法律相談一覧
-
別居、離婚調停中の妻宛の信書を開けて見てしまった
ベストアンサー双方弁護士を立てて離婚調停中で別居中の妻宛に、健康診断結果が届きました。厚みのある封筒だったため、親展と書かれていましたが、気になり開けて中身を見てしまいました。相手方とは争っているため、もし知れると、告訴すると言いそうです。そこで質問です。 1.この場合、信書開封罪になるのか。 2.糊などで封をしようとした場合、新たに罪に問われるのか。 3.相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー娘が婿からDVを受け、実家に戻っている1か月半の間に、婿に女性が出来ました。 相手の女性と婿は「Instagram」をやっています。 ※「Instagram」とは、スマホに画像を投稿して皆と共有するサービスです。 婿に女性が出来たのが分かったのも、同じレストランで食事をしていたのを 婿と女性が投稿したのが始まりでした。 Instagramの画像情報で女性のアパートが分かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手から損害賠償請求への解決金を貰うべきか
ベストアンサー夫の不貞相手に 「不貞から夫婦関係が阻害されたし精神的にも経済的にも苦痛を被った」と220万円請求。 相手弁護士から「判例から100万は超えない100万で解決しよう」返答 私は「不貞を知って受けた精神的苦痛。別れると言いながら継続され受けた精神的苦痛。不貞から別居に至らしめられた事から受けた精神的苦痛と経済的苦痛。不貞からPTSDになり働けないと診断書が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?
離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議が成立しサインもした数日後にいきなり慰謝料の話をされました
8月25日から妻と別居をしています。 私は自営業 妻はパート社員、子供は小学生が2人です。私の仕事柄収入にはバラ付きがありますが少なくとも〜20万円、頑張った月は30万円以上を生活費として渡していました。建設仕事ですが冬季も安定して仕事はしております。 8月25日に9月の生活費だと25万円を渡しましたら封筒の中を確認し足りないと文句を言われカッとなり家を飛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令が出ている旦那から会いに行くとのLINEが来た
【相談の背景】 現在婚姻費用調停成立、次からは離婚調停を申し立てようとしている所に接近禁止命令が出ている旦那がLINEにて年末会いに行くからと連絡が来ました 接近禁止命令が出ているし怖いので来ないでくださいと伝えた所まだ夫婦だからお前にも子供にも会う権利はある すぐに離婚しないのもお金が欲しいだけじゃないのか?その話も含め会いに行く( ^ω^ ) と煽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再不貞をした夫を問い詰めたら夫が弁護士をたてました。
【相談の背景】 夫の再不貞を問い詰めると、夫が弁護士をたてました。 元々今年の5月に夫の不貞が判明し5月末に誓約書を夫と交わしています。 内容は簡単にいうと、同一女性と二度と再接触しない、また今後も婚姻継続をつづけるために誠実に向き合うこと。です。 夫は誓約書を結んだ時は、私とやり直したい、女性とは縁を切ると発言しています。(過去にも別女性と不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元主人の行動と、警察の対応に問題はないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に離婚し、今まで住んでいた家に私と長女が残り、元主人と次女が出て行きました(元義実家)。まだ財産分与はすんでいません。 昨日、私がいない間に、警察立ち会いのもと元主人の指示で次女が、勝手に家に入り、家の中の物を持っていきました。 警察の方が「元主人の名義の家だから」と許可を出したそうです。(警察にも問い合わせています) 私の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運気をした夫が弁護士を立てる
【相談の背景】 夫が4年前に浮気をし、その時はやり直すとの事で私も切り替えてまた夫婦としてやり直そうと決めました。がまた去年浮気が見つかりました。 夫は、今回は浮気を認めず、離婚はするから家に3年間いさせてといってます。 もう去年の5月から家庭内別居始まってます。 月に4万だけ半年過ぎた頃から入れてるようになりました。それまでは何も入れてません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害にあい慰謝料請求を考えている
【相談の背景】 元不倫相手と破局し、その後付きまとい、待ち伏せ、進路に立ちふさがるなどのストーカー行為があり警察に何度も相談してきました。警察署で誓約書を記入して後もストーカー行為が続き、最近までその行為が止むことなく、しまいには第三者をかいしての写真の送り付けがありました。この行為があったため警察に警告申し立てをし警告を言い渡したのですが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居を仕事理由に繰り返し延期する夫
【相談の背景】 同居をしようとしない夫との離婚。 結婚して約半年。子供なし。夫41会社員、私30パート。 結婚後すぐに夫名義の一戸建て購入。 夫から結婚前より「仕事で忙しいので結婚してすぐ引っ越しはできない。今秋になる」と言われ承諾。しかしそれも無理になり、年末まで、と変更。再度「来春までに引っ越す」と再三の延長。 別居生活が精神的、経済的に辛い旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求の額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手合わせて100万円の慰謝料を請求しました。また、両者に対し接触禁止事項を設け、如何を問わず接触したら一回につき50万円、不貞行為一回につき100万円の違約金を支払う合意書にサインをもらいました。私たち夫婦は別居も離婚もしませんでした。 修復をしようと頑張ってきましたが、一年後、関係が続いていることがわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の親権に関わる相談
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 ですが子の環境への配慮から親権等手続きがすべて決まるまでは子供共々旦那名義の家におります。※旦那は自分の実家に寝泊まりし現在は別居中です。 夫婦共々フルタイム就業の為、 過去から現在まで普段のお風呂・ご飯・寝かしつけ以外での子供の養育面で義母に保育園登園お迎えを頼んだり補助の願い出は何度もお願いさせてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性で、不倫相手である上司との関係が奥様にバレてしまい、仕事を辞め関係を清算しました。 しかし数ヶ月経った今、弁護士を通して示談という形で慰謝料を請求されています。相手夫婦は離婚や別居はしていません。 私は求償権放棄の上で50万円での示談を希望しましたが、奥様は求償権の放棄は特に希望されていないとの事で、求償権を残したま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。
慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の中で直接対話は可能ですか
ベストアンサー私のDVが原因で、妻·長女6歳と別居2年になります。 半年前に離婚調停で妻に謝罪。慰謝料100万を支払い。私が妻への信頼関係を構築していく条件で円満調停成立。月1度、妻同席を条件に面会交流調停も成立。実施してます。 しかし、先日、妻とのTELで同居を求め、強く言い過ぎてしまい、妻側代理人より2度目の離婚調停の申立通知を頂き、妻TELは着信拒否状態になりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求
ベストアンサー浮気された娘の父からの相談です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離婚を希望しています。 不倫内容は住宅建設の為早くに娘が実家にお産の準備もありかえっていた時のことです。 婿が単身赴任が9ヶ月ありました。また娘はその間に妊娠~出産~建て替えのための住宅メーカーの打ち合わせと忙しい日々を費やしていました。 婿も休みの日には私らの娘の実家にかえって住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー離婚に向けて12月中に別居することとなりました。1月くらいには離婚予定です。 養育費など旦那から提案され、知識がないので妥当な金額かどうか教えてください。 ・旦那は会社を経営しているが今期は1,700万の赤字 ・旦那の給与は30万円 ・財産分与は会社の経営状況が悪いためなしと旦那に言われました。 ・私はパート勤務12万程。ゆくゆく労働時間を増やしてもらう予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停 審判却下後の対応策
私(53歳)と夫(54歳)結婚生活が三十年で夫が不倫発覚後家出しました。 夫は裁判所の離婚調停で離婚を要求して不成立になり、不倫相手と同棲中のため、私から同居調停を申し立て、審判では相手方(夫)の不貞行為が元で意見の相違が顕著になり、相手方がその場合に暴力に発展する恐れを述べていることから、申立人の同居義務履行の審判は「申立人と相手方の心身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求されましたが、弁護士が支離滅裂。
ベストアンサー不倫に関しての通知書が来て 期限内に相手弁護士に連絡を取り 打開案を提示するところ まで話が進みましたが 離婚も別居にも至っていないのに 普通に考えればあなたの不貞行為が あったから破綻したんですよ と言われておりました。 もしその相手弁護士の普通とゆう理論が 通るのであれば彼は不倫の前科持ち (警察にも聞きました彼も認めてる証拠あります) 既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割慰謝料について。
来月二回目の調停があります。私は婚姻費用分担請求で、相手は金がないとかで、私の合意も無く調停離婚の申し立て。一回目の結果は、相手の離婚は難しい言われてます。再婚して三年ですが、金無い、飲まない、食わない、喋らない、夫婦生活も二年無いです。会話がないのはとても苦痛ですし、一ヶ月前体調崩しパートをやめ、心療内科で中度の鬱病言われました。現在別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?
別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーAが不倫相手です。 私は去年の4ヶ月位、Aと不倫をしていました。その期間中に奥さんは出て行き別居が始まりました。 Aは初めから家に帰りたくない、離婚したい、残りの人生好きな人と一緒に居たいと言っていて、夫婦関係は終わっているものと思っていました。私に対しては優しい人だったのですが、段々嫌な部分が見えてきて、怒鳴られたりということもあり、別れ話になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権とれる確率は高い?
ベストアンサーまず、我が家の状況説明 結婚生活6年です。 娘5歳が1人 私は飲食の自営業、夜のみ働いてます。 主人は会社員。 昨年12がつ15日から、別居しております。 きっかけは私の浮気がばれたこと。 交際して三ヶ月でその相手とは関係はやめています。 それをきっかけに離婚を決意! 離婚を決意した理由は、深酒をしたり、夫婦喧嘩をすると、物にあたったり、暴言吐いて威圧...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証明について
どうぞよろしくお願いします。 来年1月に離婚予定です。 私 34才産休中 子供2人(3歳と0歳6ヶ月) 旦那 34才 自営業 浮気相手 34才 事務パート、シングルマザーで子供3人 妊娠8ヶ月の時に些細な喧嘩から離婚話に発展し、旦那は家を出たり帰ってきたりを繰り返すようになりました。 調べたところ女名義のアパートで寝泊りしていることが発覚。両家の両親と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手に慰謝料の請求はできますか?
家庭内別居状態になって1年8ケ月でした。が、主人に2年間と3年間不倫をしている女性が発覚しました。動画を見ましたし、主人も認めています。ただ、相手の女性達へは迷惑をかけたくないので電話をかけたり逢ったりしないでほしいと言われています。たとえ、私達の夫婦関係が上手くいっていなくても不倫をしていいとは思いません。もちろん、原因は私にあると責められまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが考える慰謝料の妥当額は?
夫が社内不倫をし、現在相手女性の元旦那と裁判中です。 (相手はこの件をきっかけに即離婚しました) 当初、元旦那さんの要求してきた額をすんなり払う事も 考えましたが、無料相談で夫が弁護士さんに相談したところ その内容から、離婚せず結婚生活を続けると言ってくれた妻のためにも減額を要求する対応をしてみてもいいのでは? とアドバイスを頂いたそうで、結果、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 離婚 親権とりたい
妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後、妻から私名義の物の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚。現状は別居し離婚協議中。まず、離婚する話から進めています。慰謝料や共有財産分与等の話は離婚後に話を詰める予定です。 【質問1】 離婚後、妻から私名義の使用物の返還を早急に求める方法を教えて下さい。 例えば、妻が使用している車がありますが私名義になっています。 車購入資金は、私が結婚前からの預金で購入しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不動産売却 現実居住中
ベストアンサー【相談の背景】 夫と弁護士を入れて離婚協議中です。私に弁護士がついています。モラハラ夫で警察沙汰にもなっていますが出て行ってもらえず、私は子供が小さいため働けず同居中。現在、夫名義のマンションに子供2人も居住していますが、勝手に売ろうとしているようです。弁護士からは離婚協議中であり、現在も家族で居住中、夫婦共有の財産となる住居の勝手な売却はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した場合に家族信託の信託受益権が財産分与の対象となるかについての質問です
現在、妻と離婚を考えています。 夫婦の関係は数年前より崩壊している現状です。 子供は三人いますが、未成年者であり、出来れば私が引き取って育てようと思います。 現在、私は、数棟の不動産と現金を所有していますが、 妻と離婚した場合、出来るだけ妻に対して財産分与をしたくないと思っています。 色々と検討している中で、家族信託という制度について興味を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎回…
アドバイスを頂き有り難く感じております。 主人の不倫についての質問です。 主人とは別居中(一年9ヶ月) 別居前に不貞発覚 自白しました。 その時、子供達にも女性の存在を明らかにしました。 先日は相手女性に長男(20)を会わせようとして長男が拒否。 近々、主人とは離婚に向けての話し合いをします。 その時の会話は録音。 そこで質問です。 子供達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
★続きです★。愛知県から、手続きは可能ですか?
(続きです) 来週の調停で、もう一度申し立てをするべきでしょうか?調停前に、相手に子供を取り戻すつもりがある事を[i:110]などて伝えるべきでしょうか? 後は慰謝料。。という状態なので、このまま確実に離婚して後で取り戻した方が良いでしょうか?そして、離婚後取り戻す方法はどの様な方法があり、どんな手続きが必要ですか? 愛知県から、手続きは可能ですか? 夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について。住民票の絡み、風俗通い。。。
ベストアンサー別居についてお願い致します。 現在、旦那、私、子供(小三)、義理両親で住んでます。 旦那が数年前に3回、風俗(性的な)。アプリで出会った女性と、、、をしていて、生理的に無理になりました。 離婚したいと言っても、同意してもらえず、それから2年近く会話もなく、もちろんセックスレスです。 最近、私は不正出血に悩まされてて、このままではダメだと意を決して、別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居請求の調停について。
【相談の背景】 現在別居しており、私は同居を望んでいますが、妻がそれを拒否している状況です。 はっきりとした事は言われておりませんが妻は離婚を考えているようです。 結婚してから妻の親と同居しており、たびたび妻の両親と私自身の意見がすれ違う事があり、結果的に私が実家に帰るかたちになりました。 私自身は向こうの両親とは離れて私達家族で住めば済む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元配偶者とその連れ後の荷物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に離婚が審判により成立しました。元配偶者とは離婚前、四年間別居していました。 審判書には、審判書に記載された事項以外双方の債権債務はないと言う記載があります。 相手には連れ子がいて、現在成人しています。 高校卒業後、就職により別居しています。 うちには元配偶者と、成人する前の連れ子の荷物があります。 今回部屋を整理したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 自分の嫁の友達ですが その方は結婚して20年になりますが その方をAさんとして話します。 Aさんの旦那さんは去年定年になり定年後に (仕事していた時は、ずっーとサラリーマンで社長秘書をしていた方です。) 急にキッチンカーをやると言い出して 今現在もキッチンカーをしていますが 週に2日〜3日程しか出店しないで 出店したとしても家に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の病気の原因を無理矢理私のせいにされそうです
精神疾患の妻と離婚に向けて別居中です。 婚姻前から妻は精神疾患にかかっていて仕事も休んでいた時期があります。よく病院に付き添ったのですが当時はその原因に私は全くなかったのですが離婚する方向になり私はあなたが原因で病気になったと主張されています。 因みに私は婚姻期間中に彼女との生活にストレスが溜まりそれを理由に仕事は休んでませんが心療内科に通い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。
ベストアンサー離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の約束違反があったため、離婚できるかどうか
1年前に正式に別居。調停不成立にしました。 子供なし。私が離婚希望。主人は離婚したくない?状況。 現在、私は年収500万、主人はフリーランスのため収入200万円程かと思います。 文字数の関係で、色々な経緯は省略しますが、 調停で、相手側が同意しないので、既成事実(別居)を作って裁判しましょう。という判断で 「当面、別居継続。(私が家賃を払っており、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 離婚には応じましたが現在財産分与で話し合いをしています。 妻は、家を出て行くときに衣服小物全てを持って出て行きました。 別居中には貯金も全ておろされていました。 家に残っているのは、大きな家電のみです。 妻は実家にいますが家電を新しくしたいがために冷蔵庫、掃除機を欲しいと言っています。 結婚前に私が買ったテレビまでも欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不貞行為とは...
不貞行為について 弁護士さんの意見を頂きたいので 教えて下さい。 旦那が風俗に通ってます。旦那の言い分は 毎月行くわけではなく 年に1回か2回の話で 会社のノリと飲んだ勢いで 付き合いで行くだけだから悪いとは思わないと言います。同居中に何年にも渡りやめて欲しいということと家庭内の夫婦の営み(セックスレス約8年間)がないことを 旦那に訴えかけてきましたが 無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合破綻していると言えますか。
このような場合夫婦が破綻してるのでしょうか? 去年の7月、8月、10月、11月 今年の2月、3月に家族で旅行に行ったり、一緒に寝ていたり、性交渉を持ったり、一緒に行動したりしていて、夫婦が破綻していたと言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間2年の財産分与は?
婚姻期間2年です。子どもは3ヶ月です。育児休暇中です。弁護士つきで調停離婚の申し立てがありました。 ①夫より精神的虐待での慰謝料を請求されましたが、私は夫婦喧嘩の延長と思っています。メールで責めるメールが残っていた場合、慰謝料はどのくらい発生しますか? ②財産分与の請求もあり、育児休暇手当、帝王切開で産後支給される手当、保険でおりる手当は財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから