29,312件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判で離婚となる状況かどうか

ベストアンサー

離婚裁判になった時に離婚が認められる状況にあるのかをお伺いしたいです。 状況 結婚して8年、5歳の子供がおります。単身赴任で夫が単身赴任先で一人で暮らしており約4年離れております。元々は2年ほどは帰れないということで期間が限定しているならとわたしの実家に子供と暮らしております。私もフルタイムで仕事をしております。先日離婚調停をおこされました。 夫か...

弁護士回答
    7
  • 離婚 婚姻後の母親が貯めている私名義の貯金について。

ベストアンサー

婚姻21年。別居6カ月、調停1回目を終えています。 3年前から夫から突然、離婚を一方的に言われ、モラハラが始まりわざと嫌われる為に暴言やイジメられてきましたが私が離婚に応じない為に、夫が家を出ていき現在に至ります。 離婚を決意することになりました。今後の流れで 財産分与ですが、私の母親が婚姻後に私名義の口座を作り貯金をしてくれています。母が管理をして...

弁護士回答
    2
  • 子供に会いたい

ベストアンサー

夫から子供の目の前で階段から引きずり落とされ無理矢理外に出されてしまい身の危険を感じたので警察に来てもらいました。結局、夫婦離れて冷却期間を置きなさい、あなたは一人になってみたらと夫、夫の家族に言われ私だけ実家に帰されてしまい、子供を二人夫な元に置いて来てしまいました[s:364]このままでは親権、離婚調停したときに不利になったりするのが不安です。今二...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と財産分与調停、年金分割調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居2ヶ月 同時進行で婚姻費調停進めております。 別途 お互い話し合いで、なんとか離婚には同意を取り、居住用財産の財産分与まで同意を取り付けました。 残りは ●年金分割(年金事務所から計算書取得済) ●予定退職金の分割(別居前婚姻期間で計算し退職予定時から利息分を控除) を予定していますが、この2点についてはまだ相手方に申し出を...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?

ベストアンサー

私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...

弁護士回答
    5
  • 私名義の通帳から勝手に引出したら犯罪にならないの?

今は妻と別居していて離婚調停中ですが、妻が私名義の通帳を知らないうちに持っていたようで勝手ににお金を引出しされてしまいました。金額は大した事はございませんが、警察に相談した所被害届けは銀行から出すもので、私と妻はまだ離婚が成立したわけではないので銀行もそこまでしてくれないと言われました。他に色々お金を盗まれたり調停の話し合いでも私からお金を取る...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...

弁護士回答
    3
  • 主人のメールで、精神不安定 離婚の進め方

ベストアンサー

離婚協議中です。主人の威圧的なメールを見ると 精神が、不安定になります。 兄弟に間に入ってもらい 返信は 代わりにしてもらっています。この状態で、協議はとてもできそうにありめせん。どういう方法が、一番 話がスムーズに進むのでしょうか? 今 主人が、家を出て ほぼ別居(一部荷物あり、生活費は、婚姻期間のまま継続中) 私の不貞疑惑が、原因で、主人の方が...

弁護士回答
    3
  • 財産分与においていつが「別居時」か

ベストアンサー

財産分与における「別居時」についてのお伺いです。 夫が不倫後、相手女性が出産、家出をしたのですが、夫は家出後も婚姻費用を支払わなかったので、私は夫の銀行口座から引き落とされる家族カードを従来通り使い続けていました。 (なるべく婚姻費用分使おうと思い、ある程度の額の引き落としなども2回ほどですがしました) また、当時は海外駐在中で夫の会社が家賃...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提 中古住宅購入するときの注意点とは…

ベストアンサー

結婚27目になります。 キチンと生活費を出してくれない主人(財形貯蓄として、自分の遊ぶお金を貯めている様子)との生活に嫌気がさし、今は会話もなく家庭内別居状態です。 今すぐにでも離婚したいのですが、娘(中学2年)がおり、この子の高校受験が終わるまでは今のままの生活を変えない方がいいのでは…と思い、ガマンしてきたのですが、色々とガマンも限界に近づ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中に不貞相手が妊娠した場合の養育費など

夫のDV,不貞行為が原因で別居をして現在不貞相手と共に慰謝料などの離婚調停中(2ヶ月後に第一回を控えている状態)です。 私は0歳育児、妊娠中の為無職です。 荷物を取りに行ったところ、夫は誰かと暮らしているようでした。 夫は上記の離婚原因を悪いと思っていないので離婚調停では慰謝料についてモメそうで、私も出産が控えている為少なくとも半年〜1年は離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 夫からの突然の離婚要求

ベストアンサー

夫から突然離婚を要求され、一緒にいると気がおかしくなるから、実家に行ってと言われました。義母の後押しもあり、私は気負けをして、翌日に実家へ行きました。私は心が落ち着かず、不安障害で自宅療養と診断されました。 その後、夫は病院に行き、精神疾患を患っているため別居を続けてくれと私と私の両親に連絡をしてきました。夫のことを思うと自宅に戻る選択がで...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の離婚届けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。婚姻費用調停を申立をしておりますが、協議離婚もすすめています。夫には、私の要望する公正証書が作成できれば調停を取り下げても良いと伝えました。夫は公正証書作成後、直ぐに離婚届けを出すと言っていますが、私は夫名義のマンションに住み続け売買活動をし、財産分与する予定の為、離婚届けを直ぐには出すつもりはありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、もし何か(死亡など)あった時は連絡が来るものですか?

現在、主人が一方的に別居し、家を出ていってから1年半になります。 離婚調停は私の拒否で不成立です。 主人はその頃から、不貞相手の所へ完全同居ではないにしろ、行き来が続いており、小さな手術はその人に世話になっていたようです。 その時は妻として偽りサインをしたかもしれません。 苗字が同じなので、戸籍まで確認されなければ通るかもしれません。 今後、入...

弁護士回答
    6
  • 不倫 中絶 慰謝料 既婚

【相談の背景】 1ヶ月前に彼氏(既婚者)の子供を中絶しました。 交際する際は、独身と嘘をつかれ、結婚したいとも言われてました。交際2ヶ月後、既婚者と発覚したため一度別れました。 その際、彼は奥さんと別居しており、性格の不一致で出ていかれたと話してました。 既婚と発覚したため、一度破局しましたが、やっぱり忘れられず、破局後1ヶ月程度してから復縁しま...

弁護士回答
    1
  • 相手との連絡がとれず事が進まない

昨年5月に彼の急な事情と申し出により入籍。本来は私の子供が高校3だった為、高校を卒業、大学入学を期に今年3月に入籍し養子縁組としていたのですが、急な運びになった為今年3月までは別居婚をお互い納得しての入籍でした。入籍2週間後に出掛けた旅先で喧嘩になり、私はモラハラ的な発言を受け彼が一方的に離婚だと言い放ち、後日離婚届を郵送するというトーク内容が送信さ...

弁護士回答
    2
  • 共有財産についてお伺い致します。

ベストアンサー

共有財産についてお伺い致します。 妻が突然夜逃げをし、妻名義のxx信用金庫の証券まで持って行ってしまいました。 まだ離婚はしていませんので、夫婦で蓄えた共有財産ですがxx信用金庫に事情を 説明したら、契約者(妻)の情報はご主人でも教えることは出来ないと言われました。 あるQ&Aサイトにこんな回答がありました。 弁護士に頼んで片っ端から照会をかける...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居が始まってからの形成財産の分与について

ベストアンサー

現在、妻と家庭内別居状態にあります。 子供は1人です。 妻側は具体的な理由は述べていませんが、私への不信感との理由で、1年ほど前から弁護士と代理人契約をし、弁護士経由以外のコミュニケーションを拒否しています。 実際に直接のコミュニケーションは取っていません。 生活費は私の方から毎月振込で支払っています。 もしこのまま離婚となった場合、妻の代理...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わない夫から離婚せずにどうにか払わせる方法

夫が生活費を一切払わない。。 現夫は4度目の結婚です。 前妻の娘が1人、養育費を月4万ほど払ってます。 私とは結婚して3年目、娘が1人です。 私も時短社員として働いておりますが、月の収入は15万程度で夫は55万ほどです。 住宅ローンは夫が支払っておりますが、娘にかかるお金(妊娠から出産までも、現在のオムツやミルク、消耗品など全て、、また、食費や生活にか...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護人と当方弁護人の違い 板挟み

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とお互い弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停中です。 私にはもともと夫のモラハラなどで弁護士がついていて婚姻費用調停を申し立て、数ヶ月後相手が弁護士をつけ離婚調停を申し立ててきました。 夫側は夫婦で話すような子供の内容も弁護士を介して話してきます。相手弁護士はその話に入る事も特に問題なくやってくれるようです。そして、向こうも...

弁護士回答
    4
  • 離婚もしない一緒にも暮らさないが通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩から別居して婚姻費用調停をしました。旦那は復縁に向けてルールを決めて、やり直そうと、復縁に向けてお金を貯めるから婚姻費用調停は取り下げて欲しいと取り下げましたが、一年しても復縁せず、子ども手当てを渡さない、決めたルールも守らないとかで、喧嘩が絶えなくなり、また再度婚姻費用調停をしました。 1番最初2年前の申し立てから払って欲し...

弁護士回答
    5
  • 不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 審判について

ベストアンサー

離婚協議中に、私の代理人と夫の代理人が、口頭で婚費額を20万円に決めました。 しかし、半年後、相手方代理人が「婚費は高額すぎるので来月から10万円とする」と一方的に減額してきました。 たしかに、夫婦年収からは10万円が妥当です。 当方代理人が、「合意が成立しており減額は不当だ」と主張すると、相手方代理人は ★「合意文書もないし、婚費支払いの終期は取り...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚、不調の場合どうなりますか?

ベストアンサー

40代男です。 妻から離婚調停を起こされました。妻が子供を置いて出ていき別居半年です。 妻が有責配偶者で離婚を望んでいます。 妻には弁護士がついていますが私はつけてません 私は子供がいるため修復を望んでます。 慰謝料は請求してません。 このまま調停で平行線をたどり、不調になった場合、 その後どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 子供への面会請求・審問

ベストアンサー

現在、別居中で1年以上経過します。相手方は離婚調停を申し立て、こちらは子供への面会請求を申し立てました。しかし、相手方はこちらが、子供を連れ去ると考えられない、でっち上げの理由をつけて拒否して来ました。 その後、現在は離婚裁判中で、子供への面会請求は審判となりました。 調査官報告書にも、会わすべきとの判断を頂きましたが、もうすぐ審問があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。離婚を考えています。

ベストアンサー

旦那との離婚を考えています。 1.相手が離婚はしたくないと認めなければこちらは離婚したくても離婚する事はできないのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申立書のみが届きました。

ベストアンサー

先日、仕事から帰るとポストの中に離婚調停の申し立て書のみが入っておりました。 離婚調停の通知は先週くらいにきております。 内容は、『同棲中、何年も前から性格の不一致を感じていた。何度も別居をしようとしたが、ヒステリックになり自傷行為をするためにしたくない結婚をし、ずっと我慢していた』との内容でした。 確かに、一度過呼吸になってしまい大変な事もあ...

弁護士回答
    4
  • 5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際し、婚約指輪を返せと言われています。

ベストアンサー

離婚することになり、現在は私が子どもを連れて別居しております。 結婚に際し、夫から高級ブランドの婚約指輪をもらいました。当時の購入価格は160万円程度(税抜)です。欲しいとねだった訳でもなく、あまりに高額なので申し訳ないと辞退しましたが、ブランドも品物も全て夫が選び、贈られました。 家を出る際、鑑定書と一緒に指輪は私が持って出てきましたが、最近...

弁護士回答
    6
  • 既婚者との交際で慰謝料の支払い義務と相場について相談

【相談の背景】 交際していた方が既婚者でした。 結婚の話もしていたので独身だと思っていました。 相手の方は配偶者の方と5年ほど別居しており、以前から離婚の話はしているが相手に離婚を拒否され進んでいない状況のようです。 数ヶ月ほど前から弁護士の方に相談し、離婚の話をしているとのことでした。 私は離婚をした後なら交際したいと思っております。既婚者であ...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になるか、離婚したくない場合と捏造で訴えた場合どうなるか

ベストアンサー

長い文章ですが、すみません。 私は精神病なのですが、元旦那からの勝手に離婚届を書かれて捏造され提出され、精神病んでいます。 婚姻中も私にDVや「まだ結婚して半年で夫婦づらするな!」モラルハラスメントをするなど、かなり傷つけられ、今は寝込んでいます。 許せないです。 好きと言う気持ちはあったのがもう憎しみのが大きい気がします。 私の両親と旦那...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での浮気相手への慰謝料請求をしない約束の効力について

【相談の背景】 元旦那にたいする損害賠償の支払い督促をした場合、何かやり返されるのが怖いです。 離婚調停で離婚しましたが慰謝料の取り決めの際、元旦那は不特定多数との浮気。私は別居後に探偵をつけられ浮気相手の住所や名前がばれ、お互い慰謝料はなし。調停内で調停員とのやりとりで「私の浮気相手に慰謝料請求しないのであれば元旦那にも慰謝料請求しない」と...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為でも慰謝料は請求可能か?また有責配偶者にはあたるか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ、私が実家に戻り別居してから3ヶ月が経ちます。先日主人から離婚調停を申し立てられ初回の調停を終えたところです。私は離婚を望んでいません。アパートへの出入りは主人の了解を得ているので先日足を運んだら、女性が定期的に出入りをして不定行為をしているだろうという証拠をいくつか見つけました。肉体関係有りの楽しいお...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、旦那から自己破産を考えていると相談を受けました。 調べると、自己破産は本人だけに影響があると出てきたのですが、旦那が相談した弁護士曰く、夫婦が一緒に生活している時に作った借金だから、私にも調べが入って、私にも影響が出ると言われたようです。 それは離婚してようが、してなかろうが、変わらないと言われたようです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしました。調停の申し立てが来ました。

ベストアンサー

自分が不倫をして、今年の6月から別居状態になり9月に入って婚姻費用の請求の旨だけがかかれた申し立て書が来ました。 調停の際にはお金の請求だけをされるだけで離婚についての話し合いは一切ないのでしょうか? 又、その場合は出席を拒否してもいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 本人尋問が先日行われました。私は、2世帯住宅になっている1階と2階で家庭内別居を主張しましたが、被告は家族で食卓を囲むこともあったと主張してきました。 極たまに一緒になることはありましたが、会話は全くしていません。 【質問1】 このような場合、裁判官は破綻とみなしてくれるのでしょか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額について

【相談の背景】 2年前から別居・離婚調停しており、お互いに離婚の合意はできていますが条件面で裁判へ移行しました。 今年に入りお付き合いしている方と同棲しています。 裁判官が変わり、同棲している場合は第三者からの生活費援助があるとみなされ、婚姻費用を減額しなければならないと裁判官から言われました。 【質問1】 婚姻費用は当事者間の収入のみで判断...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の貸付金の返済要求について

結婚式に1200万円かかりました。 婚約後、両家の話し合いのもと600万円ずつ負担することになりました。 旦那は結婚式費用が支払えると嘘をついて入籍を済ませ、結婚式費用入金締め切り直前にお金がない事が発覚しました。私が旦那に300万円貸し付ける形で婚姻期間中に旦那に貸し付けしました。貸し付けてから5年が経過しました。別居を1年、調停期間2年を経て離婚は最近...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の妻の出入りと家財道具の持ち出しについて

妻の浮気がもとで、現在別居中であり、離婚を起こす予定です。妻は実家、私は二人が生活していたアパートにそのままのこっています。別居して半月程度です。 まだ、妻の家財がのこっているため、妻のの衣服、化粧道具などは、私の許可を得てから持ち出すように、それ以外は、調停で話し合うので、お互いに動かさないようにしようと、むこうの家族につたえているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を繰り返してた側からの、離婚依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と交際10年、結婚4年目の夫婦です。 度重なる浮気や風俗通いをされていて、その都度関係再構築の為に誓約書やルールを決めてきました。 GPSや慰謝料の記載もあり、それは旦那も公認です。 経営者なので高めの設定をしてますが、減額はされるだろうなと思ってます。 今回旦那が不貞したという事ではなく、私との口論から家を出て行き、離婚を言われ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩の流れで家を出ることに。その際、家の鍵を置いていけと言われたのですが・・・

離婚に発展するようなレベルの夫婦喧嘩をし、話の流れで私が出ていくことになり、玄関先で別れる際、主人から家の鍵を置いていくように言われましたが、この主人の行為は法的にはなんら問題はないのでしょうか? ~以下、詳細~ ○夫婦喧嘩の流れで、私の方から「もう出ていきます」と言った。 ○それに対し、主人は激昂し、「とっとと出ていけ!」と叫びながら、クロー...

弁護士回答
    4
  • 2歳未満の面会交流について

ベストアンサー

現在離婚調停申立中です。 身体的DVと精神的DVで警察に通報して別居して2か月半です。 娘(1歳10か月)と実家にいます。 相手が離婚に応じないため、離婚調停を申し立てました。 相手は子供の事は諦めないと言っているので、争点は子供の事になるかと思います。 そこで面会交流について質問です。 できれば今後会わせたくないです。しかし、面会交流の現...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費について

現在別居中、協議離婚中で、妻と子供達に対して生活に必要な全てのお金を支払ってます。 今後、妻と子供達は実家近くに移り住むことになる予定です。また財産分与の話も進んでおらず、私が一括管理した ままの状態が現状です。 そんな中、当該引っ越しのタイミングでの協議離婚をするべく話しを進めてましたが、 なかなか話し合いが進んでおりません。 そのような状況...

弁護士回答
    3
  • 確定拠出年金の財産分与について

【相談の背景】 まだ離婚はできておりませんが、別居しています。 (妻35歳。私32歳) 婚姻し別居までの期間は2年です。 現在、財産分与の調整に入り、双方に財形貯蓄はないかと開示を求められています。 【質問1】 企業型確定拠出年金は財産分与の対象となりますでしょうか? 【質問2】 妻は加入しているはずなのですが、口座がわかりません。 給与明細やその...

弁護士回答
    2
  • 潜在的稼働能力を低く見積もってもらう方法

ベストアンサー

現在4歳の子供を連れて別居し、婚姻費用調停中です。 別居理由は、夫が毎週末酒によって暴れて家具を壊す、私に離婚を迫り圧力をかけてくる(酒に酔いながら)からです。 相談内容ですが、潜在的稼働能力を少しでも少なくみつもってもらうためには、どうすればいいでしょうか? 子供は2年保育で今度の4月に入園予定です。保育園ではなく幼稚園なので、14時半には帰ってきま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での問題点と次回調停の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...

弁護士回答
    2
  • 教えていただきたいです

私は同じ職場の男性と不倫関係になりました。 男性に『離婚する。今家を出てきた』『一緒になろう』と言われてから関係をもちました。 その後奥さんに『慰謝料を請求する』『旦那とは別れる気ないから二度と会わないで』『仕事も辞めろ』と言われました。 会社にまで電話があり毎日のように『早く辞めろ』と言われつづけ、男性もしつこく諦めてくれる様子がありません。 い...

弁護士回答
    1
  • 持ち家がオーバーローンの時の財産分与

離婚調停中で夫がオーバーローンの持ち家に住み続けることが決まっていますが、その他の数百万貯金や別居してからの子供の児童手当を含め財産分与を一切拒否されています。 私としては貯金も分けて貰い、児童手当も返して貰いたいのですが、オーバーローンの持ち家に夫が住み続ける状態ではマイナスが多いと見なされて、財産分与はなしになってしまうのですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

妻の不貞行為により7月より別居、子供2人は、自分が監護しております。 ある弁護士事務所から受任通知が到着したのですが 要望は、『10月に子宮全摘出という過酷な手術が控えており、その前に子供達に強く会いたいとご希望されております。』 電話し、面会させないつもりはない(ただ、現状では快諾は出来ない)ことと、子供が妻に会いたくないと言っている旨を伝え...

弁護士回答
    2
  • 夫への慰謝料請求

不倫をした夫と別居して5ケ月になります。不倫慰謝料には時効があるとのことで夫の不倫相手には慰謝料を請求しました。今、金額のことで交渉中です。 もちろん夫にも慰謝料を請求するつもりです。例えば、このまま何年も別居したとして、3年過ぎてしまうと私は夫から慰謝料を払ってもらえなくなるのでしょうか?夫は支払いたくないためにそうやって逃げることは可能でしょ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから