法律相談一覧
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中、子供が1人おります。 妻からは結婚当初からモラハラを受け続け、些細な喧嘩のたびに何度も言うことを聞かなければ離婚したいと言われ続けてきました。遂にわたしも耐えきれなくなり、離婚届けを私から送りました。 離婚届けを送った後、妻からは話し合いがしたいと言われたので、応じると応えたんですが、その後いつまで経っても話をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、特定財産の取り扱いについて
現在妻と別居中で、妻から離婚を要求されています。理由は喧嘩等で性格の不一致を感じるようになったというものです。 こちらとしては離婚の意はなかったものの、妻は離婚一択だけだという強い姿勢で、こちらも容認せざるを得ないと考えるようなりました。 離婚を合意するにあたり、財産分与は正しく行いたいと思い、財産分与の考え方についての質問になります。 婚姻届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚拒否による1回目で不成立希望について
【相談の背景】 妻より離婚調停を申し立てられております。 自宅より子ども3人を連れて私の反対に関わらず別居を強行され2か月半経ちます。 調停申し立て理由は①性格の不一致、②子どもへの暴力 ③その他(見解の相違が多い) ②に関しては躾の中でのゲンコツや引っぱたく程度で年に数回あるか程度でアザが残るとか病院に行くようなレベルではありません。 またずっと夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望む妻側の対応への対策について。
現在、妻が娘を連れて実家に帰って約2年が経とうとしています。妻側からの離婚調停は不調に終わり、婚姻費用は滞りなく別居時から支払っています。お互いに弁護士はついていましたが、私の弁護士は契約が切れました。 「離婚の一点張り」で離婚の可否にかかわらず具体的な話し合いを2年間放置され続けてこちらからの歩み寄りに対して「弁護士を通じて」「極力接触は避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に相手が来ない場合は、どうなりますか。
ベストアンサー先月、弁護士に頼んで離婚調停をお願いしたのですが 離婚調停に妻が出席しなかった場合は どうなるのでしょうか? 妻とは別居中なのですが 毎回、協議離婚の話をするたびに 逃げられてきました。 弁護士に間に入ってもらって話し合いをしてもらっても期限を守らない、約束をすっぽかす、電話にも出ない。 それで今回、離婚調停を申立てました。 何回も行方をく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の取り決め
ベストアンサー【相談の背景】 別居、離婚後の2歳半の子供との面会交流についてです。 性格の不一致で離婚しますが子供との面会が月1では納得できないです。 妻はわたしの顔を見たくないので養育費のために月1でと考えています。 そこで1つ考えたのですが保育園のお迎えだけさせてもらうというのはどうかなと、妻が帰宅してすぐくらいにドアの前で子供と別れれば負担も減らせるし顔も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与、強制入院
【相談の背景】 旦那のDVが繰り返されて別居までにまだ日にちがあるのですが、毎日私をさわりますので、ちかづかないでくれと伝えますが、近づいてきますので、さけつづけています。 旦那は以前私が通っていた精神科に行きこの状態を医者にいいます。 旦那はモラハラDV夫で、自分はわるくなく、妻が精神異常で俺を避けていると主張します。 【質問1】 離婚時に解約で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停側不調で終わったら・・・。
ベストアンサー今現在、妻と別居しております。 先月、私が、円満調停を申し立て、離婚調停と、婚姻費分担調停をぶつけられました。 私は、離婚の意思がありません。 なので、離婚調停は、不調に終わると思います。そして、婚姻費の支払いがなされるかとおもうのですが・・・。 今、公安委員から、ストーカーの命令書が出ています。 それは、取り消していただけるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの高額な慰謝料請求について。
ベストアンサー私は独身で2017年10月に不倫相手と真剣交際を開始しました。不倫相手は妻とは同居はしているが夫婦関係は破綻していると聞かされておりました。同月に不倫相手は配偶者に離婚の意思を伝え妻は同意し別居に至りました。 その後、不倫相手と同棲を開始いたしました。 2018年7月に不倫相手から実は妻が離婚に応じたくなくなり離婚するなら死んでやる、包丁を突き付けるなど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居&夫婦別財布の取り決め後の、婚姻費用分担請求の効力
ベストアンサー【相談の背景】 妻から、婚姻費用分担調停が届き、弁護士をつけず対応をする予定です。 夫婦関係が特殊であるため、婚姻費用分担について算定表を用いられるならば離婚も視野に入れています。 (背景) ▼登場人物 妻(年収300万)、夫(年収700万)、子供(0歳) ▼2年前 相手のことを知らないままノリで結婚。 結婚当初から遠距離別居婚を選択。 結婚後しばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 復縁したい
【相談の背景】 半年程前に私の同意なく妻が子供二人を連れて出て行きました。離婚調停、婚姻費用調停を立てられました。お互いに弁護士はついています。私は家族と暮らしたいので復縁希望していますが、向こうの意志は固いようです。理由は育児、家事を積極的にしなかった。ケンカになった時に強い言い方をされた。別居後も返事を急かしたり、強要したことです。改善でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する夫に請求できますか
夫が浮気したため別居中の妻です。 結婚する時に、私は遠方にある実家から夫の地元に嫁いできました。 夫の実家と違って私の実家は仲が良いため、年に何度かは実家の両親などを夫の自宅に招いてささやかな旅行の代わりになるようにしていましたし、結婚前に夫にはそういう約束をしていました。 第二子出産里帰り中に夫が浮気したため離婚を前提とした別居をすることに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話の進め方について
ベストアンサー1年半前より夫婦げんかから夫が同居していた私(妻)の実家から出て別居しています。子供は私と一緒に暮らしています。 別居当初、3ヶ月は生活費は入れたものの、その後は一切支払いはありません。児童手当も昨年6月分から渡してもらえません。 お互い離婚することでは同意しているものの、話し合いが進まず、ここ3ヶ月はメールも電話も連絡がつきません。 現在、私が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決文について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が原告の離婚訴訟で判決が出ました。(私が離婚したい、妻はしたくない、です。)判決文では、探偵の証拠などから当方の不貞が認定されていました。また別居して3年超ですが、別居の半年前に子供(18歳)も含めて旅行に行った写真を提出されたことなどもあり、結果、破綻もしていない、とされています。 【質問1】 そこで質問致します。私の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由が病気の場合
ベストアンサー私(夫)は、精神科へ通院しています。 そんな状態のなかで、相手側(妻)が一方的に別居し離婚調停を申し立ててきました。 理由は病気だそうです。私は、病気だからといって相手側に迷惑をかけていません。 通院も月1回ですし、日常生活には支障はありません。 別居されて、さらに辛い思いをしています。 こうなった以上離婚を受け入れます。 同居中は、精神的苦痛の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致による離婚について
性格不一致により喧嘩が絶えません。家庭内別居状態が2年近く続いており、たまらず何度か家を出て行った事もあります。共働きですが、妻からの支援も無く、自分の貯金ばかりしています。離婚調停も行いましたが、離婚に応じてもらえません。結婚期間は2年未満、子供は私に連れ子が居ますが、2人の間には子供はいません。喧嘩ばかりで愛想も尽き、顔を合わせるのも苦痛以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の家の財産分与について別居後の相手の行動で家の資産価値が下がった場合はどうなりますか?
ベストアンサー現在妻と離婚を考えています。 妻のモラハラと精神的に異常な行動をとることに恐怖を感じ自分名義の一軒家を出て行きました。 現在一軒家に妻と子供が住んでいます。 家は1年前に購入しました。 今は自分はアパートを借りて暮らして入るのですが、妻は自分が出て行った後に犬を飼い始めたようです。 犬が家にいることによる資産価値の低下が考えられるのですが、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産開示の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 別居から8月で3年、夫から離婚調停を申し立てられた妻です。 夫は私が親からもらったお金を含め、私の財産を半分もらうつもりでいるようです。 先日、調停で夫から財産の開示を求められました。 別居の1年前、別居時と現在の財産の3つです。 そこで質問です。 別居時以外の財産の開示をしなければなりませんか。 また特に、親から贈与して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ベストアンサー離婚原因にあたり慰謝料は支払わなければなりませんか? また、離婚が認められた場合、その金額を概算や経験からで構いませんので教えてください。。 もう1つ、監護者指定の審判を先にやっており、仮に私(父親)に決まった場合、離婚原因が理由で審判が覆る結果になりますか? 以下の内容で離婚原因になりますか? ・別居の際、子供をいらないと置いて行こうとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは離婚原因になるのでしょうか。
現在、私(40歳)、妻、専業主婦(30歳) 、子供(2歳)、結婚して3年になります。 両親とは別居しております。 最近になって嫁の目つきが怖いので理由を聞いたら「姑の態度に腹が立つ。私の顔見るとイライラする、私の事を臭い、汚い、近寄るな、男としてみれない。」と言います。 ちなみに毎日風呂入ってますし友達から臭いと言われたことはありません。 また出産してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子の保育園に私の悪口を言いふらす妻を、名誉棄損や侮辱罪で訴えることはできますか?
妻が子(3歳)を連れ去り、別居しています。妻が申し立てた離婚調停が予定されています。妻は弁護士に依頼しており、私も弁護士を探しています。 妻は子供に全然合わせてくれません。私は子供に会いたかったので、妻に、私が保育園に迎えに行ってもいいか?と連絡しました。私が勝手に子供を保育園から連れ帰ってしまうと犯罪になるかな、と思ったので、わざわざ妻に事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVと婚姻破綻について
【相談の背景】 妻が突然精神的DVを理由とした書き置きを残し、同意なく息子を連れて別居しました。 警察より連絡があり、妻、その家族等に連絡することを止められており、何もわからないまま離婚調停の期日通知書が届きました。 人それぞれ、言葉や態度の受け取り方が違うと思いますので、私のどのような言葉や態度が妻をここまで苦しめ、別居に至るまでさせてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与を行わない合意で離婚したら後に不倫慰謝料の請求はできないでしょうか
【相談の背景】 今年妻の2度目の不倫が発覚、もうすぐ離婚予定。※1度目と別の男性、発覚は妻へ未告知 財布が別で、財産分与をすると漠然とした予想では150万程妻からもらえるが不動産未査定などもありどう転ぶか不透明。 それより、財産分与を放棄してまず離婚し、離婚後に慰謝料を請求したほうが確実にプラス収支かつ手間の削減と考えています。 【質問1】 財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性人格障害の疑いのある妻から子供を守る
境界性人格障害の疑いのある妻から離婚を申し立てられています。結婚17年目になります。16歳の女の子と12歳の男の子がいます。妻は気にいらないことがあると喚き続け私への暴力も伴います。また、私が玄関の鍵をかけ忘れたというような些細なことで執拗に責め立ててきて義父、義母も私を責め立ててきます。今年の7月に激しい夫婦喧嘩をしてしまい私が妻の足を蹴ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁うつ病の妻との離婚時に子をどうすればいいでしょうか?
初めての質問なので内容に不備がある場合には、その都度補足させていただきます。 目的 離婚後、妻の病気が悪化した(自殺未遂等)際に子を養育したい。 状況 私(会社員)現在別居中。 妻(会社員)双極性障害(躁うつ病)。 子(保育園児)妻と同居中ですが、月の1/3程私の実家に預けています。 離婚には合意していますが、親権については協議中。 質問 離婚後、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
離婚調停が不調に終わり裁判に移ります。 当初妻が提訴するとしていましたが、調停不調後妻にガンが見つかり、進展を半年ほど見守っていました。先方からは何の連絡も有りませんでした。この度私から離婚裁判を提訴することとしました。 調停の際は長引かせるつもりもなかったため、親権は妻に譲ることとしていましたが、元々妻はうつ病を患い、働けず、この度ガンも見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の机などについて
妻と別居して1年半たちます。 もともと、別居する気は私にはなく、妻の性格上の不安定な精神とでっち上げDVと、妻の不倫で、妻の私とのケンカでカーッとなった勢いで出ていかれました。 最近妻が息子と住んでる妻の実家から(妻の両親がいる)少し離れた親戚の家(年老いた妻の祖父がいるだけ)に色々置きっぱなしだった息子の学習机とかをもっていきたいといってます。 私も息子に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅売買について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から私の不貞行為が原因で別居しています。結婚して住宅を購入したのですが、婚姻費用の支払いと住宅ローンの支払いが生活費を圧迫していたので、別居中の妻には何も言わず住宅を売りました。ローンの名義人は私で妻は連帯保証人でした。 住宅は思ったよりも高く売れ、仲介手数料を引いても手元にお金が残る状態です。 【質問1】 この場合、妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
は別居中の面会について(調停後)
調停が終わりました 私は離婚したら全てが終わると考え、離婚せずに、別居中、私が望む面会を実現できたら離婚する。その期間は私が納得するまでと考えました 結局は私が望んでいた「月二回、年間24回、長期休業は、子供との宿泊を認める、私の実家にも行ける」は裁判所としては調書にはのせられず、結局は、「夫婦は当分別居する、子供との面会は月二回程度、その費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?
離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申込みましたが妻からの連絡で悩んでます。
ベストアンサー4年半別居状況が変わらず一緒に住む事も拒まれて、過去には、嫁から罵られたり、義理母は必ず夫婦のもめ事に入ってきて、あなたは嫁の尻に敷かれて頷いていればいいのよと言われ、何しても話し合いにならないので離婚調停を申込みました。 そしたら、嫁から連絡があり、離婚調停を取り下げて離婚届けを送って下さいと言われましたが、調停申込みから1週間経ちました。取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の荷物の処分について
離婚成立後の元妻の荷物の処分について教えて下さい。 私の自宅での居住開始が2011年8月8日。 別居開始日が2011年10月16日。 離婚成立が2014年8月19日。 でして、離婚調停時に相手方弁護士に荷物引取りを約束させ、離婚成立していますが、一年以上経ったいまでも、相手方から連絡なく、荷物引取りも実行されません。 相手方の経済状態が悪く、荷物の引取り費用も捻出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚について
先日、妻の両親を含む4人で離婚について話し合いを設けました。 子供が20歳になるまで月4万支払い、また10月より半年間、生活の補助として5万を支払う旨の念書を書き、公正証書を残す事で同意はしました。 離婚届けは、証書が出来るまで書けないと言われいます。 最近、このまま離婚届けを書かないまま生活を続けて行かれそうな気がして不安で仕方ありません。 10月1日よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求額が算定表を超えている場合、どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれ、妻には別居か同居か考えたいと言われました。別居であれば、婚姻費用と、養育費、慰謝料などを請求すると言われています。同居の場合は特に金銭的な縛りは言われていないのでそのままの条件ということだと思います。 【質問1】 婚姻費用で要求された金額が明らかに算定表から逸脱しています。その場合は算定表に基づいた金額のみ支払いで問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。
ベストアンサー妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で相手側の主張書面に不服がある場合は反論すべきでしょうか?
私 夫 妻 専業主婦 性格の不一致、性の不一致などが原因で 一方的に妻が出て行き現在別居が続いております。 妻からの申し立てにより、現在離婚調停中です。 私としてはやり直したい気持ちですが、 一度目の調停を終えて妻の意思は相当固い事が分かりました。 ただ妻側が提出してきた主張書面を読むと、 私の悪い部分をかなり誇張して記述しており ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサーいま離婚協議をしていて大詰めを迎えようとしているんですが、話がこじれて困っています。 当初、妻が私が不倫をしているということで離婚協議が始まりました。 色々、納得いかないところはあるんですが、私のほうも離婚に同意する方向でした。しかし、急に妻が離婚したくないと言い始めています。 妻は不倫相手に慰謝料を請求しています。離婚しないとなると相手に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害で慰謝料は取れるのか?
【相談の背景】 夫38歳、私は妻31歳、ただいま離婚を検討しており別居中です。 結婚生活10ヶ月、子供はいません。 【質問1】 夫から離婚届を突き付けられたことにより、適応障害を発症しました。 これを理由に慰謝料を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致について
相談お願いします。 性格の不一致等から離婚と、手続きまでの間の別居を妻に切り出されました。 一応、理由などを聞いても具体的な部分ではなく生理的に無理など、明確でない理由で返答されます。 一方的に出て行かれた場合も婚姻費用は、発生するのでしょうか? また、そもそも同意しなくても離婚は成り立つのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻の定義について
妻と別居して一年が経過しました。 今後離婚に向けて裁判が控えているのですが、離婚には双方の同意や夫婦関係が裁判で破綻していると認められる事という記事を拝見しました。 夫婦関係が破綻しているとは具体的にどのような状況の事をいうのでしょうか? その定義や条件などありましたらご教授願います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー結婚7年別居3年です。旦那の方は過去に不倫歴あり。不倫をみとめる書類有り。小学一年生の子供一人。妻は仕事なし、病気持ち。旦那のほうからの離婚請求は認められますか?裁判をした場合離婚は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから別居するにあたり、子どもの監護者指定の調停を申し立てようと思っています。
私(妻)が、両親の介護のため別居を希望しましたが、夫に反対され、話し合いの結果、 私が1人で出ていくか、子供を連れていくなら裁判をする と言われました。 話し合っているうちに夫の行動や暴言で、うまく夫の前で話ができなくなり、 第三者を交えてでないと話が進まないので、裁判所を介することになりました。 何をどう相談していいのかわからず、 ネットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親から脅しについて
私は結婚前から仲の良いシングルマザーの友達がおり、結婚後も女友達とその子どもと三人で食事にいったり、旅行にいったりしてました。子どもも一緒に会うので、体の関係は一切ありません。 その事を相手の親には浮気と疑われ、今まで食事に行った女の名前を全て言うように、言われました。それを拒否をしたら、名前を言えないようなら浮気をしているとみなし、家族と親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料請求 弁護士への相談タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、離婚を考えています。 弁護士へ相談可能になるタイミングと慰謝料請求についてお伺いしたいです。 状況として下記のとおりです。 ■夫婦生活の状況 私は大阪、妻は東京で別居中です。 今年4月から私が東京→大阪へ転勤となりましたが、妻は東京へ残りました。 3月半ばに私が大阪へ行くことになった事を伝えると妻は家に帰らなくなり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に婚姻前の借金を請求をされている
ベストアンサー現在妻との離婚調停を控えています。調停は妻からの申し立てです。 妻は私がお金の話をすると威嚇し、話ができないと言い妻の実家に帰り別居中です。私も自分の実家に帰ってきています。 妻婚姻前の交際中の借金が180万円あります。 婚姻期間は2年です。 3日前に別居中の妻からLINEで婚姻前の180万を返却してほしい、そのために両家父親立会いで話し合いをしたいと申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻の生活費の支払いを請求したい
調停離婚をし、 ・互いにこれ以上の支払い、金銭の請求をしないこと ・離婚後から3ヶ月、妻が新たな住居が決まるまで持ち家(住宅ローンあり、僕名義)に住むことを許可すること(別居してるので僕は別宅) 等を決め離婚成立となりました。 離婚成立後から3ヶ月間は妻が家に住むことは決まった事なのでいいのですが、現在妻が使用している家の住宅ローン(月12万)、水道代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求の件です。 別居期間3ヶ月。妻とは子供無し。妻から不倫相手に訴訟中で婚姻は破綻したと、妻の陳述書には記載。ただ財産分与の支払いが完済しておらずという事で、妻は離婚届を出せない状況と不倫相手との裁判にて、裁判所にて説明しています。妻との婚姻時の住宅ローン、車のローン、住宅ローンの頭金返済を月々18万支払い中。にも関わらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を先に支払ってもいいものか
現在、私と長男(18歳 今月就職)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(新高校1年 15歳)を連れて暮らしてます。別居して約1年経過します。 婚姻費用は算定表を目安に毎月3万円支払っています。(妻は別居当時70万ほど現金を持って出ており、3万円の他に私は妻側の携帯代、学校費用を含めますと毎月約6万円支払っております) 婚姻費用は妻側の正式な請求がなく私の恩情のところ...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから