供の学校名を伝えないといけないの?

夫のモラハラで離婚調停を申し立てています。 別居をしてから経済的DVを受け、来月から私は仕事をするため実家のほうへ子供たちと戻ってきました。 引越しの荷物を出した後、私と母と下の子と残って家の片づけをしていたところ、ばったり夫と義母に遭遇。夫は私の母に罵声を浴びせ、子供は怖がって私にしがみつき・・・。 引越し先では子供に何かあってはいけないとD...

弁護士回答
    1
  • 弁護士について

ベストアンサー

現在別居し離婚調停中です 旦那は実家で、私と子供達は今賃貸マンションです離婚したら出なければいけない物件なので、離婚はお互い同意していることもあり私は荷物等をなるべく減らすべく要らないもの等処分しています旦那は荷物をほとんど置いてるので引き取ってほしい旨を伝えると、弁護士から私宛に速達で勝手な行動をするなと通知書が届きましたが、私が留守にしてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費や親権でもめてます

教えて下さい。1月頃から夫と別居をしています。私の実家に同居していましたが現在は一人で自分の実家にでていきました。 最近、養育費の件でもめていたところ、突然 子供は俺が見る。なんて言いばしめました。義務で支払わなければいけないものも支払う意欲すらない人です。相手は 造園土木で 手取り平均月 25万円くらい 国保 ボーナスなし。 私は介護職員 手取り 約12万円...

弁護士回答
    2
  • DVでしょうか?妻からのdvでしょうか?

妻からのDVでしょうか?会社からのパワハラになるのでしょうか?それとも私が頼りないだけでしょうか? 私は妻の父親の会社に勤めています。 鍛え直す為だと言って妻の実家の近くに引っ越しさせられたり、給料も嫁の口座に振り込まれたり(妻に任せきりにしていたので僕にも責任ありますが)、うちの両親を侮辱するようなメールも来たり、引っ越してからケンカの度に子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料について

主人と不仲になり会話も無くなってきた頃、ある女性に『愛人だからかまってあげる』とメールを送っていたことが発覚。その後もケンカばかりだったので、関係の修復をと思い話し合いを持ち掛けてもなかなか応じてもらえず、遠方に嫁いだ私は1人で寂しいと訴えてもお前の努力が足りないとまで言われ、私の精神的にも体調も最悪で体重は激減。そんな生活に耐え切れず、実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 犯罪にならないですか?その場合、犯罪や不利益になりますか?

現在、妻と別居中で子供は妻の所へ知らない間に行きました。妻側から離婚調停の申し立てがあり始まりましたが、調停を辞め、早く離婚をと毎日のように迫ってきます。男がいるのかと疑うくらいですが、手当てを早く受けたいからだそうです。離婚理由は所得が低いので嫌気がさしたと言ってますが、共働きですが充分にやっていけるくらいと思います。あげくに、持ち家ですが、...

弁護士回答
    1
  • どちらの弁護士さんにお願いすべきか?

お世話になります。 夫と離婚を前提に別居中です。 お互いに離婚を考えているのですが、夫はモラハラで全く話し合いになりません。 婚姻費用調停に一度も出てこず、家事審判にも出廷せず、判決文も不在で受け取っていません。 私は今、実家のA県にいます。 夫は自宅に女性と一緒にB県で暮らしています。 電車で3時間ほどの距離があります。 身体DVもあったので...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

養育費(14歳未満2人)についての質問です。 養育費は子どもの権利であることは重々承知しています。 しかし、なんとも納得できませんので相談させていただきました。 別居中の夫婦です。 現在、自分の銀行口座に毎月30万円を生活費相当として振り込んでおり、妻は私のキャッシュカードでお金を引き出しています。 これまで、妻は、実家の仕事を手伝っているので毎月福岡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の精神状態。子の引き渡調停をするしかないでしょうか?

私の不貞行為で、現在別居中です。 子供は昼間は旦那の実家に預け、仕事が終わると子供を迎えに行き夜は旦那が見ている形です。 昨日まではたびたび子供に会わせてもらったり、預かったりしていたのですが子供の様子が全く違います。トイレに行くだけで大泣きしたり、上着を着せれば何処かに連れて行かれると思い大泣き、旦那が迎えに来た時はいやいやと頭を振って泣き続...

弁護士回答
    1
  • 約束が違う。

昨年末頃から不倫をしています。私も彼も既婚者で子供は居ません。 何度か別れ話をしたものの、彼がどうしても別れたくないと言い、離婚をお互いにして結婚しようと言い出しました。 結局私の旦那と彼の嫁にバレてしまい、別れる約束をしましたが、まだ私達の関係は続いています。 彼は嫁に離婚を拒否されましたが、必ず離婚すると約束してくれました。 二人で暮ら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担の請求について

出産のため私が実家に里帰りしてから、夫が生活費を払ってくれなくなりました。 (夫は働いていて年収400〜450万ぐらいの会社員です。) 給料をすべて一人で使い切っていて、私や子供には全く残されていない状況が続いています。 3か月になる子供がいて今私は働くことができないので、現在収入が全くありません。 生活費はすべて実家の親に出してもらっている状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 孫の養育費を婿に請求できるか?

ベストアンサー

孫にかかった生活費を婿に請求できますか? 婚姻費の過払い金返還をしなければいけないのですか? 現在子供を連れ実家に帰ってきています。 離婚協議中 生活費は実家にみてもらっています。 夫は「出ていったものに、払うお金はない 実家暮らしだから、生活費はそっちで負担しろ むしろ、婚姻費も必要なかった、返せ」と言います。 そうでしょうか? 親に負担し...

弁護士回答
    3
  • 結婚期間28年、別居8年の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の希望で別居を約8年し、2年前に離婚しました。婚姻費がほぼなく、パート収入のみで生活が困窮していました。 元夫は10年前に不倫をしました。不倫期間は不明ですが、病気をうつされたから病院で検査をしてと言われ発覚しました。 生活に困窮していたこと、元夫や義姉の 心ない態度や言葉によりうつ病となり、 現在も通院し労務不能となってい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は半々になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...

弁護士回答
    3
  • 離婚する為にはどうしたら良いでしょうか?

結婚7年目子供1人、私の言う事に関しては自分の思うようにならないと機嫌が悪くなり高圧的な対応をされて来ました。1人子供が出来た後セックレスになり、夫婦仲が悪く改善を求めましたが放置、努力は五年間してもらえませんでした。 離婚を申し出ましたが拒否、子供の前で喧嘩もするようになり別居を申し出。 拒否、弁護士の先生に相談する事を伝えると勝手に子供を連れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)

ベストアンサー

1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 親権について 助けてください

離婚調停中 子は私と一緒。 親権について協議中 この状況で相手方が実家を解体し新居を新築、銀行ローン組んでいます。 家計費の通帳は相手方が管理。過去に夫婦名義で借金があり相手方より返済済みと報告あったのですが、財産分与は相手方の親から借りた金額を差し引いた残金を分割するとの事。 まるで湧いて出たような借金を親からしてるから、その費用を減らすの...

弁護士回答
    2
  • dv離婚、慰謝料について

ベストアンサー

離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...

弁護士回答
    2
  • 共同養育の婚姻費用と財産分与について教えてください。

ベストアンサー

子連れ別居されました。保全処分申立と監護者指定の申立を行い、来年1月に第一回目の家裁へ行くことになりました。状況を先ずは要約します。ある日葬儀(祖母)と出張から帰ったら、荷物、子供もいない状況でした。置き手紙には、【このような形で出て行く事申し訳なくおもいます。頑張れませんでした。実家に戻ります。後は弁護士と話してください】と書かれていました。理...

弁護士回答
    2
  • 生活費の支払額と夫婦の破綻について

ベストアンサー

はじめまして。アドバイスください。 過去の経緯と現状です。 私38歳、妻36歳、子供10歳と6歳の2人で、結婚から約10年、夫婦共働きで年収500万ずつくらいです。また持ち家のローンが2400万程度(毎月7万程度+ボーナス15万)残っています。 もともと夫婦仲は良くなく、年に数回は激しい口論(過去数回手を出してしまいました)になっており、子供にも大変イヤな思いをさ...

弁護士回答
    2
  • DV夫の自己破産、連帯保証人の私の権利

夫のDVにより、別居生活に入りもう少しで10ヶ月になります。別居後も私の旧職場や知人宅を訪ね歩き私の居場所を探る行動を繰り返し、現在、2度目の保護命令(接近禁止)発令中です。別居後すぐに、離婚調停を行いましたが夫は2度出席したのみで以降欠席(毎回、調停開催前日に裁判所に電話連絡があり一応無断欠席ではないようです)が続き進展がないことから、先日離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?

ベストアンサー

現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。  ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...

弁護士回答
    2
  • 夫が義父の借金肩代わり?

夫は田舎で自営業をしている両親の3男です。私たちは結婚して14年目になります。 バブルがはじけた頃から、義父は経営不振で借金を繰り返していたようです。 結婚早々、夫が保証人になっている事を知り大喧嘩になり、夫は男泣きしながら「今回だけお金を貸してほしい」と言ってきました。共働きで経済的に余裕があり、家事に協力的だった夫への感謝もあり、夫の親なので...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

現在、別居中。夫は離婚を希望しており、私はなるべく回避したいです。 夫が収入の開示に難色を示し、別居中の婚姻費用は、レシートに基づき、実費でもらう事になりました。 しかし、実際には、両親から生活費をもらっており、婚姻費用は貯金しています。 この事は、裁判になった時に問題になりますでしょうか?もしなるようでしたら、別の口座に移せば問題ないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居・離婚したいことを告げるべきでしょうか??

別居して調停にて離婚を考えているのですが、私達夫婦はもう何年も話していません。 何度か育児や夫婦の方向性について話し合いしようとしましたが、 「はいはい。どうせ俺が悪いんだな」 と取り合ってくれませんでした。 別れたいことを言ったときも、また始まったと話を聞いてくれませんでした。 少し大きい音を出すと怒鳴られたり、言い合いになると壁をドンドン殴...

弁護士回答
    3
  • 短期間での離婚において、結納金の返還請求は可能であるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚夫婦の夫です。 3月半ばに入籍、4月の末辺りから同居を始めました。 最初の1月程度は夫婦仲は良好だったのですが、6月に妻だけで旅行に行き、数日程度で戻る予定が2週間ほど実家に居ました。 その後、突然妻から離婚の申し出があり、困惑しましたが、私の悪いところは直すと話し合い、ひとまずは帰ってきました。(暴力や浮気などはなく、少し...

弁護士回答
    1
  • 姑、小姑との同居問題についての質問

ベストアンサー

母と共有名義の家があり二人でローンを払っています。妻と娘と共に実家に同居したいのですが、妹が嫁ぎ先の姑と上手くいかず同居を解消し実家に戻っていて戻れません。以前妻と妹はぶつかり妻が流産した過去があるのです。ただ妹は夫とは仲が良く婚姻関係は継続しています。妹の夫婦関係は維持されています。母も私も妹に出ていって欲しいと考えています。妹は実家に生活費...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚協議中。離婚決定前及び親権者決定前に、妻が実家に子供を連れて行こうとしています。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。小学生に上がるタイミングで、実家(現在の自宅より電車...

弁護士回答
    4
  • モラハラ妻の実家での面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが離婚理由で、協議離婚が成立しました。子どものために面会交流は月に1回から2回程度で行う予定です。自分は、一人で穏やかに暮らしていくつもりですが、妻が復縁をせまってきたり、思い通りにならないから死ぬ等のラインが送られています。また、もともとアルコール中毒だったのですが、1年くらい禁酒していましたが、最近飲み始めたと告白さ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の嫌がらせによる慰謝料請求は可能か、別居後の精神疾患を理由に離婚を認めてもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共に30歳、婚姻3年目、同居1年7ヶ月、別居8ヶ月目。夫のモラハラで私が精神的に疲弊し離婚したく別居しました。 調停1回目では、夫は私へ気持ちがあるから離婚したくないと主張していました。 先日の2回目で夫の態度は変わり「1回目の私の主張(モラハラに関する内容)は全部嘘だ」「別居後妻から嫌がらせを受けた。精神的苦痛に対して裁判で慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 毎月の婚姻費用請求について

【相談の背景】 いわゆる性格の不一致により、私のほうが心身に不調が出で来た為、2月半ばに私が実家に移る形で夫とは別居中です。体調が思わしくない為実家で静養したい、というこちらの意向は夫は納得済みです。別居するタイミングで私が仕事を辞め無職になったこともあり、3月末に生活費の負担を夫にお願いしたところ、YESともNOともつかないはっきりしない返事でした。...

弁護士回答
    1
  • 和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。  その後、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における答弁書での和解案の提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。  不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...

弁護士回答
    2
  • 一方的な同居拒否、彼の身勝手な理由での結婚を白紙にされたことに対する慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的な同居拒否、彼の身勝手な理由での結婚を白紙にされたことに対する慰謝料の請求は出来ますか。 約4年間付き合った彼と結婚する同居するための新居の購入をし、結婚をする予定で彼からの提案で扶養に入り同居しました。 その約1か月後に「文句が多いから結婚しないと言われました」 「3月までに家を出てくんでしょ!」「出ていくの待ってる」「実...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚について(離婚調停中の夫の生活費等)

【相談の背景】 こんにちは。外国人の夫と結婚して、4年目になります。自営業をやっておりますが、ずっと赤字が続いており、経費が収入を上回っている状態が続いております。今までは私の実家に暮らしながら、事業を営んでおりましたが、今年に入ってから、祖母が倒れたことなど実家にいられない事情があり、新たに店舗付き住宅を賃貸で借りました。 今まで夫の収入が少...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求の金額と期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活1年3ヶ月です。 1ヶ月前に夫の風俗が原因で離婚話を切り出し、現在夫が実家に戻る形で別居中です。 しかし妊娠中(5ヶ月)のため子供のためにも経済的にも離婚はしない方が良いかもしれないと話し合いを提案しているのですが、夫は性格の不一致を理由に離婚と言い続けて話になりません。 そのため近々私が実家に戻り、家庭裁判所に婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚を申し立てました。 私は、結婚以来1度も性生活が無かったこと。お互い財産目当てで私の実家に財産があるということで婚姻関係を結んでしまったこと。(不仲である弟よりも先に実家に入らなければ相続財産が弟よりも少なくなってしまうと考えた為。今となっては、反省、後悔しかありません。)愛が全く無いと...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で子どもはこちらで引き取って離婚の協議をしております。 面会交流については月1回こちらが同席の下行っておりますが、面会交流の連絡をやりとりする際に、毎回暴言吐かれたり脅迫を受けており、面会交流自体が精神的苦痛に感じており、心療内科を受診しております。 先日も約束の時間に少し遅れると連絡しただけで暴言を吐かれたた...

弁護士回答
    1
  • 子供の事、今後立ち振る舞いについて

【相談の背景】 来年小学生の子供の父親です。 妻より離婚をしたいと言われております。 私は子供がまだ小さいので片親になるのは可哀想だと言う事で離婚には反対しています。 もし仮に離婚となった場合は私が引き取るつもりです。理由として、妻の側について行くと今の生活環境とガラッと変わり、誰も知らない小学校に通う事となります。 私の引き取る場合は、今と生...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権問題について

【相談の背景】 来年小学生の子供の父親です。 妻より離婚をしたいと言われております。 私は子供がまだ小さいので片親になるのは可哀想だと言う事で離婚には反対しています。 もし仮に離婚となった場合は私が引き取るつもりです。理由として、妻の側について行くと今の生活環境とガラッと変わり、誰も知らない小学校に通う事となります。 私の引き取る場合は、今と生...

弁護士回答
    4
  • 結納金の所有権や離婚における慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後です。 金銭についてご相談させてください。 入籍前の結納で、結納金100万円をいただきました。入籍時の引っ越し等にはそのお金を使わず全額貯蓄にしていました。婚姻期間は半年です。 財産分与の計算をするために、私名義の口座のお金を元夫名義の口座へ振替をしたところ、結納金を同意なく元義両親へ返還されてしまいました。そもそも元...

弁護士回答
    4
  • 経済的DV? 離婚と慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産で実家に帰省し昨年の11月に出産をしました。 旦那は正社員で23~26万程、私は扶養内のパートで月々5~6万程稼いでいました。 旦那は元々給料を預けてくれず住宅費以外の生活費を私が払っていました。パート代だけでは足りないので独身時代の貯金も使って賄っていましたが私が妊娠して働けなくなり退職した為、無収入になりましたがその際にも旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚において慰謝料の支払い義務の有無と、財産分与の権利について

ベストアンサー

20歳の娘がいる51歳です。性格の不一致、妻の暴言、浪費により10年以上前から何度も離婚話を重ね、1年半前から離婚を前提に別居しています。妻と子どもがマンションに残り、わたしは実家で生活しています。別居後、妻からの金銭的な要求以外連絡はとっていません。わたしには今年に入り親しくなり交際している女性がいます。 1 妻は子どもの大学費用と慰謝料合わせて500...

弁護士回答
    1
  • 養育費・親権・相手の主張

ベストアンサー

今、離婚協議中で相手から言われた事に疑問を持ち、箇条書きですが相談させて頂きます。 是非、お力をお貸しください。よろしくお願い致します。 只今、別居中。旦那(会社員)、私(無職)、子供3歳が1人です。 ①養育費 旦那の年収は500~600万円と言われ、私は無職の為0円です。目安として、グラフを参考に話をしたのですが、旦那曰く『それはあくまでも目安で、絶対で...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の慰謝料請求について。精神的苦痛・悪意の遺棄に当てはまっているのか。

ベストアンサー

結婚生活3ヶ月目でした。 朝、いきなり離婚したいと泣きながら訴えられました。 泣きながら言われた内容⬇️ ・生理的に無理になった ・同じ空間に居ることが辛くしんどい ・我慢の限界が来た ・一ヶ月前から冷めていき、二週間前からは嫌いだった ・離婚しか考えていない ・家に帰ることか憂鬱だったので、残業が嬉しかった ・二人で買い物にいくことすら嫌だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の費用負担の要求についての対応

ベストアンサー

お互い貯金がなく、生活費の滞りで将来の立て直しも考えていたが、選択としてはお互いこのままでは共倒れしてしまうと思い、離婚の選択を考えるようになっていった。妻は生活費を私に預けていたので生活状況の悪化を知らず、それを知った妻は納得できずにだまって実家に戻った。 別居3ヵ月くらいして話も膠着状況だったので、私(夫)が離婚調停を申したてを行いました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に向けての準備

ベストアンサー

初めて相談いたします。宜しくお願いいたします。 離婚調停準備について 夫 40代年収700万円 私40代年収100万円 子供5歳 2016年から別居し、現在は私の実家に子供とともに身を寄せています。 夫の浮気、結婚前に夫が夫の実家を建て2400万円の住宅ローンがあり、毎月10万円返済しています。その他にも多額の保険の支払いと使途不明金の支払いがあり、家計を圧迫していま...

弁護士回答
    3
  • 給料振込口座を勝手に変更されていました。必要最低限のお金を家に入れさせる為にはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

子どもが産まれてから5年、日に日に生活や生活の不一致でほぼ家庭内別居状態でした。 余りにダラシが無く、一般的な、普通の事が出来ずにいつも何かしら揉めていました。 先日、突然旦那が家を出て何処へ寝泊まりしているのか不明です。実家は遠方の為、実家から通うのは不可能です。 家を出て未だ3日の為、様子を見て居ます。 仕事へは休暇で休んでいるのか、行って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから