19,181件見つかりました

法律相談一覧

• 子供がいない夫婦で、夫単身赴任期間中の財産分与と年金分割

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 子供がおらず、夫には前妻との間に子供が二人いる場合で質問です。 夫の両親と妻が喧嘩をし、妻は夫の実家に行きたくなく、夫の両親は『⚪⚪家(夫の姓)の嫁として認めない。お前が来るなら迎い入れるが』と言われ、妻が夫の両親に『離婚する、実家にも行きません』と言って、その声を録音されていて、その後、夫とは仲直りをしたが夫の両親と妻...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。住所変更について教えてください。

今現在夫と別居中です。 2人でアパートに住んでいたのですが別居となり、私は実家へ、夫はアパートでの生活となりました。ですが、二世帯住宅を建てたので、家が完成し、アパートを引き払い、夫は新築の二世帯住宅に入りました。私はそのまま実家にいます。別居解消、離婚回避を望み話し合いの最中です。質問させてください。 ・アパートを引き払ったので、住所変更をしな...

弁護士回答
    3
  • どれくらいの慰謝料でしょうか

初めまして。結婚9年目の者です。 私は今年の2月より主人と不仲で離婚の話が出ており7月25日に別居を開始しました。原因は性格の不一致・価値観の違いです。 7月の末に職場の方に告白をされ一度は断ったものの、8月の終わりに私から連絡し一度だけ関係を持ちました。 その数日後、うちに来た主人に使用済みのゴムをゴミ箱から見つけられ、関係を持った事を認めまし...

弁護士回答
    4
  • 別居中生活費は?請求出来るのか?

別居中です。彼からの「調停待ち」です。その間生活費は請求出来るのでしょうか? ただ今無職就職活動をしています。

弁護士回答
    3
  • 財産分与調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚については、合意済で別居中です。現在、財産分与、養育費の協議を行っています。 私の方は、財産分与一覧表を作成して相手方に提出済です。 (エビデンスは揃えていますが、相手方には開示していません。) 相手方は、私にエビデンス(残高証明、退職金金額等)の開示を要求するものの、何も開示していません。私からのエビデンスを確認後に提示す...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停、審判となる場合について

ベストアンサー

別居中の夫婦です。 妻(私)と子供は同居しており、夫に離婚調停を申し立てましたが、双方親権を譲らず不成立たなりました。 夫から面会交流調停を申し立てられて調停中なのですが、 第三者機関を使った面会を主張したいと思います。 使いたい理由は、以下の通りですが、相手が利用を拒むと審判となるとお聞きしました。 ●審判で第三者機関を利用と盛り込んでもら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...

弁護士回答
    1
  • 夫が子どもを連れて勝手に引っ越し

ベストアンサー

夫に子どもを連れて勝手に引っ越しされてしまいそうです。 まず家庭環境ですが、 ・結婚9年、夫38歳外国人、妻31歳(相談者)、共働き、子ども2人(小学1年2年) ・今現在は私の実家暮らし ・数年前から夫婦仲が悪く、去年からは会話もない状態 ・去年私から別居、及び離婚を持ちかけるも子どもへの影響を理由に拒否される ・今年3月、私が男性の家に外泊してしま...

弁護士回答
    4
  • 離婚のタイミング交渉 離婚調停

ベストアンサー

離婚調停中で1回目を終えています。 夫が離婚希望で申立人、妻の私が相手方で離婚拒否の意思を伝え一度目は終了しました。 離婚の意思が全くないわけではありませんが、経済的な不安や子どもがまだ小さいことなどが理由で離婚に踏み切れません。 2回目の調停でお互いの意思が変わらなければ不成立になるでしょうと言われております。 せめて子どもが小学校を卒業...

弁護士回答
    4
  • 財産分与に伴う別居日の判定

ベストアンサー

財産分与についてですが、夫のDVのために家をでることになりましまので、夫のいる前では、出れませでした。 夫が3日間の出張の3日目に家をでました。 最初の1,2日目は、荷造りと当分の生活費150万程銀行からおろしました。 私の主張としては、3日目が別居日であります。2日目の夜に家の中で撮影した写真もあります。(顔は写ってませんでしたが、風景は家の中とわかりま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係の破綻の証明方法について教えてください。

婚姻関係の破綻と言うのはどういう事を以て証明すれば良いのでしょうか? 教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 別居前の貯金に纏わる婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

貯金の取り扱いについてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 現在、離婚に向けて別居・婚姻費用調停・離婚協議中の状況です。 (婚姻費用は暫定的に算定表に沿った金額を送金中) 別居する際に、相手から私名義の通帳等を隠されており、ようやく返却してもらい履歴を確認した所、別居前の段階で計画的に数回に渡りお金が引き出されていることが判明しました。(全...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用を払いたくない

ベストアンサー

子連れ再婚しました。(妻の連れ子)息子の素行の悪さに愛想がつき、学費を払うのも嫌で、家庭内別居をし生活費も渡さなくなりました。現在、妻と子供2人は家を出て行き別居中です。学費を払わない、生活費を渡さないのは、せいとな理由があっても払わなければなりませんか?養子縁組していますが、息子のせいで夜の睡眠を妨げられたり、物や金を盗まれたりで、憎しみしか...

弁護士回答
    2
  • 最低限の婚姻費用とは

ベストアンサー

いつもおせわになっています。 ひとつ、皆様にお伺いしたいのですが、 夫収入月手取り35万、妻パート手取り7〜8万で、夫から妻に毎月18万〜19万円渡しています。 住宅ローン6万円、車ローン1万3千円、子供は中一と幼稚園年長です。渡している分の中には夫の通勤定期代、食費、保険料、夫個人に属するものは一切入っておりません。 この場合、夫から妻に渡す金額としては...

弁護士回答
    2
  • 同居と別居を繰り返す場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半の間に、夫の不貞により1度半年間の別居をし、半年同居、現在再度別居しており離婚調停不成立となりました。 裁判を検討しております。 婚姻期間中は私が家計管理しておりましたが、婚姻期間が短いこともあり貯金という貯金はあまりありません。 通常財産分与については婚姻日から別居日での判断かと思います。 【質問1】 同居、別...

弁護士回答
    5
  • モラハラ妻と離婚するには

【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てた側が終了させる事は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私から離婚調停を申し立て調停中です。離婚調停のなか婚姻費用の話しが出てきました。 現在単身赴任中ですが婚姻関係破綻とし、成人の息子と妻が住んでいる家賃、息子への仕送り計で8万ほど負担している状況です。 妻側は離婚拒否、正式なこの婚姻費用請求は別の審判?があるのでしょうか? また、これを拒否して調停を申し立てた私から調停を終わりにす...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚取消調停における別居の影響についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚成立後、離婚届提出前に決めていた(口約束、その後の話し合いで言質はとれている)ことに嘘(離婚後も同居し、再婚も匂わしている発言があったが実際は、その考えがなかった)が発覚し、自身は有責者である妻からの離婚の申出に一貫して合意しておらず、話し合った条件が通るのであればと最終的に合意をした。 しかし、条件が変わるのであれば詐欺で...

弁護士回答
    1
  • 不服申立てについて

ベストアンサー

昨日判決が言い渡されました。内容は不貞慰謝料なのですが、こちらの言い分は全く無視で不貞期間4ヶ月の不貞行為4回。男からは最初嫁が居ないと騙されていたのに 私の方が積極的だったという内容で150万の金額が決定されました。発覚後嫁の身内等に捕まり暴行など受けてますが証拠がなく棄却。携帯も嫁から取られ15万使われたが、それすら減額対象にもなってなく。和解案の...

弁護士回答
    1
  • 子供が成人しても婚姻費用は請求できますか?

【相談の背景】 主人と別居中、10代の子供が2人おります。理由は主人のモラハラ、浮気、浪費です。 今は最低限の婚姻費用をもらっていますが、足りずにパートで足りない分を補っていますが、主人は婚姻費用というより、私は関係なく子供のためだけに仕送りしていると思っているようです。 世間体を気にする人間なので、離婚は考えていないようです。 【質問1】 子供...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用における21才学生の学費と算定表の適用にかかる裁判所の考え方

妻が2月に無予告で家を出ていくと同時に、婚姻費用の調停申し立てがあり調停中です。相手方の代理人は21才の子供(大学3年生)の学費を特別費用として請求対象としており、私の負担割合として下記のような算式で計算結果を提示してきました。 ¥550,000(半期学費)- ¥166,922(算定表に組込まれている年間¥333,844-の学費等の半額分) =¥383,078- この金額(¥383,078-)...

弁護士回答
    2
  • 離婚検討時の夫の自己破産のための配偶者としての書類提供の必要可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の金銭トラブルで夫婦仲が悪くなり10ヶ月ほど別居しています。他については以下の状況です。 ・結婚2年目、0歳の子どもあり ・夫は自己破産を予定、そろそろ申立 ・今月末に婚姻費用の調停1回目 ・数日前に夫から離婚を切り出され、「離婚調停を申立てる。自己破産しても使い込んだお金を返すから離婚してほしい。」と言われた 私(妻)としては以下...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で修復不能な程には破綻してないと判断されるのはどういった内容ですか

ベストアンサー

離婚裁判で相手に離婚を求められています。 現在は別居しており 尋問の日が決まり、準備書面をつくっています。 相手の訴状に認否する以外に 修復不能な程に破綻していると言えない事実を提出しようと思いますが 私が書いてプラスになるものはどれになりますか? 逆に私が書けばマイナスになりかねないのはどれになりますか? ・別居前1年間に一緒に外食に行った事...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料、中絶慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の男性と付き合っています。彼は夫婦生活破綻している、離婚したいと言っていました。 5歳の子供がいて、ずっと夜の生活もないと言っていました。 付き合って一年目くらいに、私が妊娠してしまいましたが、離婚が成立せず、中絶しました。 2年経った今でも、別居は始めていますが、離婚が出来ていません。 奥さんが高額な費用の請求をしてきている...

弁護士回答
    8
  • 訴状告知書について、謝罪の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...

弁護士回答
    1
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚できるか

私は婚姻中の彼と付き合っています。 彼と付き合い始めたのは1年前で元々上司でした。彼は7年前から夫婦関係は破綻しており、娘のために婚姻関係を続けていたそうです。夫婦の破綻は職場の人にも知られるくらいの状況でした。 昨年1月ごろから娘が大きくなったのもあり、離婚の話し合いをしていましたが、一度は納得されたものの、急に離婚を拒否し、離婚調停を行いま...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。

ベストアンサー

現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫、暴力300万も払わないといけませんか?

ベストアンサー

私は旦那と別居中です。 2年前私は職場の男性と2人きりで職場以外の場所で5回会いました。うち1回はホテルに行っています。(体の関係はなし) 私の携帯を見た旦那は激怒し男性と話をしました。彼は私と2人きりで会った時点で不倫と思ったらしく『不倫した』と認めたそうです。 それから数日後、夜中車内で話し合い中に口論になり旦那は突然私の顔面に近距離で3回唾を吐き...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したい。離婚話が出ている最中に、夫が女性と親密なやりとり(メール等)をしていました。

結婚5年の妻、子供はいません。私は自分より夫の人生がうまく行くよう夫を支える覚悟で結婚しましたが、夫は男女の付き合いの延長で迷いの中、軽く結婚したそうです。きっかけは人それぞれなので気にしていません。プロポーズは夫からですが結婚話が進むにつれ気持ちが少しずつ冷めていったそうです。 3年前から時々相性が合わないとの理由で離婚を切り出されました。私...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停とは、親権が定まらない、別居期間中をも対象範囲として協議するのでしょうか?

5人家族の父(45歳)です。一昨年秋から、妻(45歳)・長女(高1)が家を出て、私は長男(小6)・次女(小3)と同居中です。 性格の不一致による夫婦関係調整調停を私から申し立て、二回の期日を経たのち(未決)、 妻から長男・次女との面会交流調停が申し立てられています。 面会交流条件についても二回の期日を経ているのですが、 意見の隔たりが大きくて進展がみられず、...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流権について!

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居のような感じであり、家出直前の状況で、子供と全く会えていません!妻が一方的に私から引き離している為です! そのまま行けば、間もなく離婚調停を申し立てると思います。 【質問1】 この場合、家出直前として、子供と会う為の法的処置はありますか? 【質問2】 その後、家出して別居になった際の、法的処置はございますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の割合について。

元彼の奥さまから不倫の慰謝料の訴訟をおこされました。 付き合っていたとき、元彼は夫婦関係が破綻していたといって私の親にも挨拶済み。 奥さまからは330万の請求。 私はシングルマザーで幼児をかかえてパートで働いています。 元彼は自分でお店(居酒屋)を経営。 借金なし。 年商5千万円程。 生活費として毎月奥さまに50万を渡していました。 過失がみ...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(私)→子供洗濯、子供朝夕食食べさせ、子供お風呂、朝着替準備、掃除、風呂掃除、トイレ掃除、食器洗い、子供のスープ作り。保育園迎え。 妻→子供朝夕食作り、夫婦洗濯、子供風呂上がり対応、歯磨き、夫婦弁当、子供登園準備。休日の夕食作り(平日は私の母親)保育園送り。 妻は残業(私17時半帰宅19時帰宅)で大変なのは分かりますが夜は1時まで起き...

弁護士回答
    3
  • 円満調停

ベストアンサー

色々質問させていただきましたが、あんな妻ですが惚れた弱みといいますか、好きという気持ちが大きいです。 円満調停を申し立てている者ですが、弁護士先生にお聞きしたいことがあります。 今までに円満調停を成功させた、もしくはこんな円満事例を知っているとい先生のお話を是非お聞かせ下さい! 現在妻とは別居、離婚調停を申し立てられ、理由は性格の不一致、DV(こ...

弁護士回答
    3
  • セックスレスにおける有責配偶者からの離婚打診について

【相談の背景】 結婚4年、子供無しの夫婦(夫37歳、当方35歳)です。夫に離婚を持ちかけられました。子供を作れていないこと、私の仕事が忙しく生活に対する考え方が違うという理由です。 元々夫が子供を欲しがっており、こちらは夫が欲しいならぜひと思うが、35歳までに産みたいというスタンスで結婚しました。しかし夫が淡白なこともあり、何度か話し合いをするものの...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判の内容について

ベストアンサー

W不倫の加害者女性です。 相手の奥様より1000万の慰謝料請求の裁判中です。 裁判の内容ですが、次々と有りもしない嘘を言ってきます。 原告の奥様は自分の夫が私を騙し夫婦関係は破綻していたと言っていたのも知っていますし、私以外の女性も数名いた事も知っています。 私以外の女性には独身と偽っていたり、偽名を使っていた事も知っています。 それでも全て私...

弁護士回答
    2
  • 子供に悪口をいう行為。こういう行為訴えることはできますか?

一年半ほど前に子供を保育園に入れる、入れないで話していたとき、夫が子供に「お前を保育園に入れたらママは浮気するんだよー」とか、子供の前で平気で「浮気してない?」とか聞いてくる行為、何度言っても直りません。浮気なんか1度もしたこと無いです。このまま言われ続けて、子供が大きくなったら嘘でもきっと軽蔑したりするでしょう、今は別居してますが、私は別居し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する妻への「慰謝」について

ベストアンサー

こちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 妻との会話では以下を言われています。 ----------...

弁護士回答
    6
  • 長期別居 有責 離婚

【相談の背景】 当方有責ありで別居15年目です。 子供は2人で1人は就職し1人は高校生です。 因みに高校生になる子は私の顔も 覚えていないと思います。 相手は仕事もしており離婚による 困窮はないと思います。 【質問1】 出来るだけ沢山の弁護士さんの決を取りたいです。離婚出来そうか出来なさそうか。その理由は書いても書かなくてもどちらでも良いです。...

弁護士回答
    4
  • 別居時の妻と息子の私物について

ベストアンサー

現在、妻と3年ほど別居中で近々単身者用のマンションへ引越しをする予定です。 今住んでいる家にはまだ妻と息子の私物が大量にあるため、内容証明郵便で撤去するように通知をする予定ですが、対応してもらえなかった場合、着払いで妻と息子が住んでいる実家宛に着払いで送ろうと思います。 そこで、着払いで相手方に荷物を送る場合について、いくつかご質問がございます。...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫 別居 婚姻費用

この度旦那の不倫が原因で別居をします。アパートは借りました。でもまだ旦那には言っていません。何も言わないで数日後に出て行く予定ですが、そうなった場合婚姻費用を払ってもらえなくなりそうです。別居してから婚姻費用調停を起こすとどのぐらいで払ってもらえますか? あと、旦那は公務員で私は今年の2月からパートをしています。婚姻費用は前年度の収入できまるので...

弁護士回答
    2
  • 別居時点 裁判官はどう認定しますか?

ベストアンサー

別居時点=財産分与時点 ですので、妻と夫は、自分が財産分与に有利な時点をそれぞれ主張しています。 別居時点に争点がある場合、裁判官はどう判断するのでしょう? 以下の状況で、いつが別居時点になりますか? 夫は①を主張しており、妻は⑧を主張しています。 ①寝食が別々。しかし、子供の行事には一緒に参加する。 ②妻が夫の通帳を自分の実家へ持っていっ...

弁護士回答
    3
  • 妻が洗濯機買い替えて既得権を主張する

ベストアンサー

当方、婚姻費用審判書にて、家庭内別居と 認定されました。 相手方(元妻)が独身時に持ち込んだ洗濯機が 壊れ、私共と話し合い無しに洗濯機を買い替え、 元妻曰く、『家庭内別居と審判された後に 買い替えた洗濯機だから使わせない』 と、申しております。 家屋の固定資産税〜水道光熱費修理代全て こちら負担並びに、現家屋購入時に私共の 結婚前資産で、住...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚15何目になり子供もいますが、今年1月から妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻しております。 妻からは、勝手にメールや盗聴をしたとの理由で離婚を迫られています。 全く反省するどころかこちらに非があると開き直っています。 不貞行為の内容は明らかではないですが、メールやボイスレコーダーの証拠から弁護士に相談し、妻が有責配偶者と回答...

弁護士回答
    4
  • 別居直後の不貞証拠で有責配偶者になるか

ベストアンサー

主人が不倫を認め、口論になり、離婚を口走ってしまいました。 翌日、冷静になり、やはり離婚したくないと言いましたが、主人には「冷却期間を置いて、お互いの良いところを思い出そう」と言われ、別居を始めました。 別居開始日当日から一ヶ月間調査したのですが、不貞の証拠が出ました(2人ともパンツ姿で一緒に自宅にいる写真、3回分) 私は離婚したくないです。 主...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那に性格の不一致により離婚、別居を申し出ており、両親がいる話し合いも行った上で別居をし、お互い今後についてゆっくり話し合うと言う形で、その時の話し合いは終わりました。録音はしておりませんが、お互いの両親共にとりあえず、別居をするという認識があることを確認済みです。 しかし、話し合いの次の日に個人のLINEで旦那から『あなたは...

弁護士回答
    2
  • 今どうすれば離婚できるのか

現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題及び不倫問題について

ベストアンサー

主人との離婚問題について教えていただきたい事があります。 主人から離婚原因は私にあると言われ、 調停で不倫のことを調停員通しつたえたら次の日に不倫相手とのLINEのやりとりを消した事が裁判中に裁判官からLINE開示を言われ分かりました。 以前からの不貞だと思います。女がいると気が大きくなる傾向があり、私と付き合っているときもそうでした。 別居前相...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻から慰謝料請求が来る

ベストアンサー

夫の前妻から「損害賠償和解契約書」と言うものが届きました。 慰謝料100万円 理由は、私が夫に不貞行為を行わせ、その後懐胎したが、それを理由に離婚するに至ったと言う理由です。 前妻との間には成人した子供が一人います。 前妻と私は全く面識がありません。 下記の事実から慰謝料の減額又は全く払わなくても良いという診断が出来ますか? 夫と知り合ったのは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから