21,270件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の荷物の引渡しについて

ベストアンサー

先月離婚調停が不成立に終わりました。 別居して半年ですが、結婚前に所有していたものや、母からもらったのも、洋服など荷物を引き取りたいと思い、調停でも話したのですが、調停員の方も連絡が取れるなら本人同士でと言われ、協力的ではなく、たしかに連絡が取れるのでリストを送って、送料等は私が出すと話したのですが、条件として、 現在住んでる住所(主人には教え...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が滞り、生活が不安。生活費維持の為別居した夫の代わり私が出るのはどうか?

【相談の背景】 今月はじめに夫が突然別居開始し、弁護士をつけ調停を始めると連絡があり、委任通知が届きました。 給与口座を変えられてしまった為、婚姻費用請求(内容証明ではなく配達証明)を月はじめに直ぐに相手方弁護士に送りましたが、まだ振り込みがないままで月末を迎えてしまいました。その間、先月同居分の生活費12万円、クレジット引き落としもされ、更には...

弁護士回答
    6
  • 想定される面会交流調停の審判結果

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられず、1年前に6才と3才の子どもを連れて家を出て別居中の妻です。 以下の状況で、面会交流調停がはじまるところです。 ・婚姻と同居期間が5年、別居から1年半 ・別居先は私(妻)の実家近くで、保育園入園済。実家の両親にも育児を協力してもらっている。 ・同居中から主たる監護者は私(妻)で、相手は、土日も含め子供達と過ごす時間...

弁護士回答
    1
  • 自認後の親権の変更は可能ですか。

ベストアンサー

先月に不貞行為に及んでいる妻に、その事実を突きつけ慰謝料請求並びに離婚請求を致しました。 妻とは家庭内別居6ヶ月を経て別居2ヶ月の状態です。現在妻が、子供の看護をしていますが不貞行為に及ぶ時間の確保の為、虚偽の理由で私や、妻の実家の両親に子供を預けていました。 子供に対して嘘をつき、不貞行為の時間を確保していることも判明し、妻もそれを認めた為 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とかなにか 慰謝料について

8月半ばから別居、別居から1週間ほどで親権や離婚調停の申し立てを行った。原因は私が他異性とのラインのやりとりで会えてよかった♡私も会えてよかった♡と冗談まじりで送ったものを見られ、その文面だけで不貞行為を疑われた。次の日、子供をとられた私は相手方の実家に行った際、子供に会わせてもらえず首を絞められた。その後、不貞行為を疑われている異性に勝手に相手方...

弁護士回答
    2
  • 親権争いで、自分の両親が旦那の味方についた場合

旦那のモラハラが原因で2017年11月に1歳の娘を連れて別居を始めた母親です。私は正社員としてフルタイムで働いており、現在は娘と2人暮らしで、実家が近所なので仕事中は両親が娘の面倒を見てくれています。(保育園入園が決まっています) 現在は離婚調停中で、旦那からは子の引き渡し請求と子の監護者の指定調停を申し立てられており、旦那には月1回、3時間程度、娘と面...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のよい進め方は?

旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...

弁護士回答
    8
  • 奥さんに連絡した場合、慰謝料を請求されますか?

内縁状態の彼からDVを受けました。 警察に相談、保護されて緊張避難し、実家に帰ってきました。 彼とはやり直すつもりはありません。 しかし彼の自宅に置いたままの荷物を返して貰いたいのです。彼とは直接連絡してはいけないと警察にも言われているのでその日から連絡はとっていません。そこで別居中の奥様に連絡をとりたいのですが、そうすると奥様に私と彼の関係を...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について

夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...

弁護士回答
    2
  • 沢山質問があります。離婚、調停、婚姻費不払い、不倫相手旦那、慰謝料

数カ月前、旦那が不倫し、別居を迫られ現在も別居持続中です。その間に実家で二人目の子供も出産しました。 会いに来ることもなく、電話は着信拒否、メールも月に数回程度しか返ってこないです。 別居の際、旦那の個人通帳を秘密で持ちだしました。久々に記帳すると、50万近くキャッシングして一括で返済してました。私には婚姻費、月に多くて二万円です。なんでも、精...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚合意後、離婚届の提出を延期されています

別居中の夫と離婚合意後、正当な理由もなく離婚届の提出を夏に延ばされています。 ・スムーズに提出できるよう何か良い策はないでしょうか?早く社会復帰したいので調停は避けたいです。 ・また、夏に行き先未定の転勤が決まったそうで、遠くにとばされないよう私の存在を利用しているかと思われる(それまでに離婚すると遠くの勤務地になるから?)のですが、夫にばれな...

弁護士回答
    1
  • 別居による婚姻費用について

ベストアンサー

不貞行為があり、一方的に別居になった旦那より、生活費として、私の保険代や家のネット代も生活費として払ってもらう予定だったのですが、夫より全て払えないと言われたのですが… その他は食費、子供の雑費、予備費、ガソリン代としても7万くらいです。

弁護士回答
    4
  • 相続時、生活費など請求されない為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の相談です。 離婚後、実家に戻り親と同居しています。 高齢な親なので、施設に入る手前という状況下もあり、仕事に付けずにいます。なので、親は理解してくれ、生活費は入れないで、生活しています。 ※生活費のレシート、病院のレシート流は保管して現金出納表は毎月付けてます。 日に日に親が介護が必要になっているので、施設に入れられ...

弁護士回答
    3
  • 世帯分離の手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居しており もうすぐ半年になります。 子供2人は私が養育しており 持ち家に住んでいます 主人は自身の実家へ帰っています 保育園の手続き等が面倒なので 主人に住民票を移してほしいと お願いしたのですが断られたので 世帯分離を考えています。 口座は完全に分けており、 生活費等のやり取りもありません。 【質問1】 世帯分離...

弁護士回答
    1
  • 離婚前にペアローンの持ち分を処分することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で、別居して5年。早く離婚したいです。 私は子どもを連れてアパート暮らし、夫は実家に帰っている。最近夫は体調不良で休職しているとのこと。空き家状態の自宅をなんとかし、早く離婚したい。 【質問1】 ペアローンで買った住宅ローンの費用は今は夫が払っているが、今後払えるか心配。離婚前に自分の持ち分を処分したいが、できますか...

弁護士回答
    6
  • 和解調停時の記録の開示請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在妻に対して離婚訴訟を起こしており、家庭裁判所の判決に納得がいかなかったので、私が高等裁判所に上告しており、7月上旬に裁判が始まります。妻とは別居が始まってから一度は家庭裁判所で和解に向けての話し合い(調停)が始まりましたが、不調で終わりました。 妻は離婚はしたくないが同居にも応じない(妻は子供を連れて実家に帰っています)とい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から離婚裁判に進むタイミング

【相談の背景】 子供もいない、妻の実家とは険悪、結婚生活に協力的ではないという理由で離婚を希望しています。離婚調停を私から申し立てて1年経過しました。その間、別居しています。 何度か(私所有の)現在は妻が住むマンションに出向き話し合いも行いましたが、妻はダンマリを何時間も続け離婚に同意してくれません。 【質問1】 調停は諦めて離婚裁判に進んだほう...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の源泉徴収について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により私が1歳の子供を連れて実家に戻る形で別居中です。 婚姻費用分担調停の申請をしようと思います。 旦那の年入が今年から50〜80万程度上がっていると思うので令和5年分の源泉徴収を使用したいです。 【質問1】 今月中に裁判所に申請した場合、令和4年分の源泉徴収が採用されてしまいますか? 令和5年分の源泉徴収が採用されるのは、 ...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫です。子ども(幼児)がおり、親権を私・妻双方譲らず紛糾しております。なお別居中であり、子どもは、同意なく妻が実家に連れ帰っております。親権を引き続き争うつもりでいますが、それでも合意ができない場合、解決金をもって解決を検討しています。 (解決金を私が貰い、親権を手放す) 【質問1】 このように、親権を手放す代わりに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定と子供達の扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。 私は幼い子供2人と私の実家に住んでいます。 2月からパートをはじめ、5月から常勤として働いています。 婚姻費用をきめるためにボーナスの額を知りたいそうですが今はまだもらっておりません。 【質問1】 雇用契約書を確認し今後もらう予定のボーナスを計算し、婚姻費用を決めるのでしょうか? 【質問2】 夫の扶養になってい...

弁護士回答
    4
  • 養育費、婚姻費用の算定表額の上乗せについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫は実家暮らしで年収1,000万、私は年収600万で自分名義の住宅ローンを払いながら(残債2,500万)未就学児を育て、定年退職まで残り10年程です。 このような背景で夫の財産は潤沢で、私側は養育費の算定表額では不足している状況です。 【質問1】 調停や裁判となっても本人が合意しなければ算定表の額から養育費や婚姻費用の上乗せは難しいで...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用 支払う額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で、離婚を前提に別居中です。相手方は実家に帰っています。 婚姻費用として4万円の請求をされています。 私か年収422万相手方年収200万円です。 算出表は2〜4万円でしたので、 私は中点の3万円の支払いならと返答するつもりです。 また、妻の車のローンも支払っているので毎月その額を差し引いて頂けないかと交渉するつもりです。 【...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の家電製品について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中で調停を来週に控えています。 妻は実家に行っており、新居の荷物はすべて運んでいるのですが、新居の家電製品も特有財産だから持っていく、応じないと警察に言うとうい感じで毎回圧がかかってきます。 私は妻にお金を預けていたので特有財産ではないと調停で話し合いしてくださいとお願いしています。 私にも生活があるので困ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 不倫を勤務先や親族等に言いふらすことをやめさせる良い方法はありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  私の不貞行為が原因で、激しい家庭内いじめにあっており、同居が精神的に難しい状態です。  妻は経済的な事情から絶対に離婚に応じないと言っており、別居する場合、私の職場の人事部署、勤務部署に不倫を言いふらす、私の友人、実家、親族にも言いふらしまわってやると言っています。 【質問1】  このようなことをされると、職業柄、仕事を続けら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 両親の介護で経済的に厳しくなった場合、このような理由で...

弁護士回答
    2
  • 親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月から 妻と別居し 子供と実家で暮らしております。 最初は親権は父親で良いと合意していましたが、面会交流のルールで調停を申し立てられ、親権まで主張してきております。 そこで 現状維持と母性優先(世の中はやはり母親が主張してきたら強いイメージがあります)についてお聞き致します 【質問1】 例えばなのですが 生活水準がお互い同じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の場での根拠もない発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停目前の状態です。 相手方も私も互いに親権を主張しています。 子供は9ヶ月です。 私は出産前から里帰りしており現在も実家で別居状態です。 相手方は子供に会いにすらこなくなり、様子を気にかけるような連絡もなく半年が過ぎています。 相手方は私がおかしいから子供を育てると子供の人格形成に問題が生じると言ってきます。 根拠もない発...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判について

【相談の背景】 今年の1月から別居しています。 申立人(私) 相手方(夫) 未就学児の子が1人いて私が連れて実家にいます。 次回、婚姻費用の審判があります。相手方が算定表に基づいた額にも同意しなかったからです。 審判になりますと、相手方と同席だと思うので相手方の圧でうまく自分の意見を述べられるか不安です。 どちらも弁護士はついております。 【質...

弁護士回答
    2
  • 主人に胸倉をつかまれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から生活費の事で言い合いが増え 昨日も旦那と夫婦ケンカになりました。 胸倉をつかまれほっぺをつねられ罵声を浴びせてきました。 原因は「養ってる」と言う旦那の発言に 私が、今の時代その発言モラハラになるよ と伝えました。 「おまえ誰にいうてんねん」など 大きな声で怒鳴っていました。 子供も一緒の部屋にいたので、 怖かったのか耳...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停一回目終了。家の査定をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で私名義のマンションに妻子供一人が住んでいます。私は子供一人と実家暮らしです。その家を売却したいのですが、妻は勿論今の生活が楽なので出ていきません。ただ家を売却したお金は多めにあちらに渡すつもりです話をして出ていって貰えたらなとも思っています。 【質問1】 家を査定に出したいのですが、妻が居ないときに勝手に査定だけして...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における経済的援助について

【相談の背景】 義実家から金銭的援助がありました。使い道は主に子どもの学費ということになっていましたが、夫が毎日飲み歩き、タクシー帰り、ホテルを繰り返し、やりくりできなかったのが実情です。また、夫は私に内緒の口座で義母から小遣いをもらっていました。夫の不貞が発覚し別居後、離婚を迫る夫や義母はその援助を借金だったとしたいようです。 【質問1】 借...

弁護士回答
    4
  • 子供をこちらにもどす手続きは実際意味はあるか?

【相談の背景】 昨年12月に子供(3歳)を連れ去り別居をされました。 私に不貞行為、DVなどはありません。 妻の完全な気分で連れ去っております。 幼稚園も勝手に辞めさせました。 現在、妻は相手方実家にて子供と義親と同居しております。 妻はほぼ専業主婦だったので、養育は妻が担っており、 土日はほぼ私が面倒を見ておりました。 【質問1】 人身保護請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚、示談後両親へ伝わるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 不定行為を反省しております...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの書類送付先

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞にて離婚調停をおこしました。昨日初回が行われましたが相手方(旦那)は来ませんでした。 もともと別居してから話し合いは何一つ出来ていません。 (完全にこちらからの連絡は遮断しています) 現在旦那がどこに住んでいるのか等もわからず書類等は住民票記載の住所(実家)へ送ってもらっている状況です。 【質問1】 そもそも書類が手元に渡っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けの記入ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居から2年たち、いきなり相手の代理人弁護士から離婚したいので離婚届を書いてくれといわれてます。二歳の子供がいます。 相手方の住所などがばれたくないのでこちらが記載したものを相手方に送ってそれを役所に提出するといわれています。 【質問1】 こちらも住所などを知られることがいやなのですが、住民票の住所ではない実家などの住所を記載し...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判 父親の親権

【相談の背景】 妻と別居して1ヶ月です。向こうが1人で出て行きました。 現在私と子供と祖父祖母で実家に暮らしています。 同居してる時から私の方がご飯、お風呂、歯磨きなど面倒をみてきたつもりです。 先週末、子の引き渡し請求の配達証明を妻側の弁護代理人から送ってきました。任意の引き渡しに応じない場合調停を申し立てるとのことです。 【質問1】 監護者...

弁護士回答
    2
  • 年末調整の世帯主は誰になるのか?

【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 住民票は私の実家に移動させ、私の親と同居しているのですが、 まだ夫の扶養に入っている状態です。 私はパート従業員で年収は100万円未満です。 パート先の会社に年末調整の書類を出さないといけないのですが、 どのように記入すればいいのか教えてください。 【質問1】 “住所”は今住んでいる住所ですか?それ...

弁護士回答
    1
  • 年金受給者へのコンピ請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 私は契約社員(2021/2/末までの契約)です。相手は年金受給者ですが年金繰り下げしており収入がないことを主張し現在はコンピ請求できません。相手は実家にいるため生活費は何とかなっています。満額受給額は 23万/月 のはずです。 【質問1】 私の仕事の契約更新がされず収入がなくなると生活費がなくなります。その際、年金は夫婦の生活費...

弁護士回答
    1
  • 旦那負担分の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居1ヶ月。 親と私の名義で2世帯住宅を新築しています。 旦那は2世帯にする時に、自身が実家のローンを組んでいたことから債務者となれず、不足分の200万だけ旦那が負担することとなっていました。 ですが現在離婚を検討しています。 子供は1歳の子がひとりいます。 このまま旦那が負担してくれないとなると不足金がでて取り返しのつかないことに...

弁護士回答
    2
  • いきなりの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩をして離婚を前提に別居中で私が自宅、妻と子供が実家にいます。 LINEのやりとり、自宅への入室、車の使用、生活費の支払いなどは今まで通りしています。 突然離婚となり妻は何をすればいいのかわからないのでとりあえず弁護士に相談するので連絡を待ってくださいとのことで待っていたらいきなり調停から始めると弁護士から通知が来ました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、引っ越し費用は分割してでも支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラルハラスメントを原因に離婚をする事にしました。子供と3人で暮らしていましたが、現在別居中で、住んでいたアパートから私だけ実家に移動してきた状態です。結婚生活に耐えきれなくなり、精神科を受診し、仕事を休み、なんとか仕事に復帰した状態です。その間も今も住んでいたアパート費用や光熱費は私が支払っています。 【質問1】 妻から調...

弁護士回答
    2
  • 民事事件の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今、気になっていることを投稿させていただきます 【質問1】 ①家族とは別居で暮らしています(一人暮らし)。もし僕が差押えされた場合差押え人(?)が 僕の家族の家に行き、家族の私物や実家にある僕の私物、家族の銀行口座のお金を差し押さえることはあるのでしょうか。 【質問2】 ②民事事件で加害者が行方不明になり、判決後に加害者の死亡が確認...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中です(理由は相手のDV、婚姻費用はもらっています。) 相手から離婚調停を申し立てられました。 今、子供と実家にいて(海外) コロナなどで離婚調停には出席できない状態です。 電話で1回目の調停済みで、 電話では調停は難しいこと。 弁護士を委任しないと裁判になるため 調停に出席するか、代理人を委任するように と調...

弁護士回答
    1
  • 別居中、妻からの婚姻費用分担請求調停事件。妻は不倫していて有責配偶者なので婚姻費用は支払いたくない。

ベストアンサー

昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。 妻は今年の一月末に世帯分離もしたらしく、住所も変わっています。また、4年ほど前には不倫しており、その事を知ったのは昨年となり、まだ時効は来ていません。ただ、それに対してこちらはまだ立件はしておりません。 この...

弁護士回答
    3
  • 弁護士通して面会交流について通知がきた

旦那と離婚にむけて別居(県外)してます。 モラハラ浮気疑惑に対して実家に逃げてきました。 話し合いの末離婚しようと思いましたが、話している間に恫喝のような怖さがあり弁護士を挟むことにしました。 相手も最近弁護士をつけてきたようです。 でも、その内容が勝手な言い分で婚姻費払わないのに面会交流を求めてくる内容でした。 面会交流は面会交流調停あちら...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の際に有利となる条件について

私が娘を連れて実家に戻り、妻と別居しております。 私はフルタイム勤務なのですが、勤務時間を比較的自由に変更可能です。 保育園のお迎えについて、以下①②は早急に実施すべきでしょうか。 ・妻は時短勤務をしており、同居中のお迎えは妻が担当 ・現在は延長保育を頼み、私が迎えに行っている ①休憩時間の開始終了を変更し、延長保育なしでお迎えに行く ②私も時...

弁護士回答
    2
  • 出ていった妻への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚2年目、子供1歳で先日妻から離婚したい旨を伝えられ、実家に帰られました。離婚理由は、性格が合わないというだけで、不貞行為などはありません。 私はひどく傷付き、仕事(サラリーマン)も集中できない状況が続きましたが、だんだん勝手な妻に対し怒りがわいてきました。 精神的なダメージ等で慰謝料を請求することはできないでしょうか。 またこのまま別居になると...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の家具について

ベストアンサー

相手の暴力で子供が8ヶ月の時に子供を連れて、実家に逃げて別居状態が2年ほど、その後離婚が成立しました。 1、財産分与として、共有で購入した家具をわけましたが、2年間夫側の家にあった状態で、私が貰うはずの家具が前夫の管理が悪く破損していた場合は、弁償してもらうことは可能でしょうか? 2.私が貰うはずの家具が、使用できる状態でない場合、受け取らず前夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 乳児の親権争い

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 里帰り出産からそのまま別居し、1年経ちました。 子供は私(母親)が実家で育てています。 子供が2ヶ月のときに夫が親権を寄越せと言ってきたため双方弁護士を立てています。 職場結婚なのですが、先日職場の人から夫が「産後うつで帰ってこない。いきなり弁護士を立てられた。」と周囲に説明していると聞きました。 事実無根の嘘で人を貶める...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士から、離婚調停に関する連絡。

ベストアンサー

6月から私と実の母親 2人。と妻、子供2人の3人で別居。 上の子も離婚して欲しいと意見もありましたので。 妻は実家の両親宅。子供は、19歳と17歳。仕事の都合で、 離婚届けがまだ提出できておらず、今月末に提出する予定でした。本日先方より、担当弁護士から、離婚調停を申し立て済みと、急ぎ2点郵便物の確認と、家財を保持しておいてとありました。離婚届けがまだだか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから