21,249件見つかりました

法律相談一覧

• 別居11年。離婚したくない。

【相談の背景】 結婚27年 社会人の子供二人 私(妻62歳)夫(57歳) 夫が一方的に別居、別居11年目 5年前離婚調停では夫が2005年の浮気を認める 私が離婚拒否 2年前婚姻費用調停で毎月5万円もらう。 今年再度調停を申し立てられる。 私は離婚したくありません。 夫には女がいますが、証拠のメールは11年以上前のものです。 今回は有責を認めないよう...

弁護士回答
    2
  • 別居中妻の弁護士が離婚調停申し立て中、子供と連絡は取れないのでしょうか。

ベストアンサー

教えて下さい。 別居中の妻の弁護士から、夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担請求調停を、裁判所に申し立てたと連絡がありました。 それにつき、くれぐれも依頼者、依頼者の親族に対しいかなる方法(電話、文書、メール、SNS、訪問)によって接触されないようにとの事です。 今までは妻の電話を利用して、5歳になる娘と電話で月に3回程日常的な会話をしておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の調停で算定表を下回る事例

ベストアンサー

妻から離婚調停と共に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。2歳半の子供が1人います。 離婚理由は病気、浪費に○が付いていました。 FXの借金350万円を黙って結婚したのが3年前に妻にばれ、借金を妻に立て替えてもらいました。 その後、毎月小遣いとボーナスから190万円を妻に返済したのですが、1年半前に労働過多が原因で会社を休職してしまいました。適応障害と...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における諸々の費用

ベストアンサー

お世話になります。現在、妻と離婚協議中で、妻は実家におり、事実上別居状態となり2ヶ月経過です。 私自身、離婚しかないのか悩んではおりますが、離婚原因(不貞等)は、一重に私自身にあり、仮に調停ないし裁判でも勝訴はしないことは明白です。 そんな状態ではありますが、妻が代理人である弁護士を立てましたので、弁護士より以下のような妻の意向書面がきました。これ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の停止について

ベストアンサー

婚姻費用についてご相談です。 夫43歳 自営業(本人) 年収約500万 妻43歳 正社員 年収500万 年収同等、ただし夫は自営のため収入にバラツキあり。 子供なし 住宅ローンなし 貯蓄恐らく無いが妻が詳細を明かさない 性格の不一致から3月に別居して継続中です。 妻は元々夫婦で生活していた妻名義の家賃9万の賃貸マンションに住んでおり、夫は新しく家賃6万円の...

弁護士回答
    2
  • 実家依存症の妻を目覚めさせるには?

現在、調停中で、次回不成立になります。当方は離婚したくない側で別居中です。相手方は実家に子供を連れて帰っております。 別居してから、自分も至らなかった部分があったと考えていましたが、それと同時に相手方が実家依存症ではないかと思っております。 その理由は ①実家に週2回以上電話やメールをかけている ②当方が転勤族のため、よく相手方は実家に帰りたがって...

弁護士回答
    2
  • 停滞する離婚協議の進め方について

性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...

弁護士回答
    1
  • 共同養育の婚姻費用と財産分与について教えてください。

ベストアンサー

子連れ別居されました。保全処分申立と監護者指定の申立を行い、来年1月に第一回目の家裁へ行くことになりました。状況を先ずは要約します。ある日葬儀(祖母)と出張から帰ったら、荷物、子供もいない状況でした。置き手紙には、【このような形で出て行く事申し訳なくおもいます。頑張れませんでした。実家に戻ります。後は弁護士と話してください】と書かれていました。理...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等

【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由  性格の不一致  モラハラ  ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた)  セックスレス(2年)  親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...

弁護士回答
    1
  • 別居中のライフライン解約は離婚調停・裁判の際に不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 『別居中です。ライフライン解約して自宅と車を取り戻したい』 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は"私が住宅ローンやライフラインを払っている自宅"に今も住み続けており、私の所有する車を使い続けて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の慰謝料請求と離婚の関係で、転職先を伝えることのリスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が仕事を辞める旨を妻に伝えた矢先、私が今現在住んでいる別居先に、私の彼女(未婚)宛に不貞を理由に、妻の弁護士事務所から慰謝料の請求が来ました。 現在、不貞に関する慰謝料を私が払う事で考えております。 また、妻とは離婚をしようと考えております。 自宅には、妻と子2人(18歳以上1名・18歳未満1名) 【質問1】 妻から『...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題、強制認知について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラがあったということで子供を連れて別居されました。その3ヶ月後に離婚調停開始、さらに3ヶ月後に離婚が成立しました。その後他の男性とすぐに再婚したと知人から聞いて調べたところ離婚前の行為で妊娠した子供がいます。私の子供ではありません。元妻は出産のことを私に知られたくないようです。連れ出された子供とは面会交流を続けていて赤ち...

弁護士回答
    1
  • 勝手に移動させられた子供の住民票の移動について。

ベストアンサー

初めてこちらを利用させていただきます。 今回は弟夫婦の別居問題について質問させていただきます。4日ほど前に弟の嫁が子供2人(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行ってしまいました。 連絡もつかない状態だったので住民票を確認すると嫁と子供だけ移動させられていました。そこから転出先をたどっていったら自宅から7時間ほどかかる県外に引っ越していました。その後何とか...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の準備をしている際に驚く事実が出てきました。

先日、離婚調停も不成立になり妻側からの離婚訴訟もあるのも想定して準備をしていました。 元々は、9年前の妻の不貞が原因でその際に離婚、慰謝料の話を妻側の両親を交えて話し合いました。 妻はパート(4か月勤務不貞発覚後退職)以外は専業主婦でした。もちろん慰謝料を払える能力はないものと思いました。妻の両親からも娘の財産はないし、二度と問題は起こしませんの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担申立 応じなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を問いただすと妻が家を出ていき私も家をやむなく引き払い別居に至りました。 協議離婚をしてほしいと相手方弁護士から連絡が来たので拒否いたしました。 先日、婚姻費用分担申立事件、調停期日通知書と書かれた書面が裁判所より届きました。 私と妻の月収、年収はほぼ一緒です。 私はお金(給料、貯金)を全て自分で管理していました。妻に明...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際して100%名義保有している自宅の売却、処分について

ベストアンサー

結婚20年、別居3回目、現在離婚調停進行中です。 自宅には妻、子供2人おりますが2人とも成人近く、当方は自宅の売却処分を望んでいます。妻方は自宅に住み続けたいと要望しています。自宅は100%当方の名義です。 普通に自宅を処分するとローンを差し引いても1,000万円以上の利益が出ます。妻方は安く見積もってきて私から買いたいようです。ですので妻...

弁護士回答
    5
  • 【いくら持っているのか?】共有資産の調査嘱託について

ベストアンサー

ご相談させてください。 約1ヶ月前に妻が子供2人と出て行ってしまいました。 妻は常勤職員なので収入は私と同程度だったと聞いています。 妻に通帳の管理を任しており、私の口座は引き落としに使用し、 私の給与はほぼ全額引き落としでなくなってしまい、 足らないときは妻が補填するといった形をとっていました。 妻の給与の大半はおそらく貯蓄していたと思うの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の清算について

ベストアンサー

結婚してから1年と6ヶ月で妻と別居しました。別居期間は4ヶ月です。 先日離婚の合意を得ましたがお金の清算で妻ともめています。ちなみに子供はいません。 清算対象は妻の預金を使った分の返済についてです。 車代 100万で購入し、売却金26万 妻の預金から出した生活費相当額100万 です。ちなみに妻は結婚前から精神的な病気です。ただし、働けないわけでなく家庭教...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄になる?

妻と子供と1月に別居して4ヶ月になります。突然「家を出ます、今後のこと、お金のことがありますので必ず連絡します、それまではメールなど絶対にしないでください」の置手紙を残し出て行きました。 今までもお金のこと、住まいのことでケンカはあり、別居は2回目です。お金のことは通帳、カード全て妻が管理しており、自分名義の給料口座に入ってくるお金を妻名義の通帳に...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を絶対に獲りたい

現在妻側と離婚調停中ですが、来月の調停で不調として即日私より不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。次女の親権を絶対に渡したく有りません。以下の状況では親権を獲るのは難しいでしょうか? 妻側は現在キャバクラで働いており、夜間子供だけで留守番させております。監護者の補助として父親が必ずアパートに来て夕方から深夜まで監護していると...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

またの質問よろしくお願いします。 先日、質問したのですが、自分と不倫相手の弁護士さんが、初めて交渉した時、不倫相手の弁護士さんから妻が離婚したいと言ったみたいですと、質問したのですが、不倫相手と妻が同じ弁護士さんだと問題だと回答いただいたのですけど、具体的に何が問題なのか教えていただけないしょうか。 もう一つ、妻と別居1ヶ月なのですが、生活費を自...

弁護士回答
    1
  • 妻の虐待、親権が欲しい

妻にdv保護命令の手続きをされ接近禁止が妻と4才の娘に適用されました。 ですが別居前には子供に対し罵声、手を挙げる等を妻は頻度に行ってました。 娘がママご免なさいと泣きながら謝っても許さない等していた事実もあり心配です。 娘と二人でアパートに今は住んでると思います。 なので虐待がもっと進んでると思われるので相手側の児童相談に匿名で通報し親権をとり...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。父親がとれるか?

【相談の背景】 2ヶ月前から別居していて、離婚の話をしています。 妻は言っていることをコロコロ変えてしまうので話が進みません。 離婚をすると同意し、離婚届を書いたにも関わらず、不受理申請だされてしまいました。 子供が三人いるのですが、一番下の4歳の子はパパといたいと言ってくれていて、2ヶ月前から4歳の子と私と私の親で住んでいます。 離婚は進めるた...

弁護士回答
    4
  • 子供の扶養変更手続き

現在離婚調停中です。 申立人は私(妻)で、相手からは離婚拒否されています。 私は子供を連れて実家へ帰って、別居状態のため、相手から面会交流と監護者指定の調停を起こされています。 私は正社員で、単独の社会保険に加入しており、子供は相手の社会保険に扶養者として加入しているのですが、それを私の方に変更したいのです。 相手からは「離婚はしないから」...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を不成立にして慰謝料親権の裁判にするには

【相談の背景】 離婚の調停をひかえています 主な争点は面会と養育費でしたが、妻は子供の習い事が忙しいからとパートの年収80万円から増やすことを頑なに拒否し、歯科医師の資格を持ちパートで現役ですが潜在的稼働能力も拒否し、この年収で養育費を主張しています 子供は小学校高学年2人で子供も妻も持病はありません そこで改めて考えましたら、これしか稼がない妻に...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な離婚請求について

【相談の背景】 7年程前にに結婚し、現在二人の子供(4歳と1歳)がおります。結婚前より、妻と妻の実家の距離が近い事が気になっておりましたが、結婚後も変わる事もなく私や私の実家を大事にする事はありませんでした。(長男出産時は私に相談無く半年も実家におりました)子供が出来てからは、私自身も自分の親に孫の顔を見せたいと思っていたので、自身の実家に妻を連れ...

弁護士回答
    1
  • 保全処分、この引き渡し要求について

ベストアンサー

2週間程前から別居中で、2歳半の子供と妻と、妻の実家へ戻っています。 原因は私のモラハラと主張しています。(子には一切無し) こっちに住んでいる時は、子供の保育園の送迎、その後の夕食を食べさしたりと、養育には出来るだけ関わって来たつもりです。 妻は、私の知らないところで、保育園を勝手に退園させ、勝手に実家近くの保育園に転園させたりと、子の生活を...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中の妻(別居中)が自宅に残している私物の処分の可否

ベストアンサー

【状況】 妻と離婚協議中です。 数年前にマンションを、私(=夫)の独身時代の貯金を吐き出して一括購入し、私は自分の特有財産と主張しています。名義も私です。 2年前に妻は子供を連れて別居しており、以来、そのマンションには住んでいません。 そのマンションは私一人が住むには広いため、賃貸に出して幾らかの収入を得て、妻への婚姻費用の支払いに充てたいと思...

弁護士回答
    2
  • 別居後の浮気は有責者になるのか?

【相談の背景】 婚姻期間23年 別居期間9年 子23歳大学生 妻扶養内10歳年上 性格の不一致でケンカが絶えずレスや妻からのモラハラに耐えられなく別居しました。給料の9割は妻に取られており 別居中の生活費は借金などしてなんとかやってきました。借金は400万ほどになります。 別居してから2年で好きな人ができ生活苦もあり同居させてもらいました。同居中は1円も支払...

弁護士回答
    2
  • 別居の「悪意の遺棄」について

主人と1か月半ほど別居をしています。 それまでは友人に羨ましがられる程夫婦仲も良く、急に主人が一方的な理由で勝手に出て行きました。 今は夫名義で賃貸を借りて住んでいるのですが、出て行く前に勝手に解約届を出されていました。 主人は、解約届を出した後に「この家解約するから。お前と子供もここ住めんくなるし、出ていけ。今月末までに荷物をまとめろ。」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚希望。婚姻費、養育費算定について

【相談の背景】 当方男です。 結婚14年、証明できる別居は4年以上だが12年以上夫婦関係なく殆ど生活を共にしてない。 今年度15歳以上になる子供1人13歳の子供1人。 妻と子供で暮らしている。 離婚を考えています。 年収はお互い2000万弱 マンションのペアローン当方4500万、妻2000万(月15万、月8万の分担) 育児にはこれまで殆ど口出しできず妻の権利で全て決...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担

8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も欠けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとかとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の別居期間、調査官調査について

ベストアンサー

別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...

弁護士回答
    1
  • 協議に応じず調停にこだわる理由

【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻に離婚を迫りました。最初妻は離婚を拒否していましたが、私があまりにも強く迫ったために、妻も怒って、0歳の子供を連れて別居を始めました。その後、妻から先に弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。妻の陳述書には、私から精神的な苦痛を受けた旨の内容があり、距離を置く必要が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて、親権争いの最中です。2人の子供を妻が連れて出る形での別居7ヶ月目となります。離婚理由が妻の子供へのビンタなどの暴力や暴言、家事の協力をしない協力義務の放棄となります。監護者指定の調停を申し込み、調停員の調査が始まった所です。 つい先日、妻の不貞行為が発覚し証拠を押さえました。子供達を自分に宿泊付きの面会をさせている間...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判をするべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまいました。そこから...

弁護士回答
    1
  • 別居中の養育費

現在別居後半年程たちます。 子供は三人私が面倒をみております。 実際別居中というよりも子供達を捨て出て行きました。 先月調停の通知が来て出かけた所です。 居場所もわからない何をしているかもわからず次の調停に日程だけが決まりました。 私は自営業です。 下の子は3歳保育園へ通っています。 送り迎えがあり自営業と言っても時給計算なのでいつもの日当の三...

弁護士回答
    2
  • 有責の程度の減免はされますか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 海外と日本で別居状態の婚姻費用・調停・裁判について

ベストアンサー

下記の<状況>の場合、婚姻費用・離婚調停・離婚裁判に関する<質問>にご回答願います。 <状況> ・私(夫)と妻は現在別居中(両者国内在住) ・別居期間は約1年 ・私は会社勤務、妻は無職 ・子供なし ・ローンや持ち家、車など財産なし ・妻の別居中の浪費から生活費支給を打ち切り、現在支給をしていない ・私は2020年3月、日本企業退職予定 ・私は2020年3月、海外企...

弁護士回答
    1
  • 体調不良を盾にした共同親権拒否への対抗策

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて別居して3年後、離婚裁判が始まる予定ですが、妻側は面会交流調停などで、夫と連絡するのが苦痛で心身の調子を崩すと主張して頻度を制限することに成功しました。 離婚裁判は、長引くと共同親権の施行が開始される可能性がありますが、その場合でも同様に夫と話すのが苦痛で心身の調子を崩すという理由で、子供について相談できないからと...

弁護士回答
    1
  • 「家事の不一致で離婚を迫られましたが、回避する方法はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い正社員ではたらいてます。 過去に家事の分担で揉めました。最近はあまり上手く行っておらず、会話があまりありませんでした。  今回も、私が家事を一項目妻に託してしまったら、妻の負担が大きくなったので、あなたは居ないほうが、精神的に楽になる。あなたはやっているつもりでも、私ばかり家事をしているから。子供の面倒も気が向いた時しかや...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の内容と違う条件で離婚した場合

ベストアンサー

子供が二人いるものです。 性格の不一致から夫婦間で離婚の話をすすめ公正証書を作成しました。 簡潔な内容は親権者は妻に、養育費をそれぞれ月3万という内容です。 その後、離婚届を提出する前の別居の段階で長男が絶対に父と暮らすと言っていただき、妻も無理やり連れて出て行くことは出来ず、それぞれ子供を一人づつ養育した生活を続け最近、それぞれ養育している側...

弁護士回答
    1
  • 宿泊付きや 長時間の親子交流

【相談の背景】 妻に一方的に子供を連れ去られ、現在、婚姻中ですが、別居状態となっています。 月に一度 3時間程度の親子交流はしておりますが、それでは足りません。子供達とどこかに出かけたり 宿泊の交流をしたいと考えています。 【質問1】 相手方 はルールが決まれば宿泊付きの親子交流 よりも応じると言っていますが、どのような手続きでルール作りを進めるの...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんをたてたい

【相談の背景】 私:既婚、子供二人 相手:既婚子供なし 不倫期間5年 関係がバレて相手の夫婦は別居。 今後の関係解消や慰謝料についてなど、私と相手夫婦と相手妻の弁護士と4人で会うことになりそうです 【質問1】 基本的に相手の条件などは飲みたいと思っています。また、話し合い出たくありません。弁護士さんをたてれば会わなくても代わりに出てもらえるのでし...

弁護士回答
    4
  • コロナの給付金の分担

ベストアンサー

現在別居中の妻から子供の分の10万円を請求されました。 子供(1人の幼児)については監護権を争っている最中で、現状では共同監護状態となっており、監護頻度としては1週間のうち4日は相手方、3日は私となってます。 このような状態で、10万円全額相手方に渡すことに納得できておりません。 6万円ぐらいを相手方に渡そうと思いますが、この考え方はおかしいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

養育費の金額についてですが、私が264万 妻が120万 4歳の子供が1人で13歳の子供1です。(中学1年生)私の親が自営で仕事をしていて私も家で仕事をしています。私は自営扱いになりますか? ちなみに、今は別居中です、離婚調停待ちです、養育費は今払わないといけないのでしょうか? まだ離婚届けも出していないのに養育費は払うのですか? 金額はいくらですか?? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 親権問題 精神科にいくのはマイナス要素?

ベストアンサー

妻に不貞行為をされました。 小さな子供がいるため、親権に関してご質問です。 いま、別居一ヶ月、私が子供をみています。 精神的ダメージが大きく夜寝れないため、 友人に精神科にいくことを勧められましたが、 精神科に行き、もしうつ病などと診断されると、 親権争いになった場合不利益なのでしょうか? ただでさえ、男性に部が悪いと言われる親権問題。少...

弁護士回答
    3
  • 面会交流で不利になるのか?

ベストアンサー

ただいま別居をしております。 妻です。 ⚫️相手方が婚姻費拒否。 ⚫️5ヶ月程子供への心配やあわせて欲しいなどの連絡なし。 状態ですが今回子供への面会を要求してきました。 現在は離婚裁判する時点ですが、裁判するまでの期間 面会を拒否することに裁判にて親権に対して不利にはたらくのでしょうか? また婚姻費が審判で決められますが、 婚姻費用を払われれ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから