法律相談一覧
-
離婚時の共有財産(ペット)の決め方
ベストアンサー同棲後、結婚前に里親の会で猫2匹を貰いました。猫の費用(餌、ワクチン、病院費用など)は、半分づつ負担をしていました。その他、餌やトイレの掃除などの世話は2(私)対3(妻)でした。離婚の際には1匹づつ引き取ることは可能ですか? 別居時に2匹とも妻が連れて行ってしまいましたが、少なくとも1匹は私が引き取ることができないか考えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の離婚調停申し立ての可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦関係破綻の要素について
【相談の背景】 離婚調停をする予定なのですが、 夫婦関係の破綻を主張するのに以下のことで、破綻といえますでしょうか。 別居8ヶ月。 それ以前も喧嘩が絶えない。 妻から10年にわたる精神的DV。 LINEでも帰ってくるな!死ね!と頻繁に来ていた。 妻も週の半分以上帰ってこない生活だった。(自分の実家が好きで、そっちに入り浸っている) 私からは離婚したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルでの離婚 慰謝料・養育費
結婚して4年、産後半年の子供が一人います。 私はギャンブル依存症で借金を70万円してしまい、家の通帳から勝手にお金を抜き、妻のブランド物を質屋に売りギャンブルをしていました。この事を妻が全て知り、今、離婚前提での別居をしています。過去にも三度ほど同じ事で離婚話をしています。 結婚当時から給料は全て妻に渡しており、妻のブランド物は全て買い戻しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が副業を黙って始めた場合の婚姻費用の減額はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月から妻と別居中です。 妻には婚姻費用として毎月2.5万円渡しています。 今月に入り、知り合いから妻に似た人がネットのアダルトチャットサイトでチャットレディをしていると聞き、私もまさかと思い確認をしたところ、どうも妻で間違いないです。 妻はフルパートでその収入をもとに婚姻費用を算出して渡していました。 別居中とはいえ私に黙っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の隠し預金に対する財産分与について
ベストアンサー一年前に妻が子供を連れて勝手に家を出て行き、1月に離婚を申し立てられましたが、この3月には家裁の調停裁決により「当面別居」となり、現在は法的にも別居中です。 妻が家を出る際、それまで付けていた家計簿などは全て処分したうえで、妻名義の預貯金なども持って出て行きました。普段から、私の預金通帳等は全て妻が管理していましたし、パートに出ていた妻の収入など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪になりますか?
ベストアンサー冷却期間の約束で別居し妻と子供が実家に帰っています。 その妻が離婚調停を申し立ててきました。 住民票も実家に移していました。 代理人より私が妻に会おうとすることは強要罪、妻の実家に行くことは住居侵入罪になると通知書も届き私はおとなしくしていました。 私は調停で反論するための準備をパソコンで作成していたのですが、1回目の調停の前に妻が自宅に入りパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、子の監護者指定の審判について
ベストアンサー子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取らないとおかしいと思います。
ベストアンサー離婚訴訟を考えてています。 妻との離婚調停は泥沼化し不調。 先が見えません。 私には民法770条による離婚事由がなく、 妻は身勝手と言う他なく、子供達を連れて別居しました。 しかもアリもしないモラハラや子供達への虐待を主張してきたのです。 慰謝料を払えとも言っていますが、払う理由はありません。 私は私で妻を思いやり、仕事による拘束時間も長いながら子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の離婚裁判をやりつつ、別の裁判で訴訟をされる場合
ベストアンサー現在、私は妻と別居をしながら協議離婚の話し合いをしております。妻には全く知られていないのですが、ここ半年で妻とは別の女性と不倫し、その方が妊娠し堕胎をしました。妻とは協議離婚で結論を出すつもりですが、裁判になる可能性も若干あります。また並行して、不倫した女性から堕胎費用の半分を請求されていますが、自分の子供という医学的根拠をその女性が提示出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい
妻の不倫について教えて下さい。 今年の7月に妻の不倫が発覚し妻が離婚したいと言い出し現在別居中です。 私には離婚の意思はなく不倫相手に内容証明を送ったのですが不貞や交際は認めませんでしたが、今後の接触、連絡をしないと言う約束はできると弁護士より回答がきました。 不倫相手とは不倫発覚後話をしましたが、妻と5月から交際していると言ってました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中での生活費等の請求。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 妻は子供を連れて実家に帰省してます。 私は社員数名の小さい会社を経営しています。 コロナの影響もあり会社の運転資金が厳しくなりました。 今は役員報酬も経理上では発生していますが実際は0の状態です。 生活費もありません。 結婚してからの貯金を運転資金に充てたいのですが、妻が全部の現金と預金通帳を持っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居請求は夫婦関係調整調停(離婚)の中でもできますか?
ベストアンサー妻が同意なしに子供を連れ去って別居しました。 当初は 調停で話し合いたい。 離婚を回避するのは困難。 同居請求を認める審判に強制力はない。 などの理由で私(連れ去られた夫側)が申立人になって夫婦関係調整調停(離婚)を起こしました。 しかし調停で妻の希望する条件があまりにも醜かったため、私は離婚に応じない決意が固まりました。 調停では面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?
ベストアンサー10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚成立について。この様な場合は法的にどうなりますか?
以前も似たような相談をしましたが先日裁判で離婚が成立したのですがまだ離婚届けを提出していません。離婚成立とは裁判官が判決を読み上げた時点で成立なのか離婚届けを提出してから正式な離婚成立になりますか?理由と致しましては健康保険証に関して妻側がいつまで使用できるのか知りたいのと保険証が職場に扶養者用の為に貸与しているものなのでどの時点で無効になるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、別居中に勝手に家財道具全て無断で持ち去り行方不明
ベストアンサー従兄弟が現在離婚協議中です。(妻から離婚申し出された)妻は財産分与を主張してきましたが、夫(わたしの従兄弟)の財産である自宅、土地、家財道具等は、婚姻前に従兄弟が全て買ったもので、そこに結婚を前提に妻が転がり込み、同棲を始め、その数年後入籍しました。 ですので、夫婦共同で築いた財産は殆どありません。 入籍後、半年後に妻側から離婚の申し出があり、従兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求できますか?
妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚について
一方的に妻から離婚を切り出されています。 私にこれといって落ち度は無いと思うのですが、性格、価値観が合わない、同居すらしていない私の両親を毛嫌いしてるだけで家族との不和、根拠のない性的不満を主張しています。 妻は何年かかろうが裁判してでも離婚すると聞かないのですが、条件(親権を私に)次第では離婚に応じるつもりです。 協議、調停でも折り合いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫が発覚しました。
【相談の背景】 はじめまして。28歳男性です。6歳の子がいます。 妻に不倫されました。 私がゲーム用のメッセージアプリを覗いたことで発覚しました。 セックスをしたであろう内容も記載されていました。 怪しいと思ったきっかけは①子供が就寝後毎晩ゲーム友達と電話すると言って私を2回の部屋へ追いやる点、②最近1人での遠出が多い点、③今週になり離婚、別居をすぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供と面会させない妻
ベストアンサー別居中に妻に4歳の子供を奪われました。 現在、子供引き渡しの審判、監護者指定の審判をしております。 その際、何度も妻に子供との面会をさせるように申し立てていますが、 妻は、自分を親権者として離婚が成立しるまで面会させないと、 言っております。裁判官の前でもそう言いました。 私の弁護士は「裁判所の中で、自分が親権者として指定されて、離婚が 成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の非監護者の親権者指定について
元々、私と妻と3歳の子で生活していましたが、 半年前に妻の不貞が発覚し、私が子を連れて別居しました。 その後監護者指定の審判を妻から申し立てられ、調査官調査で妻が監護者にふさわしいとの判断が出たので和解をし、妻が監護者になり、私は妻に子を引き渡しました。 現在離婚調停中ですが、非監護者の私が逆転して親権を取れる可能性はかなり低いでしょうか? 争...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手のモラハラを主張すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ妻から別居され、その妻側より 離婚調停の申し入れされています。 モラハラの嫌がらせの一部では、 「私に謝ってください」 「他の人と付き合えば」 「あなたが目の前にいるのがストレス」 「壁を叩き、威嚇する」 などこれまで言われた日記と音声データはあります。 但し精神的苦痛の証拠がありません。 そのため、離婚調停でモラハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費分担の審判と離婚調停の管轄
【相談の背景】 先日別居中の妻から婚姻費用分担の審判を申し立てられました。妻は滋賀県で、私は千葉県ですが、滋賀の裁判所に申し立てられました。 私としては、離婚したく、離婚調停を考えております。 この場合、離婚調停と一緒に婚費も話し合うことはできないのでしょうか? 私としては、千葉で離婚調停を起こしたいのですが、まず婚費分担の審判を千葉でやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届けを出された場合
別居して半年の妻と口論になり、離婚の方向で準備するという話になったのですが、その翌日に1年くらい前に書いたが出さないでいた離婚届けを掘り出して妻が勝手に提出してしまいました。 この場合、1年くらい前に書いた離婚届けでもお互いの合意での離婚扱いになってしまうのでしょうか? また、勝手に離婚届けをだした1ヶ月後に養育費の調停を申し立てられているんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届けを出された場合
別居して半年の妻と口論になり、離婚の方向で準備するという話になったのですが、その翌日に1年くらい前に書いたが出さないでいた離婚届けを掘り出して妻が勝手に提出してしまいました。 この場合、1年くらい前に書いた離婚届けでもお互いの合意での離婚扱いになってしまうのでしょうか? また、勝手に離婚届けをだした1ヶ月後に養育費の調停を申し立てられているんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の訴訟相手が離婚
夫婦の離婚が自由なことは知っています。 問題発生時、離婚は成立しておらず、 夫婦二人に対して問題解決に誠意を見せるように宣言した。 その後、自宅を妻の物にしてローンは夫が支払うことで離婚。 損害賠償は夫の不法行為に対してです。 別居もせず、ほぼ毎日帰宅、近所の評判も中の良いご家族。 相手は結婚生活は破綻しており、いつ離婚しても良い状態だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンの支払い 離婚時どうなる?
ベストアンサー別居中のローン負担を、離婚時どのように精算するのか知りたいです。 夫と持分1/2ずつ、35年ローンで住居を購入しました。 入居2週間で夫の不貞が発覚し別居、子どもと妻である私が住居に暮らしています。 現在、婚姻費用分担審判中で、当面別居を継続する予定です。 離婚が成立するまで住宅ローンは折半で支払うことになると思われます。 新築でフルローンなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について!
ベストアンサー妻と現在別居をしています5歳と2歳の子供も妻と一緒に妻の実家に連れて行かれてしまってる状態なのですが、生活費として、外食代や贅沢品も払えと請求してくるのですが払わなくてわならないのですか? 別居してからなんの相談もなくサッカー教室も始めたと言って請求してきます!
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中?の不貞とみなされますか?
ベストアンサー些細な事から喧嘩になり私が離婚したい。と感情的に伝えたところ、旦那が先の事を考えたいので1人の時間が欲しい。と言い出しました。私はそこで謝り、離婚はしない。もう一度努力しよう。と伝えましたが、旦那が逆に、我慢の限界だと言い出し離婚したいと言い出しました。 色々調べているうちに旦那には不倫相手がいました。その時はまだキスやハグ程度の関係。 しかし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟でのモラハラ主張
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラを理由に一方的別居。こちらは原告、同居時の妻のモラハラや暴力(軽度)、無断別居からの同居拒否、浪費などを理由に離婚訴訟を起こしています。被告側としては離婚拒否、原告はモラハラをしたとして有責配偶者で請求棄却されるべきと主張。 【質問1】 被告がモラハラを立証できなければ夫婦仲が悪いだけとして破綻が認められる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う公正証書に離婚後の慰謝料等一切要求しないという文面は記載出来るのでしょうか?
ベストアンサー別居中の者です。両者話し合いの元で子供がもう少し大きくなるまでは離婚を回避しこのまま別居を続けようという事になり、 当面は婚姻費用として12万、妻が働く様になれば10万に減額。このようになった原因は双方に有るが私の誠意として賞与時5万ずつを子供が成人するまで支払う事で妻側は今後、離婚後も含め慰謝料やその他金銭の要求をしないと約束してくれました。これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚するためには
ベストアンサー結婚生活2年弱、子供4歳と1歳、親所有の家に住んでます。性格不一致の為以前から離婚を考えてましたが 妻の方から、こどもを置いて出ていくと離婚用紙(本人署名なし)を受け取りました。私も受け入れました。 その後、今後の事を話していく中で離婚はしないと言い出し、「私、頑張るから」と言い張って受け入れてもらえません。親権もとり、サポートしてくれる両親が近く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
嫌いになったという理由で妻から離婚を求められています。 具体的にどこが嫌いということはなく小さな事の積み重ねだそうです。 なお、私に不貞行為や悪意の遺棄はなく、 いわゆるモラハラ・DVと言われることもありません。 ただ嫌いになったとの一点張りですので、 私は関係改善が希望ですがお互いの主張が平行線の状態となり、 現在は冷却期間として期限付き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について
そろそろ 調停を始めます。 離婚には 互いに納得しています。 問題は お金です(いくらもらえるか) 私は 離婚調停は2度目です。今は×1 一度目は 意外とうまくいきました。 なので なんとなく わかっています。 例を出します。 財産分与100万(住宅売却利益の妻の分) 慰謝料200万(夫不貞行為) 夫の退職金(妻の取り分300万) あと 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明書送付を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居をしてから10ヶ月になります。 突然、出て行って妻側の弁護士から接触拒否の文章が届き妻の浮気、不倫についてではなく単に離婚、婚姻費用、子供の監護、面会ルールについての調停中です(子供の監護、面会については決定済) こちらとしては、妻、不倫相手への慰謝料請求をしたかったのですが、妻側の弁護士が別居前の証拠がないと無理だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権争いについて
ベストアンサー2歳の子供が一人います。 2年前に妻が浮気をしたので、離婚を考えて別居を決意しました。 妻は結婚前から睡眠薬や精神安定剤を服用しており、子供に対しても愛情がわかないようで育児放棄や虐待をしている節があり、子供は夫の私に大変懐いています。 私の実家は遠方ではありますが、両親、姉と子供を養育するにはとても良い環境であったので、妻に子供をあずけて置けな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を書いてもらうのが先でしょうか?
ベストアンサー妻の不貞発覚に伴い、離婚合意決定。 協議離婚で様々な準備をお互いしよう(財産分与、親権、養育費)という話し合いで一旦落ち着きました。 不貞相手への慰謝料請求は代理人を通して現在進行中。 その状況の中、その話し合いから1週間もしないうちに、 「新しい住まいを見つけたので3週間後に引っ越しをする」 と言われました。 それに対して、コチラは何の返...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。内容は、自分の浮気もありますが浮気の前にモラハラを受けていて家庭は破綻していました。 妻が浮気相手(既婚者)と裁判で慰謝料550万円を請求しましたが家庭は破綻していたと判決がでて解決金として130万円になりました。 そこで質問です。 裁判で家庭が破綻していたと判決が出ているのに自分は妻から慰謝料は取られるのでしょうか?あと、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラ、離婚について
【相談の背景】 小学生の子と園児の子がいます。 妻のモラハラで離婚を考え、離婚したいことを伝えました。 ですが拒否されています。 モラハラについては 「部屋が汚い。いらいらする」 と言い掃除を求めてきたり、 食事中には「〇〇がいる」などと言えば自分が必ず取りに行かなければなりません。 一度妻は仕事で精神的に追い詰められ、心療内科を受診しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻名義の支払いを勝手に口座変更してよいか?
【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。妻は不貞を疑っており、慰謝料を私に請求するそうです。別居はしていません。 住宅ローンや保険等の支払いは全て私の給与からしており、毎月の私の給与は支払いでほとんど消えていきます。共働きなので、妻の給与は貯金に回しておりました。 ですが、離婚協議が始まって以降、貯金は引き出されて隠されてます。 【質問1】 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が裁判で決まった事を守らない。
妻と離婚したくて、調停後に裁判をしましたが 離婚の判決は出ず、別居になり、子供は妻と住んでいます。 裁判では妻からの連絡は、 子供の命に関わる事以外しないという約束をし 子供とはタブレットでやり取りしています。 しかし私が、子供からのトークアプリでの連絡を無視したり、 返事を返さないでいると 妻のトークアプリのアカウントもブロックしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻と離婚するには
お世話になります。妻が離婚に応じません。互いに主張が平行線です。切り出したのは自分からです。主張はこうです。自分は妻の自分に対する接し方(奴隷扱い)に不満があり、先日、夜中に怒鳴りられ、それをきっかけに離婚を決意。切り出しましたが、応じません。子供がかわいそうとか、責任とかいっているのと、私に女性がほかにいると言い出し、その人と結婚するつもりなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きで妻の方が収入が高い場合、婚姻費用請求は可能か?
ご相談させていただきます。 現在離婚調停中です。 妻は年収1,500〜2,000万円の収入があります。 私は850〜900万円の年収です。 子供は1人で、現在妻と一緒に生活しており、私とは別居生活です。 婚姻関係の破綻の有責 妻は夫の承諾なく無断で子供を連れて別居した。 夫に不貞やDVなどの事実はない。 別居期間 2016年6月から現在 子供 1人(2歳6ヶ月) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住費の算定始期について
妻と現在別居中で、妻は私が住宅ローンを払っている戸建住宅に子供2人とともに住んでいます。 私は別居後、毎月婚姻費用として12万を払っていますが、婚姻費用には住居費も含まれていると考えています。 よって、財産分与にあたり、別居時点を始期として月当たり4万を住宅から退去する月までを返還して欲しいと申し立てしましたが、妻は月3万を離婚成立した月から退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?
ベストアンサー初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権に関する離婚協議並びに、施行前の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 親権に関する相談です。妻と離婚協議をしています。すでに妻と子供とは数ヶ月前から別居しております。親権について、私単独はないと考えています。 しかしながら、継続して週末を中心として私が監護をすることになるので、共同親権に私はしたいと考えています。しかしまだ施行が約半年先であることと、内容がまだわかりづらいところもあり、妻の意見とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供が同居を拒否している場合、妻が親権を得る可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻から精神的虐待ともとれる扱いを受けていたので私との生活を強く希望しています。双方とも代理人を立てていて、協議離婚を申し入れたのですが親権を理由に受け入れてもらえませんでしたので調停を申し立てました。調停でも親権の面で折り合いがつかないことが予想されます。 【質問1】 子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で妻についていった息子の会社から賠償金の請求書が届きました。
数年前に不倫した妻が離婚請求の為に半年ほど前に家を出ていきました。その際に息子も妻側についていきました。 私自身は離婚はする気はなく、今現在別居状態が続いています。 そんな中、息子の勤めている会社から息子が会社に損害を与えたという事で300万の損害請求がきました。 保証人が私になっていました。しかし、私は書いていないし、筆質は妻のものでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の通帳の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年が経過しました。 その間住宅ローン、生活費、子どもの学費を振り込んでいたにも関わらず、金額が不服として婚姻費用調停を起こされましたが、結果として今まで支払っていた金額から減額された額で婚姻費用が決まり、住宅ローンは引き続き当方で支払うことになりました。 しかしながら私名義のローン口座の通帳やカードは妻が保有したまま家を...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから