法律相談一覧
-
配偶者は訴えれますか?
現在住民票はそのままで妻と別居状態です。毎年妻が私の確定申告をしていました。2年前から出稼ぎに出ていて去年の年末に会社で年末調整してもらうため、書類を送ってと妻に連絡しましたが、送ってもらえなかったです。今週月曜日に確定申告の還付金があると、役所から郵便物が来たと自分の母から電話がありました。火曜日の11時45分頃役所に電話して銀行口座の変更を頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚条件の交渉について
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。 結婚期間約2年。夫婦と子の3人構成。 今年2月から妻が子をつれ別居。調停申立の通知を5月に受領しました。 現在までに2回調停を行い継続中です。 妻は私のモラハラが離婚理由だと主張しています。 私は修復を主張してきました。 今までの調停より、調停委員は以下のようにお考えです ・妻の主張は離婚理由にあたるとは考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知した子供にいく相続分を最低限にしたいのでどんなものが含まれるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 認知した子供がいます。 私が別な人との結婚を考えていてどんなリスクがあるか主に相続について知りたいです。 【質問1】 結婚して口座等全て別々にして私の給料を家賃など毎月出る支出に当て、妻の給料は貯金した場合この妻の貯金に関しても相続分に含まれるでしょうか。 【質問2】 先ほどの質問と同様に妻の貯金のみから購入した車(車検などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産と住宅オーバーローン時の財産分与について
ベストアンサー妻と別居中で離婚調停の準備中です。申し立ては妻の方からです。 財産の一つとして車があるのですがローンは妻の名義で組みましたが実際の支払いは頭金が「妻の不貞行為相手からの慰謝料」と「私が実両親から借りたお金」で行いました。実際にローンで支払った分は1割程度だと思います。 離婚したときに車は自分の物にしたいのですが特有財産として認められるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚同士の離婚
現在、離婚を考えています。 三年前に連れ子同士で再婚しました。それぞれの息子は現在中学生で、それぞれ養子縁組しています。 私の連れ子は今年の頭に万引きして警察に補導されました。また、家の中でも妻と折り合いが悪く、数回家出しては私が見つける事を繰り返しました。 今は児童相談所で一時保護の状態です。 息子もいけない所もあり、叱られる事もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いを拒否。
ベストアンサー妻が話し合いを拒否する場合。 以前にもこれについて相談しました。 夫は離婚を求めているが妻は話し合いを拒否。 夫は6年前に不貞行為あり。その後別居。 婚姻費用は毎月払っている。 離婚調停は有責配偶者からは今の段階では認められないとのことでしておらず。 というのが今の状況です。 話し合いも出来ずメールも無視させるのですが、例えば今親戚に不幸が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
ベストアンサーこれから離婚裁判が始まります。お互いに離婚には同意していていますが、慰謝料の額で折り合いが付かず調停は不調となりました。なお婚姻期間は1年強、3ヶ月前に妻が無断で実家に戻り別居となりました。子供はおらず婚姻期間中に形成した共有財産も微々たるものです。 お互いの主張は以下のとおりです。 妻・・・夫の暴力 私・・・妻の癇癪・ヒステリー、言葉のDV、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額 計算方法 元夫に子供が出来た
離婚調停中の妻側です。 別居中、夫に彼女が出来たようです。 いづれ再婚して子供が生まれると考えられますが、その際養育費の減額調停を申し立てられると思います。 子供が1人出来たとしたら、算定表に加えてどのような考え方で減額の金額を決めるものなのでしょうか。 例えば、妻と子を扶養することで夫の収入を8割として計算する、などの計算式などがあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人ともが住宅ローンを払っている場合の婚姻費用
妻の不貞により妻のみが家を出て別居し、私は子供3人とともに自宅に住んでいます。年収は妻のほうが高いため算定表による婚姻費用は12~14万円となります。しかし、土地も家屋も共有名義で借り入れがそれぞれあるため、妻:2.8万円/月、夫:5.1万円/月&38万円/年のローン支払いをそれぞれ行っています。また、子供の学費関係や学資保険も妻の口座から引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用
ベストアンサー妻と離婚に向けて話し合い中です。 折り合いが付かず、離婚が成立するまでに時間がかかりそうです。 約2年間妻とは別居していますが、婚姻費用として相手の要求するお金を渡してきました。 離婚が成立するまで時間がかかりそうなので、婚姻費用についても調停で決めたいのですが、離婚調停と婚姻費用分担の調停は別に起こさなければならないのでしょうか? それとも離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞について
ベストアンサー妻が勤め先の上司と不貞行為を行い別居しています。 慰謝料請求の内容証明を双方に送りましたが妻も相手の男も否定をしましきました。 証拠も無く内容証明だけでは逃げ切れると思っているのだろうと思ったので今度は、妻は弁護士をたてていましたので調査会社が調べた証拠書類を弁護士宛に送付しましたがそれでも否定をし続けています。 調査会社の証拠書類は、ラブホテ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権指定、子の引渡し審判について
ベストアンサー別居して2ヶ月弱になります。 子供4人は妻に連れて行かれました。子供にも何の説明もなかったとの事です。先月までは月に2回くらい面会交流出来ていたのですが、財産分与等揉めて、こちらが妥協しないと面会交流を拒否すると言われています。面会交流調停は申立ました。 また、今のままだと子供が転校しないと行けないのですが1人が転校したくないと言っています。小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を進めるにあたり
離婚調停 復縁希望 現在妻とはDVを理由に4ヶ月別居しており、別居の期間弁護士を雇い関係修復の交渉をお願いしておりました。成果は3回子供との面会交流が実現しております。 妻の意向としては、離婚を望んでおり修復の進展はないまま、つい先日弁護士がつき離婚の調停を申し立てる旨の連絡が入りました。 相手に弁護士がついてしまった以上、妻の離婚の意思は固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停申し立てたけど・・・腑に落ちないことばかりです。どうしたらよいですか?。
円満調停しています。 妻とは別居中です。 相手の主張は ①「お前は価値がない」と言われた ②過去にストーカー被害があったことを理由に 「あなたの行動は恐怖しか与えない」 です。 ①については当然言ってません。 妻は専業主婦で、家事もやってましたし、特に批判したことはありません。 しかし、誤解があるみたいなので、説得してもらうしかないです。 因み...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供たちと平和に暮らす為に、良い策はありませんか。
妻の不倫が原因で別居している状態です。妻側に子供がいる状態です。もうすぐ一年が経とうしてます。 弁護士を立てましたが、一年近く経ち、弁護士事務所が業務停止になっています。契約も解除されました。 子供達と一緒に暮らしたいのですが、最善の方法はありますでしょうか? 別居中に妻は、私の保険証を使い、向精神薬を大量に処方しています。保険組合のレセプトも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親による子供の拉致が起きました。早期解決の段取りは?
ベストアンサーがんになったら、妻がモラハラがさらに酷くなり、私はうつになり、離婚を切り出されました。 さらに、昨年、最終的な合意のないまま、 モラ妻は親族と共謀し子供を拉致し、転校別居しました。 子供は小学校の男の子2人です。 既に2か月近く、面会拒否されています。 今後の対応についてご相談させてください。 1.家庭裁判所より、近日に呼び出しがありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等の算出をお願いいたします。
ベストアンサー慰謝料等の算定をお願いいたします。妻からの夫の不貞相手への慰謝料請求をされた場合です。 ・別居期間4ヶ月。夫が家を出る。 ・妻からの度重なる言葉の暴力、数年前から私の給与振込口座の通帳等を私に返すように言っても一向に返さない。残高は毎月逓減し、賞与で少し増額するの繰り返し。妻の収入の使い道は明らかにしない。生活費のほぼすべてを私名義の口座から自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられてしまいました。
「カッとなると周りが見えなくなり、暴言を吐いたり物にあたり、恐怖心から2年以上前から動悸や吐き気がする」という申し立て理由でした。確かに8年間の結婚生活で2回、物に当たってしまいました。1度目は結婚1年目、ゴミ箱を蹴飛ばしてしまいました。2度目は去年の6月、部屋のふすまを外して投げてしまいました。当時、重度の蓄膿の闘病中で激しい痛みから自分を見失い、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の離婚裁判について
先日離婚調停しましたが慰謝料の金額が折り合わず調停不成立になりました。 経緯としては1年半程前に入籍しましたが当初から喧嘩が絶えず、当時妊娠2カ月の妻に堕胎と離婚をお願いするも拒否され(その前に妻から別れ話もありました)その後精神的に参ってしまうような行動や言動が重なりわずか3カ月で別居にいたりました。 その際に前妻と同居を始めたのが不貞行為と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に、親権変更の調停をすると言われました
ベストアンサー親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 一昨年から別居して昨年4月に離婚調停不調になり、婚姻費用を毎月4万円妻に払ってます。今年5月から離婚裁判中です。 今22歳の娘がいまして、18歳の時に遠方に就職して私名義のアパートでひとり暮らししてますが、コロナ禍もあり、精神的に不調をきたし20歳から双極性障害になり、会社を辞めアルバイトをして生活しておりました。 妻と離婚問題が出てから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者の求償権について
【相談の背景】 現在、妻の申し立てによる離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 求償権があると聞きました。 現在、私自身金銭的に厳しい所があるため、ご回答いただけたら幸いです。 私たち夫婦には共有名義で購入した家があります。離婚後は売却予定ですがオーバーローンが予想されます。 妻は連帯債務者です。 尚、夫婦の持分は 私:妻=8:2となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用における裁判所の審判について
【相談の背景】 現在、妻は1歳の子供を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 離婚調停を行いましたが、不調で終わりました。 今回は妻が起こした婚姻費用調停と自分が起こした離婚訴訟についてお聞きしたいです。 ちなみに自分には弁護士が付いており、妻には現在は付いていません。 まず、婚姻費用調停のですが、妻が算定表以上の金額を要求してきたため、弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権(親権)に関する調停について
【相談の背景】 現在妻とは別居中(1歳の子供を連れて)です。 自分からは監護権(親権)・離婚・子供との面会の調停の申請を行い、妻からは婚姻費用請求の調停の申請がありました。ちなみに妻と子供の生活費の一部は毎月振り込んでいます。 2回目まで調停が終わり、裁判所からはこれから妻の実家に行って、生活環境の調査と、子供を裁判所に連れて来て、観察等を行うそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停の妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。不貞相手の男性が妻の自宅に出入りしていることを確認しています。 子どもがしばらく入院しており、退院後の監護先を争って妻から監護者指定調停を申立てられています。妻と不貞相手の男性が子の面前で性行為を行なっているとの話を聞いたので、不貞相手の男性と子どもたちの非接触を求めたところ、妻側代理人より非接触に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と婚姻費用についてです。
【相談の背景】 妻に子連れ別居され離婚調停を申し立てられました。私はすぐに面会交流調停を申し立てました。妻側が弁護士さんを付けて婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 その後2回の調停を行い先日、裁判所にて試行的面会を終えました。 半年ぶりに子供4人と笑顔で遊ぶ事ができました。 調査官の報告書ができ次第連絡しますと言われています。 面会交流の陳述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与についてのご相談をお願いします。 現在、私A(有責配偶者)と妻Bは5年別居しており、婚姻費用を算定表に基づいて支払っておりますが妻は離婚に同意しておりません。 住宅ローンが残っており現在、妻が住んでおり、住宅ローンも婚姻費用の中から支払ってます。 持ち分は私Aと妻Bと半分づつになっております。 そこで来月退職金(現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳9ヶ月の息子がいます。 朝帰りや昼帰りを繰り返して、子どもが起きているのに妻だけ寝ていたり リストカットをしていたり精神的に不安な面も強く、幼稚園へ通わせていたがその幼稚園も休みがちでした。 子供のことはいつもほったらかしで1日に平均9時間スマホを使用しその間はずっと子どもに動画共有サービスを見せて過ごしている状況に危険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の代理人から所有の車を返すから廃車にするなり、車検取るなり好きにしろと連絡がきました。 2台共別居前に相談の上で購入した車です。 購入時のラインのやり取りも残ってます。 一台は現金で買い妻名義。 もう一台はローンが通らず母親名義。 ※ローンが通らず母親の名前で買う事も了承済み(頭金の支払いも妻がしています。 【質問1】 共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで離婚したいです。
10年以上セックスレスです。 また、妻が全く家事をせず朝早くに出ていくのに、毎日帰宅が遅いです。 私の仕事は朝早くから夜遅くまでということと、音に敏感なのですが、夜中に妻が帰ってきてはテレビの音も大音量でただつけておいているため、私は遂に不眠症になってしまいました。 帰宅しても晩御飯が用意されておらず、食べずに寝ることも多々ありました。 洗濯物も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に交渉を持ちかけられた。慰謝料はどれくらい?
妻の不倫相手に慰謝料を請求したいです。結婚して19年、 探偵による証拠あり、交際期間当人曰く約6カ月、妻も男も認めている。相手の男も家族持ちで、男は勤務中に妻とホテルに月に2〜3回行っていた。私の子供は3人4月から大学1年、高校1年、小4、交際相手は弁護士に頼んで私と交渉したいと言ってきました。条件は呑むとの事で会社にも家族にも知られたくないそうです。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚を成立させる為にはどうしたら良いか
結婚して4年、3歳の娘がいます。妻と性格の不一致を理由に離婚協議中です。理由としては自分の行動や仕事へ口出しが多くケンカばかりするようになったことや、自分の親と仲良くしたがらないところ、また妊娠してからセックスレス(お互いそういう感じにならず)です。セックスレスに関しては妻をそういう対象として見れなくなりしたいと思えない状況です。妻からの誘いもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停でお互いが合意すれば財産分与はできますか?
現在、婚姻費用の調停をしています。子どもは1人です。妻は働いていて、年収も私と同等にあります。妻は別居後に、私に無断で子どもの保育園を変えていて、インターナショナルスクールに通わせていました。その保育料が月に17万です。私には11万5千円の支払いを求めています。妻は、高額で、自分の収入だけでは足りないので、今は仕方なく共有財産からも負担しているとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングと駆け引き
ベストアンサー離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとならずに早期離婚を進めるためには
ベストアンサー去年暮れから別居して離婚の準備をしています。 持ち家に妻が住み、私はアパートに暮らしています。 妻は結婚してからは、ほぼ専業主婦で働きに出していませんでした。 離婚の原因は妻がボランティア活動にのめり込み家の事をおろそかにした事と子宮内膜症が原因ですが8年前からセックスが無くなった事が私の主な理由です。 経済的に今の二重生活はきつく、早期離婚を進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直ぐに裁判にしたい場合
宜しくお願いします。近く妻側より離婚調停申し立てを受けてます。私は不貞やギャンブル、暴力全く無し。妻には言ってませんが、妻は不倫、風俗勤務、これらは全て証拠のデータあります。弁護士なも何度か相談してます。妻は子供を連れて一方的に別居、数ヶ月経ちます。弁護士曰く、勝負するなら直ぐに看護者指定の調停申し立てをと言います。私は妻側より申し立ての調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚されそうです
私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
完全に攻撃的な態度の別居妻ヘの婚姻費用の減額面会交流について
【相談の背景】 2歳の子供を連れて妻が連れ出し別居してかから3カ月。原因はモラハラだといいますが、価値観の違いから喧嘩はしており、何かあると私もいつも無視をされたり、何を言っても否定されるような生活で、お互い様で、大きな声など2年の結婚生活で2回しかえりめせん。相手は尋ねれば、離婚以外ないといい、離婚の話し合いをしたいとは言っているものの、行動に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避
突然のメールで恐れ入ります。結婚6年目で6歳の息子がおり、4月から小学校へ上がります。過去に私の度重なる肉体的・精神的暴力と転職を繰り返していたため経済的な不安も与えておりました。今度の会社を辞めたら家を出ていくと言う妻の言葉があったにも拘わらず、その会社を退職してしまったため、妻が息子を連れて出て行ってしまい、2010年4月1日から別居という状態になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申立日以前の個人負担分の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停において妻(申立人)より申立日以前の生活費(ライフラインや生命保険料など)の支払いを請求されています。もともと私の口座でなく妻名義の共通口座を作っており、私の給与のほとんどをその口座にいれて、生活費は実質私が支払っていました。別居にともない、その口座の金額を持ち逃げされ、それが取り返せない状況になっていました。(法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年別居中の夫名義でもある妻の住む家に、夫が勝手に入るのは当然の権利なのでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 夫の不貞行為が原因で不仲になり、夫が出ていく形で別居がはじまりました。時間の経過で気持ちが落ち着いたこともあり、「戻ってくれば?」と伝えたこともありましたが、夫は別居の方が都合が良かったようで戻ってきませんでした。 その後約10年経過。夫は一度も家に戻っていません。 そして最近になって夫から離婚を求められています。 離婚すること自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の通知について教え下さい
こんばんは。今、妻と別居中です。私は11歳の子、嫁は10歳の子とそれぞれ暮らしています。嫁から婚姻費用の通知が届くから、支払いしてくれとの事でした。調停もしてないのに、こんなことあるのでしょうか?詳しくわからないので教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚。どうすればいいですか?
協議離婚をもししてから、自分の家庭には、三人の男の子がいるんですが、親権を妻に取られるとおもうのですが、跡取りとして一人だけでも親権をとるには、どうすればいいですか? 一緒に生活できるなら、子供の為に今の仕事を変えてもと思っています。 現在、別居中で妻の離婚の意思は固く、今現在で、電話、メールの返事もなく、別れたら多分、子供達に会わせてもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の法的効力について
【相談の背景】 現在自身の不倫が原因で妻と別居中です。今回妻との間で、 家に帰ることを条件 (家に帰るのだったらこれは約束して欲しい)として、相手女性と金輪際会わない、逢った場合違約金として300万円払う、離婚は10年はしない、生活費として月に17万円払う等々の内容で公正証書を作る前提で、取り敢えず同様の内容で誓約書にサイン、捺印をしました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は何回目で不成立になるか
夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の別居時期・財産について
ベストアンサー婚姻期間1年7か月、同居期間1年。 妻が平成30年6月出産後、里帰りして、現在に至るまで帰ってきません。 11月に2日間、12月に3日間だけ帰ってきましたが、すぐに一緒にいるとストレスがたまる、 気持ち悪い等なにかと理由をつけて実家に帰ってます。 生活費は家の口座から自由に下せるようにしています。 そこで別居時期・共有財産の解釈について教えてください。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の選択肢について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。同居3年、別居2年半、再同居1年、再別居半年程度です。法定離婚事由はありません。財産分与について妻の弁護士が婚姻期間7年の間に形成された財産あるいは別居時の残高に基づいた財産のどちらか私の選択に合わせると言っています。 【質問1】 互いの預金、有価証券、保険など財産の全容を把握する前に、財産分与の対象を婚姻期間中に形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の持ち家問題
【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で私が出ていく形で別居のち先日離婚成立。親権は連れ子と実子共に妻へ。私名義のアンダーローン気味の家に彼女らは住んでいる。ローンは私が払っている。私は親の物件に住んでいる。 【質問1】 財産分与はまだですが、立ち退かせる何かいい方法は無いでしょうか。それともまだ財産分与の調停等をしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫疑惑の離婚慰謝料、面会交流権
ベストアンサー相談の背景 電話で女の子と話していた会話を聞かれ、妻に不倫を疑われています。 不貞行為はしていませんが、お茶をしたり、仲の良い女の子と電話をしていました。 性格の不一致で別居を切り出していました。 4歳と1歳の子どもがいます。 質問1 この場合、別居を切り出したのですが、離婚となった場合慰謝料は発生しますか? 発生する場合の金額はいくらでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初回調停の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが原因で別居して1年半、離婚協議に進展がないので離婚調停を申立てて本日初調停日でしたが、相手方が来ませんでした。 【質問1】 今回は妻方の弁護士さんからの陳述書が手違いで裁判所に届いておらず、次回は来月で、弁護士さんが来るそうなのですが、今後どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
「妻 一方的 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから