法律相談一覧
-
財産分与。こんな状況でも、定期を使うことは、問題ですか?
ベストアンサー離婚調停申立に、上げられた財産対象の中に私名義の定期預金があります。 裁判訴訟になった時、その定期から、弁護士費用を出すつもりです。私の貯金は、無く妻が全て持って出て行って別居状態です。 こんな状況でも、定期を使うことは、問題ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時とはいつでしょうか
現在調停中です 別居時の財産とありますが 別居時には基準があるのですか 別居する前に私名義の貯金を下ろし使うのは違法ではないが 別居後に私名義の貯金を下ろし使うのは違法ですか 別居時について教えてくださいお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が悪いですが離婚を回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の回避が可能かお伺いします。 妻の離婚理由 一年前に口論になり、妻を押し倒してしまったことで妻が警察に通報した(被害届は無し) 妻が睡眠中に性交渉を行ってしまった。 上記のことから精神的に辛いという理由から離婚したいと申しております。 事実ですし、おこがましいですが私は関係を修復し、結婚生活を継続したいと考えてます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻の荷物の処分について
ベストアンサー現在、妻と別居で既に離婚しており、会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻は逃げる様に私を騙して出て行ったので荷物は置きっぱなし、ヒドイ事に洗ってない下着さえそのままで数枚ありました。 先の質問で勝手に処分してやろうと思ってましたが、思い直し頑張って分別をはじめました、衣類だけで140サイズダンボール9箱にはなりそうです。 ただ、事前に父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。
ベストアンサー同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚会話で子供の学校情報を共有する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 軽率な妻が男性と深夜に密会し、問い詰めた所認め、示談致しましたが、私が人の立場に立ち謝罪を申し込むと、軽くごめんなさいいと連打。当たり所ななかった私は物に当たってしまい、家の清掃をお願いしていた部分を荒らしてしましました。(軽率でした)出ていけと勢いで言ってしまい妻は翌日私の実家に別居。上記の際子供が私についてきてしまったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額調停→離婚調停への切り替え。発達障害児を連れた離婚の養育費。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻側です。 妻や子に対する夫の理不尽な暴力・暴言があり、夫は「発達障害(疑)+人格障害」、妻は「家庭内における適応障害」と診断されました。夫婦別々に主治医がおりますがどちらの先生にも強く離婚を勧められ別居となりました。 妻は共依存状態に陥り、すぐに離婚を視野にいれることはできませんでしたが、どうしても今までされてきたことを許せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望の別居について
ベストアンサー子供5才一人と3人家族です。別居からの円満離婚(子供のため)を希望しています。原因は金銭的と性格の不一致というよくある話です。 今はなんの意味があるのかわかりませんが世帯分離を独自でしてしまいましたし、自分で安い家を買いました。まだ住んでませんが先日住所も勝手に移動しちゃいました。 ほんとなら私も働いてますので色んな面で控除などがあれば助かります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時保護の同意と児童相談所の対応について
【相談の背景】 別居中の妻が合鍵で家に押し入り、長男を連れ去ると言うので、元々「お母さんとは会えない、一緒に暮らしたくない」と言っている長男を守るため私が盾になって扉を防ぎ、長男が110番をすることによって警察を呼び、その間妻が私に暴行を加えたため現行犯逮捕 言動が錯乱しているため最終的に措置入院となりました 問題はその際に求められた児相の一時保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者側の立場からの相談です。 妻と以前より離婚の話しが出ていたのですが、土壇場で離婚はしたくないと言われました。 その後婚姻関係が破綻していると伝え女性と交際しておりましたが、探偵を雇われ交際の事実がバレました。 それでも妻は離婚したくないと言っているのですが、携帯を寝ている間に奪われ、相手女性に連絡しないなら返す、連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議を弁護士さんにお願いしていますが、進展しません。弁護士さんを変更すべきでしょうか。
ベストアンサー40代男性です。妻は一歳上で、結婚8年、7歳の娘が1人おります。 家庭内別居5年で、妻との会話は一切なく、顔を合わす事もほぼ皆無ですが、妻が仕事で、私が休みの時は、私が子供の面倒をみています。(ちなみに妻は社会的にもしっかりした職に就いており、所得も私より上です。) 妻はかなりきつい性格の為、酷いモラハラに苦しみ、5年程前に私から離婚を切り出しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の健康保険証について
ベストアンサー健康保険について、先日財産分与において、退職金の開示を求められた際に、会社に退職金の開示をお願いしました。その際、別居・調停中を理由に開示して頂いたのですが、健康保険について、現在のままでは不正利用にあたるのではと会社から指摘を受けました。理由としては、協会けんぽの認定対象者の条件が【認定対象者の年間収入が130万円未満(認定対象者が60歳以上または...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り別居と監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻による幼児の連れ去り別居にあいました。その1ヶ月後に監護者指定、子の引渡し、および保全処分申立てを行い、調査官報告書が届きました。 結論は、 父は相当に監護してきたが、母のこれまでと、現在の監護状況や今後の監護態勢は父よりやや優れており、母子関係も良好で問題はない。 よって、母を監護者に指定し、父子関係は面会交流を継続する中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気と夫の性的DV、双方の慰謝料について
結婚25年、私が浮気をし、夫にバレました。期間は2ヶ月回数は3回、証拠はありません。夫が携帯を見たこと、ETCの履歴に依る推測、私の自白による結果です。謝罪しましたが受け入れられず現在は離婚に向け別居中です。慰謝料請求があれば仕方もないかとは思いますが、婚姻期間中の私への性的DVもあり、そこは主張出来ないかと思いご相談します。 夫はリビングだろうとキ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による養育費や学費について
【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 裁判 離婚できるか
現在 離婚調停中で別居中です。 6年も前の妻の浮気を理由に 私から裁判を起こし離婚はできますか? 浮気された証拠はあります。 浮気については 6年前に和解しましたが 一年に一度あるかないかのセックスレスです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサーこれまでの監護状況や今後の監護状況が双方なんの問題もない場合(子を生活させたり躾するのは問題ない)子が妻側の実家で生活することを拒否している場合、親権が父親にくることはありますか? 子は5才と三才です。 別居後単純に言えば四ヶ月は父親の実家で育ち残りの四ヶ月は母親の実家で育ちました。ただ、現在は子がどちらの家も同じ日数行き来しているため、どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の責任の有無について
既婚男性が独身女性と不倫関係にあった場合、女性に責任がない、となるのはどういった場合なのでしょうか。 女性は、関係が始まった当初、男性から、妻とはセックスレスで、妻は実家に帰ってしまうことがあり、家事もしない、離婚するつもりだ、と言われていました。この場合、夫婦関係が破綻していると思わされたから女性には責任がない、となりますか?調停中であるとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通 ただし性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行による損害賠償請求について
ベストアンサー現在妻と別居8ヶ月であり、妻側から提起された離婚調停を行なっております。妻は3歳になる娘を連れ去っております。なお、双方弁護士を立てております。 面会交流調停にて、FPICを使った面会に合意したにも関わらず、面会交流が拒否されております。 調停合意は12月、初回面会は1月中旬に日程が確定している中での、突然の拒否連絡です。なお、試行面会も実施しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が成立しない相手との内縁関係をスッキリしたい
知り合って10年、離婚したという彼の言葉を信じて妊娠、出産。いざ籍を入れようとしたら離婚しておらず奥さんが同意しないとのこと。もう一緒に住んで10年です。その間一度も妻には会っていません。 私は別にシングルマザーとして育ててもいいと思い出産しましたが、子供が成長するにつれてやはりはっきりさせたいと思うようになりました。とても優しい夫で、義務もき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方法を教えて下さい
結婚して16年、別居して5年になります。妻の宗教団体の活動が我慢できず、夫婦仲もよくなかったです。子供は3人、現在中学3年の娘、中学1年の娘、小学1年の息子がいます。私には、5年前から付き合っている女性がいます。そのことを妻は知っています。離婚したいのですが、子供らが嫌がっていることを理由に、一切応じてくれません。2回調停をしましたが、宗教は離婚の理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造罪になるのでしょうか?
ベストアンサー教えてください。 現在妻の不貞行為により別居 離婚を検討中です。 現在妻の分の生命保健を払っていましたが、私の認識で、私の世話になりたくないので保健も 解約してくれと言われました。ーと私は思っていましたが、妻は言ってないとの事ー なので解約の書類に私の名前を書いて出そうと思ったが、妻の保険なので妻の名に書き換え 出しました。私は保険料を払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しないかわりに親権 示談
ベストアンサー去年の10月より無断で子供を連れ去り別居されています。 私は有責配偶者ではありませんし、DVもしてません。 その直前に私の両親の借金発覚、私の銀行口座から勝手に大金を引き出し、それを問うと話すつもりはない、調停でもなんでもお前がすればいいと言われ自分から調停を申し立てようとした矢先に子を連れ去り別居されました。 それから調停中です。 それから今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)
ベストアンサーお世話になります。以前、本ページにて別居、離婚と生活費について質問させて頂いた者です。 この度、6月17日付けで家庭裁判所から「夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)」という通知が来ました。 そこで、裁判所への返答(返信)方法、および今後の手続き等についてご教授下さい。 背景としては下記の通りです。 私には妻と小学生の子2人がおり、2011年より別居し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分の期日
婚姻別居中、中学3年の子供を妻が連れ出しています。 昨年の夏から別居が始まったのですが、子供は「お父さんと一緒に生活したいと」ズっーと言っており、11月になり子供は父方飛び出てきました。妻は引き渡しの調停を起こしてきました。家裁の家庭訪問も終え子供は「父と暮らす」と言いました。その後 1)引き渡し調停中に春休みに学校前で連れ去られました。 2)家裁の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との婚姻関係の破綻について
妻との離婚を考えています。現状、同居の状態ですが、以下の状態で婚姻関係は破綻していると言えますでしょうか? ・同居はしているが、寝室、食事も別 ・平日、休日に関わらず、私が出かけていると、鍵とは別にドアロックを掛けて自宅に入るのを妨害する。 (ドアロックを解除するよう電話をかけても出ない) ・台所や冷蔵庫、洗濯機等の日常生活に必要な自宅設備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについてと慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
【相談の背景】 配偶者が前の職場の同僚である既婚男性と不貞関係にあったことが、探偵の調査によって事実としてはっきりしました。発覚したのは私の父が他界した直後で、精神的に極めて大きな衝撃を受けました。以前、配偶者のスマートフォンで相手男性との親密なやり取りを確認し、配偶者からは一度「関係は終わった」と説明されましたが、実際には事実ではありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で私名義の自宅に妻子が住んでいます。 離婚後、自宅を売却する場合の財産分与についてお聞きします。 【質問1】 残ローン 2,500万円 別居時 査定額 2,600万円 現在 査定額 3,000万円 この場合、財産分与となるのは別居時点の査定額と現在の査定額はどちらが対象となりますか。 【質問2】 私は離婚後、妻子に退去をするよう求めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。離婚調停になった場合父親側に親権を持つことは難しいでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が原因で一か月前から別居中で、6歳の子供が一人いるのですが妻が現在子供と一緒に暮らしています。このまま離婚調停をして親権を争った場合、親権を自分が持ちたいのですがやはり母親が親権を持つようになってしまうのでしょうか?妻の不倫は3年間続いて、平日が休みの仕事でその間は休みが週に一日しか無いと言っていましたが実際は月8日間あり嘘をついていて知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫同棲、親権を取るのは難しいのか
【相談の背景】 私のモラハラや生活費を渡さないなどを理由として妻が子供(2歳)を連れて出て行き9ヶ月です。 妻は別居後まもなく男と同棲しています。 9ヶ月の間半年ほどは子供とほぼ毎週会わせてもらっていました。 婚姻費等のお金は渡していません。 子供の脛や膝にあざが多く、よく走る子ではありますが虐待の恐れもあるので心配です。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が経費支払いを拒否することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。双方とも代理人を立てています。婚姻費用は支払われているのですが子供の塾代や家のローンなどで全く足りず、銀行のカードローンから借金をしています。代理人を通して婚姻費用の増額を申し出ていますが話しが全然進まず、負債は増えていく一方です。このままだと債務整理をすることになりそうなのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(生命保険について)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居した夫から離婚調停を申立てられている 質問者(妻)の母と姉が亡くなった際の相続による原資を保険料に充てた生命保険があるが、 生命保険の処理は実務上、財産分与の対象で共有財産になる、とのこと。 質問者(妻)としては損失となる 銀行の通帳上では生活費と混じっていて切り分けが困難。 ただし、生命保険会社からの振り込み通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 妻の不貞行為に対して、妻には婚姻を継続したい為慰謝料請求を行わず不倫相手の男性に慰謝料請求をしました。後日妻は子どもを連れて別居を開始しました。 不倫相手男性から示談交渉をしてきております。このままでは妻の不貞行為が妻のなかでなかったことになりそうなのを懸念しております。離婚はしたくありませんが、妻には不貞行為の罪を償ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申し立てについて
ベストアンサー現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に夫婦間で月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、調停の初回に欠席され、代理人からの伝言で子供のとの面会は、「子の福祉に反する結果となるおされがあるので、離婚事件が解決するまで当面保留」との通達があり、次週に予定していた面会も反故にされました。 先月は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者に債権者の子供から請求できますか?
【相談の背景】 以前、妻帯者の方から妻とは疎遠で別居しており、妻にも彼氏がいて別れるから付き合って欲しいと言われて付き合っていましたが、 クレジットカードの支払いが毎月足らず、 足りない月は貸してほしいと言われて貸していましたが、 最初は返済してくれていましたが、最近のは 結婚して一緒になるのだから返す必要はないと、一切返済して貰えません。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供2人(7歳と5歳)を連れて別居中で、婚姻費用を求められています。 最新の課税証明書の給与収入によると私が605万円、妻が311万円です。 この給与収入でネットのシミュレーションをすると10万9千円となりました。 妻は、この10万9千円のほかに児童手当を要求してきました。 【質問1】 10万9千円にプラスして児童手当を渡すべきなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、親権問題について
ベストアンサー弁護士の方々にお聞きします。妻の不貞が原因で別居して3ヶ月になります。子どもも二人いて現在別々に監護しています。今月子の引き渡し、監護者指定、保全処分の審判があり、そのまえに調査官から調査報告書が届いたのですが、主たる監護者は母方と考えられると書いてありましたが、子どもは全部妻に取られるのでしょうか?報告書にはわたしが監護した実績も評価されてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の保険受取人変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で財産分与調停を行う予定の別居夫です。 私の生命保険の指定代理請求人と死亡保険金受取人は、妻になっています この保険は返戻金があるものなので、この先、財産分与調停の話し合いの中に含まれる予定です。 しかしこの期間中に私に万が一があった時に、子供が受け取るようにしたい考えが私はあります。 また財産分与調停では、受取人を子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書に本人未承諾の役務が記載された
ベストアンサー先日婚姻費用調停が成立し別居しました。子供との面会交流について、妻は面会交流を認め、日時場所などは私の母を介して協議して行うことが、調停調書に記載されました。母を介することは妻からの申し出で条件になりました。ところが母は、母を介して協議することを私が決めたことと思い込んでおり、先週それが妻からの申し出であることを知ると、承諾も無しに妻に勝手に役...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停成立後の調整役のNPO法人への働きかけ方
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ほぼ一年かけた面会交流調停について、成立いたしました。その調停調書を面会の調整をしていただくNPO法人に送付しようとしたのですが、僕から(別居親)の送付は待ってくださいとメールをうけました。相手方(妻、別居親)のほうからNPO法人への連絡を受けてから調整へ動きだしますとメールで返信を受けました。 【質問1】 僕としては、子どもに会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー現在妻と別居しており、別居時に調停で決まった婚姻費用を15万毎月支払っています。 コロナが流行ってから年収が100万近く減ったため、婚姻費用の減額申請を考えているのですが、少し前に婚姻費用の算定表が見直されたようで、表を見ると全体的に高くなっていました。 そのため年収は減っても算定表では前とあまり変わらない額を支払わなければならないようで、現在の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を長くもらい続けたい
ベストアンサー婚姻費用の調停を終え相手方と別居をしております。(別居期間1年) 婚姻後同居期間は約37年、双方の年齢、夫60代、妻(本人)60代 婚姻後、夫のDVとモラハラ(証拠が残っておりません)を受けてきて精神病にかかり働けないので 現在、収入は国民年金と婚姻費用(数十万)で一人で離れて賃貸を借りて生活しております。 夫は今後、婚姻費用の支払いを逃れるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、公正証書作成時の文章の作り方
ベストアンサー強制的に家出をして別居しています。 今度、夫と財産分与や面会交流について話をする予定です。 面会交流について、出来れば私が主導権を握り、夫に振り回される事なく(夫のDVやモラハラが原因での別居)面会の日時を決めていきたいと思っています。 質問1 その場合、「面会交流については、年◯回、ただし…」と、主導権は妻に置く、とかいうような回数以外の文言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先に離婚請求を受けるなら、不貞した側ですが離婚請求が可能か。別居1年。
自分の不貞のせいで、 1年前から離婚を前提に強制的に別居中。 子供2歳あり(後からわかりましたが体にも少し不自由があります) その間に妻が仕事を辞め、看護学校(最低3年)に通うことを勝手に決め、合格後に事後報告で今年から通うことにしたと告げられました。 学生になり子供の扶養も旦那につけておくしかないので、3年後に離婚するとのことなのですが、不貞を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官から弁護士へ提案ってありえますか?
ベストアンサー私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。(相手は収入なし。あからさまにメンタル悪いと主張。算定テーブルでおりあつてない) その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定について
ベストアンサー子の監護者指定について質問です。 離婚について話し合いを行っていますが、調停の申立てまではしておりません。 また別居もしておりません。 離婚については妻である私が望んでいるのですが、昨日夫から子の監護者指定の調停申立てが行われました。 以下質問です。 ①離婚調停も行っていない、別居も指定ない状態で子の監護者指定の調停申立ては可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との別居。保育園でのこどもの連れ去り防止策を教えてください。
モラハラな夫に精神的に耐えかね、別居を予定しています。 今後は、私(妻)と子どもたち(保育園児)で生活していく予定ですが、夫は別居・離婚は認めないと言っています。 そのため、保育園での子どもの連れ去りが心配です。 そこで、保育園側の協力を得られないことを前提として、2点ご相談させてください。 1.保育園転園も視野に入れていますが、夫の許可なく転園した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流証拠としての材料
ベストアンサーお知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。 私夫、只今別居4ヶ月になります。妻が娘を連れて一方的に別居しました。 今までは休みのたびに娘を自宅に連れて過ごせたのですが、最近になり渋り始めています。このような事はよくあることは耳にはしてますが。 私、暴力、不貞、ギャンブルなど一切無し。 子供は4歳ですが、子供と遊んだときは現在に至るまで日記に記して...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻 一方的 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから